X



トップページ育児
1002コメント402KB
【時給】パートタイムママンPart65【日給】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/28(木) 23:57:31.83ID:cur3XcIa
パート求人も激減の今日この頃、様々な意見や愚痴など言い合いましょう。

次スレは>>970を取った人が宣言をして立ててください。
>>970を過ぎて新スレが立たない場合は、書き込みを控えて新スレを立ててください。


※前スレ
【時給】パートタイムママンPart64【日給】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1527237032/
0658名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/20(金) 12:31:21.54ID:9LQqQzUs
エアコン使わない園なんて、親からのクレームはこないのかな?
親には秘密にしてるとか?
肌が弱い子だと、汗疹が酷くなっちゃって疑問をもつ親もでてきそうだけど。
0659名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/20(金) 12:46:50.66ID:pSQgPtbh
区の保育課にすぐに連絡してください
子どもの命守ってください
この猛暑にエアコンなしで過ごさせるなんて狂気じみてる
0660名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/20(金) 13:10:36.74ID:TnT6Zcx+
パート、もうすぐ4ヶ月
4ヶ月間ずっと辞めたいと思ってやってきた
どんどん担当の仕事も増えてきたから、辞めるなら早く辞めたほうがいいよね…
0661名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/20(金) 13:43:51.67ID:dyHx1Kt/
>>502
私それで退職日早めたよ
他のいい人に迷惑かけちゃダメだと我慢したけど無理なもんは無理
すっきりしたよ
0662名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/20(金) 13:47:31.69ID:Q4KtQdap
バイト1日で辞めた事あるわ
合わないなら無理せず辞めちゃえ
そのうち自分に合うとこ見つかるよ
0663名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/20(金) 13:54:44.96ID:OoFJ0HqK
私なんて社員なのに1日でやめたことある…
今は自営でストレスフリーです。
0664名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/20(金) 14:59:01.19ID:iM9Hnlbn
642です
乳幼児室も午前中は扇風機のみ。つけるのは日中の4時間くらい
職員室もエアコンついてない。下っ端職員数人で抗議しても意味なしだった。トップの考えに従えない人は退園上等な園なので親も何も言えないんだと思う
もちろん職員の定着率も悪い
0665名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/20(金) 19:23:54.83ID:WZevTLHm
>>636
8時間勤務+休憩1時間+通勤往復2時間で11時間。ちょっと残業になれば12時間だよ、フルタイムで働いてる人はこれが通常なんですが?
ここはパートスレだし短時間勤務の人が多いから異常だ異常だ言ってるけどあなたの方が
0666名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/20(金) 19:54:08.22ID:5xXbPOVT
>>664 なんていう保育園?
晒したほうがよくないか
0667名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/20(金) 20:15:50.22ID:kXVUyG5Q
保育園って正社員育休明けフルタイムで入ってても、実は時短を取ってたり祖父母のサポートがたっぷりで16時降園だったりする人が多いよね。
確かにフルタイムでサポートなしで未満児育てるのはかなり厳しいと思うけどさ。
ま、だから私はパートなんだけどw
0668名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/20(金) 20:16:57.40ID:dv4v5fQT
ここんとこあまりに暑くてしんどくて、そうめんすらも作る気力がわかず、夕飯をカップラーメンにしてしまった…
子供は大喜びだけど、罪悪感…
0669名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/20(金) 20:30:00.68ID:nYtR/UUX
>>668
そんな時には流水麺だよw
コープで買ったパックのとろろも入れたりする
0670名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/20(金) 20:30:59.04ID:MZAnMFJT
暑いよね…。
つい先日40度を越えた県在住だけど、本当に命の危険を感じる暑さ。
粉末ポカリを買って水筒に薄めに作って毎日3リットルくらい飲んでるわ。
仕事から帰ってきたら、何もやりたくない。何かをやる気力が湧かない…。
0672名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/20(金) 20:42:00.49ID:Q4KtQdap
終業式だけど子供の帰宅時間はまだ職場にいたから
なんとなく罪悪感で昼からプール連れてったわ
子供は大喜びだったけどこっちはクタクタ
0673名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/20(金) 20:53:50.15ID:aZJUpYWO
以前保護者がこない時間になったらエアコン消す保育園話題になったよね
あせもとかも可哀想だし、役所に通報してはどうだろう
0677名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/20(金) 21:30:45.31ID:/yyrCtWG
フルタイムパートの人だと通勤1時間もまあまあいる気がする
私は短時間だから近場にしたけど
0678名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/20(金) 21:38:42.66ID:gqdtQUXo
この猛暑日連続の中で自宅から自転車1分で行ける勤務先選んだ事は正解だったと思う
最初は子供に何かあってもすぐ駆けつけられるようにと選んだ事が自分の生命を守るとは思わなかったな…
まあなにか問題起こして辞める時はめちゃくちゃ気まずいだろうけど
今のところ空気のように存在消しつつ業務こなしてるわ
0679名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/20(金) 22:03:25.21ID:MZ/h61/e
>>678
私自転車で行きは15分、帰りは30分の通勤時間だけど(保育園の送りは旦那担当の為)この暑さは身体にこたえる。
朝8時前で道路の温度計33度。帰りは更に暑い。
ダサいの承知で首に保冷剤巻いてるけどでも暑い。
お迎えで保育園に着くと先生が心配してくれてクーラー効いた部屋で少し休ませてくれるw
たまに目の前が白くなるわ…。
職場の近さって結構優先度高いと最近思い知ったわ。
0680名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/20(金) 22:10:32.31ID:5Kjoocdk
>>678
仲間!うちは、自宅ー職場ー幼稚園な距離なので、園から呼び出しがかかったら5分で行けるし、自宅から職場も5分
夫も車で10分程度のところだし、9時出勤18時定時18時半帰宅だわ
我が家超ホワイト!笑
通勤片道1時間は結婚前にしてたけどなかなか辛かったわ…
0681名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/20(金) 22:34:16.86ID:Gw5OQNXy
散々ループしてる話だけど、パートとは言え近さ第一かどうかは人それぞれだね
私は職種は何であれ自宅の近くで働くのは絶対嫌だから
0682名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/20(金) 22:42:18.10ID:gqdtQUXo
>>681
独身の頃ならそりゃ自宅から遠い方がいいよw
子供が生活に加わるとまず弱い個体を生かすために距離は大事になってくるって話だわ
そういや私の両親も母親の職場近くに家を建ててたな〜
元々は母職場――自宅――父職場だったのが母親の職場から来るまで五分に保育園の頃に越したのだったわ
0683名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/20(金) 22:46:11.85ID:CsBLGNFD
車通勤なら遠くても全然平気だわ
うちは自転車前提の短時間パートだから近さ優先したけど
0684名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/20(金) 22:49:48.99ID:R4bZuk+u
自転車通勤の方たち
暑さ・汗対策はどうしているかお聞きしたい
走行中は良いのだけど会社に着いたあとの滝汗にホント困ってる
一応着替えも持って行ってるけどすぐには汗が止まらないので
着替えた服もすぐ濡れる
0685名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/20(金) 22:50:50.13ID:Gw5OQNXy
>>682
なんか毎度どーでもいい長文で必死だけど、だからそれも含め人それぞれだって
私は自宅近くで働くくらいなら働かない

預かりや病児保育の流れもそうだったけど、ほんと自分と違う価値観を認めない人多いよね
0686名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/20(金) 22:54:49.05ID:pSQgPtbh
>>664
しつこいようだけれど、そんなの本当に死人が出てもおかしくないよ
大人のあなたがキツいって言ってて、子どもがしんどくない訳ないでしょう

親が言っても、職員が言ってもダメなようだから、役所などの公的機関に訴えたほうがいい
それか他の人も言ってるように、保育園名出すか

自分の子どもが、そんな環境にいたらと思うとゾッとする
おかしいと思っているなら、でもでもだってじゃなくて、行動を起こして欲しいです
0688名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/20(金) 22:58:14.17ID:fubIhna4
接客業の近場だけど、ミスした相手とかキチが子供関係者(子が幼稚園一緒とか)だといやだなあとビクビクしている
でも非接客したことない
0689名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/20(金) 23:08:00.30ID:uyU4wd/F
保育園から徒歩10分の飲食店で働いてるけど意外なくらい知り合いに会わない
0690名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/20(金) 23:16:13.55ID:vHfwpOB+
理想は自宅の近場で接客ではない仕事かな
事務とか工場とかピッキングとかで
職場の人としか顔を合わさないような職種

あ、でも顔見知りが職場にいたら嫌とかってのもあるのかな
自宅から遠くてもその可能性はあるけど
0691名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/20(金) 23:16:32.91ID:R6Egbpwb
>>681
本当ね
都会でオシャレに働きたい人もいれば近場がいい、人それぞれよね
私も近所はちょっと嫌だな〜
0692名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/20(金) 23:26:18.76ID:SjX9JSnE
小学校夏休み来たorz
明日から二人分のお昼過ぎ用意で出掛けなきゃだよ
でも明日は自社駐車場使用禁止日だから電車通勤で朝早めに出ないとならん
子供たちに断って明日はレトルトカレーで誤魔化す
足りなかったら冷凍食品でも何でも暖めて食べるだろう
0693名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/20(金) 23:32:08.95ID:weEh6wyW
家から職場の距離の話自体はいい
もし今のパートやめたとして、次探すときに参考になるし
でもさすがに関係ない話題から拾ってきて何度も何度も職場と家が近くてよかったと主張してくるのはウザイ
0694名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/20(金) 23:34:04.77ID:JaWdrhcW
私、徒歩5分で接客業だ…でも、自分的には満足
車運転できないし、5分だから汗もかかない、通勤時間がもったいないと思う性格なので
別に遠い場所で働く人をどうこういう必要はないよね
0695名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/20(金) 23:57:24.74ID:kXVUyG5Q
近場でも勤務時間より皆が早く出勤する職場だったり、帰るときに色々とする職場だと結果変わらないこともあるから、通勤時間は30分までは許容範囲かな?

前の所は始業20分前には着いて用意して、帰りも挨拶や出勤簿などの雑務をこなしてたら会社を出るまで10分から15分は掛かってた。
今は早いと定時から1分後、遅くても3分後には車に乗って帰路についてる。
0696名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/21(土) 00:03:09.69ID:EBLRSlhM
自分は車10分だけど子供高学年だし自分は短時間勤務だしで
時間に追われてるわけじゃないからもう少し遠い方が気分転換できて良かった。
ただ、子供が小さい頃は目が回るほど忙しかったから
距離が近い勤務先が良い人の気持ちもわかる。
0697名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/21(土) 00:20:26.20ID:ZSJLhyw2
車でクーラー効きながら快適に通勤してます

ただ快適なのは夏だけ
冬になると豪雪地帯なので、毎日出勤前に雪かきしてツルツルの道路を死にそうになりながら通勤します
本当に冬が来ないでほしい!
0698名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/21(土) 00:31:45.77ID:Tuue/Zg7
ファミレスのキッチン勤務
大型食洗機周りは地獄だけど唯一グラス洗いはグラスに残った氷で涼めるので天国と地獄を行ったり来たりしてるわ
11時過ぎると蒸し暑さに耐えられなくなってくる
汗かかないタイプなので熱を溜め込みやすいんだよね
0699名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/21(土) 00:51:03.29ID:pvlmQTrZ
>>684
保冷剤を入れて首に巻くやつオススメ。
あれがあると汗の引きが早い。
クーラーバッグに入れて持って行って、会社着いてから巻く。
100円ショップでも売ってたけど、一緒に付いてる保冷剤はすぐ溶けるから別のを入れてる。
同僚はシャトレーゼの保冷剤が一番良いと言ってたw
0700名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/21(土) 05:37:54.11ID:lENmHQnk
>>684
・大きい綿のハンカチに保冷剤5個入れて首に巻いてる。(ダサいのは知ってるw)
保冷剤は会社の冷凍庫に入れさせてもらって帰りもつかう。
・つばの広い帽子
・前カゴに水筒にポカリ入れたやつとタオルを入れといて信号で止まったら適宜水分補給と汗拭き
・職場に着いたら8×4
・職場にはかなり早めに行ってクールダウンの時間取ってる。
0701名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/21(土) 05:40:16.38ID:lENmHQnk
あ、あと男性用の汗拭きシート良いよ。
寒いくらい冷えるからクールダウン出来る。
0702名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/21(土) 06:36:59.96ID:1HLWEKrD
徒歩圏内は誰か働いてそうで嫌なんだよなー
会社やお店がたくさんある所なら選択肢も多いからばらけるけど、うちの周りは働き口自体が少ないから
0703名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/21(土) 06:56:42.84ID:yb9N0zNo
>>697
昨年まで勤めていたパート先に夏は10分弱で着くのに冬のツルツル路面の日は40分以上かかってしまうことがあった
冬の朝の通勤ラッシュ時間に運転するのも初めてだったからここまで渋滞するのかと驚いた
ツルツル路面と除雪が間に合ってないときの轍とか嫌だよね
今求職中だけど、夏でも冬でも出勤時間が余裕な近場がなかなかなくて困る
0704名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/21(土) 07:05:51.44ID:GTEJ7dd8
私も前に自宅から徒歩5分以内のところ勤めてたけど、近いと子供と同じ小学校とか幼稚園のパートママさんがいて、行事の休み希望が必ずかぶるから色々面倒だったわ
仕事はハードだしサービス残業もあったし人間関係も終わってたので1年もたず辞めた
今の職場は片道20分かかるけど人間関係いいし仕事楽だし出勤時間も退勤時間もジャストで文句言われない
近さより職場の質の高さが重要だわ
0705名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/21(土) 07:52:03.56ID:tOCn4x+H
>>700
横だけど参考になる。
ところでつばの広い帽子って自転車に乗ってると風ですぐに脱げるんだけど、何か対策してますか?
0706名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/21(土) 08:00:08.11ID:iMA54vKO
>>704
そうそう
近場だと他の子持ちパートさんと小学校の行事が被るから困るのよ…
幼稚園は皆バラバラだからまだいいんだけどね
0707名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/21(土) 08:32:19.53ID:rAjAg3cU
>>705
帽子が風で脱げるなんて当たり前じゃん
顎に紐ついてる帽子にするか、帽子クリップ付ける
0708名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/21(土) 08:45:58.95ID:EBLRSlhM
ポカリは汗出ると体がベタつくから本当は水分と塩分タブレット食べると良いよ
0709名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/21(土) 09:31:22.71ID:tOCn4x+H
>>707
飛んでいかないように帽子クリップは付けてるけど、それでもつばが広いと後ろにすぐに脱げちゃうから、もしかしたら裏技的な物があるのかと思ってさ
0710名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/21(土) 09:36:07.56ID:1HLWEKrD
>>709
帽子にもよるね
私は布の帽子はちょっとの風でも脱げやすいんだけど、麦わら帽子は脱げない
どちらもきつめに調整はしてる
0711名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/21(土) 09:58:58.15ID:069X3Xsm
>>709
つばの広い麦わら帽子なんだけど自転車乗って被ることも想定してあるのか、深めの帽子で少しキツめでクリップは付けてないけど脱げたことはないなー。
ただ汗をビッショリかいて帽子脱ぐと髪の毛が悲惨なことになってるw
あと風が強い日に被って自転車で走るとつばが裏返って多分凄くダサいことになってる。
0712名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/21(土) 10:00:24.07ID:069X3Xsm
あと、通販で売ってるような顔をすっぽり覆うようなサンバイザーも検討したことあるんだけど、持ってる人に聞いたら汗でバイザーが曇って危険らしいからやめた。
0713名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/21(土) 10:03:07.04ID:tOCn4x+H
まさしく布の帽子ばかり使ってました(洗えて良いかと思って)
深めの麦わら帽子を探しに行ってみます
0716名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/21(土) 13:58:37.61ID:SPKDTzqr
海外セレブ()みたいなデッカイサングラスは日除けに良いけど、鼻が低くて丸い私には本当に似合わない
このサングラスかけてる所を知ってる人に見られたくないジレンマw
0717名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/21(土) 14:09:47.88ID:iv0hBb8A
飲食とか、ワイワイ仲よさそうなイメージだけどどうなの?
事務、今まで2つの会社でやったけどどっちももれなくお局いるし人間関係悪かったから次は違うところで働きたい
0718名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/21(土) 15:31:43.92ID:ms+SpJXj
>>717
ずっと飲食だけど、本当に場所によるし人による気がする
同じチェーン店でも、都会の方だと学生やフリーターが多くてスタッフの入れ替わりも激しくてサッパリした人間関係で、地元民しか来ないような場所だと主婦ばかりで長く勤める分お局がいたりとかあった
あとはホールだとお客様に意識を向けるから逃げやすいけど、キッチンだと逃げ場がないからドロドロしやすい気がする
0719名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/21(土) 15:33:28.94ID:VZAMyTAm
>>717
学生時代居酒屋で働いてたけどサークルみたいなノリで皆で仲良くわいわい楽しくて3年以上続いた
でも主婦になってから飲食で働きだしたら人間関係最悪でネチネチグチグチでミスの擦り付けあいばかりだったから3ヶ月で辞めたよ
事務でも人間関係良いところはあるだろうし職種関係なく会社次第(入ってみないとわからない)
0720名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/21(土) 23:04:05.13ID:6zFQyWkz
>>699
>>700
684で質問した者です
やはり保冷剤は効果があるのね!
早速試してみます
ちなみに帽子の話が出ていましたが
自分は布帽子にあごひも(ゴム)つけてたけど
それでも風が強いとすぐ脱げてた
麦わらに代えてみようと思います
情報ありがとう!!
0721名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/22(日) 00:59:56.14ID:z9WMfAQs
富士笠っていうベトナム笠みたいなのかぶってるおじさん見た時良いなと思ったわ
アゴの所でギュッとひもで縛ってトラクター乗ってた
流行ればいいのにね
0723名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/22(日) 09:58:20.24ID:ogJ/QWwm
さすべえなんてあんな危なくて迷惑なもんないわ
あれ付けてる奴に限って周り見ずにスピード出して急に曲がってきたり平気で狭い歩道走ったりするし怖すぎ
かと言って車道走っても車側からすれば傘邪魔!ってなるし
0724名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/22(日) 10:13:11.05ID:IQJ59J62
>>723
歩道をスピード出すのはダメだけど車道走るのは別にいいだろ
子乗せ自転車の幅と日傘の幅なんて大差ないし
0725名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/22(日) 10:20:06.86ID:8VeIJW9O
紫外線対策なんて帽子かサンバイザーにアームカバーすればいいだけじゃん
それが嫌なら車か徒歩で行ける所で働いたらいい
0726名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/22(日) 10:24:58.66ID:mElUthdd
>>725
この流れ、紫外線対策っていうより暑さ対策よ。
その対策を話し合ってるのに嫌なら云々は当てはまらないわよ。
0727名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/22(日) 10:28:29.66ID:cFLs+hC+
さすべえって県によって禁止のとこと許可してるとことあるよね
でも大阪以外ではあんまり見ない気がする
0728名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/22(日) 12:00:34.88ID:IIS7cTDF
もう昔のお忍び女優みたいにスカーフほっかむりにしてサングラスかければいいやん
帽子が飛ぶくらいの風だとさすべい+日傘も風で煽られてバランス崩したり危険な気がする
0729名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/22(日) 19:55:26.08ID:pFrQXWmL
アンブレラハットというものがあるよ、と一応書いておく
かぶる勇気は無いがw
一応UVカットもある
でも自転車で風が吹くと大変なことになりそうな気もする
0730名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/22(日) 20:48:40.46ID:oywZ3UYW
>>661
亀だけど、退職日早めたいわ。
というか、電話で来月末で辞めると伝えたんだけど、その日が近づいたら聞いてないとか言いだしそう。
前任者は、メールで退職日を伝えていたみたい。
でも同じことを2度言うとブチギレられるんだよね。

他の社員には辞めることいつ伝えればいいんだろう。
後任者を募集する気配もないし、さすがに小さい会社だから早めに伝えて、元凶が辞めるなんて聞いてない!とかシラこく前に周りから固めていったほうがいいのかな。
0731名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/22(日) 20:48:58.76ID:6nDjaLPg
>>708
塩タブレットも主成分は砂糖やブドウ糖だけど、そんなに違うの?
タブレット買ったことないから分からん

自分は、帰宅後に薄めたポカリ飲んでる
甘いのあまり好きじゃないからなるべく飲みたくないんだけど
この暑さじゃそうも言ってられない…
0733名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/22(日) 21:48:12.78ID:ZX7NfS0y
ああ…また子供が発熱
今月はまだ休んでなかったから凄いぞーと思ってた矢先だったのに
来月で一歳なんだけど、四月に入園して二週間おきくらいに発熱してる気がするよ
職場に同じくらいの子がいる人がいるけど、その人は熱の時はご両親に迎えに行ってもらってるみたい
働く自信がなくなる
0735名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/22(日) 23:14:36.36ID:0+7pSGmn
明日仕事行きたくねー!
64時間働けば保育園の規定クリアだから
月火休んでも大丈夫
生理だし休もうかなぁ美容室行きたいしさぁ
あぁあああああああぁあああああああああああああああああああぁぁぁぁ仕事行きたくね〜…
0737名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/22(日) 23:59:59.31ID:gKcrqGpP
>>736
私もバイク通勤
帰りの信号待ち時間、暑さでぶっ倒れそう
ここで自転車通勤の暑さ対策教えてもらったから凄く助かります
バイクでこんなに暑かったら自転車は汗だくになるの想像できるわ
0738名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/23(月) 00:29:50.54ID:tIf+jGvx
7月から始めた仕事、土日祝関係無しの職場。
私は土日休みのシフトで契約。
お盆に休み取りたいけど入ったばかりだし休んでいいのか躊躇してる。
明日欠勤届け提出が締切で焦るわ。
0739名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/23(月) 01:59:57.55ID:f1mPCp4Z
>>738
土日祝休みじゃなくて土日休みの契約?
としたらお盆とか年末年始は出勤と想定されてるんじゃないの?
0741名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/23(月) 05:44:34.06ID:DZI+qbMP
>>738
えっ、面接時に確認しなかったの?
土日休みなら、出られると思われてるでしょうよ
0742名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/23(月) 06:32:35.98ID:tIf+jGvx
>>739>>741
GWもお盆も年末年始も平日は出勤。
欠勤届けさえ出せば休めるんだけど、入ったばかりの新人だから届けを出すの図々しいかなーて。
0745名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/23(月) 07:03:02.58ID:PXo3AKGp
うわぁぁぁ月曜日だよぉぉおおぉぉ
午前中契約取って午後は手抜きしたい
0747名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/23(月) 07:36:35.53ID:gAiMfffL
お盆も出勤出来るって契約で入ったけどお盆含めた連休5日のうち最後の一日は休み貰ったわ
その頃ならぼちぼち人も戻ってるから申請しやすかった
0748名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/23(月) 08:12:42.14ID:hszsGQGo
土日休みなら普段土日に出てる人だって休まなきゃいけないだろうし、流石に土日も休む上にお盆も連休とかだったら周りもかなり不満抱くと思う
お盆はお休みたいのはみんな同じだと思うし上手く皆で交代で休めるのが一番良いだろうね
うちは福祉関係の仕事でお盆だから忙しいと言うことはないけどお盆は平日扱いで普段30人くらいで稼働しているシフトを5人しか出勤できない(土日に稼働しているメンバーだけ)上にその人達が土日も出てお盆休みもカバーするから休めなくなってる
一週間のうち何処かで一日休まなきゃいけないから調整するけど、
命に関わる利用者もいるし仕事を断るのも限度があるかもしれない
お店なら人居なきゃ閉めれば良いのかもしれないけど社会的弱者相手にやったら大変な事になるから困ってるみたい
0749名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/23(月) 11:57:00.92ID:qvekmE0h
>>840
うちも今年は、私立は合同だけにした
貰った資料等をじっくり検討して、来年、個別に行くところを決めるつもり
例えばA校の特進とB校の普通コースが同じ偏差値でも
中身は全然違うから頭痛くなる

あとは、来年行ってみて本人の感じ方かな
部活やりたいって言ってるから
通学距離や希望の部があるかどうかも考慮しないと
0751名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/23(月) 12:46:50.65ID:Pt2CBVxB
仕事内容、キツすぎる
時給最低
勤務時間、出勤日数不満あり(多すぎる 本当は平日休みが欲しい)

だけど、
人間関係は良好で育児中への配慮はバッチリしてもらえる。

みんななら辞める?
仕事が楽、で人間関係悪いのと仕事がキツくても人間関係良いのだとどっちがいいんだろう
今すぐにでも辞めたいくらい仕事がきついし割に合ってないけど、また新しい職場で一から…と思うと踏み切れずにいる
0753名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/23(月) 13:35:26.29ID:yt3V4Me6
>>751
出勤日数に関しては職場と相談出来ないの?

自分は仕事が多少きつくてもその他の条件が合っていれば頑張るかな
最低時給であっても、きちんと時給が出るなら(サビ残業なしってことね
0754名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/23(月) 13:42:31.79ID:zP+xH/uJ
私の中で仕事内容と給料が見合わないのと人間関係が悪いのはどちらも辞める理由になるな
我慢して続けてもどうせ辛くなる
人間関係良くて給料も納得できる職場に変える
0755名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/23(月) 14:15:00.93ID:Or4MJO2n
>>751
子供が小さいならそこで我慢する
今は人間関係うまくいっていても職場が変わるとわからないからね
何より育児への配慮がバッチリというのはなかなかないものだよ
他の人も言うように出勤日の相談してみたら良い
0756名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/23(月) 14:49:47.60ID:yt3V4Me6
平日休みが欲しいってことは土日休みの週5なのかな
それだと仕事がきついと感じていても週4になれば大丈夫になるかも

育児中への配慮がある職場って案外少ないと思うよ
上の人たちは配慮しますと思っていても
一緒に働く人たちが、小梨や子供が大きな人たちばかりで
配慮してくれても肩身の狭い思いをしなきゃならないって職場は多いと思う

とはいえ直感的にもう無理と思ったら
不満が大きくならないうちにリセットすることをお勧めしたい
自分は小さな不満を抱えつつ、改善方法を希望しながら
だらだらと続けていて、今は円満退職の方法を考えつつ働いてる始末w
0757名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/23(月) 15:29:24.21ID:lUgP2W6E
時給900円で最低賃金よりちょっと上くらいだけど、大学生の時に時給700円だったから(約10年前)頑張れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況