X



トップページ育児
1002コメント258KB
いないいないばあっ!&おかあさんといっしょ237
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/19(火) 16:52:21.26ID:W2yVadqs
☆2017年度より夕方の放送時間が変更されました
『おかあさんといっしょ』
(教育テレビ:月〜金曜日 AM8:00〜8:24/PM4:20〜4:44[再])
『おかあさんといっしょ あつまれ!土曜日』
(教育テレビ:土曜日 AM8:00〜8:24/PM5:00〜5:24[再])
『いないいないばあっ!』
(教育テレビ:月〜金曜日 AM8:25〜8:40/PM4:05〜4:20[再])
についてマターリ。

※『みいつけた』等、他の番組(EテレキッズもしくはKIDS WORLDの番組も含む)についてはこちらをどうぞ。
◆NHK(総合/Eテレ/BS)の育児・子供番組を語る54◆
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1522733553/

※次スレは>>980を踏んだ方が立てて下さい。

※前スレ
いないいないばあっ!&おかあさんといっしょ233
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1521817855/
いないいないばあっ!&おかあさんといっしょ234
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1523000967/
いないいないばあっ!&おかあさんといっしょ235
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1524988058/
いないいないばあっ!&おかあさんといっしょ236 ・
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1527147662/
0755名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/07(土) 01:04:57.37ID:ZcBF1sy8
>>750
私はよしおボディとゆういちろうフェイスが合体してるのがお気に入りw

雑コラブンバボ劇場でやってくれたら嬉しいな
0756名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/07(土) 08:27:36.51ID:p0qPtfnj
今日のゆう兄の服グラニフだね
ポケットの上にパンダついてた
グラニフ率高いね
0759名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/07(土) 13:47:34.69ID:LNC25Rk5
雑コラブンバボン草
自分も今年なってしっかり見始めたからこれ是非やってほしい〜録画したい
0761名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/07(土) 21:56:51.47ID:oNMMhMAC
よこやまだいすけが
いしはらさとみのきょくしょうかいで
星に願いをうたってる
音楽の日
ちなみにりとるぐりーもんすたーもいっしゎ
0763名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/07(土) 22:27:59.66ID:+boINkMF
>>761
音楽の日じゃなくてミュージックデイ
0766名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/07(土) 23:53:42.91ID:JrHGfNli
土曜に時々やってるカエルの格好した歌、腰反るところゆう兄体カッチカチでいつも笑うw
腰痛持ちか何かかと思うくらい固いわ

あつこ姉は踊りほんと上手くなった!
今ならドンスカパンパンもキレキレで踊れそう
踊りなんて無縁のお嬢様だっただろうに人って努力で変わるのね、と感動する
0767名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/08(日) 00:46:17.06ID:lI6GRi+F
月歌、一緒に踊るとかなりハード
TRFのダンスのエクササイズDVD出ているけどおかいつ版でも出してほしい
0768名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/08(日) 01:08:23.96ID:XYFE/LhU
>>766
わかる
ダンスが上手くなってるのも目に見えて分かるしだいあつが1年で終わりゆうあつになってその度に歌も録り直したりダンスも覚えたりおっとりしてそうでかなり芯もしっかりしてそう
ゆう兄の身体の硬さは直らないかもしれないが今後に期待w
0769名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/08(日) 01:11:40.29ID:DGPVMCsV
このタイミングでオウムガイかあ…ってなったのは私だけか
0770名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/08(日) 02:56:53.38ID:uW/VEVAi
>>681
37歳にびっくり
あと23年はいけるわね
0771名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/08(日) 03:33:16.19ID:8Go+rcPV
>>744遅くなったありがとう!声押し殺して笑ったわ
0772名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/08(日) 04:25:54.86ID:0K3tx6fv
よしお兄さんって童顔だよねー、37に見えない……けどよく見てたらやっぱオッサンだなぁって思ったりする
0774名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/08(日) 06:08:59.50ID:01ULgrIa
月歌の歌詞「四角い水槽丸く泳ぐ」てところで、いつも逃げ恥の「四角い部屋を丸く掃く人で」ってセリフを思い出しちゃう
0775名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/08(日) 06:52:42.86ID:/jXtkOru
四角い部屋を丸く掃くは逃げ恥関係ない言い回しじゃない?昔からあるわ

>>766
カエルの時のあつこお姉さんの腰の反りにびっくりした
ほんと努力の人だと思う
ゆう兄は前任よりかたそうで笑う
0776名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/08(日) 07:46:43.44ID:Zy5H9SyN
昨日のナーニ君も初期のころのだよね。今見ると固いねえ。ダンスも表現力もすごく成長したよね。
外見も元々かわいいけど垢抜けてさらにかわいくなったと思う。あつ姉好きで応援してるけど、あとは生歌さえもう少し安定してくれたら…
0777名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/08(日) 08:03:53.29ID:rSOAxLC8
おかいつの映画だいすけ兄も声で出てくるのか
嫌いじゃないけどなんだかなあ
0778名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/08(日) 08:52:28.06ID:oi7+brkv
あつ姉、スタジオの歌は安定してるのにね
動きながら歌うのがまだ苦手なのかな
0779名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/08(日) 09:26:14.36ID:xJTLz2Dc
スタジオでもミミィとか終わりの歌とかは安定してないから動くとダメなのがすごくわかりやすい
0780名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/08(日) 09:28:28.81ID:aQmSYcjk
>>777
現役時代は好きだったけどタレントになってからゴリ押しすごくて苦手になった
現役時代の歌は今でも聞くし大好きなんだけどね
0782名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/08(日) 10:20:40.71ID:6ewtxvvp
若い人は知らないんじゃない?掃除の手抜きを揶揄する言い方だから、姑と住んで嫌味を言われないと知らないと思うよw
そんなに馬鹿にすることないのに。
0783名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/08(日) 10:28:12.26ID:+H6hQBJ3
781はバーサン確定。
0784名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/08(日) 10:37:21.36ID:bv1wp4oH
国語の先生かよ
若い人っていうより
本読まない人ような人は知らないんでしょ
0785名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/08(日) 10:41:02.07ID:3QtYfwGn
本もそうだけど、人生経験というか狭い人間関係、生活環境でしか生きてきてないと、
そうなる。
0787名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/08(日) 11:05:21.26ID:vOBH9PGX
こういうのって一般ジョーシキというよりキョーヨーの範囲に入ってきたのだろか
まあ親世代でこの有様じゃ子供世代には古典文学かもな
おかいつ曲にも時代を感じる言い回しあるしな
0789名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/08(日) 12:15:14.50ID:tS6PaB2D
番組側もオファー出さないでほしい
卒業バブルからのOB商法早すぎるでしょ
0790名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/08(日) 12:17:20.44ID:1ep4Mibt
視聴者もだいたい入れ替わってて
熱心な信者以外は逆にだいすけ?誰?って感じじゃないの?
0791名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/08(日) 12:39:26.76ID:LwotA8pl
みくりって20代の設定でしょ?
それに使わせてるんだからバーサン以外でも知ってるのが当たり前と作者は思ってるんじゃないかね
0793名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/08(日) 13:05:06.32ID:tWXR3CNx
20代前半だけど四角いところを丸く掃くは知ってるよ…

ちなみにだいすけお兄さんが居なくなった直後からおかいつ見始めたから、いろんな番組にだいすけお兄さん出まくってるの見て「この人だけこんなにゴリ押してるの何なんだろ?」と思ってるwwww
0795名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/08(日) 13:13:07.00ID:oi7+brkv
もう少し間を置いてからすけ兄を出せば歓迎ムードだろうに毎年じゃね
去年の春コンで扉の向こうに去って行った演出に感動しただけに残念
0796名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/08(日) 13:36:08.49ID:1d0y4rf6
まぁ60周年とかあるし9年おかいつを引っ張ってきたのは間違いないから節目に呼ばれるのは仕方ない
本人は60周年を前に次の世代にバトンを渡すって言ってたのにいつまでバトン掴んでんだwwって気もするけどね
0798名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/08(日) 16:28:30.16ID:X8XJtNdY
>>793
はいだしょうこも(今思えば恐らく歌のお姉さんを辞めた後)よくテレビに出演してたよ
当時自分は独身だし歌のお姉さんも知らなかったから、最近良く見るな。位の印象だった
0799名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/08(日) 17:06:15.02ID:9iMExCnV
>>793
弘道おにいさんもしょうこお姉さんも辞めたあとすぐにバラエティ出まくってたよ。
(当時、独身だったのでそれで存在を知った)
0801名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/08(日) 17:13:54.21ID:Kd6nBEgp
民放もお兄さんお姉さんはおかいつ見ていたお母さん達を引っ張って来れる可能性が高いから使いたがるよね
0802名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/08(日) 17:18:30.29ID:Sagnw+Kv
舞台俳優板にすけ兄のアンチスレできたみたいだから批判はそこでどぞー
0803名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/08(日) 17:23:04.27ID:tPI2B7tO
あつこお姉さんは、もともとダンス上手いよね。
特にシェイクシェイク元気が初出の時は、ツイッターでも上手いって言われてた。
0804名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/08(日) 17:52:12.04ID:COCKIFkF
>>803
もともと上手くはないと思う
月歌でもなんかリズムに乗り切れてないのがわかるよ
でもキレを良くしたり大きくはっきり動かしたりと頑張ってるのが見て取れるし
振付に照れがなく力一杯なのがすごく好きだ
0806名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/08(日) 19:24:54.14ID:ElbDI0/z
民放出まくるのは別にいいでしょう
卒業したのにすぐおかいつに直接関わってくるのがどうなの?っていう話なのに
0808名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/08(日) 19:48:11.54ID:NLeZiRXT
9年前の録画を見てるんだけどモノラン?が怖い
あと、ヤッホホーの歌詞が違うというか構成が違って戸惑う
0809名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/08(日) 20:44:38.56ID:tPI2B7tO
たしかにヤッホホー、
サビの所フルバージョンだと?ちょっと違うよね
0810名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/08(日) 22:24:50.13ID:xKLnvf7G
子がばけまつを怖がって泣く
タッチパッチさんは平気なのに何であれが怖いのか謎すぎる
0812名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/09(月) 03:04:12.81ID:0KBjdi1K
ただの予想だけど、だいすけお兄さん他のタレントよりいくらかギャラ安くでお願いできるんじゃない?
節約できるところは節約して、クリップやロケを充実させてくれたら嬉しいわ
0813名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/09(月) 06:02:21.65ID:8yu3IFZq
浮いたとしても数十万程度でしょう
そのおかげで何かが変わるとは思えないんだけど
0814名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/09(月) 06:40:21.07ID:G25wNrVR
はぁあああ!!??コネHKのお偉いさんが誰か焼肉一回行けるでしゅぅおおお??!!?
0815名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/09(月) 06:49:16.93ID:XwrbDR4G
煎餅パワー炸裂でゴリ押ししてもらってるだけでしょダイスケサンは
石原さとみみたいな枠よ
0816名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/09(月) 07:38:53.35ID:A/DpFtRQ
なんでわざわざこんなとこで前任者叩きしなきゃなんないの?
楽しく現役愛でてりゃいいのに
長年勤めてた番組の声優くらい良いじゃん。人気もあったんだし、年中年長くらいの子ならだいすけ時代も見てるだろうし映画も観に来るだろうし
0817名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/09(月) 07:44:12.17ID:sQZXs18N
たにぞうの遊び歌は好きになれないから土曜版おかいつは苦手
0818名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/09(月) 07:51:53.83ID:8xca2bQL
土曜版じわじわリニューアルしてるよね体操に子役みたいな子供出てくるようになってから苦手。素人の程よく芋くさい感じがいいのに。
0821名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/09(月) 08:12:01.27ID:0RZGGLln
やっぱりあつこお姉さんのダンス気になってしまうwwめっちゃ肩に力入っとる感じ
0822名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/09(月) 08:14:32.62ID:SITcRDZ4
だいすけ叩きの流れを見るたびに、もしもよしおが卒業後にテレビに出たりEテレ関連に絡んできても同じことを言われるんだろうかと不安になるわ
0824名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/09(月) 08:19:00.85ID:J/QnZw+T
だいすけはそうかそうかでイメージ落としてるせいもありそう
あと辞めてすぐのコンサートで現役押しのけてメインみたいに振る舞ってたのが個人的には印象良くなかった
たく姉は卒業後のコンサートでめちゃくちゃ控えめだったけど卒業後すぐは現役を立てて影に徹するくらいでいいと思うわ
0825名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/09(月) 08:20:49.76ID:EF1YVktY
今日のゆう兄の衣装、だいすけ兄も着てたことなかった?違うかなー
0828名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/09(月) 08:30:50.19ID:G25wNrVR
ディンドンダーン、のときムームーの左手に触ろうとしてた子がいたのに、ムームーが気付かず「ダーン」に合わせてその手を振り上げてしまったから、手を触れずじまいのままその子は流されていってしまったのが痛切に心に残った。
0830名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/09(月) 08:39:27.61ID:uYi4L3yf
乾杯もジャンプも好きだけど、だいすきの木微妙だったわ…
最後の方にワンワンが「お〜ぅぃえ〜」みたいに歌うとこふいたわ
0831名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/09(月) 08:40:26.09ID:76Kjre87
>>824
だいすけの前任兄なんて客席から「フウゥーーッ!」て雄叫び上げて登場して、ぼよよん歌いながら登場してきたんだよ。
新任のだいたく置いてけぼり状態だったわ
0832名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/09(月) 08:47:20.44ID:FoigajRE
ゆきちゃんの魔法の金魚可愛いね〜と息子と言いながら観てたら、その金魚が海の中泳いできて「えっ…」となった
Eテレでもこの程度なら気にせず作るのかな
0833名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/09(月) 08:54:53.17ID:fQPX3Jgg
>>831
見てないけどすごい想像出来て笑ってしまったw
ゆうぞうのキャラ好きだわー
0834名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/09(月) 09:05:52.73ID:JwYhDGMe
ゆうぞうしょうこの卒業してすぐのコンサート見たけど全然そんなことなかったよ。ゆうぞう面白かった
0835名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/09(月) 09:14:05.93ID:qD2QKfGw
ゆうぞうがそういう感じだったから
ひろみちがああだったからって
別にあの2人が標準的な振る舞いってわけじゃないからね
だいすけや他の兄姉が同じことして許されるかどうかは別だよ
別の人間なんだから
0836名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/09(月) 09:15:12.49ID:bhMIPGe3
あつ姉のがに股ほんと好き
初期は運動苦手かな?と思ったけどじゃがいもと良い絶妙な動きが可愛すぎてクセになるw
練習時間そんなに取れないだろうにあれだけ歌って踊れるんだから歌のお兄さんお姉さんって運動神経は良いんだろうね
0837名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/09(月) 09:18:44.55ID:vhPcW/cG
昔、ようつべでゆうぞうがイベントかなんかで歌ってる動画を見たけど、ドンスカ歌ってて歌詞覚えてなくて、適当にごまかしてやる気なさげで流してたw
なんじゃこりゃ?って思ったよ
0838名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/09(月) 09:22:26.06ID:dldRwfuJ
>>816
卒業してもいつまでも出てくるカスを容認出来るか?弱肉強食の世界なんだからコネじゃなく
自分で飯のたね探せってんだよ
OBだからって甘えてんじゃねぇよ
お前も出ていけ、信者野郎!
0839名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/09(月) 09:25:19.88ID:RZgG9Vte
あつ姉ダンスほぼ未経験らしいけど、ほぼって?
たく姉は未経験って書いてあったから気になった
0841名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/09(月) 09:37:55.60ID:dldRwfuJ
>>839
あつ子さんは誰が擁護しても
だいすけの2号であり、元愛人、再婚相手
挙げ句のはてに捨てられた
可哀想な被害者
再婚相手がマトモで良かった!
0842名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/09(月) 09:42:14.29ID:eL92uASJ
今年海の日にファミコンの再放送ないの?
前回録画忘れたけど海の日にあるしーって気楽に考えてたのにショック
0843名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/09(月) 09:44:59.47ID:yP1/K1vB
>>824
そうかそうかと春コンは気にならなかったけどスペステにメイン級で出張ってきた時から嫌な気持ちになり始めた
一度そう思うと民放でみんなーげんきー?を持ちネタのように使って挨拶してるのすら受け入れがたくなる
0844名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/09(月) 09:45:55.79ID:3Ct/g9D6
>>822
ゆう兄もね
0845名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/09(月) 09:48:18.56ID:dldRwfuJ
だいたく期は良かった。
新婚時代からあの事件が起こるまで
いつも仲良しだった
それを支える体操組も含め、素晴らしいチームだった

だいあつ期は酷かった!
上に控える体操組に厚をかけられ
だいすけは亭主関白だし
それらに耐えながらあつ子さんはヤりきった


ゆう、あつ、りさ、よし期は
ようやくだいたく期のような安定した空気が
戻ってきて今や4人で良いチームになった!
0846名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/09(月) 09:49:22.14ID:76Kjre87
ゆずの北川の新曲流れてたけど、特に印象に残らなかったな。
0847名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/09(月) 09:55:38.85ID:dldRwfuJ
あつ子さんとだいすけの最大の違いは
後輩にたいして威張り散らさないところ
悪夢のだいすけ政権の真似せず
自分の経験を正しく後輩に伝える所
0848名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/09(月) 10:01:35.10ID:dldRwfuJ
たくみお姉さんに捨てられ悲しいのは解るが
その怒りを後妻にぶつけるな、迷惑だ!
0849名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/09(月) 10:55:49.91ID:oFbU0+sf
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況