現在もうすぐ6ヶ月、68cm、7.2kgのやや細身の女の子です。
未だに出産準備で揃えた50-60の2wayが余裕で着れちゃう、gapの被り半袖ボディ3-6Mまだ暫くは着れそうな雰囲気。
(我が家布おむつですが布つけても股上だけであと3-4cm位は伸びても平気そうな余裕)
親と娘の洋服買いに行って、まだ60着れてるけど流石に越冬用にと70の洋服を買い込んだんだけど、
今まだ60が着れるのは細身だからいけてる感じですか?
GAPのボディも太もも周りブカブカです。
今しか着れないから、と今日買ったのは殆どカバーオールだったんですけど、離乳食も始めてるし、
これから一気に体重が増えたときに今日買った服が着られなくなったらどうしよう、とやや心配です。
70の目安は9kgって書いてあったけど、これって身長も体重も平均真ん中な標準体型の子が基準ですか?