X



トップページ育児
1002コメント299KB

【ニシマッチャン】西松屋チェーン 32店舗目【エルフィンドール】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 13:30:09.41ID:whwgBt/s
西松屋の商品やサービスなどについて語り合いましょう!
>>980の方は、次スレ立てをよろしくお願いします。

■公式サイト
西松屋チェーン(店舗案内・WEBチラシ・デジタルカタログ他)
http://www.24028.jp/
ネットショッピング:西松屋チェーン楽天市場店
http://www.rakuten.ne.jp/gold/nishimatsuya/
■よくあるコピペ >>2

■注意
お店に迷惑をかけたりスレが荒れたりする原因になるため、激安特価品報告に関しての店舗名の書き込みは禁止です。
激安品に出会えるかどうかは運次第。
期待しすぎず、あればラッキー程度に考えましょう。
商品に関するネットウォッチ(ブログやネットオークション)も特定しての語り合いは禁止です。
ネットウォッチ板を誘導してください。

■前スレ
【ニシマッチャン】西松屋チェーン 31店舗目【エルフィンドール】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1521858518/
0310名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/10(火) 05:41:20.19ID:5xL5qJy8
水さしてるって分かってるなら書かなきゃいーのに
そんなもんないですドヤされても、ハァそうですかとしか
0311名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/10(火) 07:06:05.86ID:EvyLl9xt
呼び名なんてどうでもいいから、中の人ならセールがいつからか教えて欲しい
0312名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/10(火) 07:08:00.50ID:e1sJexcF
まあ実情は違っても集約店がわかりやすいし特に問題もないからこのままでいいでしょ
一部の中の人が指摘してるだけだし
0313名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/10(火) 07:52:59.45ID:MDeZoMDw
そうそう
現に集まってる店はあるんだから報告として集約店行ってきたんだけど〜でいいと思うわ
それを集約店とは言わない大型店だとかどうでもいい
◯◯店が集約店だよ!ならまだしも店名NGなんだしそんな細かいこと拘ったところで無意味
0315名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/10(火) 08:22:12.24ID:D5Dq3BJK
集約する店の選定って例えばスクールサイズまで取り扱いある店とか、ある程度の基準ってあるのかな?
0316名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/10(火) 08:46:42.65ID:VlvgN7Xw
西松屋の販売員っていつも疲れた顔してるイメージ
お店の人ならお疲れ様だし本社の人ならどうにかしてやれや
0317名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/10(火) 08:48:36.27ID:mVAtPWNA
>>316
うちの近隣はエリマネみたいな本社の人よく見かけるけど、本社の人が疲れた顔してる
0318名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/10(火) 09:20:15.81ID:nP0a7B3b
ユニクロやしまむらもだけどブラックなんやろな…とは思う
集約店については言葉なんて通じりゃいいだろと思う
0319名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/10(火) 09:36:11.35ID:1zACxk+V
西松屋が人件費削ってることなんて大々的にアピールしてるもんね
お陰様でお安く服が買えますありがとう
0320名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/10(火) 09:52:06.47ID:gnQscjp3
語彙の少ない人の集まるスレですので集約店で勘弁してください
0321名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/10(火) 11:56:11.37ID:Wo/eVcOX
>>318
しまむらは超ホワイト企業で有名じゃん

女性が多い職場だから、閉店時間も夜7時のところが圧倒的に多いし
0323名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/10(火) 12:26:26.31ID:+Tek4ej5
西松屋は綺麗で親切な主婦が多いイメージ
たまにスーツのおっさんみるけど、おっさんしかレジ前いないのに店員さん呼び出してレジ打たせてる
お前今何もしとらんかったやろ!て思う
0324名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/10(火) 12:46:18.69ID:VlvgN7Xw
人の良さそうな太ったおばさんとヤンキー上がりっぽいおばさんしか見たことないけどまあ地域性かね
0325名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/10(火) 15:11:37.41ID:rzG21li7
>>311
前回の冬のセールの時に事前情報がこことかSNSで回って西松屋上層部はパートが漏らした!ってお冠になってた。
今後は現場パートにすらセール情報は当日朝か前日夜にお知らせするみたいです。
0326名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/10(火) 18:00:13.36ID:AZ01t20J
>>314
なかなかそういう素直な人がいないのが西松屋の客層だと諦めます
ないからないって説明しただけでドヤなんて言われる始末
挙句セールがいつからか教えて欲しいと
こちらはこちらの専門用語があるようですのでもう口出しはやめます
早めに分かった時はセール時期も振り替え地域も書いて来ましたけどバカバカしくなりました
規則違反してまで書くのはやめます
失礼しました
>>314さん
>>322さん
ありがとうございました
0327名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/10(火) 18:04:20.37ID:vmjhlq32
>>326
いや、規則違反しちゃだめでしょ
そこまでして注目浴びたかったの?
規則違反してまで情報くれてありがとう!とはならないでしょ
0329名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/10(火) 18:10:05.35ID:VlvgN7Xw
生意気言ってすみませんでした!
これからも規則違反して情報漏らしてください店員様!
ってなるとでも思ってたの?
規則違反してる時点で店員の資格すらないのに
0330名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/10(火) 18:31:00.61ID:Sg2fLvy5
よく分かってない学生ならまだしも、いい歳した大人が規則違反ってどうなの
0331名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/10(火) 18:42:17.36ID:AZ01t20J
みなさんが間違えた情報を回していたから「違いますよ明日からではありませんよ」や
「その地域には集まりませんよ」といった内容でした
注目を浴びたいって
こんなところで注目なんて考えたこともありませんでした
西松屋ファンの方に親切にしたつもりでしたが大きなお世話でしたね
0336名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/10(火) 21:17:36.77ID:IC6ClkSh
何この流れ
店員さんは悪くないよな?
集約店初めて聞いてうちの近所は違うのかとがっかりしたけどそうじゃなくて安心した
一時だけ物が集中してる店って意味で一時集中店とか別名作って欲しい
0337名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/10(火) 21:25:24.52ID:Cquew/vd
大型店には周りの西松屋からセール直前に服がいっぱい集約されてくる
0338名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/10(火) 21:29:21.99ID:FW2ez4+0
前々から集約店は変わることもあるってのは言われてたし、目新しい情報でもない
そして情報漏洩したってお冠になってたって情報をまた漏洩するのね
0339名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/10(火) 21:44:52.13ID:GcvP8m4G
普通アルバイトでもパートでも内部情報を漏らさないとか
契約交わす時の書類に書いてあるよね?サインしないと雇われないよね
それを堂々と漏らすとか本当に人間として馬鹿じゃないのとしか
良かれと思ってって言えば全部正当化されるわけじゃないんだよ
間違ってたって違うんだけどなーって思ってればいいだけの話で
契約違反してまで訂正しなくたっていいんだよ
「私知ってるのよ中の人だから!」って言いたいだけだよね
西松屋の株が下がるから中の人って言わないであげて欲しい
0340!ninja
垢版 |
2018/07/10(火) 21:52:07.34ID:gvfrmY+0
乞食
0342名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/10(火) 22:01:16.97ID:mFxmbn3K
集約店というネーミングには意味不明
店員さんの規約違反はダメ
人間として馬鹿とかいう煽りは不快

以上終了
0343名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/10(火) 22:26:59.15ID:GDIgkBI2
商品がいつ行ってもスカスカなんですが!セール品もう残ってないよ?→え?うちが行く店いつもぎゅうぎゅうだよ?集約店だからかな?


季節が変わるとまた同じ話の繰り返し
0344名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/11(水) 08:12:39.18ID:ub3PZTgX
>>325
もしかしたらセールも最小限になるかもしれないね
昔はひっそりと底値セールやっていたのに、ネットの普及で此処まで底値が大々的に広まるとセールまでの買い控えで売り上げに響くだろうし
0345名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/11(水) 08:19:36.58ID:TDSYNLrB
単発でグチグチ言ってるの昨日の店員もどきでしょw
>>323も本人だったらうける
0346名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/11(水) 09:15:25.21ID:20QNOsMr
>>344
冬もそんな感じで長いスパンでジリジリ値下げしてきたから夏もやるかもね
在庫僅かしかない中だったら赤札だけで買ってしまうわ
0347名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/11(水) 16:16:00.60ID:EBSYgzRx
赤札シールが5枚も6枚も貼られてる商品沢山あるけど、シールの経費心配してしまう
0348名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/11(水) 16:54:30.56ID:j4H11++b
私今まで底値セール知らなかったから、今年凄く楽しみにしてる。
無くなったら悲しいけど、西松屋の為には仕方ないわ。逆に底値セールの楽しさを知らないからまだ諦められる。…と思い込む事にする。
0349名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/11(水) 20:00:50.01ID:XpDpAZPt
店員さんがコツコツシール貼っているのも大変だよねー。

ちなみに同じ店でもセール品男女差ってあるのね。女子物多数なのに男子は皆無で泣けた。
0351名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/11(水) 20:49:21.97ID:v1cEyBZK
>>350
何故か110は在庫ある
100と120はあまり選べないのに、110は豊富でどこの店でも選ぶことができた
0352名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/11(水) 22:23:37.86ID:BW/fKAAi
>>350
月2で近隣6店舗パトしてるから、110〜120の今でも現役で西松屋男児だよ
確かに1店舗あたりの品数は少ないかも
0353名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 06:37:53.29ID:fRB3w5gu
男児ものはセールまで残らないほど定価でも売れる(傷むから買い換えサイクルが早い)事を買う側も売る側も認識して欲しいわ。
買う側は、そういうもんだと諦める。
売る側は、女児服より大量に入荷しとく。
セール時期のの男児親の嘆きレスに萎える。
0354名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 07:03:45.79ID:3TOXeMxf
買い替えサイクルが早いならなおさら安い時期に買えなかったら嘆くでしょ
そんなんで萎えるなら「男」をNGワードにしとけば?
0357名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 09:08:19.70ID:W8ha2l84
そんな暇なら働いた方がサクッといい服買えるよ…とクソバイス
0358名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 09:16:54.21ID:pAbZO+cr
趣味は人それぞれだから…
自分も底値セール時は近隣5〜6店舗パトしたけど、なんでもない時はつらいな〜
0360名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 10:46:28.98ID:Ry+Q4Yzm
西松屋愛してるよ
底価セールなくなったら困るけど経営が成り立たなくなると大変だもんね……
0361名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 11:49:29.64ID:T+3EKLBz
底値セールは服だけですか?
おくるみとかガーゼハンカチとかサイズやシーズン関係ないものは爆安にならない?
0362名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 12:55:33.55ID:PFw8YYyy
プール20%オフみたいだけど、この後まだ下がるのかしら?使うのは8月下旬だから急いで買わなくても良くて悩む
0363名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 13:05:26.73ID:MVr1MbWk
>>362
プール20%で見てきたけど100越の水着は少なくなってたから残り福があればラッキー位に思っておこう
0364名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 13:10:14.83ID:/jh0UOUD
今日西松屋行ったら在庫整理でもしてたのか、空いてる棚?が多かったから底値の準備か?!と思ってワクワクしたけど、まだ早いよね
0365名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 15:17:41.60ID:qh662LJk
水着は季節ものだから再入荷しないしサイズがあるうちの早目に購入をお勧めするよ
何年かセール巡りしたけれど底値では80サイズしかみたことない
0366名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 15:21:54.86ID:PFw8YYyy
>>363
ありがとう。子のいとこ達と庭で水遊びするだけだから、なければないで(もともと持ってるので)諦める感じでいきます。
0367名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 15:23:49.56ID:PFw8YYyy
>>365さんもありがとう。
今1歳だから80だと来年着れないからダメそうだね。一度見に行ってみます。
0368名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 15:26:36.68ID:CRS9CxLC
庭で水遊びだったらタンクトップの肌着と水遊びパンツで充分だわ
0370名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 15:53:30.13ID:CRS9CxLC
>>369
え?だってどっちにしても履かせるじゃない?履かせないの?
0371名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 16:07:05.89ID:qh662LJk
>>367
何度も申し訳ない
サイズ展開80〜100のベビー防水水遊びパンツは底値で見たことあるよ
1099→99
冬前にセール棚とは全く関係ないところに置いてあった気がする(トレパンの辺りだったかな)
0372名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 16:19:08.91ID:Fmf6Yqb6
>>370
横だけど
うんちが漏れない程度の機能しかない水遊びパンツをなんで庭の水遊び程度ではかせるの?
0373名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 16:22:12.20ID:C/w/lgxG
>>370
庭の水遊び程度なら履かせないよ
どうせおしっこはそんなにガードしないし
0374名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 17:01:58.34ID:AS3EFY18
上の子と二人だけ遊ばせる時は履かせないけど
お友達も一緒に遊ばせるなら履かせるのがマナーだと思う
0375名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 20:46:04.90ID:Fmf6Yqb6
>>374
そもそもそんなに気をつかう相手とプールしないわ

使い捨てじゃない水遊びパンツを去年西松屋でみた覚えがあるのだけど幻か願望だったのかな?
水着ではなく水遊びパンツって書いてあってビキニのパンツみたいなの
0377名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 20:53:51.54ID:Lo9fTzz3
ええ…相手がどうとかじゃなくて自分の問題だと思うけど…
0378名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 21:05:25.56ID:bJ8g6778
使い捨てじゃない水遊びパンツあったと思う
去年見たけど今年は必要ないからチェックしてないけど
0379名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 21:05:55.22ID:Fmf6Yqb6
>>377
よく理解出来ないんだけどお友だちと水遊びする年頃なら不意のうんちとか出ないし
保育園でも水遊びパンツなんて使わないんだけどなんでわざわざある程度固まったうんちしか防げない水遊びパンツはくの?
おしっこ吸収する機能なんて無いのにオムツって名前ついてたらそれでいいの?
公的なプールは仕方ないけど家のプールだから水遊びパンツいらないよーぐらいの同意取れない相手は招くわけないからよくわからないわ
0380名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 21:08:24.88ID:bJ8g6778
履くか履かないかどっちでもいいよ
これ以上やるなら絡み行って
0383名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 22:09:56.91ID:3i6RoeAg
使い捨てじゃない水遊びパンツ、見たことあるよ。千円前後だったかな?
私が見たのは使い捨てと同じ棚にあったかな。
でも無い店舗もあった。

去年、お盆前に急に海に行くことが決まって、水着を見に行ったけど男児水着皆無だった。
今年は早めに買ったけど、今日行ったら既に水着100男児ほぼ無し。早めに買っておいて良かった。
0384名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 22:46:14.20ID:sgUF5n79
こないだ・・・
0385名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 23:03:55.25ID:n5ICWCez
>>381
子連れで行けるプールなんてどこも汚物まみれでしょ
小学生だっておしっこしてると思うわ
0386名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 00:04:57.31ID:gM4pR490
セール楽しみにしてたのに今回の大雨災害で西松屋が水没してしまった。来年の洋服は新しいのを買うしかないかな
0387名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 01:51:57.75ID:/sIVfv9T
競泳選手はトイレ行かないって言うしね。子供だけじゃないと思うよ。
0390名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 05:47:29.38ID:5XTguHr6
384は何を思ってpostしたんだろうねえ
0397名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 10:11:44.44ID:zwegI3QX
>>396
大人限定といえば、昼間老人ばかりのジム施設はよく大小垂れ流しになってるって
そこに午後から子供が水泳習いに来るんだもんね、ひどいよ…
0399名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 12:56:22.22ID:jU1Ywh7E
さらっと>>386さんが書いてるけどお身体大丈夫ですか?
西松屋の服全部泥だらけになったのかな。捨てるなら買って、募金支援みたいに出来たらゴミも出ないし洗えば使えるし、お互いWinWinだと思ったけど、色々手間掛かるし無理だね。
0401名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 15:33:10.95ID:M268+bMe
3〜4枚千円くらいのペラパンて季節感ないけどそれも底値になる?
トイトレ始めて安くなるならそのタイミングで買おうかなと思って
0402名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 15:34:51.04ID:Ph/hT8qc
去年の夏底値の時期に行ったけど、ペラパンは5枚999円のが1袋だけ799円になってただけだった
0403名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 16:02:12.41ID:J9YqCpq7
>>401セールでもなんでもないよくわかんない時期に
たまに100〜200円だけ下がってる時がある
ふらっと行ってちらっと見て下がってたら当たり
0404名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 16:16:38.67ID:Jux8fNqG
>>400
最寄りが被災したなら、それなりに不自由な事はあるかもしれないじゃない
冷たいわね
0405名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 16:32:38.95ID:6IaCkB3p
西松屋のとプリキュアパンツは小さいから、ワンサイズ大きいのをおすすめする
0408名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 19:14:39.97ID:M268+bMe
ペラパンの情報ありがとう
そこまで安くはならないんだね
待たずに好きな柄選んだ方がいいか
0409名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 19:45:26.69ID:s7SDqOdo
西松屋のペラパン、ハズレのやつはゴム跡が痒くなるらしい。
ここたまやプリキュアは夏の底値で198円で上下セットのやつを大量買いしたけど、ワンサイズ小さいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況