X



トップページ育児
1002コメント282KB
こども番組のアイツが嫌い!!■26人目 [無断転載禁止]©3ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/27(水) 17:50:43.77ID:FuOYs/0a
こども番組に出ているキャラクター及び出演者を叩くスレです
※中傷するスレではありません。
※ここはアンチスレにつき、擁護意見ならびに住人叩きはスレ違いです
したい方はよそでどうぞ
次スレは>>980

※前スレ

こども番組のアイツが嫌い!!■25人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1524657781/

※過去スレ
こども番組のアイツが嫌い!!■22人目[無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1488857022/
こども番組のアイツが嫌い!!■23人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1506035554/
こども番組のアイツが嫌い!!■24人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1517794016/
0268名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/20(金) 00:15:37.71ID:f/VbW+ty
>>267
ゆういちろうにも謝ってあげなw
0271名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/20(金) 08:02:52.24ID:c1BTsqYF
おかいつシラけてるぞ
0273名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/20(金) 08:50:50.29ID:yhtlvDj2
はなかっぱ
ももかっぱがよくはなかっぱに「○○咲かせて〜」ってお願いしてるから
ももかっぱは咲かせられないんだと思ってたけどそうじゃないのか
苺食べたいなら自分で咲かせろよ図々しい
0274名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/20(金) 11:55:10.02ID:YT+RFKPY
何度か咲かせてたよ。踊りは一緒で、「晩!」のところは変顔じゃなくてキメ顔
0275名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/20(金) 15:14:22.98ID:Hs4n3Fyk
今朝やってたみんなのうたの2番目の曲(加藤登紀子だっけ?)、子供たちの歌うパートが不協和音すぎて聴くのが辛い
0277名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/20(金) 23:11:40.06ID:fubIhna4
ムジカのウクレレとみんなのうたでっかいばあちゃん歌ってるやつは同一人物だよね?
いつだかCDデビューCM見たんだけどあいつはなんなの?ゴリ押しなの?
顔が皮膚的に受けつけない
顔みた瞬間歌も嫌いほどではなかったけどダメになった
見た目が気持ち悪さどストライク
0278名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/21(土) 13:16:40.17ID:mX7Y4JFX
すいぱっぱの踊りも困った顔のときのゆういちろうの表情もメロディも変に頭に残るから苦手
0279名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/21(土) 14:54:30.11ID:Ci+Rbr50
>>238
むしろあのがさつな挙動のダンスが癖になるw
キレイなダンスはりさ姉がいるからあつ姉はドタバタくらいで丁度良い
0280名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/21(土) 17:14:38.04ID:SoChTfhB
>>279

>キレイなダンスはりさ姉がいるからあつ姉はドタバタくらいで丁度良い

なるほど!そう思うと気にならなくなる…かな。
0282名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/23(月) 12:16:28.69ID:ku6twhVN
>>281
水族館の歌の「楽しそう」ってとこはあれが普通の音程なの?かなり下手に聞こえるんだけど。
0283名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/23(月) 12:29:23.06ID:Myzxe6LV
>>277
あの子準レギュラーになったみたいでがっかりしてる
ちょっとあの笑顔がね…
0286名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/23(月) 17:05:18.82ID:VzCeoG0d
それで思い出したけどマジマジョピュアーズ の邪魔彦先輩は原田泰造に似てると思う
0288名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/24(火) 07:30:35.44ID:c4CYdrZI
>>277
あの子嫌い
でっかいばあちゃんの歌が嫌いなところに、さらに本人がムジカに登場とか嫌すぎる
一回だけの登場かと思ってたら、ほぼ毎回出てくるし
前のムジカに出てた天才ピアノ少年の奥田弦君は純粋にすごい!って思ったけど、この子はなんかダメだ
0290名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/24(火) 08:30:04.62ID:qBs1vGmm
米津玄師の曲調好きじゃないんだけどこれ夏休み終わりか五輪まで流すのか…
0291名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/24(火) 09:05:52.95ID:xBMbgkL0
米津玄師の曲前列右側でグネグネ踊ってる男児が気持ち悪い
0292名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/24(火) 11:53:24.03ID:1RKCbeFC
子どもがパッコロリン無くて哀しそうにしてる。
あんな変なダンスいらんわ。
せめて来年からでも良かったんちゃう?
0294名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/24(火) 11:57:14.70ID:Y97g8rFQ
来週から再開するみたいだね
パッコロリンそんなに好きではないけど、ないとないでギャーギャー騒ぐから困る
0295名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/24(火) 14:27:57.57ID:m57iz2En
>>291
うわ同じこと思ってたw
最後にみんなで中心に寄ってくるとき特にキモい
0296名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/24(火) 19:30:41.08ID:VatSzKuK
嫌いスレだから言えるけど、
プリンセスミミィの、プリンセスだけど活発みたいなキャラが苦手。
そもそもあつこ姉がそういうキャラだから(だよね?)、なんでいちいち被せるの… どちらかは王道な上品なキャラにして欲しいけど、無理か。
0297名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/24(火) 20:50:16.02ID:fZkC5gf8
>>296
わかるミミィもっとキャラ練って欲しいよね
シルエット博士は振り切ってていいなと思う
0298名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/24(火) 21:00:01.76ID:mjbYPJNV
ミミィはキャラ以前に衣装が似合わなさすぎ
せめて頭の被り物だけでも止めて髪が見えるようにすればマシなのに…
0299名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/24(火) 21:05:29.53ID:Syfb23P9
せっかくのお姫様キャラなのに可愛くないよね
せめて頭の被り物がなければまだマシなのに
0300名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/24(火) 21:14:35.19ID:VW4Bsmaw
姫キャラなのに何故ほっかむり?オバン臭くてダサ痛い
0301名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/24(火) 22:06:16.23ID:zt3Z3Z3w
年長の姉がミミィみて何あれ?と鼻で笑ってたわw
いなばあはユキちゃんが可愛いらしく今でも下の子と一緒に見てるけど、おかいつはほぼ見なくなったな
0302名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/25(水) 01:06:38.21ID:CdgB0y9/
あつこ叩きの人
最近迫力が足りないよー、もっと連投連投でコテンパンにやってくれー
0303名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/25(水) 02:54:00.98ID:yGrOkIeH
いまの少年アシベ
もともと原作のファンだったから、原作の話を多少の脚色ならともかく変に改変されてたり、腐ってる人向け見たいになってるのが嫌
ゴマちゃんもうざくなってるしスガオくんがしゃべってるのも違和感ある
0304名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/25(水) 03:14:07.58ID:6kD8wkLn
>>303
えっスガオくん喋ってるの!?
最近のゴマちゃん見てないけどショックだわ
0306名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/25(水) 08:26:06.23ID:RCsJsR2v
米津は嫌いではないけどこの時間帯にはいらないし変な振り付けもいらない
0307名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/25(水) 08:28:08.69ID:KGrHzEnq
>>302
あつこ叩きっていうよりミミィ叩きなんじゃないの?
私もミミィの時はあつこが痛々しく気の毒で極力見ないようにしてる
0308名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/25(水) 08:36:30.62ID:6MQrufXz
>>303
スガオくん喋ってるの?それはキャラ設定忘れてるんじゃと思っちゃうわ、微妙だね...
0313名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/25(水) 09:22:33.82ID:fCcDUCMf
>>307
ほんそれ
あつこ自体は歌が下手って事以外は特に何とも思わないけど、ミミィは気の触れたような衣装と謎の被り物と空回り感、全てがおかしい
0314名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/25(水) 09:37:26.58ID:kutoGH0s
髪型で左右されないようにヘルメット型にしたんだろうね
それにしてもやりようがあっただろうに
0315名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/25(水) 12:20:01.61ID:cN+ke3NW
>>303
少し前にたまたまアシベみたけど何この腐向け?って思った
アシベのこと好きな男の子がいるけどあれはもともと…?
よく知らないけどおそ松さんとか忍たま乱太郎好きな腐女子が飛びつきそうと思った
0316名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/25(水) 13:01:46.82ID:YgxEBBQ/
久しぶりにだいたくの録画見たけど二人ともサイズでかいのにベッタリくっついて座ってるけどどうしたの?って感じ
次のたんぽぽとつくしの歌たくみお姉さんってほんとデカイね
0317名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/25(水) 13:32:51.71ID:t99MD4n3
>>315
アシベ好きなスガオくんは昔のアニメの時から好きだったよ
好きというか、親友と離れ離れで恋しい感じ?
0319名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/25(水) 15:18:16.71ID:RSIV/Dbr
>>314
カチューシャティアラ付けとくだけでもええやんけと思ったわ
来年度にしれっとイメチェンしそうな気がせんでもないけど
0320名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/25(水) 16:35:00.74ID:cBjkqrgY
あつこよりプッチマーゴさんの方が歌上手いな
0321名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/25(水) 17:24:53.90ID:hmNzax76
プッチマーゴさんって、女優さんだったのね、知らなかった
0323名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/26(木) 03:59:55.28ID:cpe9zKPE
チョロミーもアニメっぽいけど上手いね
どうなってんだあつこww
0324名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/26(木) 04:38:20.85ID:z35jN9H6
いや声優ってそういう仕事のプロなんだからアニメっぽいのに上手ねって、当たり前だし声優さんに失礼だよ…w
0328名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/26(木) 08:29:28.03ID:eRuQPpkb
>>324
あつこは声楽のプロなんだよ
「上手い」と言われることが少ないんだけど上手くて当たり前の世界で失礼に当たるから皆言わないだけなのかなあw
0329名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/26(木) 08:57:56.88ID:iK4cvYRR
>>325
だいすけはたくみの事好きだったんだろうなとは思う
付き合ってたというよりそれをわかっててたくみが思わせぶりな行動してるような印象
0330名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/26(木) 09:07:49.29ID:Ce6nrTa+
妄想垂れ流すのはやめてくれ
いくら嫌いスレでもさすがにキモいわ
0331名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/26(木) 09:21:22.11ID:hcK+qpS+
あつこ姉大好きだけどミミィはもっと何とかならなかったのかってなる
音を愛するって言われても、聴覚なんて五感の一つだから範囲でかいというか、博士やかぞえてんぐと張り合えないというか
せっかくあつこ姉なんだから食べ物関連のコーナーにでもすりゃ良かったのに
ガラピコパズルよりはマシだけど。あれ本当つまらなかった
0332名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/26(木) 09:22:29.64ID:ekJvSc1q
でもふわふわバスタオルって歌のクリップは新婚さんカップルにしか見えなかった
0334名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/26(木) 09:54:09.24ID:SgKXLynX
>>331
あつこの食いしん坊キャラ好きじゃないわ
0337名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/26(木) 12:04:46.46ID:avkNOKYW
ミミィのクイズ難しいよ!
難しいというかえっ?今流したのって感じで初回のやつほぼ聞き取れないよ!
0338名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/26(木) 12:26:39.39ID:Im6FQOSe
>>337
以前、NHKに初回の音が小さすぎて聞き取れないのでもう少し大きくしてもらえないかって意見したけど変わらずだよ。
0339名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/26(木) 12:53:52.13ID:TEtVE9/5
だったらうたのおねえさんごと変えてって意見もしといてw
0340名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/26(木) 13:18:11.83ID:r+6Ks7rQ
>>332
すけたく自体は好きでも嫌いでもなかったけど、あの2人が辞めてくれたおかげで本スレでこういうキモいレス見なくて済むようになったのは嬉しい
幼児番組の出演者を見て新婚みたいだのどっちがどっちを好きだのアホじゃないかと思うわ
0341名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/26(木) 14:05:06.74ID:qNScjUz0
>>340
妄想レスは気持ち悪いけどそう思わせるような素振りが多かったのも事実だからそれを含めてだいたくは好きじゃなかった
仲良いのはいいけどやたらくっついて座ってたりスキンシップも多かったからそんな噂が立つのも仕方ない
ゆうあつはそんな妄想厨も現れないし
0342名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/26(木) 14:40:10.33ID:xtSU4caU
>>334
私もあのキャラ嫌い
あつこ姉の事は好きだけど、食いしん坊キャラだけ受け入れられん
なんかウザイ…
0343名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/26(木) 15:35:13.43ID:/CpGLRAN
ゆういちろう曰くあつこの食いしん坊はガチだけどね
ミミィ、かつらでよかったんじゃないかと
0344名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/26(木) 16:42:20.09ID:cM6Zp6l0
ミミィはあの被り物の色もうちょいどうにかならなかったのか
ピンクと水色を顔まわりに持ってきても日本人の肌には合わないよ
幼児受けはいいのかな
0345名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/26(木) 16:58:41.55ID:WvD/amTB
米津玄師は好きだけど子供に歌わせたら魅力半減
応援ソングだから頑張って明るい感じにしました感はあるけど
もともと明るい曲作る人じゃないんだから人選間違ってる気がする
0346名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/27(金) 00:32:41.27ID:bkFschUz
>>345
ほんとにね
変に狙わず大人しくゆずとかにお願いしとけばいいのにって思った
0347名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/27(金) 07:19:25.68ID:y0XQcg8R
デッカイばあちゃん、ダイソーで流れていて驚いた
番組専用の曲だと思っていた
0348名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/27(金) 09:49:35.85ID:KarOZboh
ダイソーで聞いたらめっちゃ可愛い鈴買おう、という気持ちになるかもしれない
0350名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/27(金) 15:02:56.03ID:NbmI9aF+
パプリカって曲で子供達ではなく大人2人(振付けの人?)が踊ってるバージョン見たけど、全然揃ってないのが気になる
二人共うまいから、プライドみたいなものがあるのか主張したいのか知らないけど
0351名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/27(金) 16:26:21.82ID:Eow1bidP
女の人、三浦春馬の元カノだよね
0352名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/27(金) 16:27:24.59ID:PwEw3SNx
昨日行った美容室の有線では山鳩ワルツ流れてたわ
その他の曲は割りとオシャレミュージックだったから浮いてて笑った
0354名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/27(金) 18:03:19.39ID:IPDj+1ys
今日のムジカはピッピ酷すぎ
制作者のツイフォローしてるけど、ずいぶんピッピのこと気に入ってるみたい
正直歌は本当にひどいから無理して歌わせないほうがいいのに
0355名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/27(金) 18:57:05.84ID:AvYffnUA
>>350
それ思った
あえてそれぞれの個性をケンカさせたのか?素人目には合ってないだけに見える
0356名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/27(金) 19:54:52.15ID:h4o4acqJ
>>354
聞くに耐えなかったわ
フローラが全般的に器用なだけにかわいそうなレベル
0357名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/28(土) 04:21:19.23ID:lh+PFGGt
でっかいばあちゃん、絵が下品で気持ち悪いし、
歌詞もいいと思えるが全く要素がない
西成あたりのババアをイメージしてんのかな
一地方のごく狭い地域のステレオタイプを
全国区で流さないで欲しいわ
0358名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/28(土) 06:59:55.26ID:Qy3Q3moC
>>357
あの気持ち悪い絵、大嫌い
大阪でもあんな気持ち悪いおばあちゃんいないわ
あの歌歌ってるウクレレの子のおばあちゃんも、あんな気持ち悪く描かれたら嫌じゃないのかな
0359名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/28(土) 08:36:35.06ID:thuHfKkx
以前このスレで「でっかいばあちゃんがキングボンビーに見える」と言われて以来、見かける度に気分はボンビラス星へご招待だわ

ムジカのピッピ今回酷かったな…
迫力のある歌を歌える子はいないのか
0360名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/28(土) 08:43:58.13ID:trGP2vD6
ピッピは微妙だったね
他は良かっただけに目立ってしまう
向いてなさそうな曲の時は演奏オンリーに回したらいいのに
0361名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/28(土) 10:30:51.72ID:D7akkKpk
婦人科の待合のTV、いつもNHKなんだけど、お米かくれんぼが流れた時は気まずかったわ
0364名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/28(土) 11:21:57.33ID:D7akkKpk
特に隠語ではないよ。
病院静かだから、よりあの曲が響き渡ってたから気になったの。
0365名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/28(土) 14:11:10.85ID:/FvYQ6Jq
ムジカは何回かラップ取り上げてるけどアリーナとアルベルトが歌ったときもわりと酷かった
ただ今回に関してはピッピ滑舌悪すぎてにゃあにゃあ言ってるだけだった
若い女の子にラップは難しいね、フローラはそこまで悪くなかったけど
0366名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/28(土) 14:17:46.53ID:QAKCpTFz
>>365
アリーナとアルベルトの時も微妙だったよね
アルベルトの後の男の子の時もラップやってたけど、それも微妙だった
メロトロン号でパーティーってやつ
ラップって難しいんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています