X



トップページ育児
1002コメント464KB
【機能的】マザーズバッグ これイイ【オサレ】40個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/05(水) 17:08:26.70ID:6QICmjZw
マザーズバッグについて語り合いましょう。
ただし、オサレに関する好みや感覚は人それぞれです。
感想を書くのは自由ですが、自己中心的な表現は控えましょう。
質問は、テンプレとログを一通り読んでから。
>>980の方は、次スレ立てをよろしくお願いします。

■よくある質問・よく名前が出るバッグまとめ >>2-5あたり 【必読】

■バッグ選びの相談をしたい時は、子の月齢・年齢や荷物の量、
 希望の型(ショルダー/トート等)、主な移動手段(徒歩/車等)など
 現状の詳細を併記した方が、適切なレスが付きやすくなります。

■前スレ
【機能的】マザーズバッグ これイイ【オサレ】38個目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1517063138/
【機能的】マザーズバッグ これイイ【オサレ】39個目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1525417321/
0699名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/09(火) 15:55:51.25ID:15TOuqRR
340リュックのグレー届きました
色味が写真より若干カーキ色に寄っていて、ツヤ感も相まって正直おばちゃん色が強いかもしれませんw
なので多分、グレーは安っぽく見えてしまう方の色だと思います
背面ファスナーは3つとも爪が細かいのに対してメインと正面ポケットは爪が粗いので、若干引っかかりを感じる時がありました
ちなみに私は匂いは感じませんでした
0700名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/09(火) 16:23:07.73ID:/X+cvTy5
マリメッコバディのような形で横型背面ファスナーついてるリュックってくまのがっこうのアニバーサリーとかのキャラ物リュックしかやっぱりないのかな?
最高に使いやすかったけどキャラ物はやっぱなぁ…
https://item.rakuten.co.jp/aiplanning/10000063/
0701名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/09(火) 16:28:25.18ID:wdlumvBc
【3日、茅ヶ崎市長、死亡、57歳】 サリンまいた奴が死刑なら、放射能まいてる奴も死刑にするべきだ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538706566/l50

いまグングン伸びてるスレ、安全捏造、汚染隠蔽、責任転嫁、被曝放置事件実行犯の死刑執行はいつですか?
0702名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/09(火) 16:43:15.75ID:sfd398Xr
>>698
私も車移動
支援センターとか遊びに行く時は荷物少ないから小さいリュックほしくて探してるんだけど、無印の肩の負担〜リュックはショッピングモールとかで買い物した時の荷物をまとめて入れるエコバッグ的に使ってるよ
お財布ポシェットと併用してる
中にいる時はリュックに買ったものを袋ごと入れてカートに引っ掛けてるんだけど、カート置き場〜駐車場の微妙な距離を買い物袋提げて歩かなくて済むから楽になったのでオススメ
0703名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/09(火) 17:23:26.30ID:XmjyXfyG
>>702
なるほどそれは便利かも
おむつとウェットティッシュくらいを外のポケットに入れておいたらメインはエコバッグとして使えて楽かも

今帰省中で明後日に新幹線で子と2人で帰らなければならないんだけど、持ってきたリュックのファスナーが急に壊れる寸前(1年以上使ったレガートラルゴ10ポケット)
近場でリュック買えるところが無印かグリーンパークスくらいしかなくて困ってたんだけど、帰ってからエコバッグ用途で使えるならそれ買って帰ろうかな
ありがとう
0704名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/09(火) 17:48:34.67ID:egvcmqEa
>>659 >>660
7000円がミラボルサのキルトリュック(今売ってない?)
8000円がモズ03か05
普通でごめん

ミラボルサは肩紐の付け根の作りが元々弱くて交換とかしてもまたすぐ壊れそうだったから直してもらうことにした
修理屋さんで頑丈にできるみたいなので…信じる
他の縫製は割としっかりしてて、ファスナーもどこのかわからない(YKKではない)けど今のとこスムーズで壊れなさそうたぶん
0705名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/09(火) 19:39:09.26ID:XmjyXfyG
>>703です
先程無印に行ったところ黒しかなく、帰省前(1週間前)に別店舗で見かけたグレーも在庫切れと言われてしまった
ネット見ても黒以外在庫なし
値段も手ごろだし人気なんだね
黒が苦手なのと自力で行ける範囲に無印がなく急いで必要だったので今回は諦めた

結局服屋にあるリュックから決めるしかなくて
https://store.world.co.jp/brand/shoo-la-rue/item/BR25718F0013
を買ってみた
このスレを頻繁にチェックしては次買うなら何にしようかと考えていたのにこんな買い換えでちょっとショック
可もなく不可もなく的なものだけどしばらく使ってみます
背面独立ポケットが小さいんだけど、直通ファスナーが背側のポケットの中につながるので背面ポケットとして使える
可もなく不可もなくな感じだけどしばらく使ってみます
0706名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/09(火) 19:56:09.72ID:nnoxS2rV
>>700
これすごい、はらぺこあおむしバージョンとかもあるんだね。
ヨコタテ両方ファスナーついてるところが良さげ。
0707名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/09(火) 20:07:49.50ID:srJLqEUa
>>700
以前ここで誰かが教えてくれたのだけどスポーツデポにマリメッコのバディ型のが二種類あるよ
実際購入して使ってて値段が値段だから多少の安っぽさはある
0708名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/09(火) 20:15:37.17ID:sfd398Xr
>>705
これ私もアピタで見て気になってたやつだ
欲しいサイズより少し大きかったから買うの我慢したけど使いやすそうだし軽くて良いと思う!
またゆっくり新しいリュック探ししちゃえばおkw
0709名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/09(火) 20:34:05.64ID:XmjyXfyG
>>708
グレーにしたんだけど急遽買うにしてはまあまあ良かったと思う
持ち手の根元にポケットがあったり両サイドから背面ポケットにアクセスできたりGWに作りは似てるかな
急GWはメインファスナー周りの布が邪魔で開閉がスムーズにいかなくて眠ってるのでそちらよりは好みかも
夏が終わったから良いけどまた夏に向けて背面メッシュ&独立背面探しの旅は続くよw
0711名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/10(水) 08:35:38.36ID:3t30MZv2
https://item.rakuten.co.jp/passageshop/10009006/
これを買ってみた。明日届くみたいだから、使用したらレポします。
2歳女児1人、通勤、買い物、子供2人でのお出かけなんでもリュック派です。
0712名無しの心子知らず[sage]
垢版 |
2018/10/10(水) 12:18:22.04ID:EUUX/tkJ
>> 711
すごく良さそうですね!レポ待ってます!!
0714名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/10(水) 18:11:35.12ID:LBd/YBJL
>>713
同じの楽天の他の店舗でもあるよ!
0715名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/10(水) 19:58:50.95ID:4k00PTfh
340ネイビー届いた
においは特になし
質感は個人的にはそんなに安っぽさは感じなかった
脇にあるギャザーにペットボトルが入るのが便利
背中メッシュも気に入った
A4は入るけど若干きつめかなと思った
ファスナーのひきづらさは無かったのでアタリだったのかも
総じて満足、どんどん使いたいです
0716名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/10(水) 21:45:58.25ID:MhcSd1L5
>>700
ミッフィー可愛すぎる。しかし可愛すぎて無理だ
外側が黒で内布がこの模様だったら買ってたな
0718名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/10(水) 23:39:35.98ID:xQN3aPl7
>>700
横型じゃなくて縦型の独立背面ポケットが2個ついた物がglobal workで売ってました。
横は私も探してるのですが、マリメッコバディ型だと本当ないですよね…
ラバガジェリーで横背面のものを買うか、前述のを買うか迷い中です。
0719名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 03:27:29.81ID:nlP1ahLH
背面&肩紐がメッシュだったら理想に近いと感じたのがコレ
背面ファスナー縦ポケット2つ、背面マグネット横ポケット1つ
ただクチコミが他店で1つだけなのでファスナーの感じや生地感(安っぽいとか)気になってます
使っている方いらっしゃいますか

https://item.rakuten.co.jp/passageshop/10008999/?s-id=sd_browsehist_search_sp
0720名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 04:35:45.07ID:QEk05H30
>>719
これのコンパクトタイプいいね
340と迷うわ背面メッシュだったらこっちに即決したんだけどな
0724名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 07:33:19.21ID:Pd1a+fFw
あー!340の黒買っちゃったよーw
こっちのがよりかっちりしてるのかな?
フェミニンなカッコならこっちのがしっくりくるかもね
0725名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 09:20:31.39ID:ocwpXOvC
バッグ好きで上の子4才生んでからあれこれ買ってしまい20個くらい
手放そうと思ってもまた使うかもと思うと断捨離が進まないや
ジプシーしてるみなさん売るなりあげるなりしてる?リュックひとつでもサイズ素材ポケットブランド等、使う場面が違うのだけど場所の無駄!という旦那が正しいのだろうかと迷いはじめてる
0726名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 09:32:49.88ID:yG4Lqz7T
>>725
服とかバッグ集めるのを世の旦那に理解できる訳ないからどっちが正しいとかはないよ
うちの旦那はもう読みもしない本や雑誌を山のように置いてるのに私にはケチつけてくるから価値観の問題
さすがに20個はないけど私もこの4年で結構色々買ってる
あまり使わなくて綺麗なら売るけどたいてい安物なので売れないという…
0727名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 09:43:53.02ID:vrfBAOzr
私も色々買うけど安物なので売れない
ただ捨てるならまだ使えるし…としまいこんでしまう
1万越えてるリュックならボロボロでも試しに使いたい人もいるかもしれないから例え500円だろう売れたら捨てる罪悪感はないのかも
リュック以外のミニバッグとかはトレンドものを安く買って使い倒して捨ててる
今持ってたらダサいかなが基準で
0728名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 09:51:44.26ID:f1l18EcG
今まで15個くらい買ったけど手元にあるのはサイズや用途別に5個前後
他は売ってる
安物中心だけど案外3〜6割くらいの値段で売れてるよ
0729名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 10:09:38.69ID:2ooFX/NX
ここ数ヶ月、買っては売って買っては売ってだわ
ママ友に被るのことわってから本命(パタゴニアライトウェイト)を買おうかと思う…

>>700
傘の持ち手をサイドに引っ掛けられるの面白い
タグ位なら取っちゃえばと思ったけど、キャラ分割高なんだろうな
0731名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 13:40:58.83ID:IyACvZXS
>>730
それまで持ってたバッグでは使いにくくなってほぼ総入れ替えした私みたいな人もいると思うよ
金持ちでも何でもないからみんな安物だし5年間で買い集めた物だし
0733名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 14:28:12.45ID:bwhpBeXN
721のリュックいいな
320リュック買っちゃったけど、これなら形が崩れなさそうでこっちも欲しい…
0734名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 14:36:10.17ID:k9RWio15
今ってサイドポケットにDカンついてるリュック多いね
前の家では車のトランクの鍵と家の鍵開けなきゃいけなかったから自分でDカン縫い付けてたわ
あの時にそんなリュック欲しかった…今はもう鍵出さないし
0735名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 14:55:43.52ID:ei9kGx9J
>>734
サイドポケットのDカンに家の鍵をひっかけて、都度外して使ってたのかな?
今の環境があなたの前のお住まいと同じ感じなので聞きたかった。
0737名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 15:31:01.04ID:NjUyttZ7
サイドポケットにDカンというアイディアが自力で浮かぶのが素晴らしいわ
>>721のリュック、大きさも雰囲気も良さげだからポチってみた
0738名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 16:20:46.00ID:xEu4KQ3a
>>737
moz05と迷っているのでもし良かったら届いたらレポお願いします
背面メッシュじゃないと汗かきの自分にはキツイかな…
0739名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 16:35:09.93ID:vrfBAOzr
Dカンとリールキーホルダー本当便利だよね
ちょっとした散歩用のポシェットとか何にでも縫い付けてる
0740名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 17:02:49.26ID:tpB8B/2b
ついにドラコラブLサイズ買った!
しっかりした作りでファスナーは滑らかだし、メッシュも独立ポケットも直結ファスナーもあるし
少し大きい気もするけど大満足
高かったからリュックジプシーはこれで最後にしたい
0741名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 17:06:32.51ID:kpohHU7t
>>737
何色にしました?
グレージュが素敵に見える…
0742名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 17:44:10.50ID:vXD3tui3
>>740
リニュ後ドラコ使ってるけど普段のお出掛けにはちと大きいんだよね
あと個人的なマイナス点がサイドポケットの使いにくさ
伸びないし本体に荷物が詰まってるとマグはおろかペットボトルもツラい

といいつつ素材やファスナー、他のポケットの使いやすさはとても良いよ
0743名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 17:51:07.60ID:ei9kGx9J
>>736
ありがとう!
うちの車はキーを回さないとエンジンがかからないから勝手にその感覚で質問してました。
0744名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 18:08:12.86ID:3MH7SFYe
721のリュックいいなぁ
小さめリュック探してて、つい数日前に新しいの買ったばかり
買う前ならこれポチってたわ
0745名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 18:17:30.82ID:WMDl5sPZ
>>743
なるほど、そういうことか
私は運転しないのでトランクの開け閉めの為に鍵を使ってたのよね
0746名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 18:29:52.86ID:X673RaP0
>>745
そういえばマンションやアパートに住んでる友達はベビーカーをトランクに入れてる人結構いたな

>>721のリュック欲しいけど楽天にもレビューが無いっぽいからここの人たちのレポ待ってます
待ちきれず買っちゃいそうだけどまだ色で迷ってるわ
0747名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 18:51:30.98ID:bf408iId
721リュック機能良いけど結構重めね
普段普通サイズで500g未満のリュックしか使ってないからミニでも約600gあるの躊躇する
フィット感がどれだけあるか重要そうだなぁ
0748名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 18:52:57.05ID:tpB8B/2b
>>742
あ、そうなんだ
サイドポケットいまいちなのか・・・
再販を待ってようやく今日届いたばかりで、浮かれてレスしちゃったから
まだ長時間使ってなくてそれは気付かなかった
思わぬところで欠点を知ってしまったけど、今度使う時には工夫して荷物を入れてみるよ
0749名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 19:48:25.56ID:X673RaP0
今アネロみたいな口金タイプの700グラムあるやつ使ってるから590なら大きさの割に重めだけど許容範囲だな
200グラムとかの差ならマグ一つ分も変わらないしそれより生地がしっかりしてて肩紐しっかりしてる方が良い
使ってる小さめショルダーバッグが軽量とはいえ300近くあるんだけど、肩紐細いからリュックよりキツイや
0750名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 21:41:31.33ID:3x5OrxnH
ディーコレのリュック買ったばかりなのに721リュック欲しい
色違いで買ってしまおうか
ホワイトかわいいけどこれからの季節を考えるとグレージュもいいな
0751名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 21:55:26.81ID:nXMy0COi
みんないいバッグ見つけてきてくれるから悩みすぎて買えないでいる
実物見比べて選びたい…
0752名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 22:29:07.21ID:ww0iRU7M
楽天でこれいいなと買ったら失敗ってのがけっこうあるから、ここは参考になる
0753名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 22:31:18.17ID:QEk05H30
なんでショルダー裏はメッシュなのに背中はメッシュにしてくれないのか…
理想を詰め込んだリュックどこかに無いかのう
0755名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 22:56:56.83ID:Da7V084U
オーダーって本格的な?それともミンネ的な?
自分は既製品意外たぶん買わないけど参考までに知りたい
あと価格帯とか
0756名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 23:28:35.15ID:pOYrnu+b
>>748
去年思い切ってドラコを買って通勤にもお出掛けにも毎日使ってる
高かったけど汚れてももう気にしなくなった
153センチだけど背負うと大きいと思うけどオフィスカジュアルにもあうから重宝してる
サイドポケットは携帯とか簡単なものしか入れてないけど買って良かったよ
0757名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 23:29:16.41ID:xl94GJKA
ドラコLまたは似たサイズのリュックお持ちの方にお聞きしたいのですが
このリュックが大きさ的にはドラコLと同じくらいかと思うのだけど、身長低めなのでデカい&重いかなーと心配してます
このくらいのサイズになると、身長低いとリュックが変に目立ったりしてしまいそうでしょうか?
機能的にはかなり理想なので遠出用にしたい…

https://item.rakuten.co.jp/accessoriesgrace/bag-166
0758名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 23:34:46.85ID:0CPnI0VA
>>757
これいいなーと思ったけど、確かにデカすぎて笑う
でも遠出の時は良いんじゃない?
0759名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 23:40:55.85ID:xl94GJKA
>>758さん
ありがとうございます
やっぱりめちゃくちゃデカそうですよねw
旅行用とわりきってしまおうかな悩むー

そしてトロトロかいてる間に>>756さんのお話がまさにな話題でしたすいません
0760名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/12(金) 00:28:17.82ID:ymbcJ2uA
既出かもしれないけど、2年くらい前に通勤用に買って使ってる
紐も背面もメッシュだよ
https://item.rakuten.co.jp/cocacoca/06-150905000-09/
使い倒したせいかチャック部分の布地が破れて来たけど、安いからまた同じのを書い直す予定
サイドにポケットが多いから使いやすい
0762名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/12(金) 02:21:57.25ID:GP/+93Db
MOZ04買おうと思ってたのに>>721リュック良いなあ
04のデザインが好きだけど普段の自分の服装や雰囲気には721の方が合ってる気がするし使いやすそう
0763名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/12(金) 08:11:58.71ID:oOyaCVxD
>>759
デカイけど買い物した食材とかポンポン入れられるし普段使いで自分は便利だよ
子もまだ1歳だけど0歳の頃から子の荷物も沢山入ったから買って良かったわ
ディズニーとかどこかに遊びに行く時とか本当に重宝する
0764名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/12(金) 08:24:27.87ID:0x0ynO/s
>>757
まさにこれ今使ってます。3歳オムツと0歳持ち。
ドラコLも持ってます。
見た通り、量は結構入ります。下のスペースは商品紹介通りにふたり分のオムツ周りを入れて、メインには着替えやおやつ、上の子のエプロンやカトラリーなどの食事セット、それと自分の財布などの買い物系と保育園のお迎えセットをそれぞれ小分けでまとめて入れてます。
サイドは片方ゴム、片方は伸びずにスナップですが、ゴムのほうはペットボトルやサーモスマグはサクッと入ります。テテオマグも頑張ればいけそう。

背面独立はマチがあまりないので財布は難しい。スマホ、鍵、ハンドタオルあたりを入れて使ってます。
サイズは大きいけど、荷物満杯まで入れなければと肩紐長めにして使うとそこまで目立ってないかと思います。鏡や窓に映るのを自分で見る限りですが。
中のポケットも多いので慣れると荷物の量によってはサイドファスナーからでも手が届くけど、個人差かも。
きっちり背中ぴったりに背負うとサイドファスナーが自分にはちょっと高くて届きにくかったので、肩紐長めに使って丁度よい感じでした。
大は小を兼ねる的なかんじだけど、服装なんでも合
わせられるし自立するしなのでメインで使い倒してます。
0765名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/12(金) 08:26:06.56ID:0x0ynO/s
ごめん、すごく長文だった…

ちなみにドラコは通勤用、GRACEのはお出かけ用にしてます。
0767名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/12(金) 09:56:10.04ID:0x0ynO/s
>>766
ドラコはリニューアル版を持ってます。まだ使って長くはないので、ポテンシャルを充分に引き出せてない感がありますが…

形の印象や見た目は>>764と同じくらいで、荷物満杯にしなければそこまでどかーんと大きくは感じません。
荷物はこちらは一部屋なのでがっつり入ります。通勤用なので保育園のオムツ5枚とエプロンなどの生活セット2組をふたり分それぞれ、
自分の財布や化粧ポーチ類、仕事のノートpcと書類系などが大体の荷物です。(保育園のオムツやエプロンなどは園に置くためのトートに入れてる時もあります)
抱っこ紐もまとめれば確かに入りますが、園におけるのであまり入れてはいません。
自分の荷物との入れ方もありますがまだ余裕あって上部は少しくたっとする程度。
ドラコはサイドが両方ともスナップなのでマグやペットボトルには不向きです。
片方には鍵をつけられるのがついてるので、そっちに鍵のみ入れて、もう片方はハンドタオル入れにしてます。
背面は縦の独立ポケットで、自分はごわつくのが嫌なのでスマホと定期ですが、長財布もいける大きさ。
こちらも手が短い自分wには背面ファスナーの位置がちと高めなので肩紐長めにしてます。
生地も柔らかくて軽く、荷物少なくて上部崩れても違和感ないです。

二つとも背面肩紐裏がメッシュなので暑さは気になりません。
これからの時季的にアウターにネイビーやカーキが多いのでどちらも黒にしました。
0768名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/12(金) 13:03:14.97ID:d1jcYb8/
このスレ見るようになってから子育てイベントとか行ったらついリュック観察しちゃうw
この前行ったイベントはマリメッコバディ率がすごかったよ
支援センターではアネロ祭りだけどイベントではあんまりいなかった
あと意外とネイビーのリュックの人多いね!
ここでよく名前聞くカリマーとかハッカとかドラコは使ってる人全然見ないな
0769名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/12(金) 13:15:43.47ID:HoI/bYG9
>>755
ミンネにも出してるカバン作家さんだけど、私は直でやり取りしてた。

もっと早く知ってたらマザーバッグ頼んでたけど、子はもう年少で。
身の回りの貴重品等だけコンパクトにまとめて持てるサイズ。
使いやすいナイロンのショルダーバッグをお願いしたよ。
色々ワガママ言い倒したので6万したけど、出来は満足。縫製なんかもアルティザンやポーターと遜色ない。

ポケットのサイズや数もこっちで指定したから、まあ使いやすいことこの上ない…

下の子生まれたらマザーバッグもオーダーするつもり。
0770名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/12(金) 13:32:53.76ID:oOyaCVxD
>>763さん>>764さん
実際にお使いの方からお話きけてうれしいですありがとうございます!
子は5歳2歳なので普段のショッピングモールなどちょっとしたお出かけなんかは荷物減ったのですが、来年ディズニー等の旅行や遠出の予定が多くなりそうで検討してました。
背面ポケットにお財布がきびしそうとのことで残念ですが、わたしの付録のぺらぺら長財布ならいけるかも?w
日常買い物にもよさそうだし、お二人のレスでかなり使用イメージがわいたので思いきってポチろうかと思います!
ありがとうございました!
0771名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/12(金) 17:14:04.75ID:xmR4MI87
>>738
737です。721のリュック届いたのでさっそく軽く使ってみました
特に匂いや見た目で気になるところはなかったです
素材感はほどよくハリとツヤがあって、HPの写真の印象そのままな感じでした
チャックもスムーズで使ってみて特に不具合はなし、素材が割と厚手というかしっかりした感じなので、背面ポケットに二つ折財布入れても背中に違和感などはなかったです。長財布も余裕だと思います
ただ背中のムレはやっぱり多少あると思う
全体的にはしっかりしてるし物を入れても形が崩れず割と上品な印象で、個人的には満足です
>>741
私は黒にしましたが、黒の素材感で推測するとグレージュもきれいな色味なんじゃないかな〜と思います
0772名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/12(金) 19:49:55.35ID:zLlecwOG
ポータープランお使いの方いますか?
容量とか気になります。
0773名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/12(金) 19:56:29.91ID:q87b7QD2
>>771
レポ参考になります!
ちなみにサイドポケットにペットボトルやマグは入りますか?
また、しっかりしてそうなのですが自立はしますでしょうか?
0774名無しの心子知らず@転載禁止
垢版 |
2018/10/12(金) 20:09:58.03ID:F0ksdC8a
>>772
どのくらいの子供が何人いて、ミルクなのかとかにもよるけど。わたしはプランからドラコラブリニュ後に変えたよ。オムツ取れない2歳と半年の子供がいる、ミルクじゃない。プランは可愛いしたくさん入るし見やすいけどあまり量は入らないし、入れると肩紐が痛くなってくるよ。
0776名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/12(金) 20:55:22.81ID:IOwBP9mV
>>767
ありがとうございます!
とっても参考になりました
今日の20時に黒が再販らしいのでポチってきます
0777名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/12(金) 21:41:52.68ID:6jarCvqS
ドラコがリニュして背面ポケットできたの今知ったわ
リニュ前のを使ってるけど背面ポケット欲しかった
0778名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/12(金) 21:50:34.85ID:GP/+93Db
>>771
わー早い!レポありがとうございます参考になる
背面メッシュのmoz04と迷ってたけどやっぱりこっちの方が綺麗目な服装でも持ちやすそうだなあ
グレージュ欲しいんだけどよく着るコートの色がグレーとベージュだからこれからの季節黒かネイビーの方が良いんだろうか…
0779名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/12(金) 22:30:23.85ID:xmR4MI87
>>773
サイドはペットボトル入ります
底に薄めのクッション材みたいななんかしっかりした素材が入っててがっつり自立します
多分パンパンに中身入れても自立しそうな感じですよ
0780名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/12(金) 23:26:53.30ID:5ZxStcuj
>>750
ディーコレ買うか悩み中です
レポお願いできませんか?
特に知りたいのはファスナーの開けやすさと荷物が軽く感じるかどうかです、お手隙の時によろしくお願いします
0781名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/12(金) 23:28:09.96ID:q87b7QD2
>>779
サイドポケットがゴムでもあまり大きく見えなかったのですが
ペットボトル入るんですね
値段も手頃だし悩むなーありがとうございます
0782名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/13(土) 00:56:29.91ID:GYLPUvg0
>>772
2歳ひとり持ちで毎日のように使ってます
おむつ4枚、着替え1セット、お食事用のスプーンはさみエプロンとか入れたポーチ、タオルをメインに収納たまに9.7インチiPadも入れます
子のサーモスはサイドポケットに、財布は背面ポケットに入れてちょうどいい感じです
前に使ってたGWより容量は落ちますそれとサイドポケットが1つしかないから手口拭き入れる用にもう1つあると最高なんだけどなーと思います
0783名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/13(土) 07:44:00.31ID:gFtVszn7
>>771
738です、凄くわかりやすくありがとうございます!
使いやすそうですね〜背面メッシュだったら完璧だったけどこの値段だし贅沢かな…綺麗目にも持てそうだしmozより安くてデザインも全然いいし購入検討します
0784名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/13(土) 09:21:01.92ID:aLBbDGZV
上村さんプロデュースのグレイッシュのWsacプラスを購入した方いますか?プラスになる前のものを使っているのですが、サイドのギャザーの見た目がどうしても気になったり、背面のポケットがもう少し大きければなあと考えています。
ですがWsacプラスになってから値段も倍になり、中々気軽には買えないなと躊躇しています。大きさも少し大きく、硬そうなしっかりした素材に見えるのですが、2万出す価値があるのか、、
当方車無し、電車移動が中心の9ヶ月ミルク育児の男児で、荷物は少なくはないのでリュックは大きい方がいいかな?と思っていますが、背が160無いくらいなのであまりリュックが大きすぎても背負われている感がでるかな?とも思っています。使っている方いますか?
0785名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/13(土) 13:12:42.04ID:7CU7YSCc
>>711です
週末TDLへ子供と行ってきました
オムツ4枚と赤本おしりふき、厚みのある高反発おむつ替えシート(念のため何処かへ座るとき)、子供のセーターとズボンとジャンパー、薬セット、メイクセット、スマホ、充電器、小袋お菓子二つ、大きめ長財布、自分の薄手のコートを入れて、まだ少し余裕あり
イマイチな点:とにかく生地が硬いので手で持ったり腕にかけると痛くなる、あと着てるセーターが毛玉になってストレス
アネロのリュックみたいな生地で、私は高密度ナイロンが好きな為、かなりカジュアルに見える
チャック自体はかたくないが、持ち手がよく固まって使いづらい
スマホ単独のポケットがない(正面上のポケットは下まである大きなポケットで小さなポケットなら良かった)
中にチャック付きポケットがもう少しあると嬉しかった
良かった点:三層だから荷物の仕分けが楽、左右のドリンクポケットにマグネットが付いていて便利、容量が大きい、パスケースを付けるのが右側の肩紐の下側にある

総じて良かったですが、これで生地が高密度ナイロンでもっとキレイ目に見えてチャックもYKKで本革を部分使いしていたならパーフェクトでした
でも、一万でこれならいい買い物でした
0786名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/13(土) 13:31:23.35ID:MqULeByl
>>771
すみません、裏地の色って何色でしたか?
楽天の画像だとネイビーの裏地明るいけど全色共通なのかな
778だけど買うことに決めたもののグレージュとネイビーで迷う
0787名無しの心子知らず[sage]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:01:15.19ID:jkQIT3cp
>>785

丁寧なレポありがとうございます!
はじめてリュックを買おうと思ってるのでとても
参考になります!
0788名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/13(土) 18:49:12.05ID:uDAv9LOK
>>786
黒はネイビーと同じです、ゴールドっぽいベージュです
楽天でホワイトは背面ポケットの写真、よく見えないけど同じ色っぽいですね
グレージュだけまったく見えないからわからないですが全色同じかもしれないですね
0789名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/13(土) 19:36:28.96ID:vkRc2/Lf
これ結構良さそう
https://item.rakuten.co.jp/accessoriesgrace/bag-166/
大容量、背面ポケット(横)、背面と肩ベルトメッシュ、片方ゴム入りサイドポケット、下が二層式、撥水加工
少し重量があるのと1万円越えがネックかな
即出だったらごめん
0790名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/13(土) 20:01:12.32ID:+oSvgXDL
今更だけど赤すぐリュック買った!
初めてのリュックだから比較できないけど、多機能ですごく便利だった
オムツ替えシートをなくしてもう少し値段を下げてほしい
0791名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/13(土) 21:22:31.54ID:/yjDmY16
THEA THEA THREE のリュックって使い勝手良いですか?
デザイン好きで買おうか悩んでるんですが
容量とか不安で…
0793名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/13(土) 23:43:24.90ID:EAotbbez
>>789
このお店のこれより小さいリュックポチってみました
背面メッシュ、独立ポケットなど結構理想通りだったので
予約販売だから、まだ来ないけど届いたらレポします
0794名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/14(日) 01:17:25.90ID:9Y101mTt
今アマゾンプライムでバッグ買うとクーポンで15%安くなるみたいだね
0795名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/14(日) 01:59:11.71ID:I81vtNyp
340リュック迷ってたけど今日ZOZOでクーポン1000円引き対象になってたからいった
グレーはラスト5個で11月下旬発送だからお急ぎじゃない人はいいかも
ちなみにbeaureの方の商品ページじゃなくてActually マザーズリュックで検索して出る方じゃないとクーポン対象じゃないから注意ね
0796名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/14(日) 02:04:57.65ID:w+TMHFCP
アマゾンクーポン使えたからアネロの多機能バックパック?AH-B1752買ってみた
被りまくるほど人気のアネロだから使い勝手いいんだろうけど実際どうだろう
使ってる人いますか?
0797名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/14(日) 03:21:58.21ID:BjQNGlVG
>>788
ありがとうございます!
ホワイトの背面ポケットから察するにホワイトも同じ色っぽいね
黒白ネイビーの裏地としては良い色だと思うけど、グレージュにあのベージュの裏地ってちょっと違和感感じるから迷うなあ
見た目は自分の他の手持ちリュックとのバリエーション考えるとグレージュが欲しいんだけど
0798名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/14(日) 06:32:29.35ID:mCff43WV
>>797
相当悩んでるみたいだけどグレージュでいんじゃない 
濃い色は持ってそうだし
ベージュ系ってかわいいし被らないし、一年中使えるし意外といいよ

マリメッコのローリーって新作でたのかな?
個性的な見た目でいいけど機能的にはイマイチかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況