X



トップページ育児
1002コメント387KB
-可愛くて可愛くて-40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/17(日) 21:28:44.23ID:k5/WVcUJ
煽り覚悟で、自分の子供の可愛いところ言い合いませんか?
親ばかと言われようがなんと言われようが
可愛いものは可愛いんですもの
子供のしぐさ、ほっぺ・・・可愛い自慢しましょうよ〜
次スレは>>980の人お願いします。

※前スレ
-可愛くて可愛くて-39
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1509462934/

■関連スレ
育児に纏わる 和んだレス 集合☆part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1409041681/

●荒らしに構うのも荒らしです。無視して下さい
0206名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/13(木) 15:43:36.48ID:QHRvvbQF
>>205
やっぱりそれですかね奥さん
ダラには難易度高いけどできたらやってみるわ、ありがとう
0207名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/14(金) 09:20:08.13ID:/1V+U3uK
大変なときもあるんだけど結局かわいい。私があまりの眠気で寝てしまってる間ひとり遊びをしててくれて起きるとあー!起きた!って感じでニコニコしながらハイハイでこっちにくるの可愛い。後追いもかわいい。
0208名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/14(金) 11:38:42.25ID:Aa2m94jk
旦那がハードに遊んでくれるので旦那がいると遊んで遊んで!と電車にいるときも愚図ることが多い。
けど私と二人で電車に乗ってるとわりと大人しい。
昨日も小さい声で歌を歌いながらニコニコして私の頭をずっとぎゅーっと抱き締めていた。
おかげで私もゆっくり座っていられた。
可愛くてほんとに幸せな時間だったわ。
0209名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/14(金) 23:30:50.09ID:nQK5Sbue
よくラッコ抱きで寝てる10ヶ月。
最近自ら私によじ登ってきて、定位置で眠りにつく。かわいすぎる。
0210名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/14(金) 23:37:48.04ID:ud2CqoJL
求肥みたいなほっぺとおててのえくぼは何歳くらいまであるんだろう?
そのうち無くなることを考えて泣きたくなる
0211名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/15(土) 13:40:58.15ID:zgSP9zFJ
>>210
うちの3歳、おててのえくぼはそういえばもうないな
ほっぺはいまだにもっちもちでしょっちゅうつついたり撫でたりしてる、時々嫌がられるw
赤ちゃんじゃなくなると今度は変な片足立ち披露してくれたりママ大好きとか言ってくれたり、
可愛いはどんどん更新されるから大丈夫だと思うよ!

保育園にお迎えに行くと、遊んでたおもちゃほっぽりだして満面の笑み&全力ダッシュで来てくれる
おもちゃ片付けるよう言うとおとなしく片付けて速攻で戻ってくる
帰ったら甘えん坊で困ったりイライラすることも多いけどやっぱり可愛い
0212名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/15(土) 18:45:44.35ID:sAu3b89t
小二息子が風邪気味なんでちょっと甘やかしてリクエストのオムライスにケチャップでパンダ描いてやったら「もおおぉぉ!」って怒り出した
「可愛くて食べられへんやんか!」ってプリプリ怒りながらパンダ塗りつぶしてたw
0213名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/15(土) 18:46:45.10ID:nVva6BEH
カタコトで最近おぼえた「あつい」を連発するんだけど、抱っこして外歩くと、スーパーの駐車場から中に入るまでの間でもずーーーっと「あつい」「あつい」「あちい」「あちぃな」エンドレス
むにゃむにゃした可愛い声だけど文句言ってるんだよね…?
喋る猫の動画でエサ食べながら「足りない」「足りニャイ」「足りないな」言ってるやつ思い出したわ
0214名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/15(土) 23:30:48.36ID:lC9ktwJn
旦那、子、私の順で手を繋ぎながら歩いてたら、最近どこで覚えてきたのか私と旦那の手を繋がせようとしてくるようになったw
可愛いもんだなあ
0215名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/15(土) 23:38:42.34ID:NaTrZV8C
>>214
うちも同じ事してた時期あってかわいかったなあ
車とか来ない安全なところで夫婦で手を繋いだままで居てみると、途中でやきもち焼いて手を剥がして間に戻ってくるのもかわいかったわ
0216名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/16(日) 00:54:21.85ID:sx4IHk2y
>>211
3歳でもうおててのえくぼ無くなるのかー!
このスレ見てると大きくなっても子どもは可愛いみたいなので楽しみにしときます
0217名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/16(日) 02:00:39.63ID:TX0yEWGD
5歳男児からの手紙
まま けこんしてくだちい
(まま 結婚してください)

かわいい手紙がきた!
0218名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/17(月) 01:14:44.46ID:f0iOU/PS
2歳11ヶ月
0歳の頃に、セルフねんねできるようにネントレ頑張ったけど上手くいかなかった
でも、今じゃ寝かしつけの時間が最大の癒しでご褒美だなぁ(負け惜しみじゃないよッ!

日中はイヤイヤ期に加えて生意気盛りで可愛くない事も多い娘だけど、寝かしつけのときは赤ちゃんみたいに甘えて
ママが大好きなのって素直に伝えてくれて、私も照れずにイチャイチャできる
こんなのあとどのくらい続けられるんだろ
先に寝かしつけた下の子が途中で起きてしまうと地獄絵図になったりもするけれど
0219名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/17(月) 09:37:32.66ID:hU1ml8zn
>>216
うちの3歳2ヶ月は普通体型だけど、まだ手のエクボあるよ。
手首と足首の輪ゴムもご健在。
0221名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/17(月) 14:39:01.21ID:6cqQqmDa
うちは0歳のうちに手のえくぼ無くなったなー
それも6〜7ヶ月とか早かった
産まれた時から低体重の小さな体に不釣り合いな程立派なおててしてて、1歳7ヶ月の今はもう大きさ別にすれば大人の手のような造作してるわw
0222名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/17(月) 20:07:25.42ID:TStC1fmg
うちの104cm17kgのムチムチ4歳児はいまだにうっすらおててのえくぼあるわ…
輪ゴムは流石にほとんどわからないけど、集中して遊んでる時口が }になってる事もあるw
今のうちに沢山写真撮っとかなきゃなー
まだまだイヤイヤも多いけど聞き分け良い事も増えてきて可愛さ更新中
0223名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/17(月) 21:54:06.41ID:Ko/swUSm
今日寝る前にしきりと「だーいちゃ!だーいち△☆☓…だーいちゅ!」とか何とかニッコニコで言ってた
私が「うんうん」と返すとケタケタ大笑い
旦那はだーいすきって言ってるんだと言ってたけど本当かなぁ…
0224名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/17(月) 22:27:12.09ID:BrNhpxeH
だいすきという言葉の意味は分からなくても
だいすきって言ったとき親が笑うのが楽しくて言ってるのかなと思うことがある
だいすきに限らず親が喜びそうな言葉を覚えて何度も披露して
本人もケタケタ笑ってる感じ
0225名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 00:03:12.70ID:0d7nkF4D
俺、将来大工さんになっていっぱいお金もらう!お嫁さんと子供に半分ずつお金あげる!
自分もお金もらったらロボ掃除機とか食洗機買ってみんなでゆっくり過ごす!お城みたいなおうち建ててお仕事がんばってるところ見てもらう!屋上で野菜育てて一緒にお料理する!
って人生設計を毎日寝る前に聞かせてくれる。5歳児
好きな人をびっくりさせたいから誰にも言わないでと言われたが我慢できずにどこかに書きたくなっちゃった。
保育園ではわかり易すぎてクラス全員に好きな人がばれている。
数年前はママと結婚すると言ってくれてたから寂しいけど毎日将来のお嫁さんのためと言って洗濯とか料理とか掃除の手伝いや練習してるのが頼もし可愛い。
0226名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 00:33:12.76ID:dXAnVVQi
おててのえくぼはかなり個人差あるのね
肘のえくぼも赤ちゃん期限定だよね、ほんと可愛い
子どもって肘も膝も足の裏もお尻も綺麗すぎて自分の汚さにびっくりする毎日
0227名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 22:27:26.80ID:ksvVmrRr
顔が丸い!足も手も丸いし後ろ姿も丸い
まんまるが可愛すぎてモミモミしたら大笑いして逃げて行くのがまた可愛い
0228名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/19(水) 10:57:23.91ID:1QqytFlW
コンビニでヨーグルトをふたつとった娘。
夜ご飯にそのうち一つ食べたから、寝かしつけの時に明日一つ残ってるから食べなねと話したら、
「ママと○○の分ふたつ買ったんだよ!○○もう食べたからママが明日食べな!」って…
可愛すぎ 天使かよ
0229名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/22(土) 07:48:26.37ID:vaEu7ilP
息子1歳が鼻風邪引いてるんだけど
鼻吸い器を使おうとすると、三秒だけジッとして、
そのあとテレビまで歩いてってタッチ
また戻ってきて三秒…を繰り返した
テレビとなんの話ししてるんだろう可愛い
0230名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/23(日) 06:29:44.00ID:eE92WMBD
やっと幼稚園にも馴れてきた感じの、おとなしめの三歳児
昨日、幼稚園の父母会のイベントに参加し、手作りのモグラたたきゲームをやってみようと試みた

係の父母たちに、モグラを叩くゲームだから、イタズラモグラをどんどんピコピコしてね、と言われた
子どもは、モグラをそーーっと叩く、と言うか、触った
ピコ、とハンマーもおとなしめの音がする
そーーっと(ピコ)、そーーっと(ピコ)、と遠慮がちにモグラをさわる子ども
最後まで、そんな感じで終わってしまった

モグラたたきをいまいち解せない顔で、遠慮がちにモグラをピコピコする子どもの様子が、めちゃくちゃかわいかった
0231名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/23(日) 09:18:43.33ID:C53beaeu
運動会で貰った金メダル誇らしげにずーっと下げてる3歳可愛い
0232名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/24(月) 06:09:06.40ID:zWU8sDn3
うちは金メダル年長児だけ貰えるんだけど、年長姉が終わって2歳の弟に会った途端メダルかけてあげててスレタイ
自分も嬉しかったけど、弟もきっと欲しがるだろうと思ってかけてあげたんだよね、多分。喜んでる下の子も可愛かった
0234名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/25(火) 20:53:00.17ID:mrPPUf1p
一歳。最近お返事を覚えて「あい!」と大きな声で返事してくれる。「○○しないでね」と言うと「あい!!」といい返事して5秒後にまたやるのが困り可愛い。
0235名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/25(火) 22:21:10.72ID:IKF4T1v7
子どもに触れられるとすごく気持ちいいと感じるんだけどみんなもそうなのかな
なんていうかエステやヘッドスパ受けてるときの気持ち良さに似てる
脳内から幸せホルモンが出てるのかな
なかなか夜寝なくてイライラするけど足や腕をスリスリされるとすごく幸せな気分になる
0236名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/25(火) 23:01:16.26ID:zN0UnH4Q
>>235
わかるわ〜すっべすべで幸せだよね
今だけのぷくぷくほっぺに鼻を埋めて感触と弾力楽しんでる
表情を伺うといつもニコッとしてくれてて可愛い
0237名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/26(水) 05:36:06.13ID:ptf/dRne
4歳が発熱したので体温計出してたら
「準備はできてるよ!」
何だ?と振り返ったら片腕を上げて脇を丸出しにしてたw
めっちゃ可愛いし笑ったけど、今日で熱三日目なのでなかなかに心配
元気なのが幸い
早く良くなれー
0239名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/26(水) 10:10:50.31ID:bstqnFl0
>>235
わかる
自分が子供を触るのも気持ちいいけど子供の方からぎゅっとしてくれたりすると何倍も幸せになる
歩いてるときや寝るときに子供から手を繋いできてくれるとすごく嬉しい

>>237
熱出てても元気でかわいいw
早く治るといいね
0240名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/26(水) 13:48:11.26ID:+PgfO9M5
娘三才息子五歳の七五三写真を見返してみたら
二人とも私と二人きりで撮った時が一番良い笑顔してる嬉しい可愛い
0242名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/27(木) 17:09:29.76ID:mK05cpeI
急に寒くなったので子と一緒のお布団に入った。ぎゅーっとしがみついてくるのがたまらなく可愛い。もうすぐ2歳。
今まで暑いから布団嫌いで蹴飛ばして大の字で寝てたけど秋冬は至福だなあ。
0243名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/27(木) 21:29:11.91ID:mxGB93Tu
ふすまを閉めるお手伝いにハマッてる1歳
しかし真ん中がズレてるから、こっちを閉めるとあっちが開き、あっちを閉めるとこっちが開き…と、あのお約束のループを繰り返してる
アホかわ
0244名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/28(金) 09:53:19.52ID:T2gJcn6d
子どもと一緒に寝るのってすごく幸せだよね
うちもいつも寝相が悪い息子が、明け方に急に私の布団までハイハイしてきて「寒ーい」といってきた
布団に入れてあげてギューってしたらスッと眠ってしまって、私ももっと余韻に浸っていたかったけど幸せすぎてすぐに眠ってしまったw
起きてからも幸せだったな〜と浸ってる
0245名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/28(金) 13:47:25.86ID:0Yly0rxY
うちの娘ちゃんは寝相が無茶苦茶悪くて、
寝てるときよく攻撃されてたなぁ
おかげで寝てる時も足や腕が飛んで来たら無意識にぱしっと払いのけるスキルを身につけてしまった

そんな事もひっくるめて何しても無条件で可愛い
0246名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/28(金) 21:30:09.91ID:wJpZvmvw
寝相悪いのあるあるwうちはよく顔面オムツプレスくらったわ。なぜか母を登ろうとするのよね。ほんと可愛い。
0247名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/28(金) 21:40:18.46ID:DURX+Z4v
今日の昼寝は私の顔にケツ向けて寝て、途中モゾモゾしたと思ったら●してまた寝たわ
0248名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/30(日) 17:00:31.09ID:BM7LUmeD
まったりトイレトレーニング中の2歳男児
昨日初めてトイレで●ができたので
わースゴイ!できたねエライねやったねー!と大げさなくらい喜んで褒めた
なのに今日、どう見てももよおしてるのにトイレに座らせようとしたら断固拒否
挙句「〇くんはウンチなんかしないもん!」とか昭和のアイドルみたいなこと言い出した
なんでだよー昨日あんなに褒めたのに何が気に入らなかったのさーちょっとした祭りレベルで喜んだのにー
って思ったけどもしかしてアレか、初潮でお赤飯炊かれたみたいな気分だったのかな
ごめんよ息子 喜ぶのはほどほどにするからトイレでしてくれ
0249名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/01(月) 09:33:46.12ID:8i+u/VsY
トイトレ進むのは嬉しいし成長の証なんだけどオムツに●する姿って可愛いよねぇ
あの表情も堪らないし近づこうとするとおしり突き出したまま「来ないで!」と拒否する姿もいい
オムツ取れるの寂しすぎる…
0250名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/01(月) 10:08:49.29ID:rRuYy+vX
書き込もうとしたらトイレネタが続いてたw
年中娘 時々夜中に一人で起きてトイレに行くんだけど 寝ぼけてフラッフラになりながら行く姿がスレタイ
便器に落ちないか心配なので 夜中だけはついていくんだけど 半分寝てる感じでおしっこしてる姿がまたスレタイ
0251名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/01(月) 10:21:08.28ID:ByrSQr5t
>>249
そう、なぜか●してる途中はこっち来ないで!って言うよねw
子供なりに恥ずかしいのか集中したいのか…
0252名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/01(月) 12:25:02.98ID:4SfBrFVx
マックのハッピーセットと姉の本の「……窃盗団」が混ざって
「今度ハッピーせっとうだん食べようね」と言う2歳児があほ可愛い
0254名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/02(火) 17:49:44.47ID:OInuoDIN
2歳9ヶ月男児
テーブルに頬杖ついて、右ななめ45度の角度から
「おかしゃん、きみ、なんちゃい?(何歳?)」

キャー!イケメーン!www
こんなんどこで覚えた?wwww
0255名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/02(火) 22:09:39.69ID:gSMQFZrX
保育園児3歳半
お迎えにいくと飛びついてきて片付けする私に登ったりしてべったり離れない
そのまま抱っこで玄関まで行きたがるんだけど「このまま抱っこされてたら先生に見られちゃうかもー」と囁くと
即飛び降りてスタスタ歩きだすとこまでがスレタイ
3歳でもいっちょまえにかっこつけたいんだなぁ
0256名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/03(水) 22:35:13.75ID:kfDAkygI
笑ったときの笑い方が赤ちゃんらしくて無邪気で本当に可愛い。泣いた顔も可愛い。頭ごっちんしてあまりに痛かったのか声が出ず泣き顔のまま一瞬静止したときとか心配なんだけどなんて可愛いんだろうって思ってしまう。
そして寝顔が天使。
0257名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/03(水) 22:42:46.41ID:ZPUJCYdU
1歳7ヶ月
ギャン泣きで抱っこするとものすごいしがみついてくる
手だけじゃなく足の力がすごくて、両脚全体で締めつけるようにしてくるから、なんかデカいバッタ抱いてるようだわw
眠くなるとネコの抱き枕を抱えてきて、ギューと言いながら顔からダイブして抱きしめゴロゴロし出すのがスレタイ
0258名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 11:35:44.58ID:/TLYA3X2
もうハイハイもつかまり立ちもできるのにご機嫌で寝っ転がってるの可愛い
0259名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/09(火) 07:53:43.97ID:Xy73bWib
夫がもうすぐ5歳の娘に何かやってみたい習い事があるか聞いたんだけど
お母さんの料理のお手伝いをしたいと答えたそうだ
口と態度ばかり生意気になったと思ってたけど ちゃんと良いところも成長してたんだな
0260名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/09(火) 18:04:30.21ID:9U/IqgSO
5歳児に赤ちゃんねるを見せてみた
赤ちゃんが泣きだしたのを見てお腹空いてるの?ひとりぼっちなの?誰も来てくれないの?って段々涙目になっててスレタイ
0261名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/13(土) 07:59:16.19ID:O0RU05oG
1歳8ヶ月の娘 わたしが「娘ちゃん好き好きよー」と言ってほっぺをつつくと、ニコーッと笑ってわたしの頬をつんつんし返してくれる。言葉が遅くてまだアンパンマンを「アッパーン」と言うくらいだけど、もし好きとか言ってくれたらたまらない あー可愛い
0262名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 12:22:51.13ID:h2qrtmjS
チョココロネが言えない3歳がかわいい
コロネ、チョコ、コロネ、チョココノレ…チョ、コ、コ、ロ、ネ、チョココノレ…
と歩きながら一生懸命練習してたら、すれちがったサラリーマンのお兄さんが笑いを堪えてた
0263名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 13:54:09.04ID:N1PZIXkX
最近明るい部屋じゃないと寝なくなった1歳
この際なので寝てるとこ観察してたら、寝返りうちながら何やら口もちょもちょペロペロ、豚鼻フゴッ、頭ボリボリ掻いてため息フー、おならブッ、かかと落としドスン!
…を続けざまにやってから、また静かにスースー
ナニコレおじさんか、かわいい
0266名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/16(火) 11:53:52.88ID:jwsL/DTZ
3歳10ヶ月の年少さん
幼稚園の行き帰りに、抱っこで母を充電する
今朝は母が寝坊してバタバタだったので、あまり子どもに構えなかったので、家の前から抱っこで幼稚園に向かった(近い)

子ども「かーちゃん、抱っこの運転手?」
母「そうだね、抱っこだったら運転手はかーちゃん、○はお客さんだね」
子ども「○がおとなになったらね、(抱っこの)運転手さんになるよ」
母「あら、かーちゃんを抱っこしてくれるの?」
子ども「うん。それから、とーちゃんと同じ会社にいくよ。かーちゃんはいってらっしゃいしてね」

まんまるの笑顔が目の前を遮ってるんだけど、かわいくてならない
今日は母の充電ができたのか、幼稚園でもご機嫌でバイバイできた

その他、母べったりなことを言ってくれるけれど、今だけだと思って堪能してる
かわいいかわいい
大きくなるのもいいけれど、コピーして今の姿もとっておきたい
0267名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/16(火) 12:13:45.38ID:90WyYiCf
抱っこせがんでくるのホント可愛いよね
うちの中2娘ちゃんもいまだに
「一日1回は必ずお抱っこ!多ければ多い程良し!」
と事あるごとに抱っこ(ハグ)せがんで来る
実際は身長ほぼ変わらなくなってるんだけど、今でもバブちゃんに見えてしまう
0269名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/16(火) 14:15:59.63ID:V/AmZgwY
>>267
高校辺りまで母親の膝に座ってたわ私…
他人には言えないけどね。
中1くらいまでは助手席の母親の膝にも座ってたし(当時の道交法はゆるゆるだった)。
今も椅子に座ってる母親の膝にたまに座るわ。
いやほんと誰にも言えないけどね。
0270名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/16(火) 14:23:48.31ID:bEcrllr8
ガラス扉に隠れて「(息子)ちゃんどーこだー」って丸見えですよあなた
あー本当あほかわいい
0271名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/16(火) 15:42:01.84ID:tRE5o5G7
6時半から幼児があって外出しなきゃならないから今から夕食の準備して風呂入れて…と思ってたら上が悪さして叱る→叱ってる間下が吐き戻しギャン泣き
上は叱られて泣きつかれて膝上で値落ち下は抱っこのまま眠り寝かせられる場所も遠い(床に正座中)
もうスマホでもいじって少しフリータイムを楽しもうかと思ったけど充電2%
なんかもうめんどくさくなってくる
0273名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/16(火) 20:20:36.39ID:GH1p0+Gd
>>272
ごめん誤字に加えて誤爆してる事に気づいたわ…
癒やしスレなのに愚痴ってしまってごめんなさい

スレタイだと上の子のときに見れなかったちぎりパンが下の子で見れそうな予兆が出てきて最近可愛さにわくわくしてる
赤ちゃんのちぎりパン腕脚かわいいよね
0274名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/16(火) 22:02:22.63ID:CBjzJ2iX
「いないいなーい」って言うとささっとカーテンの影に隠れる
それからもう一回「いないいなーい」って言うと満面の笑顔で「ばあ!」って言いながら出てきてくれるのが本当に可愛い
可愛くて何回もやらせてしまうんだけど嫌な顔せずにやってくれるのがまた可愛い
0275名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/17(水) 01:18:36.20ID:8LVQLdlo
寝てる子の横でゴソゴソしてたらおこしてしまった。寝ぼけた顔でキョロキョロして、私も目が合ったらニコーっと笑ってすぐ寝た。可愛い。
0276名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:03:56.07ID:tk8igK1b
ウルトラマンに目覚めた子
変身アイテムほしいか聞いたら「ぼくまだウルトラマンなれないからなー」
律儀か
少し前に「こどもはウルトラマンになれないの?」という質問にイエスと答えてしまったからだろうか
独身の時は家に特撮フィギュアとかぜんぜん可愛くないありえない!()と思ってたけどいざ好きになりまねっこやブロックで作ってるのを見ると買ってあげたくなる親バカ
0278名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/22(月) 17:04:41.62ID:3MJC6s3J
息子3歳がついに「ママとけっこんする」という伝説の呪文を言った
本当に言うんだ〜と感心しつつ、実はママはパパと結婚してるんだよ…と告げたら、みるみるうちに涙目になり
「ぼくともけっこんすればいいじゃん!もういっこゆびわがもらえるよ!」
すごい説得の仕方www
かわいいやら面白いやらで爆笑してしまった
0280名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/22(月) 18:40:51.82ID:2/iKgdYf
>>278
可愛いすぎる!!


4歳娘がお医者さんごっこしてくれたんだけど、熱を測って温度計を見て「これは…情熱ですね!」と言われて笑ったし可愛かったw
0281名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/22(月) 19:03:37.31ID:QgFOr46F
いらんこと言ってたらごめんなさい

笑わずに抱きしめてあげてほしいと思った
0282名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/22(月) 21:36:01.44ID:EY8H2wfs
抱きしめているのは言わずもがなでは
なんか話すたびに抱くのはうちだけかな

アニメを見てて爆撃とか大きな音のシーンになると
遊んでたおもちゃを急いでしまいに行ってから抱きついてくる
怖いんだね…かわいいよ…
0284名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/23(火) 10:25:05.91ID:aGuGVCEh
私も可愛いって言い過ぎてる気がする
上の子と下の子に挟まれて寝てるんだけど今朝起きたらたまたまかなり上の子寄りだったらしく
3歳の下の子に「僕も可愛いからお母さんこっちに来てもいいよ」と言われた
たどたどしいのに上から目線でなんか笑えたんだけど
このまま自己評価激高のまま行っても良いんだろうかとちょっと不安
0285名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/23(火) 17:53:34.87ID:Bh91us4o
>>284
私溺愛されて世界一可愛いって思って生きてきたけど小学生くらいで真実に気付いたよ
でも大丈夫愛されるのは強い
未だに根拠のない自分への自信が溢れてるわ実際は四十のおばさんなんだけど
0288名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/23(火) 21:38:45.00ID:h0MrHIUz
3歳がワガママ言うので叱って、今はできないよと伝えたらグレた
もうママたたくよ!とか最初は正しく(?)グレてたのに、だんだんと
もうママに壁の術(保育園でしてる忍者修行の1つ)見せてあげないから!とか言いだし、最終的に
もう紙こっぷでお茶飲む!と言ったところで私が吹いて反抗終了したw
不良幼児かわいいかわいい
0289名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/23(火) 21:44:12.09ID:HmPP9X8T
>>285
逆に言われずに育って自己肯定感マックスに低い自分は、十年連れ添ってる旦那の可愛いという言葉すら信じられないから
言わないより言い過ぎたほうが絶対にいい

我が子一歳半にはあまり言わないけど、見つめ合って抱き合うのを一日五十回はしてるから伝わってると思いたい
抱き合うと脇腹をぎゅーと抱きしめてくるのがスレタイ。
0290名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/23(火) 22:24:24.93ID:NmjCSx7z
汚話アリ

1歳8ヶ月可愛い
●すら可愛い
毎回「キャッ大量〜」とか「まーコロンとして」とか感想言ってしまうのは何故だろう
おかげで●のオムツ開ける度に子が自主的に「キャッ」と言うようになってしまった
0291名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/23(火) 23:25:04.18ID:wXZ7tGwq
4歳と1歳が浴槽内の段差に膝立ちしてこちらに背を向けていたんだけど、
並んだぷりけつがスレタイ
だって、小さいのともっと小さいのがぷりんぷりんと並んでるんだよ
やばかろう?
0292名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/24(水) 10:37:28.87ID:ho2Lwf/N
>>291
やばすぎる
うちの3歳のぷりぷりお尻萌えだから横に小さいのが並んだらと思うともう
0295名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 19:17:06.92ID:aPU/x8vD
2歳半の我が子にカエルの歌を歌ってあげたら「じょうずー!じょうずー!」って言われたよ

普段言われているのを真似しただけだろうけど、しばらくは思い出してニヤニヤしそう
0296名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 18:46:07.43ID:4nqM/7yz
みんな可愛すぎる
うちの子も今日も元気に可愛かった
あんなに家事も何もかも邪魔してきてイライラばっかりさせるのに全部チャラになる可愛さを持ってるなんて子どもってすごいわ
0297名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 19:46:21.29ID:cVXehwqc
下の子5ヶ月
おんぶして家事中、突然「みゅーん!みゅーん!」と耳元で何かが鳴いた
下の子だった
台所に突然のお兄ちゃん登場でテンション上がったらしい
日中私と2人でいるときは「あー」とか「へうん」とかの平均的な赤ちゃん語なのに
まさかまだパターンがあるとは思わなかった
とても可愛いから残しておきたいのに、いつも録画したいときにスマホ手元にない…
0298名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 22:05:36.78ID:JbcA9Agw
1歳9ヶ月 初めてお母さんのことを かーか と言ってくれた 昨夜寝言で か…か… と言うのでまさかなーと思ってたら今日はいっぱい言ってくれた お母さんよーと言うと かーか かーかって言ってて可愛い
0299名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 23:56:18.91ID:kP19apLo
1歳8ヶ月
遊びでも何でも、何か出来るたびに「すごいねー」「上手ー!」「よく出来たー!」とか言ってたら、
何かやる度に自分でパチパチ拍手して「スゴイネ〜」「ジョーズ〜」「ヨクエキチャ〜」とか言っててスーパーポジティブ野郎みたいになってしまった
0301名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 23:38:15.35ID:R9Ahl5Hq
記念として、芸能事務所に応募したのよ(7ヶ月)。
書類は通ったので面接に行ったのだけど、まぁさすがに見目麗しい子ばっかり。
が、どうだろう、小一時間もすると「この中でうちの子が一番可愛いわ⭐」となってしまったバカ親の私です。
0302名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/31(水) 09:42:11.20ID:czLOMff+
>>301
誰でも受かって所属出来るけど、レッスンだ何だで絞るだけ絞るから気をつけて
それでもひたすら続けてたらたまに仕事がくるかもしれない
0303名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/31(水) 16:13:59.02ID:/2ZaG30N
うちも賞状タイプの合格証欲しさに受けたことあるよ
記念になったし楽しかったわ
家族以外の人に子を可愛いって言ってもらえるの嬉しいね
合格通知もベタ褒めのコメントつきで
大きくなったら見せてあげようと思って大事にしまってる
0304名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/31(水) 18:44:34.43ID:8ZtvGG0w
頭撫でてくれたー!!一歳半
私がよく撫でてるのを真似したんだろうけど、嬉しすぎてほんとに泣きそうだった
頭を撫でられたのいつぶりだろう…
0305名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/01(木) 07:36:45.36ID:KL4o6F9e
>>304
うちの2歳児は怒られそうになると
かーちゃ、きれいねぇ、やさしいねぇ
って言いながら撫でてきて誤魔化そうとするよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況