X



トップページ育児
1002コメント426KB
【4ヶ月カラ】0歳児の親専用スレッド373
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/05(火) 08:03:11.65ID:0OyVyxGd
ここは【 4ヶ月〜1歳未満の赤ちゃん 】の親専用スレッドです。

↓↓4ヶ月未満の話題は低月齢スレへ↓↓

【新生児カラ】低月齢赤ちゃん【三ヶ月マデ】 Part.107
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1526433177/

◆初めて来た方や5ch初心者の方へ◆

※まず現行スレに一度目を通しましょう。
※また、>>2の まとめサイト・関連スレ 等も一度目を通してから書き込みましょう。
※質問の前に一度スレッド検索をしてみましょう。
※あちこちで同じ質問をするのは「マルチポスト」というマナー違反。厳に慎みましょう。
※質問するときは必ず赤ちゃんの月齢を書きましょう。
※自力で調べたり試したりした状況も詳しく書くとなおベター。 (FAQは読んだ、○○を試したがダメだった等)

※sage進行推奨です。
過度な馴れ合い、ギャル系文字、5ch特有のもの以外の顔文字等は荒れる元になるのでやめましょう。

※今日からお願いします系の挨拶は嫌われる傾向にあります。

>>950は次スレ立てをお願いします。
踏み逃げ厳禁!規制中等の場合は誰かにお願いしてください。
新スレの誘導があるまで埋めないでください。

※前スレ
【4ヶ月カラ】0歳児の親専用スレッド372
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1527063440/
0959名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/16(土) 05:30:40.01ID:0WLMrISO
自分で間違いに気づく虚しさよ・・・
しかも途中送信してしまうし
それもこれも全部子供が寝ないせいだ
もう朝じゃないか・・・
0960名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/16(土) 05:47:42.40ID:dWXeyZWz
>>939
心臓バクバクするくらいの悲鳴なら迷わず通報だよ
何もしないのはちょっと考えられない
ぱったり音止んだってのが怖すぎ
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/16(土) 06:10:04.79ID:mLqL6U+Y
>>959
和まし要員乙w
お昼寝できるといいね

>>960
この人自身のトラウマもあるから子供が遊んでる「キャー」もバクバクなのかも?
トラウマある状態でそれでも行動に移そうと思えることは凄いね
0963名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/16(土) 07:08:46.71ID:JN+W3CuP
女性の悲鳴ってお母さんでは?
子どもの悲鳴はよくあるけどお母さんの悲鳴はちょっと怖いね
上の子の同級生の家で精神疾患あるお父さんがお母さん刺し殺しちゃったことあったんだ
子どもたちは祖父母のところへ行った
通報するしないは自由だけど心配だね
0964名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/16(土) 09:15:18.60ID:VKsuJTF0
朝からなぜかずっとご機嫌で家事してても勝手に1人遊びしてくれてる
久しぶりに熱いコーヒーを冷める前に飲みきれた!
今日も頑張るぞー!
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/16(土) 09:20:22.27ID:6k+3wZ1F
夫が珍しく朝寝の寝かしつけしてるのをパン食べながら静観
寝入りかけてるのに抱っこしちゃったり、ぐずりかけてるのにベッドに置いたり、指吸いしてるのに歯固め与えちゃったり、でかい声で話しかけたり
逆に起こしにかかってるような行動をとり、添い寝作戦に出て自分が先に寝てしまった
子はイビキをかいてるパパを見ながら勝手に寝た
惨敗だけど結果オーライかな
0967名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/16(土) 09:21:52.66ID:cA8Jpnix
昨日、予防接種打ってから大人しいというか・・・
バンバンしてた寝返りを全くしなくなった。
熱もなさそうだし、様子見でいいよね。
ちと心配。
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/16(土) 09:34:09.60ID:EGaoK2Gj
>>966
結果オーライwww
なんで夫ってあんなに要領悪いのかしらねw
ウチの朝寝つかせは夫辞退により添い乳中
上の子が「お祭りわっしょいお祭りわっしょい」言いながら練り歩く遊び に参加させました
乳児の相手は楽で可愛くて素敵
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/16(土) 09:59:22.43ID:RGiUx18l
7ヶ月
乳児向けのイベントによく行くんだけど子はいつも始まる前からテンション上がってウーワーダーとわめきまくり
もちろんイベント中もニコニコしながらわめく
周りをみると泣いている子はいてもわめいてる子はあんまり見たことない
みんな元気ですねって言ってくれるけど恥ずかしいしうるさくして申し訳ない
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/16(土) 09:59:41.65ID:gP5KjOUN
>>939です
夫と相談し昨晩は時間も遅かったので通報は見送りました
次あれば心配なので警察の方へ連絡しようと思います
今また走り回ってジャンプしたりする音聞こえるので大丈夫かなと
私自身子供の遊んでるキャーは大丈夫なのですが、大人の女性の悲鳴が当時の母の声と被るので焦ってしまいました
皆さんのレス見て冷静になれましたありがとうリポD元気出ました
重めの話題、長文失礼しました
0972名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/16(土) 10:09:35.63ID:tVzak/ro
>>967
我が家もこの前そんな感じだったけど翌日からは通常営業にもどったよ

>>969
お祭りわっしょい一見楽しそうなのにエンドレス感満載の辛そうな遊びでワロタw
0974名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/16(土) 10:42:03.48ID:krdBF54J
そろそろ爪切らなきゃと思いつつ忘れて3日目
いよいよ爪が本気で凶器になってきた
0975名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/16(土) 10:56:45.42ID:krdBF54J
爪切った!
新生児の頃は顔に擦り傷いっぱい作ってたけど、親は引っ掻かれても痛くなかった
今は手が使えるようになったからか、自分の顔に傷はほとんど付かなくなったけどこちらを容赦なく引っ掻いて握り締めてくる
夜は添い寝だから寝入りの暴走時が一番危険だ
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/16(土) 13:11:29.65ID:A1BqGC8w
うちも昼寝から起きたらおでかけしていいよ(3人で)と言ったら頑張って寝かしつけてるけど、もう30分以上奇声が響いてる。
ちなみに朝寝は私が寝かしつけしてて、子供がもぞもぞしてる最中に夫がぐーぐー寝始めた。子より先に寝てたよと伝えたら、「お父さんは一番に寝られるんだぞ」と子に自慢してた。
0980名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/16(土) 14:09:43.72ID:Ww7Z7l7b
おでかけから帰って来ておむつ変えて昼寝の寝かしつけをしてようやく寝たと思ったらおむつが臭い…
下痢ちゃんなぜ今なの
0981名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/16(土) 14:25:14.73ID:g2sTjX3w
>>928
同じく!
まだ4ヶ月だからおんぶもできないけど、あんまりおんぶで自転車こいでる人見た事なくて、さらに自転車10年近く乗ってなくて不安
0982名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/16(土) 15:03:25.84ID:eBQ0mKTT
おんぶ出来る抱っこ紐でも大抵自転車乗るなって説明書に注意書きあるからね…
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/16(土) 15:12:34.54ID:wdKIHWB6
セルフいないいないばぁ出来るようになってからハンドタオルやら服やら色々な物でばぁしてくれる
おしりふきでばぁしてくれた時は全然隠れてなくて笑ったw
0985名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/16(土) 16:47:01.83ID:pNu6P1hU
おんぶは法律的にはセーフらしい
本人は良くてもまわりはあまり良い目で見ないと思うけど
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/16(土) 16:56:01.00ID:Hw6Jx4eO
法律的にはだっこがだめでおんぶはいいんだっけ?
だっこ自転車よく見るけどね
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/16(土) 17:04:44.11ID:3NoQy/Zk
おんぶは条例でokな地域とダメな地域が分かれていたはず
東京都内はok
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/16(土) 20:23:05.13ID:4bmctfhv
>>989
分かる
ちょいちょい出てきては受け狙いか知らないけど変な言い回しで寒いなって思ってた
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/16(土) 21:03:24.54ID:kNXAqmb7
まあ狙って書いてるよね
うん○騒動のときもテンパってる割にここに書き込めるなんて意味不明だったもの
0993名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/16(土) 21:06:23.45ID:o91JbkS4
●話

半月くらい前に2回食にしてから●の回数が多すぎる
今まで2〜3日に1回だったのが1日4、5回も出てる
水便ではないからお腹を下してるわけではなさそう
汚い話だけど、1時間おきくらいに2〜3回、内容物が同じっぽい●を小分けにしてる感じ
離乳食が進んで硬くなったから疲れて1度に出せないのかな?と思ってるんだけどどうなんだろう…
せっかく授乳間隔が空いてお出かけが楽になって来てたのに出先での●処理が憂鬱すぎる
一過性のものだといいんだけど
0994名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/16(土) 21:16:55.74ID:/TdDurhO
>>971
子供が危険な状態なのを見て母親が悲鳴をあげただけでは?

私もたまに悲鳴をあげているから通報されちゃうかもorz
0997名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/16(土) 21:24:58.93ID:TPARbmkT
>>987
そんなのあったんだ、知らなかった
4ヶ月だけど首も座ったしおんぶで自転車乗りまくってるわ
都内だから結果的にはokで良かった
ちなみにうちは昔ながらのおんぶ紐で肩から子が顔を覗かして興味津々であちこち見てる
寝ちゃって頭が垂れると危ないからねんねこみたく長いスカーフでガードしてる
抱っこよりもおんぶのが絶対安全運転できるよ
0998名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/16(土) 21:38:28.59ID:f2u+RjCX
嘘やネタを冗談として楽しめない若者が増えたって言うけど本当だね
間に受けすぎ。真面目ちゃんが増えた証拠なんだろうけどさ
0999名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/16(土) 21:38:31.81ID:1XzNNNvd
もうすぐ生後6ヶ月うつ伏せ寝するようになった
泣いて顔上げても自力で再入眠するのは助かるけど寝返り返りできないうちはやはり心配すぎる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 13時間 42分 1秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況