X



トップページ育児
1002コメント352KB
【TDL】子供と一緒にディズニーリゾート37【TDS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/16(日) 19:16:16.12ID:T9PlMTcu
子連れでTDRを楽しみたい!という方、情報交換や雑談どうぞ。
公式HPで分かることもあるので教えてチャンになる前にぜひじっくり公式HPで調べてみることをお勧めします。
次スレは>>970さんが立ててください。
携帯で立てられない人は踏まないように気を付けてください。

東京ディズニーリゾート公式HP
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/
携帯サイト
http://m.tokyodisney...amp;uid=NULLGWDOCOMO

前スレ
【TDL】子供と一緒にディズニーリゾート36【TDS】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1530394211/
0769名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/24(水) 20:57:06.83ID:OetODxQJ
>>768
それってカメラキャスト、エンポキャスト、ゲスコン風の仮装?初日にそんなのも見たよ。城前でポーズとってて、え?キャスト…?て思ったw
子供のは手作りだろうけど、すごいクオリティで驚く!ゲスコンのシャツ、子供に着せたいわ〜
0770名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/24(水) 21:01:12.59ID:TnbgcWkp
>>766
2歳男児と二人…ヒイイ
0771名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/24(水) 21:44:56.14ID:Spu6zSJE
>>769
詳しくないからどの名称か分からないんだけど、ベレー被って入口付近にいるキャストさんだったよ!
ゴミ清掃してる人たちかな?
0773名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 00:20:44.16ID:XpbUnTpL
キャストの仮装なんてする人いるのね
もし困っていて声を掛けるつもりなら紛らわしくて迷惑だな
ディズニーの仮装はディズニー【キャラ】限定じゃないの?
0775名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 08:14:22.82ID:JRQnN2SN
>>772
昔は許可シール貼ってたけど、今はなくなったってことは何かしら支障があったのかな。
0776名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 08:17:01.38ID:Hj7neJC8
>>741
求められてもないのに保険証出すとか馬鹿なの?常識で考えたらわかるだろバカ
0777名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 08:30:43.67ID:XpbUnTpL
>>774
普通に考えたら当たり前だよね
入り口では仮装しないで中で着替えてるのかね
荷物チェックが緩いのかな
0778名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 08:45:13.03ID:85wsblcw
ルール違反してまで仮装したい人の気持ちがわからんわ
キャストと間違えてもこっちも迷惑だし多分トイレで着替えてるんでしょただでも混むのにそんなのに個室居座られても腹立つ
0779名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 08:46:48.46ID:7TsJJrOL
全員ではないけど大人で仮装する人は注目されるなら他人の迷惑やルールなんて、って人がいるのも事実
0780名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 09:58:57.64ID:r6eFs9tm
キャストに仮装なんてもっとも注目されなそうだけど
0781名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 11:28:32.95ID:hcxLx1BA
というか3歳で110センチってそんな怪しまれるほど大きくないよ120あったら怪しいけど
0783名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 12:56:25.63ID:2OBB9kbB
>>781
うちのごく平均的な大きさの5歳半と同じ身長だし
4、5歳に間違えられるのはままあるんじゃない?
0784名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 13:12:56.48ID:/uNzEKeh
>>781
そんなのレアケースだろ
なんでいちいち持ち出すかなあ
0785名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 13:15:02.72ID:15zqeyE1
大きめの子なら本当に3歳なのに…って嫌な思いを今までにもしてきてるんでしょ
自衛しておいて何が悪いのか
0786名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 14:09:13.71ID:Ao6kzoOf
そんなに噛み付くことでもないでしょ
ネタがなくてひまなのか
0787名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 17:10:31.48ID:kB4lSA12
うちは逆に小さくて曲線の下限ギリギリ
普通に4歳ですって申告するけど、え?三才無料ですけど?って下に訂正されるわ
いや別に三才に見えても四歳だからちゃんとお金払うし
申告してるんだから何で親が間違ってる前提で話すの?ってなる
年齢ごまかして入る親相当いるんだろうなって思ってる
0790名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 19:59:18.37ID:HKmFuOF+
4日は混むかなあ
0791名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 20:52:57.35ID:osjib1EZ
来月1歳半がTDLデビューなんだけど、ミッキーなどのキャラを覚えて少しでも楽しめるように、洗脳したいw
歌が好きで、いないいないばあのわ〜お!などEテレの幼児向け番組のダンスは踊っているので、
対象年齢が似たようなレベルで、ミッキー達と一緒に歌って踊れるような幼児向けの番組や、DVDでオススメがあれば教えて下さい
0793名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 21:51:32.10ID:up42Oc/q
ミッキーマウスクラブハウスとディズニー行った人の動画見てたらすぐにミッキー達の名前覚えたよ
ミッキーマウスクラブハウスはアマプラでも見れるよ
0794名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 21:58:35.74ID:SctwdCcb
>>791
同じく1歳半頃デビューするにあたってミッキーマウスクラブハウス見せたよ
踊るの大好きっ子だからOPだけノリノリで踊ってお話は興味なく見てなかったな
うちはパレード動画のほうが食いつき良かったよ
自分がキャラの名前を読んで手を振ってたら同じようにキャラ覚えて手を振ったりできるようになった
本番はキョトンだったけどw
2歳の今でもパレード動画見るの大好きだよ
0795名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 21:59:20.97ID:FSF3CnbX
>>791
クラブハウスいいと思う
毎朝7時にBSのDlifeでやってるよ
1歳8ヶ月の娘はこれでミッキーを覚えた
0796791
垢版 |
2018/10/26(金) 22:10:53.55ID:osjib1EZ
皆さんありがとうございます
ミッキーマウスクラブハウスって、ミースカー!ムースカー!のやつかな?
確かにOPがノリよくて気に入りそう!(ストーリーはまだむずかしいかな?)
あとは、実際に会ったキャラのフェイス見てびっくりしないように、リゾートのパレードやショーでノリがよく振り付けがわかりやすいものが見られるDVDを探してみます
YouTubeって手もあるね!ありがとう
0797名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 22:13:43.94ID:Q/TGCRmh
ドリームスイッチを数ヶ月使ってて最近ディズニー行った2歳男児けどキャラに興味持ってる感じがしたよ
帰ってきてからより食いつきが良くなって毎晩自ら布団に入ってるよ
0798名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 22:47:39.42ID:Ckoo04N4
うちも事前学習でプーさんやらチーデーやら色々見せてから行ったけど
子が一番食い付いてたのは映画のカーズだったわ
クラブハウスじゃない初期のミッキーも見せたけど数分で飽きてた
カーズランド日本にもできないかなぁ
0799名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 22:56:50.75ID:/RnMXhHW
1月に飛行機使って3歳、4歳連れて3泊するんだけどビビディさせたくてすごく悩む
3泊もドレスって汚したらキツいし、持ち帰るのも場所取るんだよね
遠方からでビビディさせた人いますか?
0800名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 23:00:53.17ID:5Eji5Slt
>>791
1歳半でデビューしたけど、行く前にぬいぐるみをそっと飾ってたりしてた。
ミッキーもミニーもドナルドもデイジーもダッフィたちにまで指差ししまくりですごいくいついてたよ!
上の子はクラブハウスで洗脳して、ミッキーに『ミースカー!ムースカー!』って何度も言ってたけど、ミッキーがキョトンとしててエッッッてなってた。
0803名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/27(土) 15:57:39.00ID:BERCJOG5
>>799
かなり乱暴な方法だけど細長く畳んでくるくる巻けばビニール袋に収まるようになるよ
0804名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/27(土) 23:22:12.79ID:esxKti9Q
今はスーパードゥーパーに似たようなものはないですか?
ハイハイさせてあげられる場所はありますか?ランドもシーも両方行きます。
0805名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/28(日) 01:29:11.20ID:A2k06H7g
>>804
スーパードゥーパー跡地はそのまま解放されていて休憩スペースになってます
後継のショーはないです
あまり人もいないし真ん中の床も柔らかいままなのではいはいさせようと思えばできると思う
0806名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/28(日) 01:36:02.87ID:A2k06H7g
あとトゥーンパークも床が柔らかくていいんだけどこっちは子供達に大人気だからはいはいくらいの赤ちゃんだと踏まれたりぶつかったりするかもって心配して楽しめないかも
0807名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/28(日) 02:11:21.93ID:nJyTcROv
>>804
シーのマメラグのプレイグラウンドのとこらへんによくSCにあるような柔らかい素材の靴を脱いで遊ぶようなところがあるよ。
そこもある程度大きな子までが遊んでたりするので万全とは言えないけど、土足じゃないからまだマシかな。
まぁディズニーに赤ちゃんが安心してハイハイできるところはないだろうしね・・・
0808名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/28(日) 02:12:52.22ID:BpL2Im5q
>>804
こなくていいです
0809名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/28(日) 20:13:43.39ID:zatPWpbQ
ハロウィン最終の明日からの3日間もやはり混むかな
子供がランドのハロウィンパレード凄く気に入って毎日歌ってるからまた見せてあげたいけど、なかなかハードかな
0810名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/28(日) 21:05:54.41ID:9Vq+6HVD
>>809
パレ目的なら今年のは凄く人気あるから最終日までパレ待ちは混むだろうね
全日仮装可能になったからか去年の10/31は思いの外空いてて拍子抜けしたけど今年はどうだろうね
0811名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/28(日) 21:26:38.85ID:Uep4l8AV
>>809
混むとは思いつつ子と2人で行く予定
ハロウィンパレード見ることと、昼寝させてその間にハロウィンのグッズ買うのが目的
アトラクションは乗れなくても良いしパレードも隙間から見えれば良いかなという前提で行くつもり
0812名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/28(日) 22:17:55.35ID:9Vq+6HVD
>>811
ハロウィングッズもう売り切れてるものあったりするから気をつけてねー
パレードは隙間からとか見えないと思うよ
ファミリーエリア10列目とか遠くからなんとなく通過してるなーと眺めるとか通路を通り過ぎる時にチラ見できる程度だと思っておいた方が良い
お勧めは通過時間を見計らってダンボに並ぶと並んでる間と乗ってる間は割と近くで見える事があるよ
0813名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/28(日) 23:16:20.56ID:zatPWpbQ
>>810
>>811

やっぱり混むよね…仮装の人も平日でも結構いたし、最後の祭り感覚で来る人が多いからヤバそうだね
去年の31がすいてたの意外だね!
パレード人気あるのか…私も今回のパレード凄く好きだからな
見るの難しそうだね
情報ありがとう!
0814名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/28(日) 23:21:22.06ID:Uep4l8AV
>>812
ありがとう
買えたらラッキーくらいなので大丈夫!
先週土曜に行った時に遠目だけど30分前でもギリギリシート敷いて見れる場所があったのでそこを狙うつもりです
0815名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/29(月) 01:54:04.26ID:rpu6f668
ハロウィン終わったあとの1週間ぐらいは混まないかな
ハロウィンどうでもいいのよね
0816名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/29(月) 07:19:07.43ID:Dr+zHSk4
>>815
11/1は都内の幼稚園が休み(入園面接)だから幼稚園児連れがものすごく多いよー
うちも子が幼稚園のときは行ってたし、現地で会うとかもあった。
そして今年は連休ではないけど、11/3の前後も混んでる。
そうこうしてるうちにクリスマスイベントが始まるって感じだから
イベント谷間ですごく空いてるって印象はないかも。
0817名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/29(月) 08:41:15.79ID:5jeolhz9
千葉県の幼稚園も11/1〜一週間くらいの間で休みの園が多いから(日程がバラバラ)子連れは多そう
0819名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/29(月) 08:48:13.76ID:fk+/2qSh
お受験シーズンだもんね
天気も良さそうだし、めっちゃ混みそう
0820名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/29(月) 09:28:44.30ID:al3/mdfo
毎年恒例なのは良いとして現スレだけでも11月の頭は混みませんよね→幼稚園入試休みで混むよのやりとり何回も行われてるのうんざり
とりあえず11月頭に混まないと思ってる人は過去レスを読んで参考にする事もできない位考えが甘いのはよくわかる
0821名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/29(月) 11:30:27.13ID:ZQp4tMPU
>>817
じゃあむしろその辺りの平日が混むのかね
>>820
何ムキになってんのバーカ
0824名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/29(月) 11:57:47.82ID:ZQp4tMPU
>>822
聞くのも自由聞かないのも自由
頭弱いね
0825名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/29(月) 12:26:40.48ID:pTXtvGAI
経験のある方教えてください。
年長の娘が「ミッキーに手紙を渡す」と言って画用紙いっぱいに絵やら文やらを書きました。
来週のシェフミを予約済みなのでそこで渡せればと思うのですが
受け取ってもらえるものなのでしょうか?
0826名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/29(月) 12:30:47.73ID:hEpz6/sV
>>825
受け取って貰えるよ。
名前と住所書いておけばあとでお礼のカードくると思うよ。

ミッキー受けとる、喜ぶ、大事な物だからキャストさんに預けるねって感じで最終的にはキャストさんが預かってくれる。
0827名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/29(月) 12:36:53.82ID:pTXtvGAI
>>826
ありがとうございます!
受け取ってもらえるだけでなく返事もあるとは思わなかったです。
さすが夢の国ですね。
0828名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/29(月) 13:05:38.53ID:rpu6f668
お礼のカード!そんなとこにも費用が使われる故値上がりね
0833名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/29(月) 16:18:56.95ID:9tt95xee
今日行って来たけど混んでたと思う
駐車場かなり遠くて疲れた
0834名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/29(月) 16:37:28.73ID:zcq75q8o
ミトミでも手紙渡せるのかなあ?見たことないけど受け取ってもらえる?
0835名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/29(月) 16:59:57.12ID:hEpz6/sV
>>834
もちろん、受け取って貰えるよ。
ミッキーの誕生日なんてカード渡す人だらけよ。
0840名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 11:40:47.99ID:2Yr1Ta8W
今週の木金に東北から行くんだけど服装ってどんな感じがいいだろうか
子はトレーナー+ウィンドブレーカーまたはTシャツ+カーディガン+ウィンドブレーカーで大丈夫かな
上のほうでダウンとか出ててびっくりしてる…そんなに寒いのか
自分は手持ちの服が少なくてニット+上着しか思い付かない…
0841名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 12:17:02.09ID:ebO5avKs
昨日夜までいなかったから夕方以降のことはわからないけど日中はすごく暑かった
若者達は分厚いニットカーディガンとか余裕顔で着てたけど子連れ親子ともに薄着だったよ
日の当たる場所でパレード待ちなんてしたらかなり暑そう
うちはこの時期はユニクロのコンパクトダウンを家族分バッグに突っ込んでるけどまだ昼間は出番ない(朝は日陰で着た)
0843名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 13:21:56.78ID:ElkiivxW
>>840
風邪が強くなければウインドブレーカーって意味ないと思うけどね
明日から最高18度だから夜は薄いダウンあったら安心ではある
0844名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 14:02:24.71ID:tKlZxXGd
ハロウィンパレードって毎年違うのやるの?
それとも人気があるのは次の年もやる可能性高い?
0846名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 14:36:17.95ID:QZQWRfvk
現地かなり暑いよ。上はブラウス1枚だけどベビーカー押しながら舞浜〜エントランスまで既に汗かいてた。子供は半袖の子結構多い。
この時間帯ファンタジーランドトゥーンは日が照って無意識に「暑いねー」って言っちゃう。でも日陰は風があって少し冷たいからあと2時間もすれば寒くなると思う。難しい季節だよね。
0847名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 14:51:02.88ID:fUaMRprH
暑いの今日までだったような
まあ、日中は日差しがあればそこそこ暑かったりするし、着脱で調整するのがいいよね
0848名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 15:17:41.91ID:sO0gESJc
>>846
だから昨日今日はね
0849名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 15:24:22.48ID:judN51yo
>>840です
明日からは寒くなるんだね
とりあえず寒くないように薄手の上着とか膝掛け持っていくようにする
皆さんありがとう
0850名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 15:38:53.93ID:tKlZxXGd
>>845
そうなんだね、ありがとう!
マイナーチェンジもしないで来年も同じのをやってほしいな…
0851名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 16:14:11.33ID:ntwQIzlA
>>850
いままでの感じだと曲と衣装がちょっと変わるくらい
(曲に関してはセリフがちょっと変わるとかのレベルでメロディーは同じ)
そうしないとグッズやCDが売れないからね・・・

正直マニアしか気づかないと思う
0853名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 17:26:06.82ID:J/ru8HmG
来年のスプーキーはミッキーの声青柳さんので聞きたい
そこだけはマイナーチェンジ希望
0856名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 19:13:55.58ID:J/ru8HmG
ミニーは声変わったときそんなに違和感なかったんだけどミッキーは割と誰が聞いてもわかるレベルで違うからなー
慣れれば気にならなくなるかもしれないけど
0857名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 20:11:58.51ID:kLeUqhhv
>>856
今後は星野さんでいくのかな。
すごい違和感あって、ハロウィンパレード見たとき周りがざわついてたよ。
0859名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 21:56:47.74ID:HGzl+kuu
ドリーミングアップとスプーキーでミッキーの声が違うの?
0860名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 23:00:17.35ID:ElkiivxW
ドラえもん全然慣れないよ
別物だよ
0862名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 23:38:42.28ID:kLeUqhhv
>>861
テレ東のはまだ変わってない。
ディズニーチャンネルのほうで、30話から変更。
0864名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/31(水) 00:09:10.99ID:h+HsRdTV
イベントは毎年違うショーパレやって当たり前だと思ってたのに、ここ10年くらい再演が繰り返されてるのはなんか悲しい
今後も再演ベースで行くんだろうけど…
娘にプリマ初演のビデオを見せたらすごく喜んでたから、またお花いっぱいのカラフルで夢夢しい春のショーやってほしいなー
参加ダンスも簡単で子供がついていきやすかった
イースターは食傷気味だし、欧米人から「イースターなのになんで6月までやってるの?!」と訊かれてなんか恥ずかしかったw
0865名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/31(水) 02:06:25.24ID:EnzjxrXW
>>864
毎年違うのやってたらパスの値段いくらになるんだよ
今でも高すぎるのにそれじゃ万超えなんて当たり前になるんじゃw
0866名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/31(水) 04:33:45.51ID:N2DIVExW
青柳先生じゃないの?
今おいくつだっけ?国学の方で存じ上げてたからミッキーが青柳先生って知って驚いたわ
あの声で高校の先生してたときもあったんだよねw
0867名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/31(水) 06:15:51.59ID:KluILf8J
>>865
えー充分じゃん今ぐらいボッてたら
0868名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/31(水) 06:39:27.54ID:4TFZFXnX
シェフミ 宿泊特典予約で予約するも満席

2人ならポツポツ空いてるけど
4人なると満席表示になっちまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況