X



トップページ育児
1002コメント244KB
いないいないばあっ!&おかあさんといっしょ238
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/11(水) 21:42:01.25ID:oPXQJv9P
☆2017年度より夕方の放送時間が変更されました
『おかあさんといっしょ』
(教育テレビ:月〜金曜日 AM8:00〜8:24/PM4:20〜4:44[再])
『おかあさんといっしょ あつまれ!土曜日』
(教育テレビ:土曜日 AM8:00〜8:24/PM5:00〜5:24[再])
『いないいないばあっ!』
(教育テレビ:月〜金曜日 AM8:25〜8:40/PM4:05〜4:20[再])
についてマターリ。

※『みいつけた』等、他の番組(EテレキッズもしくはKIDS WORLDの番組も含む)についてはこちらをどうぞ。
◆NHK(総合/Eテレ/BS)の育児・子供番組を語る55◆
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1528966680/

※次スレは>>980を踏んだ方が立てて下さい。

※前スレ
いないいないばあっ!&おかあさんといっしょ233
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1521817855/
いないいないばあっ!&おかあさんといっしょ234
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1523000967/
いないいないばあっ!&おかあさんといっしょ235
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1524988058/
いないいないばあっ!&おかあさんといっしょ236
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1527147662/
いないいないばあっ!&おかあさんといっしょ237
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1529394741/
0750名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/30(月) 21:55:48.15ID:IxngKc9B
私もガラピコぷ〜好き
チョロミーのウザさが好き
ガラピコもムームーもいいキャラしてると思う
0751名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/30(月) 22:05:56.00ID:JVIXEQN1
ガラピコプー慣れるまで時間かかったなぁ
はじめ本気で気持ち悪かったけど我が子にとってはこれがおかいつだからと思って見てたわ
キャラはにこにこぷんとかドレミファどーなっつのほうが万人受けして愛嬌あると思う
0752名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/30(月) 22:06:56.23ID:qF5vjOFk
あつ子お姉さんはもっと本気のキツイメイクをしても似合いそうだなあ
被り物しても可愛いしダンスも楽しそうだし大好きだ
0753名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/30(月) 22:11:55.44ID:eWgHD4lE
化粧映えする顔だよね。すっぱすっぱすっぴょまたやらないかな
0754名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/30(月) 22:42:37.13ID:+tnoN3kC
ゾクゾクうんどうかいもわりと濃いめのメイクですごく可愛かった
0755名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/30(月) 22:51:38.18ID:5ujyjfmp
おまめのメイクも良かったなー
ツイッターでゆうあつの表情や角度が同じすぎて双子みたい、ってキャプ載せてる人いたけど本当似てた
あの二人は系統も似てる華やかな顔だから派手なメイクも似合ってて見てて楽しい
0756名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/31(火) 00:17:24.68ID:6Wg8tuiL
あつこお姉さんが人気ないって聞くけど本当ですか?最近アンチ殆どいないし、歴代でも1、2を争う程人気あるのかと思った
0758名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/31(火) 03:56:30.35ID:UvDwPZkV
夏特集、ガラピコぷー好きな子どもは「今日はガラピコいっぱいあるね」って喜んでた
これからお祭りでミミィと会うとか、シルエット博士がお化け屋敷的な店を出しているとかはないのかな?
あると嬉しい
0759名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/31(火) 05:43:53.55ID:AF9HgOw+
子がガラピコイマイチ好きじゃないから昨日みたいにガラピコの量多めだときついなぁ
こんにゃくからは食い付き良かった
0760名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/31(火) 06:01:03.99ID:0KYSPdlT
ガラピコ好きだけど、毎日昨日みたいな二本立てだと嫌だわ。
0761名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/31(火) 06:48:18.56ID:ZyPq/0o4
>>756
初期はアンチが凄かった
最近、慣れてきたのかやっと落ち着いてきた
たまに批判的な意見もあるけど、就任当初のようなキツイものではなくなったよ

それぞれうたのお兄さんお姉さんには思い入れが強いから、新人(特にお姉さん)に替わると違和感や抵抗感がすごいんだろうね
0762名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/31(火) 06:49:08.48ID:pVYmrpbo
チョロミーが女の子のステレオタイプから外れてるからダメ
番組エンディングの曲で、ムームーちゃまの手を自分から握りに行ったり、
うちの娘をそんな風に育てたくない
0765名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/31(火) 08:07:38.25ID:WJ+dCVI3
うーん…うちの子もガラピコはそんなに食いつかないし私自身も歌パートのが好きだからこの感じが続くならちょっとガッカリ
0766名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/31(火) 08:09:32.02ID:W0zIuGkn
春は2日間絵本朗読だったから夏もガラピコスペシャフは2日で終わると思いたい
0768名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/31(火) 08:17:13.68ID:uR03rpYU
ガラピコぷ〜総集編で10分以上はつらすぎ
おまつりオマケレベルじゃん
0769名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/31(火) 08:17:42.49ID:4s4VG7+6
今週はこんな感じで体操兄姉罰ゲーム&きぐるみ一緒の歌ばかりかね
浴衣着てるから夏過ぎたら流れなさそう
0770名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/31(火) 08:18:03.82ID:ZhG6m3d2
>>756
ネットでは人気無いけど、子供からは普通に好かれてるんじゃないの
歴代上位ではないと思う
そつがないけど面白みに欠けるけど、美人で安定してて良いよね
0772名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/31(火) 08:25:27.43ID:NHOijSYz
クリップ作っても今季だけしか使えないから、ならセット衣装そのままでってことかね
0773名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/31(火) 08:26:25.74ID:b0eVSL9W
うちの子、10分すぎに家出るからいつもガラピコのオチが見られないから、真剣に見てるわ。
ブンバボンのガラピコめっちゃ頑張っててかわいい!
0774名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/31(火) 08:27:22.50ID:kxJI+2XA
この流れでいくと明日はかっぱさまとこぶたぬきつねこ+α
かっぱさまはスタジオでコスプレするのかなw楽しみw
0775名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/31(火) 08:27:45.63ID:DUDitifX
>>766
昨日はチョロミー、今日はムームーだったから、明日はガラピコやるんじゃない?
0776名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/31(火) 08:28:37.35ID:2WS5vtP2
このままの流れだと明日あたりに
冷やしきゅうりの屋台発見→ガラピコたちと一緒にかっぱなにさまかっぱさま
の流れかな
新録のクリップ期待してたのに残念。よしおの犬神家見れるといいな
0777名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/31(火) 08:32:59.66ID:AhldxkXl
かっぱ以外(こぶたぬetc)は既存のクリップだろうね
ゆう兄はいつ外気に触れられるのかねえ
0779名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/31(火) 08:38:38.01ID:L7a38yUv
歌はスタジオでもいいけどガラピコ総集編みたいなやつが辛い
0780名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/31(火) 08:45:16.45ID:JqaPNCaB
カッパも浴衣をアレンジしてやりそうだから全身タイツではなさそう
0781名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/31(火) 08:55:49.85ID:0KYSPdlT
くしカツは黒兄もだいたくも衣装が豪華なクリップだったので、つい期待してしまった。
せめてガラピコさん達はダンスだけにしてほしかったわ
0782名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/31(火) 09:25:18.70ID:EbQ/qiKE
なんか色々ガッカリな夏特集だけど、大人がガッカリしてどうすんだってwww
子供が楽しそうなら良いかなって思うけど子供も歌をもっと見たそうにしてるわ
0783名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/31(火) 09:26:50.78ID:DUDitifX
うちはガラピコぷ〜好きだから、かなり食いついて見てたよ
0784名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/31(火) 09:26:56.56ID:IEuPJ8WI
人間の踊り歌う様を楽しみにしてるの、お前ら親どもだけだから。
子供は一般的にガぷのほうが好きだよ。
0785名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/31(火) 09:32:14.60ID:Uh4WTUcK
未だに(あつ子さん)と呼んでしまう。
何年経っても前向きになれない。
再婚しても
前旦那の2号だった過去は消えない、
彼女に悪い所はないが後任は断るべきだった。
0786名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/31(火) 09:34:57.58ID:lBayNQKr
そのうち「ガラピコぷ〜の『ガ』は『ガッカリ』の『ガ』」とか言い出しかねない文句の言いよう。
自分を楽しませてくれないものは非難するって、自分のお子さんより幼稚なのでは?
0787名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/31(火) 09:48:12.74ID:aJ0VpUin
>>784
我が子は歌の方が好きだわ
ガラピコはある程度話が分かる歳にならなきゃ楽しめないけど歌は赤ちゃんでも反応するよね
0788名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/31(火) 09:52:55.17ID:VaUXo8L9
ガラピコも歌特集なら面白いんだけど
スキッパーさんはよ
0791名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/31(火) 10:24:55.18ID:9heIB2Ja
あつこ姉は化粧や髪型で印象がガラッと変わるね
りさ姉はどんな化粧や髪型でもあまり印象が変わらない
0792名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/31(火) 10:36:53.33ID:35qXKoRL
新録のクリップがない上スタジオの歌もゆうあつ2人のじゃないなんてがっかり
今週が省エネな分もう一周目の夏特集につぎこんでいるならと淡い期待をしてるけどそんなことはなさそう
0793名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/31(火) 10:37:38.59ID:0zB3PvLR
木曜は「キュリオが主催するフェスティバルで歌って踊って大さわぎ!楽しい楽しい夏のパーティ」とあるからここで西川くんの熱唱が聞けそう
0800名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/31(火) 12:39:58.02ID:j/30fV3V
2歳の息子に「今週は新しいおかあさんといっしょだよー」と伝えてたけど、普段と違いが分からないようで「新しいおかあさんといっしょは?」と聞いてくる
期待させてごめん…母ももっとスペシャルバージョンを期待してたんだよ

でもこんにゃくだけは二回聴いただけで歌っていたので気に入った模様
0801名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/31(火) 12:49:06.17ID:2oL1r74U
>>799
一言言わずにいられないでしゃばりで空気読めないあなたに言われてもね
0804名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/31(火) 13:12:51.21ID:28Ex5QkA
新しいおかあさんといっしょ っていうのもよく分からないね
伝え方がわるいんじゃない?
0805名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/31(火) 13:39:25.42ID:YHQK114X
ゆうあつになってから省エネ低予算感すごいな
映画で予算使い切ったのかね
0807名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/31(火) 13:53:00.40ID:dtDPHcS6
映画も正直そんなに期待出来ないな
60周年のコンサートはどうなるんだろか
50周年を超えられなさそうな予感
だいたい「おかあさんといっしょ」は雑誌の付録もショボいんよなぁ
0810名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/31(火) 14:36:07.97ID:HzpRllTq
低予算はだいあつの時も言われてたよね
はてな探偵社で、外ロケはあったけど
0811名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/31(火) 14:52:05.02ID:6Wg8tuiL
私よしまゆ時代を知らないんだけど、
まゆお姉さんが食いしん坊キャラだと知って、どんな感じだったのか気になる。

あとパクシ観たい
0812名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/31(火) 16:38:52.76ID:ThTOcAUR
あつ姉、髪みだれてる後ろ
0813名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/31(火) 17:42:33.50ID:LLTpTCEd
お祭りブンバボンのパンダのお目目がつけまつげ〜後のゆう兄が渾身の変顔してて笑うw
0814名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/31(火) 17:49:40.30ID:QNO/jGPB
おかあさんといっしょの明日発売のDVDヤフオクに出品されているけど海賊版ですかね?
0816名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/31(火) 18:27:01.39ID:ceGeRPvS
うちも今日届いたよ
お豆に子供が喜んでくれる
0817名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/31(火) 21:15:38.78ID:bpgQMK6P
CDとかDVDってだいたい前日くらいにフライング発売されるよね
0818名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/31(火) 22:02:23.51ID:T3sVZw0V
だいたくラスト年から見てるけど、年々特集がショボくなっているような、、、予算の問題か?
だいあつのはてな探偵社はロケあってよかったなぁー
日の光を浴びてるゆう兄をはよ!!
0819名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/31(火) 22:28:18.05ID:ThTOcAUR
あつ姉、髪みだれてる後ろ
0820名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/31(火) 22:59:44.51ID:dBdvd2ke
実はゆう兄が日光に弱い
ロケに行きたいのに弱い
そよかぜで精一杯だった
代わりにキュリオさんが
0821名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/01(水) 00:06:14.82ID:Ckorlvn1
今年ロケじゃなかったら残念だなー
0822名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/01(水) 01:13:40.20ID:I9PB2qhw
新しいDVD買おうか迷う
豆のDVDすでに持ってるから曲がかぶるや
0826名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/01(水) 08:15:34.65ID:99h//dyt
カッパか普通だw
0833名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/01(水) 08:16:36.01ID:G5umkRYt
河童はそのうちMVになることを期待しよ…
これももりちよこさん作詞なんだね〜流石だわ
0836名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/01(水) 08:17:43.07ID:b+jQi5HD
ガラピコプーの総編集で歌は新作なしは残念だ
豆でごまかされたけどw
0837名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/01(水) 08:17:47.89ID:ASvE+Fdx
やっぱりゆう兄うまいな
すけ兄かっぱ面白かったけど低音苦しかったもんな
0838名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/01(水) 08:18:00.41ID:xdy+sGQm
かっぱのゆう兄の歌声よかったけどなー
カッパがタイツじゃなくて残念だけどw
0840名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/01(水) 08:19:34.08ID:99h//dyt
カッパ、豆、だんご…ガラピコプー特集興味なかった子がガン見してるわ
夕方録画するか
0841名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/01(水) 08:23:52.98ID:czsOaVcM
すけ兄は高音が出るからたく姉と合ってた
あつ姉は高音出ないからゆう兄と合ってる
0842名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/01(水) 08:24:08.09ID:GCmx0q5S
お祭りブンバボン、ワーオワーオの腰あげるところ、よしひさ以外正座してるのなんかシュールだよね
0843名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/01(水) 08:24:40.37ID:uIBuKQkF
ゆう兄のカッパ良かったね、おみごと!!明日はりさお姉さん浴衣着るかな??
0844名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/01(水) 08:25:26.65ID:7YPfA6y7
>>828
あれはだいすけ兄の集大成ともいえる感じだったからなあ。

ゆう兄のかっぱすごく良かったよ
0845名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/01(水) 08:26:27.66ID:FM+LpTXj
盆踊りバージョンのブンバボン、
浴衣の2人はいちいち裾気にしなきゃいけないの大変だな
0846名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/01(水) 08:29:33.96ID:q8csbj9A
かっぱもだんごもおまめもゆう兄の歌声によく合ってて良かった
新作クリップが一本もないのが残念すぎる
0847名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/01(水) 08:31:19.00ID:GN75NZno
ゆう兄うまい!って思ったけどつまんないってのが強い…
0849名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/01(水) 08:47:58.73ID:oR3uSe8R
ゆう兄が濃いカッパ衣装で水ぶっかけられるとも思わないしこれでいいよ
歌は低音がきれいに出ててゆう兄に合ってるし上手い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況