X



トップページ育児
1002コメント346KB
【水泳】スイミング 12コース目【習い事】 [無断転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0481名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/21(木) 17:52:06.84ID:Hz2NvjgG
風邪と怪我と休館日が運悪くたまたま通ってる曜日に重なって、今月の週4回のうち1度も行けてない
こんな事あるんだなー。ちなみに振り替えは3回まで可能だから1回分だけ損した訳だけど悔しいわ
0482名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/28(木) 10:32:06.81ID:8D0FhIcO
幼稚園児の子供をスイミングに通わせたいと思ってるんだけどティップネスって評判悪いの?
口コミ見たら1年進級しなくても放ったらかしとか芋洗い状態とかスタッフの教育がなってないとか悪評だった
0484名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/28(木) 13:19:48.15ID:8yGgldBt
選手がないに等しいから、4泳法習得までで集金しようとしてるかな
うちの子がバタ足が出来る時点で入ろうとしたら、顔つけクラスだったから
一ヶ月で辞めたわ
0486名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/28(木) 15:29:37.04ID:PUyc/9nw
ティップネス少し前に体験行ったけど悪い気はしなかったな
小さい子のクラスではプールに入って指導する人以外にプールサイドにも人が配置されててよく見ていてくれたし、曜日によっては人数の少ないクラスもあるみたい
まぁ483の言うように場所と時間と指導者によるんでしょうね
0487名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/28(木) 15:55:20.02ID:n4JRyohW
集団指導をまったく理解できてない保護者が不勉強でクレーム入れるのはよくある話し
救いようがない程度の低さ
0488名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/28(木) 17:38:31.01ID:HZOpD1sw
ティップネスのこと聞いてる人同じ人>>456でしょ
しつこいよ入れたいなら入れなよ

ティップネスには>>487みたいな指導者がいるそうですよ
0489名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/28(木) 19:39:40.66ID:sExpEUga
なんで幼稚園のママ友に聞かないんだろう
どこのティップネスも評判悪いわけじゃないんだろうから
お前のとこのスイミングなんて知らねーよっていう
0490名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/28(木) 19:45:05.95ID:a56vsgxw
ティップネスからうちの子のいるスクールに移ってきた子がいたけど、まだ年長さんだったけどクロールがめちゃめちゃ綺麗なフォームだったわ
なんでこっちに移って来たのか理由は知らないけど、へなちょこクロールでも平気で進級させちゃうスクールと分かって、あまりのレベルの低さに親御さんが愕然としてないか心配だわ
0491名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/28(木) 21:33:01.54ID:3/zmqOPa
熱心に通わせてる親いるけど、自分ができないこと強要してるの見るとなんだかなあって思う
0493名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/01(金) 11:19:52.08ID:mufE770B
子育てを育成ゲームと勘違いしてる痛い親
自分のスキルを上げてるつもりらしい
0494名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/01(金) 12:43:53.70ID:X8nFeJhZ
ここは育児板だから”親”しかいません
子供が大人になったときに生きやすくするために出来る事が多いように
子供自身の為にお金かけて教育してるんですよ
0496名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/01(金) 21:26:49.81ID:cz+yjPwp
うちの娘、小二で去年の秋から通わせてるけど、どんどん進級してあっという間に楽々クロール25メートル泳いどるわ。
背浮きもコツつかんだようで次からの背泳ぎも楽勝っぽい。
足も遅いほうだし運動全般パッとせん子なんだが結構体力いるはずのバタ足25メートル往復でもスイスイ進んでるし…。
あまりの成長ぶりに嬉しいというよりあ然としてしまう。
テストに落ちてやきもきする事もなく、コスパもいいし、やっぱそこそこの年齢から始めたほうがいいのかもね。
0497名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/01(金) 21:40:23.72ID:SNNpjWeT
この時期のクロールのクラスなんて年中年長児しかいなくない?
でかい子いると目立つよね
恥ずかしくて頑張ったんだろうね、娘さん
0498名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/01(金) 22:25:06.26ID:bn0b+p5w
496です。
本人に恥ずかしいという気持ちはあまり感じられんなあ。
1月の振り替えした日は、1人だけデカさが飛び抜けてたので面白かったって笑ってたわ。
親としてはサッサと進級させてやろうと、たまに温水プールで遊びながら練習させてる。
クロール12.5メートルのテスト前には25メートルをある程度泳げるようにしておくとか。
週一なんてスクールで泳いでる時間なんて、たかがしれてるからなあ。
0499名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/01(金) 22:38:31.73ID:zpeLD+fk
うちも小3から始めたんだがあっという間に4泳法マスターした
3歳とかからやるよりコスパは確実にいい
0500名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/01(金) 22:57:16.52ID:YKzFZGDN
小学校上がってから始めて、泳法マスターに関してのコスパは確かに良いなと思ったけどベビーからやってる子の基礎体力とかには敵わないなと思うわ
0501名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/01(金) 23:09:47.86ID:bn0b+p5w
496です。
ウチの姉の娘は3歳から通ってて、確かに体力あると感じるわぁ。
徒競走、持久走共に学年トップレベルだし。
何よりスクールで小さい子が頑なに一生懸命頑張ってる姿が、他人の子でさえ応援したくなる。
0502名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/01(金) 23:14:52.54ID:JXJFwX13
今日2歳2ヵ月でベビー初日行ってきたんですが細いからか寒くブルブル震えていたので保温水着という物を買いたいと思うのですが使ったことある方いますか?
少しは寒くないでしょうか?
スプラッシュアバウトのベビーラップかベビースナッグを考えています
0504名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/01(金) 23:25:28.99ID:bn0b+p5w
ひたむきにって書こうとして間違えたっ!
ごめんなさいねー。
では寝ます。
0505名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/01(金) 23:39:03.88ID:q2Aoe9bj
2歳半から始めた4歳ちょい
ヘルパーなしでの伏し浮きが出来なくて足止め状態…
次からはヘルパー使わずクロールに入っていく級だから、ここを乗り越えてくれないとどうにもならないのに
0506名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/02(土) 00:33:28.12ID:AjWfRJgV
子供にとって楽しくなさそうなことしてるのね
競泳選手になれるポテンシャル持ってないならベビーからやる必要ない気がしちゃうけど
0507名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/02(土) 01:04:13.40ID:Q+k+EOSl
>>496
ウチもまったく同じ
スポーツは得意だったけど水泳で挫折
小二でスクールに入ってノンストップで選手コース入り
泳げなかったのが悔しかったのかまじめに取り組んでた結果
周りは遊び半分の中でも集中してやってたよ
結局本人のやる気次第かな
あと、他のスポーツの筋肉ができてたのも大きいのかな
ちなみに選手コースは行ったけど選手になるつもりはないらしい
0508名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/02(土) 02:40:28.92ID:qVRMuFZr
ボビング受かってけのびやってるんだけど、未就園児だから腕がすごい短くて、
頭は私に似てデカいからとてもじゃないけど頭しまえないww
ビート板の時位腕を開けば入るけど、指を組んじゃうとコントみたいにほっぺあたりで止まるからコーチもめっちゃ笑ってたw
長男はかなりの小顔だからまさかこんな問題があるとは思わなかったわ
0510名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/02(土) 07:19:37.95ID:fBenph5L
知り合いのベビーやってる子は年少あたりまで
沈んだら絶対浮いて来ないで周りがヒヤヒヤだったわ
持ち上げるとけらけら笑ってる
むしろ水中から笑ってる
もうヴィルジニー・デデューのように育ったらいいと思う
0512名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/04(月) 12:58:52.71ID:1P3ByVBE
>>506
水泳選手にしようなんて微塵も思ってないけど運動神経も要領も悪そうな子供は早くに水泳習ってないと小学生高学年になっても息継ぎすら出来ないプール嫌いになっちゃうから、早めに水に慣らした方が良いと思うんよね
0513名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/04(月) 13:02:06.27ID:aou69bue
泳げるか否かで溺れたときの生死にも関わってくるし、本人がプール嫌いでも最低2泳法くらいはマスターさせときたいわ
上の子のスイミングスクール、オリンピック出られそうな選手がいてスクールも張り切ってる。4泳法は早々に出来るようにさせて早くタイムに入りたいみたいだからコスパよさそう
0514名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/04(月) 13:25:59.47ID:5Ln3jUyF
一年生の頭に入って三年生の今でやっと三泳法マスターした
のんびりなのかもしれないが泳げなかった子がここまで泳げるようになったことが本当に嬉しい
背泳ぎクロール平泳ぎちゃんと泳げている
後はバタフライだけど四年生中にできればいいや
0516名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/04(月) 14:25:15.40ID:U9rG8BI1
バタフライ、大人になった今も覚えてるけど体がついていかないわ
2回でもう腕上がらないw
0517名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/04(月) 14:30:39.43ID:C60J9k+m
バタフライなんて他所では目立ちすぎて出来ない
前がつかえてるとスピード出せないし
0518名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/04(月) 20:39:24.12ID:DtHwapmu
>>514
スイミングって通うほど確実に身に付くから親も嬉しいね
0519名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/11(月) 23:34:37.59ID:TzH9MKEj
去年の8月からスイミング通わせて今5級
初めは乗り気じゃなかったけど最近はスイミング行くの楽しみにしてるみたいで嬉しい
0520名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/11(月) 23:38:17.57ID:V9E1WUa0
5級と言われましても、数多あるスクールの階級名が全て同じというわけではありませんのでね
0521名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/11(月) 23:39:01.49ID:1FLqhq1K
泳ぎ方は体が覚えてる。
でも、筋力が追いつかない時はあるよね、悲しいことに…
0522名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 12:42:50.99ID:TKoZxGu3
>>519
5級とかなんなの頭悪すぎ
0523名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 12:58:27.58ID:t+ZAaFhj
そんなギスギスしなくてもw
学年とか進度(平とか背泳ぎとか)書いてくれたら読む方も助かるけど子供が楽しそうに通ってくれてるのは嬉しいよね
0524名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/15(金) 22:00:00.62ID:gRlj12i0
>>519
ウチの子も最初はスイミングよりダンスが習いたいとか言って面倒くさそうにしてた
最近は待機時に腕の動きとかイメトレしたり、やる気が出てきた感じ

ちなみに去年の10月から通わせて6級だ!
0525名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/16(土) 00:12:53.31ID:W6FzAPT9
3ヶ月に一回の検定に参加できそうにない。半年同じ級かー切ない。
0526名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/16(土) 00:42:42.82ID:+vq6H0Hg
別に短期間でスイミングを終わらそうとは思わず、ベビーの時から水に親しんで、小学3年生の今は200mタイムをコツコツ頑張ってるんだけどコスパ重視でとりあえず泳げたら派の複数の親子が、まだ続けるの?タイムなんて必要?なんて言ってきてウザい。
こちらからしたら、適当な時期に連れてきてとりあえずバタフライ以外終わらせて風のように去っていくのが、子供本人の意思もなく哀れに思っちゃうわ。。

とりあえず、お子さんの肥満の身体なんとかしてあげて。女の子だからかわいそう。
0527名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/16(土) 07:59:22.87ID:6OEuoE3L
最低限しかしたくないっていう子供の意思ではなかったの?
うちの子はバタフライ25まで終わったら絶対やめる、やめさせてって
言い張ってた時期あったよ
その後は楽しくなっちゃってタイム級もやるって続けてるし
中学は水泳部入るって言ってるけど
0528名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/16(土) 08:09:34.67ID:KxAMdr/J
ここまでやったら辞めさせてってのは本当は今すぐ辞めたいけれど親との手前仕方なくやってるだけで子供の意志とは反してるよね
0529名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/16(土) 10:19:59.34ID:6OEuoE3L
多少也とも親の意見を取り入れようとするなら
それは子供の意思のうちじゃない?
まあそんな事いってたらキリがないけども
0530名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/16(土) 11:13:05.27ID:vad7dDfa
うちの子もバタフライ合格したらやめようかなって言ってるけど私は続けて欲しい
週一だけでも運動習慣があると健康にいいってどっかで読んだし
0531名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/16(土) 11:29:33.58ID:Ke8GQMyu
うちは運動しかしていないからバタフライ合格した時点で辞めて欲しかった
0532名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/16(土) 13:21:44.64ID:XoV4Y+yL
水泳は「特技」として筆頭となるモノだけど
それだけレアということでつぶしも利かない
だが
一生続けられる健康的なスポーツです
その程度が正解
0534名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/16(土) 16:31:12.39ID:YihStdIy
うちは泳力検定受けられるから級取れたらもうちょっと上もうちょっと上ってなってる
0535名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/16(土) 16:39:01.37ID:TvoaDwQB
今日2回目のスイチャレだったけど2級一気に上がって嬉しい
まだ初めて3ヶ月だけど楽しいみたいで初めて良かった
0536ブサメンキモメン色川高志の告発
垢版 |
2019/03/16(土) 16:42:00.46ID:VEo7ZEgG
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0537名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/17(日) 21:24:26.19ID:0e7zXs2h
ティップネス、事故のお知らせきたけどなにがあったんだろ
0539名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/17(日) 21:45:06.48ID:GC0bdRO7
川崎みたい
一斉休業するくらいだから、溺れて静かに底に沈んでてコーチが気づかなかった←スクールがいちばんやっちゃいけないやつ
だろうね
0542名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/17(日) 22:30:09.26ID:YmIpQgP8
スクール側からは見学してる必要ないって言われてるけど、うちはまだ小さいから頑張ってる姿見ていたくてレッスンの時間もずっと上から見てる
こんなことあると余計離れられなくなるわ
0543名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/17(日) 22:41:14.89ID:aAc1GeZU
観覧席に中に聞こえるブザーを設置しているところもあるらしいね

うちはプールサイドのすぐ横にガラスを隔てて観覧席があるんだけど前にガラスどんどん叩いてコーチに知らせてる人がいたな
溺れかけていたのかなと思う
0544名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/17(日) 22:49:14.87ID:uzjXKfFH
たぶんこのスレでみたんだけど、前にも子供が溺れたスクールの話があったよね
どこだったのかは覚えてないけど、ティップネスみたいな全国チェーンのスポーツクラブだったと思う

向こうがわまで普通に泳いで行ったのに最後にプールサイドにあがれなくて溺れたとか

うちの子のスクールは水に入ってレッスンしてるコーチ以外にプールサイドをまわってるコーチがいるけど、全部の子供を100パーセントみれるわけじゃないものね
0545名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/17(日) 22:52:33.68ID:o9DluLlb
うちのスクールはヘルパー付きのクラスの担当が検定日に20分位居なくなる
認定証作成してると思うけど、他のコーチも見てないし凄い不安
0546名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/17(日) 22:54:35.13ID:yqRR7OM4
多動っぽい子がいるとコーチが付きっきりになったり気にかける頻度が多くて凄く迷惑
男児に多いけどあれは標準装備なのか
0547名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/17(日) 23:00:38.91ID:m6TQoTqo
うちのスクールは他動児が何故か女児に多かったな
他動なだけならまだしもプールの中からサイドにいる子を引きずり込んだり
サイドから突き落としたりするからめちゃめちゃ迷惑だった
進級して時間変わったら上級生ばかりで落ち着いて泳げるようになったけど
0548名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/18(月) 00:02:33.24ID:feMk6ScB
ティップネスしか知らないけど土日はほんと人多いし、コーチに大して生徒多いなぁとは思ってた。
1人で10人は見てるよね?
他のスイミングはどうなの?
0549名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/18(月) 00:05:49.98ID:vSYO1n0o
手取り足取り教えるのが指導だとか勘違いしてるバカ親がいるからこういう事態を招くんだよ
事が起きてからしか気がつかない
0551名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/18(月) 00:08:22.26ID:cdcxmUW9
>>548
セントラルはクラスによるけど20人近くいるクラスでもコーチは2人だから似たようなものかも
10人前後でも2人だけどね
0552名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/18(月) 01:08:46.14ID:L0CzO1vb
>>551
うちのセントラル、土曜は20人近くを1人で見てるよ
オレンジ帽子(クロール15m〜)以上だけど
0553名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/18(月) 02:36:32.31ID:feMk6ScB
>>551
じゃあ人数は普通くらいなのかぁ。
コーチの他にプールサイドをうろうろしてるスタッフもいるから、うちのティップネスは頑張ってるのかなー。

参観日なんかある?
見学できるし毎日が参観日じゃない?
0556名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/18(月) 05:15:26.88ID:0uLKSWOn
>>554
それ私かも
うちのスクールでも底まではいかなかったけど、
静かに沈んでいくのを観覧席の親達がバンバンガラス叩いて知らせたから血の気が引くわ
水慣れクラスは赤台から落ちちゃダメだけど、落ちちゃったりわざと下りてみたりする子がいて、
クラスの子もそれに気付かない知らせなきゃと思わない程幼かったりするから本当に怖い
次男が今ボビングしてるけど、水中に沈んでる時に他の子が上を通っちゃって、ジャンプしたのに水面に上がれずって事もあった
泳げる子がプールサイドに上がれなくてってニュースもあったよね
0557名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/18(月) 06:35:28.50ID:EaO5G+Go
>>548
10人て良心的だな
うちのスクール幼児は背泳ぎ〜クロール25〜平泳ぎまで1クラスだから20人余裕で越えてるけどコーチ1人
小学生クラスになると各色30〜40人やっぱり1人でみてる
水慣れクラスだけは10が限界ぽくて多動系や地蔵系、泣いちゃう子がいると更に補助入るけど
0558名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/18(月) 07:52:13.05ID:3y+qNKeK
地蔵系ってなに?
ほのぼのしててワロタ
浮けなくて沈んじゃうタイプな子のこと?
0559名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/18(月) 08:18:02.54ID:Ln4tcYRC
>>558
動かない子
指示あっても動けない子、水が怖くて全く前に進まない子、ぼーっとして固まってる子、
などなどを私が勝手に名付けたけど分からないよねwwすまん
0560名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/18(月) 11:04:48.72ID:NEGyjPa9
うちは5、6人に一人は付いてるし
その時間の責任者のコーチが一人、プールサイドをずっと見回ってるから
他はそんななんだと驚いたわ
0561名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/18(月) 11:21:35.52ID:2WWw7iIx
セントラルだけど、プールサイドに水着を着てないスタッフが1人、赤は10人以上でコーチ2人、黄色は20人以上でコーチ2人、白はいつも10人位しかいないので1人、それ以上は何人いても1人でいつも30人位子供がいる。
赤・黄・白は観客席から見て一番奥のレーンだから、何かあっても保護者は分からないかもしれない。
0562名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/18(月) 11:29:38.62ID:friLk3ye
これらの状況で手取り足取り教えろという親が出てくるとどうなると思う?
集団指導というものがあることすら知らずに
0563名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/18(月) 11:31:30.95ID:friLk3ye
このスレ見ても分かるとおり
さんざん指導のクレームで沸いていたのがとたんに安全面一辺倒になる
安全第一に決まってるでしょ?
0564名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/18(月) 11:49:42.38ID:Ln4tcYRC
ここで指導のクレームあったかどうかは知らんけど、往々にして幼児、水慣れ、初心者クラスの親はクレーム多い気がする
私は自分が競泳やってたからこういうものだって思うけど、知らない親からしたら色々納得いかないのかもね
0565名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/18(月) 12:09:53.72ID:pBchyGrl
>>564
クレーム親のことはさておき、競泳と指導と一般のそれとを同一視するのが不明
0567名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/18(月) 12:16:22.79ID:JzdpQiCP
うちもティップネスだけどキッズの時間は15人くらいに対してコーチ2人いるよ
プールサイドには2〜3人?監視してる人がいる
小学生の時間になると多勢でもコーチ1人だけど
0568名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/18(月) 12:28:22.91ID:friLk3ye
>>566
分かっていただいて嬉しいです
ブレブレなのは無知な親たちって事ですよ
0570名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/18(月) 12:32:05.49ID:GIhnUSxC
いつも同じスレに粘着して同じ書き込み気持ち悪い
とハッキリ書かないとアスペには伝わらないっすよ
0571名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/18(月) 12:36:11.17ID:8bmPcqFs
ティップネス
プールサイドを見回っている水着を着ていないコーチが2人

ほかはどのクラスもコーチ1人に子供最大7くらい
一番人数が多いクラスは子供20でコーチ3

普段は平日だけど土曜日に振替したときは、子供は倍以上いたけどコーチも平日の倍いた
0572名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/18(月) 14:20:29.32ID:friLk3ye
プールの管理には
指導と監視を完全に分けて配置します
兼任することは事故の最大要因となるのであり得ません
受け持ちクラスの生徒数は問題ではありません
0574名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/18(月) 15:08:49.76ID:i9AXEJZT
>>548
うちも溺れたら終わりだなあと思って凄く恐い
0575名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/18(月) 15:18:15.48ID:i9AXEJZT
表題の件、3月16日(土)に川崎店キッズスクールにて事故が発生しました。
つきましては全社緊急安全対策を実施するため、3月18日(月)より3月21日(木)まで
全てのキッズスクール及び短期教室を休講とさせていただきます。
0577名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/18(月) 23:03:25.15ID:2WWw7iIx
土日は更衣室に入れない位の子供がいるって書き込みにビックリ。
うちも多いと思ってたけど、さすがに更衣室の外で着替えてる子供はいない。
今通ってるセントラルから他所に行きたいけど、あるのはティップネスだから、とりあえずセントラルで様子見る。
0579名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/19(火) 14:48:07.65ID:B9hc+LeF
アクラブ(藤沢ではない)に通ってるけど、観覧席に緊急ボタンあるわ。
友達がティップ通わせてて、事故のこと聞いたけど4日も全店舗で営業停止するなんてかなり重大な事故だったんだろうね。
0580名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/19(火) 14:58:09.43ID:EGr9+R9Q
本当に緊急ボタンどこにも置いてほしい
見てて不安になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況