X



トップページ育児
1002コメント302KB
真ダサママがマターリ語り合うスレ39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/20(水) 09:53:42.47ID:j1JJeFQa
ここは出産前からファッションに疎め、オシャレが億劫気味の真性ダサママさんのためのスレです。
 「別にオシャレママは目指していない」
 「オシャレママは目指してたけど、少し疲れました…」
そんな皆さんでゆったりとファッションその他を語り合いましょう。

※このスレはダサ脱却を主目的としていません。
 他人の趣味を貶すかたは、このスレには向いておりません。
 ↓ダサ脱却・オシャレママを目指す方はこちらへどうぞ。
【せめて】第87回ダサママ反省会★【小綺麗に】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1526257403/
↓いくらダサでも素っぴんマスクで外出はちょっと…という方にはこちらがオススメ
【チープコスメ】ダサママがダサいなりに美容についてまったり語るスレ2【大好き!】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1507381151/

※オシャレママさんへ
 住人へのアドバイスは不要・スレ違いです。
 ダサママさんへのアドバイスは上記スレへお願い致します

次スレは>>980を踏んだ方お願いします。

※前スレ
真ダサママがマターリ語り合うスレ38
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1521170117/
0379名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/05(水) 17:33:20.86ID:XrETfumm
>>378
私は紺はズボンに取っておくためにグレーのカーディガンにしているよ
何故だか全身黒はいいと思うのに全身紺は恥ずかしい
0380名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/05(水) 17:35:35.65ID:Oi++7yII
上に紺着たら下はどうしたらいいのかわからなくなるわ
白?と思って買いに行くけどムリィィィってなる
0382名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/05(水) 17:57:24.83ID:LGpoPeCw
カーキとベージュと黒と紺で上下まわしときゃ良いわよねって思ってるけどたまにショッキングピンクとかロイヤルブルーとか足したくなって持て余す
0384名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/05(水) 20:10:20.44ID:NiSalJUB
確かにどんなの着ても合うのがジーパンなんだけど、ジーパンばかり履きすぎていざジーパンではちょっと…という時に、何を履けばいいのかわからなくなってる
ベージュのチノパンとか本当に似合わないし、いざという時はスカートが便利かなと思い始めてる
子どもが小学校に入ったというのに、きちんとした格好もできないのはさすがにダメだなー
0385名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/05(水) 21:23:04.24ID:zAIE87Hv
私もそこ悩んでる
まだ子供は3歳だけど周りのお母さんみんな綺麗めの格好してる(ついでに美人)それでバスのお迎えとか来てはる

最近はそれが普通なの?
私は根本的にセンスがないから困ってる。頑張って買ってみても合わせられなくてお蔵入りとか
スレ違いごめん。一つ上のスレで勉強してみる…
0386名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/05(水) 21:33:23.52ID:Q6HJ3BQJ
お迎えなんて、だらしない格好でないなら気にしなくていいと思うんだけど

小学校の行事でもよっぽど変な服装をしない限りは大丈夫じゃないかな
短パンとかフリフリ、露出の多い服のママさんは浮いていた
0387名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/05(水) 21:46:48.64ID:9BMG6XU/
いざというときはそれこそワンピースだと思う
一枚で全身揃う
でも幼稚園のお迎えでそこまで気にしなくてもいいんじゃないかなあ
私は仕事はユニクロのアンクルパンツと上はシャツとかブラウスを着て行ってる
ちょっときちんとした感じにするならそれでもいいんじゃないかな
0388名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/05(水) 22:51:57.16ID:LxiZ0lb6
仕事が忙しいときは、すっぴんで汗とホコリにまみれたTシャツとジーパンで迎えに行ってるよw
忙しくないときでもTシャツとかテキトーなブラウスにジーパンだわ
最近はガウチョとかワイドパンツもたまにはくけど
0389名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/05(水) 23:07:56.82ID:+ctf6fWf
いざちゃんとしなきゃという時は黒ジャケットにワンピース
堅すぎる時はカーディガンにする
もうワンパターンだけどこればっかりだ
そんなしょっちゅうきるわけじゃないから夏用と冬用に1着ずつあるだけだ
お洒落ではないけど無難に紛れ込めてると思いたい
0390名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/05(水) 23:29:04.74ID:Tlp53wy8
よくよく思い出してみたら、
Aさん:Tシャツにワイドパンツ
Bさん:チュニックにジーパン
Cさん:ワンピースにレギンス
みたいな感じでパターンが決まってることに気付いた
下手に色々パターン作らなくてもいいんだ
0391名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/05(水) 23:39:48.87ID:Q6HJ3BQJ
Dさん:ボーダーカットソーにグレパ、ジーンズ
下手にパターンを作らなくていいじゃないか
ちゃんとするときは汎用性のあるワンピ一枚
必要に応じてジャケット
これでお迎えも授業参観も平気!
なんか、勇気が出てきた!
0395名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/06(木) 07:52:51.54ID:0y5YsBcJ
もうほんと猿のままで良かったのになんで人間になっちゃったんだろ...
0396名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/06(木) 08:05:15.98ID:XKCQ6U5f
昔アメリカ行ったら、パーカーにジーンズとかTシャツにジーンズが普通で羨ましかった
0399名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/06(木) 08:36:45.10ID:0y5YsBcJ
あああーーそうだね猿こそカーストの世界だもんね...
私が猿になっても吠え方ダサ!とか木から落ちてるよダッサ!とかなってるわ
0400名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/06(木) 08:37:50.22ID:haXIGwYI
パーマかけたらやっぱり猫が好きあたりのもたいまさこになった
多分こういう人このスレに沢山いると思う
0401名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/06(木) 09:36:26.63ID:xCzan+Xo
もたいまさこいいじゃない
彼女のような柄物ワンピース着こなせる素敵なおばさんになりたい
0402名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/06(木) 10:02:48.60ID:a/50wErz
>>396
私は高校一年いたけどあっちは服より髪と化粧にこだわってたわ
学生でお金がないのもあっただろうけど
特に髪にクセがある子ほど、髪型にとても気を使ってた。黒人系の子とかはある意味すごくオシャレだった
0403名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/06(木) 12:36:18.85ID:WYZx3s5o
会社が親会社と合併したら職場の服装規定が見直されてスニーカー禁止になったわ
そりゃそっちの会社の人はデスクワークしかしないからいいけどさー
うちは荷物運んだりするのにパンプスで来いってんだろか
私の部署はほぼデスクワークなんだけどさ
0407名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/06(木) 17:25:17.61ID:WYZx3s5o
ウォーキングシューズなら大丈夫っぽい
ヨネックスのやついいね!
他にあげてもらったのもみてみます
非公式発言だけど社長が
あそこの営業所はだらしなくて困る
銀座や丸の内を歩いて恥ずかしくない格好をさせろと言ってるみたい
生来のダサには難易度高すぎぃ
0413名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/06(木) 23:25:58.74ID:kzRnWjZz
横文字になるだけで何だかオサレっぽくてわろたわ
この流れ素敵
0414名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/07(金) 08:18:54.91ID:hMEQvu/e
うちの2歳がボーダー着ている人(他人)の後ろ姿を見て「お母さん?」って言ってたらしい
もうボーダー以外着たら見つけて貰えないかもしれない
0416名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/08(土) 01:15:21.50ID:UDmZE5w1
うちは私も子もボーダーすぎて園の先生に「今日もお揃いですね」って言われる
0419名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/08(土) 23:16:55.37ID:Nr3eKdXi
身の程を全く弁えずに建設的な長話しても良いかしら
私眉毛が元々剛毛なのに思春期の細眉全盛期に抜きすぎてあの頃のつんく♂みたいないびつな上がり眉になってるのが普段ダサを格上げしてるのよ
でも先日眼鏡が壊れたから、お店に書いてあった眼鏡の選び方通りに選んでみたら不思議とお洒落っぽく見えたのよ
ポイントは眉毛のラインに沿った形の眼鏡を選ぶことよ
眼鏡の好みは四角いスクエアなんだけど、ちょっと丸い感じのオーバル?ボストン?みたいな形を初めて選んだわ
フレームのおかげて上がり眉の印象が薄くなるのね
残念ながらケチって安いレンズのまま作っちゃったからすぐ目が疲れて長時間かけてられない所が結局ダサなのよね
0420名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/09(日) 08:43:52.43ID:AHYf/3Dp
私も眉毛ダサいわ
一本一本が太くて長いけど量は少ない
数本抜くだけで形が大分変わり左右対象にならない

ところで最近思ったんだけど、
白のTシャツに黒のズボン、黒のコンバース、それに、グレパって聞くとオシャレな気がしない?
なのに私が着るとなんでダサいのかしら
0421名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/09(日) 08:53:03.84ID:xIMBk0P0
>>420
眉毛わかる
一本抜くか抜かないか悩むよね
でもその格好はオシャレとは思わないかな
男子大学生によくいそう
0422名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/09(日) 12:13:51.95ID:r6UJJK00
>>420
お洒落な人は服だけでなく顔立ちや髪、メイク、体型によって作られているから、ファッションだけ切り取ってもお洒落にはならないのよね…
0423名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/09(日) 12:39:10.10ID:OHcbrmbY
あときっとサイズ感だったり丈の長さとかも大事なのよね
中高の制服時代の靴下の長さのチョイスですらダサだったわ
ブレザーも腕の長さに合わせてサイズ選ぶと肩幅ブカブカでダサ、着崩し方も分からずとりあえず裾だけ出してダサ
あの頃からダサセンスは進化してないわ
0424名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/09(日) 12:52:15.56ID:9PInti/q
眉毛、すごい上がり眉で左右比対照
ストレート眉が流行ってたときは眉がしら以外剃って抜いてして描いてたけどめんどくさくなってほったらかし
いつの時代の眉毛ですかって感じになってるわ
0425名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/09(日) 13:21:36.17ID:8ZRENQ4j
ナチュラルな眉に憧れているけど、どう頑張っても篠原涼子の眉にはなれない
伸ばし放題でいると眉間がつながるし、下手に抜くと人相が変わる
どうすりゃいいんだ
0426名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/09(日) 14:59:21.63ID:KzC2YqAw
>>422
本当これだと思うのよ
手持ち服ユニクロがほとんどなんだけど、オシャレママと持ってるアイテムかなり被ってるのに全くもって別物に見えるのよ
でも何が違うか全くわからない
0427名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/09(日) 15:58:09.55ID:lo3Scft3
もはや骨格だと思う
生まれ持った骨格には逆らえない
顔の大きさも脚の短さもどうしようもない
もはやマイナスからのスタートだから、いかにゼロに近づけるかという感じ
最近の若いママを見ると顔の小ささと脚の長さにびっくりする
0428名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/09(日) 17:10:57.15ID:rJBSPh7r
眉頭から先が下がってて子泣き爺みたいな眉毛だわ
ちゃんとデザインしてもらってアートメイクしたいけど、手入れしてないとデザインしたラインから外れて生えてきてダサいんだろうな
0429名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/09(日) 21:41:16.14ID:LY4kPGnD
眉話タイムリーだw
ちょうどデパートのイベントお知らせの中にアナスタシアの眉メイク?のチラシがあった
行きたいけど行くために眉を多少整えなきゃいけないし、そもそもデパートに行く服がないw
0430名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/09(日) 23:17:56.93ID:DstZit2N
>>429
アナスタシアはむしろお手入れしないでいかないといけないじゃなかったかな
私が昔行った時はそうだった
二週間以上だか1ヶ月だかお手入れ禁止だったような
だからボーボーの普段のまま行っても言い訳になるから行きやすかった
メニューによって違ったらごめん
0431名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/10(月) 09:06:47.92ID:mLp/YW8A
アナスタシアってディズニー関係の話みたい
すてきな響きだねぇ〜
0432名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/10(月) 09:38:33.19ID:1B25TOta
最近のママってキレイな人ばかりね
バス停が同じ男の子3兄弟のママは顔が小さくて華奢なのよ
何となくだけど男の子のママってキレイ目オシャレ系、女の子のママはほんわか系な気がするわ
ちびまる子ちゃんのお母さん系のママなんて見たことないのよ

私はダサすぎて園に行ってる娘がたまに「ママ」って呼んでくるんだけど
残念ながら全然「ママ」ってキャラじゃないから
優しく諭して「お母さん」呼びにしてるレベルよ
0433名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/10(月) 09:48:52.32ID:/d1tJUtW
昔眉毛のテンプレート売ってたねぇ
前は濃かったのにだんだん眉尻薄くなってきた
0434名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/10(月) 10:28:38.60ID:XSxb3axI
>>432
私も最初から自分はママと呼ばれるキャラじゃないと思ってお母さん呼びさせてるわ
母ちゃんとかおかんでもいいくらい
0435名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/10(月) 12:51:06.19ID:bRsoD88c
昨日の夜、コンビニに行ったついでに夫のお酒を買ったら、初めて年齢確認された
小学生の子がいる立派なBBAなんだけど、野暮ったい感じの人は年齢不詳に見られるという記事を見たことがあるし、黒髪すっぴんで地味ダサな格好だったからだな、と納得
野暮ったいのは今更どうしようもないけど、後ろに人並んでるのに年齢確認は相当恥ずかしかったわ
0437名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/10(月) 13:01:56.32ID:QDzRshZ/
スーパーなら年齢確認されたら恥ずかしいけどコンビニだと事務的作業だわ
たまにお爺さんが煩わしいことさせるなってキレてる
0438名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/10(月) 13:20:25.15ID:KbaCQfo5
年齢確認されないコンビニってあるの?あのはいいいえをタッチするのだよね?
0440名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/10(月) 13:34:41.47ID:bRsoD88c
435だけど、>>439さんのとおりで免許証見せてくださいって言われたの
ボタン押すのは毎回やるから知ってるけど、免許証は初めてだったからびっくりした話
ややこしくてごめんなさい
0441名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/11(火) 07:46:15.13ID:4DPUYtiq
ネットでLEEの記事を読んでたら、仕事にも子どもとのお出掛けにも使える高見えトートバッグというのがあって、見てみたらバッグが16万とか軒並み10万円台だった
そりゃ高見えするだろうよ、というより高い
安くても4、5万くらいしてた
自分がそんなバッグ持ってても5000円くらいに安見えさせる自信はある
0442名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/11(火) 08:23:20.33ID:TogaY66A
そりゃ高いわ〜
私も前にプチプラバッグ特集って書いてあったから期待してみてみたら二万円以上でガクッときたことある
二万円はプチプラじゃない
0443名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/11(火) 08:33:49.79ID:6ohCWkUB
もはやノーブランドであっても気にしない
荷物が入って頑丈で汚れが目立たなければいい
0444名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/11(火) 08:43:12.24ID:dEqEmJTe
もうミセス世代向けの雑誌ともなると軒並みそんなだからアホらしくて立ち読みもしない
結婚して子供出来た頃には順調に昇給してそれくらいのお金ありますよね〜っていつの時代の話だよと
0445名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/11(火) 08:44:50.04ID:m97hX1F+
今気になってるリュックがあるんだけど
大人のおしゃれ手帖って雑誌の付録よ
50代向け雑誌だから買うの躊躇ってるけど、シンプルでシュッとした見た目だし猫のチャームが可愛いわ
0446名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/11(火) 08:48:04.71ID:yJTWFyMx
>>445
それ私も欲しかったけど中がどピンクだった
見える部分じゃないけどもの取り出す時にド派手なピンクが見えるのがちょっと無理だったから私はパス
0447名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/11(火) 09:05:01.40ID:xMc2DpCj
>>445
ピンク可愛いよピンク
ツモリチサトだしシンプルで可愛いね、あんなにも表紙に50代アピールされると確かに抵抗あるw
0448名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/11(火) 09:35:08.49ID:cXMAbviD
10代の制服を着ていたモッサリ時代は、自分が30代になったらNew Yorkerみたいなパリッとした服を着こなしているはず…と期待してたのになぁ
0449名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/11(火) 09:41:51.14ID:ZUa9ZQU2
わかるわ
年齢を重ねたらそれなりになるかと思っていたのに、ダサモッサリはそのまま大人になって、そのままオバさんになったわ
0450名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/11(火) 10:32:43.34ID:mzbd/3n5
私がオバサンになっても何も変わらない
もちろん良い意味でなく悪い意味で
服装の好みも変わらなければ考え方も何もかも変わらない
紺ばっかり着ていてたまに紫
いまだに秋は紺か紫
0451名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/11(火) 10:41:59.50ID:knH5fr1B
>>445
おとなのおしゃれ手帖のふろくは使えるの多いよね
でもやっぱりふろくなんで、傷むのも早いw
0452名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/11(火) 14:04:44.55ID:mvs0cfEy
紫の方が難易度高いなー
着こなしてるなんて素敵ね!
カラー診断済みの秋だけど、一年中カーキ愛用してる
上着インナーパンツまでカーキだから、クローゼットはどんよりしてるw
0453名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/11(火) 16:49:59.63ID:Pc26B5KJ
秋はカボチャと栗と芋の色着てるわ

何個か前のスレで食べ物の色がいいとかなんとかあったし
0455名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/11(火) 17:15:36.11ID:mYjf6ZwX
私、今日さつまいも色
特に似合ってるとかではない
肌寒いから7部袖の服着てみた
0456名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/11(火) 19:16:21.36ID:GiNNpboJ
今週末、結婚式に呼ばれてるんだけど、身内以外の結婚式は10年ぶりくらいで服も靴もなかった…
一式揃えると結構な金額だしどうしようと迷って結局手持ちのひとえの付け下げに決定。
産後のダブついた体をもて余してて、背も低いしお手本サイトみたいなシュっとした着こなしは出来る気しないよ
0458名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/12(水) 15:07:02.96ID:8Lhq0OTw
親子遠足が近いので重い腰あげて美容室にいったらびっくりするぐらい下手な美容師にあたったよ
毛先はがっつり切りっぱなしみたいだし、カラー剤でこめかみが染まってる。
益々美容室嫌いになるわ

頭取れないかな、セルフでやりたい
0459名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/12(水) 15:14:39.24ID:9ZBb4CUg
私もこの間美容室行ってきたけど、毛先が切りっぱなしみたいでボサボサに見える
ていうか不ぞろいでギザギザしてる
毛量多いのにあまりすいてくれなかったみたいで、なおさらボサ感が増し増し
しばらく髪切りに行く時間も取れないし、せっかく思い切って美容室行ったのになんだかなぁ…
0461名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/12(水) 17:39:19.62ID:FPC4YpNh
下手な人に当たったってことは開拓したのかな
私は会話もオーダーも面倒で、一度行っておしゃべりじゃない人だった、ずっと同じ人のところに行くようにしているせいか、そんなに思っていたのと違うってことがない
でもせっかく新しいところに行ったなら、もうちょっとどうにかしてほしいよね
0463名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/12(水) 20:12:37.46ID:Q/rYpr03
流行りのつもりだとしても、客がイメージと違うって言ってるんだから、それはちゃんと汲み取れなかった美容師の腕(客の希望イメージを汲み取る能力も含めて)が悪いんだと思うわ
長らくジプシーしてたけど最近はとある中年ダンディな美容師さんが当たりで通おうと思ってる
ただ前回行ってから半年以上は経ってる…いつも半年で行けばいい方だから気に入った人指名しても向こうは憶えてなくて、
えーと…誰だっけこの人どんな髪型が良かったんだっけ、みたいな微妙な空気になるのが悩みw
0464名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/12(水) 20:20:33.83ID:+EbtU51A
美容師って本当に当たりハズレが大きいよね
今のところに引っ越してきて結構経つのに、新しい美容院に行くのが怖くて、結局長期休みに帰省した時に実家近くの美容院に行ってしまう
10年以上同じ人に担当してもらってるから、細かくオーダーしなくても適当に切ってくれて楽すぎる
上手く自分の要望を伝えることもできないし、どんな風にしたいかイメージさえもわかない
0466名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/12(水) 20:52:02.83ID:yvVagqyw
私なんて美容院嫌いすぎてセルフか1000円カットしか行ってないわ…
0467名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/12(水) 20:55:40.26ID:Q/rYpr03
>>465
それなw
うちの旦那は自分の結婚式の時の写真でいつも切ってるわ(10年前)
0468名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/12(水) 21:01:44.36ID:3R6ZU5rK
これだ!っていう髪型集をPinterestやスクショで作ってあるけど、その通りになったことなんてないよ!
極度の絶壁と鉢張り頭では如何なる技術も跳ね返すのさ…
0469名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/12(水) 21:06:23.99ID:8Lhq0OTw
同士がいて勇気づけられる

「毛量多くて癖毛だからすきすぎないで」のオーダーに「内側すきまくり外側すかず毛先真っ直ぐ」でやられて案の定広がって日本人形みたいなスタイルになった。
オイルで落ち着かないなら縛るかまた切るしかない

いい加減美容室ジプシーに終止符うちたい
0470名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/12(水) 21:15:40.66ID:pU6eIcOx
転勤族だから当たりの美容師さんに出会ってもすぐバイバイなのが辛いわ
ただでさえ当たりなんて滅多にいないのにさー
それもあってあまりヘアサロン行かずに伸ばしっぱなしなのだけど、インスタでヘアアレンジを紹介してるアカウント見つけた
試してみたらダサの私でもすこし「こなれ感?」ある髪型が出来るようになって嬉しい
0471名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/12(水) 21:55:11.51ID:ZJ15QsY9
こなれ感といったらYOUだな
ゆるふわがかわいい
自分に似合う髪型を知っているのは強みだわ
0472名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/12(水) 23:39:22.57ID:QxEExaxB
美容院は幼なじみのところに行ってる
あちらの結婚が早くて子供さんが大きいので、最近の高校受験事情とかが聞けてためになる
ヘアスタイルは写真などでおおまかな希望を伝えたら後はお任せだw
向こうの方が髪のクセや頭の形をよく知ってるから、おかしなことにはまずならない

でも、自分じゃカット直後のヘアスタイルは再現できないw
0473名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/13(木) 00:19:25.10ID:rkBOKOi7
>>463
半年あけていってもメモ?ノート?みたいなのがあるし、あからさまに「どんなのがいいっけ?」みたいな雰囲気出されたことない
そんな雰囲気だされたらもういかないかも
今の美容師さんには「朝楽な髪型」とか「前髪は全体的にバランスいい長さで」みたいにお願いしてる
いつも雑ですみませんって言ったことあるけど、細かくオーダーしてくるのは美容師に興味ある若い子くらいでみんなそんなものですよって言ってくれた
千円カットにも行ったことあるけど、どのくらい切るか、前髪どうするか、ここは?これは?って質問が細かくて行かなくなった
0474名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/13(木) 07:38:11.59ID:2iHAFp1V
1000円カットも人によるよ
軽くしてください一言で黙々仕上げてくれる人の方が多い印象
0475名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/13(木) 07:47:51.07ID:Izx87n+f
>>474
何度か行ったけど結構細かく聞かれた
ボブだから面倒くさそうだし、カットに専念するためにここはどうするかとか考えるのも省いているのかなと納得してたけど、今までハズレに当たっていたのかも
0476名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/13(木) 08:03:27.32ID:BiaRm3Ul
きのうの夜に犬の落し物を踏んでしまいもう何年も履いていたスニーカーをそっと捨てた
新しいのを買おうと思うんだけどみんなは何を履いていますか?
移動は歩く事が中心の生活だからコンバースやvans?は無理なんだよね…
0477名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/13(木) 08:18:39.44ID:bVcilGwT
>>476
NIKE、adidas、ニューバランスを持ってるよ
素材が革だからだろうけどadidasが一番重い
NIKEが一番軽いけどやはり物によるよね
でも全部コンバースやバンズに比べたら歩きやすいよ
0478名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/13(木) 08:21:56.03ID:N1OsXOis
実は最近のコンバースは軽いのが出てる
買わなくても靴売り場で手に取るだけとってみてほしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況