トップページ育児
1002コメント360KB
【100トドラー】子供服in育児板【160キッズ】6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0655名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 14:30:19.94ID:Em/SHGwo
うちの子もヒョロガリだからアカホンのシンプルフリーは細身でありがたいわ
0656名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 18:27:30.27ID:6OoF6tnX
アプレレクールの、裏地にリボン柄のダウンみたいなアウター可愛いなー
オンラインでも店頭でも80しかなかった残念
メルカリ見てたら今年のとは微妙に違うデザインと色のアウターが出品されてたから、毎年発売されるアウターなんだろうか
0657名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 18:43:14.58ID:jMH220iV
うちも106センチ15キロちょいで細身なんだけど仏ブランドのボトムスは比較的ウエスト細身でシルエットも綺麗だよ。
プチバトー、ボンポワン、ボントンなど。
0658名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 19:15:15.74ID:/yoFxWYT
>>653
確かにブランシェスのパンツって細身が多い気がする
けど20センチも上のサイズ買う気持ちはよく分からん
別に巨デブというほどの体型でなし、キムラタンあたりのゆったりブランドから選んであげればいい気が
0659名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 21:58:59.42ID:J4nX6V6f
うちはカウプ指数19近い太めだけど、ウエストキツイはあっても、太ももキツイってあんまり無いな…
足はそんなに肉付いてないのか、太めばっかり偶然選んでるのかな
0660名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 22:00:37.32ID:Em/SHGwo
ブランシェスは首回りも詰まってるし細い子にはちょうどいいサイズ感でデザイン変わる前は愛用してたな
0661名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 22:20:14.28ID:9KxsepJ+
うちもおなかムチムチ太ももパツパツで履けるパンツが限られてるけどカウプ指数は16ジャストだよ
4月生まれなのもあると思うけど周りの子より背も幅も頭もひとまわり大きい
今の子ってすごく細いなと思う
0662名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 22:50:21.11ID:ANWd25sa
太い子は普通に太いけど
0664名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 23:33:44.07ID:J4nX6V6f
まあでも昔よりはみんな痩せてるだろうね
カウプ指数19近いのに昔なら健康優良児だもん
食べれば食べるだけあげてた昔とは違うよ
0666名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 08:09:09.68ID:YYQvG/xe
昔と同じでクラスにひとりはいる
0667名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 12:30:02.59ID:4uHyh5ev
そういや、うちの子のクラスに肥満児いないな
せいぜいガッチリしてる、くらいだ
0669名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 13:21:43.04ID:YWofeP0E
うちはまだ未就学だけど肥満児!って感じの子は園に一人もいないよ
5歳くらいだと思ってたら3歳だった、みたいな大きい子はいるけど
0670名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 14:35:02.28ID:CFgD9KoM
>>668
幼少期の若貴兄弟
0672名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 14:57:44.47ID:OJwz9jlL
カウプ19ちょうどくらいの子知ってるけど(子と生まれ月が同じで身体測定後その話になった)見た目ちょっとぽっちゃりくらいだなぁ
肥満児という感じはしない
カウプ14台のうちの子供はごく普通といった見た目でうちよりほっそりした子はたくさんいる
0676名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/28(月) 23:24:04.68ID:Mq4KqWzz
>>675
そうかしら、ガールズは細めかと思うけどな。確かに2歳サイズは4歳でもいけそうだけど…。
0677名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 20:47:21.56ID:OfJMQGmv
フェリシモの子供服ってほとんど売り切れで
カタログも出してないみたいだけどいつのまに無くなったの…?
0678名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 22:22:28.94ID:yCmJ1eaK
質問失礼します
子ども用の肌着(半袖)のオススメを教えてほしいです
夏は汗っかきなのもありメッシュインナーを着ているのですが、冬用に袖ありのインナーを西松屋で買ったら1ヶ月ほどで首が伸びきってしまいました
本人が脱ぎ着をするので首回りがしっかりしつつ、かつ冬の間しか着ないので安価なものはないでしょうか?
0679名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 22:27:31.13ID:/KgxMAid
赤ホンのインナー、ベビーのときから愛用してる。
そこそこ安価だし、西松屋より持ちがよい気がする。
0681名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 22:33:22.86ID:MHtnBTWI
プチバトーはしっかりしてるけど安くはない…かな
私もnext良いと思う
0687名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 23:17:55.42ID:yCmJ1eaK
みなさんありがとうございます!
next覗いてみたらどれがインナーなのかわからなかったww
アカホンも無印もユニクロも入ってるSCが近くにあるみたいので、明日早速行ってみます
0688名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 01:53:41.08ID:/kPl40ap
質問です
今度雪遊びに行くのでスキーウェアを探しているのですが、つなぎタイプとセパレートタイプはどちらがオススメでしょうか?
セパレートの方が動きやすそうだしサイズ調整もききそうだけど、高い
大きめを買って来年以降も使えばいいかと思いつつ、来年も雪遊びに行くかは不明
子は3歳で身長92cmの細身小柄です
0690名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 07:23:44.93ID:tTfZliMm
セパレートでもトイレのときはどうせ上下脱ぐことになりがちだからジャンプスーツでもいいと思う
雪国住みだけど小さい子は基本つなぎだよ
雪遊び以外のときは上だけでも使える、ってことならセパレートのほうがいいかもしれない
0691名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 08:13:23.19ID:ZnL8hTX3
雪国住みだけど、未就学児はつなぎ、小学生からセパレートおすすめ、と丸高の店員さんが言ってた
0692名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 08:23:19.64ID:M6CzptM/
>>688
セパレートの大きめはズボン落ちてくるし逆に動きにくそう
4歳93センチで100センチのつなぎのウェア買って裾と袖一折りで大丈夫だった
たぶん来年も着られる、再来年は微妙かも
バースデイで4000円くらいだった
0693名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 09:42:19.12ID:GT9YdvTp
うち今5歳半で今持ってるつなぎがパツパツになってきたからセパレート買おうと思ってたけどまたつなぎの方がいいのかな
来年には小学生になるしちょっと大きめ買って2年は保たそうと思ってたけど
0694名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 10:13:47.64ID:ZnL8hTX3
>>693
次シーズンも使うならセパレートじゃないかな
通学時の小学生はセパレート着てるよ
0695名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 12:08:54.78ID:vNwD0Cfa
スキーウェアの質問をした者です
皆さんご意見ありがとうございました!
つなぎ派の方が多いのと、そちらの方が安いので今回はつなぎの方向で探してみます
ありがとうございました
0696名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 12:26:45.78ID:9ur6mxZJ
繋ぎだと、ソリとかで滑り降りる時とかに勢いよく雪に入っていったりすると雪が入り込んでくるから、沢山動き回る前提だと繋ぎが良いね。

セパレートだと、雪国で大雪の時とかは普段から履かせたりして雪道のなかで座ってもよしとしたり、スケートの時にズボンだけ履かせて上は普通のアウターとかできるのが良い

うちは3歳98センチの細身の時に120の繋ぎを買って、今年も着てるし来年も着る。
流石に去年はダバダバだったけど、繋ぎはある程度袖の長さとか調整する機能が付いてたりするからなんとかなったなー
0697名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 13:21:49.57ID:Iie46KYk
小さい子が繋ぎだとモコモコしてて可愛い
3歳くらいなら自分で着脱もできるしね
0698名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 20:05:19.96ID:yuZ6Ou1q
>>678
グンゼ
サンリオのキルト
0699名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 21:40:06.41ID:VQOcPvjc
子の成長って早い!
3歳で110cmの大きめスキーウエアだったけど6歳になったら幼児用ウェアが無くて130cmのkids用に買い替えた
昨年から歯が生え替りの時期に突入
シューズも半年毎に買い替えていかないと間に合わない
0700名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/31(木) 15:14:06.54ID:uG8avxO+
亀だけどプチジャム無くなっちゃうの残念だ。
赤ちゃん時から2歳くらいまですごくお世話になった。
保育園入園でチュニックやジャンスカ、ワンピース着なくなりフェイドアウトしてたんだけど、
久しぶりにサイト見たら、うちの5歳児にはもう似合わないのかなって思った。
まだ赤ちゃんぽさが抜けてない時期が絶妙に似合うんだよね。
上でFortyone教えてくれた人ありがとう!かわいいね!
unicaとかラブ&ピース&マネー好きな人はツボりそう。
0702名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/02(土) 21:54:47.74ID:H3b35smu
>>700
プチジャムが今まであったのを今知りました
3、4年前?くらいにアプレ レ クールに入っていた頃には良く買っていて
プチジャムとセラフと好きだったのですがなくなってしまったので

セラフもプチジャムと同じ店舗で今でもあるんですね
0703名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 16:48:39.30ID:RaCa1jLm
アプレレクールって、店舗間の取り寄せ出来ないんだね。

姉妹お揃いでサイズ違いで欲しかったのに、サイズが揃わないから買わなかった。
殿様商売かよ、とイラっときたわ。
0704名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 19:31:33.56ID:x7Iyb906
店舗間で融通するとコストアップで、価格に見合わないとかあるのかもね
ものすごくたくさん売れる店ならアリだけど、失礼ながらそんなに沢山お客さんがいる様子もないし
0705名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 19:48:01.23ID:RaCa1jLm
>>704
そこまで安くもないし、高品質ってわけでもないのにね。

店舗間移動さえしてくれたら欲しいもの他にもあったけどもう行かないわ。
0708名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 20:00:48.35ID:G5xisRMN
あ、失礼
読み違えてた
でもアプレレクールってプチプラだよね?
0709名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 20:01:10.02ID:jHOKFAg8
え、アプレめっちゃ安くない?
セールだとトップス1000円以下になるし。
0710名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 20:02:13.27ID:h/H1dvGj
プチプラブランドだと思う
個別の取り寄せ対応までしていたらまわらんでしょ
0711名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 20:14:06.54ID:/1SLOtAK
安いよね
薄利多売だろうから店舗間移動なんてしてたら利益なくなるんじゃ
0713名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/06(水) 00:20:19.70ID:aTTz8wBw
店舗通販は出来ないのかな?送料払うと言えばやってくれそうだが。
そこまでしてはいらないってことなのかな。
0714名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/06(水) 10:06:52.47ID:iYFlWU+e
RaCa1jLmの苛立ちっぷりの方がなんか怖い
年間どれだけその店舗で使ってるお客様なのか知らないけど
0715名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/06(水) 10:27:52.38ID:kZiRwJsc
逆にその価格帯の店で客の要望に応じて店舗間移動してくれる店があるなら知りたい
ブランシェス、キムラタンもしてもらえないから、ある店にこっちが行くしかなかった
0716名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/06(水) 11:03:31.97ID:/op2wo1x
ワールド系、コムサは過去にセール品でも取り寄せできた
アプレレクールの人、セール品や在庫のある店舗が市外、県外だったとか?
セール品取り寄せ不可の店ってあるよね
例えばJUN系列はセール品取り寄せ不可と言われたことあるよ
0717名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/06(水) 11:33:45.35ID:qSQeYU6K
>>715
ブランシェス、店員さんの方から取り寄せしますよって言ってくれたよ
また来るの面倒だったから断って色違い買ったけど
0718名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/06(水) 11:42:40.24ID:uU1RIh37
グローバルワークは取り寄せしてくれた
この店舗に在庫がありますというのを教えてはくれるけどそれ以上はしてくれないところが多いね
0719名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/06(水) 11:42:51.65ID:+tHXbMt1
東京都内みたいに
新宿になくて渋谷や池袋など山手線圏内にはあるとかなら
自分で行く気にもなれるんだけど
地方都市だと近隣の店舗っていうのが田舎のショッピングモールと別のショッピングモールとかで
車やJR使っても1時間越えとか普通だからなぁ…
0720名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/06(水) 13:53:08.58ID:cJmyNWqN
アプレって元値もプチプラだけどセールアプリであっという間に70%オフされるイメージしかなかったわ
逆に不安で買ったことないんだけど店舗だと安くないの?
0722名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/06(水) 15:45:58.52ID:2kVh7Ddl
>>720
店舗間の取り寄せ出来ないだけで殿様商売なんていうお客様だから仕方無いと思う
0723名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/06(水) 20:01:33.55ID:2ALsZo04
>>720
アプレレクールはプチプラ同系のプティマインよりかははるかに丈夫だと思う
ポリ混はイマイチなのもあるけど綿100だと長く着れてる
インスタなんかで人気が出たものはセール前に売り切れたりしてプティマインほど人気にはなりきれないけどそこそこ人気なのでは?
セールでも店舗だと50%offに2buy+10%とかで70%offは近くの店舗ではそんなに見たことないかも
0724名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/06(水) 20:32:25.98ID:aPffPJ7w
アプレの新商品?のデニムっぽいリボンの靴、可愛いなぁと思ったけど、アプレの店舗が微妙に遠い
オンラインで購入だと、靴のサイズ感わからんよねー
店舗いくしかないか…
0725名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/06(水) 20:57:31.87ID:w37QwzlT
小学校低学年女子にアプレってあり?
本人の好みもあるとは思うけど小学生のお洒落事情が分からず先買い出来てない

ああ言うのよりメゾとかの方が人気なのかな
0726名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/06(水) 21:16:46.74ID:wL2WW/cn
>>725
メゾピアノってセールですらトップス3000円くだらないやん

そんなのとアプレを比べるの?

子供にメゾピアノの存在を教えること自体憚られるわ
0727名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/06(水) 21:26:13.08ID:qSQeYU6K
アプレは配色がなんとなく惜しいんだよなー
形とかは結構好きなんだけど
0728名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/06(水) 21:27:11.07ID:Y9EYGbTV
アプレって細身?シルエットがピッタリして着丈が短い感じがするけど気のせい?
0729名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/06(水) 21:29:16.43ID:EROH3iVX
>>725
メゾもアプレも両方買うし着るよ
サイズアウトする140迄ね
0730名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/06(水) 21:32:45.75ID:jX3uYNZg
>>728
アプレは細身なほうだと思う

ラポシェは小さめなイメージあったけど
トレーナーのモデルさん見てるとだいたい115cmで110サイズ着てる
最近大きめになったのかな?
0732名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/06(水) 22:41:49.13ID:EROH3iVX
>>730
モデルって全般小さいのを着るものだけど最近は傾向変わったのかな
0733名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/06(水) 22:47:01.78ID:sSyuBXIf
頑なにアプレは安くないって主張してるの同じ人?
プティマインは安カワだしアプレは安い割には丈夫だと思う
0734名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/06(水) 23:32:12.55ID:01tL2NE+
>>733
私(>>725)のこと?
だったらアプレは安いと思ってるよ

アプレの比較でメゾ出したのは服のテイストの違いを言いたかっただけで価格帯のことは考えてなかったわ

ついでなので詳しい方がいたら教えて欲しいんだけど、アプレと同価格帯でティーンズブランド寄りなイメージの所ってどんなとこがある?
0735名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/06(水) 23:45:05.69ID:sSyuBXIf
>>734
違う >>731のことを言ってる

あとついでの部分だけど、小学生でティーンズブランド寄りの服がいいのならもう普通にティーンズブランドでよくないか
シスタージェニーとか
0736名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/06(水) 23:51:21.95ID:EROH3iVX
寄りって言われるとピンと来ないね
バイラビット、ジェニ、ピンクラテ辺りはセールで結構安くなるけど
0737名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/06(水) 23:53:18.99ID:01tL2NE+
>>735
私じゃなかったのか、長々ごめん

ついでの部分もありがとう
ティーンズブランドって勝手なイメージで140位からしかないと思ってたけどモノによっては120とかもあるのね

欲しいって言われるか分からないけど勉強がてら眺めてみるわ
0738名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 00:15:22.96ID:jqVdhbBv
今は服にこだわりなくてこっちの用意したのを何でも着る6歳女児なんだけど、そのうちジェニィとか着たいと言い出すんだろうか
子が自分の好みじゃない服や客観的に似合わない服着たがったらどうしてる?やっぱり子どもの気持ち尊重してあげなきゃダメかな
0739名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 00:29:55.40ID:J0rAu8dL
私もそれ今から悩んでる
みんなが着てるからこういうの欲しいとか言い出したら、お友達がどういう服を着てるかさりげなくリサーチするかなぁ
それで子供の好きそうなお店に行って、自分もこれならOKと思えるのを買う流れでいこうかと
今4歳でほぼ私が選んだ服をそのまま着てるけど、頑固だし自己主張も強い子だからどうなるか不安
フリフリとかはまだいいけど、肩出しとかミニスカのギャルっぽいのはどうしても嫌だな
0740名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 00:41:01.19ID:51G2WSrK
10才含め3人子供いるけど自分がネットメインで全部買ってる
おしゃれだとよく言われるらしいが本人が全く興味ないからおしゃれなのにおしゃれ女子トークに入っていけないという変なことになりそう
0741名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 00:48:47.30ID:PNpBV+pV
肩出しくらいならまぁ許容範囲かなー
今4歳だけど3歳くらいから生足が出るのが恥ずかしいらしく短いスカートや短パンを一切履いてくれなくなったのでこのままの羞恥心の勢いでいてくれたらミニスカは履かせなくて済みそう
0742名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 08:13:00.09ID:UaLI2fYz
自分が小学生の頃親が親の許せる服しか買ってくれなくて
とても寂しい思いをしたからなんでも買ってあげたいわ
アムラー世代なのでミニスカ厚底履きたかったけど親に散々disられて
ジーパンTシャツしか許されなかったの本当忘れられない
うちの子男児だけどスカート履きたいって言ったら履かせてる
さすがにマルコメなので家の中だけだけどね
女装したいというよりは回ってヒラヒラするのが楽しいからみたい
0743名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 08:33:21.96ID:xzoKUNR3
うちは親の趣味がゆるふわカントリー系だったんだけど自分に似合わないの知ってたから辛かったわ
強制されるわけではないんだけど着ないと悲しそうな顔されるのが子供心にきつかった
0744名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 09:26:29.62ID:s+6vlcJr
自分に似合わないの知ってたとかそれ思い込みね
0745名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 09:41:08.04ID:yo1hh+Mc
>>742
服のツッコミは別にしないけど
前半に、親の反面教師的な話を書いていて
「マルコメ」なのは子供の希望なの?
うちの周りはマルコメくんは幼稚園時代からでも学年に1人いるかいないかだったし、
小学校で、私の知る範囲では見かけたことない
0746名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 09:59:34.04ID:LbvMSd16
>>732
そういうものなの?
よく買ってるキムラタンだとサイズより若干小さい身長の場合も多いし
他のとこでスペック書いてない場合はサイズと同等の身長だと思ってた
0747名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 10:15:57.07ID:TxbIRa0Z
>>742から地雷臭しかしない・・・親も子も。

マルコメじゃなくても外で男児にスカートなんか履かせないよ普通。
0749名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 10:44:02.68ID:7fXCFrUl
>>730
ありがとう
アプレは帽子やリュックとかの小物がセールで爆安になるから好き
0750名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 10:46:44.73ID:51G2WSrK
>>742
小学生の頃厚底はどんな親でも止めますが
高校以降の話なら自分で好きにすりゃいいだけだし
0751名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 10:47:42.20ID:gxrG0Q3H
最近ブランシェス、値段上げすぎだと思う
何年か前まではアプレやプティマインと同じくらいの価格で可愛かったから愛用してたけど
0753名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 10:50:23.39ID:trBgCDyG
値段上がった割に質は上げてないよねブランシェス
デザインは改悪もいいとこだし
0754名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 11:00:34.25ID:rCxNHwfw
>>752
>>742がマルコメだから家の中で、って書いてあることに対してじゃない?
マルコメじゃなかったら外でも着せると取れそうな書き方してたから
0755名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 12:19:01.57ID:4yNzVjIF
子供服742

今時丸坊主ってのも可哀想だし、家の中だけだとしても男児にスカートなんてかなり気持ち悪い
親もお察しな感じ
0757名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 12:24:50.42ID:Onte2il+
よそのご家庭の考えに対して重箱の隅ツッコミすぎるわ
アムラーだって例えば一着買ってあげて特別なお出掛けだけねとか親子で妥協点さぐれば拗らせなかったかもしれないし
自分が親になって子供の接し方色考えるだけいいお母さんだよ
0758名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 12:56:49.08ID:s+6vlcJr
>>755
粘着できもくてお察しどころじゃないね
0759名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 13:03:39.88ID:KFl95Cjb
3年生女児がいて周りはジェニィとかピンクラテとかローティーンブランドっていうの?そういうのを着てる子もいるけど、うちはあんまりこだわりはなくて私がGU、ユニクロ、ギャップ、グローバルワークとかで買ってる

私がギャルっぽいのが苦手で、さっぱり和風顔のうちの子にはそもそもギャル服は似合わないと思うけど、本人が着たいって言ったら妥協点を探そうと思う
0760名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 13:16:00.56ID:gxrG0Q3H
ブランシェス質がね
すぐ毛玉できちゃうし
インスタやwearでフォロワー多い子供にお試しとかで配ってるから、その分値段上がってる気がする
0761名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 13:16:22.11ID:qyw4zm8o
都会っ子ならH&Mに落ち着く
そこそこ田舎ならGU
0762名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 13:46:26.82ID:NBURijkL
>>760
それ素材見て買ってないだけ
0763名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 15:02:30.30ID:yo1hh+Mc
>>757
あなたが本人じゃないなら同じじゃない?

あなたも勝手に
>拗らせなかったかもしれないし
とか書いてるしw
>自分が親になって子供の接し方色考える
だから、マルコメを聞いているんだけど
0764名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 15:49:21.06ID:t+KxPDGN
>>759
ジェニィやピンクラテ、レピピとかでも、ベージュのスカートとかデニムっぽい薄い生地のブラウスとか
ロゴ抑え目のTシャツやパーカーとか、10枚に1枚くらいはまあまあ普通のデザインの服があるよ
探すの大変だけど
0765749
垢版 |
2019/02/07(木) 17:13:11.91ID:UaLI2fYz
なんか荒れさせてごめん
マルコメは本人の希望、以前ツーブロックみたいな髪型にしたら
襟足じょりじょりしてるのが気に入って全体を刈ってる
完全マルコメというか短めのスポーツ刈りみたいな感じです
スカートもヒーローのマントをヒラヒラさせたいみたいな感じで
女の子になりたいとかじゃなくひらめかせたいって感じの履きたい主張
私自身についても高校生なら自由にできるって人もいたけど
生憎自由に出来るようになったのは大学進学して一人暮らしを始めてからだったので
かなり長い期間憧れ続けることになったよ
0767名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 17:30:23.14ID:f47iB9nB
生まれた頃はキャラ物とか信じられない!アンパンマンとかミキハウスとかクソダサだしプリキュアになりたいなんて言い出したらどうしよう…うちはおしゃれブランドしか着せませんけど…?
って思ってたけど子の喜ぶ顔には勝てずプリキュアパジャマとか買ってしまっているからこれからも娘の好みに負け続ける気がする
0769名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 17:33:05.11ID:xzoKUNR3
>>765
私も間違ってないと思うよ
なんか勘違いしちゃった人が叩いてみたんだと思う
0770名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 17:37:06.61ID:yo1hh+Mc
>>765
話全然ちがうやんw

そしたら、マント買ってあげれば?
トイザらスとか、あともし、USJ近いならハリー・ポッターマントとか
0773名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 18:31:36.21ID:BJQnGZrQ
いや叩かれたから急に話変えてるだけやん
マルコメの男子にスカート履かせてるとか普通に気持ち悪いし変だよ
ステキなお母さんとかいう擁護も不自然
0776名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 18:42:24.85ID:79vZaiPO
話が変わったように見えないんだが…?
元のレスを勝手な想像して突っ掛かるID:yo1hh+Mcのような人に丁寧に説明してあるだけで
0780名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 19:15:43.33ID:f47iB9nB
別に素敵だとは思わないけど
今回はゲスパーした人の負けじゃないかなあ
0781名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 19:56:00.82ID:FDSI3oa1
流れを読まずにすみません
入学式用の男の子のスーツみたいなのはどこで売っているんですか?
新宿や原宿あたりだとデパートのめちゃくちゃ高いブランドのものしかないですか?池袋でもいいです
でも、ピアノの発表会や9月末に親戚の結婚式もあるのでしまむらや西松屋じゃないものがいいのですが…
庶民の家庭の相場はどのくらいなんでしょう?
0782名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 20:07:32.67ID:9AbQxEGH
>>781
安過ぎずデパート程高くない物ってことなら今の時期イオンとかのSCで特設ブースあるからそこから選んだら?
0784名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 20:13:40.01ID:FDSI3oa1
イオンモールってやつですよね?
電車やバスで50分ほどかかるみたいで…
新宿や池袋のほうが圧倒的に近くてそちらにあればと思ったのですが
都内もあまり詳しくなくて
0786名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 20:23:15.27ID:0ju/gJtn
>>781
キムラタンとか男の子ないんだっけ?
セールだと西松屋より安そうだからちょっと嫌か
0787名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 20:40:51.21ID:FDSI3oa1
今ネット見てたら、ZARAやH&Mに安いのがありました
ネットで見ても店舗にはなかったりするけどあるかなぁ
普段全く見ないコーナーだからどこのお店にあるかさっぱり記憶になくて
0791名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 21:51:32.72ID:51G2WSrK
しかもメトロポリタンとかうん10年前になくなってルミネになってるし
ルミネにマザウェイズはないしw
0793名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 22:22:32.14ID:+mtR+cla
>>781
デパートの子ども服バーゲンに、入学式用のスーツが
売ってるよ。1万5千円くらいで買える。
それか、ショパンて子ども服のオンラインショップ。
デパートのバーゲンやヨーカドーでもショパンのは
売ってる。激安すぎないからいいよ。
0794名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 00:34:03.01ID:3x/Tsqc4
>>781
デパートのものでもべべやJ.PRESS KIDSなんかはハイブランド(アルマーニ、フェンディなど)よりかなり手頃だけど格好良いよ。
うちはJ.PRESSで買ったけどフルで揃えても6万くらいでした。
0796名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 08:31:42.57ID:/fRzd02D
スーツ情報ありがとうございました!
デパートのバーゲン最高ですね
フルセットで6万というのは無理です…昨日迷って買わなかった私用のスーツが5万8千円なのにw
シャツはお下がりのがあるから、ジャケットとパンツだけと思っていましたがショパンのフルセットのほうか安そうですね
ユニクロやコムサも見てみます!
0797名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 09:29:36.14ID:qrNktkxp
>>796
池袋が近いなら、東武練馬の駅前にイオンがあるよ。
まぁイオンだけどw
映画館も入ってるから行けそうな距離なら悪くないかも。
0798名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 17:00:33.91ID:TbPcxSKi
>>796
ブランシェスとラグマにも普通のスーツあったけど安すぎ?
普段買ってる服屋でもこの時期だと入園入学のラインが出ると思うんだけど
0799名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 17:10:47.22ID:/fRzd02D
>>798
ありがとう!見てみます
今日h&mとZARAに行ってきたらイマイチでした
値段なりかな
0801名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 19:04:39.33ID:0cfox2y0
BREEZEもベストとジャケット、パンツが揃えられるのあったよ
0802名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 23:07:38.39ID:EJ9Mj3vg
ここでいいのか分からないんだけど…
外食時のかわいいエプロンってどこのブランドが思い付きますか?
女児でサイズは100
今はマールマールのエプロンドレス使っています
0803名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 23:27:13.29ID:EaUSxQp3
マールマールみたいな可愛い感じだとエロディーディテールとか
もっと普通のお食事スタイみたいのならfafaとかセンスオブワンダーあたりかな?
でも食事エプロンが必要なくらいの子ってことはここよりベビー服の方で聞いた方がいいかも
0804名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 01:45:26.91ID:yC/uc30F
>>802
どの程度の可愛さを求めてるかわからないんだけど。
コンビミニの袖なしのエプロン、ずーっと使ってた。
Lサイズならかなり長く使えるよ。
柄も何種類もある。
0806名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 01:59:17.40ID:gZQcoCb6
>>802
マールマール系統だとティノティノ
あとエプロンドレスってことならベルメゾンにもあるよ
0810名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 08:37:46.80ID:Zi3BFuqo
サイズ100ってことは3歳?4歳?すごくでかい2歳とかなのかな
それくらいの子ならもう外出先でもエプロン見かけたら微妙な顔してしまうな
タオルクリップに可愛いハンドタオルとかで
たまたま白い服の日にミートソース頼んじゃったから急遽仕方なく、な感じを
装うくらいの方がいいんじゃないの…
0811名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 09:12:28.62ID:kMqZHI+Z
>>810
マールマールのエプロンドレスってパッと見ワンピースにしか見えないし別に4歳がつけてても変でもないと思うけどな
0812名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 09:43:46.00ID:7SdDuq/j
マールマール憧れたなー
でも個人的にはそのワンピース的な大きさが
小さい子でないと大げさに感じちゃうかな
家で普通のエプロンとして使うなら分かるけど外出先ではちょっと…
でも着てる服もコテコテに可愛かったらそんな違和感ないかな?
0814名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 10:01:36.85ID:g056X+hQ
うちのもうすぐ3歳はヒラヒラスカートが好きで普段からベルメゾンのエプロンドレス着てるよ
地味な服でも可愛くなるからお気に入りみたい
襟元開いてるからお食事用にはあんまり向かないと思うけど
0815名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 11:50:48.81ID:adG09Z3d
うちは>>810に微妙な顔されていたのか
もうすぐ3歳の男児だけど、お出かけ着を汚されたくないからがっつりエプロンしてる
パンくらいなら付けないけどラーメンやうどんだと絶対に汁飛ばすからな
女の子は可愛らしいエプロンがあって羨ましい
0816802
垢版 |
2019/02/09(土) 12:23:51.51ID:GmYUqZsk
みなさん色々ご意見ありがとうございます

3歳なりたてでまだポロポロとこぼすので自宅でも外でもエプロン使用してますがそんなにおかしいことだったんですね…

教えて頂いたブランドをチェックしてみます
ありがとうございました
0817名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 12:39:09.85ID:14A5+ntm
おかしくないんじゃないかな
微妙な顔する人って本当に一部だと思うよ
飲食パートしてるけど希望者に渡す子供用のエプロンとか4歳5歳でもまだ普通に利用者多い
0818名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 12:45:24.06ID:Z6DHUwH+
デター微妙なかおしちゃう()二度見しちゃう()
0820名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 12:58:34.70ID:0R4bv2XQ
うちの子一歳半からエプロン拒否になって毎回食事の後は服がカラフルになって着替えマストだったな
今はもう必要ないけどマールマールの前通ると必要ないのに可愛いからつい見ちゃう
0821名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 13:00:10.49ID:z7/Vd5DB
ラーメン屋くらいならタオル持参でグルっと巻いちゃう身としてはおしゃれ世界の話
見習いたい
0822名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 13:03:20.42ID:IF7FhIl+
4歳くらいまでなら使う子多いよね
おかしくないよ
うちはしてくれないから仕方なく大きいハンカチを首に挟んでるわ
0823名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 13:14:10.51ID:Ei/Ie3M8
うちは上の子4歳でもまだ一応つけておく
荷物極力減らしたいから使い捨てエプロンだけどw
外食でマールマールのエプロンとかオシャレでいいね
0824名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 13:54:16.87ID:umbv6Uln
うちはもうすぐ4歳男児だけど外出時は服を汚されたくないからお食事エプロンつけてるよ
コンビミニのLサイズ重宝してる
二度見されてたとはショック
0825名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 14:31:45.95ID:MgfXGtaZ
念のためってだけなら毎回は卒業して
大事な服に汁物やソース系とか気になる時だけにしてもいいんじゃないかな
エプロン無しにしたら丁寧に食べるようになったって体験談も結構見たよ
0826名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 15:28:18.78ID:aPU2YO8J
保育園で年少さんから汁物でもエプロンなしになるから、その年度からはどんなにおだてても外でエプロン付けてくれなかったなー

来年にむけて卒園、入園式の男児用スーツを下見してるけどメーカーによって結構サイズ差がありますね
成長曲線的に125cm前後を予想しているので大きめの120か小さめメーカーの130にするか悩む
0827名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 16:07:03.52ID:XgnfF3te
近所の古着屋さんが毎年4月後半から入学式卒業式で使ったんだろうなって子供用フォーマルを安く売り出す
タグ付き新品も結構あるんだけどあれはサイズ読み誤ったのかな
一年後って結構難しいよね
0828名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 16:45:10.82ID:kd5iF2zh
祖父祖母に貰って被ることもあるんじゃないかな
うちは私の母がワンピース縫ってくれるんだけどぴったりのブラウスやらボレロやらの単品探すのに案外苦労する
0829名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 17:17:44.92ID:pIXT+Sc4
今5歳120で今まで開拓面倒でミキハウス、ダブルビー、クレードスコープで服まわしてきたのですが子どもがこの頃クマ拒否(ミキ系)
車や電車は好むもクレードスコープの展開が120までで、来年はサイズが無さそう…。
ミキ系からクマ無しや車系を選んで買ってもらっていますが、上記系統着てきた方は130以降どんなお店で買っていますか?
ヨレっとしたりペラペラ生地は苦手なので、ある程度丈夫で大人のミニチュア服ではなく、まだ子ども服っぽいお店が良いです。
0831名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 17:24:41.96ID:BpC186mF
だね
熊とかなければなんでもいいよ
0832名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 17:42:20.20ID:pIXT+Sc4
そうですかw
まだ車や電車、恐竜は好んで着ているのですが、それももうそろそろ卒業なのかもしれませんね…
0833名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 18:04:54.65ID:BpC186mF
要はクマが嫌なだけやん
そりゃそうだ
0835名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 18:18:45.54ID:K2NrT00j
>>832
ポールスミスジュニアとかどう?
恐竜とか車のデザイン結構あるけどお洒落な感じだよ
0836名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 19:01:31.39ID:0R4bv2XQ
プチプラならnext もっと高くてもいいならハッカキッズとかどう?
0839名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 21:19:07.08ID:fKEFRoDP
しっかり生地だとオジコだね
シャレ系デザインなら子供らしさもあるし
店舗で子供と一緒に選んだらいいよ
0840名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 23:27:25.41ID:BtxWiJjt
リサショで綺麗なダブルビーのロンTが安く売られていたから買おうかと見たら首のブランドタグがとられていた
サイズを確認しようと内側の品質表示タグを見ようとしたんだけどついてなかった
切り取りとかじゃなくて最初から縫い付けてない感じ
キャラクターに違和感なかったしパッと見は本物だけど、これってニセモノだよね?
よくよく見ると生地がペラい感じもあるし、縫製もちょっと雑かも
ミキハウス系ってこんなニセモノ出回ってるの?ご存知のかたいますか?
0842名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/10(日) 07:08:43.72ID:0OFfYg2G
>>840
すごいたくさん出回ってるよ。
あと、首のブランドタグなんてそう簡単には取れないぐらい細かく縫ってある。
でも、生地がペラいのは物によってはある。
0843名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/10(日) 07:22:28.34ID:2mh44WhX
ミキは洗濯タグが独特(偽造不可)だから、偽物はすぐ分かる
その点は(タグを知ってれば)見分けやすい
0845名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/10(日) 09:15:34.47ID:tgF11U67
偽物ならタグも似た感じに付ける気がする
タグに名前が書いていたらリサイクルショップでは買い取ってくれないから丁寧に外した可能性もあると思った
0846名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/10(日) 09:45:36.10ID:Q0laqn0C
>>835
横だけどポールスミスの子供服可愛いよね!
デザインも良いけどシルエットも綺麗で最近はまってる
0847名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/10(日) 11:04:16.84ID:1TJQZx4F
ペラいというのがよくわからん
例えば春夏Tシャツならミキハウスは薄いがパリっとしてるものが多い
分厚さの意味でならエルフィンドールクラシックのほうが分厚い
関係ないがミキハウスのリーナのリュックはリボンもチャックもすぐ取れて糞だったな
0848名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/10(日) 23:42:13.99ID:Uyov7Gh7
>>840です、たくさんレスありがとうございます

子供が小さい時に何着かミキハウス、ダブルビー着せていて、数年前の記憶と比べて生地が薄くて安っぽい気がしました
首のタグは縫い糸をほどいてとった後があったんだけど、品質表示タグは切ったりとったりした形跡が全くなかったです
服に縫い込んであるものを綺麗にとるとしたら前身頃と後身頃を解いて縫い直すしかないと思うのですが、左右の縫い方が一緒だったのでそれはないかなーと思いました
ニセモノも出回ってるとレスいただいたので、すっきりしました
ありがとうございました
0849名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/11(月) 23:03:25.03ID:Fmq/0ops
>>846
買えるとこ少なくなって悲しい
横浜撤退しちゃった
キッズサイズになったら買いたいと思ってたのに
0852名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/14(木) 07:58:24.17ID:na7AOBlY
田舎者w
0853名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/14(木) 08:50:19.74ID:Is7sdKO9
>>851
そんなん知らんがなどうでもよすぎる
0855名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/14(木) 17:37:54.87ID:04WJE96A
>>854
そうなのよ
用事が無いと都内行かないし、わざわざ子供服は買わない
せめてネットでもっと気軽に買えるようになればな
0856名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/14(木) 18:21:35.48ID:kwHCVMXs
ヤフオクがいいと思う

フリマアプリより安いし
0857名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/15(金) 09:40:37.38ID:6aScI2tv
5歳女児サイズ110〜120なのですが、ジュニアブランドの服(ラブトキシック、ピンクラテ、レピピアルマリオなど)を着たがっています。
一番小さくても140なので、似たようなテイストを探しているのですが、見つかりません。
もしご存知の方がいらっしゃいましたら、ご回答よろしくお願いします。
0859名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/15(金) 13:14:52.52ID:gY7B1fYp
>>857
バイラビットは?
120から作られてる物もけっこうあるよ
0860名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/16(土) 08:48:28.13ID:xZIRu3ZH
>>858
レスありがとうございます。JENNYとANAPは店舗があるので見てみたいと思います。
>>859
このブランド知りませんでした!ナルミヤ系列なんですね。120からあるジュニアブランドはなかなか無いので、嬉しいです。
0861名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/21(木) 13:22:27.10ID:ZYogS7dp
ビケットのコートを楽天で買ってたんだけど昨日商品回収のメールが来た
洗濯するとプリントが取れるらしい

Biquette Club (ビケットクラブ ) コート 冬物
  全サイズ カラー:ピンクのみ  商品番号 10427-184

店舗で買った人は回収になってるの知らないと思うし一応書き込みしました
0862名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/21(木) 16:43:29.77ID:bpxUFiF6
ZOZOTOWNで120サイズのタイツを買って、届いてみたら110〜120サイズだった
まだ開けてないんだけど娘は130寄りの120だから多分きつくて履けなそう
行事で一回だけ使うんだけどきつかったらかわいそうだよね
なんでちゃんと表記してくれないんだろう…130買えば120〜130だったのかなとなんか悔しい
0863名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/21(木) 16:48:58.78ID:Zej4Nnb7
130買えばいいのに
そんなのタイツなんだから幅もたせてるだけだろ
0864名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/21(木) 18:00:17.52ID:3A0+M2w9
タイツとかレギンスって1サイズ大きく買ってもきついことがあるから2サイズ上にしてる
標準体型でもスポーツやってる子はよくある
0866名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/21(木) 18:35:49.23ID:dkojBhiR
親戚の結婚式出席のため、サイズ80と110でお揃いのドレスを探しています
楽天やAmazon、キャサリンコテージは見たのですが気になるものはほとんど売り切れでした
他にお揃いができるブランドやサイトがあれば教えていただきたいです
0868名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/21(木) 18:50:38.32ID:LeuCknL0
>>866
H&Mは?
ネットで全部載ってるかは分からないけど、軽く見たらピンクのチュールワンピース辺り80と105あったよ
店頭の方が見つけやすいと思うけど。
0869名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/21(木) 18:53:57.31ID:YOjwfqDP
マザウェイズにベビーとキッズサイズでお揃いのドレスあった気がする
0870名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/21(木) 18:55:35.64ID:YOjwfqDP
リロってなかったら被ったわ、ごめん
確かマザウェイズで80とかあったよ
0872名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/21(木) 19:48:16.56ID:rhQhMvRi
>>866
トッカやケイトスペードもお揃いできるよ
0873名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/21(木) 19:56:39.64ID:al9LbM0w
>>872
揃えたら10万円近い…
0874名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/22(金) 00:14:44.24ID:dWuY7FHM
たくさんありがとうございます
これから見てみます!
店舗もありそうなので行ってみます
完全に予算オーバーですがTOCCAかわいいですよね
0875名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/22(金) 15:05:44.17ID:UpBp8w61
ウインドブレーカーでおすすめのメーカーがありましたら教えて下さい
110男児です
今まで着ていたダブルビーがサイズアウトなのですが、もう少し安価でいいものがあればなと思ってます
撥水加工やフード取り外しができるものを探してます
0880名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/22(金) 19:07:17.13ID:ZV58j3om
>>875
マザウェイズ
0882名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/22(金) 22:05:54.53ID:UpBp8w61
875です
たくさんありがとうございます
教えていただいたメーカー全てチェックしてみます
0883名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/23(土) 22:04:25.64ID:f716/lpp
ベルメゾンこないだ買ってみたけどちょっと物に対して割高じゃない?
カタログ代かなぁ
0884名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/23(土) 22:25:39.15ID:6SMVEkgQ
子供のハダギを良く買うけど質悪いと感じたことはないなあ
痒いところに手が届く感じだし探したり買いに行く手間考えたら満足
0885名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/23(土) 23:15:04.89ID:ACeoXYL+
ベルメゾン最近は買わなくなったけど同じく肌着とかGITAのシンプルなトップスやパンツはけっこうしっかりしてて良いと感じたな
細身の子に少し大きめだったトップス2年着せたけど紺なのに色あせもヨレもなくて重宝した
0886名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/24(日) 00:54:20.41ID:ZXSBUY2v
ベルメゾンは当たり外れあるけど子供服は割とどれも良かったなぁ
綿100でしっかりした生地のものが多かった
シンプルフリーはペラいし小さめだけど、ベルメゾンは結構好きだったけどな
GITAはかわいいよね、ミニラボも
0887名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/24(日) 01:17:14.24ID:+dEqV6Ew
ベルメゾン、何か生地がガサガサしてる気がする
綿100なんだけど、普段買うようなブランドの物とは明らかに違う
幼稚園の外遊び用に買ったけど少し無駄金使った気分になった
0888名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/24(日) 01:18:19.10ID:Ma2Zhwlb
>>887
ガサガサw
フリルキュロットは確かにそういう生地だけど他のは全然だよ
0889名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/24(日) 03:43:26.73ID:43pBl3nI
昔ベルメゾンスレあったよね
トップスはちょっとダサなものもあるけど、GITAのパンツとかシンプルなものは安いし保育園用に重宝してる
腹巻きつきのメッシュステテコとか肌着や部屋着も結構便利なのがあると思う
0890名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/25(月) 08:48:50.63ID:6YRCkJ1I
そこそこのブランドでそこそこの値段するくせにポリ混とかなんなの?
どこに金かけてんだよ
夏物の服がポリ混だとがっかりだよ
そこは綿であれよ
0891名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/25(月) 09:31:46.39ID:i9NV20Io
>>890
まあポリ65は買わない
裏シャギーは別
0892名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/25(月) 16:01:25.29ID:jmnkyDZR
>>866
ネットで買えないけどコストコにあるよ、二着で5000円くらいで買えると思う
0895名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/02(土) 09:52:27.33ID:lSFFuc6h
3歳9ヶ月100ぴったりの女児
セールで来年用アウター買いたいんだけど110か120で迷ってます
アウターはできれば二年は着たいが120では大きすぎるかな?ちなみにメーカーはブランシェスです
0896名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/02(土) 10:11:09.33ID:5uCtZT2Y
年齢より体型だと思うけど、120はうちの6歳110センチ17キロがまだ余裕あるサイズだよ
0897名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/02(土) 10:22:43.12ID:z63zpUuS
3歳10ヶ月大きめ女児(102cm16kg)
成長爆速だったから去年同じこと考えてたけど110まだちょっと大きいよ
0898名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/02(土) 12:43:16.90ID:JnjjH2Ku
今110がジャストサイズで110と120のアウターどちらも着てる
明るい色は袖が黒くなってしまうからとジャストサイズの110を買い、暗い色や袖がリブのものは2年着せたくて120を買ったよ
120は袖がリブじゃない方はダボついているので公園とかでは遊びにくそう
0899名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/02(土) 13:07:52.71ID:9pskq0NQ
制服の幼稚園だと、各シーズン私服は何枚くらいあれば足りますか?
先買いしすぎてるので整理しなくては…
0900名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/02(土) 13:09:29.17ID:7zDB7k4W
>>899
今までと変わらなくない?
どうせ昼頃に帰ってきて全部着替えるんだから。
0901名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/02(土) 13:52:52.99ID:JH+J6Mww
いやー、かなり減るよ
あまり汚さなくもなるしね
あと、幼稚園に行っているうちに洗濯したら乾く
0902名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/02(土) 13:59:12.54ID:3S0V5QP1
>>901
うちは変わらなかったわ。
ただ、冬場は幼稚園帰宅後に家から出ないこともあり、帽子だのマフラーだの冬物小物を使う機会が減った。
0903名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/02(土) 14:24:52.01ID:03v9ryeZ
うちも入園後特に変わってない
どうせ午後私服だし入園前は外遊びしてなくて着替えたりもほぼなかったから今も変わらず1日1セット
むしろラップ毛布買ったりで増えた物もある
0904名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/02(土) 15:23:55.65ID:twSWVE1d
>>899
降園後に着替えて公園とか行くなら変わらず枚数いると思うよ。
あまり外遊びしない子なら少し減らしてもいいかも。
15時頃に帰って来て着替えたとして、17時過ぎにお風呂に入ってたから、家で過ごした日はジーパンとかは洗わずもう1回は穿かせてた。
冬休みも春休みも意外に長いから結局枚数いるかもだけど。
0905名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/02(土) 16:48:51.42ID:YEifhfzD
うちも園庭で遊ぶことが多いから帰宅して15時半
制服脱いで部屋着着ておやつ食べたらすぐお風呂だからだいぶ私服減ったよ
夏は水遊びで汚して園で私服に着替えることが多くなったから、Tシャツとパンツが増えて、ワンピは減った
0906名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/08(金) 00:48:49.47ID:2NVErP7t
ジンボリーの水着着せたことのある方いますか?
以前ショーツを買ったら足まわりが大きすぎて見えちゃうから着せられなかった覚えあり
やや細身の娘に着せたいデザインのがあるんだけど水着も足まわり大きめかなあ
サイズチャート見たら5Tで身長はちょうどいいけど体重合わない
0907名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/08(金) 05:43:55.50ID:lE8UuSX7
サイズ大きめの部位をつまんで縫うのは普通でしょ…どんなメーカーの水着だろうと…
0908名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/08(金) 06:10:59.57ID:m27Yrb1Y
水着ではやったことないけど、平ゴムを伸ばしておいて縫い付けるとシャーリングみたいになってフィットしやすくなるよするよ
0910名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/08(金) 07:09:07.25ID:LsSbhfT5
スイミングスクールの指定水着は高額だから、大きめを買って縫い詰めるのは常套手段
0911名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/08(金) 08:01:31.96ID:rW72jTOK
すぐ成長するから、水着は少し大きめを買って調整してる
手縫いでちょっとつまむだけでも着やすくなるよ
0912名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/08(金) 08:10:23.58ID:2NVErP7t
ありがとう!足まわり縫いつめるって考えがなかったわ
多少緩くてもうまくお直しできればいいか
裁縫不得意でもできるかな
0913名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/08(金) 08:28:19.31ID:rW72jTOK
>>912
目立たない部分だから大丈夫
股ぐりをつまんでなみ縫いしたら、縫い代を後ろへ倒して軽くかがっておけばいいですよ
頑張って〜
0914名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/08(金) 10:28:17.73ID:ltYsDtEt
先日見掛けた子の服が可愛かったのですがどこのメーカーの物か分かる方がいたら教えてください

薄ピンクのトップスで左胸にリボンぽい装飾あり
裾に長めの白レースが1周付いてチュニックっぽい感じです
遠目からでもレースが凝ってそうでした
雰囲気的にKPかナルミヤ系かなと思いましたが上手く検索できませんでした
よろしくお願いします
0915名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/08(金) 10:56:01.53ID:G72Be0oX
さすがにそれでわかったらエスパーだと思うんですけど…
店頭で見た新作ならまだしも
0916名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/08(金) 11:08:27.44ID:S7+wBurj
市販のものとは限らないよね
ハンドメイドの可能性もある
0918914
垢版 |
2019/03/08(金) 11:28:16.96ID:ltYsDtEt
すいませんベビー服スレの時は特徴言って特定してくれる方が多かったのでこのスレもそうなのかと思ってました
>>917さんありがとうございました
失礼しました、去ります
0921名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/08(金) 15:30:23.29ID:OY043DKY
保育園児でずっとユニクロメッシュ肌着を愛用してきたんだけど、とうとう120になってしまった
綿100のメッシュでおすすめありますか?
以前ベルメゾンにあったような気がするんだけど、これから出るのかな?
0923名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/08(金) 16:03:47.51ID:OY043DKY
>>922
早速ありがとうございます
でも保育園児で枚数必要なのでもうちょっと安価なものだとありがたい

追記で、襟ぐりが深めでTシャツの首元から見えにくいものがいいです
アカホンのは結構首が詰まってる感じだった
0925名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/08(金) 16:12:16.97ID:2NVErP7t
綿100って書いてましたね
ごめんなさいサラサラキープはポリ混だったわ
0926名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/08(金) 17:25:10.22ID:blIFhnNI
>>918
特徴もなにも情報が少なすぎると言われてんのよ
0927名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/08(金) 22:04:22.44ID:KgIYa7R4
>>918
その説明だと、画像貼ってくれた感じのものだよね。どこのメーカーからも出てそう。
0928名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/08(金) 22:05:53.33ID:KgIYa7R4
>>923
赤ちゃん本舗にあったよ。
ただ、伸びやすい気がした。小学生になって体育着替えで柄入りメッシュは恥ずかしいかなぁと買わなくなったわ。
0929名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/08(金) 23:02:47.18ID:riO8wOoL
>>923
西松屋にも綿100のメッシュ肌着あるよ
無地も柄もあったと思う
ドライラップはポリ混だけどね
0933名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/09(土) 19:10:23.06ID:VxaKaBd8
>>932
小さめと思う。
ウズチャットは逆に大きめ。
0934名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/10(日) 13:25:55.09ID:xeIf7ZaM
お尋ねします。
キッズ用の寝巻きってどこで買ってますか?
今までユニクロにお世話になっていたのですが、ベビーからキッズサイズになって困っています。
ペラペラのスウェットはあるのですが、ベビーみたいにキルトのものってないですよね?
フリース素材ではなく、綿で寒い時用のもので、キャラにはこだわらないので安いものを探しています。
春秋はまだそのペラペラのスウェットでお世話になる予定です。
0935名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/10(日) 13:42:09.66ID:OcPTPKE2
スーパーやショッピングセンターの衣料コーナーとかで買うようになった。キャラ物〜シンプルな物、色々あって値段も手頃。
0937名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/10(日) 14:04:27.20ID:0vInikuB
>>934
うちも同じ状況
来年用にセールでマザウェイズのキルトパジャマ買ってみたよ
0938名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/10(日) 22:36:29.63ID:xeIf7ZaM
>>934です。ありがとうございます。
今のうちに来年の冬物をセールで買おうと思って。西松屋やしまむらを見ても、フリース素材くらいしかなかった(残ってなかった?)んですよね。
家でしか着ないから柄は何でもいいんですが。
もうちょっと探してみます。
0941名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/10(日) 23:55:00.18ID:tIcuXJ/9
私もユニクロにない120以上のキルトパジャマ開拓中
西松屋は定価でも充分安いしセールはじめ頃買ってしまうのがいいのかな
コンビミニのも好きだけど120以上となるとなかなかセールには残らないよね
アンパサンドのキルトパジャマは綿ポリだけど
なかなか毛玉にならなかったから来年もいってみる
下の子用の同柄のキルトカバーオールは綿でしっかり感もあって良かったから
パジャマで展開してないのが残念…

あと今年自分がネルパジャマをはじめて着てみたけど結構暖かくて
子供もキルトじゃなくてネルでひと冬過ごすのもありかもと思ったりもしてる
0942名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/11(月) 00:20:55.05ID:i0UN54WW
大体シーズンの終わりに無印のネルパジャマが半値近くなるので、それを来年用に買ってる
0943名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/11(月) 01:12:40.42ID:L5Q7dOYP
パジャマ、キッドブルーのアウトレットでまとめ買いしてるよ
0944名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/11(月) 12:25:18.21ID:Txykihig
>>923
トップバリュー
0945名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/11(月) 12:28:46.40ID:Txykihig
>>934
マザウェイズ、あとゾゾや楽天で売ってるやつ
0946名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/11(月) 12:30:54.21ID:Txykihig
あとはアンパサンドのキルトや裏毛かなあ
本当にキッズの冬用パジャマいいの売ってないよね何故ユニクロは作らない
0947名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/11(月) 12:32:46.82ID:wiu6+fOb
キルトじゃないけどうちはいつもnextの3枚組パジャマ
安くて丈夫で柄がかわいい
0948名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/11(月) 12:42:39.08ID:u3U8d6Nb
【3.11、早く逃げろ、福島から】 放射能、それは、あらゆるところから入り込んで、人間を破壊し続ける
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1552271624/l50

倦怠感、鼻血、痣 ⇒ 白血病(急増中)
0950名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/11(月) 12:56:25.82ID:ntapski/
コンビミニはシーズン後半のセールより前半の2割引だか3割引の日に買ったらいいと思う
いつやってるのか良く知らないんだけど、毎年なんか新作もほぼ全品割引の日があるんだよね
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/11(月) 20:46:56.24ID:PGwWzu/j
コンビミニのパジャマって定価3300円くらいだよね?2割引でも高くて買えない…
0953名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/11(月) 21:36:28.89ID:HFNbkZ0J
>>952
高いよねコンビミニ
安いペラパジャマより全然分厚いしあったかそうだし高いだけあるけど
でもポリ混なんだよね...それなりの値段だから綿にしてほしいわ
0954名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/11(月) 22:26:44.91ID:x/h4LUta
コンビミニ愛用してる
2人が2年ずつ着てもほつれたりせず、丈夫なのがいい
マザウェイズはひと夏でボタンホールが広がってきちんととめられなくなってしまった
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/11(月) 22:44:04.47ID:3ticW8sC
ユニクロのキルトはセールで1000円くらいになる上に3年くらいは着られたからコスパいいなぁ
でもコンビミニ四年も持つならそのお値段でもお得だね
綿100ならそれにしたかも
0956名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/11(月) 23:18:29.35ID:VELeWB5B
娘へのプレゼントでワコールのパジャマいただいたことある
デザインは好みじゃなかったけど肌触りすごく滑らかで良かったからサイズアップ用に可愛いのあれば買おうかなと売り場覗いたら1〜2万しててびびって秒でターンしたわ
普段着せてるのはampersandとかocean&ground
0957名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/11(月) 23:38:27.46ID:/qrPL7Vv
ワコールやキッドブルーはそんな感じだよね
コンビミニのキルト、肌に当たるのは綿だし毛玉にもなりにくいから充分だな
3着ローテのうち柄が好みなのがあったら1、2着ってポジション
基本的にはうちもアンパサンドだ
質も普通で買いやすく柄も好みなのが割とある
0958名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/11(月) 23:50:26.72ID:R/9W6fg+
>>956
ワコールのパジャマ、福袋があるよー
ただ全部が綿100じゃないらしいから注意
0959名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 07:00:43.69ID:7GVxZa7j
ワコール福袋買ったけど同デザイン色違いのポリ混二枚だったよ
でも子供は着やすいらしく好んでる
よくウエストゴム長めの腹巻状のがあるけど、たしかにあれより股下深めの普通のズボン型の方が着替えしやすいよね
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 17:43:05.26ID:V5ZNc4Kk
花柄も可愛いけどウサギとネコの気持ち悪い総柄が可愛くて買ってみた
長袖が欲しいのに夏物ばっかり目に行く
0962名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 19:59:41.38ID:+RK/ADLk
ナタリーレテかわいいよね
一昨日かな発売に気づいたときにはほぼ売り切れてた悲しい
姉妹おそろにしたかった
0964名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 08:46:31.60ID:j3HhdF5V
小4の息子が今シーズン着てた長袖、多分まだこの先2ヶ月弱は着なきゃいけないと思われるが、つんつるてん過ぎてビックリ…

成長早いなあ
クラスで一番低いから成長ナメてたわ…
0965名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 08:56:19.74ID:j3HhdF5V
男・女・女の三きょうだいだけど、全部ユニセックスデザインで、兄が着てたものが全て妹におさがり出来るようにしてるんだけど、身長130cm超えるとユニセックスな物が見つけづらい
140cmともなると、無地やボーダーのTシャツくらいしかない
セール中のバースデイでLagkawっていうオリジナルブランドのジャンパー買ってきた
来年用
0967名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 11:15:27.58ID:8JcJ6zb3
貧乏くさいのではない
本物の貧乏なのだ
0968名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 11:50:29.67ID:NcSH8T6k
うちも考えるよw異性にもお下がりできそうなもの
兄妹だから、兄の時点でへろへろになってること多いけど。
でも女の子だと好みが出てくるから難しいのかな?ユニセックスも着てくれるだろうか…
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 11:52:35.78ID:g1dM5Uri
明らかにお下がり目的でユニセックスもの着せてる男女持ち見てると哀れすぎてなー
そんな貧乏なら子供産まなきゃいいのに
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 11:58:14.85ID:f9wnjH8S
上の子の着てる服見て、お下がりに回す気ね!とは思わないけどなぁ
明らかに異性のデザインならまだしも
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 12:01:15.63ID:/UxIeJSr
子供産んだ時は裕福だったけど、リーマンショックで貧乏になったわ!
0972名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 12:33:36.22ID:pZhxdrra
>>969
明らかにってどんな?全然ピンとこないけど
0973名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 12:43:00.90ID:wU3ZVD7u
自分が三姉妹の末子でおさがりばっかりで本当に嫌だったから自分の子には安物でも本人の好みの新しい服を買ってあげてるわ
0974名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 12:46:45.02ID:2vzA48af
>>972
横だけど下にいくにつれ色褪せてて上の子がユニセックスな服着てるとお下がり前提で買ってるんだろうなーとは思う
0975名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 13:07:48.37ID:3oAOYA2/
男女の二人ならともかく男女女の三人なんだしお下がりは下二人間だけにしとけばいいのにとは思う
三人回したら三人目の頃には色褪せてボロボロだろうし結局三人目に女物買い直すなら上二人には好みのものを普通に買ってあげて三人目にまだ綺麗な状態のを回したらいいのに
0976名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 13:10:59.62ID:f9wnjH8S
トドラーサイズになると、ぐっとダサくなるのはなんでだろう…
結果シンプルなのを選ぶのはある
0977名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 13:15:36.22ID:pZhxdrra
>>975
色褪せてボロボロが普通だと思うのがおかしい
うちは子供服趣味で大量だから着る回数少ないから余裕でお下がりできる
乾燥機も使わないし
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 13:17:24.28ID:3oAOYA2/
わざわざユニセックスなものを探してまでお下がりしたい人が大量に買ってると思う?
0979名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 13:47:26.49ID:wBk42zGV
着る頻度の低いものなら男女でお下がりするけどね
レインコートとか長靴とかラッシュガードとか
0980名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 13:55:26.80ID:zhv3nHgn
ミキハウスや、ピッコロ、クーラなどのクマ、うさぎモチーフが好きなのですが、ミキハウス高いしピッコロ、クーラはサイズアウトで着れず。100〜もあるこういった系統のブランドありますか?ググってもなかなか出てこず。
0982名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 14:38:20.71ID:pZhxdrra
>>978
大量には買わないが極力買うけど?
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 15:42:58.87ID:wxwqbSuv
兄妹だけど異性の服とか着せる気失せるわ
子供も絶対着ない
息子にはクレードスコープの服アウトレットで買ってる
アウトレットなら半額から更に20%オフだったから貧乏でも買える
娘はフリフリピンクが好きでメゾピアノ欲しがるけどさすがに買えないから西松屋やらマザウェイズやキムラタンで選ばせて買ってる
0985名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 16:33:41.26ID:mYZy2YJj
>>983
異性の服じゃないよ
ユニセックスね
うちもメゾピアノも着るけどブリーズやダディオダディなんかも好きだから色々買う
子供もこだわり強すぎないから着心地悪くなければなんでも着る
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 16:56:47.02ID:wQi7wcvq
>>979
兄妹だとわりと可能だよね
うちは姉弟だから長靴もレインコートも赤ピンク系でお下がりできず残念
さり気なくネイビーとかに誘導してみるものの大体失敗する
やっぱり本人が着たいもの着せたいしね…
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 17:03:57.94ID:tHBuFcHW
うち女女男
ダッフルコートって優秀だなと思ったわ。何色でも兼用出来る。
0988名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 17:07:07.08ID:Kv8yeBrc
>>984
乙です

3人子供いたら兄妹間お下がり考えるし貧乏くさいとも思わないけどな
靴や小物で女の子らしくなるし
私も兄のお下がり着てたけど嫌じゃなかったし子供自身がこだわるようになるまでアリでしょ
0989名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 17:18:21.85ID:cHuBnqSY
>>984
乙です

>>980
クーラピッコロみたいな全部キャラつきというと思い当たらないけど
クラホリ系のとぼけた感じ好きだからhushushのキャラが結構好き
質はお値段なりかなあ
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 17:27:03.38ID:Biby29mw
>>982
=>>965なの?
色々設定が後付けで変わっている気がするが

バースデイってしまむら?だよね
しまむらレベルの服を3人にお下がりさせて着せるってすごいな
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 17:33:12.54ID:p3v6ohgP
>>985
ユニセックスってボーダーとか無地しか思いつかない…
絶対どっちがよりにならない?
福袋スレとかでユニセックス不評だしあまり良いイメージがない
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 17:51:25.48ID:cHuBnqSY
コンビミニにちょこちょこあるよ
モデル写真でも男女同じ服着てたりする
Tシャツ(ティピー)、リバーシブルベスト(フェアアイル)、
半袖Tシャツ(サニーデー)みたいなの
男児向けとしては可愛いといえばそうかも
0994名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 18:02:46.30ID:Wec9fh6k
>>992
そりゃコンビミニの対象年齢なら可愛かろうけども140〜ってなかなか難しいでしょ
これから先、男子はどんどんスポーツブランド寄りになっていくし男女で動きや体型も変わっていくんだからお下がり目的でユニセックスデザインじゃなくてもいいんじゃない?
下の子が気に入ったらお下がりする、程度で
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 18:04:17.12ID:NcSH8T6k
>>991ケーブルニットとかワッフル素材のカットソーとか男女どちらでも可愛いと思うなぁ

Birthdayはフタフタとかブラッククローゼットとか結構可愛いと思う
まあ女の子寄りだけど。
0996名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 18:12:38.10ID:cHuBnqSY
>>994
アンカ省いたら分かりにくかったかな
大元の140にユニセックスがないって方じゃなくて
>>983からの流れで>>991へのレスだった
やっぱり男児140くらいからってスポーツブランドなイメージだよね
0999名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 18:38:10.27ID:j3o+6KgY
>>991
姪のお下がりのラルフローレンの服を沢山貰ったけど男の子が着てもカッコいいよ
姪も品良く可愛く着てた
1000名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 18:38:14.28ID:RUF8/yPp
ユニセックスなの好きだし兄妹でお下がりできればいいのもわかるけど>>965は「全部」って書いてるからモヤるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 234日 0時間 54分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況