X



トップページ育児
500コメント140KB
【Eテレ】すくすく子育てpart7【育児番組】[無断転載禁止](c)2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0032名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/22(土) 21:47:09.79ID:GHPCtauA
>>31
ステラのラとか?

この人には触れないで終わるのかなーと思いきや最後に出たからビックリしてしまったわ…
0035名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/22(土) 23:16:06.78ID:VGqDH4dv
キラキラ星かなと思った

でも火傷の時の対応はしっかりしてたね
0036名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/23(日) 12:18:29.39ID:JEWEVwXv
昨日、テレビみてて↑で出てるクセのすごい人見てびびった。
子供の名前が凄いキラキラすぎてびびったんだけど、その直後
お母さんがでてきて、なるほど!と思ったわ。
顔はしかたないとして、テレビに出るのにあのかっこうはやばい。
髪、ピアスとか。
常識なさそう。
だから子供もあんな名前になるのか。納得。
0037名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/23(日) 13:34:28.87ID:oPdA8mtv
テレビに出る格好ってw
攻めてるとは思ったけど下着で出た訳でもなし
常識云々は的外れ
0038名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/23(日) 21:07:28.99ID:GuQzhDty
30代の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持その2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe30/1525615070/
40代の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1492524206/
50代以上の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1530158406/
スティーブ・ジョブズ - Wikipedia
>>1 >>2 >>3
1972年の春、
高校も卒業というとき、
ジョブスはLSD(強烈な幻覚剤、麻薬、違法薬物)を試し、
素晴らしい体験であると感じた。
2003年、
膵臓癌と診断されたが、
西洋的な医術を頑なに拒否し絶対菜食、
ハリ治療、ハーブ療法、光療法などを用いて完治を図ろうとしていた。
9か月後の検査で癌が大きくなっていることがわかり(この判断を後に相当後悔した)、
ついに観念して摘出手術を受け療養後復帰した。
2011年、
膵臓腫瘍の転移による呼吸停止により自宅で死去した。
最期の言葉は"Oh,wow"だったという。
0039名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/24(月) 13:11:25.23ID:qvcXdPfs
>>31
名前も驚きだったがお母さんの髪型も頬のこけ具合もヤバかったね
でも話してる事はわりとまともだった
0040名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/24(月) 15:32:15.62ID:SgZo3UVu
頬の横ジワがすごかった
0041名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/24(月) 21:16:05.54ID:llp1b6gc
>>39
お母さんの風貌と子供の名前のインパクトが強すぎて相談内容覚えてないわ
0043名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/26(水) 04:25:05.31ID:qNN7sZIx
よく頭を打つ三つ子ちゃん可愛かった
あの家は床にクッションマットかカーペット敷いた方が良いのでは
0044名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/29(土) 14:22:34.82ID:s1Xcg7rO
薬箱をあそこに置いていた親にビックリ。
あと、ピアノを弾くお姉ちゃんの膝に座ってて、蓋を閉めて喜んでたり
年の離れた兄姉がいる下の子が何人かいたけど、ケガや事故に対して少し無頓着なんじゃないかなあ
ゲストが医療の専門家だったから、そのへんの危機管理へのコメントはなかったね
0047名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/13(土) 23:12:14.18ID:v1mLhXnh
無言でもコミュニケーションとってるから大丈夫とか、昔は無言で食卓を囲んでいたとか、、
普通声かけぐらいするよね?
あと、テレビ用なのに料理らしい料理もできてないのにもびっくりした
生野菜とゆでた豚肉と汁物だけなのか、、
0049名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/14(日) 00:52:20.28ID:eYdGT2QT
静かな食卓、すくすくで初めて声だしてわろた
たまに子どもの方見て真顔で頷いてるのも味わい深かった
0050名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/14(日) 10:22:47.74ID:869iw+ky
静かでいいじゃん
ギャーギャー騒がれてご飯食べるよりマシ
0051名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/14(日) 14:47:08.15ID:Yjsq53vT
うちも夫は仕事で留守がち園児2人は食べるの大好きで黙々と食べ、私は無口だしテレビは付けないから静かな食卓だわ
サザエさんみたいな賑やかな食卓にしようと無理して話しかけて疲れることもあったけど、もう無理するのやめようと思えて私にはいい相談だったよ
0053名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 14:03:22.01ID:7BiLhVlD
1人目のママさんシュレッドチーズ(加熱用)そのままあげてたのにビックリした
0055名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 16:46:47.26ID:OfctH35x
チーズはあのまま食べて美味しいのかな。
モソモソしてて美味しくない気がするけど。
0056名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 16:54:48.40ID:DqOESsQl
ご飯がアツアツなら混ぜてちょっと置けば溶けるけど、冷めてそうだったしほぼそのまま食べてるだろうね
健康には害は無さそうだけど美味しくなさそう
0057名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 20:37:19.06ID:Sg2GXlRW
>>47
私はあえて張り切ったりしない飾らない感じが逆に好感持てたな
あとあの茹で野菜?生野菜?を豚しゃぶで巻いて食べるの美味しそうだなーと思った
タレが気になったw
0058名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/21(日) 09:08:01.08ID:Li49TZGu
三人目のお母さんめっちゃ若作りだな
化粧もカラコンもなにもかもが若作りで痛い
0059名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/21(日) 10:41:46.78ID:pNJDWfg5
あのお母さん表情が見てて不安になったわ
旦那さんはオタクのにおいがした
スピーカーが凄かった
0060名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/21(日) 23:06:03.85ID:cq2L7FAW
>>58
実際若いと思うけどな
そして、自分的には美人な人だと思って見てた
お母さんになっても身綺麗にしてて素敵だと思う
0062名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 11:09:51.79ID:PXBaydA6
ママのそばを離れないって、人見知りの子なのに家にたくさんの人呼ばれるとか子供にとってはストレスでしかないのに、可哀想
0063名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/22(月) 13:50:09.77ID:hVd0w0d0
録画見てるけど本当見てて不安になる顔だね
目と鼻はお直しっぽいし肌も蝋人形みたい
年下なのか若い旦那はコミュ障っぽい目付きで旦那の特性が娘に出てる感じだ
0065名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/23(火) 12:47:15.51ID:5z0WhFm4
>>60
本人かな?
どこからどう見ても40過ぎの痛いオバサンに見えるよ
>>63
目と鼻とボトックス?肌もやってるだろうね
鼻はマイケルだし皮膚は変に突っ張ってる
そこにカラコンだから整形し過ぎてホラーになった中国人韓国人のようになってるね
0069名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/23(火) 18:05:00.02ID:6Vj1AlXU
しまった、今回は最初の方だけ見てて件の人を見てなかった
気になるので再放送見るわ
0070名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/24(水) 09:13:36.60ID:3F3/52Fx
話し方もブリブリしてるし、子どもの名前もあーやっちまったなーレベル。
0073名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/27(土) 12:18:30.79ID:Wf+9AUKD
ジャンプの相談の人、ジャンプできないことより指しゃぶりの方が気になったけど、そっちは相談しないのか
0074名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/28(日) 23:20:32.64ID:nIEHS87y
>>58
今更だけど再放送見た
メイクもすんごい変だし髪型や服装も喋り方も痛かった
相談の時も、私が少しだけ過保護にしてて〜とか言ってて、なのに最後はたくさん甘えさせてあげます!
で最初から最後まで気持ち悪かったわー
0075名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/28(日) 23:48:25.04ID:/lRZRuIJ
同じく昨日再放送見たけど確かに若作り感すごかったわ
あと人見知りの娘がいるのによく人を呼ぶのも何だかなぁ 家も狭いのに
0076名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/29(月) 15:47:49.44ID:XQpLK0th
大きい家でもないのに無理矢理ジャングルジムみたいの入れてたりね
見た目や話し方ややたら客を呼びたがったりするところから自己愛性がうかがえるけど、そういうの子どももなんとなく感じ取ってるから少し不安定なんじゃないかね
0077名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/29(月) 19:52:29.01ID:raHGR7Ao
やっと再放送みたわ。
カチューシャの人は頑張ってるけど…うーん…その前の食事の回の人の方が美人だったわ。
0078名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/29(月) 21:07:47.28ID:NDrT4/3y
ww
0079名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 06:38:29.12ID:DMklyXOK
>>62
やっとみたけどもう本当にこのレスの通りだよね、我が子が割喰って可哀想だ
>>76
なるほどなあ、自己愛か…
昔っから鏡を凄く見て口角のあげ方や自分のキメ角度とか極めてそうなタイプに見えてきた
0080名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 09:21:48.80ID:Ut/o9QSO
カチューシャの人、知り合いによく似たタイプの人がいるけど
不安の強い子どもにわざと苦手なことさせておいて
この子私から離れなくって〜私がいないとダメみたい、とドヤ顔で相談()してさらに子どもの肯定感を下げさせて
ボーダー製造機だと思う
0085名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/31(水) 01:10:44.59ID:HlBeI1V5
見返してモヤモヤしたあと子安増生先生の安産感に癒やされてきた
0086名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/01(木) 00:05:22.04ID:4kH9V21B
あーレイヤーっぽいwカチューシャの人
探したら出てくるかもね
0088名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 23:30:51.12ID:Hinb+Aol
>>73
確かに。指しゃぶりは気になった
2歳半だよね?

後、3歳4ヶ月でトイトレ出来てない子
4歳から幼稚園らしいよね。
0089sage
垢版 |
2018/11/04(日) 00:17:47.56ID:5OVVCSzD
>>70
うららちゃん
きっと指しゃぶり、癖だね
0090sage
垢版 |
2018/11/04(日) 00:18:20.38ID:5OVVCSzD
>>75
>>76
可哀想だよね
0091名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/05(月) 15:09:42.35ID:FTwMST6n
初めて見たけど見ててイライラした
お父さんを無視する2才と大人の話に割って入って
知ってるーとわめく5才
こんなの親が叱らないから舐められてるだけなのに
アドバイスもゆるいし、最終的にお友達や
先生にもやって嫌われて終わりだわ
0092名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/06(火) 11:01:18.51ID:TCFGw6nJ
お父さんの話は、子が甘えてるなと思ったけど、スマホスッスッじゃなくて結構ちゃんと子と過ごしてそうなところはいいなと思った
0093名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/06(火) 19:55:22.46ID:3SsY0ZT9
人の話に割り込んできて邪魔する人って大人でもいるよね
自分が話題の中心でないと気に入らない的な
あれは生まれ持った性格なんだろうか
しつけや幼少時の対応で変わるものなんだろうか
と思いながら見てた
0094名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/06(火) 20:05:55.83ID:3SsY0ZT9
カチューシャの人の録画まだ見てなかったから見たけど
オタサーの姫&取り巻きがしっくり来すぎててワロタwww

子供が明らかに嫌そうにしてるのに無理に人を呼びまくるのは可哀想だね
0095名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/10(土) 12:19:47.25ID:BVfQa/s6
デートの話していたお母さんが笑った瞬間歯茎に釘付けになった
0096名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/12(月) 09:02:04.52ID:rdKHC7Lm
綿で鼻の下をこしょこしょする子、可愛かった。
0097名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/12(月) 10:24:15.82ID:9dHQg5kc
>>96
あのクセは可愛かった。うちのは毛布をムシっては口に入れて食べてたから鼻クシュクシュ止まりでいいなぁって思った
0098名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/12(月) 12:03:51.45ID:FK70Hgen
綺麗な綿をお母さんが定期的に与えてるのかと思ったらほっこりした
0099名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/12(月) 12:04:16.21ID:NgFBTEDL
今回はすくすくポイントの
「悩み相談の裏には、共感が欲しい、ということが多々ある」
という話になんだか納得
0100名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/12(月) 12:11:26.55ID:uIOlaBON
すくすく写真館で子供達の姿や自然な親子・爺孫の姿は可愛いなと毎回見ていたけど、
今回のママの横顔ドアップはびっくりしちゃった
0106名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/13(火) 14:47:19.25ID:K27MynQ+
子供がニコッともしてないのがまた何とも…
何でこの写真が採用されたんだろうね
0108名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/13(火) 15:24:09.80ID:d8qHpkLF
氏名ググるとAV嬢や風俗嬢の芸名、源氏名ばかり出てくる
可哀想に
0109名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/13(火) 15:31:08.22ID:eKxTFAEx
>>104
物凄く自分大好きを感じる
すくすく写真館はインスタじゃないんだから…
0111名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/13(火) 17:26:43.15ID:fa784So8
テロップででてるコメントも、普通は子供目線のコメント(「◯◯おいし??」みないな)なのに、この人はママ目線のコメント。
あくまで「ママがメインの写真です」っていってるようなもんだよね。
0112名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/13(火) 18:11:54.23ID:BEzFHf0Q
ママ目線か
抱かれた子供が胸元に近いから母乳のにおいする〜とかそんなコメントかと思った
0114名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/13(火) 19:09:28.70ID:Yh+Zq3MX
子どもがカメラ目線になった奇跡の一枚なのか、母親が綺麗()に映った奇跡の一枚なのかどっちだろう?
0115名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/13(火) 19:23:25.40ID:dR47udr6
すくすく子育てに出て、友達のSNS見て落ち込むーとか言ってたインスタママを思い出した
0117名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/13(火) 20:28:22.71ID:4RsOZSYw
そこまで叩くほど?
綺麗なママだから嫉妬かwみっともねーな
0119名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/13(火) 20:44:18.39ID:+X/U5GXz
赤ちゃんが構図の中心じゃなかったから違和感あった
あとからトリミングしてバランス取ることもできたろうに
0120名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/13(火) 20:59:39.92ID:21QiPywN
>>117
本人かな?
なんか表情や目線の不自然さがネット通販の商品紹介写真みたいだよw
0122名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/14(水) 00:12:53.73ID:sL99QHXs
せめて目を閉じていれば絵になったかもしれないのにママの目見開いてるのが怖いw
0123名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/14(水) 12:42:02.25ID:PNzXHLPV
でも、子供は可愛いね
まだ一ヶ月なのにぱっちり二重できりっとしてる
0124名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/14(水) 17:08:11.80ID:8XpKBi4D
可愛いと言うか男前な感じ
女の子っぽくない顔つきだよね
0127名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/15(木) 06:37:31.22ID:cqInBg7T
たしかに、前は毒にも薬にもならないような内容で
専門家の先生の話もどっかで聞いたことか
少し考えたら分かるようなことばっかりだったけど
最近はなるほどって思えることが増えたかも
0129名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/17(土) 21:24:11.94ID:nkkI6S5m
小日向先生、声がかなりしゃがれているけど体調悪いのかな。
0131名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/18(日) 03:35:49.39ID:VpbU3MJo
大日向先生の最後の自分らしさの話、いい話だなあとじ〜んと来ていたら同じタイミングでまおみも込み上げてきてワロタ
やっぱり大日向先生好きだなあ
話し方と声の可愛さが羨ましいw
0132名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/19(月) 15:37:51.30ID:HQZZRUBL
>>131
可愛らしい人だよね
話も安心して聞いてられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況