X



トップページ育児
1002コメント407KB
【近所迷惑】道路・駐車場で遊ぶな!! 61【道路族】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 12:45:13.56ID:UmJCjFTu
※ここは「道路族に困っている人」の為の愚痴スレです。
※道路遊びを道交法と照らし合わせて論ずるスレではありません。
※レスに食ってかかって攻撃的なるのはやめましょう。それは荒らし行為です。
※もし過剰に反発したり粘着するような人が現れても、華麗にスルーしていきましょう。それは荒らしです。
※どうしても絡みたい人は、絡みスレへ移動へ。

道路は個人が好き勝手にできる場所ではありません。通行の妨げ・交通事故の危険や、騒音で非常に迷惑です。
遊び場が欲しければ、時間なり費用なり手間なりの対価を支払い、道路以外でするのが当然です。
大人に、ひいては親になったのなら、周囲には自分達以外の他人も生活していることは自覚しましょう。

もし道路で好き勝手する自分達が正しいと思うなら、まず「道路遊び」等のキーワードでググりましょう。
それでもまだ言うことがあるなら、自分でスレを立てて吼えていてください。

次スレは>>980が立ててください。
テンプレは>>2-5あたりに

※前スレ
【近所迷惑】道路・駐車場で遊ぶな!! 59【道路族】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1521886170/
【近所迷惑】道路・駐車場で遊ぶな!! 60【道路族】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1526027803/
0552名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/28(木) 17:37:42.12ID:GHuMzkoA
>>551
分かる。
絶叫かくれんぼ、絶叫おにごっこ、絶叫〇〇ごっこ。
保育園児の頃から小4になってもこの遊び。
族が集まっただけで
明日は世界の終りって勢いで今のうちに叫んどけってな感じで何時間も続くんだよね。
他に年相応の楽しい遊びをまともな子供達がしてることも薄々気づいているわけで
族じゃない子供達が出かけてると覗いたり、
絶叫遊びに飽きても、
他の遊びや他に遊べる子がいないから無理やり奇声を発して
楽しいアピールして鼓舞してるんだよね。
0553名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/28(木) 18:32:48.65ID:66lEcH0o
お前何処の奴だよっていう新たなるゴキブリ出張族親子が現れた
自分ちの前でやれよ
0555名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/28(木) 18:53:24.43ID:WQwtq6pU
>>523
そ、そうなの
袋小路は止めとけなんて噂まえからあったんだ
生まれも育ちも都内だけど、道路族なんてゴキブリみたことなかったわ
もちろん自分も公園に行ったりしてた
子供が遊ぶにしてもあんなに毎日毎日同じ道路でのみ遊ぶとか、キチガキみたいな奇声絶叫あげる子供ばっかりで本当にビックリした
ここの子供たちなんなんだろうってね
引っ越す前にその噂聞いていればこんな郊外の家なんて買わなかった
いまは後悔しかない
0556名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/28(木) 19:11:48.12ID:x/r8ugox
道路で人を攻撃し続けないと気がすまない廣田さん
やっぱり更年期なのかな〜
私もきをつけようっと
0557名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/28(木) 19:42:37.84ID:cr42XvuB
さっき帰宅したら裏手の道路族家からキェェェ!ピィィィ!とゴキブリの奇声が響いててウンザリだわ
お約束で窓全開だけど昼間雨が降ったから気温下がって肌寒いくらいなのにねぇ
道路だけじゃ飽き足らず家の中でも放牧してんのかバカ親
いつ子育てしてんの?
0558名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/28(木) 20:29:53.78ID:0dFOKNRO
>>557
子育てなんてしないしない。
道路子になる前の赤ん坊の頃なんて何時間も大泣きしてても母親は無視してたよ。
そこは3人子供いるけど、2人目も3人目ももちろんそう。
下が赤ん坊の頃から上の子達が面倒見ることもないし、それは道路遊び中でも同じ。
下の子が泣いてても上の子達は放置して奇声に悲鳴で大騒ぎしてるし、
親は覗きにも来ない。
普通の親や姉兄なら妹が泣いてたら何かあったのか?ビックリするのにね。
泣き叫ぶのが普通の家庭だから長時間泣いててもスルーだよ。
父親なんて突然「うわ〜!!」とか叫び出すような家だし。
育てたように子は育ってるし、
族の子は族って感じで将来は自分の親のような底辺になるだけ。
0559名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/28(木) 20:44:12.83ID:qtuSGGuA
>>544
道路族は立派な病気だと自分は思ってるよ異常だもん
と書いてたら馬鹿の風呂騒ぎが始まった絶叫してるよ
ちなみにそいつの住んでるアパートの道挟んだ向かいに
多分障害?のある子が昔から住んでて最近は割と静かだけど
よく父親にでかい声で怒鳴りつけてたり壁叩くような凄い音するけど
短時間だし全然不快じゃないな
0561名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/28(木) 21:02:12.23ID:3IQpMEy8
>>555じゃないけど、実家が奥まったところにあるから車がバンバン通る道路沿いの家は考えられなくて、見つけた奥まった立地にしたら道路族が沸いたわ。

子育てしてないにほんと同意。
うちは専業主婦で子供3人いる家に囲まれてるんだけど、祖父母が来て買い物して来てくれたり、頻繁に祖父母宅へ夕飯を食べに行ってたり。
そして日中は0歳児をベビーカーに寝かせたまま道路放置、もしくは家の中に放置したまま井戸端とかだよ。
仕事もしてない、家事も子育てもしてないってどんだけ人生イージーモードなんだよと思う。
そして、楽してる上に人に迷惑かけるなよって感じだ。
0562名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/28(木) 21:24:05.37ID:cr42XvuB
>>558
まあ確かに「まともな子育て」はしてないよね
族親やババア共はウチへの嫌味で「子供が居ないからわからないのよねぇ〜!!」
とか抜かしてたけどまともな子育てしてから言えやクソ共が

ちなみに向かいも道路族で2歳児がいるんだけど、こんな時間でもドタバタ走り回ったり
奇声が聞こえるんだけど今はこれが普通なの?
こいつらも24時間窓全開でうるさいし頭おかしいわ
0563名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/28(木) 21:38:03.60ID:NwpDOrRU
>>559
なるほど。
「子育てしてない」んじゃなくて
「子育て出来ない」障害なのね
バカの風呂騒ぎもあるある過ぎ

その地域に道路族が一家族でもいると
周辺の風紀が乱れて本当やだわ
0564名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/28(木) 21:55:23.30ID:vWZlr9K9
自分がどれだけまともな教育を受けて育ったか身に沁みた。
0565名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/28(木) 23:32:34.01ID:TVt2BXKN
前々から道路族のばばあに誹謗中傷の嫌がらせを受けてきたけどこの度はターゲットが
子どもであること。近隣
0566名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/28(木) 23:41:06.20ID:TVt2BXKN
スレチだけど前々から
道路族のばばあに誹謗中傷の嫌がらせを受けてきたけど
この度はターゲットが
未就学児の子どもであること。
近隣の子どもたちが信じきって
うちの子に暴言はいたりといったのが始まり爪かみの自傷行為が始まったので
もう見過ごせない。前々から警察にも被害届を出すようすすめられていて
証拠の録画が集まっている
○ろ○さんを見せしめに
刑事告訴することになりそう。
お子さん小1と未就学児の夏休みに
お母さん逮捕かぁ
0568名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/29(金) 02:21:47.64ID:vVtv+Bv5
夏休みか…憂鬱

道路族の共通の特徴って何かある?
私の印象では
・変なカスタムミニバン
・旅行に行く、帰省するなどの長期不在にすることが無い
・家に出たり入ったりで落ち着きがない
かな
0569名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/29(金) 06:26:00.92ID:rXYemB9/
>>568
・家では窓全開(天気問わず)
・玄関周りにオモチャや枯れた花の鉢が散乱
・親子ともに声が大きい
・マイルールがある
・恥を知らない
0570名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/29(金) 06:32:42.52ID:DAx34L85
袋小路ってただでさえ車の出し入れしにくいからあまり来ない
そこが族には快適なのよ…
昔から神経質な人は袋小路はやめとけ、と親にも親切にも言われてきたわ
0571名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/29(金) 07:19:55.22ID:d6ceEWV3
昔は道路で遊んでてもゆるされた
今はだめ

これの本質ってさ、2つあると思う

一つは、昔とは道路の交通の事情がかわった
二つ目は、道路で遊んでる子供が攻撃的

特にこの2つ目のせいで道路で遊んでほしくないという気持ちになるのだと思う
昔は、道路で遊んでて通った人に喧嘩うる子供なんていなかったろw
0573名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/29(金) 07:34:00.87ID:UhUqyITd
>>568
まさにそれだわ。

家の中にいないのよね。どこか遠くも行かない。常に家の前の道路なの・・・w
ちょっと5分見てたら何度も行ったり来たりしてたw

だからなのか、蚊取り線香も外で焚きっぱなし。
外に放置してるからこっちに火種飛んだらと考えると怖くて怖くて・・・
0574名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/29(金) 07:55:14.58ID:dIMWHavX
二丁目劇場は井戸端喜劇開演中
0575名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/29(金) 08:02:34.39ID:QtBDlPmi
>>569
同意だわ。
マイルール、自分たちは迷惑をかけてもお互い様といい、少しでも迷惑をかけられると突撃される。
そしてそれがおかしいということに気がついていない。悪気が無い。
先日家電が届いた時にトラックがうちの駐車場に停まって荷物を降ろしてたんだけど、ちょっと駐車場からはみ出てるって言われた。
いやいや、あなたのところは毎日敷地からはみ出て遊んでますやん…
やはり、自宅前をリビングの延長とでも思ってる?
コミュ力高い系かなと思ってたけど、周りが見えないアスペなのかもしれない。
0576名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/29(金) 09:16:20.76ID:D6pF1PEJ
>>568
公園やただ同然の公営プールにでかける家族を
にらみつける。
習いごとさせてかわいそうとか団結して、足をひっぱる
0577名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/29(金) 09:19:35.46ID:DeI/pAd4
近所の地主みたいな人が自分の私有地に道路(まさに私道)をひいて家を持っていたんだけど私道を使わないと入ってこれない土地が大々的10区画くらい売りに出た。
沢山家が建ったんだけど、私道はその人の土地でその人の土地を通らないと奥に行けないから法律的に使わせてあげないといけないらしく
(道路をその区画作った時に買い上げの話も出たがその道はその地主さん的に手放すと色々不便があるらしく手放さなかった)
そこに道路族がその新興住宅地の人しか使わないからと毎日遊びまくっている 私有地だといってもやめなくてかわいそうすぎる
0579名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/29(金) 10:03:17.72ID:3Ocf8GED
道路族って貧乏が多いんだと思うけど、うちのとこの道路族は金持ってるけど族だよ
そもそもこの住宅地の土地は元は族一家の親の物だったらしい
それを不動産屋が買い上げてこの住宅地が出来たっていう背景がある
だからだと思うけどその一家が中心になって大きな顔して道路で遊んだり井戸端してる
元は自分の親の土地だろうが不動産屋に渡した以上関係ないのにね
田舎の金持ちは意地悪で人を見下すのが好きな厄介なのが多いから貧乏な族と同じで周りに迷惑かけまくるよ
無駄に金持ってる分、どんどんおもちゃ買い与えるから道路遊びがカオスだし
0581名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/29(金) 10:54:22.30ID:vVtv+Bv5
>>569
ああ…それもある
窓開けてないと息できないの?って思う
特徴が一致するのも不思議

>>573
憑かれたように出入りしてるよね
遠方に行かないのは、家に執着してるのか
お金が無くて旅行に行けないのか謎

>>576
むしろ道路じゃなくて公園いけよ、習い事でもさせろよと言いたい

あとは、道路族って基本的に無理して戸建買って
貧乏根性丸出しで家を(道路まで)余すなく使いたい、その為なら迷惑御構い無しってイメージ
0584名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/29(金) 11:49:01.04ID:ESktpi/y
関東梅雨明けだって…最悪
一日中雨降ってホッとしてたの2週間ぐらいだけだったな…
今ぐらいの中途半端に暑いぐらいじゃ外出てきて水遊びして奇声が酷いからもっと真夏並に暑くなってくれないと困る
デカイ水鉄砲持ってそこらじゅう水びたしにしたりホースで車に水かけたり迷惑
親は打ち水してやってるくらいに考えてるかもしれないけど道路以外の想定外のところも水びたしでウザいんだよ
0585名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/29(金) 12:28:45.10ID:CXF25Zm8
真夏日なれば出てこなくなるの?羨ましい
うちの近所の馬鹿どもは気温36度でも平気で外にいるよ
海が近くて風が強い地域だからかな
0586名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/29(金) 12:36:30.39ID:n93PkHbC
もう海に住めばいいのにw
というか道路マニアの変態キチガイは大通りの植え込みにでも住めばいい
道路大好きなんだろw
0587名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/29(金) 12:38:21.39ID:ESktpi/y
>>585
こっちの真夏は40度近くになるからアスファルトなんて鉄板みたいでだいぶ出足が鈍るよ
日陰のガレージで幼児とビニプするママ友軍団はしぶといけどね
0588名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/29(金) 12:47:12.09ID:SeD9IYeh
ビニールプールくらいは別に許せるかな
年中する訳じゃないしそれこそ小さい内だけだし
0589名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/29(金) 12:48:44.16ID:DAx34L85
>>569
うちの裏のヤンキー一家全部当てはまる!
真冬でも窓全開だからうるさいうるさい血の気が多くカッカしてるから暑いのか?
0590名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/29(金) 12:51:16.22ID:LRXXUTls
>>577
道路族は自分で遊びたいところで遊ぶだけだからね
子供の危険も考えられない道路族が他人の権利や迷惑なんて思考回路に存在しないんだと思う
想像力の範囲が著しく狭いの

他スレで発達障害当事者が書いてたけど、当事者が想像したものは健常者の子供にも及ばず健常者と発達障害者では見る世界違うと
間近で道路族に接すると道路族は発達障害なんだろうなと感じることが何ヵ所もあるよ
0591名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/29(金) 12:55:45.84ID:OrhrJZ3+
公営住宅は大抵敷地内遊び場か隣に公園があるのに戸建を買うのが道路族あるある。道路族は
車も買っているから本当の貧困世帯ではない。
0592名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/29(金) 13:13:51.84ID:45YrBj1g
>>582
それ!!
うちの近所の族たちには100%当てはまる
そして毎日ジジババたちがやってきて一緒に大騒ぎしてる
0593名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/29(金) 13:50:51.91ID:ESktpi/y
>>588
普段静かに暮らしてて夏の間のビニプなら気にならないのよ
年がら年中うるさい道路族がビニプやって水着のまま道路で騒ぎ出したりするから嫌悪感あるの
下手すると親も水着ではしゃいでるからね
とりあえず中学年でもいまだにまる見えの駐車場でビニプやってるんだけどいつになったらやめるんだろう
0594名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/29(金) 14:00:45.33ID:7lv2iMg4
>>588
へー裏山ですね。
プールなんて出された日にゃ、いつもの奇声の倍じゃないかなー
しかも最近人数増えちゃったし・・・想像するだけで・・・
0596名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/29(金) 14:19:14.37ID:2ZiTj8R8
族じゃない普通の子だったら他人の敷地の認識いくつくらいになればする?
0597名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/29(金) 14:30:12.66ID:qyxagSHV
最終的に近所の道路族のガンは発達の母親と園児の親子であることを確信しました
本当にヤバいです
0599名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/29(金) 14:42:41.70ID:2ZiTj8R8
障碍者だからって他人に迷惑かけて良い理由にはならない
容赦しねえ
0601名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/29(金) 16:24:24.77ID:odbz6uCK
>>573
わかるわー
とにかく道路ウロウロ→家→車庫→道路ウロウロ→家→道路
みたいに一定の場所を1日中ウロウロしてんだよね

あと道路族あるあるでは車の出入りの前後までうるさいってのもあるね
出掛ける直前までガキはボール遊びだしバカ親やジジイババアは車の前で大声でダラダラ会話
そんなもん家の中でして来いよ
サッと出掛けてサッと家に入る道路族なんて見た事ないわ
0602名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/29(金) 16:26:25.55ID:2ZiTj8R8
人ん家の前にわざわざ来てるくせにこっちが外出ると嫌な顔してくる
嫌な顔したいのはどっちだよ
0605名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/29(金) 17:15:17.77ID:PESzCyxH
土日に家族で出かけようとすると、族の子が遊べると勘違いして家飛び出してうちの前にくるんだけどやめてほしい
危ないし、うちの子も遊ぼうとするし
なんで親はそれが他の家にとって出かける邪魔になるってわからないんだろうって思う
動いてる車への距離感もおかしい
0606名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/29(金) 17:59:02.20ID:9FWztciu
恋愛相談、雑談、暇つぶし、
八つ当たり…なんでもOK!

カッコいい男性とお喋りができるサイトです。
通話orタイピングどちらでもOK!

かれこれ10年以上の運営実績。

ですがちょっとだけお金がかかりますごめんなさい!
3秒だけでいいので覗いてみてください!

メンガ で検索!
0607名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/29(金) 18:59:55.12ID:n6RlPeOa
>>601
あーもうほんとそうwww

車で外出するのかと思ったら小一時間ドアバン数十回
車の中に荷物を出し入れとかしてるみたいな・・・
0608名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/29(金) 19:08:32.64ID:vVtv+Bv5
>>601
あ、それも当てはまるw
車降りて尚騒ぐ。さっさと静かに家に入れないのかと

考えてみたけど、自分の所は同時にひとつの区画に戸建が6軒に建った。
(袋小路では無い)
→土地の問題で3軒は他より1000万円程度安い
→その安い家は揃いに揃って立派な道路族
他のお宅は子どもが居ても道路族では無い
→結論、持ち家で車があっても
精一杯安く買った家は道路族になるのかなーと

建売を買う場合、価格帯に差が無い方がいいのかも
0609名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/29(金) 19:25:04.89ID:ibK5ZU4Y
安い建売は道路族が入ってくる可能性高いと思う
土地代考えると上物500、600万くらいしかかかってないであろう家に来たのはみんなもれなく族
0610名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/29(金) 20:40:01.94ID:84Jht2Od
頑張って建売買っちゃった系はそこそこの収入しか無い中の下くらいの家計だろうね
よく言われるけどこのクラスはなまじ稼いでると思い込んでるのでそこそこの生活をしようとする
だから貯蓄もろくにできず下手な低収入よりピーピー
それでも自分たちは中流って意識が高く公共の場に行こうとしない、かと言って金がかかるレジャー施設や旅行にもなかなか行けない
結果家や道路に依存する生活しか無い、哀れな連中w
0611名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/29(金) 21:05:53.71ID:DAx34L85
>>610
アルファードとかベルファイアとか乗ってるんでしょ?
狭い駐車場にギリギリで野ざらしで停めて、洗車は道路w
二列目三列目にもモニター付いててエグザイル系のDVD流してて子供は座席で飛び跳ね自由
その大した事ないランクの高級車ごとどこかに消えてくれ
0612名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/29(金) 21:17:59.11ID:vVtv+Bv5
そうなんだよね。
族を避けるために最低限の物件を選んでも
その区画にうっかり安い物件が紛れてると道路族が発生

>>610
丸っと同意
>なまじ稼いでると思ってる
ほんとそうそう。
何を根拠にしてるのか偉そうでまともに挨拶も出来ないのが不思議。
我、道路族の覇者なり面よ
0613名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/29(金) 21:22:04.46ID:vVtv+Bv5
>>611
連投になっちゃうけどドンピシャで笑った
まさにベルファイア&狭い駐車場&道路洗車w
駐車場は自分らが通れないものでお隣の敷地を横切るw
近年のミニバン=小金持ち、みたいな風潮が意味不明
ただの迷惑製造機
0614名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/29(金) 21:25:27.90ID:U61h57YC
>>611アルファードベルファイアは道路族あまりいないな そなへんだと600くらいするし、VOXYあたりな感じ。
けど軽なのにチューンナップされてたりする。

あとやたらダンスならってる子(ヒップホップ)がいる
バレエやピアノとかではなくヒップホップ
そしてBABY DOLLの服 BABY DOLLのあの原色でデカデカロゴはヤンキー服にしか見えないのはわたしだけだろうか
0615名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/29(金) 21:42:18.59ID:rXYemB9/
うちの周りの道路族ヘッドはBMW
ヘッドの旦那は年の半分家にいる定職なしなのに、無理して買った感満載
おかげでBMWの印象がすこぶる悪い
0616名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/29(金) 21:52:28.33ID:iVFFTpgd
こちらは道路族は皆公務員
父親が警察官の一家は
駐車場にテント張って入りきらない型落ちのワンボックスを公道に路駐(しかも右側)して騒いでた
クレームで今日#9110に何回も電話したけど繋がらなかったよ
何でルール死守してるこちらが我慢しなきゃならない
教習所からやり直せ
ボケ 税金泥棒 五十嵐
0617名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/29(金) 22:08:30.71ID:eiNLpBmx
>>616 聞いた話だが警察の人減点とかなんかあるとボーナスに響くんじゃなかった?? 電話しまくれ!!

駐車場にテントはまあ私有地だからいんじゃね?

路駐はいかん路駐は
0618名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/29(金) 22:42:41.65ID:WjnNafH3
道路族のミニバン率の高さは異常
軽ならNBOXとかのトールワゴン?って言うんだっけ?アレ
車で信号待ちの時に前のミニバンが揺れててよく見ると車中でガキが騒いでるのを
何回か見たけど道路族だろうなぁと思った
うちの所のクズは社長様だから5台位車持ってるよ
大して出かけないくせに
経費で落としてるのかね
0620名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/29(金) 23:17:16.26ID:ToKA8kAX
どこも似ているのに笑う。
道路族は無駄にでかい車で、ロクに出かけない。
子供が不憫だわ。
親がゴミなんだよね。

路上に少しでも出ていたら、遠慮なく車庫法違反だと通報でおk
何時なら確認できるか教えてあげるとよりよし
0622名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/30(土) 00:00:10.90ID:CHxXm/yU
>>621
そういえばマンションの入り口に、子供飛び出し注意って看板置いてあるところがある
マンション側に飛び出すなって書くべきだろうって思う
0624名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/30(土) 06:39:57.41ID:0JrzvgO0
>>615
うちもwww
班の中でも狭小建売が3棟あってそのうち2棟BM・・・w
BMもピンキリで割と狭小住宅でキッツキツBMよ〜く見るw
他のBM小家は知らないけど同じ班のは同じくパート旦那。

本当に別人なの??
0625名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/30(土) 07:42:38.63ID:y12o0aiS
道路族の車あるあるだけど、ナンバーが大体ぞろ目だったり1とか1188とかねw
このナンバーの車、経験上ろくな親がいないし、街中で走ってるのも大抵運転が荒い奴だから基本避けてる
非常識で頭の悪い奴ほど1を好む傾向
0626名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/30(土) 08:12:30.47ID:BiCtIFLC
>>611
>>613
こっちの道路族もみごとに全部当てはまってて笑った
アルベル好きだよねー道路族
安っぽいギチギチ建売の旗竿地とかさらに安いの買って野ざらしの狭い駐車場ギリギリに3ナンバーのミニバン
洗車代もケチって道路を水と泡だらけにしながら洗車
他削って車にお金かけてる感がヤンキー文化だなあと
どいつもこいつもお金持ちっぽさゼロなのに子供は3人以上いるという
0627名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/30(土) 08:47:50.24ID:zTT/RNc8
>>626
まさにピンポイントでギチギチ旗竿地!
車体価格はさておき洗車をしないといけない程の車には見えない…
こうまで一致するものかね…笑
0628名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/30(土) 08:52:28.37ID:pKXt9vI6
アルファードとベルファイアはDQN率高いね
むしろこの二つで常識的な人間を見た事ない
路駐すんなって再三幼稚園から言われてるのに路駐してるのは大抵アルファードとベルファイアだわ
0629名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/30(土) 09:16:56.90ID:OhPUziFv
やっぱ子沢山で全員乗れるいかつい車だとその二択なんだろうね。
0630名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/30(土) 09:24:21.63ID:0JrzvgO0
9時から道路族おおはしゃぎ始まった〜!
この暑いのによくやるわ・・・発達夫婦とその発達児とその前の母親と子供が沸いてた!
クーラーとサーキュレーターでなんとか室内までは防げるけどサーキュレーターないと無理w
0631名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/30(土) 09:31:40.99ID:/snzRmxd
>>624
横レスだけどBMWって中古車たくさん売ってるし安いよね
100万以下がゴロゴロある
新興住宅地にいる見栄っ張りのDQNに好まれるのもわかる
0632名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/30(土) 09:35:46.64ID:EJ51rumo
>>628
道路族やDQNってアルファード&ヴェルファイア多いけど
ディーラーで購入した新車じゃなくて型落ちの中古車が多い気がする
ボール壁打ちDQN道路族の家の車はフルスモークハイエースだった
0633名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/30(土) 09:52:24.85ID:3vZk28WP
8時からいつもの族どもが奇声上げながら遊んでる
熱中症にでもなれー
あいつらが越してくるまでは耳が痛いほど静かな住宅街だったのに
0634名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/30(土) 11:10:39.15ID:NQtVxMRj
道路族って車を駐車場から道路に出して洗車するね
モラルがないんだろうね
0635名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/30(土) 11:32:30.26ID:BiCtIFLC
>>627
びっくりするくらいシンクロしてるよねw
笑い事じゃないんだけど
ここでの道路族の特徴をまとめると典型的道路族モデルができそう
マイヤンだろうと一見地味ダサだろうと、どんなタイプの道路族でも一言で表すとDQNなんだよね
0636名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/30(土) 11:50:17.12ID:zTT/RNc8
>>634
もしくは他のお宅の土地に不法侵入して洗車してたりする
狭い駐車場で洗車って本当に非常識だと思う。
水のかける音とかドアの開閉音もうるさいしね
ドイツは自宅駐車場で洗車は禁止らしい

>>635
ね!このスレの特徴をまとめておいたら
今後家を買う人達に役立ちそう。
そうそう、見た目が地味で大人しそうでも
メンタルDQNが存在するから恐ろしいわ
0637名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/30(土) 11:53:10.96ID:EJ51rumo
あと道路族の子ってびっくりするほど塾だとか習い事に全然行かないよね
平日はほぼ毎日、土日でさえ路上にいる
ちなみに家の前の道路がA小・B小の学区境界線に当たるから好きな方を選択して通わせるのだけど
道路族は皆A小(学区内には何もない・A中は荒れてるので中受や引越しで脱出を図る家庭もいる)
そうでない家は皆B小(学区内に公営プールや児童館がある・B中はそれほど荒れていない)を選んでたw
0638名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/30(土) 12:26:56.36ID:QwBMWYoR
ガチャガチャ混沌とした洗濯物の干し方してる家庭は地雷
生活感丸出しの土人みたいな干し方
高確率で下着とか下品で無遠慮に他人に見える形で干してる
0639名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/30(土) 12:30:59.30ID:vDVyXpSi
夕方まで出てこないと思ってたら出てきたよ
毎週毎週心病まず
0640名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/30(土) 13:17:35.13ID:WwSDqh2b
>>615
エェ?チョットチョット!!
それ近所の道路族と同じなんだけど!!
無職旦那は子供達と一緒に「わはは〜!!」でリア充アピールしてるんだけど。
今朝はゴミの日で近所のゴミ漁りに精を出されてましたよ。
収穫があったのか?暑い中、朝から子供達と道路で大騒ぎ!!
奴等の取り柄は健康だね。
どんなに暑くても熱中症とは無縁で一日中道にいても奇声悲鳴が絶えないし、
咳しまくりでガラガラ声でも道路遊びに命かけてるし。
0641名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/30(土) 13:37:19.00ID:d7mdfeaH
>>640
無駄に元気、も道路族あるあるだね
近所の道路族ジジイもゴホゴホハックショーン!と言いながら外ウロついたり謎の作業して朝っぱらから騒音垂れ流し
バカでも一応風邪は引くんだね〜
バカだから気付いてないみたいだけどw
0643名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/30(土) 14:16:07.73ID:R5vJQ4AP
>>642
道路族はソウカ率高いと思うわ
窓空いてれば臭いしあの独特な不潔な感じ
0644名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/30(土) 14:55:02.72ID:KnFd8kCC
ほんと道路族は常識ねえな
うるさくて迷惑してるって言ってんのにわざわざ家の前でやりやがる
親が一緒にいてこれだからもう完全に嫌がらせだな
0645名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/30(土) 15:32:15.92ID:4rj56jux
このクソ暑いなか中学生が道路でボール遊び始めたわ熱中症で死ね増田
0646名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/30(土) 15:46:04.26ID:GLUtKr7S
こちらもクソ暑い中、基地外バカ親子がバスケゴール引っ張り出してきて騒音撒き散らしてる
熱中症でくたばれ
0648名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/30(土) 16:25:48.32ID:/NZJoeh+
高校にもなって友達もいないのかよ。道路族って友だちもできない池沼なのかね?
一人で延々とダムダムやってて頭おかしいんじゃない?○り○
0649名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/30(土) 16:50:25.60ID:rShPSo4Z
>>647
道路で遊ぶこと自体が間違いだから、許せる許せない以前の問題でしょうが。
道路族?
0651名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/30(土) 17:38:40.51ID:ewCCw2Oo
>>637
学区選べるのかうらやましい。
うちの市には子育てに優しいが自慢なのに児童館がない。
何でも子育て様無料無料のばらまきで公立幼稚園しかないところより、教育施設の選択肢が多かったり児童館といった公共施設がしっかりあるところがいいね。
まあうちも海も公営プールもあるけど
今年も道路族と会わなくてもいいバカンスを
楽しむわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況