X



トップページ育児
1002コメント333KB
◆嫌いだけど人に言えないこと◆ 110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/19(水) 20:14:23.48ID:6ygGEErk
「育児」に関して、嫌だと感じているけど実際口に出せないことを吐き出しましょう。

※ 無粋なつっこみや説教はなしでおねがいします。
※ 自分が当てはまっていても、からまないでください。
※ これを嫌いって言うほうが間違ってる!と思ってもスルーすること。
※ 「○○を嫌いな人が嫌い」、「>>(レス番)みたいな人が嫌い」等という 条件反射レスはご遠慮願います。

次スレは>>980がお願いします

※前スレ

◆嫌いだけど人に言えないこと◆ 109
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1535198499/
0660名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 20:46:15.59ID:jRw0ukoy
【愛知県】パーキングメーターを不正操作
料金支払わず駐車した疑いで中国国籍の男ら3人を逮捕
0661名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 21:14:05.76ID:UFn3J4Ie
>>659
園児が履いてると排泄時トイレの床にズボン全落ちしてるんだろうなーと思う
0662名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 21:47:14.83ID:qelviWN3
だるまみたいにされてたり無理矢理頬杖つかされてるニューボーンフォト
気持ち悪い
生まれたての姿を写真に残すというより親だけどお洒落な私達がお洒落な写真撮りました感が強い
0665名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 23:36:56.49ID:zdi8vTWq
毛玉洗ったら動物になるとか、飴みたいな匂いするチュッパチャップスみたいなのに入ってるぬいぐるみとか
クラッカーみたいにくどい顔の人形が出てくるやつとか渡辺直美が絡んでるくどい顔の人形のやつとか
海外くさすぎるおもちゃ
誰が買うのか
0666名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 23:44:12.40ID:STpyQ+/i
1987年〜1989年生まれが中学生時代にゆとりに切り替わったらしい
1989年〜1995年生まれは小学生時代に週5日制になったそう
2010年にはゆとり教育が終わってるから2003年生まれは1年も被ってないってことね

アラサーがゆとりかな
0667名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 23:47:27.50ID:CoUe6fFL
>>663
こういう人

ゆとりより上の世代って承認欲求こじらせてていちいち年下に張り合ってきてうざい人が多い
0669名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 23:56:56.94ID:MOgeVfLF
たぶん張り合ってるんじゃなくてウザいんじゃないかな?
私は若い子と話すの楽しいけど
0671名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 01:55:57.84ID:OaM2dzm6
>>661
親もズボン全落ちだから気にならないんじゃないかな
自分が気にする親御さんはそもそも履かせないと思う

マイ嫌い
行動が雑な子供、多分育ちが悪い?
習い事でバッグを床に投げ出して踏んでも気にしなかったり、水筒を無意識でガンガンぶつけながら歩いたり、階段をすごい音立てて登ったり、ドアをきちんと閉めない子供をたまに見かける
普通に座って問題解いてるし挨拶もするので発達とかではない
先生のお宅でやってる習い事だから、先生が可哀想
家でもこんな感じなんだろうな、家の壁紙とか破れまくって床の凹み凄そうだな、こんな子供ってどうやったら育つんだろう、絶対うちには来るなよって思って見てる
0672名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 06:55:06.70ID:a1ajm9FC
自分勝手な言動が多く集団行動ができないだけなのに、もっとのびのびさせましょうよ!とかいうわがままな子の親
1人でなら文句ないし勝手だろうけど、みんなと合わせるのにのびのびも何もないだろ
ダラダラ遊びはじめてみんなを待たせたり、無鉄砲にどこかに急に行きだしたり、過剰にふざけたり、自由じゃなくて自分勝手なだけですよ
0674名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 08:07:02.58ID:lAK1dYtc
>>673
そうかもね
でも支援級ではない
行事で学校に行くと集会でも騒いでる
のびのびとっていうか、いつも先生がそばにいるから騒ぐんだなとは思ってる
発達障害の有無までは分からないけど
それでのびのびと、って言われても困惑するよ
0676名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 08:21:40.79ID:AlTOFS+w
>>662
ニューボーンフォト大っ嫌い!
生まれたばかりの子供を赤の他人に触られたり、グニャグニャ体勢変えられたりするだけでも耐えられないのに、手のひらにのせたり一歩間違えたら大惨事になることをよくやろうとするよね
妊婦ヌードの母親の女神さまになったかのような演出とツラ構えを超える嫌悪感だわ
0677名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 09:45:51.02ID:Dw/NXorR
3歳過ぎてもオムツが外れない子
今月3歳になるうちの子でさえ寝る時以外はパンツで、「しっこ!」「ち!出る!」って脱いで急いでトイレに行くのに、3歳過ぎてるのに小も大もパンツに漏らして平気な子なんて気持ち悪い
パンツに大なんて漏らされたことないわ
0678名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 10:07:11.92ID:2uyxOdd+
>>677
同じこと言ってたママ友に下の子が生まれて4歳直前でオムツはずれてたわ…
色々言い訳してたけど
0679名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 10:39:50.98ID:zJtVChqX
>>678
おむつ外れって性格でるからね。
小はうまくいっても大はだめな子もいたり、外のトイレが苦手な子とかいる。
小児科医がトイレが怖いとか苦手で、部屋の隅っこで隠れて大をやる子が一定数いるって言ってた。

おむつなんていずれみんな外れるのに、こんなことでドヤっててもなぁと思うわ。
0681名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 11:32:41.83ID:dsLQE/B6
>>676
ニューボーンフォト、検索してみた
正直気持ち悪いと思ってしまった
なんでわざわざダルマか芋虫みたいなグロテスクな写真撮るのか理解できない
新生児の赤ちゃんなんて普通に布団で寝てるだけで可愛らしいのにね
お宮参りのベビードレス着せてるのじゃ満足できないのかな
0682名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 11:41:31.24ID:yVLSDW56
好きな服を着てるだけ悪いことしてないんだけど、俳優ベンガルそっくりの顔でブリブリの服は見てるのつらい。フリルが無駄、リボンが無駄。女装してるみたいで。
(服)かわいー☆って褒めてあげなきゃいけないんだろうけど、「その顔だったら、シンプルな高級上品路線か尖ったモード路線のほうがまだ見れるよ!」と言いたいのを必死に我慢してる。
0683名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 11:52:58.93ID:dgb2c8B6
子供が全くやる気ないのに
いつか変わると信じて習い事通わせ続けてる人
グループ系の習い事だととにかく周りに迷惑かかる
空気読んでせめて休会して欲しい
空気読めないから通わせ続けてるんだろうけどw
0687名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 13:35:48.41ID:6OuEWPeM
妊娠中にわざわざPTA役員やろうとして周りに気使わせてやらなくていいよーって言わせてるママ
さらさらやる気ないなら媚びうってねーで黙っとけ
0688名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 13:47:07.18ID:q5LzRUWQ
祖父母のことをじぃじばぁばと呼ぶ子ども、呼ばせてる親とジジババ

キモすぎ
0690名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 14:13:35.27ID:OaM2dzm6
>>688
それはパパママと同種だから良いとして、うまく呼べなくてジジィババァ呼びになってる2〜3歳児が嫌い
ジジィー!ババァー!って叫んで読んでる子この間見たわ
0691名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 14:48:32.94ID:9U4PZ8F6
>>688
呼びやすさ重視で呼ばせてるのはいいけどそれ以外の理由で呼ばせてるほうが嫌い
けど今って後者のほうが多いよね
0692名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 15:01:38.34ID:AlTOFS+w
>>681
気持ち悪いよね
ホヤホヤの時期なんて普通にお布団にいたり自然な姿でいるからかわいい赤ちゃんだけど、人間的な可愛らしさはこれからというか胎児っぽさが強調されるような格好ばかり
まったく生気がなく見えて怖い

生後3週間まで、というくくりもクレイジーだと思う
そんなフニャフニャした赤ちゃんに頬杖ついた格好させたりできるんだろう
記念とやらのために危険を冒してまでおもちゃにしてるのも嫌悪感ある
0693名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 15:02:18.20ID:DoQpfSDn
絶対に自分のことをおばあちゃん系の呼び方で呼ばせない祖母も嫌いだなぁ
私はまだおばあちゃんじゃないから!って名前+ちゃんで孫に呼ばせたり…
0695名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 15:08:35.05ID:IQtFcCjZ
にいにねえね呼びも気持ち悪い
とくに弟妹に向かって自分のことをねえねといってるの聞くとうわーと思うよ
0696名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 15:36:39.47ID:4jOTHUp/
にぃにねぇねって沖縄県のイメージだわw
じぃじばぁば呼び嫌いだけどそれ以上に最近ちらほら聞くトトカカ呼びが嫌い
大抵「可愛いし胸キュンしたいから!」って理由で呼ばせてる人ばかり…
0697名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 16:15:42.24ID:AlTOFS+w
にいにねえね、ご家庭内でやるのは勝手だけど、お友達のお兄ちゃんに「ほら、○○にぃにがあそんでくれるって!」みたいな感じで勝手に付けるのは気持ち悪い
0698名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 16:31:15.49ID:oMwqZWVB
布で包んだり頬杖はなかったけど産院のサービスでニューボーンフォト撮ったわ
もし他の人にその時の写真見せてたら新生児外に連れ出して撮りに行った基地外親だと思われてるんだろうな
0699名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 16:42:58.97ID:bM/rbAvj
>>681

授乳フォトも検索してみて。
0700名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 16:44:45.34ID:lxUlnewP
>>699
気持ち悪すぎw
なんで自分のヌードを人に見せたがるんだろう
撮っても世界に公開しなければいいのに
0701名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 16:53:05.65ID:i/kglD1i
通りすがりだけど授乳フォト検索してしまった..
こんなもん子どもでも見たらトラウマになるだろ
0702名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 17:04:50.28ID:AlTOFS+w
授乳フォトで思い出したけど、タンデム授乳で検索したら凄まじく気持ち悪いタンデム授乳でてくるんだけどそういう人はどういう思いでネットにあげるんだろうか
0703名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 17:18:18.65ID:FcMEFEqs
昨日かおととい、テレビ見てたらヨガしながら授乳する人でてて頭おかしいと思ったしテレビで流すなよ
0704名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 17:31:10.12ID:2vtv+q7T
授乳フォトって撮影中に赤ちゃんが口離したらカメラマンに乳首見られちゃうってことだよね?
0705名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 17:32:01.45ID:NeRcjo3c
>>703
見た見た
ヨガしながら授乳出来て一石二鳥みたいな感じだったけど子供も変な体勢になって可哀想だった
自己満でしかないよね
0706名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 18:45:54.16ID:JaE1LgoS
タンデム授乳って知らないから検索したら気持ち悪すぎ。そして断乳セレモニーってやつも出てきてしまった
0707名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 18:52:41.72ID:H+yZWNmR
>>699
してみたー!気持ち悪すぎ。娘ならまだマシだろうが大人になった息子が見たら吐き気催すんじゃないだろうか。
授乳服で乳出てないのはまだマシだけど、ウエディングベールみたいなのつけて乳モロォ…私聖母…キラキラ!みたいなの耐えられなかったわ。
0708名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 20:22:05.54ID:7wcUKAaP
図書館にマンガを置かないでほしい
学習マンガなら仕方ないけど、ワンピースやらドラゴンボールやらで
バカそうな中高生男子が居座ってスマホいじったり雰囲気悪い
0710名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 20:35:41.80ID:056btiTy
タンデム授乳、画像検索すると時々犬の赤ちゃんの写真も出てきて和むわ
犬かよって思っとけばいいね
0711名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 20:48:34.68ID:OaM2dzm6
tiktokに未就学の子供の映像載せてる人
子供も楽しくやってるみたいな雰囲気出してるけど、こんなにロリが多い時代によくやるなと
0713名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 22:48:53.78ID:PLjzVeyO
科学博物館とか鉄道まつりとかにある体験型の展示で
後ろがすごい並んでるのに中々変わらないで目一杯堪能する親子
恐らく自分も長く待ったからその分後ろを気にせず思いっきりやらせるって思ってるんだろうけど

あと、自分らがやってるときにやたら詰めてくる後ろの親子とか、待ちきれずに後ろから手を出してくる小さい子も嫌い(止めない親も)
0714名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 23:25:53.85ID:CFa+mGaz
授乳フォトみてきたけど気持ち悪い
子供大きくなったら昔授乳してた事なんて話題にもしないしお互いなかった事のようにしてる
正直そんな写真残したらとくに男子なんて思春期とかきついと思うわ

ニューボーンもファンタジックすぎて現実感ないから死んでるように見えてこわい
0715名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 01:30:46.69ID:saCFv7+k
近くにいる友達の母親をすごい意識して、ほめてもらいたそうに英語の歌をでかい声で歌いだしたり、何か難しいことを不自然に暗唱しだす子ども
心せまくて悪いけど、聞いてもないことをドヤられても不快だし、あざといとしか思えないんだよね
本人としては覚えたてで誇らしくて、誰かにそれを聞いてもらいたいだけなんだろう
でもよその親をチラ見しながら聞いて、僕できるアピするのが鼻につくんだよなあ
自分の親に家で聞いてもらえ
0716名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 08:59:02.36ID:F47jggXx
妻を「ヨッメ」夫を「パッパ」という呼び方
0717名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 10:41:07.47ID:o0KN7Vi/
家電量販店とかでドヤ顔でピアノを激奏してる女児もスレタイ
0718名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 11:02:40.82ID:A7uFQ4SX
乳児に触らせてる親や一本指で弾いてる子供も嫌だな
玩具のピアノじゃないんだから、試弾目的かそれなりに習ってる子以外は遠慮した方が良いと思う
0720名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 12:51:18.99ID:KP9Qqu/g
乳児は知らんけど、指1本で鳴らしてみて興味を持つパターンもあるかもだから、習ってる子以外子どもが触るなってのはどうかと思う
0721名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 12:58:42.97ID:JSrk4Wrv
>>720
そういう子はまずは玩具のピアノや電子ピアノからどうぞってことじゃないの?
イタズラで弾いてる子が殆どなんだろうし、それは良くはないよね
0724名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 13:52:09.17ID:4pylevlu
楽器店なら、おいやめろとはなるけど
家電屋なら玩具と同じところに置いてあるところ多いし、店側もある程度はワンチャン狙ってると思う
0725名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 14:02:14.80ID:TpTLBPnj
ヤケクソにガンガン弾いてて周りに迷惑かけてるならともかく、初心者がポロンポロンやることすら許せないのか…
ピアノやってる親って心狭いの?
うちはエレクトーンだけどそんなこと思ったことない
もともとピアノどうかな?と思ってチラッと楽器店に行ったらエレクトーンに興味持ったからそっちなんだけど
それも許されないってことだよね?
0726名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 14:04:05.95ID:q4VEN2+2
でも大体は冷やかしというか暇つぶしに見える
興味すらなさそうなのがジャンジャンひいてる子いるよ
親は見てなくて、そこで留守番させてたり
0727名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 14:07:08.10ID:q4VEN2+2
>>725
程度や不快かによるよ
親もいてお試しにひいてるくらいなら私はいいと思うよ
明らかにふざけてるのはやめろと思うけど
0729名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 14:36:26.52ID:4pylevlu
元々はドヤ顔ウゼェっていう、まぁ、わからんでもないwって話だからね
大体そういうのに過激派が乗っちゃう感じ
0730名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 14:46:24.84ID:sVf6WUpC
運動会の、一大ビックイベント!的な位置付け
遠方のジジババまで出てきて前日から並んだり大騒ぎだけど、子供はみんな体操服に赤白帽で見分けつかないくらいだし
まだ小学生高学年のリレーとかなら見応えもあるものの、園児低学年の出し物なんてダンス以外退屈の極みだし自分の子の出番なんて一瞬
暑いし埃っぽいし、学生時代、出る側だった頃も嫌いだったけどみる側になってもやっぱり嫌いだわ
0731名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 14:55:19.95ID:0doz3tSt
>>725
ピアノの人も遠慮してほしいって感じで触るな弾くなというテンションだよ
しかもスレタイなんだから心が広いならそのレスは不要じゃない?
0733名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 15:41:42.35ID:iK3REVdc
>>719
曲名知らなかったけどググって笑った
わかるw
私が子供の頃も同級生がどや顔でひいてた
0734名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 15:56:53.11ID:zUXQssky
高齢出産
41の知人に妊娠8週と言われて申し訳ないけど心底気持ち悪いと思ってしまった。
ブス夫婦だから余計になのかな
しかも高齢なんだから浮かれてないで安定期に入ってから周りに言えばいいのに
0735名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 15:58:26.52ID:NneIYeil
あー、アラベスクわかるわ。
簡単なのに難しそうに聞こえるんだよね。
短調でカッコいいと思い込んで弾いてるんだろうね。
0736名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 16:08:23.64ID:z6RIiVtX
アラベスク弾いてるの聞いたことないけど、ねこふんじゃったかエリーゼのためにはよく聞く
0740名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 17:30:39.11ID:iFJSpftC
とと、かかと呼ばせている人
パパママとは絶対に呼ばせるものかみたいなこだわりが強くてどうも苦手
0741名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 18:11:26.77ID:qmM+JlcK
舞台とか校庭の司令台とか、皆が前向いて静かにしている時に、ずーっと後ろ向いてても平気な人
だれかママ友探しているんだろうけど、何回も何回も振り向いて落ちつきなくて鬱陶しいし、目が合うと「あんた見てたんじゃないわよ」みたいな表情丸出しで不快極まりない
最後列に行けよと思う
0742名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 18:21:22.84ID:F47jggXx
>>738
動物は平気
ツッマ、マッマ、パッパがゾクゾクする。
0743名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 19:24:46.67ID:aXw+e8dV
美人だが性格の悪い男児ばかり産むママ
決まって女児にブスブス言う
息子は旦那に似たのか大した顔ではないし
頑張ってお金かけても大した大学に入れない
0744名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 19:39:37.42ID:4z8pt+CI
>>734
40すぎて初産気持ち悪いよね
どうしてもあきらめられなかったんだろうけど老けてる人多いし
高齢ママの授乳とか気持ち悪い
0746名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 20:35:49.85ID:kqjKpzHO
>>735
16分音符揃えずにとにかく高速で弾きたがる子ばかりで、あーって思っちゃうよね。
0747名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 21:34:24.24ID:iKbJ1eWl
キャパもないくせに2〜3歳差で産んで上の子に無理させてる親
0752名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 22:29:07.95ID:2FSNacqy
>>745
普通分娩でも吸引や切開したらもう出産じゃないよね医療行為だよねw
やっぱ自宅の布団で産婆と産まないとね
0753名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 23:19:47.87ID:mYGijHdQ
自宅でトイレ出産して自分で我が子を受け止めてこそ真の母親だよね
0754名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 23:21:49.42ID:OHwQIF2J
保育園に早くから預けているメリットを強調する親が嫌い
だいたい0歳とか1歳なりたてくらいから預けてる人がやかましく声高に語りたがる
どこかで罪悪感があって自分を保てない、自分の選択肢が正しいと言い聞かせてるんだろうなと思ってる
1歳半以降で保育園にいれたとか、そもそも保育園にいれなかったメリットをうたってる人は少ない
0756名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 23:41:08.04ID:P3cx/bxk
男児、高齢出産、帝王切開、保育園ときたらそろそろ母乳くるかな
0758名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 07:00:56.33ID:xFBE0FbT
>>756
産んだだけ社会に貢献してます!
産まない女に比べれば

高齢で無痛や帝王切開で男児産み、
保育園にオムツごと丸投げミルク育児
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況