X



トップページ育児
1002コメント468KB
ディズニー☆DWE☆英語システム 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0401名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/13(木) 21:49:37.99ID:epFzNwxz
>>400
ありがとう
それにしても一年でってすごいね…
0402名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/13(木) 22:29:35.73ID:fgVmYvic
>>398
太郎さんどんな顔か知らなかったけどすぐ分かったよw
娘さんとソックリだね
あとなんとなくスイッチさんにも似てるw
あの系統の風貌の母には近寄らないでおこう
0403名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/14(金) 04:29:44.33ID:H5DdWbut
最近フォローしてきたユーザーさんが、3歳になったばかりでライムを取得していて、
同年齢のうちはsbsやブルーを頑張り出したところなので、ザワザワします。
時制とか過去完了とか理解できるものなの?
歌とか全部歌えるの?短期記憶で忘れるんじゃないの?
インスタからママの自己承認欲求がプンプンしてきて
他人だけどなんか気にしてしまい、
フォローバックしてませんわ。
0404名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/14(金) 07:56:59.93ID:OsuOkIpq
小さい子で CAPドヤァしている親って子供が大きくなったら用なしなんだろうなって子供を不憫な目で見てしまうわw
そもそも2.3歳でニュアンスまでしっかり理解できるってブルーまでじゃない? CAP取って戻るのもありだけど、なぜ CAP(卒業)して戻るのか謎だなぁ。復習なら分かるけど。
0405名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/14(金) 09:08:03.42ID:3oMqacST
#qpen活用法 の人、この人の紹介で売れたら利益あったんだね
だから必死なのね
通報しようかな?
0406名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/14(金) 09:22:33.29ID:sAAd+eD3
小さい頃英語漬けでドヤられても小学校に行ったら簡単に抜けちゃうよーって思う
幼稚園ぐらいまではコントロール利いても小学校になって目的もなく続けさせるの大変だから
変に卒業って自信つけさせるのはちょい危険だと思う
低学年ドヤッが終わってママもそのころには燃え尽きてるだろうしね
幼稚園以下で帰国した帰国子女の子たちの英語力キープにママたちがどれだけ苦労していることか
呪文みたいに「10歳の壁」って言いあってるよ
開き直って「耳は育てたから後は勉強したくなった時にやればいい」って別の習い事に邁進する人もいるけど
逆に幼稚園以下で海外にいる子ってママたちが必死になって「日本語が遅れないように」って
現地でしまじろうだのポピーだのやらせて日本語力つけさせてるのに
英語もネイティブには遥かに劣る上に日本語は帰国子女以下っていう不自然な存在に育てて
ドヤれる意味が分からない
0407名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/14(金) 10:57:38.43ID:t/g7bxe/
なるほど。ちなみにその低年齢ライムユーザーさんのpostに対して、
遠くに住む同じく低年齢ライムママが、
「地方だから周りに同じペースでCAP取ってる子がいない」と
悩みを公開で相談し合ってた。
これって一種のマウンティング?
彼女達、焦らないと何かが不安なのだろうと思った。
わが家は着実な道を突き進もうと決めた。
0408名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/14(金) 12:50:54.37ID:IOLcVeKn
セコイさんのラズ36人で1500円って利益出ている?
年1.5万円位じゃなかったっけ?
0409名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/14(金) 14:02:11.88ID:K85IBwK4
>>408
プラスだからその倍くらいはするよ
でも600円/1人くらいは利益出てる
0410名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/14(金) 14:28:28.23ID:zzF+OagJ
高っっ!プラスでも600〜700円の人もいるのに。利益2万超えですか。
0411名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/14(金) 14:39:37.52ID:IOLcVeKn
だよねw
やってもらうんだから利益は出てもいいけどそこ報告ないというか、全体でいくらで、私が代表手数料でいくら頂きますって言わないあたりがセコイなぁってw
コメントしている人カモられているって絶対に知らないよねw
0412名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/14(金) 16:16:27.33ID:Yy2xS9FK
今年のECのDVD、スイッチさんが結構出てくる…💦
0413名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/14(金) 18:09:53.84ID:zLgV0RGx
>>411 英会話スクールとかサークルでやってるところはそんな相場な気がする
でも、先生が進捗をチェックしたり、フォローいれたりしているからの値段だったりする
不特定多数から募集してるなら変な参加者が紛れるリスクがあるから多少高め設定なのもわかるけど
DWEユーザーでフォロワー、たぶんユーザー会参加者も多いからもう少しリスク値低めでいいような
年払いしてもらうんだからもともとリスク低いし
それにしても流行ってるけどあれ面白い?
小さいうちは感性を育てる絵本子育てが正しいあり方だと思うんだけど
小学生未満でやる意味がわからない
未就学児にさして面白くもないあんなトレーニング必要?低年齢CAPと同じで焦ってやらせてるのが痛い
>>412 映り込むために必死に遠征したんだから当然でしょw
WFCに命かけてるんだから
0414名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/14(金) 18:14:49.13ID:p2AEoy9i
>>412
映るために遠征してたからねw
すごい執念
0415名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/14(金) 19:11:59.03ID:VLjyHANr
>>414
スイッチのプロモw
0416名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/14(金) 19:18:59.42ID:hosZIQkl
>>413
うん、小1のうちの子でも、ORTはおもしろいけどラズキッズはおもしろくないって読みたがらなかった。
低いレベルのは特にストーリー性ないもんね。
最近になって、いろいろ読めるのが楽しくなったのか読むようになったけど。
0417名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/14(金) 19:43:56.01ID:hD+KjLVg
>>416 そうそう、自分で読めるようになった年齢でやるものでしょw
あれ教科書みたいなもんだしw
日本語でも幼稚園児以下に毎日教科書読ませるレベルのものが必要?という話
親子で楽しむ季節の図鑑や心温まる絵本を選ぶよ
低年齢でもうちは文字読めるのドヤァもなしね
あれは絵本育児っていわない だから低年齢でやる意味がない 子供の感性潰してる
誰か言ってたけどスイッチ娘が感情豊かな英語表現が出てこないといってたけどラズキッズとか、そういうトレーニング特化してるせいじゃないかと思う
DWEはあの内容でも親子で遊ぶ、歌うができるから幼児期でも可なのであってラズキッズ幼児期にさせるメリットが...見つけられない
0418名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/14(金) 20:19:50.10ID:hD+KjLVg
>>417 DWEのレッスンもラズキッズと一緒で幼児期にさせる意味はないと思ってる
できる、できないじゃなくてレッスンするメリットがない
感性潰して嬉しいですか、とw
どうして親子で楽しく遊ばずにレッスンするの?すごく不思議
せめて年長からかな レッスンをすることに意味がでるのは
WFCも目安は5歳過ぎくらいからSBSをといってるのも お勉強=レッスン が楽しめる最低年齢がこの年齢くらいなんだろうなと思う
0419名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/14(金) 20:34:59.82ID:P0qEHL9S
セコイさんはラズキッズは儲ける手段としか考えてなさそうwww
0420名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/14(金) 20:38:33.02ID:v7JvvhKE
ラズキッズってアプリ?だよね
スマホとかタブレットに夢中にならないのかな
そういう意味でも、中毒になりやすそうな幼児期に導入するのはどうかなと思う
0421名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/14(金) 20:58:24.11ID:OsuOkIpq
メルヘン、ブルー取ったんだね。相変わらず"ラと言う"にこだわりw
ECで CAP贈呈式するってさw
0422名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/14(金) 21:36:24.08ID:G69/jciB
ECで先生に渡してもらうって何w
メルヘンさん一番おもしろい
0423名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/14(金) 22:23:05.88ID:sAAd+eD3
>>421
「ラという」だとちゃんと呼んでもらえないのにどうしてこだわるんだろう
ガノタだから?
日本人はRだけじゃなくてLの発音も下手なので海外に行ったら
「言えないのに?」笑われると思う
(日本語のラ行はbutterとかwaterとかのtrの時のラ、rの肩のない発音記号だから)
0424名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/14(金) 23:57:49.09ID:i5rryNgk
>>393


igの書き方が苦手



わかる。
私もフォローしててぶった切られたんだけどw
やたらと"ポンコツ"って言ってなかった?自分のこと。
"娘がどんどん自分でSBS進めて、ついていけないー。ポンコツには全く理解できない"
みたいな。

私の中では、ぶった切り太郎よりポンコツ太郎の方がしっくりくるw

wfcのサイトで初めて顔見た!
スイッチさんに似ててびっくり!
0425名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/15(土) 00:25:53.25ID:21IbLVXE
ポンコツ太郎さんの書き方が苦手、まるっと同意。

最近は絵本ビンボーさんのお弁当写真が気になる。
あれ、日本人の感覚ではお弁当とは呼べない気がするんだけど…ご本人的には自慢してるのかしら。
0426名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/15(土) 07:02:09.20ID:41efLoTd
>>425 絵本ビンボーさんの投稿はみてないけど
欧米の食事が日本人に理解できないのは仕方ないかも
食パンにチョコ塗っただけ、でも立派なお弁当
学校の食堂のメニューでもたいがいひどいみたいだよ
食育なんてないんだろうね
その割にビーガンだとか菜食主義もいたりして極端だよね
留学生のブログ読むと食事事情みれて面白いよ
子どもにはいずれ留学もありかと思ってたけど、それ読んで、自分には無理、子どもにもどうかなと思ったw
0427名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/15(土) 09:07:24.75ID:jPN/Rp6q
>>425
分かる…
弁当なのコレ?と思う…
まぁ、アメリカンぽいなって感じで文化の違いだと思いながら見てるけど

和食は素晴らしいね!
たとえ冷凍食品でもバランス良いなと思ったw
0428名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/15(土) 09:29:51.07ID:cEXejCUB
メルヘン女発達障害なの?さらっと書かれているけどw
どちらかというとメルヘンの方がアスペに見えるけど
0430名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/15(土) 10:44:45.28ID:cS0LSaOe
>>425
その写真見てないけどアメリカのお弁当の定番ってPMJサンドにポテチにリンゴだから
日本人すら見たら目が点だと思う
カップケーキは零れるからやめてねとか
マシュマロはのどに詰まらせるからやめてとか
注意される点がかなり謎だから
そんなの持って行かないよって思うんだけど
なんせケチャップを野菜と主張する国だよ
ピザは野菜たっぷりだから学食に入れようって意味わからん
学食に食育をって運動が人気テレビ番組になるくらい

>>428
発達障害はほぼ遺伝だよ
父親側からくることが多いけど発達の子の親戚には発達がいる
だからそういうことでは
0431名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/15(土) 10:49:25.30ID:cS0LSaOe
ごめん
PMJじゃなくてPBJです
ピーナッツバター&ジェリーの略称
0433名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/15(土) 12:31:44.98ID:IVEk3ftj
毎食シリアルとか、朝は信じられないくらいヌテラ塗りまくったパンとか、とにかくぶっ飛んでるよね
ポテトチップスも彼らにとっては野菜なんじゃないかなw
夕食はピザとステーキローテーション、飲み物は甘いものしかないような食生活の国だから日本人には理解できないのは仕方ない
日本の食事より優れてるところは、フルーツは日本より安く買えるから大量に食べてるかもw

ラズキッズスイッチさんもメンバー募集してたよね
あちらは良心的な募集してるの?
0434名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/15(土) 13:54:32.48ID:cS0LSaOe
>>433
日本の果物摂取量は先進国中最低だもんね
あの北朝鮮より少ない

ラズキッズとか余計なもの頑張らなくてもDWEはいい教材なのにもったいない
DWEを基礎に絵本やアニメとか見てれば自然と話せるようになるよ
目立つユーザーが「DWEでは足りない」と張り切りだすと周りが焦るし
入会考えている人には不十分な教材と思われるし
いいことないと思うんだけど
0435名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/15(土) 14:26:29.03ID:cCixbRvl
インスタでDWEの記録はじめたら、インスタ依存症になってしまった。
インスタの合間に仕事してる感じ。離脱したい。
見なくてもいい生活に戻りたい。
0436名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/15(土) 14:35:53.36ID:U/nXZFSP
>>410
5000円くらいでラズやってる人も知ってるし、いくらで人集めたって参加する人の自由。
何人でやるって書いてないんだから、割り算でいくらか決まるしね。仮に2万円台だとしても、当初10人しか集まってなかったんなら、割ったら2000円超えるよね。
割って1500円くらいの人数で考えてたんじゃないの?
憶測でディスり過ぎ。モラル低くて同じユーザーとして恥ずかしいわw

ラズは便利だと思うけどね。
読み上げてくれるから英語できない親でも地道にg-talkで内職するより子どもとの時間増えるし。
0437名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/15(土) 14:37:20.89ID:41efLoTd
>>434 子供が成長して自分で海外ドラマ見たりならいいけど
未就学児にラズキッズにORTに
英語の幼稚園やサマースクールまで
今の未就学児ユーザーがバランス悪いことしてドヤ顔してるからね〜親どんだけ大変w
でも一部が勝手に踊ってるだけ、と思う人が大半だと思うけどどうだろう
0438名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/15(土) 14:42:09.83ID:o+TdxVxg
>>435
マメな性格なのかな?
日記とか続かない私としては少し羨ましい
dweの記録とか全く無くて、会員ページで応募cap音声を聴けるって知ったときは心から感謝したよ
0439名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/15(土) 14:56:44.85ID:T+8tchZK
>>437
他教材はともかく、幼稚園やサマースクールは別に良いんじゃない?
余裕のあるうちがお金掛けてるだけなんだから
やはり生の英語に触れられるのは羨ましいし必要だと思うけど
実際、DWEだけでは明らかに足りないしね

ラズは小さいうちはいらないかもね〜
WFCだって電子絵本導入した訳だし、小学生くらいになれば本好きな子は読み漁れて良いよね
0440名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/15(土) 14:58:21.81ID:T+8tchZK
>>435
一旦アプリ削除してみては?
削除してもデータは消えないよ
0441名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/15(土) 15:25:29.36ID:IVEk3ftj
>>436 G内職はもちろん、ラズもいらないと思うw
DWEあるのにw小さいうちはDWEのPAやSA
英語絵本読めないなら日本語絵本の名作読みつつ外遊びでもすればいい
それで時間足りないくらいだよ
0442名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/15(土) 19:11:04.55ID:sVGJTJ/N
>>434
DWEの教材使いこなすだけで結構時間かかるよね。
うちの三歳男児はSBSのBlue課題全制覇に燃えてる笑。副教材する暇はないなー。Mickey Mouse Club Houseやおさるのジョージを英語で見て喜んでる程度。おさるのジョージはまだ早いと思ったんだけど毎週楽しみにしてるみたい。Dlife、Eテレ様様です。
0443名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/15(土) 19:24:16.08ID:+46ugB0K
>>442
うちテレビ観るのやめたよw
学習に身が入るし。
テレビはお金かからないから、ここの住人には丁度いいんだろうけどw

SBSちゃんとやれる年齢はあると思う。それまでは余った時間で何の絵本読ませてもいいと思うよ。別にラズがどうのとかじゃないけど、上手に時間のやりくりしてる人は、何でも上手だよね。
0444名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/15(土) 19:33:41.20ID:+46ugB0K
>>442
DWEだけマスターしてドヤァっていうのも違う気がするけどね。
DWEも、あくまでも英語教材の中のひとつだし。
各家庭で進度も状況も使い方も目指すところも違うんだから、ラズに限らず外野がとやかく言うことじゃない…
って、前もこんな話で荒れなかったっけwww
0445442
垢版 |
2018/09/15(土) 21:12:54.05ID:sVGJTJ/N
>>443
そっかー。テレビやめてるんですね。
凄いな。うちはまだ出来ないなぁ。
夕飯作る時にどうしても見せてしまう。
時間のやりくりをなんとかせねば(私の)!
幼稚園に行きだしたら変わるんだろうか。
息子は以前買ったSnowmanシリーズの絵本をよく眺めていたりするので…英語の絵本も増やしてみようかな。
0446名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/15(土) 22:07:30.25ID:cS0LSaOe
>>443
その昔DWEにはニコロデオン信仰があってみんなこぞってニコロデオン見て
卒業生にはスポンジボブで英語覚えた子がたくさんいるんだよ
ミッキーマウスクラブハウスとかジョージとかは英語の質もいいので
ぜひ試してみて!

ラズとか英語絵本さんとか
誰かに「これがいい」っておすすめされたものを金科玉条とするのが
DWEママは好きだよね
DWEの基本は英語を楽しむことだから大人がいいって思うものだけじゃなくて
玉石混淆の中から子どもが楽しいものもたくさん選ぶほうがメソッドにあっていると思う
でもこれ主張して英語絵本信者に潰されたのがすいすいだもんね
ここのスレの人はみんな「楽しい」より「正しい」が大切なんかな
0447名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/15(土) 23:02:44.60ID:21IbLVXE
>>446
すいすいが潰されたのくだり気になる

ラズキッズはうちの下の子三歳は普通に絵本として楽しんでる。
やはり第二子でマタニティから聞いてるからかDWEは早々に飽きて、他のディズニー系のDVDやYouTubeの動画を好むようになり。
英語の絵本も買ったり図書館で借りたりしてるけど数にも限度があるから、選り取りみどりなラズは楽しいみたいだよ。

DWEでもラズでも他のものでも、要は子どもが楽しく英語に触れられればそれでいいと思うの。
igのラズ信者たちは、親が必死になって子どもに見せなきゃ!ってなってるのが痛い。
流行ってるし、みんなやってるならうちもやらないと遅れちゃう!って感じなのかな。
まず基本はDWE、それに飽きたり物足りなくなったら他に手を出す感じでいいと思うんだけどね。
0448名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/16(日) 05:23:45.28ID:qgTffiaz
>>447 絵本は心の栄養ですよ〜なんて話を聞くとラズも多読も違う気がするんだけどね
絵本ビンボーさんのリストにはでてこなさそう フォローしてないから分からないけど
多読の内容が楽しい子どもならいいんだけど私がやると修行かもw
なんにせよ、映像、モバイル機器は子どもにはまだ要らないだろうと判断しているからうちはなし
とはいえ事情があって映像に頼った時期もあって 英語アニメを見せていたら、格段に英語は増えた
映像は手っ取り早いだろうなと思うけどコントロールもバランスも取りにくいんだよね
やっぱり依存性があるし刺激強い気がする 離脱が大変だった
DWEも2人目の子育てに入って内容も覚えてきたからbookとCDがメインでやってる
進みは遅いかもしれないけど
絵本ビンボーさんは一応DWEもやってるんだよね?絵本ビンボーさんからDWEの話は聞かないなと フォローしてないからかなw

ニコロデオン信仰 そんなのあったんだw
ひと昔前のSNSだとmixiで情報交換してたのかな?
そしてすいすいさんの潰された原因、そんな理由だったの?それは初耳
私も下手なことは言わずにDWEアカウントではみんなに同調しとこw
0449442
垢版 |
2018/09/16(日) 09:31:52.66ID:Gt3tiaSA
>>446
ニコロデオン、ぐぐってみたらNinja Turtlesも!
息子が今まさにNinja TurtlesのTシャツ(日独ハーフ甥っ子のお下がり)を着ていて笑ってしまいました。
我が家も楽しい英語に触れさせたい〜〜
0450名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/16(日) 10:28:40.10ID:cjstcMv7
>>448
ラズキッズ見たことある?
少しレベルが上がると知識絵本も多くて、うちは一緒にへーとか言いながら読んでるよ。
ちょっとした物語やしつけ的な内容の話、自分じゃ絶対選ばないような絵本も読めて世界が広がるから重宝してる。
デジタルデバイス完全除去ってそこまでストイックにできるのはすごいね。

多読にも否定的ということは、同じ本をひたすら繰り返し読むの?
うちも求められれば何度でも読むけど、範囲を絞って英語に触れる方が私には修行だわー飽きるw
ORTもラズも、少し上の方のレベルは多読とか抜きにして普通に楽しい絵本だよ。
心の栄養?親子で一緒に楽しめばその時間が心の栄養になると思う。
0451名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/16(日) 12:13:36.56ID:N+/pY//2
ラズ、うちは出掛ける時の移動に重宝してる。
何冊も本を持ち歩かなくていいからね。

オフラインで使えないから、微々たるものでもパケ代が気になる人はどうかな?って思うけど。
0452名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/16(日) 12:41:08.47ID:54qA9cz2
うちもDWEしてます★
本やトークアロングカードがビリビリのボロボロです。笑
交換してもらえるのはありがたいですね(*u_u)

あっ、こちらに可愛いベビーやキッズのお洋服があります↓
気分転換にどうぞ♪

https://babymoco.thebase.in/
0453名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/16(日) 18:21:46.16ID:wWa+Tqsh
本名も顔も住んでるとこも晒した上で5ちゃんに宣伝できるメンタルの強さすごい
0454名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/16(日) 19:53:13.83ID:Z4EzEqBR
教えてください 子どもが、生後半年からDWEやっていて、今は4歳なりたてです そろそろアウトプットで英会話させたいと思い マンツーマンがいいと思ってるけど、月謝もなかなかお高く
それで、オンラインがいいかなーと考えはじめました DWEと併用でオンラインってありでしょうか? おススメオンライン英会話、知りませんか?何か教えていただけたら嬉しいです
0455名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/16(日) 23:15:18.66ID:BaLzZ+TN
ニコロデオンに代わるチャンネルって今はディズニーチャンネルになるの?


マンツーマンはフラミンゴ、ハロー先生、ネイティブ先生とか一時間2000円代であるけど。高い?
0456名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/17(月) 00:20:21.79ID:isgT2aIV
旗きたー!!

期待以上に笑わせてくれたわw
あのR先生との絡みスペシャルに見て欲しいwww
0457名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/17(月) 07:30:47.06ID:tIrRgUjr
>>454
最近のユーザーってアッポーと一言発しただけでもアウトプットしたからオンラインと意気込んでメデタイー

マジレスすると4歳なら月謝分お金貯めてインプットしたら?
インプットの時間は幼稚園の頃しか時間がとれないから質のいいインプットをした方がいいよ
インプットが満たされれば溢れ出す

スポンジボブ流行ったね
早口なんだよスポンジボブ
0458名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/17(月) 11:14:24.28ID:ks99c7vP
友人がDWEのお試し体験受けたらしく、気になっているみたいなんだけど、この人ならなんて答える?

DWEはちゃんと使えばすっごく効果はあるしスーパーキッズもたくさんいる、反面タンスの肥やしで大金無駄にする人もたくさんいる。親がちゃんと使うと覚悟するのが大事だよーとアドバイスしておいた。

けど、私の予想だと友人はタンスの肥やしにしそうな子なんだよね。でも自分がやっているし買って良かったか?と聞かれれば買って良かったとは思う。それでなんて答えるべきか迷う。
0459名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/17(月) 13:07:55.43ID:ks99c7vP
というか、この教材は本当に買う価値のある生なのだろうか?と思いだしてきたw
ここの人たちやigと関わることを考えたら足を突っ込まない方が良かったかもと思ったり。
見るなと言われそうだけど、見ちゃったからさw
0461名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/17(月) 15:35:49.79ID:J0B+HnOh
>>458
分かるw
買って良かったとは思うけど人に勧められるのか?と言うと疑問が残るw
0462名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/17(月) 17:16:41.76ID:LPffZlxN
#dweユーザー東北

プラ板www
ここまでくると東北の恥だからやめてほしい
東北ユーザーって括り迷惑
0463名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/17(月) 17:35:50.88ID:0XT/I90o
>>462
東北魂どんどんエスカレートしてるねw
きっと盛り上がってるのは本人達だけで他のユーザーさんが可哀想になる…
徒党を組むのはやめてほしいよね
0464名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/17(月) 18:03:18.64ID:SQRQmUGQ
>>462
プラ板のクオリティ低すぎるw
あんなのCAPに付けるとか何の罰ゲームw
東北ユーザーじゃなくて良かった
0465名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/17(月) 19:21:19.93ID:ks99c7vP
ほら、これこれ。
ユーザーでさえ東北ユーザーって括りで見られるのに友人が入ってこの実情知ったらと思うとそれが一番怖い。
0466名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/17(月) 20:03:48.54ID:TDMeuYNl
>>465
あなたは、あなたの友人はこんなの流される奴だ、と思ってるんだねw

私は我が子の英語さえ上達すれば別に良いわw
0467名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/17(月) 20:57:42.63ID:5zNg5uC9
>>465 前情報流しとくのがいいよ
私も、友人始める前に、コアなユーザーはすごいけど一部だからねと何度も言っておいた
だから私は別枠だと思ってもらえてひかれなかった
その代わり、インスタ始めた友人に これやったほうがいいの?あれは何?と何度か相談された
やらなくて良いと伝えた
馴染む人もいる それはそれでよしw
0468名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/17(月) 23:57:53.29ID:lFG0b2T+
メルヘン、cap贈呈式したんだね。
相変わらずのコスプレw
最前列とって踊らない娘に愚痴るくらいなら行かなきゃいいのに。
0469名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 07:16:02.35ID:SQPBtUiE
見てきたw
子供向いてないんだよ。楽しめてないのに親のエゴで連れ回されるってまさにこれだなって思う。
メルヘンの肩ズルがよりおばさん感ましている。
マスクしているし、コメントに体調大丈夫?って書かれているけど体調良くないのに行ったの?
0470名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 08:39:23.15ID:PVEDDRVT
>>469
ECポストの1つ前のに風邪だったって書いてる
0471名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 09:35:30.32ID:Alzmmh6o
メルヘンのマグネループみたいのが気になるw

メルヘンの影響!?公式のイベントハッシュタグで別な親のコスプレ出てきてるんだけど。
安定の親子L先生で参加だってw
クレームサマーも行ってたんだよね。
高崎EC、スゲー濃そうw
0472名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 09:41:39.03ID:qFFDxbQZ
風邪でも参加させる奴はこれからますます増えてくるだろうけど
普通は薬で症状抑えたりして周囲に隠すよね
事前に風邪だって告知したり吐いても平気だったりメルヘン突き抜けすぎ

ところで週末のスポンジボブ推しに参加できずに残念
子供向けかと思いきや意外と深い台詞の数々に大人も考えさせられるので
ママたちもぜひぜひ見てください
ロードウェイミュージカル「SpongeBob SquarePants」は16日にクローズしちゃった
ばかりなんだけどトニー賞12部門ノミネートされた素晴らしい作品で大人にも
人気なのを証明したと思います
「The Band’s Visit」が圧巻だったせいで一部門しか取れなかったけど
来年北米ツアー始まるので日本もオーブあたりに来て欲しい
0473名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 09:55:02.05ID:7bpdJX+8
>>462
旗のお父さん、週末のイベントで初めて見たけど凄かった
ビデオ撮影もボックス?の上に脚立置いて一人だけ群を抜いた高さから撮影w
撮影しているほかのお父さんはひたすた撮影に従事してるのに旗のお父さんは撮影しながらも機敏な動きでさ
先生たちもよりも旗のお父さんに夢中だったわ
0474名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 12:30:26.87ID:OL1KQSeX
>>460
クレームサマー
0475名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 13:44:05.02ID:QCKLeYFO
旗旦那、絶対遭遇したくない。どうか東北に留まっていてください
横浜は平和だ
0476名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 15:58:48.45ID:HrCYeBvK
>>475
ig見る限り人柄は凄く良さそうなんだけどね…
0477名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 16:13:04.43ID:usHMjEAL
>>471
その親子、メルヘンと仲良しだよw
そっちの親はまだ若いけどやっぱり親がコスプレは違和感あるわ
0478名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 16:18:41.19ID:PVEDDRVT
>>476
わかるwここで晒されてる輩の中では割とマシな方だと思う


大分の人3歳前にグリーンだってさ
TEの様子も見たけどあんなんでオッケーなんだって思ったのが正直な感想w
0479名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 16:23:16.72ID:PVEDDRVT
>>477
これ見てわかったわありがとう
奥にも親子Lコスいるね
0481名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 16:40:35.00ID:qFFDxbQZ
>>475
横浜ってすいすいがロゼット集団にケンカ売ったとか晒されていたところでは?
事の真偽はともかくロゼット集団が幅利かせてるのに平和なの??
0482名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 16:46:07.08ID:H192zXqx
>>478
大分のコスプレ抱きつき魔は毎日SBSやらせてるみたいだもんね。
できるまでしつこく何度も訓練させてるっぽいし、
次々キャップ取らないと飽きちゃってモチベーションが保てないんだと思う。
姉妹で中身のないイエローまっしぐらだなと思いながら見てるよ。
おっと、ここの人たちに中身のないイエロー話は禁句だったw
そのスピードで駆け抜けても10歳まで続けばいいけどね。
0483名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 16:55:44.89ID:AtujZF8R
>>478
低年齢CAPにコスプレに遠征、更にユーザー会主催と公式のig推しの悪影響をモロに受けたインスタグラマー様だね
これでもし内職してたら完璧なのにw

いつか燃え尽きそうだね
0485名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 18:03:11.34ID:uxRSsNnI
>>482
SBS何回もしてたら答え覚えちゃうよね
そもそもWFCの推奨年齢はブルーでも5歳なのに、今や2歳でブルーやグリーンまでいっちゃってるもんなぁ
0487名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 18:30:00.78ID:SQPBtUiE
>>478
あれだけTEの動画ポストするのに、肝心のcap TE動画ないのが不思議。ライムのおねぇちゃんも自慢気なブルーの TE動画ばっかりだしさw
あげられない理由でもあるのかなw
0488名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 19:25:39.78ID:H192zXqx
2歳の子にレッスンなんてよくさせるなぁと思う。
日本語でああいうレッスンDVDがあったとして2歳児にさせようとは思わないし、
させたとしても、完璧になるまで繰り返しとか、暗記するぐらい毎日させるっていうのは病的だよね。
そこが既にDWEのメソッドとはかけ離れてるような。
0489名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 19:31:38.91ID:pnLnh1mw
大分の人 TECAP動画あるよ。
けど TECAPって親の手助けだめじゃなかった?
横で指示しまくりじゃんw
あんなんでOKなら誰でも取れるし通りで低年齢CAPが増えたわけだ。
WFCもある程度厳しくしてほしいな。
グリーンであれとかw
0490名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 20:18:59.05ID:/Ex4+8Wr
>>486
そのおばあちゃんがユーザー間で話題のメルヘンさんですw
0491名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 20:21:27.33ID:/Ex4+8Wr
>>489
全然アウトプットないグリーンは嫌だわ
グリーンくらいからはある程度喋って欲しい
0492名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 21:58:48.66ID:qFFDxbQZ
グリーンって先生もある程度の英語力期待するよね
この前親も首をかしげるようなこと言われて数秒後に
いわゆるDaddy's jokeだと気づいた
グリーンって要求されるものがいきなり上がるんだと実感したよ
0493名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/19(水) 01:14:41.09ID:3SBbmzBU
大分の人、TE動画って最初の挨拶のとこしかなくない?
それすら何て言ってるのかよくわかんないような感じだったんだけど、ほんとにあれでグリーン取れたの?
0494名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/19(水) 01:15:06.50ID:3SBbmzBU
大分の人、TE動画って最初の挨拶のとこしかなくない?
それすら何て言ってるのかよくわかんないような感じだったんだけど、ほんとにあれでグリーン取れたの?
0495名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/19(水) 01:38:59.90ID:TolKVwYF
>>494
同感。何言ってるかサッパリなのにグリーンとかよく恥ずかしくないなぁ。

capのタグみてたら。また3歳イエロー出た。ブルーからイエローまで1年ちょっと。喋ってる動画もないしお飾りcapか?
0496名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/19(水) 07:19:54.94ID:kDpt8cpe
グリーンくらいまでなら親が教えちゃえば取れるよね
フォローしている人の中でも喋ってる動画がないグリーンの子何人かいるわ
全然喋らないけど理解はしてるんで!だとよ
0497名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/19(水) 07:44:20.91ID:V8GFqlB6
>>489
見てきた
本当親が指示しまくりだねw
このレベルでグリーンCAP取れるって事にビックリした
グリーンCAPを見る目が変わってしまう

>>493
少し前のpost遡ったら出てくるよ
0498名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/19(水) 07:45:03.89ID:kwZSWGa3
>>495
想像以上に何言ってるかわからなかったw
TE CAP動画も見てきたけどあれ堂々とpostしてグリーンとれました!ってw
恥ずかしいと思う人はそもそもあんな必死こいてCAPとらないか
0499名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/19(水) 07:46:15.36ID:jbOoPJ3z
グリーンくらいまではちゃんとやっている人のライトブルーレベルだよねw話せません(キリッ)としか見えない。
あれ見ればうちの子も取れるって低年齢低脳親は思ってこぞって取っているんじゃない?
WFCも判断は親の責任にしてもある程度レベルは保って欲しかったな。あんなのでパスかよって思うし、ちゃんとやっているのが馬鹿らしくなる。
0500名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/19(水) 08:08:05.36ID:3SBbmzBU
TE CAP動画、非公開の方のアカウント?
公開の方8月まで遡ってみたけどイベントの写真ばかりで見つけられなかった。
日常の取り組みpostが一切ないよね、この人。
コスプレイベント記録と化してる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況