X



トップページ育児
1002コメント369KB
励ましあってつわりを乗り切るスレ95
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/24(日) 05:55:38.23ID:Vj1kAzMW
マーライオンな日々にもめげず、励ましあって何とか乗り切りましょう。
食べやすかった物や辛い時の過ごし方などの情報もよろしく!

つわりの人の為のお役立ちサイト(わかばまーくくらぶ)
http://www.pixy.cx/~kamosika/

>>970の方、次スレ立てお願いします。
できなかったら他の方にお願いして下さい。

1. このスレはsage進行です(>>4参照)。
2. 嘔吐は誰だって怖いもの。嘔吐恐怖症アピール禁止。
3. スレ違い話題はスルーで。
4. 質問する際はせめて現行スレを全部ロムってからにしましょう。
5. 顔文字・ギャル文字もほどほどに。辛くとも笑顔を忘れずに。
つわり緩和の参考例は>>2-3

※過去スレ
励ましあってつわりを乗り切るスレ93
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1523008464/

※前スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1525937308/
0410名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/11(水) 16:38:42.35ID:2U+6xc/O
>>405
私も夫に土踏まずのあたり押してもらったらありえないくらい痛かった
このくらいの強さだけど?って別のところ押してもらったら触れる程度の強さだったのでびっくり
でもしばらくしたら痛みも気持ち悪さも少しマシになった
何か滞ってたのかも

何食べても後味の気持ち悪さが嫌だ
何が当たりなんだろう
0411名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/11(水) 16:48:22.64ID:DBfAeL4s
最近つわりが終わったらあれ食べよう、これ食べようと考えてばかりいる
カツ丼、ハンバーグ、ステーキ、ハンバーガー、とんかつ…
今食べたら即気持ち悪くなるんだろうな
早く終われー
0412名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/11(水) 18:30:32.64ID:7QIz5v3P
>>360だけど>>361が言ってるようにやっぱりフルーツで吐き気を促されてる気がして自分なりに考えて、もしや糖分がダメなのか?→じゃあ糖分控えてみよう→それってマクロビ(玄米菜食)じゃね?→マクロビ復活じゃー!(ちょっとかじってた)

ってな感じでなんか急に玄米食べたくなったのでよたよたしながらスーパー行って玄米のレンチンパック買ってきた
早速食べてみたけど、今のところ胃もたれ出てない
普段は胃もたれと吐きづわり食べづわりメインの症状でお米は胃もたれの筆頭株

続けてみて良かったらまた報告しにくるー
0413名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/11(水) 18:44:39.10ID:v1OJZGjE
10w
夕方になると、胃が一切のものを受け付けなくなる
もういつまで続くのか もう凹んでる
ヘパリーゼ買ってきてもらおう
0414名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/11(水) 19:41:54.28ID:z0gcdVaq
もうすぐ7w!
仕事してるんだけど平日は元気。
今日なんてマックが食べたくてハンバーガーとポテトとナゲット買った。食べても今のところは何もない。
でも仕事がお休みの土日は気持ち悪くて寝込んでこんにゃくゼリーすら食べるのが大変。
凄く不思議。働けって事なんだろうか・・・
元気な時も大好きだった白米は受け付けなくなったけどね。
0416名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/11(水) 20:25:06.64ID:qHkBYxfY
>>412
そうなのか〜続報あったら聞かせてね
玄米好きだけど消化に悪いかと思って食べてなかったよ
甘いものと果物ばかり欲するんだけど確かに高確率でマーしちゃうわ
0417名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/11(水) 20:27:48.58ID:hjh0nGE9
ヘパリーゼって飲みはじめてどのくらいで効果でてくるの?
一回じゃだめだよね?
0418名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/11(水) 20:45:27.71ID:rRVjYSOr
主食はそうめんが食べやすいんだけどセブンイレブンはぶっかけそうめんが置いてあるからすごくありがたい
でも薬味のネギは後味悪かったから食べなきゃ良かった…

自分もビタミンB6サプリ(アマゾンで購入)と半夏厚朴湯(産院で処方してもらった)飲んでるお陰か、前回よりは軽めな気がする。関係ないかもしれないけど
もし漢方薬処方してもらえる病院だったら頼んでみるといいかも
0419名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/11(水) 20:58:15.71ID:V4l6/0cZ
>>411
それに焼肉とカレーも追加だわー
つわり中に旦那と子供だけで2回も焼肉行ってる
食べられない&臭いで欠席の悲しい日々

カレーは作れると家事がすごく楽になるんだけどな
0420名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/11(水) 22:00:33.74ID:0j2qO0Ko
>>411
普段は大好きなメニューなのに今は文字を見るだけでも辛いわ・・・
千鳥がやってるスマートニュースのクーポンのCMも見る度に辛い
相場くんがやってる焼肉のたれのCMも辛い
0421名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/11(水) 22:41:56.04ID:xT+ebiFW
旦那がステーキ弁当買ってきた日は家中の窓を開けさせたな
0423名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 01:33:03.30ID:Nys82wXE
>>415
サプリっていうか、UHA味覚糖のビタミングミ食べてるよ
錠剤だと口の中が得体の知れない異物扱いだけど、グミだから食べやすい
二粒で1日のビタミンがとれるらしいんだけどなんだか調子いいよ

さらに栄養ドリンクを飲んでる(吐いても少しでも胃にとどまってたらいいみたい)
そして更にプリンペランのんで鼻栓したら絶好調よ!
つってもご飯は食べれないけど、気持ち悪いのが大分マシみたい
今日始めたから、また経過報告くるよー!
みな頑張ろうね
7w
0424名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 09:30:56.58ID:GqJfX3Ju
外国人が優秀で優しいと勘違いしている日本人が多すぎる。
0425名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 10:30:15.12ID:xmtcBBga
>>423
栄養ドリンク、妊娠中でも飲める物?
昔、胃が弱ってる時にごはん食べれないからって飲んで、成分が強いから胃を刺激して吐血して胃カメラ飲んだ人知ってる。
栄養ドリンクってユンケルとかリポビタンDとかコンビニとかでも売ってるやつね。
0426名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 12:18:57.14ID:Nys82wXE
そうそう、ノンカフェインの妊婦や授乳中にのめるやつ!
ビタミンとかタウリンとかとれるし妊婦にはいいこといっぱい
授乳も平行してやってるから水分はとれるようになってとても助かったよ
0427名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 12:29:25.55ID:Nys82wXE
水分も受け付けない状態からだといきなり栄養ドリンクは無理だけど
まだ水分は...って人は一度ためすといいかも
今日も調子いいよ(前回は9wがピークだったから7w相応なだけかもしれないけどw)
0428名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 13:53:39.51ID:mzKIyhdW
太田胃散飲んでる人は産科の先生に許可とってる方が多いのかな?
ドラッグストアの方がメーカーに問い合わせてくれたんだけど、
妊娠中に飲んで悪い成分は入ってないけど、飲んでるのはお医者さんに伝えた方が良いかとと返事きたみたいで
0429名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 14:05:42.41ID:1/bruW7r
>>428
私はとらずに飲んだ
他に併用してる薬もないし、妊娠中でも飲めるって公式に書いてあるし
0430名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 15:17:24.52ID:4sWjw2C4
>>428
わたしも独断
小半夏なんたらの漢方処方してもらったけど、
太田胃散の方がなんとなく効いている気がする
思い込みかもだけど
心配なことといえば太田胃散が4年前のものだってことだわ
0431名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 15:52:29.65ID:wVuyo8n8
>>428
許可とってない
そりゃ会社は責任とりたくないから医者に確認してって言うし、医者も責任とりたくないから飲まない方がいいって言うかもしれないし
0432名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 16:37:06.97ID:XxnTQ5Po
一日に1~2時間つわりからすっきり解放される時間が出来てきた
もうすぐ14wでつわりの終わりも近いかもしれない
前回産むまで吐いてたけど
0433名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 17:00:05.67ID:YVmJt0Q1
暑くて食欲落ちる
食べる前は「おいしそう!」って思っても食べ始めるとすぐ気持ち悪くなく
何が正確の食べ物なのか分からない…
0434名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 17:08:50.04ID:59+ujCjB
毎日気持ち悪さをなんとか押しつぶしてフルタイムの仕事してるのに今日病院で流産かもと言われてつらい
一応来週また様子を見ることになったけど、こんなに苦しんでるのにそれが報われないことが悲しい
ダメならせめて早くこの辛さから解放してほしい
0435名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 17:29:45.33ID:SAtWv3ZE
食べられるもの少なすぎて目の前にしたら何も食べたくなくなるけど
欲求不満なのか夢の中ではご馳走食べる夢ばかり見てしまう。
0436名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 17:47:14.66ID:8ngChbd6
>>432
同じくもうすぐ14、ほぼ吐かなくなって気持ち悪さも少しずつ良くなっている
0437名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 17:54:21.92ID:t/Zs1hmz
>>423
ありがとう、グミや栄養ドリンクは盲点でした
鉄剤やサプリは飲めなくなるよね
同じく7w、これからもっと辛くなると思うときついけどここ見てると励まされるよ
0438名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 18:06:02.74ID:YYggx97g
ヘパリーゼってプラスUが一番いいの?EXだと効果下がっちゃう?
近所のドラッグはプラスUは廃盤って言っててどうしようかと
今後プラスVとか出るのかな
0439名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 20:36:49.00ID:CUgAY9PF
久しぶりにSNS見たら妊娠中でも友達みんな普通にでかけてて楽しそう
初期だったであろう時期にもおでかけして食べ物アップしてたり
つわりある方が稀なの?
夫の友達の奥さんもつわりなくて安定期入ってからは毎日いろんな知人に会いまくりでかけまくりとか聞いた

つわりはマシになったのか大分食べられるようになったけど胃液あがってくる感じにシフトチェンジしたわ
そして毎日ひどい頭痛も追加
もう20wだし産むまでずっとこんなんだろうな
私もお花畑妊婦してみたかった本当羨ましい
悲しい
0440名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 20:46:36.42ID:Rtc5ClnC
太田胃散は吐くときにあの味が気持ち悪くなるからペパリーゼにしてみた。プラス2神奈川にはありましたよ!効果は今から。。。
0442名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 21:21:25.77ID:ki/jaQ2H
お風呂が苦痛すぎる
出てしばらくすると気持ち悪くてたまらない。あー入りたくないめんどくさい
0443名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 21:32:41.92ID:BS6iF5EQ
>>442分かる
私は蒸気がダメってほどじゃないけど吐き気が常にあるからなかなか入る勇気とタイミングがない
出たあとも毛量MAXで乾かすのに時間かかるし最悪。しかもロング
なんでこんなにロングにしてたんだーー!
早くミディアムくらいに切り落としてやりたいけど美容院に行けるのはいつのことやら…
爪も伸びてるしお手入れしたい!

髪ボサボサプリン一日中パジャマでゾンビ顔でお風呂入ったり入らなかったりで女として終わってる
0444名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 21:54:49.92ID:IJhm8Y+r
>>439
いやいやつわりない方が稀だから。まるでトラブルない妊婦とかもおそらくいないから。妊婦時代にトラブルなくても人生いつか必ず何かあるしさ…
つらそうすぎて気の毒だけど>>396見て何とか乗り越えて欲しい
つわり産むまでコースの人とか、切迫早産で絶対安静の人とか、もうみんなどうか無事に赤ちゃん産まれて幸せな産後を過ごせるよう祈ってる
0445名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 22:05:47.20ID:XxnTQ5Po
妊娠する前はお花畑妊婦になれるもんだと思ってたよ
20週後半までつわりで寝たきり、ちょっと回復してきたからと散歩を始めたら切迫早産で帝王切開まで寝たきりだったという一人目妊娠生活
今回つわりは軽そうだけど、切迫早産流産に気を付けつつ生活しなきゃ
0446名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 00:31:10.74ID:oQpZLewK
>>442 >>443
全く同じだ〜〜〜〜
1回シャワー上がりにマーしてからトラウマになってる…
毎日暑くて汗かいてるのに2,3日に1回しかシャワーできてない
風呂場の扉を閉めると空気がムワッとして余計気持ち悪くなる気がするから
最近は開けっ放しで冷たいシャワーしてる…
髪も美容院行ってショートにしとくべきだったと大後悔中
0447名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 00:53:05.71ID:FMBD6Qa3
もうすぐ34w
後期つわりで少しマーしてしまうことはずっと続いてるんだけど今日は久しぶりに盛大なマーをしてしまった
夕食後3時間くらい経ってベッドに横になってるときに急に気持ち悪くなってトイレに走ったけど間にあわず廊下に…
初期つわりも酷かったけどこんなふうになったことはなかった
旦那が掃除してくれてる間、シャワー浴びながら泣いた
0449名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 01:18:01.50ID:dIUwI0Y5
今日もお風呂入れなかった…
体が脂っぽくて頭臭いし気持ち悪い
明日午前中に検診なのに行けるかな
二人目だからか検診へのモチベーションが上がらず間隔があきがちだ
明日こそ行けますように!おやすみ〜
0450名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 05:54:28.88ID:zC2t6C7m
一昨日からヘパリーゼのみはじめて昨日今日とすっきりする時間が出来てきた
14wでつわり終わりかけだから?それともヘパリーゼのおかげ?
0451名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 07:01:45.38ID:3DNx1Gvc
お風呂入れない人、ドライシャンプーもいいよ
個人的好みだと資生堂は独特の匂いがつくからそんなに好きじゃない
自分は今はリフレッセを使ってる
ただもしかしたらドライシャンプーの匂いがダメかもしれないけど…
0452名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 09:41:30.76ID:9mVCF+E5
腰が痛い
腰痛で吐き気が増してる気がする
横になっても座っても痛くてどうしようもない
0453名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 11:12:15.87ID:ZIhGRTns
さっき会社のトイレでマーしてしまった
いつもは胃液しか出ないマーだったのに朝食マー
オレンジゼリーがダメだったのかな
明日飛行機に乗らないといけないのに大丈夫だろうか・・・
0454名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 13:49:02.16ID:F6/JAV84
米が食えないけどパンは食える
1人目のときはC.C.Lemonしか飲めなかったけど今回×
今回は豆乳が良い感じ
0456名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 15:01:01.03ID:YU23JKJZ
十六茶と牛乳ばかり飲んでる
ポカリアクエリは甘すぎて飲めない…
0457名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 16:01:43.07ID:y2YYykxZ
グレープフルーツジュース飲んだら気持ち悪い
ヘパリーゼどのタイミングで飲もうかな
昨日飲んだらマーしちゃった
0458名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 17:18:29.15ID:CBeFo7hM
つわり終わったのか今日は気持ち悪さなく過ごせたけど、体力と食欲はまだ戻ってこない
0460名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 18:07:31.21ID:AhLw5VHN
久々会社でマーしちゃったんだけど、周りにバレてそうで鬱
まだバレたくないのにな
早く終わってくれ…
0461名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 18:19:32.47ID:Icxj2VR7
下着の締め付けが辛かったからブラトップの両脇のゴムを5センチくらい切ったら多少楽になった
ダボダボの服着てたら外からでも分からないしもうつわりが終わるまでこれでいいや
0462名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 19:07:14.86ID:nmz36O+9
ヘパリーゼ高い…しかもプラス2が廃盤でEXはさらに高い…
でもすごく効いた
0463名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 19:34:00.69ID:h0nlCaxZ
9w
この1週間会社休んで、家でコウノドリをkindleで読んでるんだけど
8巻に妊娠初期のつわりの回があって泣きながらよんでしまったよ・・現実は比にならないくらいひどい状態だけど
さて、来週は会社行けるかな・・希望は薄い
0464名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 20:00:00.52ID:CvQahUNn
9w 3日前から毎日マー、遂に今日は何回もマー。明日も仕事休めないし。。。太田胃散もペパリーゼもマーしちらうし、プリンペランはラス1だからまた処方してもらおっかな。
0466名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 20:51:11.68ID:JnTvzTQ7
疲労からか5日ぶりにマーした。しかもトイレに間に合わなくてシンクに吐いてしまい、マーしてるところを上の子に見てしまい不安定にさせてしまった。ごめんね。今度はトイレまで頑張って我慢するよ。
ペパリーゼもつわりに効くんだね、試してみようかな。やっぱり値段の高い方が効きますか?
0467名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 21:03:34.08ID:gKDJ6Sz8
11w3d
最近は吐き気おさまってて普通だったのに卵豆腐食べてしばらくしたら急に胃がポンプに
チャーハンとかパスタとか食べても平気でなぜ卵豆腐でマーしちゃうんだ…
0468名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 22:00:32.57ID:Rg9OlYaS
5キロやせたらさすがに人相が変わってきた
体調悪いし痩せた分フラフラなんだけど、
もともと丸顔なのが卵形の輪郭になったのはちょっと嬉しい
前回の妊娠では臨月あたりに食欲が戻って体重増加で怒濤の追い上げを見せたので、
どうせ産む頃にはまた丸顔になってるんだろうけど
0469名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 22:22:05.31ID:dIUwI0Y5
今日の検診で血糖値高くて引っかかってしまったーーー!ひ〜〜!
来週検査なんだけど、半日絶食とか耐えられるんだろうか…食べづわりでオエオエ餌付きまくってる自分しか想像できない

食べづわりの原因は低血糖だと勝手に思い込んでブドウ糖の飴舐めたり果物食べたりポカリ飲みたくってたせいだわ…
皆様もお気を付け遊ばせ
0470名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 22:23:38.96ID:64MuA/6t
神食…さけるチーズ

ヘパリーゼドリンク、せっかく飲んでも吐いたらもったいないので一本を一日何回かに分けて飲んでみた
夕食後吐いたけど、ほぼ吐き気なしで一日を過ごせた
0471名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 22:27:04.87ID:CBeFo7hM
食べつわりだったから待ち合いでジュース飲んでたら血糖値ひっかかったけど、前回引っ掛かったから採血しますーって絶食とかすることなく再検査されてクリアしたよ
病院によるのかな?
0472名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 23:35:04.68ID:n/dwqAFi
先日太田胃散の事質問したんだけど、レスくれた皆様ありがとう
ここのレスと公式を読んで飲むことにしたよ
効くといいなあ
この時間マーが襲ってくるから
0473名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/14(土) 09:45:34.51ID:FdT12CJk
胃が空になると気持ち悪いからなんか食べる
食べたらどんなものでも胃もたれ起こして気持ち悪くなる
無限ループで1日中気持ち悪い
元々食べるの大好き人間だから人生の楽しみが無くなったみたいで辛い
11wだけど治まる気配なくて、もし産むまでコースだとしたらと考えると絶望しかない
0474名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/14(土) 10:34:15.56ID:c4bPo0wE
>>473
1人目の時11wでは終わらなかったけど、4ヶ月目いっぱい超えたら終わったよ
11w って本当に早い人だと思うし、臨月までつわりある人は本当に少数だから、悲観しすぎて悪化しないようにね
0475名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/14(土) 14:20:36.47ID:ogO3xtGR
>>473
分かる、正にそれ
20wだけど終わってない…
食べるのが好きすぎたから生きてるのが辛くなってきた
なんとか乗り越えよう…
0476名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/14(土) 17:53:27.73ID:EGrnPQ3M
>>473
今日の症状がそれ
昨日はかなり楽で、つわりそろそろ終わり??なんてちょっと喜んでたのに残念
元々食べるの大好きで作るのもそこそこ好きなのに、どっちもままならなくて辛いよ
0477名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/14(土) 17:55:07.79ID:EGrnPQ3M
何より今だけとはいえ家族にテキトーなものしか出せないのが心苦しいわ
0478名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/14(土) 20:35:59.33ID:cqtoGrtv
17w、終わらないよ〜
食べづわりで食べ続けて吐く、ゲップ出まくって吐く、寝落ちしてる間以外ずっと気持ち悪い

でも体重とか見た目大きく変わってないからまわりからは良かったね〜軽くてとか言われて鬱
夫にも、〇〇さんは入院したり激やせして大変だったんだよとか言われて鬱
もう嫌だ
0479名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/14(土) 20:55:45.44ID:eP5ScVxp
この数日急に楽になった
まだ8w手前なのにこんなことあるのかな?し明後日病院だからそれまで待つか...
前回の妊娠は3ヵ月苦しんだから逆に不安だな
0480名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/14(土) 20:57:16.47ID:zh3g7HPe
マーしながら頑張って働いてるのに旦那が大丈夫?すら言わない。悪阻の恨みは一生。
0481名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/14(土) 21:33:58.10ID:DSnkiYDd
きもちわるい!きもちわるい!
胃がきもちわるい!
すっきり明けろバカつわり
0482名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/14(土) 21:36:24.43ID:FdT12CJk
>>474-476
皆頑張ってるんだーーって思いましたありがとう
美味しいものが食べたいよーって思いはあるのに
食べたら気持ち悪くなるから食欲がわかない
食べなくても気持ち悪い
初産なので予想外の出口の見えない辛さに挫けそうだけど
絶対いつか終わるんだから耐えないとね、、、
みんな出来るだけ早めにつわりが終わりますように
0483名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/14(土) 23:38:46.38ID:k74LO4to
産院のホームページに載ってる入院中の豪華な食事メニュー見て自分を励ましてる…
旦那はえらい高い病院選んだなってチクリと嫌味言ってくるけどそれくらい許してくれよ。つわり乗り越えたらご褒美待ってるねって励ましてくれよ…。今食べれない事がどんなに辛いかわかってないから温度差あってしんどい
0484名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/14(土) 23:46:52.72ID:vpAtvCnK
無性に炭酸が飲みたくなって三ツ矢サイダー飲んだら今までにないくらい気持ち悪くなった
炭酸がダメなのかあの味のせいなのか分からんけどもう怖くて炭酸飲めない
0485名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/15(日) 02:21:44.93ID:WWtmVUPN
炭酸はガスが胃に溜まる感じがして飲めないなあ
ただでさえ常に胃から何か出てきそうで
0486名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/15(日) 05:48:44.38ID:iRowGueW
>>483
出産については母親のワガママ多少聞いてもらっていいと思う
誰が一番頑張ると思ってるのって感じ
何もしんどくないならせめて気持ちだけでも寄り添ってくれたらいいのにね
0487名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/15(日) 09:22:01.79ID:8WFWotMH
なんか歌を歌うとその間だけ気持ち悪いのがマシになるんだけど私だけかな?
家族のごはん作るときとか、音楽かけて歌いながら作らしてもらってるよ
0489名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/15(日) 10:57:11.45ID:xTdlbcT/
朝は調子いいけど、昼過ぎあたりからだんだん吐き気がして、夕方お腹すいてきてもなにも受け付けない
横になってるけど向き変えただけで胃がぼこぼこしてマーしてしまう
なにも出ないのに
0490名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/15(日) 11:26:00.97ID:UWVa6Dfg
突然の便意と腹痛でトイレに駆け込んだけど何も出ず、
腸がねじ切れるような痛みに20分耐えたところで吐き気
旦那呼んでゴミ袋持ってきてもらった瞬間マー
便器に座ってケツ丸出しのままマーする姿にドン引かれた
お腹も痛いし胃液しかでないしで号泣したけど
仕方ないの一言でリビング戻ってゲームしだした旦那
そりゃ仕方ないんだけどさ 悲しい お腹痛い
0491名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/15(日) 11:36:16.28ID:74caxqkC
>>488
わかるw
胃もたれ我慢してやっと寝つけそうってときに
胃のあたりでぐるんぐるんされて思いっきりマーしてしまった…
0492名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/15(日) 12:46:44.06ID:Ec0tks5S
5wから始まり今14w
2回くらい中休み?があり騙された気分だよ…
そろそろ夏休みだから学校休みだしここいらで終わってくれませんかと毎日願ってる
0493名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/15(日) 13:09:45.06ID:dAkie4pS
ヘパリーゼって動物の肝臓から採れるものを原料にしてるの?
レチノール?ビタミンAって大丈夫なのかな
0494名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/15(日) 13:24:14.72ID:ghAZb1aq
ビタミンAの摂りすぎは良くないってどの妊娠本にも書かれてるね
自分は病院に問い合せて、飲まない方がいいと言われたから飲むの我慢してる
つわりの胃もたれと通常の胃もたれって違うとか何とか
0495名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/15(日) 14:39:53.86ID:HQ5Wx+YA
13w
吐かないでいられる時間ができてきたから思い切って鍼に行ってみた
吐き気はまだ残ってるけど、よだれが10分の1になって快適
日を置かずにもう一回来たほうがいいと言われたので、火曜にまた行く予定
0496名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/15(日) 15:33:11.74ID:Q8iftFq6
>>490
ごめんわろたけど旦那さんはひどい!
うちの夫も最近新しいアプリ入れてずーっとやってるわ
0497名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/15(日) 17:38:08.19ID:74caxqkC
>>493
過去スレ(92)の書き込み貼っておくね
医薬品関係の仕事してる方だったかな
もちろん信じて飲むかどうかは自己責任だけど

160 名無しの心子知らず 2018/02/26(月) 22:07:32.20 ID:j1jIZpIv
>>153
レバー食べちゃいけないのはレチノール(ビタミンA)が豊富だからで、あくまでも肝臓水解物はタンパク質だから大丈夫。ヘパリーゼのビタミンAは何か他の製剤に使われてるんでしょ。
0498名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/15(日) 18:49:42.65ID:6FVThX3n
8w ピークなのかピークが近づいてるのか、食べられなくなった
なるべくマーしないようにと努めてたけど、ダメになった
自分的神食もにおいで胃がヒクヒク
まだまだ先があるかと思うと辛い
お風呂も入りたいなぁ
夏はお祭りが沢山あるのにそれも行けないなんて泣けるぜ
0499名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/15(日) 19:28:03.63ID:CxfBlpzj
胃が動いてないみたい
寝てる時だけ幸せだから早く眠りたい
0500名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/15(日) 22:32:47.72ID:CHf4UPYA
明後日主人が子供を連れて出かけテクれるからめちゃくちゃ楽しみにしてる
心置きなく休めるわー!おっしゃー!おっしゃー!
0501名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/15(日) 22:34:29.61ID:CHf4UPYA
変なところカタカナになって謎のテクニシャンみたいになってしまった

テクれる→てくれる
0502名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/16(月) 00:34:51.37ID:C6838R41
>>496
1日横になってたら落ち着いたし今日の家事全部旦那がやってくれたから
ケツ丸出しマーの件は笑い話として昇華させることにするけど
自分が苦しんでる時にゲームの方いっちゃうと悲しくなるよね…
かと言ってマー中に旦那ができることないんだけどさ
背中さすられるの苦手だし
早くマーだけでも終わんないかな
0503名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/16(月) 03:30:35.91ID:6pJWOhnz
26w、1ヶ月ぶりの突然の激しいマーで胃か横隔膜がつってすごく痛かった
寝てからも胃痛で目が覚めてポカリとウィダーで落ち着いたものの再入眠出来ず二時間
1人目の7月に悪阻で脱水起こして入院したからちゃんと対策してるのにな…上の子の為にも踏ん張らないと
0504名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/16(月) 06:03:11.75ID:NNUWu+TQ
ヘパリーゼプラス2の成分表を産婦人科医に見せたところ
つわりに効かないと思うけど飲みたいならどうぞって感じでした。
その先生に処方されたプリンペランとビオフェルミンとの飲み合わせも問題ないらしいです。
0505名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/16(月) 10:16:55.37ID:kjNh0WYF
つわりというか脳貧血がひどい
出掛けられない
一人目はそこまででもなかったんだけど、年かな…
栄養はつわりのせいであんまり取れない
0506名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/16(月) 11:06:39.14ID:f7cCd2na
29wただいま。

初期から続いていた辛かった悪阻も少し治って
悪阻が軽かった束の間の日々。


まさかの悪阻復活。
痛い胎動に大きくなった子宮に圧迫される内臓たち、息苦しさに
また吐き気!!
もう産むまでコースなんだと絶望してる。

まだ出てきちゃダメだけどさっさと出てきてくれ…
1人目こんなに辛くなかった。
0507名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/16(月) 12:45:41.09ID:Him5tLTy
二人目14W
前にマクロビ(玄米菜食)試してみる!って言ってた者だけど、なんと玄米食べだしてから一週間くらいで右肩上がりでつわり良くなった!
何食べても胃もたれ→マーに苦しんでて、白米は胃もたれNo. 1な上に匂いも受け付けなかったんだけど、玄米はつわり前と匂いも味の感覚も変わらず感じれて食べれた
ちょっとずつ食べられる量も増えて、ずっと無理だった味噌汁が急に食べたくなって、だんだん食べれるものも増えていって、昨日普通に一食分食べれちゃった!
おまけに便秘も解消してマグネシウムも飲まずに済んでる

玄米食べれそうなら試してみる価値あるかも

ちなみに一人目の時と同じくらいの重さ&内容のつわりなんだけど、一人目の時は今ぐらいがピークで20Wまでは覚悟してたから嬉しい
0508名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/16(月) 14:49:19.86ID:ZU0ZDKXF
>>505
私も!次の健診で話してみようと思う
鉄剤もらえるかなって
立ち上がるたび、起き上がるたびに目の前真っ暗
0509名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/16(月) 15:12:14.30ID:UEz7FbrZ
>>507
マクロビまでいっちゃうとタンパク質不足しそう。
あと、つわりひどい間は玄米は消化悪いから胃に負担かかるよ。
0510名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/16(月) 15:38:52.75ID:Him5tLTy
>>509
大豆類取れるからタンパク質は摂取できるよ
納豆とか豆腐が食べられるようになってきたから食べてる
でもそんなに厳格にやってなくて、私のことだからそのうち肉とか食べ出すと思うw

確かに玄米は消化に悪いからビビってたんだけど、何故か胃もたれはほとんどなく数時間でまたお腹空いて来ちゃう
よく噛むように気をつけてるのと、何か今の私には玄米が最高に合うみたい!
逆に玄米より消化にいいはずの白米は未だに食べたくないし食べられる気がしない…今でも胃もたれ起こしてマーする自信がある…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況