X



トップページ育児
1002コメント372KB
ニュース速報@育児板【202面】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 22:26:46.81ID:IIQwQV1q
育児・子どもに関係のあるニュースを紹介するスレです。

ニュース内容につきましては未成年(または大学生まで)が関わる記事でお願いします。
それ以外の一般的なニュースの掲載はご遠慮ください。

★お約束
ニュースを初めて紹介する時は age て、配信ソース(URL)を必ず添えて下さい。
ニュース記事のタイトルの先頭には必ず★マークを付けて下さい。(ニュース検索用です。)

なお、記事を貼ったレスに自己のコメントを添える時は、記事本文との誤認を避けるために、
最下行に「------」と線で区切り、その次の行からコメントを書いてください。
元記事を弄っている可能性があるニュー速スレのコピペはご遠慮ください。

次スレは>>950を踏んだ人が作成してください。
次スレの案内が入るまでは埋めはご遠慮ください。

前スレ
ニュース速報@育児板【201面】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1527604542/
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/19(火) 09:51:29.39ID:DZQl/1mi
>>974
それもどうだろう
質的にも、酷い虐待は昔から同じようにあったと思う
むしろ、表に出ない分親が逮捕されることも無く
一人いびり殺しても有耶無耶でお咎めなし、親は罪の意識もなく続いて他の兄弟も
みたいな事が多かったんじゃないかと思うわ
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/19(火) 10:36:00.25ID:DbZMFMDO
>>987
ニュー速で点検してたという記事を読んだけどこの壁はしてなかったんだね
マニュアルに記載されてあるものだけで後から既存のものに付け足したこの壁はリストに入ってなかったのかな
子供が大勢集まる場所なのに杜撰すぎる
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/19(火) 10:50:12.87ID:NqwUmFD1
もう少し時間がずれていたら
被害者は一人じゃなかっただろうね
ご家族が今どんな思いでいるか考えると胸が痛い
0993名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/19(火) 10:53:28.10ID:fWo6uDHS
数人大人が駆け寄って救助しようとしたらしいから子供だけじゃなく通行人全員危険だよね
数十メートルにわたって崩れてるんだもん
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/19(火) 11:36:28.88ID:cguSdx9w
そう考えると怖いね。
特にあの学校に子供通わせてる親は自分の子が犠牲になってたかもしれないと思うよね。
0997名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/19(火) 11:46:47.20ID:XT4x1zMb
目隠しのためなんだったらあんなブロックなんかじゃなくてうすーい板とかでもよかったろうに
それでも適当にくっつけてるんじゃ危ないけど
0999名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/19(火) 12:31:48.07ID:b0a4Ejio
>>997
どっかのスレで読んだけど、スチール板にしようとすると、生コン業者と政治家から圧力がかかる地域らしいよ
本当か嘘か知らんけど
1000名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/19(火) 12:32:34.44ID:ipoO1NrD
>>989
www
テレビであの壁と市長の写真と文章が出たらいいのに

>>997
取りあえず目隠しなら既存のフェンスにブルーシート貼ってもいいよね
騒音って言ってもプールの時間だけなんてしれてるし
なんでわざわざ重たい危険なブロックを積み上げて尚且つ危険な作りなのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 14時間 5分 48秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況