X



トップページ育児
1002コメント360KB
育児に関する、別にいいけど微妙にモヤモヤすること94
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/20(水) 23:09:25.76ID:yGdncGH/
世間で問題になるほどでもなく非常識というほどでもなく
それぞれの家庭の方針なんだろうけど…
そこではそれでいいんだろうけど……

例えば、スーパーでお菓子のお金を払ったらすぐに店内で封を開けるとか
お金を払っているんだからいいんだろうけどねぇ

「別にいいけど…」という前提なので、書き込みに対して不必要に絡むのはやめましょう
アドバイスもいりません
どうしても絡みたい人は絡みスレへ

ここは育児板です
育児に関係のない話は板違いです。生活板などでどうぞ

次スレ立ては>>980がお願いします
立てられない場合は速やかに誰かに依頼しましょう

※前スレ
育児に関する、別にいいけど微妙にモヤモヤすること93
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1528290353/
0252名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/23(土) 21:40:51.78ID:DE03ByrX
>>248
違法じゃないからなー
隠せまでは言えないかも
そういう人は全力で避けるけど
0254名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/23(土) 22:43:12.39ID:5x0SCHtP
>>231わかる
なんでベビーグッズ貸し借りするんだろう…
自分の親戚ぐらいなら良いんだけど、友達とはしたくない

一人目生まれて半年ぐらい経ったときに、友達に子どもが生まれて、エルゴとインサート、ベビーベッドなどを貸して欲しいと言われてモヤモヤしたな
0255名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/23(土) 22:43:52.38ID:lqbOF0TS
>>243
中国馬鹿にしてる人って、島国の人なんだなと思う
これから社会に出る子供には正しいことを教えないといけないのに、日本はもう負けてるのにそれも分からない人って子育ても偏ってそう
日本企業は買収されまくってるし、現地は高級車だらけ、華僑じゃなくても日本で数千万の家をキャッシュで買う富裕層を知らないのかと言いたい
ルワンダなんてICT先進国なのに、アフリカだし〜民族衣装で裸足で踊ってるんでしょ〜みたいなこと言うママが居てびっくりした
0256名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/23(土) 22:47:09.52ID:E0QDhg0Y
小3娘といちばん仲の良い友達、休日に娘との先約があったのに、ほかの友達から誘われてドタキャンとか
娘と遊んでる最中にほかの子から誘われてそっち行っちゃったりとかがときどきある
で、周りは門限5時とか5時半の子が多いから、相手が帰ったあとに6時までOKとしてる我が家に来る
なんか都合よく扱われているようでモヤモヤ
0258名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/23(土) 22:58:36.83ID:W2eVZIi/
>>244
最近の保育士(だけじゃないけど)がそういうことを言い出すようになり始めてから年々子供がひどくなってる、荒れてる

おいといて
子どもが一番、という優先順位付けをするのもいいけれど、なら一番を維持するために自分の都合をある程度優先することがあるのは、結局その子供のためになる
そういうもんだよ
0259名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/23(土) 23:07:35.19ID:E0QDhg0Y
>>257
何かおかしいかな
我が家では、学校の決まりに従って、外遊びのときは門限6時としてる
遊びに来た子も、6時までに帰りつくように帰らせてる(ちなみに件の子の家までは徒歩3分)
でも周りでは、習い事や家族で過ごすため?休日は5時〜5時半までに帰宅するように言ってる家庭が多いみたい
だから、件の子は、ほかの子と別れたあとでうちの子と遊ぶ

何かおかしい?
0262名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/23(土) 23:21:11.07ID:UVnodgoT
町を歩いてたら6才ぐらいから2才ぐらいの子供をつれた父親がずーっとスマホから目を離さずにいたことにモヤモヤ。
子供が手を繋ごうとしてもスマホを触りたいからか振りほどいてた。危なっかしくて見てられなかった。
0263名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/23(土) 23:22:22.98ID:UVnodgoT
>>262
6才から2才くらいの子供を四人連れた父親
と書きたかった。ごめんなさい。
0264名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/23(土) 23:27:35.66ID:qHc+OIkz
>>259
遊びに行った先の門限ってどうでも良くない?
自分ちに帰って来る期限でしょ?
0266名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/23(土) 23:44:36.80ID:foPpLkxd
257じゃないけど

小3娘といちばん仲の良い友達(Aちゃんとする)休日に娘との先約があったのに、ほかの友達(Bちゃん)から誘われて娘との約束をドタキャンとか
娘と遊んでる最中にほかの子(Cちゃん)から誘われてそっち行っちゃったりとかがときどきある
で、周り(BC)は門限5時とか5時半の子が多いから、相手(BC)が帰ったあとにAが257家に来る。他の家より257宅の門限が遅いから。A家の門限は知らん。
なんか都合よく扱われているようでモヤモヤ

ってことでしょ
そして完全に都合よく使われてるね
0267名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/23(土) 23:51:18.57ID:WTLzo5EY
なんでこれしきの文章が理解できないの
バカばっかり
0268名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/24(日) 00:32:27.24ID:yqmV4ugg
>>266
分かりやすくなったけど門限は「よその子を遊ばせていい時間」
じゃないよ
0272名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/24(日) 00:48:10.88ID:eoMb+GbG
>>268
門限は「その時間までに帰宅しろ」って時間でしょ?
257は 257家の門限までに友達が家に帰りつける時間を見計らって帰らせてる んだから何も間違ってないよね?
0273名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/24(日) 00:51:38.43ID:l5JRI2ZQ
何で遊びに行った先の門限が優先なの?
聞いたことないそんなルール
0274名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/24(日) 00:54:21.76ID:H0YdScXl
>>273
遊びに行った先のルールに従うのが当然だと思うよ?門限に限らずさ
うちは○時までしか遊ばせない決まりだから帰りなさい、で普通じゃない?

門限って言葉に親でも殺されたの?なんでそこに異常に拘るの?
0275名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/24(日) 01:02:10.16ID:lnOKZJaq
単にどこで遊んでいようがBCが門限で先に家に帰っちゃうからまだあと30分遊べる257娘のところに来るって話じゃないの?
何がそんなにひっかかるのかわからん
0276名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/24(日) 01:02:20.04ID:FFDrXCpf
ついでに来られないように、他の子と同じ時間に門限設定すれば? 個人的に大人げないけど、しばらくドタキャンされた日に子供連れて買い物に出るようにするかも。いつもいるとは限らない…都合のよい扱いにはならないぞ的な。
0277名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/24(日) 01:04:30.77ID:OWywgcND
門限は家の門を閉める時刻、あるいは「この時間までに帰宅しなさい」と決められた時刻のことだよね
257さんは午後6時までにお友達が自宅に帰れればいい、と思ってそれまで257家で遊ばせてると
小学生が遊びに行った先から帰宅するのが6時ってちょっと遅い気がするけど、学校の決まりがそうなら良いか
0278名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/24(日) 01:08:39.13ID:OWywgcND
でも確かに都合良く使われてる感じはするよね、それでも娘さんはお友達を待っていたいのかな
私なら>>276 さんが書いてるように外に連れ出して、6時過ぎまで帰らないようにしてやりたいw
0279名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/24(日) 01:21:34.00ID:0KMJonoL
私だったら、たとえドタキャンがなくても5時過ぎに友達が家に遊びに来たら「もう遅いから帰りなさい」と言う
午後5時はもう、子供がよその家に遊びに行く時間ではないと思う
257の娘さんはほかの友達と外遊びをしてる時に、門限が違うからと先に帰られてしまったりしないのかな
0280名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/24(日) 01:49:35.33ID:+/Cj9Uz7
夏至に近い時期だからうちの辺りは7時半まで明るい
6時に帰宅の放送が流れるから大体の子はそれが鳴ったら帰っている
>>256のはその家の子の門限が5時半なら遊びに来た子を帰宅させる時間も5時半か5時半に家に着く時間なんだろうからおかしくないよね
0283名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/24(日) 01:56:50.97ID:OWywgcND
ほんとだ、ついてるレスを読んで元のレス番間違っちゃってたわ、すみません
0284名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/24(日) 02:37:44.66ID:BSSrgD7v
門限云々じゃなくて、娘との約束をドタキャンしたくせに時間が空いたら家に来るって話でしょ
もうあまり遊ぶ時間ないからとかなんとかで、お断りしていいと思うよ
娘さんがどう思ってるのかはわからないけど
0285名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/24(日) 03:17:36.95ID:k5uFd5iP
約束した順番に関係なくクラス内カーストが高い子の方を優先する子っていたよ
あんまりイメージ良くないよね
0286名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/24(日) 06:10:19.32ID:rtsP9Npo
ID:OWywgcND
>>午後6時までにお友達が自宅に帰れればいい

全然違うと思う
文盲というか日本語に携わって日が浅いのかな
放置子の親ってこんな感じなのかもしれないとモヤった
0287名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/24(日) 06:41:45.67ID:NZyMQE83
児童館でたまに会う知り合いママさんで、お互い子供が三歳女児
子供同士は仲良くて会えばずっと一緒に遊んでるんだけど、向こうのお母さんはいつも他のお母さんと話し込んでて全く自分の子を見ない。1歳の下の子をずっと見てるか、他のお母さんと談笑

一応お互いライン知っててたまに向こうから連絡来たりするんだけど、児童館で会うときはこちらから話しかけないと全く話さない
何となく、向こうは二児の母で私は一児の母、いつも二児の母ばかりと話しているので私とは喋ろうとは思わないんだと思う

それはともかく、我が子同士がずっと遊んでて3歳なんて走り回ったりして危なっかしかったりするし
たまに様子伺いに来るくらいしてほしい。私は自分の子を見ることしかないし、向こうは本当に私に話す気がないらしく押し付けられてるような気になってしまう
0288名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/24(日) 07:40:29.23ID:vrgBk4lG
>>287
3歳だと怪我も増えてくる時期だよね
未然にトラブルを防ぐなら、時間や場所を変えるとか対策した方がいいかもね
2児の母親同士で前からの顔見知りだったり話が合うのは仕方ないと思うけど
0289名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/24(日) 08:30:46.08ID:NZyMQE83
>>288
その人は毎回違うお母さん(二児の母限定)と話してるんだよね。めったに来ないお母さんと話してたりしてた
うちもその人の事子が1歳の時から知ってて向こうがまだ1人だけの時はよく話しかけられたりしてた
多分だけど毎回元々の知り合いと話してるんでなくて、その時出くわした二児の母を見つけては話し込んでる感じ、そして上の子放置
0290名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/24(日) 09:08:43.59ID:4OsPSvl9
>>289
何なんだろうねそれは感じ悪い
0291名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/24(日) 09:09:51.31ID:yAJGzNjD
>>289
上の子放置ってことは押しつけられてるんだろうね
面倒かもしれないけど時間とか場所ずらして、ラインもブロックして一緒にならないようにすればいいんじゃないかな
子どもは幼稚園入れば新しく友達作れるから大丈夫だよ
0292名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/24(日) 09:41:13.40ID:P3tsV65N
そこまで露骨じゃないけど、いるよねそういう人
自分の子より年下(月齢下)の子しかいないお母さんとはあまり話をしないと決めてる人
でも上の子がいたり自分より子供の数が多いお母さんとはやけに仲良くしたがるからモヤモヤする
0293名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/24(日) 10:51:02.86ID:V5aHRlVs
その人の目的が上の子は放牧させておいて下の子の育児話ができる人を探してるような感じなのかな
3歳だとまだまだ危なっかしいけど、もうずっと見てなきゃならないような感じでもないし
更に屋内だと油断する気持ちは分かるけど、少しも見に来ないとかはモヤるよね
0294名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/24(日) 11:02:17.33ID:lFrj09NP
どうせ嫌われてるなら、とことん嫌味言うかな
今日もたくさん見といてあげたけど〇〇ちゃん元気よね!とか、たまには上の子も構ってあげなよ〜!とか
0295名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/24(日) 12:40:05.19ID:FFDrXCpf
何かあっても責任とれないし、丸投げ態度もカチンとくるから、他の人の言うように時間ずらしたりして合わないように工夫された方がいいかと…
0296名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/24(日) 13:49:45.30ID:f7G3eN1J
本当にどうでもいいけど、
児童センター来ててうちは小さい子限定の部屋にいて、他の部屋で小学生がピアノ弾いてるんだけど
物凄い下手で聞きたくないのに聞こえてきてしまって無駄にイライラする
0297名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/24(日) 15:06:57.04ID:25wpWhlX
自分がポツンとした時だけ話し掛けてくる人いるよね。いつもは無視なのに
0298名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/24(日) 16:28:26.60ID:2sBUoBU1
公園で2、3歳の男児に説教していた父親にもやもや
「皆に迷惑をかけてるのはお前なんだぞ!」とかドヤ顔で言ってる暇があったら
他の子蹴るの止めさせたり泥だらけの手を洗いに連れて行ったりすればいいのに
自分はベンチに座りっぱなしで口であーだこーだ言うだけの無能
0299名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/24(日) 18:07:12.64ID:XQ0yQ3uE
男児二人を連れたお母さんが泣いてる弟と話してた。どうもお兄ちゃんにちょっかい出されて嫌だったみたい。
お母さんが「お兄ちゃんがちょっかい出すのはいつもの事でしょ!無視しなさい!」と言ってたんだけど、怒ってるようにしか聞こえなかったし、言う相手は弟ではなく兄の方ではないのかとモヤモヤ。
0301名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/24(日) 22:13:07.90ID:47tQO0pf
横断歩道で3歳くらいの子を挟んで両親が手をつないで
5歳くらいの子が三メートルほど後ろを一人で歩いてた
その子最初は親いなくて1人なのかと思ったら
渡り終わった親が振り向いて、早くしなさいよだって。
右左折する車の多い交差点なのに、どっちか上の子と
手を繋げよとモヤモヤした
後悔しても遅い事もあるのに
0304名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/25(月) 00:37:31.50ID:0ISntICf
シングルマザーの知人が彼氏と娘2歳と一緒に大阪から来て東京で一泊してたみたいだけど、わざわざ旅先で夜間保育所使って二人で朝までデートしてたのにはさすがにモヤッた。それなら娘は大阪に置いて来たらよかったのでは…
0305名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/25(月) 00:38:18.90ID:0ISntICf
>>304
置いて来たらよかったのでは…とは実家にでも預けたらよかったのではって意味です。よく実家に娘預けて飲みに行ったりしてるようなので。
0306名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/25(月) 00:43:50.29ID:Ky2bHMJb
>>305
実家も預かりは良くても泊まりは無理と言われたのかもしれん
もっとゲスパーすれば、娘と2人で東京旅行と偽って(彼氏の存在を実家には隠して)いたのかもしれん
0308名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/25(月) 01:26:52.78ID:1pOW1FIn
旅先で、昼間は思いっきり子供のためだけに観光していたなら、特に何とも思わないな
夜、ホテルに置き去りにしてデートしてたわけじゃないんだし
0309名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/25(月) 03:12:48.67ID:jCYxJ14L
出先で知らない場所に預けられて一人でお泊りとか相当ストレスだと思うよ
本当に迎えに来て貰えるのか不安だったと思う
0310名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/25(月) 03:17:51.00ID:Mi5fXsUt
有料保育所に預けるならいいじゃない。
DQNママならホテルに放置だよ。
0311名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/25(月) 03:20:49.19ID:jt0rX/YF
ドキュママの考えってこういう感じなんだね
金かけて保育園に預けてるんだからいいでしょって思っちゃうんだ
勉強になった
0314名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/25(月) 04:14:02.15ID:MVfjTRKq
ホテルに放置みたいなガチ犯罪レベルの話と比べたらマシなのも子供の安全を確保してるのもわかるけど
だからこそスレタイなんでしょ
0315名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/25(月) 06:54:29.57ID:0ISntICf
彼氏が「普段夜遊び出来ないんだからたまには息抜きしたらいいよ。」って言って夜間保育勧めたらしいけど、それってシンママ主体で娘さんのことまるで考えてないよなぁ。
0316名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/25(月) 07:04:47.64ID:epryxE+o
公園で遊ぼうとしたらパークゴルフやってるジジババ達に追い出されるか、近隣の住人にうるさいと言われ、庭で遊んでいてもうるさいと言われ、家の中で遊んでいたら「最近の子は外で遊ばないねぇ」と言われてスレタイ。
同じ日に同じ人に言われた訳じゃないし、実際にゲームばかり夢中になってインドアの子もいるのは確かなのも知ってる。
外で遊ばないって言ってる人は公園で遊んでる子供に嫌悪感抱かないのもわかるけど
外遊びしない=悪みたいに言わないで欲しい。
0317名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/25(月) 07:11:20.66ID:ktqE0Clu
知人のFBでの投稿。子供が近所の家の木の実を眺めていたら、その家の人がどうぞ食べてと言ってくれた。そこまではいい話なんだけど、「実は今までも、一つだけねと言ってこっそり食べてました とカミングアウトしました」と書いてあったのがモヤ。
その家の人も別に構わないのかもしれないけど、親が「一つだけなら他の家の物を取ってOK」と教えていたのが驚き。
0318名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/25(月) 07:17:43.62ID:yNAcZ9DY
>>316
「最近の子は〜」って言ってる世代がそうさせてるのもあるよね。
うちの近隣公園もゴルフやってるし、ゴルフだけならまだしも
滑り台やアスレチックに荷物や上着掛けたりしてるからホントにあそべない。
雨上がりの土が柔らかい時に走ったりしていたら「そんな使い方したらゴルフ出来なくなるだろ!」と怒鳴りにきたり。
今年の夏休みはゴルフの人達より早く行って遊ぼうと子供達は張り切ってるw
0319名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/25(月) 07:33:59.76ID:YWMqjA/n
ゲートボール本当に困るよね
半面遊具があって半面ただの広場の公園でも滑り台の下を通るコースとか作るから公園一面使ってて全く遊べないことがあってモヤモヤする
0321名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/25(月) 08:46:39.23ID:/hFlAbrM
まーた「無償化しなくていいから保育士の給料上げろ」っていうネットの声()見かけたけど
余計なこと言わないでほしい
べつに払った保育料が直接保育士さんに行くわけじゃないし
0323名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/25(月) 09:00:56.95ID:TScv73Mi
エレベーターに相乗りになった老夫婦が三歳の娘に「かわいいねぇ」と言ってくれたけど、そのあとに「今が一番かわいいよ」と。
娘はいつでも一番可愛いんじゃい
0324名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/25(月) 09:04:19.64ID:/2S6wcvm
保育園は無償化になったら本当に払わなくてもいいのかな
幼稚園はきっと値上げして同じ額払うだろうからそれなら保育士さんのお給料あげてもらったほうが嬉しい
自分の子供の教育費なら払える
保育園は、ただでさえ安いから無償化にする必要なさそうだなーとは思う
0326名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/25(月) 09:17:33.55ID:EtAXzi/O
>>324
えーうち月4万強払ってるけど安いとは思わないな
あなたが安いと思うのは勝手だけど、自分ちの感覚だけで無償化しなくてもいいとか言わないでほしい
0327名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/25(月) 09:22:06.13ID:oZ8WgvK/
>>324
自分の子どもの教育費だけど一人あたり3年分150万円くらいをプールしておけるならその分を大学受験の時にパーっと使いたいわ
0328名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/25(月) 09:28:49.92ID:rLpcLDWp
前に旅館のエレベーターで、酔っ払ってるおじいさんが、両手で子どもの両ほっぺを挟むように触ってきて、かわいいなー!って言われたときはゾッとした
とっさに遮れないし、悪気ない老人がベタベタ触ってくるのが怖い
手を握られたり…特におばあさんってグイグイきてこわい
0330名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/25(月) 11:06:57.70ID:6iA4vMcZ
>>328
わかる、お年寄りほど触って来るよね
ガサガサの手で揉みさするように触られる
生気を吸い取ろうとしてるんだと思う事にしている
今日はいいことありそう!ばいばい!とかね、うちの子はありがたい地蔵じゃないぞ
0332名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/25(月) 11:24:22.17ID:lLK52zEG
1歳の息子がエレベーターに乗り合わせたカップルの、女の子の大きなピアスをじーっと見てたら
女「にらまれてる、こわーい」
男「お前が悪い女だってこと、見抜かれたんじゃない?」
女「ひどーい、きっと、そんな男といるなよ、俺にしろよって見てるんだよ」
男「なんだとー?俺の方がいい男だろ」
と、3箇所くらいモヤモヤスポットのあるやり取りをされたことがある
0336名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/25(月) 11:41:32.64ID:rCFQyr10
>>324
幼稚園も多少は値上げするかもしれないけど同じ額払うぐらい値上げしたら補助金の不正取得になるんじゃない?
補助金の分丸儲けになるんだから
0337名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/25(月) 11:51:50.45ID:eGMeKEz8
家を囲むフェンスにぐるっと薔薇を植えてるんだけど、(地面から1mくらいはブロックでその上ね)近所のママ友子が薔薇の棘で怪我したって大騒ぎしてる。
1mの高さって背伸びして腕伸ばさないと届かない高さだしどうやって怪我したのか知らないけど、道にはみ出てるわけでもない人の家の物に勝手に触って怪我したって騒がれても困るわーとモヤモヤ。
0338名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/25(月) 12:03:52.62ID:sskixTR3
胸糞に思う人がいたらごめん
出産した時、お祝いにクッキーの詰め合わせを病院からもらったんだけど、販売元が市内の知的障害者作業施設で作られたものだったことにモヤモヤする
市民病院だったからお祝い膳がないとか、食事が普通とかは知ってたし、きちんと管理されてるとは思うけどせめて市販のやつがよかったな
0342名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/25(月) 12:31:25.98ID:pYVDj/3+
>>323
その言葉って妊娠は病気ではないと同じくくりよ
今目の前の子供の可愛らしさに気づいてねってこと。子育てしてるとイライラするしできなくて怒りたくなるけど、子供の可愛い顔をみて幸せな気持ちを再確認させる言葉なのよ
だから娘はいつでも可愛いって思えたんでしょ?
0344名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/25(月) 12:38:20.52ID:w+QYRPpa
>>342

「別にいいけど…」という前提なので、書き込みに対して不必要に絡むのはやめましょう
アドバイスもいりません
どうしても絡みたい人は絡みスレへ
0345名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/25(月) 12:38:23.29ID:OhcDAXFd
子供が熱出したので小児科に連れて行こうとしたら、マンションのエレベーターで同じくらいの赤ちゃんを抱っこしたお母さんが乗ってきた
その人がマンションを出てすぐ、思いっきり信号無視してズンズン進んでいったことにモヤモヤ。確かに車はあまり来ないけど、他に普通に信号待ちしてる人もいたのに。
さらにその人の行き先もうちと同じ小児科で、うちの直前に呼ばれたのでさらにモヤった。webで予約して順番待ちする病院だから、別に抜かされたわけではないのでいいんだけど...
0346名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/25(月) 12:54:44.03ID:sj8LCOSE
>>342
妊娠は病気ではないと同じくくり?例えがよくわからない…老夫婦に言われたから再認識したと書いてないよ
0347名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/25(月) 12:54:45.37ID:RF5ELePA
>>336
私は0円になると思っていたよ
そうかー、値上げするのか
0348名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/25(月) 13:08:09.72ID:XYHGBsaY
児童館や支援センターで、自身の子より年齢や月齢が上の子がいるママとしか仲良くしようとしない人にモヤる
情報収集がしたくて来てるんだろうなとは分かるんだけど
態度があからさますぎると気分悪い
0349名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/25(月) 13:09:55.14ID:d2JejefT
ママ友と家の行き来をするとおむつ交換した後のおむつを人の家に捨てていくママが多い事
すすめられても持ち帰るのが普通だと思ってた
●のおむつも「いいよ〜捨てていきなよ〜」「ありがと〜^^」って躊躇なく捨てていく人ばかりでびっくり
BOSではない普通のビニール袋に入れたおむつを普通に捨てていく
自分はすすめられても絶対持ち帰ってるんだけど周りがこういうママばかりなので、
仕方なくうちに来てもらった時も捨てていってもらってる…
でもおしっこだろうと●だろうと本当は持ち帰ってほしい
ハッキリ言えない自分がいけないんだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています