X



トップページ育児
1002コメント279KB
【ニシマッチャン】西松屋チェーン 33店舗目【エルフィンドール】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/15(水) 13:58:48.59ID:m9M3TXt6
西松屋の商品やサービスなどについて語り合いましょう!
>>980の方は、次スレ立てをよろしくお願いします。

■公式サイト
西松屋チェーン(店舗案内・WEBチラシ・デジタルカタログ他)
http://www.24028.jp/
ネットショッピング:西松屋チェーン楽天市場店
http://www.rakuten.ne.jp/gold/nishimatsuya/
■よくあるコピペ >>2

■注意
お店に迷惑をかけたりスレが荒れたりする原因になるため、激安特価品報告に関しての店舗名の書き込みは禁止です。
激安品に出会えるかどうかは運次第。
期待しすぎず、あればラッキー程度に考えましょう。
商品に関するネットウォッチ(ブログやネットオークション)も特定しての語り合いは禁止です。
ネットウォッチ板を誘導してください。

■前スレ
【ニシマッチャン】西松屋チェーン 32店舗目【エルフィンドール】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1528345809/
0002名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/15(水) 14:02:37.54ID:K1YBT1K6
>>1
乙です

友人が埼玉旅行に行った時‥‥
食堂でオムツを食べていたら、隣のテーブルの主婦が赤ん坊をウニ丼にのせてテーブルを替え始めたそうです。
埼玉県では驚くことじゃないみたいですよ。
0003名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/15(水) 14:11:30.84ID:KZ1Im4Py
■よくある質問

Q:店内にBGMが流れなくなったのは何故?
A:経費節減のため、廃止になったとのことです。

Q:服が掛けてあるプラスチックハンガー、外してもらった方がいい?
A:工場から付いてくる納品用ハンガーでリサイクルシステムがないため
 店頭で回収した分は基本的に廃棄処分となるようです。
 事業所ゴミは処理に費用がかかりますので購入した分のハンガーは
 できるだけそのまま持ち帰り、各自で処分または再利用しましょう。
 店舗の経費削減になれば、商品の安価販売にもつながります。
0004名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/15(水) 16:15:50.73ID:13CLziaL
 ○  >>1 乙 もう用はない 
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |
 /
 |
0005名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/15(水) 19:35:21.84ID:xYKFNllB
>>1
おつ
早速半額セール行ってきたけど毎年男児と女児の服の差がすごいね
0008名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/15(水) 20:02:58.57ID:DAa9iaGC
>>1
おつー

今日は海の帰り道にある西松屋に寄った
綿100%のパジャマあったわ、半額で2着買えて良かった
住んでるところの店舗には全然無いのよ
0010名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/15(水) 20:27:37.49ID:CxDYoFM2
西松屋全店舗で日曜までの期間限定で夏物ぜんぶ50オフだって!
0012名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/15(水) 21:02:14.51ID:BgDmWKtb
閉店間際にオムツ買いに行ったら50%オフになってから色々買い足してきた!
夏の始めに買ったのが汗でよれてきたから総入れ替えできるぐらいの勢いで買いすぎちゃった!!!うれしい!!!!!
0013名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/15(水) 21:02:26.87ID:7dym8m3r
ガセかーい
今年のニシマッチャンはトリッキーだなぁと思ってたわ
0014名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/15(水) 21:03:56.69ID:rqChSZ1/
今日行ったけど30だったよ
アウトレットは50〜70だったけど、夏物は30
ピョン吉のラッシュガードなんか買ってしまったわ…
0015名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/15(水) 21:20:35.26ID:ez2G/58+
ツイッターに「今日から半額」で画像うpしてる人がいるから、やっぱり地域差があるんだろうね
0016名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/15(水) 21:22:14.55ID:ez2G/58+
2年前に半額で買ったタンクトップ、未だに着る機会ない
4年前に買った3枚組タンクトップが異常に頑丈すぎて追加する必要がない
0017名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/15(水) 21:48:34.52ID:fZxfdNwx
半袖Tシャツ、水着、クロック風サンダル買えた。夏物半額だった。水遊びコーナーの浮き輪とか砂場セットは残りわずかだけど、タオルはまだたくさん残ってた。
女児の服はまだまだたくさんあったけど、男児のボトムスと肌着は残り少なかったわ。
0018名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/15(水) 21:50:47.38ID:ArBkJnV+
都内か地方かだけ教えてね
0019名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/15(水) 21:55:00.87ID:RqMxOwzS
確かにツイッターに載せてる人いるね
明日大雨だから行けなくて悲しい
今日出掛ける前にここ覗いておけば良かった
0020名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/15(水) 22:00:01.37ID:mabdrNMJ
西松屋通販だと半額になってるから、店舗もなってるのかなー?
うちは底値待ちだけど…
0022名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/15(水) 22:01:48.15ID:ArBkJnV+
>>19
都内西武夕方行ったが三割引だったよ
0025名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/16(木) 00:06:29.96ID:CtleShzo
同じ埼玉でも川口まだ、越谷と浦和は始まってたよ
0029名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/16(木) 07:41:37.07ID:J5Fwb3T/
知らずに実家近くの店舗に昨日の夕方寄ってきた
入り口ドアには「夏物MAX50%オフ」の貼り紙してあったよ
お盆だからか店内ガラガラだった
0030名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/16(木) 07:42:41.70ID:J5Fwb3T/
靴下買いに入ったから靴下売り場しか見なかった
靴下の値引きはなかった
0035名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/16(木) 09:23:16.21ID:cteDnuZe
スレ番25より
845 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 :2017/07/19(水) 10:11:51.47 ID:u7+6tnmv
集約店と普通の路面店両方にちょくちょく通ってます。
集約店はセール時期になるとラウンドハンガーラックにどっさり商品が並ぶので、近隣の店から運んできたんだなあと勝手に思ってるだけです。
勝手に思ってるだけ。

ラウンドハンガー画像
ttp://i.imgur.com/pJR5MYR.jpg
0037名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/16(木) 10:36:46.03ID:aWDvaW4P
23区内だけど半額だったよ

ジョージいっぱい居たよ
0038名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/16(木) 10:40:52.78ID:UuJoYmk5
半額は何が対象?夏物?
明後日行けそう
来年用に肌着買い込みたいなあ
0039名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/16(木) 10:49:53.29ID:g/IRlNtH
セール更新日ってだいたい水曜だと思ってたから、昨日いっぱい買っちゃったよ
0042名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/16(木) 10:54:16.03ID:BBqhbaZc
行ってきた
来年用に水着欲しかったけど小さいサイズなかった
麦わら帽子50オフだと思ってレジ持って行ったら元値が出たので申し訳ないけど戻してもらった
0044名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/16(木) 11:05:05.05ID:k00wzRNX
夏物全部半額でいっぱい買ってきた
来年から私服の幼稚園だから助かるわ
0046名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/16(木) 11:24:10.34ID:ka6kYPyo
4日間限定らしいから注意
0048名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/16(木) 12:57:46.68ID:J5Fwb3T/
>>32
前からなのか
失礼しました
乳児じゃなくなってからとんとご無沙汰してた
通りすがったら寄ってみようかな
0049名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/16(木) 13:51:33.26ID:88mnEQH/
今さっき西松屋行ってきた!遅かったみたいで、すでに吊り下げてる棒の半分くらいはなかった(⊙ロ⊙)男児100pはほぼなし!ジョージもラス1。
0051sage
垢版 |
2018/08/16(木) 13:54:18.92ID:b3QlEkKZ
行ってきた
西松屋で姉弟お揃いにできるのは95までなんだね
去年お揃いで沢山買ったから今年も楽しみにしてたけど上が100になってしまったから残念
0052名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/16(木) 14:10:03.71ID:AYYtKVPl
行ってきたけど去年底値で たくさん買ったもんだから食指が伸びず…ぐぬぬ
0053名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/16(木) 14:10:53.17ID:41pEkadJ
>>50
月曜から元に戻るものだと思ってたけど底値って可能性もあるのかな?!
110の水着、プールバッグ、タオルケット買ってきたけど月曜に底値になったらショックだー
0054名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/16(木) 14:22:39.84ID:mU9SqOi1
半額だった!
狙ってたワンピースが一着だけ残ってて買えて嬉しい
0055名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/16(木) 14:28:36.94ID:4h+XZEG7
大判タオルケットも半額になってたらいいな
0056名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/16(木) 14:39:14.96ID:hgz+gLOC
>>51
うち90と140のキュロットみたいなやつお揃いで買ったよ
たまたまなかっただけじゃないかな?
0058名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/16(木) 14:52:33.30ID:OW6XnUbo
上の子の140パジャマ3着購入
140になると種類も数もなく西松屋卒業近くて寂しくなってくる
0060名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/16(木) 15:41:29.41ID:edt7oFBO
140までの男児たくさんあったけど、帰る頃には人がすごく増えてどんどんなくなってた
0062名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/16(木) 16:11:33.47ID:4h+XZEG7
>>59
嬉しい!行ってきます!ありがとう!
0064名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/16(木) 16:51:05.66ID:ZsZD+F+T
去年は半額の次って底値だっけ?
間に70オフ入ったか覚えてないから教えてください優しい人
0065名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/16(木) 17:14:24.50ID:ka6kYPyo
>>64
半額から底値だよ
70だと底値より安くなっちゃうのあるよ
0066名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/16(木) 17:23:42.74ID:BBqhbaZc
フォーマルとかはさすがに対象外ですよね?
半袖物が安くなったりしないかな?
0071名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/16(木) 18:37:16.64ID:oUkYuzBr
過去スレ確認しに行ったら去年の底値セールは9月の下旬だったわ
まだ1ヶ月以上あるし半額でいいのは結構売れちゃうだろうね
浴衣買いたい
0072名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/16(木) 18:37:41.59ID:Apjbvk+/
半袖男児フォーマル、半額になってたよ。
ネクタイみたいな模様が入ってるシャツの服。
0073名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/16(木) 18:46:58.61ID:WwBfauuM
>>71
9月最初の週だと思ってた〜そんなに先なのね
だとしたらこの半額でガッツリ減るね
上の子サイズは既に残り少なかったから買ったけど下の子来年用の95cmは底値待つか悩む
0075名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/16(木) 18:59:37.80ID:D5+J5/t+
底値に期待しないで欲しかったラッシュガードとか服とかいろいろ買ってきたわ
パジャマとタオルケットも買ったしこれで来年もニシマッチャンコーデだわ
0077名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/16(木) 19:01:07.60ID:+hF796pF
130男児夏服たくさん買えてホクホク。教えて頂きありがとうございました。
綿100の短パンも選べるほどあったしミッキーとかキャラ物Tシャツもまだまだあって今回買えて大満足
95女児は欲しい物だけ厳選して購入し、あとは底値まで待つ予定
さすがに綿100男児肌着は110以上のものは皆無でした
昨年のセール日程を完全にあてにしてたから今年は変則的かもしれませんね
0078名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/16(木) 19:25:23.03ID:unfr2QOA
浴衣を目当てに行ってきました
50%OFFのポップがかかっている場所にあった浴衣ドレスと甚平は割引対象で、少し離れた場所にあったポップ無しの浴衣は割引対象外と店員さんに言われました
元値が2940円くらいの商品
もし、レジで通してもらったら半額になったのかな
買った人いたら教えてほしい
0079名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/16(木) 19:33:58.82ID:OW6XnUbo
50%オフの時点で去年の底値のスペース位しか残ってなかった
水着コーナーはバッグとタオル含めて30p位に収まっていたしステテコやパジャマ、甚兵衛や浴衣も本当に残り少なかった
下の子がぐずったからパジャマしか買わなかったけれどもう少し真剣に見ればよかった…
0080名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/16(木) 19:49:46.63ID:Cnca49vp
キャラものラップタオルまだ残ってるとは…やられた…
底値まで静観だ
去年は豊作地域だったんだけど引っ越したら適度な二毛作って感じで悲しい
0081名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/16(木) 20:12:10.07ID:3eveXSrb
明日ラップタオルと浮き輪目当てで見に行ってみようかと思ってるんだけど、まだあるかなー
0083名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/16(木) 22:00:49.91ID:2hrtf4j5
私も今まで底値の時しか行かない派だったけど、今日見たらめちゃくちゃ可愛いワンピースだらけだったので買って来たわ
4歳と7歳で姉妹コーデできるウハウハ
0084名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/16(木) 22:33:44.81ID:ZLLZFJjm
男児服、〜95までのシャツ・ポロシャツ系一切残ってなかった
売り場違うのかと探したけどどこにも無かった
女児はまだ大量で選び放題だったから男児はやっぱなくなるの早いんだね
Tシャツはまだ少し余裕あったけど、底値まで待つと無くなりそうだったから保育園用の来年分に95と100買ってきた
サイズ合うといいなー
0085名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/16(木) 23:04:24.26ID:zY0nDLVa
ただでさえ商品売れ筋みる為に回転早い地域なのに、インバウンドが買うから全然旨味ない
自国の工場行って買えよとか悪い心になってしまうが、中・韓製あまりないやと溜飲下げてる
明日ラッシュガードとパジャマ買いに行こう
男児100は沢山あるのに女児100は焼け野が原
0086名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/16(木) 23:04:41.61ID:Al1+hoYZ
>>66
去年、男児フォーマル198円で見つけたよ
0090名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/17(金) 00:44:15.88ID:I5RfZBYO
皆のレスに誘惑されるけど底値までじっと我慢
0091名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/17(金) 01:10:05.95ID:Rx6KYzax
>>90
まだ1か月後ね
0092名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/17(金) 05:53:02.53ID:gwSNDYUj
>>81
うちの地域はしまむら、パシオスで60と80サイズのが500円だったけど西松屋はなかった。
0093名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/17(金) 06:04:21.67ID:zx9oqcZt
去年と同じくらいなら、底値は9月末だね
男児の100超え求めて今日は違う店舗行ってくるわ
0096名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/17(金) 08:17:11.52ID:raRj/9YS
西松屋ってビニールプール売ってる?
来年用に欲しくて見に行ったけどなかった
0097名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/17(金) 08:17:44.66ID:FQ7sjZ5C
ここ見て昨日の午後から2店舗巡ってきた
今の時期のセールは薄手の長袖も半額になってるからそこが狙い目
服は底値セールの時はいいの少ないし、買ってもあまり着せなかったりするから、種類が選べるうちに定価700円以下の綿100の服を5枚ほど買ったわ
130、140サイズは選べるほど在庫ないからすぐ決まるわw
0098名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/17(金) 08:28:25.58ID:YxILhFQv
479円Tシャツと979円甚平を半額で買った〜
底値まで残るのいつも同じ柄だからもう飽きた
0100名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/17(金) 10:11:57.39ID:3O43ql4W
昨年は底値を待ったけど気にいるデザイン皆無&これはちょっと…という服ばかり残っていたから、今年は50%オフで95男児服がっつり買い込んだ
0101名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/17(金) 10:52:38.85ID:TM/CbnFV
>>96
前スレの終盤にプール30%オフセールやってるよって書き込みあったじゃん

本体のみですか、プール用品もですか、なんて一悶着もありました。


プール本体のみです。で決着
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況