X



トップページ育児
1002コメント376KB
ママ友になりたくないママの特徴 part21 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0418名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/17(月) 01:10:10.18ID:OEbyV8mk
上からな言い回しで、何か話そうとしても上からたたんでくるから続かない。
もう話しかけるのが怖くて挨拶しかできません。
0419名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/17(月) 04:12:56.85ID:gPgRsGoq
>>417
あなたが聞き回ればいいじゃん!あなたと思考が合わない人は向こうから近付いて来ないと思うよ☆
0421名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/17(月) 09:13:11.01ID:j2xVb7Mz
>>417
そんな思考じゃ結局同じレベルやん?
始めから分け隔てなく警戒してれば良いと思う。
仲良くなれそうと思っても近づき過ぎずが一番。
0422名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/17(月) 09:39:46.83ID:QVx5tnLJ
一人っ子ってなんで?
二人目不妊でなかなか授からない人もいるのに
0423名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/17(月) 09:51:28.71ID:DElbhjBG
無神経な人
話を面白くしたいのか他人sage発言を堂々としたり、何か事情があるかもしれない行動に対して表面だけしか見ずに批判したり
あなたがやってる事だって内心快く思われてないけど、みんな口には出さないよ
ママ友じゃなくても普通に友達にはなりたくないけど、卒園するまでは顔を合わせないといけないのが嫌だ
0425名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/17(月) 18:10:55.00ID:Z8bSU4wj
口先ばかりで見栄っ張りな人

誰かが高価なものを買ったら「うちも買うはずだった」だの「買おうと思ってた」だの言い訳がましい
その場しのぎの見栄だから絶対有言実行しない
見苦しいから買ってから言ってと思う

ちゃんと買う人はわざわざ口に出さないし買ったんだ〜と後日談だよね
嘘もうまいし口先ばかりの人ほんとに嫌
0426名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/17(月) 21:04:15.40ID:MlB3+c0E
>>417
普段の会話やLINEとかで文章のやり取りをすると語彙力がわかるよ。
あとは過去に習っていた楽器の話や好きな作家、影響を受けた人など、学歴をきかなくても色々とわかるよ。
あなたにとって評価の高い人と付き合えばいい。
0427名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/17(月) 21:44:06.32ID:Nept6CR6
イケイケママが低学歴はまあまだわかる。
私勉強苦手でって自覚したりしてるし、見た目いいからか素直だったりする。
地味なママが低学歴だと、わかりにくい。
見た目サボってる分、頭はよかったんではと思ったら全然だったことあって驚いたけど話したら中身も浅いし、人間としても低レベルで納得した。そのくせプライドだけは高いっていうめんどくさいの多い。
0428名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/17(月) 22:09:49.57ID:XD4D/Dzt
学歴高くても変な人いるよ
ママグループの人が次々と持ち家買ったら「うちも買うお金はあるけど、ただ買わないだけ」とか変に負けず嫌いだったり
学歴より一人一人の人間性見た方がいい
個人的には素敵だなと思う人はママ友作ってベタベタしてないから、私もママ友になれないw
0429名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 00:10:46.88ID:VQNfOcK5
旦那は製薬会社、嫁は看護師、子供は私立中、附属小、車はBMW、集まりのおやつは必ず百貨店で有名もの、マウントしまくるママがいるんだけど、
LINEの文章がお堅い
すなわち…
だが…
…ならば…なのであって…
こんなかんじの言葉遣いで、返信に困る
0431名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 00:56:38.37ID:JsHhN3MY
>>429
看護師ってところで少し警戒するな
もちろんいい人もいるだろうけど
でもおかしな人多い
0433名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 06:23:49.57ID:A7egz2AR
>>428
言われてみれば確かに…まあ少ないってだけかもね。でも人となりを見るまでの踏み込んだ付き合いがもう怖いなあ。
素敵な人は1人でサラッとしてるよね。
0434名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 07:35:53.09ID:C5xwL2KT
エキセントリックな感じの人
子供も精神的に不安定
親の影響だと思う
0435名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 07:50:24.55ID:Sj5IooQ4
うちの周り限定だけど高学歴で専業や短時間パートしてる人は自尊心満たすためにマウンティングやイジメがすごい。
メチャクチャな理屈並べてはい論破したつもりでいる。
誰も言い返さないのは、関わりたくないから。
0436名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 08:11:13.69ID:6iyxtm8G
>>428
全く同じこと言った高学歴の人いるよ
その人は車を買った時にも、同時期に同じグレードの車を買った人のことを
「○さんはローンで車買ったんだって。うちはキャッシュよ。」
って言ってた
0437名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 08:25:51.62ID:6iyxtm8G
必死でマウントしてくる割には、美容院何ヵ月も行ってなさそうな白髪ほったらかしのパッサパサの髪の人
マウントする前に美容院行ったほうがいいと思う
0438名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 08:33:00.41ID:iqP4oDrG
40代後半でボサボサの金髪プリン1年中ミニスカに黒タイツのママ
人は見た目じゃないし派手でも良いんだけど
清潔感なくてみすぼらしいのが嫌
脚隠したいならパンツでもロングスカートでも履けば良いのに、真夏でも80デニールはありそうな真っ黒タイツ暑苦しい
0439名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 09:49:41.05ID:A7egz2AR
>>438
いやいや人は見た目じゃないにも限度あるよ…40後半でミニスカは膝に顔でき始めるくらいの年だしないわ。
ミニスカは安室とか森高みたいな美貌とスタイルがない限り、ギリ30まででしょー。
申し訳ないけど仲良くしたくはないな…。
偏見かもしれないけど、突飛した格好やその逆にダサすぎる人で性格よかった人見たことないから、普通が1番だわ。。
0440名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 10:26:52.10ID:ua+IB9R0
スタイルに自信があるとかかな…。40過ぎでミニスカは自分ならやらないけど。
0441名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 11:22:47.78ID:/KgCaD2i
おばさんの脚自慢、JUJUを思い浮かべた
彼女が何歳か知らないけど
0442名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 12:20:58.07ID:iHrHxclq
>>429
未婚看護師とはよく仲良くなれたけどママ友だった看護師は変な人だったからすぐ距離おいた。たまたまかもしれないけど、その後も看護師は子供嫌いが多いとか聞いたから既婚看護師は警戒してしまうなぁ。初めてのママ友だったし。
0443名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 12:26:18.51ID:uuAYrcE8
今までどういう育ち方して生き方してきたらあんな風貌・性格になるんだっていうママがいる。関わりたくない。
0445名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 13:48:28.76ID:zJWC7nEZ
>>398
おお(大)ママとかグランマとか呼ばせている人はどうですか?
うちは関西の田舎ですがグランマと聞いた時は少しビックリしました。ハイソだなーと。
0446名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 13:58:04.06ID:as1ijhXB
すぐ上の兄弟と5歳差以上あけて下を産んだママ
二言目には「上の子の時は〜」って古い話を持ち出してくるくせに、たいてい今はやってなかったり変わってることだから話しても無駄になる
上の子が年上なだけで子どもの数も2人しかいないのに育児経験豊富ママぶるのをやめてほしい
自転車、ベビーカー、抱っこ紐、全部汚くて古いからすぐわかる
0447名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 14:20:20.44ID:mUV+a+sN
>>446
あるある ベテランぶってるけどサンプル数1しか変わらんやろって思ってる
0448名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 14:33:06.24ID:umEV8WWE
サンプル数が1で母親歴2年が3人の男子持ちお母さん(上は高学年)をドヤ顔しながらアドバイスしてたけど2歳児を放置してて怪我させてた。
男児産んだわけでもなく男でもない、非常識なお前が言うなと思う内容だったわw
0449名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 14:45:04.44ID:M/K02Mih
ニコニコして親切そうなのに言わない方がいいことまでペラペラまわりに流す人
聞き上手だけど自分のことは口がかたい

◯◯さんて◯◯らしいんですよ、心配だわ

と心配を装いぶちまける人は心配なんてしてないと思うしむしろ本当はおもしろいんだろうな
0450名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 16:58:50.61ID:d8h2qXPM
みんなそんなに上に見られたいのかな?
上下気にしてたらいい人間関係作れなくない?
殺伐としてて嫌だなー
日本だけなのかなそういうのって
0451名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 19:26:34.22ID:+0g2VOku
気分や機嫌によって態度が変わる人
我儘な人が多い気がする
0452名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 19:31:20.13ID:MAtgoffh
自分の機嫌を他人に取らせるのは既婚子持ち関係なく人として未熟だよね
0454名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 21:14:44.94ID:E2XqOwZE
年齢外見で決めつけは良くないのは分かってる、けど一人っ子40代ママの子供自慢が痛すぎて関わりたくないよ。ABCの歌を歌って欲しいのは披露したい親だけで周りの親は興味ないの。幼児でABC歌える子なんていっぱいいるのに。二度とこちらには来ないでー!
0455名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/19(水) 06:36:57.79ID:tCHjo7tP
>>449
いるいる。人を貶めてるだけだよね。
自分の子はいい子一辺倒だけど、よくきくと陰湿な部分あってよく似てる。
ママ友の言うことは全て話半分で聞くのが一番だわ。
0456名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/19(水) 07:00:07.27ID:Ckie6gJo
ただ非常識なだけなのに価値観の違いという言葉で済ませるママ
子供がルールとか守れなかったりうるさくしたり他の家の敷地で物とかぶつけても伸び伸びと育てたいのみたいなことを言って知らん顔してる人がたまにいる
人に迷惑かけてるなのに何が価値観の違いだよ
0458名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/19(水) 10:02:27.78ID:Pvlsl2cE
一人っ子でも20〜23くらいで若く産んだ人ならいい
高齢出産は子供何人だろうと哀れ
なんか汚い
0459名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/19(水) 10:32:18.27ID:TUdA1kDM
旦那さん医師、ママ友は研究者、ご両親は薬剤師という一家。
頭も学歴も良いのをバシバシ感じるけど早口で自己完結してて会話が噛み合わない
いわゆる理系コミュ障って感じ
0460名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/19(水) 11:14:39.14ID:C8S3rOaM
>>458
20〜23で一人っ子だとデキ婚金コマだろなってゲスパーしちゃう 大学行ってたら無理だし
0461名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/19(水) 11:28:31.96ID:eyO/RLM9
高卒でも良いけどまともな職歴無い人とは関わりたくない
高齢の人も子供が同級生なのに何故か上から目線の人が多くて苦手
大卒で20代後半で結婚、30前後で第1子出産してる人が良い
0462名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/19(水) 11:43:22.25ID:J3yGwR5D
ここの人らと一番ママ友になりたくないよね…みんなお互い出会わないように頑張ろうね
0463名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/19(水) 12:18:20.50ID:kegHkM9u
20歳やそこらで一人っ子とか、何千回2人目の話されたんだろう
他人事ながら大変そうと思う
0464名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/19(水) 12:45:33.97ID:Nvs38X/H
>>462意外と気があうかもよ!
悪口ママって嫌よね〜あんなママ嫌よね〜こんなママ嫌よね〜
って盛り上がるんじゃないw
0465名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/19(水) 13:02:21.40ID:HDaXUft+
そのうち
「え?そんな事くらいでママ友になりたくないとか頭おかしいんじゃない?」ってなるわよw
0466名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/19(水) 14:02:19.15ID:GciDUwoJ
うちの園に居るシンママがうちの旦那狙ってるのか運動会の保護者競技でペア組んだり、代わりにお迎えいくと寄ってきて話したりボディタッチが激しくなってきて旦那共に警戒中
週末に役員の打ち上げだけど旦那狙わないか心配
0467名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/19(水) 14:17:34.10ID:GciDUwoJ
シンママはジジババとか居ないようで大変だろうから本当は仲良くしたいけどあんな事されるとやっぱ敵視してしまうなぁ。寂しいだろうし私の心が狭いのかなぁ?
0468名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/19(水) 14:32:40.06ID:Bgap2cqZ
よその旦那を狙うシンママの話はよく聞く
旦那さんからはっきり言ってもらったり、夫婦でいる時はスキンシップを取ったりしてラブラブなのを見せつけてやればいいよ
0469名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/19(水) 14:46:40.98ID:KyS+8y04
普通に考えてよその旦那奪うより新規開拓して未婚をつかまえる方が簡単だと思うんだけど、よその旦那狙うシンママの考えることはわからん
スペックが高かったとしても、慰謝料養育費とられるし余計な子供(先妻の子供)は居るし、忘れた頃に相続で取られてくしいい事ないじゃんね
0470名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/19(水) 14:54:15.39ID:GciDUwoJ
>>468
そうか、旦那は人がいいからシンママの子供の心配もしたりしてたから狙われたんかも。今のところはスキンシップだけだから今言うとただの勘違いかも知れないし続くようなら旦那からきっぱり言ってもらう!
とりあえず打ち上げでは気をつけてもらうよう旦那に言っとく
0471名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/19(水) 14:56:15.59ID:GciDUwoJ
>>469
旦那は筋トレ好きだからいい体してるのと人に会う仕事だから身なりは良いもの着せてるからお金あるように見えたんかも。
旦那とはセックスも良好だし、自分でも容姿には多少自信あったつもりだったから何かショックで。

前向きに考えます!
0472名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/19(水) 15:00:15.25ID:KyS+8y04
>>471
しぬほど要らない情報ありがとう
〇欲強そうで押せばいけると思われちゃってるのかもね
無難なパパや、今は幼稚園でもわりと高齢パパが多い中男が残ってる肉食系は悪目立ちしちゃうよね
0473名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/19(水) 15:12:35.42ID:1/PWhoZ+
>>472
確かに要らない情報ですね笑
ママ友の派閥みたいなのがあって、私はどちらかと言うて大人しいママ友グループになってるので。そのシンママは気が強そうな性格なんで完全に舐められてるのかもです。
気をつけます。
0474名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/19(水) 15:13:17.58ID:C8S3rOaM
>>471
あなたのそういうところがシンママをイラつかせてるんじゃないかな
0475名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/19(水) 15:19:32.49ID:1/PWhoZ+
>>474
私はまだシンママとは仲良くなるほどの交流がまだ無かったので相手にもそんなに性格見せつける様な事はないんですよ。でも旦那さんがシンママに狙われる?と思うとショックです。
気を悪くしたらごめんなさい。
0477名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/19(水) 15:24:01.86ID:nH/2q0V2
>>469
家族を養えるくらいの経済力があるのが既に実証されてるし
PTA役員なんかもするぐらい育児に協力的だとしたら
完成形の男を略奪する方が早いって思考回路なのかも…。

旦那の女友達が彼女のいる男ばかりに迫りまくって玉砕してたわ。
彼女と同棲してるアパートに手料理持って行ったり…。
力仕事手伝って欲しいって頼んできてお酒飲ませて泊まらせたり
最終的に出来婚に持ち込んでた。(迫られたの、全員、旦那友人)

うちの旦那もロックオンされたけど、彼女のお母さんもシンママで
私達が挙式を1ヶ月後に控えてるのを知ってて
私のいる前ですごい娘をプッシュしてて、うわぁ…と思ったよ。
旦那だけ独り暮らししてた新居にお母さんも手料理持って来るし…。
0478名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/19(水) 16:26:32.00ID:QCGQH4TL
なんかキモイ人いるな…
0479名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/19(水) 16:35:52.84ID:tCHjo7tP
よく考えたらなりたくないってこっちが勝手に言ってるだけで、あっちもお前なんか願い下げだよと思ってるかもしれないから、やっぱりママ友は浅く広くがいいなあとしみじみ思ってきた。
そんなん言ったらこのスレの意味ないか。
0480名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/19(水) 16:49:57.90ID:3nW+bsF2
>>478
ね。
またいつもの一人っ子が〜、高齢が〜、高学歴が〜の人が暴れ出したと思ったらもっと凄いのが出てきた。
自ら御里が知れるような事言ってて寒気がした。
0482名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/19(水) 17:15:27.37ID:SP6/hHZ4
不倫の子供産んだママが嫌かな
価値観もズレてるし高慢チキな人多いからスレタイ
0483名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/19(水) 21:52:14.54ID:BMxwIkzi
すごい気持ち悪い人降臨してるね
そのシンママと同レベルというか類友っぽいね
じゃなきゃ旦那狙わないしね
0485名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/19(水) 22:59:46.75ID:ZiEuDajn
>>477
これ、旦那の方がよその女を意識してたり気のある素振りしてる可能性大じゃないのw
身の回りにいる人間といい、あなたを含み類は友を呼ぶの典型例
0486名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/20(木) 01:12:38.28ID:AOLzeDxS
金髪DQNとか明らかに意地の悪そうな人は当然嫌だけど、まともな人で他人にも自分にも厳しい人は付き合いづらい
常に批判的な目で人を見てるから、考え方がちょっとでも違うと受け入れられずすぐ疎遠になったりとか
子育てもキッチリしてるから色々疲れる
大らかでまあまあ常識的でDQNじゃない人がいいわw
0487名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/20(木) 02:17:11.75ID:qbRRD4ZB
精神的におかしくなってるママ
忙しいんだか大変だか知らないけど、なんでも悪くとったり、子供の尻拭いもできずテンパってるから
いざとなったら病気を盾に逃げる
きっついことを言うくせに弱者ぶるんだよね
こっちが強く出れないことを逆手にとって
0488名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/20(木) 07:20:25.40ID:6z4/ar7F
こっちが何も言い返したりしないと勝ったとか思ってる人
相手にしてないだけだよ
0490名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/20(木) 07:52:06.18ID:H0hGmjT0
何でもかんでも幼稚園のクラスLINEで質問してる人
行事の前日に時間や持ち物を聞いたり、一回二回じゃなく何度もやってる
プリント無くしちゃってー、と言っているけどだらしないし深く付き合ったら絶対疲れるから避けてる
0491名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/20(木) 08:23:47.27ID:9gQlX25P
>>486
なんかわかるわ
0492名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/20(木) 08:47:03.98ID:773ipZBn
リスカの跡を隠さない人。
あれ?もしかして…ってレベルじゃなくて、肘から下の内側両腕に何十本も赤黒く残ってるのにノースリーブとか着られるとうわぁ…ってなる。
0493名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/20(木) 08:52:56.79ID:you5pdyl
>>417
亀だけど子の名前がキラキラとかキムチっぽいとかは距離置くようにしてる
0494名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/20(木) 09:27:59.08ID:aEiRn3A8
>>490
いるいるー

そしてご丁寧に写メしてあげるのはだいたい同じ人、しばらく雑談的な流れになったりするんだけど、当のママは「みんなありがとーう(>_<)そそっかしくてワタシ汗」的なことをかいてる

そそっかしいんじゃないの、だらしないの!
0495名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/20(木) 12:38:07.97ID:hLjYHkvc
この者は秘書らと共謀して多額の税金をだまし盗った詐欺の被疑者である。

あっこの顔だ。この顔見たら110番
山尾志桜里容疑者のツラ
https://seiji.yahoo.co.jp/giin/001127/

犯行発覚から2半年。
国会議員こと常習詐欺犯 山尾志桜里の犯行は見て見ぬふりで
同じことをした野々村元議員は詐欺で逮捕して有罪判決。
なぜか常習詐欺師が今も国会議員のふりをしたまま国会に出入りしている。
愛知県民が満を持して国会に送り込んできた常習詐欺犯・山尾志桜里の身柄をただちに拘束するべきだ。

山尾志桜里による数々の詐欺の証拠(この他に名古屋の駐車場代でも詐欺が発覚)
http://brief-comment.com/blog/lawmaker/52463/
0496名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/20(木) 13:32:24.81ID:3AjiFDDQ
幼稚園で普通のお箸の練習が始まった。
私の子はまだ全然できなくて、100均で売ってるお箸の持ち方サポートのやつをつけさせてもらってる。
先々週にお箸を使ったお弁当参観があったんだけど向かいの席のママに「まだ私子ちゃん使えないの?大変だね。ちゃんと練習させてるの?」と言われた。
ってか自分の子は出来てると思って言ってきたんかもしれへんけど、貴女の子の箸の持ち方、握り箸でちゃんと持ててませんよ。
人の事言う前に自分の子の箸の持ち方、ちゃんと練習させれば。
0497名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/20(木) 14:51:21.12ID:wAJxbNe6
身内とはいえ
自分の旦那や義実家に対する度を超えた悪口を言ってる人とは深い付き合いはしたくないわ
0498名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/20(木) 14:58:55.38ID:M0BeGUJI
息子の学園祭への差し入れ、と自作のお菓子をSNSにアップしてるママ。
ママ同士の集まりの度にも作ってきて出来はいいのだけど、押しつけがましいのと誉め言葉を
期待されてるのが見え見えなのでちょっとウンザリ。世の中全ての人が砂糖とバターたっぷりの
お菓子が好きだとでも思っているのだろうか。
12年物の自家製のラムレーズン入りなんちゃら、なんて気味が悪いわ。勘弁してくれ。
0501名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/20(木) 21:33:39.52ID:you5pdyl
>>500
私ある程度親しくなったら気を許してるアピールのためにあえて軽く愚痴るわ
のってこなかったり旦那側をフォローするママには心が閉じちゃうわ
0502名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/21(金) 05:43:41.59ID:c2qL4gTZ
自分が放置してまわりの親の手をわずらわせたのに、勝手にやったみたいに言うママ
じゃあ自分がやればいい話
自分の子が絡んでなかったら誰だって好きこのんで他人の子なんて見たくないよ
かみつくなら自分で面倒みたら良いと思う
0505名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/21(金) 16:13:51.70ID:QDdk56Sv
>>497
ワンオペ育児とか、うちは母子家庭と同じとか言ってる専業ママもね…。
0509名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/21(金) 19:56:47.02ID:fA9Q462i
ガチワンオペの貧乏暇なしなのか専業への嫉妬が見苦しいママっているよね
0510名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/21(金) 21:39:24.08ID:F7bW0yte
>>507
不倫してた人って自分がイケてるから不倫してたって思ってるけど、隙があるだけ
0511名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/21(金) 21:45:41.04ID:EuLilSmK
気分屋の人
ご機嫌取りなんてしなきゃならないくらい繋がっていたい仲じゃないから、面倒臭くなってFO
よくまあママ友っていう薄い関係で、自分の気分を前面に出せると思うわ。そんなんすぐ嫌われるか避けられて当然なのに
0512名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/22(土) 05:57:01.52ID:eQ2LiI4f
>>510
高校の同級生が今の旦那が初めてで他に恋をしてこなかったせいか、今更何人もとっかえては不倫してるけど、馬鹿だから狙われるんだろうなと思う。
周りで不倫したりとか略奪婚で賢そうな女はいない。
0513名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/22(土) 08:32:19.87ID:ufwiD4WX
>>509
嫉妬っていうかワンオペマウンティングね
私の方が辛い!大変!はいはいはい
0514名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/22(土) 13:23:39.07ID:2wcQcGJR
学校で自分の意にそぐわない対応をされると、すぐに「あの先生は贔屓や差別がひどい」と吹聴するママ
理由があって子どもが怒られているのに、その理由も聞かず悪口三昧
もちろん自分の子どもを怒ることはしないから学校で問題を起こしてばかり
周りの冷ややかな視線が分からないんだろうか
0516名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/22(土) 22:02:14.75ID:iYMMtXRf
死別以外のシングルマザー
+子供がまだ2歳とか3歳なのに再婚しちゃう人
子供保育園にぶん投げて母じゃなく女になってるなんて引く
夫になる側のご両親も血の繋がりがない孫が出来るなんて哀れで仕方ない
0517名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/22(土) 22:17:40.01ID:5TlWOUlK
他人を見て哀れという人。
人の家庭事情を詮索しておいて文句いう人。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況