X



トップページ育児
1002コメント249KB
中高生のスマホ(携帯電話)事情 Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/18(土) 06:40:23.80ID:iuPRBHMi
スマホについて語るスレです。
そろそろ携帯を持たせようか考えてる人。
キャリアで学割などの料金プラン、格安SIMなどの気になる料金や快適性などを語りましょう。

※前スレ
中高生のスマホ(携帯電話)事情 Part.3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1528549548/
0660名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 11:12:59.01ID:86waz/RP
うちの中2息子曰く 文化祭が終わったら 林間学校があるけど
メンバー決め 男子は抽選でやるけど
女子はもうあらかじめLINEで決めているから今更班決めなんてだってよ。
0661名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 14:14:51.66ID:GNNwL7K+
ぼっちちゃんは最初から
仲間外れにされているというわけか・・・
0662長木義明「いつまでも待たせんじゃねえぞぶっ殺すぞクソ野郎!!
垢版 |
2018/10/15(月) 14:36:38.89ID:93Z4cZBC
龍神連合四代目総長・長木義明(葛飾区青戸6−26−6)の挑発
長木義明「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合四代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)
0664名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 17:27:58.61ID:E08S2SeM
>>663
そんなのスマホなんてない昔から同じじゃん
何でもかんでもスマホのせいにしないの
0665名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 18:20:44.44ID:SR83OYKG
LINEはツールとして使われているだけ
それみたいなことは昔からあったよ
班分けで仲間外れにされる子。
0666名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 21:25:34.52ID:TOA411cS
なんでもスマホのせいにしたがるのは
どうかと思うけどな。
0667名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 23:12:04.74ID:b4Lj8G89
そういう仲間内でのけ者作る子はスマホよりも
親の教育やしつけの問題だと思うんだ。
0669名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/16(火) 04:50:16.25ID:YgIuj1hg
あー!
0670名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/16(火) 04:50:41.15ID:YgIuj1hg
いー!
0671名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/16(火) 04:51:05.20ID:YgIuj1hg
うー!
0672名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/16(火) 04:51:22.06ID:YgIuj1hg
えー!
0673名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/16(火) 04:51:47.07ID:YgIuj1hg
おー!
0675名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/16(火) 07:13:46.65ID:avMEuVoo
そういや今週中にiPhoneXRの予約が始まるのね
今の時期に買い与える親は居ないと思うけども、中高生に買い与えるiPhoneはこのモデルになると思う。
0676名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/16(火) 09:09:18.10ID:y7XVnnum
そうなるだろうね
もうハイエンドモデルは高すぎて・・・
0679名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/16(火) 14:20:51.56ID:1fCJ5qjI
それは古すぎるような
XRでいいわ。
0681名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/16(火) 15:19:17.18ID:Ff5IglLW
>>679
与える側が何も分からずに最新のモノが良いと考えるなら中途半端にランク下げないで一番良い機種にすりゃいいじゃん
今のタイミングで子供に与えるなら7のSIMフリがベターなのは間違いないよ
そもそも7とXRの機能差すらろくに分かってないでしょ
0684名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/16(火) 18:16:48.12ID:kZUs3qUE
なんで中高生に新機種を買い与えないといけないのかわからない
もしかしてまた業者?
このスレでその手のレスすると疑われても仕方ないよ。
0685名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/16(火) 19:30:26.43ID:FMVBN9fO
業者じゃないけど高校生の娘は来月iPhoneXRに機種変更する予定だ
私も同時に買い替えるよ
0686名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/16(火) 20:19:31.89ID:J4T7RJF1
各家庭の好きにすれば良いんじゃないかな
>>675みたいな誘導、思い込みが嫌われるだけで
0687名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/16(火) 22:16:05.91ID:zxEhJNAm
別に誘導や思い込みはしてないと思うけど
逆にあんたのほうが絡んでいるだけに見えるが?
0689名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/16(火) 23:25:53.42ID:SbNrZRvZ
新型買えとかレスしたら叩かれるよここは。
0690名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/16(火) 23:27:39.04ID:SbNrZRvZ
結局支払うのは親なんだしさ
芦田愛菜がYモバイルのコマーシャル出ているじゃん
子供の携帯料金抑えるならと。
0692名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/17(水) 00:14:38.33ID:p6hf1OhG
LINEモバイルはどうですかね
ずっとキッズケータイ使ってますが、LINEやりたいだけならiPodでも良かったんだけど、あんまりないけど外で連絡したい時にはやはり通話もできるようにしておきたいかなと思って
0693名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/17(水) 01:38:03.72ID:rJ9A0VYK
>>691
参考程度に料金教えて貰えますか?
ちなみに今はauで2台合わせて5,000円ちょっとです。
4月から子どもに何を持たせようか悩んでます。
0694名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/17(水) 06:25:32.65ID:Vlv2wUqA
やっとのこと
0696名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/17(水) 08:42:36.21ID:FoLIeXIp
格安はシュミレーション表がないんだよね
大手三社にはあるのに。
0698名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/17(水) 09:08:04.99ID:Ho/93O9r
言われてみればそうねないわね
価格どっちがお得か調べられるサイトもないし。
0699名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/17(水) 10:51:26.17ID:PT4bWDmR
>>692
うちはLINEモバイル
本体は自分のお古か小遣いで中古買わせてる
高校生には普通の通話機能もあるプラン
どうせLINEと動画視聴しかしないからそれで十分
故障保証プランつけといて助かった
本体もバッテリーも新品で帰ってきた
0701名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/17(水) 10:58:06.31ID:qTXeYNKN
まぁ、MVNO、いわゆる格安SIMは自分で調べられたり解決ができる人にはオススメだけど
そういうのがわからなかったり面倒な人にはおすすめできない
0702名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/17(水) 11:11:01.55ID:JhAzTljx
>>700
他のキャリアとの料金比較表の事言っているんだと思う
あと支払い方法がクレカ必須なのかそうでないのかもあるし。
0704名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/17(水) 11:54:05.19ID:S90CO3xi
ググってサイト見て分かんないなら大人しく3大キャリア使ってりゃいいじゃん
0705名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/17(水) 14:11:43.07ID:PT4bWDmR
>>701
うむ。
うちは夫がいろいろ調べてやってくれた
IT系だけどはじめはめんどくさそうだった
私にゃ無理
0706名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/17(水) 14:18:47.48ID:Nij34wS/
うちはドコモ
息子は高3だから、大学生になると携帯代はバイトで稼いで支払わせる予定
それぐらいさせないととは旦那。
0707名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/17(水) 16:22:26.41ID:ZRszv2w6
大学生なら携帯代ぐらい自分で稼いだ金で支払わないとね
バイトすりゃいいんだから 旦那さん正論。
0709名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/17(水) 17:26:48.29ID:0zmJCTAj
うちは高校生だけどスマホ代はバイトして自分で払わせてる
世間的にも割と知られてる超進学校だけどバイト禁止されてないので本人も楽しんではいるみたい
0710名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/17(水) 17:36:17.70ID:g1hqTt60
>>705
せっかく導入しても家族から「なんか反応が遅い」とか
「ネットつながらないことあるんだけど」とか言われたら
導入した甲斐もなくなるしね

家族内で人柱が必要(たいてい旦那様)
0711名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/17(水) 18:16:44.39ID:KqcxAWco
うちもスマホ代は自分で支払わせたいけどバイトできるのは長期の休みだけ
支払わせるのは無理ですわ。
0712名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/17(水) 18:27:21.65ID:UH3tH4AA
うちは小遣いから天引きしてるよ
イオンモバイル700円だから
端末は誕生日に買ったりしてる
0713名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/17(水) 21:43:30.96ID:yMm/O5Wa
色々天引きとか自分で支払わせたりしているんだな。
0714名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/17(水) 21:43:53.24ID:yMm/O5Wa
うちかのほほんとし過ぎなのか。
0715名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/17(水) 21:53:08.91ID:zajREyVE
親の金で払ってるからいろいろ口出ししやすいというのはある。
0716名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/17(水) 23:15:54.03ID:ek1iJyvB
子供がバイト代で通信費払うようになったら
文句言えないしね、本体買い与えたのは親だけども。
0717名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/18(木) 00:28:40.84ID:wP/SvoU3
スマホの使い方は親が口出しても良いと思うよ
お金の出どころとは別の話
0718名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/18(木) 01:48:41.05ID:Xe1WrGK+
 


スマホがどれほど便利な道具であっても、“魂”にマイナスの影響を与えるものである以上、厳格に制限していくのは当然のことです。
現在の地上では警察権がなければ最低の秩序が保てないのが実情ですが、
インターネットやスマホも法律によって制限しないかぎり、“依存症”の弊害を食い止めることはできません。
国は一刻も早くこの問題の重大性を理解し、法的に規制していくべきなのです。
しかし現実には、目先の利益と保身しか考えない政治家たちには、思い切った手は打てません。
国として徹底した規制ができなければ、“スマホ依存”はますます拡大し、子供たちの心は確実に蝕まれていきます。

今後日本は、膨大な借金によって国家破産を免れることはできません。
それと同じように今、「精神性の崩壊」という危機的状況に向かって日本は突き進んでいるのです。
いったん“スマホ依存”に陥ってしまった子供たちは、大人になってもそこから抜け出すことはできません。
便利さと引き換えに売り渡してしまった“魂”は、容易には取り戻せないのです。
この先、日本人の多くがますます心を荒廃させ、人間らしさを失っていく危険性があります。
それは、これまで築き上げてきた日本人の優れた精神性を崩壊させてしまうことであり、
国家破産によってお金やモノを失う以上に深刻なことなのです。

今の状況を見るかぎり、日本の将来は絶望的と言わざるをえません。
自分たちの力で“スマホ依存”を克服し、よい方向に向かっていくことはできません。
国家が借金体質から再生する唯一の方法は、どん底まで堕ちて破たんの苦しみを体験することです。
それと同じように“スマホ依存”による精神性の崩壊も堕ちるところまで堕ちて、
国民全員が塗炭の苦しみを味わうことしか立ち直る道はないように思います。
国家破産も“スマホ依存”も、最悪の状況にならなければ方向転換はできません。

残念ながら、日本全体が一時的にどん底の苦しみを味わわなければなりません。
失敗から学ぶことでしか、日本の明るい未来は開けてこないのです。

http://www5a.biglobe.ne.jp/~spk/sp_information/spinfo2014/spinfo140612-010.htm


 
0719名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/18(木) 02:00:47.81ID:Xe1WrGK+
 
麻生大郎氏 語録

「『現実社会』と『ネット社会』は、全くの別世界ではない。相互に影響し合い、そして同時進行している。
   これは、『人間社会』の『拡大』なのか、それとも『分断』なのか、『分裂』なのか、『統合失調』なのか?
   昔は、『現実社会』一本で、ある意味、お気楽な時代だった。
   だが、現在は違う。
   『ネット社会』にのめり込み過ぎると『現実社会』が疎かになる。下手をしたら、破滅に追い込まれる。
   しかし、『現実社会』だけに専念していても、時代の流れに置いておかれる。
   要はバランスなのだろう。
   現代人は、丸一日、スマホもインターネットもやらないという日を、たまには作ったらどうか。
   『ノースマホデー』、『ノーインターネットデー』だ。
   これで、多くの現代人が少しは正気を取り戻すだろう。」
 
0720名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/18(木) 02:01:56.12ID:Xe1WrGK+
 
麻生大郎氏 語録

「『現実社会』では憚(はばか)られるような内容の発言でも、
   『ネット社会』、殊(こと)に『匿名掲示板』のようなところでは、発言できてしまう。
   このような発言は、今の時代、ネット環境さえあれば、子供でも目にすることができる。
   こういった事は、子供の情操発育上、非常に問題があると思う。
   『本音』が言えたりするのが『匿名掲示板』などの良さでもあるのだろうが、
   昔は、『現実社会』一本で、子供は、そのような『本音』を見聞きする事は稀(まれ)だったが、
   今の時代は、当たり前になってしまっているようだ。
   そして、『ネット社会』に染まり過ぎた所為か、今度は『現実社会』でも『本音』を
   言い出す人達が、老若男女を問わず、少なからず出て来ているようだ。
   『本音』と『建前』を使い分ける事が、社会の潤滑油の役割を果たして来たと思うが、
   近年のこういった事象は、決して好ましいとは思えない。」
 
0721名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/18(木) 02:02:49.22ID:Xe1WrGK+
 
麻生大郎氏 語録

「考えても見ろよ、インターネットや携帯電話が、どれほど子供達の情操発育の弊害となっているのかを、
   そして、我々人間社会の情操交流の妨げとなっているのかを。
   携帯電話やインターネット、特にSNSとかで儲けている連中は、それを知っていて商売をやっているんだろ?
   明らかに『未必の故意』がある、包丁や酒を売るのとはレベルの違う話だ。
   子供は、包丁は家庭科とかで触るくらいだろうし、未成年者の飲酒は禁止だ。
   包丁や酒で発狂する大人は、元々問題のある大人か、SNSとかで狂ってしまった大人だ。
   SNSとかを子供にさせて儲けようとするのは、明らかに子供に与える悪影響について
   『未必の故意』がある。もし、それが無かったとしても『重過失責任』は最低でもある。
   彼らは綺麗事を言うが、本当は子供達の情操を犠牲にしてでも儲けたい連中だ。
   私は、そのような人種を好きにはなれない。
   そして、そのような連中にまで依存しなければ成り立たなくなってしまった経済情勢を疎ましくも思う。」
 
0722名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/18(木) 02:05:21.23ID:Xe1WrGK+
 
麻生大郎氏 語録

「児童虐待認知件数がうなぎ上りに増えているらしいが、その親達は、スマートフォンは大切に扱うのに、
   我が子は大切に出来ないのか?」

「最近の若い親達の中には、我が子と真正面から向き合わず、スマホと向き合ってばかりいる者が多いようだ。」

「女性は、SNS等をやっている暇があったら、料理や裁縫とかの勉強でもしたらどうだ?
   その方が、女性として好ましいと思うし、生産的だと思う。」

「インターネットと携帯電話が普及した時点で、ある意味、人間社会は終わっている。」
 
0723名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/18(木) 02:07:09.50ID:Xe1WrGK+
 
麻生大郎氏 語録

「先日、小学校の通学路を歩いていたら、下校中の複数の小学生男子が、車が脇を走る中、
   歩道をはみ出してふざけ合っていた。
   通りがかった高齢の女性が『危ないよ』と声を掛けると、その男子小学生の一人が『何が?』と返していた。
   高齢女性は、怪訝(けげん)な表情でその場を立ち去った。
   果たして、あの男子小学生は、何が危ないのか本当に認識できていなかったのか、
   それとも、認識できてはいたけれども、素直に応じられなかったのか、
   何れにしても、こういった些細なやり取りの中にも現代社会が抱える問題点が垣間見えたような気がした。」

「最近の子供は、子供らしい『幼稚な遊び』をあまりしないようだ。
   『幼稚な遊び』には、それなりの意味があると思うが、『幼稚な遊び』を充分に経験せずに大人に成長した時、
   彼らの情操に、何らかの問題は生じないのだろうか?」

「『緑夢(グリム)』という名前の人がいるそうだが、名付け親の顔を見てみたいものだ。」

「近年、火を怖がる子供が増えているそうだが、これは人間の『進化』なのか、それとも『退化』なのか?」
 
0724名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/18(木) 02:08:55.83ID:Xe1WrGK+
 
「未成年者インターネット禁止法」

「未成年者の携帯電話の使用及び所持並びに所有の禁止に関する法律」

「未成年者性行為禁止法」

「未成年者の親権を行う者の不貞行為の処罰に関する法律」

「未成年者の認知下で行われた成年者による性行為の処罰に関する法律」

「未成年者喫煙禁止法」

「未成年者飲酒禁止法」
 
0725名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/18(木) 02:10:25.55ID:Xe1WrGK+
 
娘:「お父さん、スマホが欲しい!買って!!」
父:「子供にそんなモノは必要ない。家には固定電話があるし、外には公衆電話があるだろう?」
娘:「だって、学校の友達はみんな持ってるよ。それに公衆電話も減ってるし・・・。」
父:「あのね、みんなが持ってたら自分も持たなきゃいけないの?
   みんながスマホを持っているからって、スマホを持つ事が必ずしも正しい事とは限らないんだよ。
   それに、公衆電話だって探せば見つかるだろうし、探すまでの過程も大事なんだよ?
   そもそも、公衆電話が減っている事自体が問題なんだよ?
   外出中に何処かに電話したい時に、見ず知らずの他人に『携帯電話を貸して』と言えば必ず貸してくれるか?まず断られるだろ?
   携帯電話は、所詮は、個人の私有物なんだよ。
   でも、公衆電話は、10円玉さえ入れれば誰でも自由に使えるだろ?
   そういう意味では、公衆電話っていうのは重要な公器、言わば、社会インフラなんだよ。
   それなのに、その公衆電話が近年どんどん減って来ている。
   これだけ人間社会が進歩して来ているはずなのに、一方では、そういう問題もあるんだよ?
   あのね、スマホは子供の目にも良くないし、イジメの原因になったり、色々と問題が多いんだ。
   お父さんは、お前の健康の為と思って、タバコを止めたんだ。
   だから、スマホもお前の為を思って、あえて買い与えない事にしたんだ。
   親には、未成年の子供を監護する責任があるから、お父さんは誠実にその責任を果たしているんだよ?
   だから、スマホは、お前が成人してから自分のお金で買いなさい。」
娘:「うん、分かった。お父さん、ありがとう。」
 
0726名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/18(木) 02:13:46.48ID:Xe1WrGK+
 


をのこ草子

今より5代250年を経て、世の様変わり果てなむ。
切支丹の法いよいよ盛んになりて、空を飛ぶ人も現はれ、地をくぐる人も出るべし。
風雲をかりて雷電を益するものもあらむ。死したるを起こす術もあるべし。

さるままに人の心も漸く悪となりて、恐ろしき世の相を見つべし。
妻は夫に従はず、男は髪長く色白く痩せ細りて、戦の場になぞ立つこと難きにいたらむ。
女は髪短く色赤黒く袖無き着物を着、淫に狂いて父母をも夫をも、その子をも顧みぬ者も多からむ。

よろず南蛮の風を学び、忠孝節義はもとより、仁も義も軽んぜらるべし。

かくていよいよ衰えぬるそのはてに、地水火風空の大いなる災い起こりて、世の人十が五まで亡び異国の軍さへ攻め来るべし。

この時神のごとき大王いでまい、人民悔い改めてこれに従ひ世の中再び正しきに帰りなむ。
其の間、世の人狂い苦しむこと百年に及ぶべし。

http://lonehog.gooside.com/YOGEN1.htm


 
0727名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/18(木) 06:59:27.50ID:qQwo4xJN
わーって感じ
0729名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/18(木) 09:42:46.53ID:UHeGlfOi
スマホ与えて、成績が下がりまくり
受験に失敗したとかそんな親じゃないの?
早い大学ではもう推薦入試の時期だし。
0730名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/18(木) 10:19:30.56ID:HKLOONyI
ちゃんと読んでてえらいw
AA扱いで文字ちっちゃくなってるからそのまま放置
0731名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/18(木) 11:10:02.66ID:g5ts1czB
>>729
それが図星かもね
息子の中学でもスマホ与えてしまって
それだけが原因かわからないけど公立落ちた先輩がいるわ。
0732名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/18(木) 11:24:06.51ID:STFOb0Qe
そもそもスマホにハマってってのがおかしい
スマホを使った何にハマってるかにもよるし
SNS中毒ならある意味怖い目に合わないと止められないんじゃないかな
0733名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/18(木) 12:08:35.53ID:vDhXGT16
依存しやすい人とそうでない人がいて、
依存しやすい人はやり始めると依存してしまってやばい。
0734名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/18(木) 14:11:04.17ID:se3MzHfb
そんな単純な問題ではない
依存症は。
0735名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/18(木) 16:10:39.46ID:194LdQOH
ネット依存症になったら
もう半分は抜け出せないものらしい
投薬治療も出来ないし、本人に強い意志がなければ治らないと言われている。
0736名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/18(木) 18:17:28.07ID:bE2onKhv
そもそもネット依存診察できる精神科医の数が圧倒的に少ない。
0737名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/18(木) 21:07:25.35ID:53N0AgfX
なんかそんな話題まで
ここでやるのかい。
0738名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/19(金) 07:53:50.31ID:9xkX2eII
あー!
0739名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/19(金) 07:54:09.72ID:9xkX2eII
ああみなさん
0740名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/19(金) 07:54:22.49ID:9xkX2eII
やっと
0741名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/19(金) 07:55:08.42ID:9xkX2eII
はあ!
0742名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/19(金) 07:55:33.43ID:9xkX2eII
よくある!
0744名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/19(金) 14:13:21.91ID:Q+4zzsVN
暇だね
これがいいのかもね。
0745名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/19(金) 16:09:26.35ID:MUjtooXQ
 
娘:「お父さん、スマホが欲しい!買って!!」
父:「子供にそんなモノは必要ない。家には固定電話があるし、外には公衆電話があるだろう?」
娘:「だって、学校の友達はみんな持ってるよ。それに公衆電話も減ってるし・・・。」
父:「あのね、みんなが持ってたら自分も持たなきゃいけないの?
   みんながスマホを持っているからって、スマホを持つ事が必ずしも正しい事とは限らないんだよ。
   それに、公衆電話だって探せば見つかるだろうし、探すまでの過程も大事なんだよ?
   そもそも、公衆電話が減っている事自体が問題なんだよ?
   外出中に何処かに電話したい時に、見ず知らずの他人に『携帯電話を貸して』と言えば必ず貸してくれるか?まず断られるだろ?
   携帯電話は、所詮は、個人の私有物なんだよ。
   でも、公衆電話は、10円玉さえ入れれば誰でも自由に使えるだろ?
   そういう意味では、公衆電話っていうのは重要な公器、言わば、社会インフラなんだよ。
   それなのに、その公衆電話が近年どんどん減って来ている。
   これだけ人間社会が進歩して来ているはずなのに、一方では、そういう問題もあるんだよ?
   あのね、スマホは子供の目にも良くないし、イジメの原因になったり、色々と問題が多いんだ。
   お父さんは、お前の健康の為と思って、タバコを止めたんだ。
   だから、スマホもお前の為を思って、あえて買い与えない事にしたんだ。
   親には、未成年の子供を監護する責任があるから、お父さんは誠実にその責任を果たしているんだよ?
   だから、スマホは、お前が成人してから自分のお金で買いなさい。」
娘:「うん、分かった。お父さん、ありがとう。」
 
0749名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/19(金) 18:34:54.58ID:3wMn1HfR
大人だってスルー検定無視できないし、煽りにまんまと乗ったりするもの。
子供なんか簡単に引っかかるよね。
0750名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/19(金) 20:36:53.52ID:dAQLCjZQ
こんな父親居るわけないわ
話している間に殴られるのがオチ。
0751名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/19(金) 23:08:47.39ID:OqLlyiaQ
実際に息子バージョンでは殴られていた
このコピペ。
0753名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/20(土) 00:14:47.78ID:sg9rlv/b
 
【強制性交】女子小学生連れ去り乱暴の疑いで男逮捕 「中学生だと聞いていた」

 福井県内の女子小学生を車で連れ去り自宅で乱暴したとして、福井県警福井署と県警捜査1課、少年女性安全課は10月7日、
わいせつ目的誘拐と強制性交の疑いで福井市、自称飲食店店長の大島秋久容疑者(36)を逮捕した。
同署によると「中学生だと聞いていた。女の子が同意していたので誘拐になるとは思わなかった」と容疑を一部否認している。
女児は自宅近くで解放された。

 逮捕容疑は7日午前1時ごろ、会員制交流サイト(SNS)で「はやくきちゃいな」「(家に)いたくないやろ」などと
甘言を弄して誘い出し、女児の自宅近くの路上から乗用車に乗せて連れ去り、13歳未満と知りながら自宅アパートで乱暴した疑い。

 福井署によると、女児がいないことに気付いた保護者が警察に通報した。
女児は同日午前3時ごろ自宅近くで解放され、歩いていたところを署員が保護。女児からの聞き取りで大島容疑者の車を割り出した。
大島容疑者と女児は9月終わりごろからSNSでやりとりを始め、この日初めて会ったという。

https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/715103

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538987397/
 
0754名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/20(土) 06:38:46.83ID:4dwHLWRs
わーって感じ
0755名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/20(土) 07:21:39.72ID:uZPLaSO9
うちの息子の中学は 今日が文化祭だけど自分の子供が出るシーンはスマホで撮影
それ以外はスマホの画面弄っている親がまた現れそうだわ。
0756名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/20(土) 11:19:45.52ID:HTd0LKnA
>>755
スマホの動画撮影も4Kになって
父兄でない部外者が学校行事の撮影に入り込むらしい
兵庫県だけどそれで捕まった馬鹿がいた。
0757名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/20(土) 11:53:53.70ID:TSMEiWvI
>>756
学校行事を見に行っただけで逮捕されるなんて凄いね。
うちは田舎だから撮影するような行事は地域の人でも関係ないわ
0758名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/20(土) 14:07:37.33ID:IWpP1k1d
学校関係者や父兄でもないのが学校内に立ち入るだけでも駄目だよ
ましてや生徒を撮影なんて。
0759名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/20(土) 16:08:49.38ID:av2ZYVlw
そうなのか
物騒な世の中になったもんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況