X



トップページ育児
1002コメント282KB
【キチ】小原・マックの育児を語る【ハチ】3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 22:41:38.94ID:ci7mOVTD
クワバタオハラの小原、マック鈴木夫妻の育児を語るスレです。
長男→誠希千、通称キチ
次男→誠八、通称ハチ


○目情に絡む自分語りはOK
(ドコドコに買い物行った時に見たけど〇〇だったよ等)

×自分の家の子と比べるのはNG
(うちの子2歳だけどもう〇〇出来るのにキチはまだ出来ないのはおかしい!等)

すぐに障害児!と決めつけるのはスルーしましょう。


次スレは>>970さんお願いします。

魚拓は下記サイトでURLを入力してクリック
http://archive.is/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0281名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/07(土) 19:40:30.35ID:f0HHryAi
最近の動画見ると、最初にキチにやらせて
仕方なしに、ハチやってみー、だよね。
ほれ、できひーん、キチやるやん!って構図。
1歳児との比較でOKなわけ?
0282名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/07(土) 20:02:16.65ID:Vk5HAR0y
>>279
似てるけどストッケとは形状が全然違うから、日本の大和屋とかその辺の椅子だと思うよ
0283名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/07(土) 21:06:11.76ID:S3gQFM2B
>>282
たしかに背もたれの板の間隔がストッケじゃないね
類似品買うとか芸能人()なのに恥ずかしい
0284名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/07(土) 21:33:25.47ID:oD7lhLEf
この人の得意料理って、ギョウザとタコ焼きとにゅうめんだけ?
0285名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/07(土) 23:01:05.41ID:/Kk0PRYo
>>284
これでドヤだもんねー
白目剥くわ
0286名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/08(日) 00:45:37.05ID:vq+uSly+
小原本当に料理載せないね
自称料理上手なら普通ドヤって載せまくるもんなのに…
0287名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/08(日) 01:21:24.05ID:y37lfwJs
今名古屋地区で夫婦でテレビ出てたけど、オハラ妊娠中なんだよ…多分キチ妊娠中の頃、2人共若いしマックも髪伸ばしてるし
何故こんな再放送やってんの…
0288名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/08(日) 02:37:26.84ID:2NvH4kOi
>>287
妊娠中の頃の番組の再放送?
さすがに今妊娠中って意味じゃないよね?お酒飲みまくりだし
0289名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/08(日) 11:53:36.50ID:1tjBTO30
ここんちの子、めっちゃ痩せてるね
父親は肥えてて、年中ダイエットって言ってるよね
0290名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/08(日) 16:43:52.82ID:/2+Vesvx
>>280
最後の写真、頑張ってますって長男だけに焦点当ててるけど、次男だって頑張ってるよ。
上手に積み上げてるよね。
小原はすぐに、勝負とか勝ち負けとか言いたがるけど、それぞれのペースでできたことを褒めてあげてほしい。
指差しした時も、「イチバーン!」とか言ってたし。
0291名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/08(日) 20:01:42.00ID:1tjBTO30
>>290セイキチもオハラも、ハチの事は視界に入ってても見えてないんだろうね
0295名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/09(月) 21:52:15.58ID:GxW5qHiW
この女芸人さん自身もいつも比較され競争心を煽られながら育てられたんだろうね
0296名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/10(火) 15:27:01.81ID:CnGj7bKj
宮古島以来きもキチ上げだね。
ハチ全然笑わなくなってますやん
0301名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 11:21:32.31ID:QYks4PLp
須磨海岸大変なことになってたんだな
なんでそれを余所目に準備中の海の家で飲み食いできるんだろ
毎日行く必要ある?
子供いるからーってお掃除お手伝いしないんでしょ?神社でも毎回そうらしいじゃん
0302名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 13:51:59.89ID:8Z7AjSSq
ばばあの乳首がポチッとな。
ついでに首もとダルダルTシャツなんとかせい。マンションよりTシャツ買おうよ
0303名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 16:01:41.27ID:CO4OlgZ5
今年は須磨海岸には来にくいでしょ(笑)
 一般人と海の家バイト連中が瓦礫の掃除に汗だくになって、頑張ってた時に、ビール飲んで手伝う事もなく、午前中に居座って、午後から掃除の打合せしだしたら、水族館行くって帰っていきましたね。。
回りは呆れてました。 海来るなよ!

ママスタより
真偽のほどは定かではないが
0304名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 19:06:15.16ID:u9wEpEnP
去年もかっぱ天国かっぱ天国って馬鹿の一つ覚えみたいに行ってたけど、空気読めない客は芸能人だろうがなんだろうが嫌われるよね
0306名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 19:43:54.02ID:lxjdyEV0
>>305
純粋にこの料理は何なんだろう?
お椀のやつコーンスープかと思ったらペースト状で固まってるし
お皿のはそば飯的なやつ?
0308名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 19:46:47.30ID:lxjdyEV0
動画だけ見てコメントしたけど魚拓に細かく料理の手順まで書いてあったわw
0309名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 19:50:13.33ID:u9wEpEnP
先週くらいにこのメニュー載せてて、お椀に入ったドロドロした気持ち悪いものはなんだって言われてたよね
キチよりハチの方が食べるの上手になりそうな感じだね
0310名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 19:52:32.11ID:u9wEpEnP
デザート☆の記事、ハチが桃をくれくれうるさいってはっきり言っちゃってるわ そりゃお兄ちゃんが食べてたら食べたいでしょうよ
0311名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 19:55:35.71ID:byq1+evR
>>309
ママ友と公園で素麺食べた辺りから、キチにスプーン三点持ちさせてるようだけど、上手持ちの手首のまま、手首返せて無いから更に食べにくくなってるよね、膝
で、はちは安定のファ◯ク持ちw
この子達咀嚼嚥下出来ないんだろうね、そば飯に生卵混ぜるのなんて初めて聞いた。生卵危険なの知らないのかな。
そして見事に炭水化物のみの献立…副菜は甘いし。
もう何から突っ込んで良いのか分からないw
0312名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 20:38:22.65ID:vcKqSEJd
流動食かなんか?
こんなベチョベチョなのって離乳食でも最初だけだよね
0313名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 20:48:12.28ID:3fn104/s
>>312
はちは丸呑み
きちは舌ですり潰し

離乳食ステップアップ失敗パターン
0314名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 21:07:45.07ID:byq1+evR
>>313
オハラと鈴木って、今まで3年間何してきたんだろう?
らくのちんらくのちん、手抜き手抜き、幸せ幸せってさ
ただぼーっとせいきちにスマホ向けてきただけ?3年間も?
0315名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 21:21:31.21ID:2Ap02kcz
>>305
おいしいものは目つぶって食べるんだよね?目つぶらず食べてるってことはおいしくないんだよね
0316名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 21:41:52.08ID:NpjfB6LJ
ハチも火が完全に通ってない卵食べてるの?!なんか色々すごいな
0317名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 22:25:21.37ID:+sjLkkrm
そば飯に生卵っているの?びっくり。
きちの食べ方も、すごい変な感じだね…毎回夫婦で食べるところを写真に動画に撮影して、子供達大変だね。まぁ子供二人もカメラよりテレビに夢中だけど。焼き芋を牛乳でわざわざのばす意味ってなんなんだろ、気持ち悪いな
0318名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 22:27:16.32ID:W6sVAfGt
>>317
そうじゃないと2人とも食べられないんだよ、喉に詰まらせちゃうw
一歳半と3歳4カ月が離乳食初期メニューって、全然らくのちん育児じゃないwww
0319名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/14(土) 00:56:51.62ID:xD4tNJSw
焼き芋を牛乳で伸ばしてるんだ
別々に食べるよね普通
そこまでするんならスイートポテトとかにすればいいのに
0321名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/14(土) 01:19:47.39ID:RxQ2xdvY
>>320
かみかみできたねーって言ってるけど2人ともできてない、親がカミカミできてないこと分かってない
0322名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/14(土) 05:42:45.02ID:RxQ2xdvY
ハプニングって、誤飲か誤嚥かな
せいきち何でも丸のみする癖ついてるから
マックが何か咀嚼難しいもの与えたとか
0323名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/14(土) 07:23:55.88ID:kIdTGwwL
焼き芋を牛乳で混ぜておしまいって何?キモい
せめてジャガイモとかのポタージュ作る時のように、鍋で火にかけてから冷ましてあげればいいのに
0324名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/14(土) 10:57:03.40ID:9seB7awm
気持ち悪いね…わざわざそば飯にしなくて焼きそば作って切ってあげればいいし、スープというかゲロみたいなやつとか本当に愛情ないんだね
写真撮ってる暇あったら料理くらいしてあげればいいのに
0325名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/14(土) 11:03:28.94ID:Aqm0ENDw
>>323
本当にそう思う
離乳食初期ならまぁいいとしても3歳と1歳なんだから普通に焼き芋と牛乳でいいのに何でわざわざ生ぬるいペーストにするんだろう
0328名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/14(土) 16:21:46.12ID:xX57u1HW
>>304
かっぱ天国はステマでしょ?
たしかマックの友達が経営してるんだよね?
0329名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/14(土) 17:34:55.57ID:eTC58uDV
>>327
いつもだけど、幼稚園行った後そのままだよね。着替えとか持ち歩かないのかね。毎回マックと二人で見に行ったり、暇すぎる。
0330名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/14(土) 17:44:14.77ID:jnppd/hS
>>328
なんだ。同じ穴のナントカか。
0331名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/14(土) 18:20:48.97ID:Lf+nQuEv
いつも子供たちのご飯のレシピアップしてる?
今回は自信があったのかな。
0332名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/14(土) 18:34:10.59ID:jnppd/hS
>>331
今回に限らずとこの人は自信満々だよ、料理も育児も
0333名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/14(土) 22:09:42.57ID:z8urUD1H
レシピびびった…
なんでせいきちあんな離乳食完了期みたいな食べ物を弟とたべてんの…?
全く同じ月齢の1歳半とかならわかる、と思ったけど生卵…???
どの年齢にも合わなくないか
0334名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/15(日) 08:09:23.23ID:AMrqv6BN
うん、、、レシピ不味そう
しかし子供達は可愛いね
0335名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/15(日) 09:40:42.39ID:bPKXNf3G
子供はかわいいけど、なんか口をしっかり閉じられなくてポロポロ落ちてるのが気になる
寝るときも半目だし顔の筋力弱いのかな
ガリガリだし
あんな食事じゃしょうがないか
0337名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/15(日) 12:11:47.47ID:5j2Jx9P9
セイキチ、赤ちゃんの頃はすごく可愛いと思ってたけど今なんかあれだよね。
0338名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/15(日) 12:21:54.90ID:K6pObXdx
炎上させるためのネタかと思ったけど、ちゃんと年齢に合った食事してたら離乳食みたいな牛乳&さつまいもは食べないよね、まずいし気持ち悪いから
ガチなんだ
0339名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/15(日) 12:50:11.20ID:rHwigYvN
>>338
咀嚼嚥下障害あるよね
0340名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/15(日) 19:26:47.30ID:FZC10lQF
焼き肉とか食べてたし今さらドロドロっておかしいね
宮古島で喉になにか詰まらせて大変だったのかな、それで固形のもの食べさせるの怖くなったとか
0343名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/15(日) 20:32:45.04ID:npjSRhT9
>>340
それっぽい
宮古島から帰ってきてキチキチキチキチうるさいしこの人は非常に分かりやすい
0344名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/15(日) 21:07:51.71ID:BWAkDx7F
>>341
これ、過去の記事だけど小原が自ら面倒だから保育園以外はオムツ履かせてるって言ってるよ
もう年少なんだよね?虐待じゃないの、これ

おむつ問題☆
2018-05-26 06:59:00
http://Archive.is/y2RDp
0345名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/15(日) 21:48:55.59ID:npjSRhT9
新しいプールめっちゃでかくて深いけど、はち溺れるよ
ガラス戸閉めて、家の中で見てるんだよね、危ないよ
淵に立ったら転落するよ
0346名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/15(日) 21:50:18.94ID:npjSRhT9
>>344
トイレできる子にトイレ行くなって言ってるんだよね
虐待だよ
ブログに書いてある用に、セイキチがトイレできるのが本当なら。ね。
0347名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/16(月) 08:52:48.98ID:BdDltoRm
お相撲ごっこでキチが勝ったら「あかんー!」だって。
取り直しで「おとうさんがんばれー!!」
もう駄目だよこの女、病気だよ。
キチ勝ったのに怒られてしょんぼりしちゃって流石に可哀想。
0348名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/16(月) 09:17:00.67ID:EqYyCZTw
ハチが手伝おうとしたら
ハチが手伝わんでもセイキチ一人で倒したわー

自然にハチ下げしすぎててウケる
もう普段から常に下げて発言してるから気づかないんだろうね
いかにテンション下がる言い回ししてるか
ハチが理解できるようになったら可哀そうだな
0349名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/16(月) 09:36:06.14ID:EqYyCZTw
はっきょいってなに?
関西でははっけよいをはっきょいっていうの?
0350名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/16(月) 09:47:47.16ID:8bu+HqKb
最新動画観てると、一生懸命喋ってるキチのことがっつり無視してて、やっぱり長男鬱陶しいのかな、長男贔屓じゃ無いんじゃ無い?なんて思っちゃう。次男に対する声かけの方が、コミュニケーション成立してて正子嬉しそう
0351名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/16(月) 12:01:30.66ID:zJ4gr4LC
キチに自宅でオムツはかせているのも
まずそうなドロドロ食も
単に小原が面倒くさいからだろうね。
たいして仕事してないんだから、
トイトレや料理くらいきちんとしてやればいいのに。
小原の「らくのちん」のツケを子ども達が払っているようでかわいそう。
0352名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/16(月) 12:33:16.37ID:BdDltoRm
今まで一人でずーっと遊んでるキチだったからオハラも手がかからないって贔屓にしてたけど、
キチもキチなりに心の発達してきて、遊びの相手して欲しいんだろうね、で、それが鬱陶しいんだろうね、オハラは。
元々子供嫌いだったのよく分かる。
0353名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/16(月) 12:52:00.77ID:t5YfHqYf
普通はそれでも、自分の子だけには愛情が生まれるものなんだけどね
オハラもマックも育ちがアレだし、性格も合わせて、子どもに愛情がないのかな
0354名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/16(月) 19:16:41.58ID:X33GUmlc
大渕さんとこは見た目が双子
ここんちは中身が双子

キチがそれなりに情緒心理成長してきたのは嬉しいんだけどさ、発達面同じくらいな二学年差兄弟、育てるの大変だろうな。いっそ双子の方がお互いを理解してて楽だろうな。
おまけにキチは見た目5歳くらいだから、ネットだけじゃなくて、リアルでも好奇の目に晒されて大変だろうなぁ。
あれくらいの体格の子がレストランでおとなしく雛鳥されてたら二度見しちゃう。
0355名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/16(月) 20:33:37.22ID:L4zltoyC
キンダーの先生方大変だなあ、他の子や保護者にも影響は少なからずあるだろうし
0356名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/17(火) 00:53:41.32ID:pgYzaPry
はっきょいの動画見たけど、マックがポロリしそうでテロだった
自分は旦那のパンイチ姿を見慣れてるだろうけど、軽々しくアップしないで欲しい
子供と相撲させといて、お父さん頑張れも気持ち悪い
子供より旦那に擦り寄るババァ
0357名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/17(火) 16:46:33.68ID:fOLk+30z
海の帰りのベビーカーで、ハチの口に唐揚げが入ったままなことに気付くってどういう状況なんだろう
前にキチでそういうことあったよね
口の中に長いこと肉を入れておく兄弟も奇妙だけど、それに気付かない親もまた…
0358名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/17(火) 16:51:16.67ID:oalYy/IF
>>357
好きなものをずっと口に入れておく、って理解してるみたいだったけど、単純に上手く噛めないだけな気がしてきた
0359名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/17(火) 18:56:41.77ID:98hRcETt
マックのブログなんだあれ…自分のおかげとでも言いたいの?
0361名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/18(水) 00:01:03.72ID:JtG3Shnu
>>359
勘違いも甚だしいよね
何度か読み直したわ(笑)
大谷さんがメジャーで活躍出来るのは俺様のおかげや!って馬鹿も休み休み言えって
0362名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/18(水) 00:32:38.90ID:3hlvy7h2
>>357
噛んだり飲み込んだりが下手なんだと思う
親がもっと色々気にしてあげればいいんだけどね
0363名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/18(水) 00:48:53.61ID:7lVHYNvV
>>362
下手というか、離乳食はドロドロ期から過程を諸々すっ飛ばして大人食に移行したからね、練習しないんだからできなくて当たり前。
ここのうちは「毎日練習しなくても突然出来るようになる」が信条だからね。指導者が努力と鍛錬否定したからビックリしたよ。

設定ではせーきち大食いだよね?お弁当少なくない?
設定ではせーきち補助便座セットして、ロンパースの股部分も外して、自分だうんちできるんだよね?無理やりオムツにさせてるの?
0364名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/18(水) 09:18:22.00ID:EDKLFfIC
ものすごい勢いの言い訳ブログ上げてきたね。
こりゃ、幼稚園では失敗無し!も嘘かもね。
ていうか、この人何を焦ってるんだろう。
最近はトイトレオムツ外しはゆっくりの人も多いし、今までトレーニングしてないんだから外れてなくて当たり前なのに。
トイトレしなくても三歳になったら自然に外れると思ったのかな。
トイトレ始めたらすんなり理解してすぐオムツ外れるとでも思ってたのかな。
今から焦ったらキチ可哀想…
0366名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/18(水) 10:00:29.33ID:EWHHXaUR
>>364 幼稚園では先生が時間見て促してるから失敗しないのかな?とか思ってた。
ママスタ情報だから、かなり嘘臭いけどwキチに補助の先生付いてるって書いてあったね。
夏はオムツ外しやすいからこの夏勝負だね!
頑張れー
0367名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/18(水) 15:19:14.84ID:EDKLFfIC
>>366
今までのFBの写真見てると、それっぽい配置、それっぽい目線ではある
0369名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/18(水) 20:22:06.02ID:7lVHYNvV
>>368
サイズあるのかな
この子見た目は5歳くらいだよね
外食の時雛鳥だよね
0370名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/18(水) 21:43:50.14ID:vQ8LVgQZ
それにしてもつまらないブログ、これで大金稼げたらもうテレビとか出たくないだろうね
この人一応女芸人なんだよねw
0372名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/19(木) 00:08:33.04ID:Etch1NmP
ここの兄弟が仲良く遊ぶ日は来るのだろうか
つらいねんのきょうだいが仲良しだから比べてしまう
0373名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/19(木) 05:18:07.67ID:CPm4QKlS
>>372
せーきちがハチと遊びたいと思う頃にはハチ離れてるかも
もうだいぶ警戒してるし
0374名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/19(木) 08:17:29.60ID:NSPtwH/J
キチ可哀想。眩しいってやってるのに、無視して写真撮る小原…呆れるね。
0378名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/20(金) 08:05:25.30ID:+Ygfqo24
はり乙

出た!諸々問題なし。本当に問題ないなら、それに越したことないんだけどね。
滑舌の悪さとか気になるけど。優等生ではなくて緊張しすぎて固まってただけだと思うけどw

99cmってビックリするほど大きくはないんだね。キチってすごく身長高いイメージだったから。大きいっちゃ大きい方ではあるけど。
ぐんと伸びる時期じゃなくなっただけかもだけど、栄養状態が悪かったのかなとか思っちゃう。
0379名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/20(金) 08:16:49.07ID:xVK35cwA
普段キチの行動で気になるところを申告しなかったんじゃないの
親からの申告なかったらじっくりチェックしなさそう
しかし優等生なんて思ったことないな
0380名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/20(金) 09:11:57.35ID:tLOEp49I
ここの夫婦は、普通ならあれ?って思う我が子の仕草に本気で気付いていなさそうだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況