X



トップページ育児
1002コメント353KB
◆嫌いだけど人に言えないこと◆ 105
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/04(月) 22:12:32.94ID:HVc+ShKZ
「育児」に関して、嫌だと感じているけど実際口に出せないことを吐き出しましょう。

※ 無粋なつっこみや説教はなしでおねがいします。
※ 自分が当てはまっていても、からまないでください。
※ これを嫌いって言うほうが間違ってる!と思ってもスルーすること。
※ 「○○を嫌いな人が嫌い」、「>>(レス番)みたいな人が嫌い」等という 条件反射レスはご遠慮願います。

次スレは>>980がお願いします

※前スレ
◆嫌いだけど人に言えないこと◆ 104
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/baby/1525668481/
0583名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/19(火) 12:00:18.98ID:pLcalAff
>>578
悪い言い方したら猿かな。
真正面から見たり普通に会話するくらいならわからないけど、
(˙罒˙)ってやった時によこから見たら上顎が下顎より出てるの。出っ歯ではない。
口開いちゃう事が多くなる可能性があるから口内が乾燥しやすく虫歯になりやすいんだと。
でも、その子は猿っぽい顔立ちでは無いわ。
元々かわいらしい顔してるから気にならないけどね。
0584名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/19(火) 12:21:21.82ID:j/+uh2W1
>>572
さすがに予防接種受けさせないのと同列ではないんじゃない
0585名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/19(火) 13:10:28.03ID:PQ2mn25n
大阪の地震でブロック塀が問題になってるけどうちの班の通学路も瓦屋根のお宅の前やらブロック塀が多いので通学路を変えたいと申請したことがある
でも何回か却下された
申請があったのに何も対処しないでこういう風に誰か亡くなったりしたら学校の責任とかないんだろうか?
ほかのルートは障害物はほぼなくて時間も同じくらい
ただ国道沿いの歩道は数分ほど歩くから却下されたとしたらそこかな
のらりくらりかわして結局めんどくさいだけ
いつも検討しますで終了
学校なんてろくに検討してないし真剣に考えてなくてびっくりする
建前ばかりの流し作業が目立つ学校が嫌い
0586名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/19(火) 13:27:47.51ID:PxDdEorq
今回の地震を受けてもう一度申請したら違った回答がもらえるかも
0587名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/19(火) 14:03:07.54ID:YkwaDCNP
>>586
正直何回もだからめんどくさくなってきた
でも危ないしね
あの人達絶対ひとごとなんだよなw
0589名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/19(火) 16:41:04.16ID:824VB+gG
【社会 詐欺 フィリピン人】主要駅に出没するフィリピン募金に気をつけよう
※断ると罵倒されるそうです
0590名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/19(火) 20:00:48.43ID:k7fXA6Gz
発達障害の子の親。
今年度から子供が通ってる幼稚園が発達障害のある子でも受け入れる様になってしまってとにかく最悪。こんなに居るの!?ってくらい居る。
全然知らない子なのに蹴られたり殴られたり物投げられたりしてるのに親はいつもの事だと思ってるのか知らん顔だし、お迎えの時もあっちこっち散らばるから引き渡しにものすごい時間がかかる。
今までは園庭に出てから10分で引き渡しだったのに20分以上かかる。イライラする。
0591名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/19(火) 20:05:20.37ID:OOX3o/kT
受け入れは良いけどそれならそれなりの配慮をして欲しいわな
加配の先生付けたりとか出来ないなら受け入れしないでほしい
うちの子も発達の子に年長なのに噛みつかれた
噛みつかれる前に場の雰囲気で手が出そうになったら止めてくれよ・・・
発達だからと言われたら何も言えなくて腹立つ
0592名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/19(火) 20:23:33.93ID:k7fXA6Gz
>>591
酷い子には加配の先生ついてるみたいだけど、流石につきっきりは無理みたい。
先日の年少の発表会もその子達のお陰で阿鼻叫喚だったと聞いた。
なんで発達ある子の親はみんなそういう状況をうふふ〜って笑って見てられるのかわからん。
0593名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/19(火) 21:03:56.22ID:YkwaDCNP
>>592
何か問題あっても二回三回と繰り返すうちに親の感覚が麻痺するみたいで回を追うごとにふてぶてしくなり最後には今度は何か?ときたw
こっちがケチつけてる風に脳内変換されるとかびっくりしすぎて闇目になるわw
感覚がおかしい、親も
0594名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/19(火) 21:07:53.52ID:5OoL5/nZ
まだ妊娠2ヶ月弱なのに「妊娠したの〜!」と言い触らしてるママがスレタイだわ

えっ・・・あんたまだ言う時期じゃないだろ
周囲は気を使うしめんどくさい
0596名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/20(水) 00:10:26.45ID:nMz8ZnQy
>>590
受け入れると都道府県か自治体から幼稚園への補助金が一人当たり年間で20万円くらい出たような…?
0597名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/20(水) 02:09:56.63ID:7Mefv2uF
>>590
正直発達の親も程度はあれど発達だと思うわ
0598名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/20(水) 06:00:52.76ID:ZE8HCV3D
>>597
自分の子には一生懸命だったりするけど我慢してくれるまわりには気づかない
問題ばかり起こして困ってるのにうちの子は前頭葉がーと紋切り型の説明を他人事のように話し出す
そういうことじゃなくて諸々やめてほしいだけなんだよ
色々ずれててどうすれば受け止めてくれるのか分からない
自分達が良ければいいんだろうな
批判されると怒り出すとかないわー
0599名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/20(水) 07:40:13.34ID:Ek5oGuRq
二ヶ月弱って四週以前だけど下手したら検査薬すら反応しないんじゃ?
日本語の間違いなだけならゴメンね
0601名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/20(水) 17:12:31.41ID:o/2QDwfd
3歳過ぎてるのに指しゃぶりをやめさせない親が嫌い。
知り合いの子供が指しゃぶりで吸いだこ出来てて、
口を閉じられないレベルで歯並びに影響出てるのに指しゃぶりさせてて気持ち悪いなと思ってしまう。
0603名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/20(水) 18:08:39.45ID:o/2QDwfd
>>602
その子は3歳半で口が閉じないよ。ポカン口ってやつだと思う。
上下で顎がずれてるから、もう少し大きくなったら矯正が必要と言われてるけど
お金かかるから無理らしい。
0604名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/20(水) 18:13:29.26ID:w4ad4D2L
うちの妹は四歳まで指シャブリしてて最近矯正始めたよ。それくらいの年齢で影響出るんだと思う
0605名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/20(水) 18:13:43.97ID:Yim4/xBV
>>603
3歳半でそんななるんだ、恐ろしいね
タコできるほどなら本当にずーっとやってんだろう
たしかに気持ち悪いけど言えないわ
0606名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/20(水) 18:52:20.44ID:6/jgX70+
五歳まで指しゃぶりしてたけど噛み合わせも歯並びも問題無しと歯医者で言われた
多分寝る前だけだからかも
矯正レベルの子はしょっちゅう吸ってるんだろうな
人前で指しゃぶりしなきゃどうでも良いけど見てしまうとその手で公共の物に触るなよ!となる
0607名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/20(水) 19:12:01.83ID:JX57bpxc
幼稚園行くようになったら徐々に治ったわ
お友達の目があるのとやっぱり暇だったのかな
0608名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/20(水) 20:10:30.66ID:I5B0TPQm
指しゃぶりでも歯に影響の出る指の入れ方とそうじゃない入れ方があるらしい、歯医者さんで言われた。
0609名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/20(水) 21:10:28.07ID:p9zK4F1h
指しゃぶりしてなくても受け口だったりポカン口の子どもの方が無理
0610名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/20(水) 21:15:33.25ID:OCElQkGO
ドン引き覚悟で言うけど、中学まで指しゃぶりしていた。原因は親からの愛情不足。でも、歯並びは綺麗な方。
親に黙っていたからおそらく気づいていないな…ちなみに親指には綺麗なタコができました。

友達の子が同じように低学年までしゃぶっていて、苦い薬?みたいなのを塗ってるのに治らない!何度叱っても治らない!って言っているのがスレタイ。自分の育児見直してほしい。
0611名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/20(水) 21:20:06.67ID:KoV050Ee
自分の子供が赤ちゃんのときしか指しゃぶりしなかったから、幼児の指しゃぶりはゾッとしちゃうわ
0613名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/20(水) 21:42:40.36ID:Q9/O7h06
>>610
私も指しゃぶりは親からの愛情不足が原因だと思う
私は小学高学年頃まで指しゃぶりをしてた
父親は生まれた時からいなくて1歳頃から祖父母に預けられて母親とは離れて暮らしてた
自分の子供にはスキンシップを心掛けてるからか指しゃぶりもおしゃぶりもしてない
0615名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/20(水) 22:09:03.50ID:ht+qA2WG
ペアトレは健常児にも有効とされていること
発達障害には有効なのかもしれないけど悪い事して助長しても無視し続けるとか自分は耐えられないわ
とてもしつけにも良いとは思えない
世間に広まりつつあるから人に言えない
0616名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/20(水) 22:10:55.70ID:FcmQhsC0
保育園で昼寝を無くせもしくはうちの子は短くしろと言う親
預けてる以上多少就寝が遅くなるのはもう仕方ないと割りきるしかないと思う
休日は寝ないで過ごせてる!と言ったって夕方あたりにはグズグズしたりしてんだろうに
それを園に押し付ける気か?
0617名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/20(水) 22:35:34.14ID:Ubx+moRh
潔癖でもなんでもないんだけど、よく指しゃぶりしてるよその幼稚園児と手を繋がなきゃいけないイベント(マイムマイム的な)の時は嫌だなーと思っちゃった
多分自分の子なら気にならない
別の意味で気にはするけど
0618名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/20(水) 22:36:11.77ID:zy8ArqH+
愛情不足で構ってちゃんいるなー
両親が下の子ばかりお世話してそこらの母親の会話に空気を読まず無理やり割り込んだり友達にちょっかいをしょっちゅう出す
迷惑なレベルだし嘘もつく
親は気づいてないのかなといつも不思議
0619名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/20(水) 23:18:35.86ID:4XFvBmjj
服装がチグハグな子が苦手
下はピンクの甚平的な恐らく夏用パジャマでTシャツだけ
着せてきましたって子が児童館に居てだらしないなあと思います
0620名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/20(水) 23:41:12.77ID:oIADHp2W
仲が良くて話してるだけで「群れる」という言葉を使う人たち
「リア充」や「意識高い系」のような言葉と同じで、モサくて輪に入れない底辺連中がネットで喚いてるだけだよね
0622名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/21(木) 00:14:56.88ID:boql5d94
降園時とかに言うこと聞かない子供にすぐ、
置いてくよ!いいの?じゃあママは行くから!さようなら!
なんて言う親が本当に嫌い
その気もないくせに、大きな声で怒鳴りつけるみたいに言うから、周りの子供が心配して泣くしほんとやめて欲しい
0623名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/21(木) 00:30:18.01ID:7p9+Ag2a
>>300
あおむしじゃなくて毛虫だと思って言ったのかも?
毛虫に触ると、火傷みたいになるっちゃなりそう
0624名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/21(木) 00:41:53.88ID:k7Yirrdg
いつも騒いで意地悪い子なのに大人がいると異常にチラチラ気にしていい子ぶる子
闇を感じる
いなくなったら速攻元に戻るの繰り返し
0627名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/21(木) 05:03:06.17ID:rbFli/nu
学校や幼稚園に酷い寝癖つけてくる子
あと髪が多くてもわかるレベルの絶壁が酷い子

どうしたらあんなに酷くなるんだろ
兄弟揃ってとか

昔から酷い絶壁の男がキモいと思ってたから絶壁にはさせまいと乳児期に子の枕や位置変えたり気を使ってたわ
遺伝もあるんだろうけど

子が嫌ってより手をかけすぎてない親が嫌

絶壁酷い男児で髪伸ばし放題だと後ろ姿正直猿人類にしか見えない
0628名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/21(木) 06:29:39.71ID:aaz87Qqu
手を掛け過ぎてないのは寧ろ良いこと
手を掛けてなさ過ぎが良くないこと
0629名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/21(木) 07:50:54.71ID:cq8sPF2x
>>624
ものすごい意地の悪い顔で他の子に威嚇する顔してたのに、大人と目があって、いわゆるとろけそうな幼児の笑顔してきた2歳児がいたわ
発達はやくて神童と言われてて、美形で天使みたいだったしいつもニコニコしてたからそれ見たとき背筋が冷えたわ
ニコォ〜〜っと笑いかけてきた顔が3年経ってもわすれられない
0631名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/21(木) 08:14:49.48ID:GqBfidNz
この場合の手をかけるって、手塩にかけて育てるって意味じゃなくて外見が見苦しくないように整えるという意味だと思う
0632名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/21(木) 08:16:34.92ID:f7qbRSNR
とろけそうな幼児の笑顔…ごめん、表現が普通にキショい。
キショいって表現がしっくりくるくらいキショい。
0633名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/21(木) 08:20:58.69ID:1IlPsPIB
相手によって態度が変わる
しかもそれがわかりやすいってとても子供らしいような
0636名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/21(木) 08:52:51.02ID:dpsrGt3p
絶壁って生まれつきじゃないのか
うちの子いびつな頭で産まれていろいろ頑張ったけど治らなかったな
旦那もいびつだからそういうもんだと思ってた
0638名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/21(木) 09:21:37.00ID:cL3muGEl
ドーナツ枕使ってどんなに頑張っても絶壁になったってよく聞くよね
0639名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/21(木) 09:52:11.37ID:mQHBr4M7
絶壁は生れつきだと思うな
上の子は頑張ったけどちょっといびつになった
下の子はボールみたいな丸い頭で枕がないと転がる
同じようにしても違うんだよね
0640名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/21(木) 10:23:39.69ID:FSbn5Dph
ヘルメットで矯正できるみたいだけど、骨がかたくなってからじゃ遅いんだろうしねぇ
0641名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/21(木) 12:13:31.04ID:kOW+vbD0
特に未就学児のロングスカート
アホか、裾踏んで危ないだろ
もっと動きやすい服着せてやれよ

でもオサレ()でやってる人多くて言えない
0642名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/21(木) 13:37:47.08ID:Bsw2nt68
>>621
この間SCでユニクロのボディ1枚の子が床をハイハイでママについて行ってて二度見した
0643名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/21(木) 13:50:50.30ID:f1E0WcYt
毎日児童館やら図書館やら子供が遊べそうなところに連れてってあげてるママ友がその様子をインスタのストーリーに逐一載せてること。
#褒めると伸びる とか書いてて、痛いと思うしわざわざ撮らなくてもいいし載せなくてもいいだろって思う 本当に嫌いだわ。見なきゃいいだけだから人には言えない
0645名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/21(木) 14:14:10.31ID:NGMyeF8D
twitterやlineのTL、instagramなんかで外出なんかを逐一に報告する人は、ただただ承認要求が強いんだと思うわ
イイね!が付くことが安定剤みたいな
0646名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/21(木) 14:19:10.94ID:w3Ta3Q9R
>>641
私もロングスカートやガウチョが無理
この前3歳息子の、幼稚園で同じクラスの女の子がガウチョ履いてて、それ見たら嫌悪感しかなかった
他のママや先生は口を揃えて「可愛い〜!!」って言ってたけど、正気かな?
私はお世辞でも可愛いなんて言えない…言いたくない
0648名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/21(木) 14:33:33.10ID:XnxJyQLs
単に子育てが趣味なんだと思ってた
食べ歩き好きな人が色んな所にごはん食べに行ってごはん内容upするのと同じで、子供と色んな所行くのが好きだから出歩いて投稿するみたいな
0649名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/21(木) 14:42:25.64ID:2NlBwD6v
小学校低学年のガウチョも嫌だ
和式トイレが殆どの学校なのに
それで遊びに来ないで
0650名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/21(木) 14:47:11.72ID:AdpRAloo
ワイドパンツとか高学年だと今時普通だよ
ワイドって言っても大体の子は広がりが少なめのをはいてることが多いけど
ミニスカートなら意外と足さばきは良いんじゃないかな?
うちは暑がりだからはいてくれないw
低学年でひきずりそうになってるなら嫌かな
でも広がりが少なめでひきずりそうにないなら気にならない
0652名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/21(木) 14:54:34.22ID:AdpRAloo
>>651
いや、派生したらいけなかった?
別に誰の意見も否定してないつもりだったけど
0653名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/21(木) 14:58:05.17ID:9+5wOmf1
親の通院に2〜3歳の子を連れてくる人。
大学病院で予め受診日も決まってるから、一時預かりに預ける余裕もあるはず。
じっと出来ない時期の子を連れてきて、親が大声で絵本読んだり歌歌ったり煩わしい。
0654名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/21(木) 15:00:02.05ID:oltcm7i7
>>652
嫌いネタが枝分かれして広がるなら派生って呼べるけど、高学年ならアリとか全然派生じゃないしスレ違いだろ
0655名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/21(木) 15:05:19.48ID:AdpRAloo
>>654
少し高学年というワードが出ただけで過剰反応じゃないのかなと思うけどね
嫌いは気に入らないと仕切る人が必ず出てくるね
0657名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/21(木) 15:16:55.28ID:yk/brWZa
なんでいちいちかみついてるのか分からない
否定もしてないのにかみつかれるのかw
0659名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/21(木) 15:40:01.93ID:1jxRoaFx
嫌いスレって8割反論されてる気がするw
大した事でも無くてもボコボコ殴ってくる

私は学校等での集金プリントを貰っても、集金日が次の日ではなく次の週の数日後な事
プリントを読んだその場で集金袋にお金を入れて、ランドセルに入れてしまいたい
電子マネーやクレジットカード使いの私ですら、小銭も普段から用意しているし、足りなければ買い物で崩せばいいので早くランドセルに入れてしまいたいの
0662名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/21(木) 15:53:06.30ID:+y0ZHbzg
>>660
659です。良かった
二年前に書いた時はフルボッコにあったから又されるかと思ったら、ナカーマがいたw
0663名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/21(木) 15:53:58.85ID:7AdEm8sR
それは面倒くさいね

毎月学校予定表を貰い集金日も記載されてるから集金プリントがない

嫌い
何度も注意しても脱いだ服を片付けない子供達
血圧あがるわ
0664名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/21(木) 16:55:57.14ID:YGyvUIDf
赤ちゃんみると、癒やされる〜〜!!って言わなきゃな雰囲気がきらい
かわいい!!!とは思うけど、別に他人の子には癒されない
何でもかんでも癒やされるって表現がまず好きじゃないけど、子育てしてるとこの表現にぶち当たる事おおい
0665名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/21(木) 17:39:28.33ID:zh49WKGA
新幹線で子供の席を買ってない人。
子供が小さなうちは私、旦那の間や足の上にのせて乗ってたけど3歳からは席を買ってゆっくり座ってる。
前に新幹線に乗ったら年長か1年生くらいの子が二人がけの席で母親の隣に座ってたけど座ったり座席に立ったり騒いだりウロウロして、こっちを見てきたりして落ち着きなくて我慢してた。
何駅か到着した時に母親の隣に人が来てビックリした。
来た人は荷物や本とかが広がってるからすぐ座れないみたいだったし母親は子供を自分の席に座らせたけど母親は窓側で小さくなって立ってて隣の人は居心地悪そうだった。
0667名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/21(木) 17:51:45.12ID:nnsobp48
なんか我が子を凄い可愛がってくるジジババが苦手
実両親でも義両親でも、赤ちゃん言葉とかでなんかデカい声でしつこくあやされるとハッキリ言ってうるさいしウザい
0668名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/21(木) 20:43:48.42ID:1P1ztEQK
乳児の口元を匂っていいにおーーいって言う行為
それ、私の乳の匂いだよ…ってすごく嫌な気分になる
確かにいい匂いなのはわかるけどやめてほしい
0670名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/21(木) 21:11:31.32ID:34E9HFDV
「母親なのに〜」とか「子持ちの良い年なのに〜」と言って制限かけること
オシャレや生活や恋愛とかって(シングルはね)別に年齢関係なく勝手だと思うんだけど一々母親なのにとか子持ちなのにとかで縛るのはなぁって
母親らしい格好とかなんなんだ。着てみたらもっさいババアになるわ
0671名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/21(木) 21:11:48.45ID:SVQgk3bn
アナ雪でみんながクリストフを臭いと言うのが嫌
見てていい気分しないしあれ見て子供が見て人に臭いと言うようになったら困る
0673名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/21(木) 23:15:08.56ID:2o7MTHu/
家庭板・鬼女板の存在
子供に関係するかどうかで板使い分けるのめんどくさいから
理由がめんどくさいだけだから人には言えない(書けない)
0674名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/21(木) 23:15:18.67ID:CQPR8j4j
自分の子どもと大して仲良くもないのに何故か私に抱きついてきたり手を繋ぎたがったりボディタッチをしてくる子ども、特に園児以上の男児
我が家は姉妹しか居ないからかもしれないけど、本当に気持ち悪くて生理的に受け付けない
さりげなく逃げるしかないのかな?本当に気持ち悪い
0675名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/21(木) 23:17:11.02ID:lpnktjuP
>>672
分かる
発達の親って今まで出会った人はほとんど変だった
変にテンションが高いと思う時もあれば暴力沙汰でも他人事みたいに済ましてるかこんなのよくあることなのにと相手を糾弾するか
普通の人とやっぱり少し違うんだなって思う
親がまともで子どもが発達というパターンは今のところ一人しか知らないな
0676名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/21(木) 23:21:24.19ID:zh49WKGA
>>673
育児全く関係ないねー。
モヤモヤに他人の娘さんの結婚について書き込みした人かなー?
0678名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/21(木) 23:28:38.54ID:Dl8ylgRd
発達不安吐き出しのスレの人達
結局自分の子供が他人の子供より劣っている所を見るのが嫌なだけじゃん
大して遅れていないのに発達発達うるさい
それで発達なら世の2、3歳児みんな発達だよ
あの子達はできるのにって、だったらできるようになるよう促せ
自分は何の努力もしないのに子供に苦痛ばかり与えて、合わない幼稚園保育園に入れるからそうなるんだ
そんなにグレーと疑うならグチグチ言ってないでさっさと検査しろよ
オフホワイトの奴らが検査予約しまくるから本当のグレーが検査するのが遅くなってるんだよ迷惑
0679名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/22(金) 01:59:15.03ID:+YEn4w5H
保育園の連絡ノートが苦手
やる気ある系の若手保育士がうちの子供の担当で
毎日何かしらダメ出しが書いてある
読むのが憂鬱になってくるし担当変えて欲しくなってくる

うちの子のこと嫌いなら任せておくのが心配になる
0681名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/22(金) 08:22:17.07ID:p3PwSkFk
大学病院とかで産婦人科や小児科が他の診療科と一緒の待合室な事 
定期受診で子供預けて来てても子供の煩さが耳に入るとゲンナリする
静かにできるなら良いけど待ち時間長いから大抵の子は愚図るし
夫婦で来てるのに静かにさせることも出来ず土足で椅子に上がるのを止めもせずとかクソな親も多いし二人共待合室にいる意味が分からない
そしてこれは完全に八つ当たりだけど持病で子供はもう産めないから妊婦を視界に入れたくない
でもそこしか診てくれる病院がないのでスレタイ
0682名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/22(金) 09:28:42.66ID:zA8CgVxt
野菜とか栄養あるものあんまり食べなくて、炭水化物とおやつばっかり食べてブクブクの子を体格がいいって言うこと
体格がいいんじゃなくてただのデブだし四歳くらいなのにブヨブヨの男児とかどう考えても気持ち悪い
糖分ばっかりとって太って見た目がデカいのは体格がいいとは言わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況