X



トップページ育児
1002コメント710KB
●●●東京 関東 東北の子供は被曝者●●● 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/08(日) 21:23:50.54ID:6ksFE9nO
2011 3月15日にフクイチからの高濃度放射性雲で
関東、静岡、東北までみんな高濃度放射性チリを吸い込んで
内部被曝してたから、すでに遺伝子障害者確定だよね

前スレ
●●●東京 関東 東北の子供は被曝者●●● 2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1483321948/

過去スレ
●●●東京 関東 東北の子供は被曝者●●●
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1433652299/
0050名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/17(火) 18:21:58.58ID:ZzAtVI2s
東京都杉並区の肺がん検診でがんを見落とされた40歳代の女性が、
その後、肺がんと診断され、
今年6月に死亡していたことが分かった。同区が17日午後、記者会見を開き、事実関係を
説明する。

 同区によると、見落としがあったのは、区内にある河北健診クリニック。女性は2014年と15年に
同クリニックで実施した職場の成人健診で、胸部レントゲン画像に影があったにもかかわらず、
異常なしと判定されていた。

 さらに今年に入ってからも、同クリニックで区の肺がん検診を受けたものの、異常なしとされ、
4月に呼吸困難などで救急搬送された際、胸部レントゲン画像などで異常が見つかり、その際、
過去の見落としが判明したという。

 区は見落としの発覚を受け、同クリニックで実施した区の肺がん検診の胸部レントゲン画像を
調べたところ、2014年9月以降の9424件のうち44件が要精密検査となった。区では
肺がん検診を杉並区医師会に業務委託し、同クリニックは検診実施医療機関だった。
田中良区長は「あってはならない事故が発生し、大変無念で言葉もない。ご遺族や区民の
皆様に深くおわびする」とのコメントを発表した。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180717-OYT1T50079.html?from=ytop_top
0051名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/17(火) 21:11:29.40ID:mKNY9gW2
お笑いコンビ・東京ダイナマイトのハチミツ二郎(本名:高野二郎/43)が、
急性心不全、急性呼吸不全、肺炎のため入院したことを17日、
所属事務所が発表した。

入院期間は約1〜2週間の予定で、復帰時期に関しては医師の判断に従い、

関係各位と相談の上で調整するとしている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180717-00000355-oric-ent
0052名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/18(水) 00:35:54.19ID:wemLNc2R
一命は取り留めたのか
0053名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/18(水) 08:34:40.99ID:wemLNc2R
>>49
持病なし、前日も普通に食事。
そして急性心不全。
放射能で心筋が衰えていってたんだろう。
0055名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/18(水) 18:42:36.23ID:O4NFLrri
俺はもう日本には何一つ希望も未来も無い事がハッキリと分かり、もうこの国は完全な永久的放射能汚染国家に成り、自国どころか他国へも大迷惑を掛ける事と成る事がハッキリと分かった!
http://d.hatena.ne.jp/mutuki_2010/touch/20111002/1317481762
0057名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/20(金) 07:55:29.31ID:33+7CJSV
訃報:岩渕美克さん60歳=日本大教授 - 毎日新聞
0058名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/21(土) 21:23:07.29ID:VZIILYSJ
松本龍氏=東京都千代田区で2011年7月、木葉健二撮影

 元民主党衆院議員で環境相や復興担当相などを務めた松本龍(まつもと・りゅう)さんが21日、肺がんで亡くなった。67歳。葬儀は23日午後1時、福岡市中央区古小烏町70の1のユウベル積善社福岡斎場。喪主は妻珠美(たまみ)さん。

 福岡市出身。「部落解放の父」と呼ばれた松本治一郎元参院副議長を祖父に持ち、父英一参院議員の秘書を経て、1990年の衆院選で旧社会党から旧福岡1区に出馬して初当選した。衆院議員を連続7期務めた。

 社民党を経て96年の旧民主党結党に参画し、民主党政権で環境相と防災担当相などを務めた。2010年10月には国連生物多様性条約第10回締約国会議(COP10)で議長を務め、名古屋議定書採択に導いた。

 11年6月に復興担当相に就任した直後、東日本大震災の被災地の岩手県や宮城県の知事に「知恵を出さないやつは助けない」などと発言して就任9日目で引責辞任した。12年の衆院選で落選し、14年の衆院選には出馬しなかった。
★1=2018/07/21(土) 10:57:56.52
毎日新聞 2018年7月21日 10時35分(最終更新 7月21日 10時49分)
https://mainichi.jp/articles/20180721/k00/00e/010/268000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/07/21/20180721k0000e010273000p/9.jpg
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532165761/
0059名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/21(土) 21:23:44.63ID:pVUM7f7J
>>58
福島行ってた人じゃん
0060名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/21(土) 21:42:59.95ID:Mi50NURE
>>1
【話題】韓国原発で重水漏出、29人が放射能に被ばく
http://katasumisokuhou.blog.jp/archives/10667076.html

2018年06月14日11時23分

11日に慶尚北道慶州(キョンサンブクド・キョンジュ)にある月城(ウォルソン)原子力発電所で発生した冷却材漏出事故に
対し原子力安全委員会が13日に現場調査を始めた。

原子力安全委員会はこの日、「専門家と関係者で構成された調査チームが月城に行き事故経緯と原因を把握するだろう」と明ら
かにした。これに先立ち11日午後6時45分ごろ、月城原子力本部月城3号機(加圧重水炉型70万キロワット級)で冷却材
である重水3630キログラムが漏れ、当時作業中だった労働者29人が放射能にさらされた。重水は原子炉内の炉心を冷ます
役割をする冷却材だ。この事故は現場作業者のミスによる冷却材バルブが開いて発生した。漏れた重水はすぐに回収された。

韓国水力原子力によると放射能にさらされた労働者29人の被ばく量は平均0.39ミリシーベルト、最大で2.5ミリシーベ
ルトだった。韓国水力原子力は「年間法的許容値20ミリシーベルトの12.7%水準。病院でがん診断のために撮影するPET
−CTを1回撮影する際に受ける放射線量8ミリシーベルトより低い数値」と説明した。作業者は特殊作業服と個人別に放射能数
値を確認できる装備を着用しており、個人別の漏出量を測定したという。韓国水力原子力は「人的ミスに対しては徹底した調査を
通じて責任を問い再発防止対策を立てる」と明らかにした。今回の事故は月城3号機(加圧重水炉型70万キロワット級)が11
日から計画予防整備に向け発電が停止した期間中に発生した。これに先立ち月城3号機では昨年10月にも原子炉と連結されたバ
ルブの故障で重水110キログラムが漏れた事故があった。
0061名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/21(土) 23:53:09.84ID:0c9UkrjN
>>58
最近どうしてるのかと思ったら亡くなったか・・・。

>>59
だな。
0063名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/23(月) 03:26:25.20ID:gUpOPYE4
タレントの三宅裕司(67)が22日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「三宅裕司のサンデーヒットパラダイス」(日曜前9・00)に電話出演し、
過労のため療養することを報告した。
三宅は番組冒頭に電話で出演し、アシスタントの江口ともみ(50)、代役の小倉久寛(63)とトーク。
小倉が「三宅さんは過労のため療養でお休みです」と報告し、三宅との電話をつないだ。

 「どうも療養中です。元気は元気なんですよ」と明るい声で電話に出た三宅だったが、
6月上旬に「お腹がぽっこり出た」ために病院を受診したところ、尿が前立腺肥大症で出なくなり、膀胱が腫れていたと診断されたことを報告。

「この1年、スケジュール入れすぎまして」と、今年に入って伊東四朗(81)とのコントライブ「死ぬか生きるか!」
や主宰する熱海五郎一座の舞台「船上のカナリアは陽気な不協和音」で大忙しだったといい、
「お医者さんから“頭を使いすぎ”“何も考えずにボーッとしなさい”と言われた。どんどん体が悲鳴をあげている」と明かした。

 「腎臓の数値を下げるために何もしないでボーッとしている。良くなったら手術ができる。
もうちょっとしたら元気な体になる」と明るい声で話した三宅。小倉は「ボーッと仕方を教えてあげますから」とボケながらも盟友をいたわっていた。

 三宅は2011年7月には長年患っていた腰椎椎間板ヘルニアの手術を受け、治療に専念するために長期休養。
翌年1月に同番組で復帰した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180722-00000071-spnannex-ent
0064名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/23(月) 21:00:39.93ID:JFOMyD5t
又吉イエスさん、死亡
0066名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/31(火) 22:55:29.06ID:GmUQYDQY
霞ヶ関の官僚と私的に話す機会があったので「なぜ放射性物質入りの食品流通に厳格な規制をかけないのか」聞いた。ようは「年金対策」との事。国は年金ないから被曝してとっとと死んで下さいという方針らしい。
http://m-hyodo.com/atomic-energy-127/
0067名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/31(火) 23:01:37.15ID:GmUQYDQY
〜戦後から続く知能を低下させる取り組み〜

アメリカは戦後のニホンを統治するにあたり、
ニホン人を馬鹿にすることに決めました。
そして娯楽漬けにして政治などの重要な問題に
関心や疑問をもたない大衆を作ろうとしたのです。

このようにスポーツとセックス(雑誌などの性行為特集など)と
映画(テレビ)を中心手段とする愚民化政策を
「スリーエス(sports,sex,screen) 」と言います。

「ニホンという滅び行く国に生まれた若い君たちへ」より
0068名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/02(木) 23:33:37.40ID:tcOB1qdI
モデルの「みちょぱ」こと池田美優(19)が1日、自身のインスタグラムを更新。
体調不良が長引いていることを報告し、ファンから心配する声が多くあがっている。
仕事でバリ島に訪れたというみちょぱは帰国後の7月29日にツイッターに
「昨日朝からちょっと体調悪くてそのまま仕事してたら段々辛くなって来て夜仕事から帰って体温測ってみたらまさかの38・7度。
0069名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/04(土) 00:24:13.01ID:8WxQIl66
大渕愛子氏 目の周りのむくみ原因判明せず…「何かの前兆かもしれない」と病院


8/3(金) 15:50配信
大渕愛子弁護士が3日、ブログを更新し、2日に目の周りに異常なまでのむくみがあったことから病院に行ったことを報告した。
原因は即座に判明せず、病院側から「何かの前兆かもしれない」と言われたことや、「妊娠30週くらいは一番心臓に負担がかかる時期ではあるから、

心臓から来ているのかも」などの指摘を受けたことを明かした。


大渕氏はブログ読者のすすめを受けて「取り急ぎ、仕事が終わった後に、病院へ電話しました」と記した。
血圧を測るようにと指示があり、測ったところ、96と53だったという。病院側は「いまは浮腫みがおさまっていて、
血圧が正常ならば、明日でもいいが、今晩来れるなら今晩来てください」と来院を促された。

 病院に行き、尿検査を受けたそうで結果は正常だった。夫の金山一彦に撮ってもらったむくみ写真を見てもらったそうで
、医師は「妊娠中毒症では通常いきなりこんなにパンパンにならない…」と言われたという。
「何かの前兆かもしれないから、これから毎朝体重を測ることと、また浮腫んだときには再度来ること」と指示され、帰宅したとしている。

 むくんだ顔の写真を見て、「30週くらいは一番心臓に負担がかかる時期ではあるから、
心臓から来ているのかも…とのことでしたが…妊娠と関係あるのか、ないのか…?はっきりはしないものの、
とりあえず急を要する事態ではないことが分かり、安心しました」と記した。
しばらく様子を見ることにしたとしている。
.

【関連記事】
妊娠中の大渕愛子氏 顔の浮腫ひどく金山も驚き、スマホで撮影「怖すぎて…」
大渕愛子氏 耳管がむくみ聴力に異変…「耳が聞こえづらい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180803-00000066-dal-ent
0070名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/04(土) 00:41:38.60ID:LTUVf9ak
原因が判明せず、医者も適当なことを言うしかないと
0071名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/05(日) 06:00:19.32ID:tdt+jRra
>>1
馬鹿で放射脳で酉厨でアンチ東福岡・東日本の
阪国朝鮮汚物が立てた妄想芝居劇場にご用心

https://echo.5ch.net/test/read.cgi/baby/1433652299
●●●東京 関東 東北の子供は被曝者●●●

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/baby/1483321948
●●●東京 関東 東北の子供は被曝者●●● 2



東叩きスレを乱立させているのは、2ちゃんのあらゆる板で常時トンキンガーカントンガーと喚き続ける東大阪の精神障害のある老人・・・

生きる価値のない汚物とは
食べ物板の元都民で、高校野球板のPLおやじで、ラグ板のほもちょうで、なんJ板のウンコブルドーザーで、
プロ野球板の嫌われ者トラキチで、捏造ノーベル賞コピペが大好物のZAQ大阪蟯虫で、トンキン連呼のメール欄ジジイで、
1947年生まれの71歳で、2chの初期から生息しており、24時間365日ネットに貼りついている孤独な引き篭もり老人で、
複数IDを用いた自作自演を特徴とする東大阪在住の在日二世で、かつ変態ガチホモ(PL清原の尻の形が好み)であり、
必死チェッカー全板1位の記録を持つ悲しきモンスターである・・・・

済州島(父祖の地)→大阪鶴橋(1947年、出生)→堺(事故で足を失くす)→東大阪(オナホモ元都民=PLおやじ=ナマポ老人ダルおじさん)
0072名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/05(日) 06:04:45.84ID:tdt+jRra
大阪の糞コテ元都民(PLおやじ)は朝鮮系です。
嘘・捏造、成り済まし、パクり・猿真似・鸚鵡返し、IP偽装、ネット腹話術、インチキコピペ、1日1000レス、ホモなのにオナホ、アンチ東福岡・東日本・関東・東京・横浜鎌倉(嫉妬系)・・・

大阪の邪教信者は貧乏臭くて頭髪がなく餓鬼みたいな雰囲気。
それをノーベルニートが大阪弁で表現すると「あたちょうさんは凄い人やで」となるようですが、
何のことはない、ただの洗脳された惨めなゲイジジイ(1947年生まれ)なだけです。

自分たちのこととなると無条件で肯定、美化する大阪堺の生きる価値がない汚物。
長年虐げられてきたインチキ狂信者が2ちゃんねるを通して身に付けた、自己防衛術としての自作自演。
本当に哀しい生き物です、ピエールおじやは
0074名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/06(月) 07:00:05.06ID:biE/4JXC
スズメがいなくなってる
完全に終わってるねこの国は
子作りしてる人間は軽蔑するわ
0075名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/06(月) 23:06:12.14ID:usw+HtxJ
52歳という若さで肺癌で死去。
放射能汚染された東京怖ぇぇぇぇぇ


サンドラッグ社長の赤尾主哉さん、肺がんで死去 52歳
https://www.asahi.com/articles/ASL8665HCL86ULFA02Q.html
赤尾主哉さん(あかお・きみや=サンドラッグ社長)が5日、肺がんで死去、52歳。
通夜・葬儀は近親者で営み、後日お別れの会を開く予定。
0076名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/08(水) 02:19:18.80ID:B4pePJWC
俳優の津川雅彦(本名加藤雅彦)さんが4日、亡くなっていたことが7日、分かった。78歳だった。
今年4月27日、妻の朝丘雪路さん(享年82)が亡くなり、5月20日に会見し「彼女を残すよりはいい結果になった」と悼んだのが、最後の公の場となった。

朝丘さんは5年前にアルツハイマー型認知症を発症し、3年前からは津川さんが施設から自宅に引き取り、献身的な介護を続けてきた。
自身も昨年秋に肺炎を患い、その影響で5月の会見は鼻にチューブを入れて臨み「(体調は)大丈夫じゃない。
こんな格好をして大丈夫と言ったらウソになる」と弱気な一面も見せていた。
0078名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/13(月) 12:44:14.07ID:wsq5DyAj
この世はお前には解決できない問題にあふれているのに
子供たちの運命はお前には予期できないのに
すべての親は罪人だ、有罪を宣告しろ
すべての子宮、すべての揺りかごには被害者がいる
https://www.youtube.com/watch?v=Xksp0sRjsdw
0079名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/15(水) 10:51:53.22ID:42TqHEn7
元小結板井死去 62歳、八百長疑惑を告発

 大相撲の元小結板井で、引退後に自らの関与を含め八百長を告発した
板井圭介(いたい・けいすけ)さんが死去したことが14日、分かった。
関係者が明らかにした。62歳。大分県出身。14日に東京都内の自宅で倒れているのを
関係者が発見し、その後、死亡が確認された。
0081名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/17(金) 07:50:13.61ID:jA2wOcYr
https://www.bbc.com/japanese/45192735

電子たばこが免疫細胞を破壊する可能性、英研究で明らかに
2018年08月16日

電子たばこが免疫細胞を破壊し、これまで考えられてきたよりも有害かもしれないことが、最新の研究で示唆された。
研究チームは、電子たばこの蒸気が肺にある重要な免疫細胞の活動を止め、肺の炎症を加速させることを発見した。

研究員らは、「電子たばこは安全だという広く知られている意見への警鐘だ」と話している。
しかしイングランド公衆衛生庁(PHE)は、電子たばこは通常のたばこよりも害が少なく、
禁煙手段として使うことをためらってはいけないと話した。

英バーミンガム大学のデイビッド・シケット教授が率いた実験研究は、学術誌「ソラックス」のオンライン版に掲載された。
これまでは、吸引される前の電子たばこの「リキッド」の含有化学物質に研究が集中していた。

一方この研究では、ラボ内で電子たばこの吸引プロセスを再現し、8人の非喫煙者から提供された肺細胞のサンプルを使った。
その結果、電子たばこの蒸気が炎症を引き起こし、肺から有害とみられるほこりやバクテリア、
アレルギー物質などを取り除く肺胞マクロファージを機能不全にしていたことが分かった。
こうした現象の一部は、喫煙者や肺疾患を持つ患者に見られるものだという。
0082名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/17(金) 07:50:31.34ID:jA2wOcYr
研究チームは、今回の調査では48時間だけ変化を記録したことから、結果はラボ内でのものであり、長期的な健康への影響を理解するにはさらなる研究が必要だと話した。

PHEは今年2月、電子たばこに関する独立調査の報告書を発表した。
報告書では、電子たばこは通常のたばこと比べて非常に安全であり、
受動喫煙者への影響もわずかだという「圧倒的な証拠」があると結論付け、また禁煙補助としても効果があったことから、処方対象にすべきだと助言した。

シケット教授は、電子たばこは伝統的なたばこよりも安全だが、研究が初期段階のため、
長期的には有害である可能性があると話した。
「たばこの煙に含まれる発がん物質の分子については、明らかに数が減っていた」
「がんの危険性については(たばこよりも)安全だと言えるが、電子たばこを20年、30年と吸えば慢性閉塞性肺疾患の原因になるかもしれず、これについて知る必要がある」
「電子たばこが通常のたばこより有害だとは思っていないが、我々が信じ込まされているような安全性があるかどうかについては、慎重に疑ってみることが必要だ」

PHEのたばこ管理局を率いるマーティン・ドックレル氏は「電子たばこは100%危険性がないわけではないが、
喫煙よりはるかに有害でないことは明らかだ」と話した。
「電子たばこへの切り替えを考えている喫煙者は一刻も早くそうするべきだ」
(英語記事 E-cigarettes 'more harmful than we think')
0083名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/18(土) 18:07:51.03ID:NcK1u9Lg
◆露遺伝学者ら、将来の子供の外見「算出」を習得

ロシアの学者らが、両親のDNAを比較して、その子供の特徴の一部が将来、どのように見えるかを確定することを可能にするプログラムを開発した。
開発者らは、人工授精技術の大規模な普及に伴い、同プログラムが不可欠なものになる可能性があると考えている。
医学・遺伝学センター「Genotek」の広報部が明らかにしている。

同センターの最高責任者、ワレリー・イリインスキー氏は、「大部分の親たちが、健康で美しい子供を持つことを夢見ている。
我々によって開発されたアルゴリズムは、既に今日、将来の子供の特徴を予測することを可能にしており、時が経てば、妊娠を計画する際の心積もりのために不可欠なものとなるかもしれない」とコメントしている。

学者らは最近の数年間、顔や身体の様々な特徴の形状を決定する遺伝子を積極的に探している。
遺伝学者らは、これらの遺伝子の働きに障害があると、子供の発達障害や様々な形の身体障害を含む、深刻な病気の進展につながることがよくあると考えている。

ロシアの学者らは、人間の外見に対して30種類の様々な遺伝子が及ぼす影響を算出するアルゴリズムを開発。
学者らは、「子供のオーダーメイド」や、胎児形成の自然過程への介入を目的にこのアルゴリズムを利用することは呼びかけていないと指摘している。

このようなことは今日、ロシアや英国、中国、カナダ、そして他の多くの国々の法律によってはっきり禁止されている。
しかし、例えば、命に関わるほど危険な病気の進展リスクが高いもとで、胚の選別が医学的データに基づいて行われる場合、「Genotek」のアルゴリズムを似たような目的のために利用することができるようになる

スプートニク日本 2018年08月16日 11:08
https://jp.sputniknews.com/science/201808165233533/
https://jp.sputniknews.com/images/523/35/5233509.jpg
0084名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/19(日) 10:43:26.11ID:CPthltkb
福島ヤバすぎてワロタw
NETFLIXの「世界の現実旅行」2話が日本で福島に行くんだけど、
避難指示が解除された場所に行ったらチェルノブイリ立ち入り禁止区域以上の数値が出て、外人がすげー文句言ってるwww
0085名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/19(日) 18:32:07.37ID:C+Gw/VJY
「あなたが子供を作るのは立派な罪である」

 今の時代に子供を作るのは残酷なる行いです。
 「ママになればハッピー★」なんて言ってる場合じゃないんです。
 ちゃんと社会の状況を、現実を、見据えてください。
http://www.lindenbaum-jp.com/spiritual/12285


上記の記事にも書きましたが
今の時代に子を作ってはなりません。

いいですか。
私は流れを見て言っています。
今、ではなく、これからの流れを見て言っています。

10年前に、こんなことは言いませんでした。
でも、今は言います。
子どもを作ってはいけません。

「きっと良くなるから大丈夫♪ 愛と感謝で未来を信じよう!」
だなんて思う人は、浅はかで考え無しなだけです。
今よりも、5年後のほうが子どもにとって悲惨な状況になります。

これから、母子心中は増えますよ。
子どもを産むから、そういう目に遭うのです。
何より、生まれてきた子供が一番かわいそう。

これくらいキツく言っておかないと
「ベビたんいればハッピーだもん★」とかホイホイ言い出す
ポジティブ(=考え無し)な人間が出てくるので釘を刺しておきます。

子どもを産んではなりません。
残念ながら、もうそういう時代ではないのです。
0086名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/19(日) 19:02:34.89ID:C+Gw/VJY
>>84
カブトムシ、スズメ、鳩がいなくなってるから超やばい
次は人間の番だ
子作りしてる人間が信じられない
テレビの情報に真実は一つもないぞ
0087名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/19(日) 21:22:00.81ID:efd/03jK
https://this.kiji.is/403827433298166881

基準値超の放射性物質検出、福島
トリチウム以外、長寿命も
2018/8/19 17:338/19 17:34updated
©一般社団法人共同通信社


 東京電力福島第1原発で汚染水を浄化した後に残る放射性物質トリチウムを含んだ水に、
他の放射性物質が除去しきれないまま残留していることが19日、分かった。
一部の測定結果は排水の法令基準値を上回っており、
放射性物質の量が半分になる半減期が約1570万年の長寿命のものも含まれている。

 第1原発でたまり続けるトリチウム水を巡っては、人体への影響は小さいなどとして、
処分に向けた議論が政府の小委員会で本格化し、今月末には国民の意見を聞く公聴会が開かれるが、
トリチウム以外の放射性物質の存在についてはほとんど議論されていない。
0088名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/21(火) 01:59:47.45ID:WhjU+50d
東京の高学歴 家柄自慢の家系には笑った! 
いくら高学歴でも首都圏民は被曝者だからなあ
過去の経歴より、目の前に起こった現実の被曝でしょ これからが大事
すぐに発病しなくても、子供や子孫に遺伝子障害が出るんだよ
メンデルの法則に従って3世代、4世代目で確率激上げ
これはもう取り返しつかないから爽快だよね
大事なことは繰り返すけど、取り返しつかないからさ
今こうしている間も、身体中の中で排出されないセシウムボールに遺伝子が切断されては、誤修復、発病は、確率の問題
大事な遺伝子番号に電子銃の電子がぶち当たったら、そこが発ガンのスタート!
10年かけて発病するかな? 5年かな? 1年かな?
芸能人は7年で大量に死んだ、これは事実
孫の遺伝子にもずっと受け継がれるんだよね
子供の脳? 胃腸? 生殖器? 視聴覚? 手足口病? 
アレルギー? 花粉症? 白内障、脳梗塞
うつ病、咽頭がん、失明、免疫は落ちるからねえ
まさか、先進国の首都圏で被曝するなんて 映画でしか見れなかったことが、現在進行形
一般市民はプライバシーで発表されないけど、芸能人の発病ラッシュでわかるからね。勝手に報告してくれる
PM、放射性黄砂を吸い込んでる西日本もワクワクするけど、あんまり即効性ないからつまらない
ホント、首都圏のプライド高い家系が取り返しつかない被曝したのは笑ったよ
2011 315〜3ヶ月チェルノブイリの千倍吸い込んだ
原子力革命で東西が逆転
天に唾を吐くとはよく言った
唾どころか放射能が降ってきてワロタ
念のために言うけど、これらはすべて世界の科学者が言ってることだから 私の妄想じゃないから
どれだけ無視しようが、取り返しのつかない
現 実 だ か ら

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10
0090名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/22(水) 20:49:43.46ID:PdNco+6B
基準値超の放射性物質検出、福島
https://this.kiji.is/403827433298166881
東京電力福島第1原発で汚染水を浄化した後に残る放射性物質トリチウムを含んだ水に、
他の放射性物質が除去しきれないまま残留していることが19日、分かった。
一部の測定結果は排水の法令基準値を上回っており、放射性物質の量が半分になる半減期が
約1570万年の長寿命のものも含まれている。

 第1原発でたまり続けるトリチウム水を巡っては、人体への影響は小さいなどとして、
処分に向けた議論が政府の小委員会で本格化し、今月末には国民の意見を聞く
公聴会が開かれるが、トリチウム以外の放射性物質の存在についてはほとんど議論されていない。
0091名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/23(木) 15:30:56.60ID:rW8GZiu2
勝谷誠彦氏が集中治療室に 右脇腹激痛、コラム休載

コラムニストの勝谷誠彦氏(57)が入院し、集中治療室に入っていることがわかった。
勝谷氏が公式サイトで毎朝配信しているコラム「勝谷誠彦の××な日々。」発行人の高橋茂氏が22日、「勝谷誠彦入院す。
初の休筆、申し訳ありません」と題し、「昨日、勝谷は病院にて診察を受け、入院となりました。
本来であれば病室内にて経過報告を含めた日記の執筆を行うところですが、集中治療室に入っているため、執筆が物理的に無理となっております」と報告。

「病名や診断結果に関しては、私がいい加減な内容で報告することは控えます。本人からのご報告をお待ち下さい」とした。
同コラムは1999年から毎朝配信してきたが、初めての休載となった。

 勝谷氏は21日の配信で、「コメツキバッタのように、まえ屈みで書いては、1分ほどすると,背もたれにもたれることをくりかえしている

まえ屈みだと、右脇腹に激痛が走る。背もたれによりかかると、ややましなのだ」と腹痛を訴え、病院を受診したことを報告していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180823-00307777-nksports-ent
0092名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/23(木) 15:32:38.33ID:rW8GZiu2
女優の仁和令子さん死去 60歳肝不全 時代劇多数
[2018年8月22日23時52分]

女優の仁和令子(にわ・れいこ=女優、本名佐藤知佐子=さとう・ちさこ)さんが7月5日午前1時53分、
肝不全のため東京都渋谷区の病院で死去していたことが22日、分かった、60歳。大阪府出身。葬儀・告別式は近親者で行った。

喪主は「マイ・クラシック」のヒットで知られるミュージシャンで夫の佐藤隆(さとう・たかし)氏。

 仁和さんは「江戸を斬る5」や「大岡越前(第6部)」などテレビの時代劇に多数出演
0093名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/25(土) 13:19:07.03ID:tXSClZMH
父は脳梗塞、母は心筋梗塞…両親が倒れて実感した存在の重さ

――ご両親は今もお元気ですか。

 はい。ですが、5年ほど前、父は脳梗塞、母は心筋梗塞で相次ぎ倒れました。都内の病院に入院したので、その頃は、仕事終わりに毎日病院に立ち寄る生活でした。

 回復して、父は今も白衣を着て仕事をしています。ただ、両親が大病をする経験をした後は、
「今、接していないと、いつかは会えなくなってしまうんだな……」と考えるようになり、実家に帰る機会も多くなりましたね。


<西川史子さん>将来は「バレリーナ」と答えると、母は「お医者さんになるんでしょ!」…反発し、夜遊び


8/25(土) 7:13配信
0094名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/25(土) 23:12:03.60ID:9BKH8aXz
これは「灯台もと暗し」ならぬ、「アイコス(iQOS)もと臭し」とでも言うべき話題だろうか。
昔から「火のない所に煙は立たぬ」とはいうものの、火を使わない加熱式たばこの代名詞的製品であるアイコスに、
先日「煙(噂)」の域どころか深刻で具体的な「緊急警告」が突き付けられた。

 しかも、日本禁煙学会の松崎道幸・理事と作田学・理事長の連名で発せられた件の「緊急警告」。
警告先を、愛煙家でも知られる財務大臣・麻生太郎様、厚生労働大臣・加藤勝信様と、
両名を名指ししている点でも各方面への飛び火は必至だろう。

 注目の警告文の1行目にはこう書かれている。

 《アイコスは、青酸に変化する恐れのあるフォルムアルデヒドシアンヒドリンを発生することが確認されました。》

 「青酸」とは「シアン化水素の水溶液(シアン化水素酸)」のことだが、その二文字から「青酸カリ」や「青酸中毒」、
あるいは1995年にオウム真理教が駅構内の地下トイレに仕掛けた「新宿駅青酸ガス事件」を思い出された方もいるだろう。

問題は細部に宿っていた。
 閑話休題。
問題は、先行者利益をほしいままに得て、今や国内加熱式市場の約7割までを占めているといわれる
アイコスの細部(フィルター部分)に宿っていた。警告が問題点を指摘する。

 《アイコスのフィルターには、350度近くに加熱されたエアロゾルを冷やすために、
ポリマーフィルターが使われています。
このポリマーフィルターが90℃に加熱されると、
青酸に変化する恐れのあるフォルムアルデヒドシアンヒドリンを発生することが確認されました。》

iQOS(アイコス)から有害物質? 日本禁煙学会が緊急警告、唯一の対策とは
https://wezz-y.com/archives/57758
0095名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/26(日) 18:42:32.95ID:iCow1nwK
【速報】山本KID徳郁、がん治療中であることを公表「激やせはやはり病気だったのか」とファンの声

https://matomedane.jp/page/13348

山本“KID”徳郁「私事で急なご報告となりますが、私山本KID徳郁はガン治療のために頑張っています。
絶対元気になって、
帰ってきたいと強く思っていますので温かいサポートをよろしくお願いします!」
0096名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/26(日) 18:45:37.41ID:Q7+J00ZI
252 名無しさん@涙目です。(庭) [CN] 2018/08/26(日) 18:43:22.65 ID:xDTtoUa10


有名人の癌が増えていることが、データベースから証明された
http://tsunagitradeconsulting.com/archives/504346.html

アレから増えスギィ!
0097名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/26(日) 18:50:05.01ID:bCypYlb3
76 名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US] 2018/08/26(日) 18:04:20.52 ID:aar9B5sy0
科学雑誌のネイチャーの「Scientific Reports」に掲載された
滋賀大学のリスク研究センター水野敏明氏らのレポートに付随している地図です。
https://i.imgur.com/1cURsk0.jpg

https://i.imgur.com/UCX36hS.jpg
https://i.imgur.com/YSP23G1.jpg
https://i.imgur.com/ZbYePO4.jpg
https://i.imgur.com/J3j7hYU.jpg
https://i.imgur.com/li2xhYx.jpg
0100名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 17:43:02.15ID:0yezeqgv
通信高校の生徒数が伸びてるから
いわゆるぶらぶら病で不登校になってるんだと思う
とりあえず引っ越しろ
0102名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 20:56:20.85ID:0yezeqgv
さくらももこさん死去 53歳
0103名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 21:30:32.78ID:mjEfhdcm
>>102
うおっ!マジだ!!
東京在住はどんどん癌で死んでいってるな
0104名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 22:11:44.04ID:Zq2pAe7h
 乳がん闘病中の元女子プロレスラー亜利弥(ありや、本名小山亜矢=こやま・あや)さんが8月27日、
午前5時25分に死去した。45歳。「ZERO1」公式サイトが発表した。

 「生前亜利弥さんが信頼してた方から、同級生で信頼をよせている田中選手が所属してるZERO1さんで、
リリースして下さいと連絡がありましたので、ご報告させていただきます」
と説明してから亜利弥さん知人からの知らせを原文のまま伝えた。

 「乳ガンと戦った女子プロレスラー亜利弥 長い闘病生活の末、痛みに負けることなく戦い続け、
今朝、8月27日、5時25分に永眠致しました。
今まで、たくさんの励ましや、ご支持を賜りありがとうございました」

 葬儀は本人の希望で家族葬で執り行われる。

 亜利弥さんは96年、JDスター女子プロレスでデビュー。16年の自主興行発表会見で乳がんを患いステージ4であることを告白。
17年4月7日に新宿FACEで引退興行を開催し、現役引退した。
プロレスの師匠・ジャガー横田に木下博勝医師を引き合わせたことでも知られる。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180827-00000101-spnannex-fight
0105名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 20:53:55.88ID:dNmAXo90
タレントのさとう珠緒(45)が30日放送のテレビ東京系「主治医の見つかる診療所」に出演し、脳動脈瘤(りゅう)の可能性を指摘された。

 さとうは番組で脳ドックを受診。脳の断面を撮影するMRI検査と脳の血管を調べるMRA検査、
脳の血管を立体的に撮影する3D−CT検査を受け、3D−CTA検査で脳の血管にできた小さなコブが見つかった。
脳動脈瘤の可能性があり、コブが破裂するとくも膜下出血になるという。

 脳神経外科医に「9割以上が女性に発生する場所。これはまだ3ミリくらい。
8ミリくらいになると危ない」と説明され、さとうは「ちっちゃくできるんですか?」と尋ねたが、無理との答えに「え〜」とガックリ。

 「少なくとも半年後にもう一度ちゃんと調べましょう」と諭され、「え〜、そんなにすぐ?」とショックを隠せなかった。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180830-00000109-dal-ent
0106名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/31(金) 02:23:17.29ID:yaunx5S/
保育入園直後にストレス上昇 突然死リスクか

0歳児13人の保育施設入園直前と直後の健康データを取って比べたところ、
入園後は昼寝の眠りが浅いなどストレスの高い傾向があったとの調査結果を、医療や保育の関係者で作る「保育安全推進協議会」が30日発表した。
保育施設での乳児の突然死は、入園から間もないうちに起きるケースが多く、
同協議会は「入園で感じるストレスが突然死につながっている可能性がある」と指摘する。
 保育施設内での死亡事故は2017年に8件発生し、うち5件は睡眠中だった。
多摩北部医療センターによる10〜14年の厚生労働省統計の分析では、
睡眠中に起こる突然死の30%は入園1週間以内、51%は1カ月以内に発生していた。


https://mainichi.jp/articles/20180831/k00/00m/040/068000c
0107名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/31(金) 02:23:46.53ID:xzs31wJM
放射能 → ストレス (笑)
0108名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/31(金) 11:00:14.88ID:aFRnFDva
“エアコンでせきが止まらない” 猛暑で症状訴える人増える
2018年8月29日 18時15分医療

この夏は厳しい暑さが続いていますがエアコンが効いた部屋などにいると
せきが止まらないという症状を訴える人が増えています。

東京・豊島区の呼吸器科があるクリニックでは、先月からエアコンの効いた部屋に入ったり電車に乗ったりしたときに、
せきこんでしまうという症状を訴える患者が去年に比べて1.3倍に増えているということです。

クリニックの医師によりますと、かぜとは異なり、2週間以上せきがとまらなくなる、
いわゆる「エアコンせき」という症状で、エアコンの冷たい空気が気道を刺激してせきが出やすくなるほか、
エアコン内部のカビやほこりが引き金になることもあるということです。

処置をしないでいると、激しいせきで眠れなくなったり、ろっ骨を折ったりするほか、
悪化させれば気管支ぜんそくになることもあるため、早めに医療機関で受診するよう呼びかけています。

また、自宅でできる対処としては、エアコンを定期的に掃除することや、
内部のカビの繁殖を防ぐため、外出の際などにタイマー設定をしたうえで、15分程度送風モードで運転しエアコン本体を乾燥させること、また、
寒暖差が激しいと気道を刺激してせきが出やすくなるため、エアコンの温度をあまり下げすぎないように心がけてほしいとしています。

池袋大谷クリニックの院長の大谷義夫医師は「厳しい暑さで、一日中エアコンをつけている人も多い。
2週間以上せきが続くようであれば、早めに医療機関で受診して対処してほしい」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180829/k10011599041000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_032



前スレ
【健康】“エアコンでせきが止まらない” 猛暑で症状訴える人増える
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535567140/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0109名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/31(金) 19:42:47.78ID:2D/Qh8HV
闘病中の覆面女子レスラーRayさん死去
8/31(金) 16:25配信

 女子プロレス「ピュアJ」は31日、覆面女子プロレスラーのRayさんが30日午後2時18分に死去したと発表した。本名と年齢は非公表。

 Rayさんは2003年に我闘姑娘でデビューし、その後はエスオベーションやアイスリボンに所属。12年からフリーで活動していた。

 15年12月の試合で脳振とうを起こし、磁気共鳴画像装置(MRI)などの結果を受けた結果、左頭部の視床部分に腫瘍が見つかった。その後の検査で「グレード3」(4段階)の悪性脳腫瘍だったことが判明。闘病生活を続けていた。

 16年8月7日に開催されたRayさんを応援する大会「Rayエイド」(東京・板橋区立グリーンホール)では腫瘍が小さくなっていることを報告し、同大会に出場した邪道・大仁田厚(60)からもエールを送られていた。

 なお、葬儀は近親者のみの家族葬となる。
0110名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/02(日) 22:38:48.09ID:ILCzHQiC
石原 武龍氏(いしはら・ぶりゅう、本名純一=じゅんいち=脚本家)24日午前6時52分、胃がんのため東京都内の病院で死去、66歳。

 武蔵工業大卒。79年テレビドラマ「七人の刑事」(TBS系)で脚本家デビュー。テレビ朝日系「はぐれ刑事純情派」「おみやさん」シリーズ、TBS系「浅見光彦」シリーズ、NHK連続テレビ小説「やんちゃくれ」など数多くのドラマ脚本を手掛けた。 
0111名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/03(月) 15:29:14.19ID:3LhKXlAP
「ひとりでできるもん!」初代・舞ちゃん役、平田実音さん死去
http://www.sanspo.com/geino/news/20160902/geo16090205000006-n1.html
 平田実音さん(ひらた・みお=元人気子役)8月5日に肝不全で死去していたことが分かった。
33歳。東京都出身。NHK教育番組「ひとりでできるもん!」(1998〜99年)の初代、舞ちゃん役でブレーク。
同番組の制作に携わった加藤元氏によると、数年前から体調を崩し、入退院を繰り返していたという。
加藤氏は「大学入学を機に学業に専念するため、芸能活動を休止していた。当時は記者になりたいと
言っていました」と悼んだ。
0112名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/04(火) 22:12:41.93ID:WpAElfOO
首都圏の水道水中のセシウム総量

もう首都圏は人間の住む場所じゃない。

安全基準値
 EU 7.6 Bq/kg
 USA 4.2 Bq/kg
 糞ジャップ 200 Bq/kg

-----

船橋市 1,128.96 Bq/kg (2017年9月6日)
千葉市稲毛区 1,097.12 Bq/kg(2017年11月16日)
0113名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/05(水) 00:46:56.61ID:rO308noZ
歌手徳永英明(57)が4日午後、都内で、体調が悪くなり救急搬送された。(日刊スポーツ)
0114名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/06(木) 02:00:47.86ID:jD1fqUel
それでもまだ東京から逃げないの?
0115名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/14(金) 22:29:37.55ID:nTzhQcEO
【訃報】浜尾朱美さん死去 乳がんで闘病…57歳 
「筑紫哲也ニュース23」で8年間サブキャスター務める

ニュースキャスターでエッセイストの浜尾朱美さんが14日、死去したことがわかった。徳島県出身、57歳だった。

TBSによると、浜尾さんは10年以上乳がんを患い闘病を続けていたが、14日の早朝、入院先の都内の病院で亡くなったという。

浜尾さんは早大卒業後、TBSドラマ「おゆう」のヒロイン役でデビュー。
その後、情報番組のキャスターやナビゲーターに転身。「おはようCNN」「サンデーモーニング」などに出演し、
TBSの報道番組「筑紫哲也ニュース23」では1989年10月2日の番組スタートから8年間サブキャスターを務めた。
競馬や相撲にも詳しく、著書、コラムなどを執筆も。
12年〜13年には京都ノートルダム女子大学 客員教授を務めた。

9/14(金) 20:15
スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000137-spnannex-ent
0116名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/15(土) 00:41:04.69ID:CNwFEJe3
 国内で症状を訴える人が450万人にも達するといわれる便秘症。一時的であれば大きな問題にならないが、
慢性便秘症は治療が必要な場合がある。食物繊維の不足や不規則な生活、無理なダイエットといったさまざまな要因で起きるほか、
女性の場合は月経周期のホルモン変化が影響して便秘になるケースも多い。
「恥ずかしくて(周囲や医師にも)相談できない」という患者が少なくない一方で、「死に至る可能性もある病」とされている。

 近年、新薬が認可されて治療の選択肢が広がり、慢性便秘症の診療ガイドラインが昨年初めて制定された同ガイドラインの制作に携わった横浜市立大学大学院医学研究科の中島淳教授
(肝胆膵消化器)を講師に招いたセミナーが都内で開かれ、中島教授は医師の側も含めた「便秘大国日本」の現状に警鐘を鳴らした。



https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00010000-jij-sctch&;p=1
0117名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/15(土) 08:09:12.23ID:yyL7PdXL
<今年8月にはさくらももこさんも> 芸能界で乳がんを経験した著名人は多い。
フリーアナウンサーの小林麻央さん(享年34)は闘病の末、昨年6月に死去。

女優の藤山直美(59)や
南果歩(54)、
タレントの北斗晶(51)、
生稲晃子(50)らが乳がんを公表している。
今年8月には漫画家のさくらももこさん(享年53)が亡くなった。

【関連記事】
有賀さつきさんの父 死因「乳がん」報道を否定「それは誤り」
自宅で孤独死…山口美江さん 愛犬が遺体の周りをグルグルと
有賀さん急死 同期・八木アナも知らず「さつきはそういうことを言わない人だから」
ドカベン香川さん、携帯電話持ったまま亡くなっていた…妻に衝撃与えた通話とは
0118名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/15(土) 10:52:02.82ID:4hKuiR0W
北海道地震は人工地震?
・燃料類の価格が上がってから地震
・旭川帯広で地震前に停電
・P波がなく綺麗すぎる波形
・爆発音の確認
・震源地のすぐ近くにロスチャイルド人が移住を計画してた静内
・計画と思われる台風21号の直後
・地震1分後に対策室設置、3分後に首相状況把握、指示
0119名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/16(日) 17:22:33.08ID:wAIJ5V9c
数々の映画、ドラマ、CMで活躍した女優樹木希林(きき・きりん)さん(本名・内田啓子=うちだ・けいこ)が
15日に都内の自宅で亡くなったことが16日、分かった。
75歳だった。
最期は家族に看取られながら息を引き取った。

5年前に全身のがんであることを明かし、先月13日には左大腿(だいたい)骨を骨折し入院中だった。
夫はロックミュージシャン内田裕也(78)、長女内田也哉子(42)の夫は俳優本木雅弘(52)。
0120名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/16(日) 17:23:24.01ID:wKdVaJ54
安室奈美恵が引退を決意したのが2012年
0122名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/19(水) 09:29:13.82ID:0i++zGu7
また早死にか・・・
0123名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/20(木) 01:24:21.73ID:JrNDU+Hk
32 : 名無しさん@涙目です。[] 投稿日:2018/03/03(土) 20:06:28.93 ID:FSP1O8Nx0.net [1/1回]
未だにこんなにセシウム降ってますが安全です
https://i.imgur.com/iJzW6Ar.jpg

オマケ
去年の11月発表水道水のセシウム濃度
https://i.imgur.com/wkIp2ZC.jpg
実は水道水には、未だにこんなにセシウム入ってます
0126名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/20(木) 23:51:42.45ID:SDzp09XR
“トモダチ作戦”で米軍400人以上が後遺症訴え 津田大介氏「一度に大量の被ばくをする高線量被ばくをした可能性がある」
https://abematimes.com/posts/2113216
 11日で発生から6年が経つ東日本大震災。発生直後に行われた約2万4000人のアメリカ軍兵士による
大規模な被災地支援活動により、多くの被災者が救われた。今もなお感謝し続けている日本人も多い
この活動は“トモダチ作戦”として美談で語られることも多い。しかし、その兵士達の現状は意外なものだった。

 トモダチ作戦の終了後、作戦に参加した原子力空母「ロナルド・レーガン」の乗組員の一部が健康状態の
悪化を訴えていたのだ。作戦中、福島県沖で放射線に被ばくしたという彼らは「原発事故について正確な
情報を知らされていなかった」として2012年12月に東京電力などに対して損害賠償を求めてアメリカ連邦
地裁に裁判を起こした。

(中略)

裁判を起こした原告団は当初8人だったが、年を追うごとに被害を訴える人数が増えていき、現在は400人を
超えている。そして、これまでに8人が白血病などで死亡しているという。
0127名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/21(金) 15:00:38.84ID:1bZWZ8Tu
ドクター中松氏が告白「ガン克服しました」
2018年9月21日13時53分

発明家のドクター中松氏(90)が21日、都内で「イグ・ノーベル賞の世界展」オープニングセレモニーに登場し、前立腺導管がんを克服したと明かした。
https://www.hochi.co.jp/photo/20180921/20180921-OHT1I50064-L.jpg

35年以上にわたって自身の食事を撮影して体調に与える影響を研究し、2005年に同賞を受賞している。
この日、車いすでゲスト出演。マイクを握り「私はこの研究でガンを見つけ、そして克服した」と明かすと、
おもむろに立ち上がり「寿命は長く、スピーチは短く!」と言い放ってマイクを置き拍手を浴びた。

その後、取材に応じ「僕は毎日、自分の食事と血液を研究しているけど、5年前に赤血球が激減してガンが分かった」と説明。
医者からは「手の施しようがない。2015年までの余命」と宣告されたが、青魚やヨーグルトを積極的にとるなど自身の研究によって食生活を改善。
2015年には「腫瘍マーカーの数値が0・01以下に下がった。治ったんですよ。90歳を迎えられました」と明かした。

また中松氏といえば都知事選などの選挙出馬が有名だが、選挙については「もうあんな下らないことは…いいかな」と苦笑いしていた。

https://www.hochi.co.jp/entertainment/20180921-OHT1T50064.html
0129名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/24(月) 08:36:30.99ID:pqlCVBv6
完全に狂っている…→立命館大学→大学の食堂で福島県産の食材を使った「ふくしま定食」をポイント付きで提供し、ポイントがたまった人には、福島の食材を親などに逆に「仕送り」
0130名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/24(月) 09:43:47.03ID:JsExCtIO
>>128
金あるやつは続々と東京を脱出して行ってるな。
0131名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/24(月) 13:29:16.83ID:C/VjZFpn
<フリーアナウンサー・大橋未歩さん>突然の脳梗塞、
「らいじょうぶ」ろれつ回らず記憶も断片的…
9/24(月) 7:14

 「スケジュール帳が仕事でびっちり埋まっていることが幸せでした。
楽しくて仕方なかったんです」
 休みの日も取材に出かけた。もともと体力には自信があった。
熱が出ても、よく食べて寝れば、翌日には回復した。

 「根性でどうにかなると思い込んでいました。正直、自分の体は二の次で……」
 健康診断でも異常はなかった。
しかし、入社11年目の冬、思いもかけない病魔に襲われることになる。脳梗塞(こうそく)だった。

致命箇所を外れる幸運
感覚がない。
自分の左手なのに、マネキンの手を触っているよう――。

 2013年1月の夜、寝支度をしようと洗面所に立った。
何かおかしいとは思ったが、そのまま洗顔クリームに手を伸ばした。
つかみ損ねて床に散乱した。片付けようとして倒れた。

 異変に気付いた家族が助けに来てくれた。救急車を呼ぼうとしている。でも、大ごとにはしたくない。

 「らいじょうぶ」

 ろれつが回らず「大丈夫」と言えない。
記憶はそこから断片的でしかない。

 15分ほどして、急に意識は明瞭になった。体も自由に動いた。「何だったんだろう」。
到着した救急病院でCT(コンピューター断層撮影法)で診察した。異常なことは何も映っていない。
症状を説明すると、改めて脳の精密検査を受けるよう勧められた。

 翌々日にMRI(磁気共鳴画像装置)の検査室から出ると、車いすが用意されていた。
4か所の脳 梗塞こうそく があると告げられ、絶対安静を指示された。

 「え? こんなに元気なのに?」。
驚いて尋ねると、担当医は諭すように説明した。「たまたま致命的な場所をはずしていただけです」

 「たまたまかぁ……」

 重い言葉だった。目標を決めて努力すれば、何でもかなうと信じていた体も、気持ちでどうにかなると考えていた。その考えの傲慢(ごうまん)さに気付かされた。

「今はつぼみの期間」病気受け入れた

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180924-00010000-yomidr-ent
0132名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/24(月) 13:32:14.21ID:lDt94HH2
>>129
>>129
確信犯かよ
0133名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/27(木) 22:31:43.45ID:ZT0jRo9s
俳優の志水正義さん死去 60歳 「相棒」シリーズで大木刑事役 がん闘病公表


 テレビ朝日「相棒」シリーズなどで知られる俳優の志水正義(しみず・せいぎ)さんが27日、死去した。

60歳。熊本県出身。フェイスブックでがん闘病を公表していた。(スポニチアネックス)
0134名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/28(金) 15:30:16.29ID:uYJyGioo
落語家の三遊亭円楽(68)が28日、所属事務所の公式サイトで、初期の肺がんと診断されたことを発表した。手術を受けるため、10月4〜11日に予定していた公演はすべて休演する。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180928-00000093-sph-ent
0136名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/29(土) 02:31:50.42ID:pzczxlub


去年までテレビ番組で激しくお怒り

現在 ベッドに寝たまま一点見つめて視点も動かず
着替えもできず


衝撃だわ
ソース TBS 今夜解禁 因縁
0137名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/29(土) 04:03:39.16ID:wmUmpYKs
汚染水、浄化後も基準2万倍の放射性物質
2018年9月28日22時51分

福島第一原発の敷地内のタンクにたまる汚染水について、東京電力は28日、
一部のタンクから放出基準値の最大約2万倍にあたる放射性物質が検出されていたことを明らかにした。
今回分析した浄化されたはずの汚染水約89万トンのうち、8割超にあたる約75万トンが基準を上回っていたという。

東電や経済産業省によると、多核種除去設備(ALPS)で処理した汚染水を分析したところ、
一部のタンクの汚染水から、ストロンチウム90などが基準値の約2万倍にあたる1リットルあたり約60万ベクレルの濃度で検出された。
東電はこれまで、ALPSで処理すれば、トリチウム以外の62種類の放射性物質を除去できると説明していた。

東電は今後、汚染水の海洋放出などの処分法を決めた場合は、再びALPSに通して処理する方針も示した。

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180928005921_comm.jpg

タンクに保管されている処理済みの汚染水は現在94万トン。
現状の処理能力は1日最大1500トンにとどまっており、再び処理することになれば、追加の費用や年単位の時間がかかるのは必至だ。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASL9X6HQ3L9XULBJ014.html
0138名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/30(日) 18:58:47.77ID:+5cfuWAW
歌手・渚ようこさん急死 クレイジーケンバンド・横山剣らとコラボ


 歌手の渚ようこさんが28日午前10時40分、心不全のため都内の病院で急死した(享年非公表)。
30日、渚さんの公演を手がけるプロデューサーを通じ伝えられた。

渚さんは1996年、ザ・ヘアのあいさとうプロデュースでデビュー。クレイジーケンバンドの横山剣や
作詞家・阿久悠さんとのコラボレーション、音楽レーベル「Sound・Of・Elegance」の主宰など独自の歌謡世界を構築した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180930-00000324-oric-ent
0139名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/30(日) 20:16:04.20ID:XWWsMYBH
また心不全による急死か
0140名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/04(木) 19:51:24.59ID:s3hsrr8Z
移住しろ
0141名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 00:36:19.07ID:OtVuQGOa
神奈川・茅ケ崎市長が公務中に倒れ死亡、脳出血で

10/4(木) 17:53配信

神奈川県茅ヶ崎市の現職の市長が公務中に突然倒れ、亡くなっていたことがわかりました。

 茅ヶ崎市によりますと、服部信明市長は4日朝、市内の病院で、「脳出血」のため、亡くなったということです。

57歳でした。服部市長は3日夜、市内で行われた講話の質疑応答の時間に、ろれつが回らなくなるなどの体調不良を訴え、救急搬送されていたということです。

 服部市長は茅ヶ崎市出身で、神奈川県議会議員などを務めたあと、2003年から茅ヶ崎市長に就任し、現在4期目を務めていました。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20181004-00000120-jnn-soci
0142名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 10:39:15.09ID:2u2FKTm2
神奈川まで確実に汚染されとる
0143名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 22:12:54.82ID:9nopQx8M
自分が死ぬまで気がつかない
0144名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 13:40:26.42ID:B8CxYMOm
1 名無しさん@涙目です。(茸) [CN] 2018/10/08(月) 10:31:40.20 ID:3EYn0iy50 BE:422186189-PLT(12015)

https://level7online.jp/?p=1744

「恐ろしいデータが出てます。」
と脳卒中3.4倍を国会証言した南相馬市立総合病院院長。

しかし、白血病が10倍
成人甲状腺癌が29倍を超えても
市民には知らせず
市長と共有している秘密なのだろうか?

世界中どこを探しても
広島、長崎、南相馬でしか

慢性骨髄性白血病が10倍を超えたことがあるか?
https://i.imgur.com/h38Gw2k.jpg
https://i.imgur.com/UL2lehM.jpg
https://i.imgur.com/bOUiLDh.jpg
https://i.imgur.com/4iaqfr6.jpg
0145名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 13:48:03.78ID:7ezqZ7B1
隠蔽体質は変わらず・・・
0146名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/09(火) 17:53:37.50ID:xqA8H40+
放射能

レディ・ガガ主演「アメリカン・ホラー・ストーリー」ホテル編
ゴールデン・グローブ賞受賞
日本でも人気の海外ドラマ

https://i.imgur.com/SRQh6hT.jpg
https://i.imgur.com/C990zRj.jpg

英語原文
娘「これ日本産の魚か聞いてみない?」
父「何で?」
娘「放射能!」

日本語訳字幕
娘「これ日本のお魚?」
娘「新鮮?」
0147名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/09(火) 19:57:29.28ID:ItgVBhNY
>>146
怖っ!
0148名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/10(水) 10:34:57.02ID:vIvjHtnb
須藤理彩、脳腫瘍で亡くなった夫・川島道行さんの三回忌を報告「お疲れ様でしたの日。そして、ありがとうの日」


10/9(火) 11:42配信
須藤は06年11月に川島さんと結婚し、11歳と6歳の娘をもうけた。川島さんは12年12月に初期の脳腫瘍と公表。
麻痺(まひ)などの症状に悩まされながら闘病生活を続けていたが、16年10月9日に自宅で須藤ら家族に見守られながら静かに息を引き取った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181009-00000104-sph-ent
0149名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/10(水) 10:39:46.61ID:vIvjHtnb
朝起きたら、横にいる夫が突然死んでいた日の話
10/9(火) 10:00配信

昨日まで元気に笑い、仕事に出かけて普通に生活していたパートナーが今日、突然亡くなる――。
ドラマや小説の設定にはありそうな出来事だが、実際に経験した人はどんな衝撃を受けるのか。
奇しくも、「夫の突然死」に遭遇した小谷みどりさんは、第一生命経済研究所で自身が人の死にまつわる死生学の研究調査を仕事にする立場だった。
その経験をふまえて『没イチ パートナーを亡くしてからの生き方』という書籍を刊行した小谷さんに、4回に分けて「パートナーを亡くすということ」を多面的に語っていただく。
「私が殺した?」

 2011年4月29日――。朝、ふと目が覚めたら外が明るくなっていました。時計をみると6時過ぎ。夫(当時42歳)は7時には家を出て、
成田空港からシンガポールへ向かう予定です。しかし家のなかは静まり返っており、起きている気配がありません。
0150名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/10(水) 10:40:16.01ID:vIvjHtnb
 私は慌てて飛び起き、夫の寝室に向かって、「早く起きて〜。遅れる!!」と叫びながら部屋に入りました。
しかし、夫はすやすや眠ったまま。「早く!」ともう一度叫びながら、起きない夫に近づいていきました。なんだか様子が違います。
 そのとき、夫の腕がふとんからだらりと出ているのに気づきました。腕の内側に内出血のような痣が見えました。
「あっ死斑だ!」「死んでいる!」と、とっさに思いました。これまで知識はあっても実際には見たことがないのに、なぜかそれが「死斑」だとすぐに分かったのです。
 死んでいることは分かったものの、なぜ死んでいるのか。頭が混乱しました。前の晩、私はとても疲れており、夫が帰宅してしばらくしてから、別の部屋で先に寝てしまいました。
夫が何時に寝たのかは分かりませんが、少なくとも夫が帰宅した時の様子は普段と変わりませんでした。
 静かに横になっている夫を見て、咄嗟に「私が殺した?」と考えました。
 「いや、ありえない。私は先に寝たから」
 「じゃあ、私が作った昼のお弁当が原因?」
 「お腹を壊すことはあっても、死ぬはずないな」
 などと、自問自答を繰り返しました。
 今思えば、目からの情報で状況は把握していたものの、脳がちゃんと理解していなかったに違いありません。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181009-00057814-gendaibiz-bus_all
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況