X



トップページ育児
1002コメント252KB
辻希美の育児を語るスレ★32 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/08(水) 06:41:43.12ID:jC27BwSM
辻希美さんの育児について語るスレです。

・アンチスレでもファンスレでもありません。

・育児以外の話題はご遠慮下さい。

・過度のアンチ行為は禁止です。
アンチ以外の人も見ていますのでアンチ行為の押し付けはご遠慮下さい。

・辻希美さんの育児の真似をしてはいけません。

・首がすわるまではおんぶをしてはいけません。
・抱っこ紐やおんぶ紐などの育児に関するグッズは、必ず説明書を読んでから使用しましょう。

・妊娠中や産後の過ごし方、食事の栄養バランス等についても、育児書やネットなどで勉強してから
ブログを見るようにしましょう。

・ブログ記事のコピペはご遠慮下さい。

>>980を踏んだ方は次スレ立てお願いします。

※前スレ
辻希美の育児を語るスレ★31 [無断転載禁止]©3ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1516081817/
0043名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/17(金) 22:39:17.02ID:NtiIhnUz
楽空 らら 虹空 しあ 愛空 あいら 恋空 れら

空って用法変えるとあまり良い字に見えない
0047名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/18(土) 10:05:58.75ID:WNdNvhUG
>>36
終電が終電車のことだって理解していないのかもね
言いたいことは通じるけど
0048名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/18(土) 15:14:29.88ID:3styzsza
飛行機の運転手とか言い出しそう
0049名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/19(日) 00:06:29.36ID:OvFWtbo6
男の子
翔空(とあ)
0054名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 00:05:55.54ID:f8q/T/+X
結婚式、男の友人しかいないのに辻さんピンクで新郎の隣にいるからめっちゃ目立つね…
0055名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 04:58:30.30ID:9QYZ48dl
>>54
あんなに女の友人は来ないもの?
0056名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 07:35:37.40ID:b9hrUtvn
え、写ってるのは新郎側の友人達だから男ばかりなんじゃないの?
0057名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 11:47:24.43ID:h/K2f/dO
太陽がここぞとばかりにどや顔で
写真の真ん中を陣取ってて笑えるw
0058名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 12:22:35.46ID:jaxJKEwd
夫婦でちょっと場をわきまえなさすぎだわ
主役は新郎新婦だから…
0059名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 13:15:14.68ID:Gk9MvdHn
>>57
いつものこと
ゲスト出演したウルトラマンオーブ・ジ・オリジンでも主役とそのライバル役の俳優を年下だからと端に追いやり、自分は真ん中で主役然としてドヤ顔
ちなみに演技力はその2人や他の共演者よりも一番棒
0060名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 13:56:06.35ID:7CTfeBCY
一瞬ピンクのドレスが新婦だと思ったがよく見ると辻さんだった
普通新郎とあんなに密着しないよね
0061名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 14:23:12.72ID:kNVcoGWY
冠婚葬祭における非常識やペット放置とか本当にアレな出来事は炎上記事にならないのにどーでもいい献立とかが炎上記事扱いされるんだね。
やっぱ本人や事務所がお金払ってネットニュースにしてるもらってるとしか…
0062名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 20:07:07.98ID:jaxJKEwd
たたいてる鬼女らが悪って持っていきたいんだろうね
スレみても炎上してないのに擁護達の鼻息の荒いこと…

それにしても結婚式の写真なんて普通
一生残るもんだし目立っておかしな事してたら新婦、親類にもかなり恨まれるぞ
0064名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/21(火) 14:13:17.45ID:zFO/2TGh
男の子なら天空(たく)で決まり。
0066名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/21(火) 14:51:48.24ID:a7jvEWCm
>>65
年の離れた末っ子の女の子が生まれたらそっちをなんでも優先されてのあは我慢させられることも増えるのでは
楽しく遊べる年齢差でもなし
0067名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/21(火) 15:09:19.30ID:LKay243l
女の子生まれたらノアさんは喜ぶかもだけど親の代わりにフルで育児させられそうで…
0071名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/22(水) 00:19:58.92ID:8wUosIyU
>>64
タク君も良いけど辻さんならその字面で
天空(てぃんく)と読ませてくれることを期待する
0073名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/22(水) 09:59:11.28ID:DcRoPJhQ
幸せだから叩かれてると思ってる事にビックリした
やはり馬鹿なんだな
0074名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/22(水) 10:05:05.42ID:b76p9RCm
生きていく上で全てにおいて鈍感な人が最強なんだなと改めて感じたわ
0075名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/22(水) 16:28:12.37ID:v0tXQ48W
とうとう子どもに迷惑かかり始めたね。
もちろん妬み嫉みもあるんだろうけど。
0076名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/22(水) 16:41:59.57ID:zIIFl5nd
辻さんのバカさはともかく、太陽の傷害事件はからかわれるそう
0077名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/22(水) 17:40:57.42ID:tWxAbx6N
ノアの友達の親が言ってるんだろうね
辻さんバカかも知れないけどその親の方が嫌だわ
0079名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/22(水) 22:59:16.28ID:M+zBMhtt
こういう事テレビで言って、ちょっと前のノアのダンス大会の時の弁当「他の子たちは仕出し弁当ですが…」の件とかも、せっかくのママ友と険悪になるかもとか考えてないのかね。
もし本当にノアの友達がそう言ったなら、テレビで言われて子供たちの関係も微妙な雰囲気になるかもとか。
その前に辻本人がバカって言われないように少しは落ち着こうとすればいいww
0080名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/23(木) 21:01:01.18ID:BbG/E5R1
「お手を触れないでください」と注意書きがされてあるオブジェにべったり手を掛けて写真にうつる次男
こういう事に無頓着な所が大嫌いだわ
普段の生活からルール無視が当たり前なんだろうと思わせる
0082名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/24(金) 00:03:27.27ID:D83Bo0D1
>>80
これこそ炎上案件のはずなのに無難な記事を炎上した事にする姑息な感じがイヤ
0083名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/24(金) 00:15:18.27ID:OBkII/NO
こんな証拠写真わざわざアップして残してどうするんだろ
またそそくさと消すのかなw
こういう行動が嫌われてるのにねぇ…
0084名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/25(土) 02:40:43.15ID:TFp12dob
最近やたらノアのご機嫌とりしてるね
どうしたのかな?
0086名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/25(土) 08:24:36.72ID:KrwI7cy+
>>85
多分そうw
0087名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/25(土) 09:12:58.95ID:Sv1eQZcB
オギボがお店始めて、前ほど丸投げ出来なくなっているからね
ノアも最初こそ可愛がるだろうけど、飽きてきた頃が恐ろしい
0088名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/25(土) 16:31:37.97ID:WdsI4+RH
辻さん赤ちゃん大好きだからエルゴで抱えられる2歳ではべったり可愛がるんじゃないの?
とんでもだけど丸投げするタイプじゃないよね?辻さん
0090名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/25(土) 16:38:15.57ID:652Q7Wpw
生後四ヶ月の希空ちゃんを置き去りにして太陽と旅行してたけどね
0091名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/25(土) 16:46:12.23ID:KyP1hybg
>>88
赤ちゃんが大好きなのではなく「赤ちゃんを抱いてる自分が大好き」なのよ
0092名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/25(土) 19:07:15.67ID:/rzWIbgv
>>72
これさぁ
今Yahoo!から配信されて来たんだけど、こんなの記事になっちゃったらさ、ノアちゃんの同級生の周りで犯人探しはじまるよね
学校か直接その子の親と話せばいいのにさ
親のせいなのにノアちゃんの立場ないよね
ノアちゃん腫れ物扱いされないかね
0093名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/25(土) 22:38:57.32ID:TXtaoXDX
やっぱりハンバーガー屋も4人目も計画的じゃなく、勢いや行き当たりバッタリな感じだなぁ。
子供たちだんだん手かからなくなってきてブログネタ減ってきた頃にハンバーガー屋開店→さほど話題にもならず飽きてきた?→更にブログネタも炎上ネタも減って芸能界も3人目4人目妊娠出産が多くて影響された?
0094名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/25(土) 22:46:37.32ID:WdsI4+RH
>>93
結婚からずっと行き当たりばったりだよ。
でも昨今の芸能人の子沢山ブームはすごいね。お金あるから沢山育てていいんだけど3人は当たり前になってきた
0095名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/25(土) 22:54:57.34ID:XN4Nuikq
>>93
計画的に4人目を考えていたら家をあんなふうにリフォームしないよね
生まれてもベビーベッドを置くスペースすらなさそうだもの
0096名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/26(日) 01:15:36.28ID:arSf79vV
>>84
ノアが一緒に遊んで楽しい年齢になってきたんだろうなと思ってた。
ファッションとか流行りとか追いかけてるみたいだし、精神年齢小学生の辻さんにとっていい遊び相手になってきたんじゃない?
0097名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/26(日) 08:32:15.81ID:MXnSJQee
ノアちゃん冷遇されてた時は心配だったけど、芸能人の娘をメリットととして楽しめるようになってきたのかな?
憧れの有名人と親の力で会えたり、原宿買い物したり。
これからお金がかかる遊びやファッションに興味いく年齢になるもんね。
ただ辻さんが双子コーデとかいって同じようなことし出して結果ノアちゃんより目立ってきそうだし、成人式とかも不安しかないけど。
0098名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/26(日) 09:53:06.38ID:1mwTtVb+
早く辻の精神年齢を追い越して親(両親)を教育しなおして欲しいw
0100名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/26(日) 12:03:17.95ID:D9KlZjmJ
ウサギ小屋はノアの部屋にぶち込んだはず
ウサンポもさせなくなったしブラッシングもしてないし
生きてるのか不明だけどね
0101名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/26(日) 13:35:00.79ID:eC0nZoFH
テキトーに育てたとしても4人は大変そう
ハンバーガー屋さんまだやってるの?
0102名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/26(日) 14:17:57.65ID:u5FBnmhl
ハンバーガー屋ガラガラだよ
杉浦が仕事ないんだから手伝えばいい
0103名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/26(日) 18:31:02.54ID:+6fgKYZC
タグにもポッキンクッキンwww
ストーリーにもポッキンクッキンwww
0104名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 03:38:37.94ID:ybHhQ8T1
>>101
ブログ収入あるから大丈夫
0105名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 08:17:26.64ID:g8ZQvvzW
収入の話じゃないでしょ
4人の面倒みる物理的な忙しさの話
0106名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 08:31:01.68ID:XDsd+SE/
>>105
パート程度の仕事量の旦那
毎晩のように家に来る実父
徒歩5分の距離に実家
同じ校区内に住む実姉
何かあればすぐ駆けつけられる大阪の義母

これだけサポート体制が整ってたら4人目なんて余裕でしょ
0111名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 21:52:26.96ID:rFevu6Ps
>>110
何その発言w

ノアもエルゴする気満々みたいだけど、あれ何歳から良いのかな?
ノアの身長ならもうOK?
0112名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 22:11:22.83ID:XDsd+SE/
>>111
150センチ弱はあるみたいだし身長的には問題ないだろうね
そのうちミルク作りの練習とオムツ替えや沐浴の練習もやり出しそう
0113名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 22:51:07.60ID:IHxa+x5w
>>111
たしか「3人目からが本当の育児」じゃなかったかな。
しかもつるの剛士に言われた事を自分の名言のようにドヤってたような…。
つるのの言わんとしてる事もわからなくはないけどちょっと意味不明、多分「1人、2人と育てて3人目からが真価が問われる」?的な意味で言ったのかもしれないけど、太陽はバカだからそのまんま3人目から育児をするって捉えてそうww
0114名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 23:10:27.98ID:HyhQvrWq
男は子供二人目から親になるってのもあるよね
親の自覚の事だろうけど
0115名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 23:17:07.04ID:G8/zN9KB
三人目から大変ってのは、二人までなら抱えられるけど、三人いると腕が足りないからとか言ってたような
0116名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 23:18:03.14ID:Lv8wXzDB
加護ちゃんとの写真解禁されたね
交流続いていて良かった
0123名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/29(水) 13:44:18.64ID:vu+WDnr/
>>118
辻と子供乗せて高速道路140キロ走行とか話題になったよな
0125名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/29(水) 18:48:01.80ID:CQyUEqPX
>>116
加護娘、目隠ししてても加護ちゃんの昔にそっくりな雰囲気ある
辻さん、かお変わりすぎ
0127名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 13:45:09.01ID:h1taqsPg
善悪の区別つかない母親が子供の躾どうこう言う資格ないね
0129名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 21:27:41.68ID:t/xXJOpt
辻の手元(爪の形とか手)が子供達そっくり。さすが辻の遺伝子。
0131名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 22:03:10.59ID:9IYwCl7B
ノアちゃんがノアちゃん自身のために服をデザインして舞台で踊ってる姿を想像するならわかるが
母親が子供がデザインした服着て踊る妄想ってどこまでも自分が中心で裏方がノアの発想がナチュラルで酷いなw
0133名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 22:40:51.27ID:AWrx6/c9
>>131
それは私もビックリしたわ
まさかの主役が自分…
実の子より自分が一番って大丈夫なんだろうか
0135名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/31(金) 07:48:47.48ID:BL8n2ngi
辻さんセンターの曲あったっけ?
加護ちゃんは大人気、同期のヨッシーとリカちゃんもセンターあったよね
0136名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/31(金) 08:37:24.41ID:bABKhJGB
>>135
明確なセンター曲ってのはなかったし、加護ちゃんは毎回目立つソロパートがあっても辻さんは・・・だった
何しても加護ちゃんとセットにされてでも注目されていたのは加護ちゃんだったから、今の自分が主役精神はその反動だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況