X



トップページ育児
1002コメント351KB
夫の年収800〜1000万で妻非課税の育児事情 その34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0363名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 15:25:49.31ID:Vtk9ZFvO
儲かった自慢はいいけど、負けたときもちゃんと報告してください (笑)
パチンカスの勝ち自慢と一緒で、唆される人が可哀想
パチンコ板や投資板でやっててよ
0364名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 15:36:25.45ID:1hlVd37l
なにこれ
話題に乗りたいけど乗れないからせめて悪態ついて参加しようとしてるみたい
話に入れないなら別の話題を提供するかスルーすればいいのよ
0365名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 16:06:02.60ID:ySUEFX0X
何の株か知らないけど、リーマンの前に買ってアベノミクスで売ったらプラスになってるんじゃない?まさに下がったからって気にしすぎで、売るタイミングが悪い
投資をしないほうがいいタイプ
0366名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 16:30:04.19ID:TfBOuXC1
>>363
このスレで言われてることはパチンコと違って勝った負けたはない
今含み損、今含み益
それだけの話で現金化してる人はやめた人だけなんじゃないの
0367名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 16:33:56.47ID:uES7wMPy
>>361は投資自体を盛大に勘違いしてるか
JAL、東芝、東電あたりでアホ程損した人じゃないかねー
0368357
垢版 |
2018/07/12(木) 16:35:34.38ID:x62ya2Zc
>>358
リーマンショックっていつだったっけ?と調べちゃった
資産関係は全額私が管理してるから夫とは話し合ってないし、特に慌てた記憶もない
下がれば安く買えるし、子供が生まれた時に大学費用のつもりで始めたから長期だし
月に2万円で高額でもないし、年1回くらいしか基準価格のチェックしてない
355さんのいうとおり、気絶してる感じ
0369名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 16:55:09.49ID:ySUEFX0X
もしも日本がひどいインフレになったとして、海外の資産を持っていると言うことはリスクを減らすことになる
損とか得とか言う話でもないね
金やらプラチナやらも持っておくといいね
ダイヤモンドはだめ
日本円の銀行預金だけと言うのはリスクなんだよ
0370名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 19:02:38.57ID:87fQ7y8n
リーマンショックの時ヤケクソになってドルとユーロに替えたなあ
ある程度目処がついた時点で円に戻したけど
0371名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 19:48:33.87ID:te+bdQEj
リーマンショックって10年前だよね?
みんなそんな時期から投資とか考えてたなんて偉いね
その頃貯金すらしてなかったわ…
こういう姿勢で差がつくよね
0372名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 19:51:42.29ID:xjzVS911
投資の話ここでやる必要あるの?
他板ではバカにされる素人が、投資してない人も多いここでドヤってるだけに見えて滑稽なんだけど
ここじゃ余裕資金なんてないし、どうせ結婚前の自分の貯金でチマチマやってるだけなんだから年収関係ない
0373名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 19:59:59.05ID:mPgpGmNI
>>372
ここで余裕資金ないって、ちょっと散財しすぎでは?
55歳くらいでここで貯金できなかったならわかるけど…
0374名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 20:27:51.31ID:6bq5hMy8
>>372
なんか勘違いしてるけど、学資保険や終身保険だって定期預金だってローリスクローリターンの「投資」ですし、厚生年金だって間接的に株式や債券に投資されているわけで。
そもそもこの年収帯でiDeCo含めて貯蓄してない人なんかいるの?
余剰資金がないんだとすれば、家計見直した方がいいんじゃないかしら。
年収別に分けられた育児スレで、どういうふうに貯蓄してるかの話題があってもいいと思うけど。
0375名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 20:32:00.02ID:gbXtTqPJ
投資は証券投資論を少しでも勉強してからにしましょう

勉強せずに株や先物・FXとかに手を付けるのは
極端な話「丁半博打」
0377名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 21:21:58.15ID:tpr/CYGT
投資推奨雑誌の受け売りで「勉強した気」になるのは多いでしょうね
0378名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 21:27:22.25ID:JLcR+ALW
>>374
誰か学資保険の話してた?
そういう話するならバカになんてしないよ?
リーマンショックが〜なんてギャンブルに近い投資をこのスレで語ってるから滑稽なの、わからないのかな?
0380名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 21:33:07.95ID:aK55NOS9
何でそんな攻撃的でイライラしてんだか
自分が興味ないならばスレを閉じればいいだけでは?別にスレチな話でもないし放っておけば違う話になりそうな感じだしね
0381名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 21:38:41.20ID:6bq5hMy8
>>378
とりあえずあなたがリーマンショックが何なのかもわからずにレスしてるフィナンシャルリテラシーの低い方だってことだけはわかったよ。
0383名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 23:02:49.76ID:rUtgwCG/
351だけどスレ荒らしてごめんなさい
投資板に行くほど知識もなくリアルに話せる人もなく聞いてしまいました
ちょっと勉強してきます
0384名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 23:13:19.82ID:SroyAwon
私もこの年収帯の人が投資してるものの話気になるし荒らしたと全然思わないよ
0385名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 23:18:15.77ID:I7BIJuK0
>>383
頭の弱い単発ID荒らしは無視していいのでは?
興味がある人も少なくないよ。
0386名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 23:20:23.55ID:SBjBNG8n
旦那が証券会社の人と話した時に投資はやるもんじゃないって言ってたみたい。うちは投資よりいかに使わないかを意識してる
0387名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 23:34:32.81ID:bqNfEkFk
>>372
言いたいことうまく言ってくれてありがとう
同意
他の専門板で馬鹿にされてそうw
専門板って居心地悪いしギスギスしてるし
0388名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 23:38:36.34ID:bqNfEkFk
>>374
まあ投資の話題があってもいいけど
パチンカスの自慢同じニオイを感じるから鬱陶しい

日本人の堅実な貯金をギャンブル投資に流そうって国の方針にまんまと乗せられてて可哀想
東京オリンピック前に大暴落って予測が出てるから最期のカモ勧誘してるのかなw
0389名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 23:45:45.99ID:C2quOE4T
>>388
誰もかれも投資をやれとは思わないけど、
さすがに株とパチンカスを一緒にするのは馬鹿すぎ

誰かも書いてたけど、要するに現金化しなければ損じゃないんだから。
自分もリーマン前に株持ってて、リーマンで真っ赤だったけどそのまま放置で、
アベノミクスで全部+になって今リリースしたところ。
0390名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 23:48:27.80ID:I7BIJuK0
>>388
もっともらしいこと書いてるつもりなんだろうけど
世界経済が発展し続けるかぎり大局的には上がり続ける株式と、
胴元が儲かるだけのパチンカスなんかを
同一視するあたり、見ていて痛々しいわ。
0391名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 23:51:31.48ID:aK55NOS9
何がこの自演の人をここまで駆り立てるのか分からないw
国は別に日本人に投資させようとか思ってないでしょ
そんなことしなくても、日銀がETFを沢山買ってくれるしw
本当に何も知らないということがよく分かる
0393名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 00:09:28.15ID:5tGu0HzJ
>>386
儲かるなら証券会社の社員が他人に投資商品を紹介せずに自分が投資するっての。
お金持ちがみんなこぞって投資するからうん千万の庶民に回ってこない。
って、投資の神様、邱永漢が言ってたよ。
0394名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 00:16:00.13ID:78RYSDWu
>>391
自演なんて言ってる時点で2ちゃんねる特有の妄想癖がありそう。
自分だけは儲かる。自分だけは勝つ。
0396名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 00:18:01.95ID:SbrcW5Ce
>>392
興味のない住人は他のスレで時間潰しながら静観してるだけ
こういう世の中の空気も読めない人間が投資で儲けようなんて浅はかすぎるわ〜
0399名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 00:21:13.11ID:hIi4ObSs
リスクリスク言うけど、1億も持たない庶民のリスクなんてたかが知れてるしw
何億も持ってるならちゃんと考えた方がいいよね
5000万のなけなしの預貯金でリスク分散(笑)、投資運用(笑)って
ただのギャンブル依存症
0400名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 00:21:24.24ID:uSpyxuNy
>>378
気がつかなかったかもしれんが、>>313がさらっと触れてる
保険は契約した保険会社に運用を任せた投資だよ
0401名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 00:23:43.48ID:7iaLhkQT
保険と投資ギャンブルを同じことのように持っていく手法って証券会社の営業マンが使ってそうw
0404名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 00:35:00.62ID:Od3PCuhe
投資スレに行くほどの熱意はない。
このスレ住人がけっこうやってるとわかっただけでも収穫というか興味深い。
0406名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 04:52:14.80ID:dmwGF9Sq
このスレならではのゆるい投資話は勉強になる時もある
イデコとかニーサとか株主優待とか
育児絡めてなら話してもいいんじゃないかい
0407名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 07:10:13.11ID:hVmfSpgo
公務員なんでイデコできない。
例の文科省局長とか、どうやって子供を私立医大に生かせるような家計になってんだ。
0411名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 07:34:41.89ID:dmwGF9Sq
>>407
国家公務員一種の中でも更にエリートなんだろうから年収ここより2個くらい上じゃないの?
0412名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 08:21:56.15ID:VnBq7HIz
公務員こそiDeCoやらないと損って言われてるしうちやってるよ
去年か一昨年くらいからできるようになったはず
0413名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 08:29:40.99ID:g6uLiGQM
公務員は月に1万2千円までだから小さい金額だけど、うちもやってる
0415名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 08:35:24.61ID:s5vfq2Ix
子供1人につき300〜1000万はかかる大学費用を
どのように貯めるかだから育児版の年収スレに
相応しい話だと思う
貯金すら厳しい年収帯なら拒否反応でるのもわかるけど
このスレでここまで否定する人たちはどうやって学費を貯めてるの?
0416名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 08:40:58.39ID:XqKTz6+a
この流れ参考になるからどんどんやって欲しいわ。
うちは学資保険のみ、20歳で700万になる予定だけど子2人なのに1人分しかやれてない。
0417名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 09:17:35.80ID:/5L9IfFb
計画的でなくなんとなく貯金して保険入って投資してる。
金が要るときになって足らないなら借金すればいいんじゃないかなーって思う。
ネット情報見てると大学行くまでに1人1000万貯めないと死ぬんじゃないかって感じに見えるw
とはいえ借金は子供できた年齢にもよるかのなあ。
0418名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 09:32:08.42ID:d3CwVXIZ
>>393
そういう商品を手数料取って運用しているのが投資信託
証券会社は投資もするし仲介でも手数料取るから紹介しないってことはない
金持ちが有利なのは新規公開株などは投資額に応じて当選口数が広がるから当然
0419名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 09:33:46.95ID:57wCQVRw
子どもが公立2番手くらいの高校行ったけど、無償化の対象がクラスでうちの子だけだったみたい。
トップ高行った知り合いは、見るからに金持ちなご家庭ばかりだし。
この年収だと、本当のトップ層に食い込むのはなかなか大変だと思うわ。
0420名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 09:56:04.54ID:RYST+hM6
>>419
どこでそう言う情報を知り得るのか…
クラス全員に聞いて回った訳じゃないんでしょ?
0421名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 10:03:17.95ID:vwYp1pn4
投資ギャンブル脳は損した報告もしなさいよw
儲かった、儲かったって
みんな損してるってニュースに出てたわ
御愁傷様
0422名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 10:07:10.38ID:g6uLiGQM
>>419
親も優れた人たちだろうから、良い遺伝子と良い教育環境の結果なのだろうね

それはそうと、なぜ他人の申請内容が分かったのか私も気になるよ
うちの高校は封をして全員提出だったんで、言わない限り分からない
0424名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 10:15:26.95ID:BxPGDBul
>>423
失敗例を挙げて、専門家がアドバイスしながら、もっと頑張れって流れ記事ばかり
ホント悪質だわ

家計を切り詰めて投資の軍資金を捻出ってアホか
旦那に黙って投資して大損する主婦が昔からドキュメンタリー番組でよく問題になってたけど
パチンコ辞められない主婦と本質的に一緒
0425名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 10:18:09.66ID:MDSe3HH7
>>406
投資書き込みを止めるのは不可能
投資の危険性を訴える書き込みを止めるのも不可能

投資の危険性を知らせて流されやすい人を1人でも2人でも救うのも意義はある
0426名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 10:21:59.02ID:RYST+hM6
>>421
「みんな」だってwwwこれは草生えるわ

一攫千金狙ったあらゆる投資と
KDDI長期保有の人を一緒にしちゃう程頭悪いんだね
下の下のスレ辺りの人が僻みで書き込んでるとしか思えないな
ごめんね、ちなみに売却益は使ったりしてるのに3倍以上に増えちゃってて損切りした事ないんだよね
損したらここに書き込むね!
0427名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 10:24:54.74ID:BQTOANTb
投資話はそろそろ貯蓄スレとか行けば良いと思う
iDeCo、NISAとか全部既出よ
0428名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 10:24:56.84ID:GXyQCGJ4
保険や円貯金にもリスクがあることが理解できない頭の弱い主婦には、リスク資産含めた分散貯蓄はできないでしょうね。
0430名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 10:40:34.77ID:OXq09Nds
転勤族の方、いつまで帯同する?
今年中なんだけど、いっそ入学と同時に地元に戻った方がいいのか悩んでる
父子は相思相愛で、地元と現任地は飛行機距離
夫は工業地帯を行ったり来たりなので正直子育てに向いた環境とは思えない
夫の会社では中学と同時に単身赴任が多いんだけど、早い方が自分の職が探しやすいなあと考えたら、悩みすぎて禿げそう
0432名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 11:14:11.29ID:o6JjhO1h
>>430
中受するから3年生のうちに住むとこ決めたよ
今はたまたま一緒に住んでるけど今度転勤があったら単身赴任してもらう
第一志望の学校は高校からは寮があるから、場合によっては子供を寮に入れて
自分だけ帯同する可能性もある
受かるかどうかわからないしまだ全然決まってないけど

これから先ずっとあちこち異動があるの?
中受しないなら小学校5年生になるタイミングだとクラス替えもあっていいかな
そしたら中学校に行くまでの2年間で仲良くなれそう

中学入学のタイミングだと、最初は同じ小学校から来た人たちで
固まっちゃうことが多いからなじみにくいかなと少し心配
子供の性格にもよるし、たくさんの小学校から集まる中学校なら大丈夫かも知れないけど
0433名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 11:35:49.25ID:koT8Nah0
>>430
夫の職場では小学校卒業までってところが多いみたい。
そういう我が家も来年中学生になる子がいるから今年度まで。一応異動希望は持ち家のあるところ出してる。
中学は他地域からの受験なので、この夏休みは忙しい。無事に受かりたいなぁ。
仮に全落ちしても地元中に友人0ではないし、本人は至って気楽にがんばってる。
0434名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 11:47:22.17ID:XqKTz6+a
>>430
同じく工業地域を行ったり来たり、うちはまだ未就園児2人だけど帯同は小学校入学前までって決めてる。地元で中受したいし仕事もしたいから戻りたいってのもある。あと地元は半数以上が中受の地域だし選択肢も多いからそういう環境に置いてあげたいと思って。
0435名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 13:01:29.46ID:dmwGF9Sq
みんな割と中受考えてるんだね
1歳と0歳持ちだけど、幼稚園行き出す前にお金貯めておこう
0436名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 13:59:26.98ID:EYxEMgQu
うちは行くなら海外だけど子供は中学生と小学生だから
上の子はもう付いて行かないって言ってる。そりゃそうだ。
高校以後なら寮のある私立に入るか実家に見てもらうかな。
下の子は海外赴任見越して遊び程度の英会話は習いに行ってる。
でも実際に話が来たらどうするかはまだわからないなー。
自分は海外赴任楽しかったから付いていきたい。
0437名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 16:56:36.34ID:57wCQVRw
>>420>>422
ただいま
どうやって知るも何も、授業料手渡しだった時があったので、
みんな互いに知ってしまったのです。。
0439名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 17:58:39.87ID:ge9KmMyl
>>436
高校生の子寮か実家に預けて海外についていくってすごいね
子供二人がそこそこ大きくなってれば旦那だけ単身赴任が多そうだけど
0442名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 21:35:19.28ID:2WaLxc8v
>>441
例の局長とかどうやって…って疑問を受けてのレスであって、このスレの人って話じゃないでしょ
0443名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 21:41:03.67ID:h7DPYr8t
小学校になったら親同士の付き合いも、幼稚園よりは軽くなると思っていたのに
学校PTAにウザいのが居る
喋るのが好きな人で、色んな情報をみんなに教えてくれるから、有難い面もあるけど
他人の事も凄く気になる人で、前回は私がターゲットにされ

何で仕事しないの?もう小4でしょ?
家に居なくても平気よー

ってやたらと聞かれた
ウザさんはパートとPTAとボランティアで充実しているって自慢らしいけど、私は働きたく無いでごさるなので、笑って誤魔化すしかなかったわ
旦那は高校無償化になるくらいは稼いでるから、子供1人だったら専業でもやっていけるんだよー!
物凄い贅沢してないし…
やっぱり学年上がると専業は珍しいのかな
やっても小売りパートだから、年末年始帰省のたびに休みの申請なんかしたくないんだよー!
私は働かないわ!(学校ボランティアは行くわ)
0444名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 22:23:29.61ID:EYxEMgQu
>>439
海外赴任行く前までは自分もそう思ってたけど
以前の赴任先はそんな人わりと居たからね。
お母さんが日本で仕事あるからお父さんがまだ小さい子供だけ連れて赴任してくる家庭なんてのもあった。
0445名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 23:41:14.43ID:IWmXheVg
>>443
高学年だと専業減るよねー
うちの周りの子ども3人、しかも高学年から中学生の
専業の人なんて不思議だけど
旦那さん稼ぎがいいのねぇと
察しがつくもんだけどね
私は「家が好きなのー!働きたくなーい!」
ってそのまま言ってたw
0446名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 23:49:24.76ID:3gEkV9KS
旦那の稼ぎだけでもやってけるけど、働くのも楽しい
でもフルで働くようなガッツもないから扶養内パートくらいがちょうどいい
0449名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/14(土) 10:18:01.14ID:QJ3B7WzD
>>447
無償化にならない、って書きたかったんだろう
住民税が上限超えると無償化の対象から外れる
0450名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/18(水) 10:34:28.45ID:TbHdivYD
夫がずっと買いたいと言ってて私もそのつもりだった車が500万だった
せいぜい300万代かと思ってたのに高すぎる
(1つ前のモデルの金額がそれくらいだった)
ここの奥様からしたら500万でも買うのかな
3年くらい前からこの車にするって決めてたのに見積もり聞いてストップかけてしまった
数年で買い換えるものにその金額は勇気要る
0451名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/18(水) 10:47:43.64ID:oOML1Bu4
数年で買換ってすごいな、うちは乗りつぶす(11-13年をめどに)派だわ
0452名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/18(水) 10:48:44.42ID:cdkQ+Ks7
うちは今300万でも躊躇してるっていうか私が嫌がってる
車ってなんであんな高いの?半永久的に使えるならわかるけどまた買い替えないといけないうえに
駐車場や車券とかのランニングコストもめっちゃかかるのに
もう車なしの生活でいいじゃん。はあ…
0454名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/18(水) 10:53:05.90ID:5LbjpkkT
>>451
うちもそれ
でも今の車ってエコだから、コロコロかえる方がトータルでお安いとかなのかな
0455名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/18(水) 10:57:03.58ID:iwPFiZOu
うちも乗り潰す派だから500万は高い買い物とは思えなかったけど夫は躊躇して、結局同じ車種の新古車350万買った。
0456名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/18(水) 11:00:33.30ID:hs4oumTP
新古車お得だよね、200万の車を150万で買えたわ
300とか500の予算の車かー、老後の楽しみにとっておくわ
0457名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/18(水) 11:03:55.16ID:2Z0rOZ3R
独身時代に自動車部品の開発をやっていたけど、命に関わる製品だから物凄く注意払って造られてるのよ…
車って高温や衝撃あるし外に置きっぱなしなの前提だから、劣化させないためには中に這わせてる電線1本まで製品に求められるスペックが物凄く高くなり、製造するのも管理が大変
一車種のマイナーチェンジでも4年スパンとかでみっちり計画してやってる
なので全体としての車はかなり高額になる
もっと気軽な値段になればいいんだけど難しいね
0458名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/18(水) 11:15:28.94ID:oOML1Bu4
車種選定や買換頻度は家族構成やどれだけ乗るかにもよるよね
短期サイクルで買い替えるならリセールも見越した選定しなきゃだろうし

うちは不人気車ゆえw 値引きも大きかったな、なんか忘れたけど補助金的なのもあったし
0459名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/18(水) 12:05:42.38ID:TbHdivYD
言い方悪かったw
今の車が10年目らしいのでうちもせめて10年は乗りたい
それ以降は燃費悪くなるとか車検代が高くなるとか諸々あるだろうからとりあえず目安として

500万は割引しての新車価格
中古だと売る時2オーナーってことになるから安くなるとかなんとか言われたけど購入金額が安い方が助かるよねぇ?
私も勢いで書き込んじゃったけどもう少し調べてみないとなぁ 皆さんありがとう
0460名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/18(水) 12:10:22.20ID:TbHdivYD
吐き出してよかった!
同じくらいの年収じゃないとイメージつきにくいから金絡みの相談しにくいし
500万は普通よ〜なんて言われたら…と思ったりしたけど同じ感覚でよかったw
0461名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/18(水) 12:31:40.50ID:hs4oumTP
確かにうちも不人気車だわw
安いし可愛くて私はとっても気に入ってるんだけどなー
節約家の旦那がこれでいいと決めたんだけど、やっぱブランドイメージないからか乗るたびにちょっと残念そう
実は見栄っ張りだもんな

>>459
お値段も気になるけど、ご主人がずっと買いたがってた車ならなるべく希望が叶えられるといいね
0462名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/18(水) 12:35:17.38ID:O2Uit1ur
>>460
車って男はけっこうこだわったりとか思い入れがあったりするから妥協させて選ぶのもどうかと思う。
気に入った車じゃないと長く乗りたいとも思わないし、そもそも運転してて楽しく感じない。買い替えサイクルが短くなったら結局同じ額払うことになるしね。
0463名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/18(水) 12:35:48.52ID:6aG1OMgi
3年前から狙ってたなら3年落ちの中古狙えば買えるのでは…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況