X



トップページ育児
1002コメント435KB
【育てやすい】子育てしんどくない【イージーモード】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/15(水) 15:52:30.17ID:chtmSiZd
他スレでは書けない、恵まれた子育て環境について語るスレ


育てやすい、布団におけばすぐに寝る、何でも食べる、夫が家事や育児に協力的、実家義実家の援助がすごい、など、リアルで言うと自慢になってしまう、他スレで言うとマウンティングと叩かれるような内容を気軽に語り合いましょう

マウンティング、自慢、自分語りOK
荒らしはスルー、絡みは絡みスレへ

次スレは>>980
0604名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 00:32:51.18ID:cAo6XJpq
まぁ息子だけだったらラクだとは思うよ
性犯罪被害や男女関係の問題に関していえばほっといても大丈夫だし。
娘は、いつでも守るべき存在で男性が近づくと心配してばかりになりそうだけど
女らしい気遣いや優しさ見た目を着飾るワクワクとか同性として楽しめる部分が多くて
女の子だけ今育てていて良かったなぁと幸せに感じる
この平和な空気に異物を入れたくないから男は必要ないな

人それぞれ違うから男子持ちを批判する気は無い
0605名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 00:36:25.36ID:cAo6XJpq
>>603
結婚した人全てが警戒するべきことだと思うよ
例えば、娘が成長してきたら父親とお風呂に入るのはおかしいと判断するでしょ
その理由も根本的には同じ問題でしょう
0606名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 00:40:49.04ID:YOvFeA9x
男女の子供いるけど女の子二人は確かにきついだろうなと思う
公園に行かせるだけで変態を気にしないといけないし、二人もいたらぐったりだ
髪を結ぶのも二人分は大変よ。男女産んだから分かる
0607名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 00:42:15.69ID:SG8xdbFb
男女いる親は息子を溺愛するのを見てると男児の方が可愛いんだろうな
0608名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 00:44:56.45ID:CpFpg6JC
姉妹だけは無理だ
跡継ぎ無しなんて旦那の先祖にも申し訳ない
娘も可愛いけど息子も可愛いから両方いないなんて可哀想に感じる
0609名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 00:55:40.57ID:cAo6XJpq
>>598
あなたは大丈夫だったから例外は無視していいとでも?
自宅で昼寝してたら兄の友達に身体触られたって子もいたし
兄や弟がいたら、必然的に異性と関わることが増えるから警戒はしとかないと
放置されて誰も守る人が居ないほうが可哀想だよ
0611名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 06:20:17.38ID:Qb2PnAez
5歳女の子双子
双子って言うと必ず大変だね!って言われるけどまったくイージーモード
1歳半までは実母が近くにマンション借りて通いで手伝ってくれた
旦那も家事育児めちゃくちゃやってくれる
正直赤ちゃん時代は娘たちと遊んでるか寝てるかしか記憶がないw
義実家も近いけど、お金持ち&忙しいからお金だしてほとんど口ださず
まわりの人達がすごくいい人達すぎてびっくりする
子供達もよく寝るよく食べる仲良しで可愛い
そろそろ下の子も欲しいけど今でも充分幸せ
双子連れて歩いてるとよく話しかけられるんだけど、余裕あるお母さんねって言われる
ママ友には僻まれるから大変ってことにしてるけど
0614名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 07:29:31.68ID:AVsnuF67
何これすげぇ
男女持ちの人のコンプの強烈さ
姉妹の人はここまで羨ましがられるなら優越感覚えながらニラニラしてるんだろうな
0616名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 07:59:03.60ID:CLBY3vnt
一般的には男女揃う方が良いと言われるけどね
たしかに女子しかいなければ子育て自体は楽だと思う
問題は子育て終わってからだな
その辺ここではスルーされてるけど
気楽な家柄の人ばかりなのだろうか
0617名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 08:10:36.78ID:7EWd0W3l
>>616
お嫁に出してしまうからってこと?
最近はお嫁に行っても実家の近くに住んだり頻繁に会ったりと仲がいい人が多いし、孫ともたくさん会えるからそういう面でも女の子が一人はいたらいいって言われてるよね
0618名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 08:27:31.19ID:CrUufV0b
>>617
後継って意味でしょ
スルーされてるってことは、立派な家柄の人はこのスレにはいないんだと思う
0619名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 08:28:48.49ID:fyJwDfGz
>>609はしつこいけど何も間違ったこと言ってないような
きょうだい間だけじゃなく無関係の異性が出入りしやすい環境に娘が1人とか本当に危ない
痛い事実を突きつけられたからってムキになって暴れてる場合じゃない
0621名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 08:41:49.60ID:ZXRqLbl/
一般的には男女揃うとよかったねと言われるね
あくまで多数派の、きょうだいの構成にトラウマない人の一般論として
だからそれに対するヘイトもいちばん集まるんじゃないのかな
個人的にはいろんな性格の人間がいるから、男の子が合う親と女の子が合う親がいて当たり前だと思うよ
兄弟や姉妹に関しても同じ
最近は育児エッセイや漫画、SNSがたくさんあるから、いろんな構成の家族見てそれぞれのいい所が知れるよね
とにかく自分の所は子育て楽しいから、よそのおうちもそうだったらいいなと思うよ
0622名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 08:44:42.12ID:ZXRqLbl/
あー、ごめん言葉が足りなかった
リアルで男女がいいよねという風潮があるなら、自分のとこの家族に満足しているここの人(姉妹、兄弟、一人っ子)は一言言いたくなるのもわかるよという事です
0623名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 09:18:17.78ID:gJdMkOl2
確かに男女で良かったねとしか言いようがない風潮なのはあるね
性的虐待のこととか考えると気の毒ですねとか直接言う人がいたらビックリするわ
0624名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 09:26:25.35ID:fZFHJZG6
兄妹、姉弟の性の問題になるとこれだけ親がムキになるのはみんな内心ではヤバイと分かってるんだと思うよ。
断然同性のほうが育てやすいのは確かだから異性の人は本当はここはスレチなのかもね。
0625名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 09:31:18.50ID:681y4hZI
あとは母親や父親の育った環境にもよるよ
姉妹や兄弟の人は同じがいいって言うし、異性の人は男女がいいって言う傾向がある気がする
同性が育てやすいと言われても現に異性の子供で自分も異性兄弟ありならピンとこない
0626名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 09:31:59.05ID:FSug0I9o
女の子は育てやすいかもしれないけど、子供自身がハードモードでかわいそうと思う
仕事もして家事育児も中心となってやるでしょ
パート週三でもなかなか自分の時間がないのに正社員が女子でもデフォな世の中になったらどうなるんだろうね…
日本人男性は家事育児やらなさすぎ
0627名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 09:38:09.96ID:hW2sRoHR
もっと育てやすくて可愛い我が子自慢聞きたいんだけどなー
0628名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 09:40:01.61ID:CLBY3vnt
>>625
たしかにそうかも。
子育てとは無縁の独身時代、仲良し姉妹の子に「男兄弟しかいないの?可哀想だね〜。私はそういう可哀想な思いを自分の子どもには絶対させたくない」て言われて目が点になった思い出があるわ
0629名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 09:42:20.17ID:CLBY3vnt
あと姉妹育ちの子は男の子育てるの苦労するみたいだね
普通の子相手に宇宙人だの怪獣だの言っていて、なんだか不思議な気がしたり

それも含めて相性なんだろうけど
0631名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 09:55:04.08ID:u9XV4w0g
姉妹育ちで男女持ちだけどこんなもんかと思って育児してるよ、苦労かどうかは子供の性質によるところが大きいんじゃないかね、うちの男児は小さい頃はハードだったけど5歳の今は落ち着いてきて楽になったし、先はわからないけど妹とも仲良しでずっとじゃれてるから楽
男女持ちのいいとこは周囲から3人目は?てのがないところかね
0632名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 09:59:58.20ID:zaxAGxuK
それはある
3人目欲しいなーと言っても、「え?男女揃ってるのに?」となる
逆に兄弟、姉妹持ちで3人目作ったのにまた同性だと反応に困る
0633名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 10:36:08.39ID:xcWzupg4
>>615
うちは娘は一人なんで見守れますが、姉妹二人だと公園ですら変態がいるのに大変ね
0636名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 11:22:33.83ID:+byB/Jez
確か同性きょうだいのほうがこどもの幸福率は高いんだよね
ここの書き込み見てたらその理由がよく分かるわしんどそう
男女両方いると家庭内の問題も沢山起きるし可哀想
二人目別の性別の子産まれたらどうしよう心配
0637名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 11:27:31.95ID:cAo6XJpq
>>634
男児持ちなら目を背けないで息子が加害者にならないような性教育もキチンとやらなきゃ
早い子は小学校低学年くらいから身近で簡単に身体に触れるような
か弱い女の子のターゲット見つけるようになる
妹でも大問題だけどそれが他人様の娘さんなら地獄だよ
0640名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 11:46:06.25ID:uApMMEN9
ほんそれ
ID:cAo6XJpq食べない娘持ちなんだから、まずメシマズをなんとかしなさい
0641名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 12:14:17.43ID:RNog16LX
>>637
ならあなたのお子さん学校にも行けないし、電車にも乗れないわね
教師は女教師限定じゃないとね
0642名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 12:15:27.35ID:yG0nrpRn
>>636
そんな事を考えてるのはあなただけだから大丈夫よ

https://feature.cozre.jp/73363

二人目の希望の性別アンケート

>>589
2人目の性別についてお伺いしました。

1人目では「性別にこだわらない」という方も、2人目は…状況が違うようです。
2人目は、「1人目と異性がいい」という方が多く、54%いらっしゃいました。

男女両方育ててみたくなる傾向が強いようです。

次に多いのは「こだわらない」方(28%)
そして「1人目と同性がいい」方は14%でした。
0643名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 12:37:47.70ID:GGh1NEAr
実際は姉妹が良かったって人も多いもんね
なかなか続けて女の子産むのは難しいし普通は性別分かれちゃうけど、その分満足度が高いのも分かる
一人目が男の子だと次は異性をって望む人が多いから、数字上は異性希望に見えるけど性の問題が怖いから本当は避けたいところ
0644名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 12:43:41.14ID:jwh9ke4S
男を見たら性犯罪者だと思えって、性差別思想を子供にも教えてるとしたらちょっと看過できないよ?
同性の環境で育てたいとかアニメの世界じゃないんだから。
ミサンドリーも大概にしなさい
0645名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 12:56:36.34ID:FCxUnzvQ
もういいからしんどくない話しようよ
うちは姉妹だけどどこにいっても羨ましがられる
そっくりでかなり整った顔してるから二人揃ってると壮観らしく、美人だね、羨ましい、華やかだねってちやほやされてアイドル状態
下の子と友人の可愛い男の子を連れてた時はそこまで言われなかったから、やはり姉妹という点にも価値があるんだろうか
小林姉妹や広瀬姉妹も単品だけならそこまで注目集めてないもんね
おっとり優しい子たちで育てやすくて親としても内心鼻高々
0646名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 12:59:19.47ID:qdKwuhka
38 名無しの心子知らず@無断転載禁止 sage 2017/05/25(木) 10:40:49.00 ID:DOtexox2
一人目妊娠中、小梨に聞いたアンケート
異性を希望470
同性を希望120


56 名無しの心子知らず@無断転載禁止 sage 2017/05/25(木) 16:28:40.02 ID:P4586ooA
http://i.imgur.com/pLmDHz3.gif

59 名無しの心子知らず@無断転載禁止 sage 2017/05/25(木) 16:33:11.88 ID:Q
2010年から直近2015年分ではやや男子が戻したり、女子への強い偏りを持つ項目の回答率が減るなど
バランスの良い男女比を求める声が増加している。特に2人の組み合わせでは中期的に男子・女子を一人ずつ望む夫婦の割合が増加を続けており
直近の2015年では9割に達した。

ソースのコピペ

101 名無しの心子知らず@無断転載禁止 sage 2017/05/25(木) 17:27:00.36 ID:FTZT2qqa
姉妹希望8%ね
両性希望90%以上


117 名無しの心子知らず@無断転載禁止 sage 2017/05/25(木) 17:53:50.68 ID:FTZT2qqa
出産男女比も半々(女の子を4割としても)
それなのに産後の男女希望者が、90%なのは何故?
>>111は単純な計算も出来ないの?

あなたの言い分だと、第一子が9割男の子じゃないと成り立たないよ
でも第一子は半々産まれてる、その後のアンケートでも男女希望者が多数なの分かる?
0647名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 13:07:16.05ID:X7sul14M
>>611
私も双子って聞くと大変そうと思うけどイージーモードな事もあるんだね!
周りのフォローあってこそかもしれないけど、人徳だと思うすごいな〜

うちはまだ低月齢だけど…
旦那協力的
敷地内別居でたまに鬱陶しいけど基本良義父母で家賃いらない、助けが必要な時は頼れてこちらが干渉してほしくないときは干渉してこない
理想の間取りと住環境
親バカもあるけど雑誌やCM出てる赤ちゃんより余裕で可愛いしイケメン周りからもそう言われる
よく寝るよく飲むよく笑う理由なくずっと泣くという事はない
これから大変になってくのかなと思ってるけど、思ってたよりイージーで可愛がれて嬉しい
0648名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 13:10:23.33ID:X7sul14M
途中で切れてた
思いのほかイージーで嬉しい
余裕を持って可愛がれてる
毎日本当に可愛くてたまらない辛いと思ったことない
0650名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 13:28:22.70ID:Q0YUWKWS
>>643
なるほど。
二人目の性別希望なんてそんなにある?と思ってたけど実際は女児希望の人たちなんだね。
0651名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 14:27:57.90ID:cAo6XJpq
>>641
できる限り保護はするよ
送迎をしたり変な教師がいたらすぐ教えるように教育する

別に男女で産みたい人は産めばいい
キチンとした性教育と、二人きりで長時間過ごさせないようにするとか
異性の出入りがあったりした場合に監視をちゃんとすれば大丈夫でしょ
子供は身近な人に何かされたら言い出しにくいから
親が弱い立場の子を守ってあげないと病むよ
親が知らないところで色んなことがあるから気をつけてと言ってるだけ。
これに対して反発する親って放置する気満々で男女で産みたいってだけで産む無責任な人なのか?
0652名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 14:34:26.51ID:ynlPNReH
私は女の子を育てている人からはお気の毒に!と思われているパワフルな男児持ち。だけど子どもとの相性が良く夫婦仲良く、子どもは性格良い。周囲の人達があたたかいので子どもと過ごす毎日が楽しい。夏休み最高!
ちなみに私自身は育てやすい姉妹だったらしいが姉妹相性悪い。意地悪もされないし、ケンカもしたことないが、お互い異常に気を使う間柄。姉妹を育てる自信はない。仲良し姉妹は本人も親もうらやましい。
0653名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 14:40:43.34ID:b34ubamh
選べるなら姉妹が一番嫌だ
男の子の方が可愛いし、女は男以上に
同類嫌悪がある
旦那が男児希望なのもある
0655名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 14:44:16.65ID:1xishEqy
歳の近い兄弟姉妹同性同士って憎み合うよね
やっぱライバルだから?
0656名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 15:10:52.33ID:84TF/4U8
>>643
美人姉妹が一番憧れの対象なのかも
男女きょうだいは人気とかじゃなくて一番ありふれた形ってだけ
周り見てても最も多い平均的な家族スタイル
兄弟は親は大変そうだけど子供は楽しそうじゃない?
特に男の子は同性のほうが遊び相手もいて幸せなんだろうと思うよ
0659名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 16:05:45.08ID:vKUyLxRF
女子への変質者気にして、男子は気にしなくてよいって言っている人いるけどそんなことないよ〜
男の子だけど、小さい子が学ラン着ているのが萌えるのか、小学校に通う時電車で痴漢にあっていた
学校の方針で送り迎えしてはいけないことになっていたから、息子から言い出すまでわからずかわいそうなことをしたよ
ここのお子さんはかわいい男の子多いと思うから気を付けてあげて!
0660名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 16:33:46.82ID:S5JvyjRA
>>656
まあ子持ち世帯の半分は男女だからねえ
女の子はいま少ないから姉妹はややレア?w
0661名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 16:38:58.78ID:rTDUTbuE
>>660
性別が判明する前の妊娠中夫婦に聞いても男女を希望してたよ
レアというより産み分けでも女児を希望する人が少ないだけ
0662名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 16:48:04.96ID:VoqlhDHP
>>656
姉妹で美形なのは世間で一番もてはやされるし人気だね。
でも両方ブスだと目立つ分つらいからせめて一人は男でごまかせたら良かったのに…って思うw
まあ結局のところ多数派は性別どちらでも良いって人なんだけど。
性にこだわり強い人はよくよく聞くと本人の女の子への執着強かったり義実家の男子プレッシャーがあったりワケあり。
0664名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 16:58:16.25ID:33t4Nyn2
私もどちらでも良いや
雑談しててもみんなそう
産まれた子だけが可愛い
だから無理に選べと言われたらひとまずどっちもと答えるだろうな
変なグラフあちこちに貼って回ってる両性親の人って産んでみたらやっぱり育てにくくて後悔してるから、
世間では男女希望が多いお!って無理に言い聞かせてるのかな
姉妹自慢の変な人も同じ
0665名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 17:02:18.55ID:GtDe9Px0
>>662
そこまで美人じゃないかもだけれど気立ての良い姉妹で満足してるよ
姉妹で良かったラッキーって
育ててみないと分からないだろうから外野が何わめこうがお宅は可哀想ねと鼻ホジ
0666名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 17:03:09.48ID:GtDe9Px0
>>664
まあそうだね
自分も希望はなかった
みんな産んだあと初めて分かることでしょ
0667名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 17:08:01.15ID:CPDJLJJh
私は女児希望だったけど男児が生まれて、でも本当に可愛くて顔も可愛くて愛しすぎる
自分が男に囲まれて育ったからそういう意味では育てやすい
逆に姉妹がいなかったので女児だったら困ったかも
というか本気で喧嘩して嫌悪してしまいそう
合う合わないはあるよね
0668名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 17:27:22.14ID:tqXHcdTj
このスレって子育てイージーな話をするとこでしょ?
そのテーマなら性的いたずらの問題や友人の出入り、下着やお風呂など育てるのが大変なのは性別の違う家
生活パターンや身の回りの物もバラバラにならないし育てやすさなら同性に軍配
男の子も女の子もどちらも可愛いけどね
同性二人一緒に育てるのが何より子供にとっても満足度が高いんだけど、育児板は子供が小さいからその感覚は分からないかな
小さい時は男女の区別なんて無いから今後の話だね
0669名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 17:27:41.76ID:azG6L4se
男児も女児も両方可愛いから、両方いて良かった
プールの更衣室やスーパー銭湯や温泉なんかの大浴場も旦那と分担出来るから楽、姉妹だと私が二人見ないといけないし、男児だけだとさみしい
0670名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 17:29:53.32ID:INY4lOAE
夏休みのある日、男児は旦那が野球に連れて行ってくれて、私と娘はその間にスイーツを食べて二人でにんまり
キャンプは息子が力仕事を率先してて、一人いるだけでも違うなと感心
0671名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 17:33:00.37ID:INY4lOAE
>>668
軍配?
いちいち勝ち負けにこだわるのは何故
うちは両方いた方がバランスが取れて楽だよ。
この前結婚式に呼ばれた時も娘のヘアアレンジをしてやりきったと思った時に、もう一人娘がいたら遅刻すると感じたw
姉妹だと生理用品が多くなって大変ってママ友が言ってたな
0672名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 17:33:49.15ID:U9cDwiyU
>>668
乳幼児持ちしかいないんだから、そこまで考えてるわけないじゃん
思春期にはいったらどんな子でもイージーとか言ってられないし
そんな鈍感な親だと黙って自殺する子になる
0673名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 17:34:04.42ID:ITloJJWy
>>668
それはあるかもね
仲悪くてもキツいし仲良すぎたらそれはそれで不安になりそうだし
とか書くとこの後「うちの子たちはもう高校生ですが問題などなく〜」「自分は兄がいるけど〜」って設定がワラワラ出てくるのがデフォ
0674名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 17:35:49.39ID:XuFuQzCt
確かに娘が二人はしんどいな。一人だからプリンセスに出来るってのはある
0675名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 17:38:46.64ID:tqXHcdTj
>>671
ズレた勝ち負けにこだわってるアンケート検索キチがいさんがいたから軌道修正しただけ
生理用品の話は面白いね
0676名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 17:39:57.82ID:tqXHcdTj
>>674
プリンセス…?
息子はプリンス?w
一人しかいないとそうなっちゃうのがむしろ弊害だ
0677名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 17:42:51.00ID:s+dWJmtc
男女いるとどっちもあるある理解できてwとママ友との会話に入っていけるメリットがある
両方いて良かったわ
0678名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 17:47:14.03ID:T8EXOF2l
プールの更衣室分かりすぎる
娘二人で必死に水着を脱がしてバタバタしてる中、旦那は海パン一丁で優雅に過ごしてたら腹立つかもw
0679名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 17:48:17.09ID:Fdt+mGiE
>>668
きょうだい間の競争や励まし合いのことを考えても、同性のほうが育てやすそう
0682名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 17:51:23.92ID:BWNfaKYb
息子の場合は旦那も楽しんで育児に協力的になる事が多いから結果楽なんだよね
ヘアカットも旦那のついでに息子も一緒に任せてるわ
娘は大きくなってくると、幼稚園児でも美容室に行くことになるから私が連れてく
0684名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 17:53:22.70ID:8Mk20ZfC
自分と反対の立場の人間を執拗に下げることでしか自分の変えようもない現状を肯定できないっていかに浅ましくて不毛なことか
兼業専業保育園幼稚園もそうだけど
同性兄弟姉妹も男女のきょうだいも一人っ子もみんなそれぞれ良いところも悪いところもあって親が満足してればそれでいいじゃん
自分と違う構成の家庭を下げて何がしたいのか
0685名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 17:53:58.56ID:BWNfaKYb
男女いる事は夫婦で子育てを作業分担出来るメリットがあるよ。プールなんかもそうだけど、ここぞって時に旦那に任せられる
0686名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 17:54:39.66ID:BWNfaKYb
>>684
下げてるというより事実だから
姉妹の人も兄弟の人もただメリットを書いてるし
0687名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 17:59:10.05ID:1iWtlzgr
男女両方いる家庭は、娘には特に言える事だけど、夫選びを失敗しにくい傾向がある
姉妹だと免疫がないからか男に騙されやすく離婚してシングルマザーになり貧困に陥る人が多い
0688名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 18:03:17.68ID:K9ih1ZuG
男女女の3人いるけど、父親が信用ならなかったり頼りにならなかったり、金銭面が厳しかったり、家が狭くて男女のゾーニングがしにくかったりすると難易度上がると思う
姉妹、兄弟、一人っ子と比較しての感想ではなく、ただ単にうちの状況見ての話だけど
うちは幸い周りの大人達や経済面で多少恵まれてるからイージーなだけで、正直どれか欠けたらこのスレ居られないわ
逆に今の環境なら兄弟でも姉妹でも2人でも一人っ子でもイージーだなって感じると思うし
0689名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 18:05:40.45ID:1qujFxfD
誰も親を満足させるために生まれてきてんじゃねーよ!

by 子どもたち
0690名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 18:05:46.76ID:1sr8a/W1
子育ての楽さなら男女姉弟だろうね。夫は息子を見てくれるから
男女いるとプリキュアの世界も知ってるけど、戦隊物の世界を知れるのが子供に取ってもメリットになってる視野が広くもてると言うか
デメリットも一応ある、竹内涼真が俳優として活躍しても仮面ライダーにしか見えないこと
0692名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 18:08:38.68ID:K9ih1ZuG
あと、姉妹や女児を好む層は学生時代にリア充やりきって女子界に溶け込めた人が多い気がする
結果的に産まれた子供の性別は別にして、今まで女としてかわいくオシャレして生きてきてトータルで楽しかった人は女児、思春期に嫌な思い出がある人は男児を望んでるような雰囲気が私の周りではあるなあ
個人的な感想だけどさ
0695名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 18:24:29.40ID:RNog16LX
リア充ほど男女産んでる気がするな。自分の周りだけか?インスタ見ても幸せそうな家庭って男女が多い
ママタレなんかも兄弟の小倉優子や姉妹だらけの若乃花は離婚して、男女いる大沢あかねや辻ちゃんは何だかんだで安泰
0696名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 18:27:16.49ID:9/FYVPyn
>>690
娘はみてくれない旦那さんなの?
それならイージーじゃないのでスレチ
小さい頃は性別関係なく協力的な家族や環境によって難易度決定すると思う
育ってからは同性のほうがなにかとイージーだろうけど
0697名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 18:29:16.62ID:XS2sdLbu
>>487
実際羨ましいんじゃない?
思春期になって苦労を知った高齢男女持ち婆が絡んでる予感
0698名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 18:31:52.38ID:otg9cjcU
ココリコ田中と嫁、土屋アンナやRIKACOや清原とモデルの奥さんも兄弟二人で離婚したね
0699名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 18:34:07.75ID:ITloJJWy
>>692
あーこれはある
そして産まれたら娘たちもキラキラ女子☆に
周りから見ると痛い時もあるけど本人たちは幸せそうだしひとまず華やか
同族嫌悪で娘はちょっとって言ってる人は女友達なんて全くいないんだろうな
0700名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 18:34:12.08ID:5wKevZXg
>>696
そんな事を誰も書いてないよ。勿論娘の面倒も沢山見るけどプールでの更衣室なんかだと姉妹より母親は楽ねって話、旦那も兄弟二人よりも一人見てるだけで住むから楽
子育て分担が丁度よく出来る瞬間がある
0702名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 18:36:08.36ID:u6zwc4Ek
>>692
これはあるね、小梨の時の漠然とした希望イメージって自分や周りの子供時代から来る事も多いしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況