X



トップページ育児
1002コメント365KB
夫の年収800〜1000万で妻非課税の育児事情 その36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/29(土) 21:59:44.24ID:8rzgEzYE
友人が東北旅行に行った時‥‥
食堂でウニ丼を食べていたら、隣のテーブルの主婦が赤ん坊をテーブルにのせてオムツを替え始めたそうです。
横浜では驚くことじゃないみたいですよ。
0005名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/30(日) 05:44:42.28ID:/+ElICAY
>>1
ウニ丼おつ
>>2
浜っ子だどもすだらの見だごども聞いだごどもねw
誰だすデマ流しだのwww
そもそも地元の人はわざわざ高価なウニ丼なんて食べさ行がだべがいし
0007名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/30(日) 09:11:03.21ID:LtbvsLST
>>5
んだども、おがすねおっかだばやっがもすんねなw
おっかではねえがもすんねがおらほで限定ウニ丼かれねがったおんつぁがぐだまいで店このながさ●すたど
0010名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/30(日) 09:57:31.66ID:cT8L/S3p
>>8
※注)神奈川県の横浜市じゃなくて青森県下北半島上北郡の横浜町(よこはままち)のこと
0011名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/30(日) 10:03:23.27ID:3TQckjyF
>>9
翻訳してみた

でも、おかしい母親ならやるかもしれないなw
母親ではないかもしれないが、うちの方で限定ウニ丼を食べられなかった男性(おじさん)がくだをまいて(文句言って)店の中に●をしたそうだ

>>10
知らなかったよ、ありがとう!
0013名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/30(日) 10:50:19.63ID:weiW0Nb9
ウニさん、難解地名バージョンから被り地名バージョンになったんだよね

いちおつです!
0014名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/30(日) 12:09:31.66ID:vaz0qRf9
ここ、笑いのレベルが低すぎるよ
もっと面白いことを柿ごぼう
0016名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/30(日) 13:20:54.14ID:LtbvsLST
>>11
自分で書いておきながら訛りすぎたかと後悔してたら解読してもらえて嬉しすぎる、ありがとう
ちなみにウニ丼の話は噂で聞いたので真偽は不明、●ではなく小さい方という噂も聞いた
>>10
この間NHKで鶴瓶とハマの番長が訪ねてたね

あれからアルフィー聴きたくなってLINEのBGMをメリーアンにしてる
0017名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/30(日) 13:49:56.09ID:7n3/Yi3Q
食堂でビールを飲んでいたら、限定ウニ丼を食べられなかったおじさんが文句言って店の中に小さい方をしたそうです
0019名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/30(日) 17:13:44.63ID:CHzLTIAu
ワロタ
0020名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/30(日) 17:14:30.21ID:ciYMWdjv
学資保険って今は利回り的に旨味ほとんどないからやらない方が良いの?
預金よりはましかもしれないけど、年利1%もないから、投資に金回した方がいい気がしてきた
0021名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/30(日) 18:02:13.43ID:1JL08dX6
>>20
うちはやってる
上の子300万で下の子400万
バカコマで貯金できないし下の子が18歳で旦那が定年だからリスク回避のつもり
しっかり貯められて尚且つ健康に自信があるなら普通に貯金したほうがいいらしいけどね
万が一旦那が亡くなったり働けなくなったりの保障があるのがメリットだと思う
0022名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/30(日) 20:27:08.41ID:KkMpX9jv
無知でわからないので教えてください。
夫の年収ここ下限
不動産所得があり、毎年赤字で確定申告で所得税数万返ってくる
ふるさと納税はフル活用

イデコを考えてるのだけど、
ふるさと納税との兼ね合いがよくわからない。
そもそもうちはイデコができるのでしょうか?
0023名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/01(月) 01:10:29.03ID:dap7MHC+
イデコができるかどうかは、夫の会社によるので会社に聞いてください。

不動産所得があり赤字というのは
投資用物件をローンで買っていて、所得より支出が多いということですか?
0024名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/01(月) 07:47:15.72ID:dmUYNzVS
ここ真ん中
実は私もそういうの全くわかってないのにふるさと納税3万してみた

住宅ローン減税も30万あるから所得税はまるまる返ってくる感じで、残りは住民税にも回る??

あーめんどくさい

自分の毎月数千円引かれる税金は嬉々として確定申告行くけどね。
0025名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/01(月) 07:53:25.46ID:2fCCruZ5
住宅ローン減税って、そんなに返ってくるんだ!
うち住宅補助出るからずっと賃貸予定だけど、補助にも33%所得税かかるし見かけの収入が増えて子ども手当減るしで良いことないのかも…
でも、土地は高いし欲しいと思える家が見つからないのよね…
0026名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/01(月) 08:04:27.38ID:YTIf6qGu
住宅ローン減税は、ローン残高の1%、max40万/年(優良とかの基準を満たせば50万)×10年、戻ってくるよ
いまだと金利0.447%とかだから金利より減税分の方が大きい逆ざや状態
0027名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/01(月) 12:46:24.84ID:ZOvwVo4T
うちは住宅ローン控除で年間30万円程年末調整で返ってきて控除しきれない分は住民税がメチャ安くなる。
0028名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/01(月) 18:58:32.94ID:N23InpQK
22です。
不動産はレスいただいた通りでして…
イデコは夫の会社に聞くべきなのですね!
所得税と住民税、ややこしいですよね。
お答えいただきありがとうございました。
0029名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/01(月) 19:37:15.62ID:FUXZV2mL
会社が401k未導入でも個人型で月間23000円まで掛けられるでしょ。

あぁ401kって最近、イデコとか言う愛称ついたんだっけ。
0031名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/01(月) 22:51:09.56ID:W1uEHtnC
扶養内で働いてる人や専業の人はそのへんの金融リテラシー弱い人多そうだよね
0032名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/01(月) 23:02:29.45ID:vb1ATZSg
>>29
会社が既に企業年金運用してたら個人型23000円はできないよ
一昨年あたり改正されて、そういう人は12000円までならイデコ出来るようになったけど
0034名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/02(火) 19:57:31.90ID:7ybeQPRT
パート決まった〜
月7万弱だけどありがたや
あとは子供が病気しませんように
0035名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/02(火) 21:47:19.05ID:Rn5rhKVc
自分のパート代含め毎月手取りで45万ある。
でも貯蓄がうまく増えない。

住宅ローン6万
小遣い6万
学校他教育費6万
水道光熱費2万5千
携帯1万
食費12万
修繕費、税金等2万
ガソリン1万5千
美容、雑費2万
残り6万…
はー
他は財形で月5万
少ないよね。
全財産合わせても800万くらいしかないわ。
0036名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/02(火) 22:18:30.60ID:vCKBi7Mu
>>35
余裕じゃないか!?
月10万とボーナス貯金できるじゃん
うち貯金してるのボーナスだけだよ笑
0037名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/02(火) 23:30:19.86ID:eD33NdXc
うちもボーナスだけしか貯金できない
ボーナス使い込んでしまった年もあるわ
ボーナス全額貯金できたら良しとしてる
0038名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/02(火) 23:38:36.22ID:7ybeQPRT
同じくボーナスしか貯金できてないわ…
パート代増えた分貯金頑張る
0040名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/03(水) 00:25:37.13ID:LxIddEU7
>>39
今まで家計を食いつぶしてたから、パート代で賄えば家計から貯金が捗ると夫も喜んでる…
0043名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/03(水) 03:46:16.51ID:Woy2zMgm
量より質だとお金かかるよね。良い食材って高い。でも外食するより美味しいから私も高い食品買っちゃう。
0046名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/03(水) 06:19:23.63ID:KRDay0Wn
食費12万って家族で暮らしてるんだから驚く額ではないと思うよ
節約しようとおもってるなら減らせる額だと思うけど
0047名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/03(水) 06:36:07.24ID:VWIxLdma
節約を意識しなかったら食費12万円くらいすぐにいってしまうよね
あと外食費も含まれているんじゃないかな
0048名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/03(水) 08:08:09.74ID:n8nGGkcj
35だけど食費は確かに多い自覚ある。
中学生、小学生が大人1人分食べてるにしても多いと思う。
外食費こみ、国産のみ、米10キロは1ヶ月でなくなる。
土日は自分が地域役員で早朝から夜中まで出てることありでコンビニも使用してるってのもある。
みんな買い物をする時に気を付けてたりするの?
食費の節約がよく分からなくなってきた。
0049名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/03(水) 11:27:20.90ID:8bPYj+1w
うちは家車関係で月19万くらいかかってる
だから最初住宅ローン6万見て安っ!って思った
しかしそのあと食費12万見て高っ!ってなった
我が家は食費2〜3万
この世帯はお金のかけどころそれぞれな感じだから、家計簿診断難しい
0050名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/03(水) 11:33:10.24ID:ow6UOyWH
>>48
内訳見ると、食費には朝昼晩のごはんの他に、果物、お菓子、ジュース、コーヒーとかのお茶類、家族の外食も入ってるかな?
給食費は?お酒は?
その旦那さんのお小遣いの額だと、お昼ごはんと飲み会はお小遣いからかな
よく聞いてみないと、多いのかどうか分からんね
0051名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/03(水) 11:34:27.13ID:uNCe/Q1x
そうそうお金のかけどころはそれぞれ違うしね
高い高いとレスが付くのも流れというか運がある
うちも12万くらいかかってるよ家族四人で
0052名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/03(水) 11:37:21.12ID:ow6UOyWH
もしかしたら、お子さんは男子かもね
成長期の男子は大人以上に食べるから食費は多くなる
0053名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/03(水) 11:45:56.24ID:hf2PU/2v
食費12万でも酒、米、外食込みなら高くもなさそう。携帯代が安くていいなと思った。
0054名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/03(水) 11:48:20.50ID:Q/fYkHna
うちは幸い年収900万円だが、しかしサラリーマンの平均年収500万円

嫁がパートで世帯年収600万円なんて家庭はザラ。

ボーナス各2ヵ月として夫婦で手取りは月35万円。そのうち、月12万も食費に費やしてたら破綻する訳だ。

払えるから12万円使っているのは分かるが、要はそういう事でだな。
平均年収500万円としたらボリュームゾーンの一番多い層=一般論として12万円の食費なんて費やせない訳で相当高い。

家計診断的に項目出して貯蓄が増えないとか言ってるが、原因が明らかなのにあまりに稚拙な脳ミソに驚く。
0055名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/03(水) 12:03:34.22ID:ow6UOyWH
子どもが大人並みに食べるとしたら、単純に割り算して、月12万なら1日あたり一人1000円か
0056名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/03(水) 12:18:03.20ID:3/GaxT1t
どうでもいいけど、児童のいる世帯の平均年収は700万だよ
0057名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/03(水) 13:26:29.36ID:VWIxLdma
あまりにキモくて驚く
0058名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/03(水) 14:05:49.93ID:Y4kZBiWl
うち3歳と夫婦で食費が外食込みで7万だけど、ちょっと良い調味料買ったりお酒買ったりしたら10万近くなりそうだなと毎月思って気を付けてる。本当は買いたいけど。
料理が趣味とかなら12万でも不思議じゃないなぁ。
0059名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/03(水) 14:08:31.38ID:n8nGGkcj
皆さんありがとう。
工夫してる事や気をつけてる事なんかがあれば聞きたいな。
調味料も良いものを使ってるわ…。
0060名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/03(水) 14:53:20.58ID:EIBzN4Tt
うちも12万は軽く超えるなぁ。
夕食に魚と肉は必ず並ぶし、野菜もパルシステムか減農薬だし、化学調味料とか合成甘味料とか絶対嫌だから避けてると膨れ上がる。
子供3人食べ盛りでかなり食べるって言うのもあるけど。毎晩5合が空っぽになるしね。うちも米は2ヶ月弱で30キロ。
工夫したら「これだけ?おかずにならない」って言われるから余計な工夫はしない。
体が大きくなればなるほど優位になるスポーツやってるからそこは惜しまない。
0061名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/03(水) 15:00:41.42ID:Y4kZBiWl
結局、食費減らしたいならある程度質落とすしかないしその気がないなら他で節約するしかないよね。
ただ調味料は○○商店みたいなの使ってるなら普通のスーパーに売ってるものの中でも国産原料とかあるからそれにするとかね。うちはそうしてる。
0062名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/03(水) 15:11:28.13ID:EIBzN4Tt
調味料も100%パルシステムだな。めんつゆとか600円くらいするけど。
ただ化学調味料は入ってないけど、ぶどう糖果糖液糖は入ってる。これ入ってないの探すのが大変。
0063名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/03(水) 15:14:40.02ID:HQoVl8Mi
前に雑誌mart妻が破綻するって記事あったね。ちょっと良い調味料を買うって私も凄く当てはまるわ。外食ほとんどしないし調味料なんて暫く使うからその位贅沢したい。
0064名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/03(水) 15:17:20.65ID:08nL4ikB
>>48
>米10キロは1ヶ月でなくなる。

米消費量は少ないよ、多いと思ってるのかな?
四人家族で一ヶ月10キロだと相当少ないよ
0065名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/03(水) 15:22:36.47ID:08nL4ikB
米一合は約150g
一ヶ月で米10kgということは、一日当たり約330gで、米2.2合
米2.2合/日の消費はどう考えても少ないよね
運動している中学生なら一食で米一合くらい普通に食べるよ
0066名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/03(水) 15:46:30.29ID:Y0uuMGaq
米の消費量は麺やパンとか外食の頻度、中学も給食か旦那さんは社食だとかで
かなり違ってくると思うけどな

中学生の男子なら大人2人分なイメージがあって10キロは余裕で行きそうだけど
姉妹だったら良く食べるね〜って印象になるなー
0068名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/03(水) 15:55:47.25ID:5ShKHEhT
食費12万でも貯蓄は6万と財形5万で月に11万貯蓄出来てるなら別にいいと思う
0069名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/03(水) 16:23:22.91ID:ebI7I4aZ
子供いる世帯の平均世帯年収は700万台
一方男性の平均年収と乖離があるのは、それだけ共働きでなんとかしてる世帯が多いということか
一馬力で800万以上ってのは基本的によく稼ぐ旦那ってことだよね
0070名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/03(水) 16:30:20.58ID:3ExvgrAC
>>56
独身者や、配偶者と2人の世帯だともっと低いだろうけど、子供いたら700万以下じゃやってけないもね
0072名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/03(水) 16:35:26.84ID:QoXfMW+f
日本人の一人当たりのコメ消費量は年間60キロ程度なので四人家族だと年間240キロ
つまり四人家族だと平均して一ヶ月当たり20キロ、この中には外食による消費量の含まれているので、家庭での消費量の平均値はわからないね
0074名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/03(水) 17:38:55.73ID:t8gKnoq1
我が家は朝はパン(HB使用)
夜も麺類出したりしてるから
お米だけ見るとそんな消費はしてないけど
食費の節約にはなってないかも
0075名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/03(水) 18:35:06.70ID:nQYSVPNy
麺つゆや◯◯の素、加工食品使わないようにしてる 醤油や酒、酢などこだわりはあるけど その方がおいしいし安く済むよ 料理好きは食費がかからない気がする
掃除好きは少ない用具や洗剤で綺麗に片付けるし、着こなし上手は衣類にお金かけなくても素敵な格好してると思う
それぞれ得意分野でやりくりして総額考えれば食費が多くても問題ないと思う
0077名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/03(水) 23:36:08.71ID:kro4Cdeb
やっぱ家計を楽にしようと思った場合、妻が扶養内で働くのが一つの手段だよね
夫が副業で稼ぐとなると税金的に割に合わない気がする
0078名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/04(木) 22:07:56.48ID:kHI20Q6t
東京の食生活 アウト!

平成29年度収穫 千葉県 キャベツ
アウト!!

べぐれでねが 放射能測定
2017年9月7日
放射性セシウム両核種が検出されました。
134Cs/137Cs比より逆算すると、汚染全体のうち福島の原発事故に起因する汚染は
全体の6-9割であることが判明しました|ω・`)ショボーン

我が家の基準ですと、子供はもちろん大人もこのキャベツを食べることはありません。
(あくまで我が家の基準になります。もちろん基準は人それぞれです)

https://beguredenega.com/archives/14298

2017年 茨城県産常陸牛 黒毛和種 牛前スネ
アウト!
2018年5月8日
セシウム134、セシウム137の両方が検出されました。134Cs/137Csの比率から逆算すると、ほぼ全量が福島原発に由来する放射能汚染であることがわかりました(´・ω・`)

おーいお茶 放射能検出!
https://beguredenega.com/archives/5008

濃ーいお茶
放射能検出 アウト!
https://beguredenega.com/archives/13613

我が家ですと大人はたまに飲むが子供にはやめておこうな感じです。

静岡県掛川市 抹茶入煎茶
福島由来の放射能
アウト!
https://beguredenega.com/archives/5036
0079名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/04(木) 23:54:18.64ID:1pY+UiM+
賃貸マンションの取り壊しが突然決まって半年以内に引っ越さなきゃいけなくなったわ。ゆくゆくは戸建てと思ってたけどオリンピック後にしたかったのに思い通りにはいかないわね。
0081名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 08:07:45.17ID:7r8a9qpg
>>69

平均と中央値はまた違うけどね。
一番数が多いのは500-600、600-700ぐらいでここでトータル20%ぐらい
その一方で1000万以上の20%ぐらいいるので、まあ2極化しつつあるんじゃないかな
0083名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 10:43:07.86ID:Bk6wWzbF
>>82
食費だけで?
家は食費+日用品費+交通費+被服費+交際費+雑費で10万くらいだから、食費が幾らか分からないけど、6万はかかってないな
0085名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 14:30:58.92ID:Bk6wWzbF
ベルメゾンで子供のセーター500円で叩き売りされてるの買ったら、さらっとしてて色も綺麗でものが良かったから嬉しい
500円でも安って思うんだけど、西松屋スレ見たらもっと安いこと書いてて気になってる
子供が小さい頃に特に生地とか気にせず西松屋で買ったら、質が悪かったからその時以来買ってないけど、生地を選べば結構良いやつあるの?ここの人たち的に西松屋はどう思う?
0086名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 14:32:23.70ID:Bk6wWzbF
>>84
いいもの食べてるのかな?家はメイン豚肉ばかりでたまに鶏胸肉とかだから安いのかも
R1ヨーグルトもみんな分買うと高いから培養してるよ
0087名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 14:34:33.90ID:hqkGHmkQ
西松屋で買ってるけど安い?1枚700円くらいじゃない?
良いなと思うと1200円くらいだったり。
0089名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 15:24:28.58ID:0Xs3GUq9
近所に西松屋がテナントで入ったから久しぶりに見たら、綿100や中がフワフワじゃないトレーナーもあったよ
うちはもう中学年で西松屋はサイズオーバーだから残念だわ
0090名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 15:38:05.40ID:LBnoI3NM
西松屋ってプリントどーん!フリル、リボン盛り盛りなイメージなんだけど
もう違うのかな?
ユニクロばっかりで買ってたけど
今度行ってみようかな
0093名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 16:12:40.49ID:z2wOfVTm
綿100のかわいいのもあるけどほどんどがポリ混だからあの大量にある中から綿100の気に入った物を探すのはすごい疲れると思う
上に下に突っ張り棒みたいなの駆使して探してるうちに貧血になりかけてから行ってない
底値市やらはすごい気になるけど
0094名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 16:45:01.81ID:JTITn6nf
他スレでは子供にユニクロやヨーカドーなんてダサ過ぎって書かれてたけど、うちはユニクロ多いし西松屋も子供の時しか許されないダサかわいいのがあるから買っちゃう。双子だから西松屋で同じサイズ探すの大変だけど。
0095名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 17:13:04.00ID:hqkGHmkQ
西松屋もだけど、フリマで買ってる。服にこだわってないから、オシャレママに超見下された時があったな。専業になったら無視された思い出w
0096名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 17:52:33.42ID:KkdqjeK8
>>93
そうそう、たまーに綿100で生地も丈夫なのがあるよね
ほんと探すのに疲れるから上の子がやんちゃになってからは、ほとんど行ってない
FO系とか丸高衣料がメインで、たまにユニクロ着せてる
0097名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 20:58:29.61ID:BO/8fsTH
ユニクロって高いよね
子のパンツ買おうと思ったら1900円だった
それならもっといいのあるわ
0098名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 22:23:51.92ID:z2wOfVTm
うちはユニクロと丸高メインだ
でもユニクロはベビーはいいけどキッズはいまいちな気がする
値段も高くなるし
上の男児がそろそろ110だからユニクロに代わるブランドを探してるけどなかなかいいのがない
シンプルで安いのがいいんだけどな
0099名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 22:36:46.27ID:AnxkUxYS
>>98
私もユニクロキッズいまいちだと思ってた
義母がブランシェスで服を買ってくれるんだけど、物はめちゃくちゃいいよ
長持ちする
私はBREEZEが好きだけど、物はブランシェスのほうがいい
価格はユニクロと大差ない
0100名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 03:35:56.94ID:PSmnyw0Q
ユニクロあんまりだよね
コスパ良くない
かぶるし
ユニクロくらい出すなら無印がいいや
0101名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 07:48:44.77ID:OaM2dzm6
>>98
丸高愛用者がいて嬉しい!
ユニクロはパンツが硬くて子供が嫌がるので、下だけ西松屋かしまむら
うちの120のお兄ちゃんは遊び方が激しくなってきて、安いものじゃないと怖くて履かせられない
友達とサッカーとか意外に破けるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況