X



トップページ育児
1002コメント356KB

ニュース速報@育児板【214面】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/30(日) 03:07:20.71ID:+nmX0GV7
育児・子どもに関係のあるニュースを紹介するスレです。

ニュース内容につきましては未成年(または大学生まで)が関わる記事でお願いします。
それ以外の一般的なニュースの掲載はご遠慮ください。

★お約束
ニュースを初めて紹介する時は age て、配信ソース(URL)を必ず添えて下さい。
ニュース記事のタイトルの先頭には必ず★マークを付けて下さい。(ニュース検索用です。)

なお、記事を貼ったレスに自己のコメントを添える時は、記事本文との誤認を避けるために、
最下行に「------」と線で区切り、その次の行からコメントを書いてください。
元記事を弄っている可能性があるニュー速スレのコピペはご遠慮ください。

次スレは>>950を踏んだ人が作成してください。
次スレの案内が入るまでは埋めはご遠慮ください。

前スレ

ニュース速報@育児板【213面】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1537073462/
0724名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/10(水) 23:46:31.78ID:pUjJowql
>>722
>昔の教師は、何かにつけ生徒との真っ向対立を恐れなかったけど

これこういう言い方だといい教師ばっかりだったみたいだけど
実際は校則を盾に生徒を理不尽に抑え付けるクズ教師の方が圧倒的に幅を利かせてたからな〜
教師って今も昔もずっと学校という閉ざされた世界で大人になってそのままそこに留まってるから
自分が理不尽なことを言ってるって気付いてない人も多かった(今もいるけど)

今教師があれこれ言われてる原因の一部は昔の教師の理不尽さだと思うんだよね
当時おかしくないかと思いつつ大人だからと反論出来なかった生徒達が大人になり社会に出て
「やっぱりアイツらおかしかったんじゃん!」って理解したからの信用のなさっていうのも絶対ある
0725名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/10(水) 23:58:52.81ID:FSMJIkJi
みやさん@PalYrSmAX2rytwq
人として終わってる。この子の事を思うと心がとても痛いです。名古屋南区の16歳らしいです。
https://twitter.com/PalYrSmAX2rytwq/status/1049952001751015425
https://i.imgur.com/KAoAxpF.jpg

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1049951950920286210/pu/vid/720x1280/WuBnhW3IvVxg1Ifn.mp4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0728名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 07:04:12.88ID:tvMB4oa2
>>724
あーわかる
だから親世代が学校教育信用しなくなっててって悪循環に陥ってる
0729名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 07:04:28.76ID:KSKvcqZ1
>>726
上半身裸の男が幼い男児を疑似レイプしてる
お互いズボンは履いてて、最初は男児は四つん這いでバックの姿勢で思い切りピストン
男児が逃げそうになったので男が立ち上がって男児を浮かせてピストンし続ける
周りで笑ってる声が2〜3人?3〜4人?
0730名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 07:05:21.11ID:KSKvcqZ1
>>726
上半身裸の男が幼い男児を疑似れいーぷしてる
お互いズボンは履いてて、最初は男児は四つん這いでバックの姿勢で思い切りピストン
男児が逃げそうになったので男が立ち上がって男児を浮かせてピストンし続ける
周りで笑ってる声が2〜3人?3〜4人?
0731名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 07:29:29.10ID:X4OieRDN
16歳の頭悪そうな男がふざけて撮った動画でしょ
実名もでてるよ。小さい子は友達の弟みたい
不快な動画だしこれを面白いと思ってsnsにあげる神経が理解できない
0733名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 07:36:54.88ID:CmvzOwvH
>>728
教師になった同級生たちの子ども時代知ってると余計にね
真面目で教師と仲良くて裏では陰湿なイジメの糸引いてた人数名と正義厨で教師受けが良くて学校公式同窓会の幹事も任されるけど校則違反や家庭環境悪くて気に食わない子に暴力暴言してた子と、変わった子で流行?イジメなにそれ?系の子が教師やってる
そんなのばかりじゃないんだろうけど陰湿な人とか変わった人が多そうだと思ってる
0735名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 08:14:08.87ID:JbpS4QVk
動画怖くて見れないけど、いくら擬似とは言え男の子はトラウマになるでしょう。可哀想。
0736名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 08:15:34.36ID:JbpS4QVk
>>725
ツイッターでみやさんってアカウント検索したら動画自動再生されてしまった。この馬鹿男はなんなんだ。
0738名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 08:29:31.92ID:mfJU3K5/
まだ時期的に意味もわからない年に見えるけど、あまりに激しく揺さぶってるからそういう意味でも身体的負担がやばそう
0739名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 08:32:15.33ID:JbpS4QVk
他にも喫煙飲酒してるってツイッターで騒がれてるけど、野球部なら高野連から何か言われないのかしら。
0740名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 08:48:55.15ID:TgVWkkJ9
意味が分からない年でも、いずれ意味の分かる年になったときに相当辛いらしいね
疑似だろうが何だろうが厳罰になれば良いのに
0741名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 08:49:52.57ID:TgVWkkJ9
あ、でも子供にポルノAV見せたりするのも虐待らしいから、疑似でも虐待に扱いにはできるのか?
傷害罪で逮捕されたら良いのに
0743名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 09:37:23.77ID:+LFQaQXl
児相に手短かに連絡しよっと
うちの息子同じくらいの年だから見逃せないわ
snsにあげるってことは全世界に見てくださいって言ってるんだよね?
暇な子持ち主婦は怖いわよ
0744名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 09:43:40.08ID:A3C6ABB2
>>737
バンクシーかなと思った
この間オークションで落札されたらその場で額縁に内蔵されてたシュレッダーで絵がバラバラにされて主催側もびっくりしたとかいうやつ
0748名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 11:01:51.63ID:Dz/fbC3F
NHKは日本国民のお金で作ってる紅白歌合戦にいつからか勝手に韓国枠という謎の枠を儲け複数の韓国人を出させる計画が持ち上がっている
韓国人による嫌がらせで世界中で活躍してる日本の子供達がヘイトを受けいじめにあっていたり、海上自衛隊の旭日旗問題、慰安婦問題などなどがあるのにも関わらずだ
0749名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 11:47:31.23ID:l3dNZxGg
>>728
そうそう
我が子が私の時代の様に教師から理不尽に殴られたり立たされたりしたら…と思うと学校が安全な場所と思えないんだよね
いじめ放置とかも普通だったし
同級生で教師になった人達もどこか偏った変人ばかりでそいつらが子の担任になる可能性もあるんだよね
うちはまだ幼稚園だけど小学校通うようになったらどうやって守ってあげればいいのか不安しかない
0750名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 12:18:51.33ID:lHqwBTx+
何歳の子がやられてるの?怖くて見れない
保護して欲しい
0751名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 12:39:09.31ID:Dz/fbC3F
だって教師って君が代歌いたくない日本人嫌いなのが混ざってるから
0752名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 12:48:36.92ID:bybHe5UA
やられてるの友達の弟なの?
自分の子供がよそのキチガイにふざけてでもこんなのやられてたら腸煮えくり返る
0753名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 12:51:21.55ID:U9/ApKfa
みやさんのツイッターを見たら、名古屋の児相に連絡したけどあまりいい返事はもらえなかったって書いてあるね
私も怖くて見られないや
0755名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 13:23:35.93ID:4vYog0Ae
ツイッターに触ってる人達別スレに移動してください
あんたら含めて胸糞だわ
0759名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 16:39:35.32ID:Ulf0S0lF
                 /   ノノ ノノノ ヾヽ、ヽ
               /   ノj `      ´ i |
               i    {   ` , ,-,、´  i |
              {    i     )-―-'(  i | < 先生が教えて あ・げ・る♪
                 ヽ   i     ⌒   } |_,,,. -‐- 、  
              __)), ,ノ人   、_,  ノ''"´   ,      \ 
                /       ` ー--,. '´   . : :`(      ゝ、
               /           : : :: :´: .         : :\ , ' ´_   ヽ
           /  r´: :       : : : :       ,. ' ´ ヽ>'´    ,'ヽ!
             / γ: :        ノ    _   ,, 、,, ,,__i  。 ./       ; ,!
           i   ir' " ヽ    ,,, ''' ´         `"7         :/ 
         i  |、 ° }, '                 ` y'         /
   "'''‐‐- ...,,,_|   ヽ、ー/           __    _/          /
             `'''-,,,て          ´    ̄ ̄ /          ,イ 
             `''-、__/            /    `  / ,!    _,
                     `''-,,_     ,..、_,,..イ´      i'´  `ゝ''"´
                    \_ ,,,,,...ゞ、_           |ー-/  
                           ミ〉       !r'´
                         ヽ   ミ/、 /|  i  i } 
                             B/.../ ヾ!、,|  !´ 
                            ;iクノく !'゚ノγ `''´
                          ヽ ヽy i'   /
0760名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 17:25:32.97ID:Je7JdgWw
>>725
胸糞
名古屋の一部は本当に危険なとこあるって聞いたけど
南区だったのか
0761名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 17:28:16.61ID:hG4v9l7l
 
【科学】より低い学歴、低下した知能、統合失調症リスクに相関…まれな神経発達障害のリスクはありふれた遺伝的変動の影響を受ける
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539242949/
0762名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 17:33:18.30ID:Bqg+Exy2
>>755
ツイッター発端じゃなんでだめなの?
テレビで報道されるような大きなニュースじゃなきゃ禁止なの?
夕方の報道番組とかじゃ流しにくい動画だろうけど、ネットでは物議を醸してるんだしよくない?
0764名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 17:51:53.63ID:GCKxmxaR
2歳くらいの子?
なんだこの地獄みたいな光景は…
っていうか親も何故こんな糞を家に入れてるんだろう
0765名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 17:56:36.90ID:bgvisaxV
>>697
遅レスだけど、私が高校時代に成績優秀者で名を連ねていた子たちは女子も男子もイケてるグループで外見が派手な子が多かった
スカート短いわ、パーマあてるわ、茶髪だわ、若干化粧してるわ、ピアスだわ
公立高校で制服に関する校則がなくて(あるんだろうけどそれを取り締まることがない)見た目好き放題だった子が多かったけど、その子たちみんな良い大学に進学したわ
0767名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 18:20:53.88ID:9CDvBAxk
>>762
ソースがTwitterだといわゆるニュースではないからじゃないの?
TwitterやFacebookなどのSNSをソースにするなら、ニューススレじゃなくてオチスレか雑談スレか何かの該当スレを探してそこでやって欲しいわ
子供のことだからとなんでもOKにしてしまうとなんでもありになってしまう

ここはあくまでもどこかの報道機関でニュースとして配信されたものだけを扱って欲しい
0768名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 18:34:19.15ID:DVCoXRqT
★孫へのぬいぐるみ拾いに線路へ?列車にはねられ男性死亡
http://news.livedoor.com/article/detail/15430135/
10日午後6時20分ごろ、東京都台東区上野5丁目のJR御徒町駅で、
中国籍で中華料理店経営の陳雷さん(56)が列車にはねられ、まもなく死亡が確認された。

防犯カメラに陳さんがホーム上から下をのぞき込み、何かを探している様子が映っていた。
今月で4歳になる孫の誕生日プレゼントを買いに上野を訪れていたといい、事故直前、
電話で妻に「ぬいぐるみを買った」と話していたという。
列車のカメラには陳さんがホームによじ登ろうとしている姿が映っており、周囲に人はいなかった。

お悔やみ申しあげます
0771名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 19:16:33.34ID:OhxMETNP
>>770
中国籍みたいだしそのへんの細かい日本の事情は認識してなかったんじゃない?
0774名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 21:27:53.63ID:QkKk72vI
しつこく誘導してる人は特定された子を叩いてくださいって感じで気持ち悪い
0776名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 22:34:03.60ID:FqQEurHH
これ日本でも導入してくれないかしら

小児性犯罪の前科者、子どもと関わる仕事を生涯禁止に スイス
【10月11日 AFP】スイス政府は10日、子どもらに対する性犯罪で有罪判決を受けた小児性愛者(ペドフィリア)について、来年1月1日から子どもらに関わる仕事に就くことを生涯禁止すると明らかにした。

 この措置は、2014年5月に圧倒的多数の支持を受けた国民投票の結果を立法化するもの。

 量刑や責任能力の有無にかかわらず、未成年者や成年被後見人ら社会的弱者に対する性犯罪で有罪判決を受けた人物に対し、一律に適用される。(c)AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3192921?act=all
0777名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 23:42:33.60ID:xvMdVMLC
>>776
小学生の頃、女児にだけこちょこちょ(主に太もも)してくる男の教頭がいたこと思い出したわ
日本ももう少し犯罪者に強い国になってほしい
0780名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/12(金) 09:01:37.00ID:Zmq4PY9b
性犯罪の多い国の人
日本では通名だからね…
やりたい放題だよね…
0783名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/12(金) 12:52:48.34ID:xIayH5rh
>>781
うちの子の園も男性の先生がいるんだけど見た目がこの人に似てる
失礼だけど疑ってしまうよね。男に産まれてわざわざ幼稚園の先生になるって中々癖があるわ
0785名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/12(金) 13:27:27.19ID:G1JYsQlz
>>784
突っ込みまでが様式美なんだっけ?

>>783
同意
例えば園長の祖父母とか親が経営してる流れで、その子供や孫が先生やってるなら分かるけど、
何のコネもなく敢えてその職に就こうとした理由は知りたい
0786名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/12(金) 13:27:42.45ID:3r5Ip5N0
>>784
https://info.5ch.net/index.php/使い方&注意

誤字誤読系
これが種類としては一番多いでしょう。5chでは、誤字脱字をみつけて指摘すると、かえって無粋な行為として煽られる時があります。
例: がいしゅつ(既出)、ほそろしい(恐ろしい)、脳無し(能無し)
0787名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/12(金) 14:10:40.25ID:EcgxCRaH
>>781
見学した認可外保育園、雰囲気がこれ系の男性保育士がいた
定員12名中、男児が10名で片寄ってるんですよ〜って言ってたけど
申し訳ないけど、女児親は避けるなこりゃって思った
0789名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/12(金) 14:43:52.10ID:bn80xDrx
こんなテンプレのような容姿は申し訳ないが警戒するよね…
子供好きでさわやかな歌のおにいさん系保育士とは明らかに雰囲気違うもんな
見た目さわやかでも内面は分からないし中には鬼畜なのもいるんだろうけどさ
0790名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/12(金) 17:36:04.36ID:Zmq4PY9b
こうも多いなら子供に反応するか、しないかのテストもしたほうがいいよね
人権屋が騒ぐから無理だろうけど
いつでも加害者守る団体の声ばかり大きいのどうにかならないの?
0792名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/12(金) 19:52:45.38ID:sNmvYeQQ
★「ご飯中にふざけていた」 再婚した妻の4歳娘を虐待 32歳男送検 当時妻は外出中… 北海道北見市

先週、北海道北見市の住宅で、再婚した妻の4歳の娘を叩いて重傷を負わせたとして、32歳の父親が11日までに逮捕・送検されました。

 食事中にふざけ続けた娘に腹を立てたということです。

 傷害の疑いで逮捕・送検されたのは、北見市の塗装業、管原諒容疑者(32)です。

 管原容疑者は10月7日、自宅で食事中、4歳の娘の頬を平手で1回叩き、右目の骨を折るなどの重傷を負わせた疑いが持たれています。

 警察の調べに管原容疑者は「娘が昼ご飯中にふざけていた。注意しても聞かないので手をあげた」と容疑を認めているということです。

 事件当時、妻は外出していて2人きりでした。

 警察は日常的に暴行がなかったか調べています。

10/12(金)
北海道ニュースUHB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181012-00000004-hokkaibunv-hok
0795名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/12(金) 20:35:33.45ID:2qF8eHcr
平手で一度で右目の骨を骨折って相当な力で殴ってそうだよね、又はグーとか。
目は大丈夫だったのかな
0796名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/12(金) 20:42:09.39ID:9iCQtGcA
またか
塗装業多いね
0797名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/12(金) 20:51:08.59ID:Kj47N+l4
建築関係の仕事をしてる大人の男のフルスイング平手を4歳がくらったら骨も折れるわな
0798名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/12(金) 20:57:54.53ID:gn5/OoJ+
ふざけて聞かないならご飯強制終了くらいにしとくべきだったね
0799名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/12(金) 21:10:43.56ID:ZfmRn+qk
そこまで暴力振るうような男だよ?言ってる理由がどこまで本当だか
0801名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/12(金) 21:21:18.08ID:aLZPg4l1
早めに保護されたほうがいいよね
思春期にこんな男と一緒に暮らしてたらもっと酷いことされてよね
0802名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/12(金) 21:50:45.75ID:TSfl58NA
★抱っこで自転車転倒、1歳児死亡の母親を不起訴 横浜

横浜市都筑区の市道で電動自転車を走行中に転倒し、抱っこしていた当時1歳4カ月の次男を死亡させたとして、過失致死の疑いで書類送検された女性(38)について、横浜地検は12日、不起訴処分にし、発表した。

 地検は理由を明らかにしていない。

 女性は7月5日午前8時25分ごろ、同区の市道で、次男を抱っこひもで前に抱え、左手首に傘を提げながら電動自転車で走行。
転倒して次男の頭を強く打ち付け、死亡させたとして、9月に書類送検されていた。傘が自転車のフレームと前輪の泥よけの間に挟まったことで、ハンドルが動かなくなり、転倒につながったとみられる。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15435568/
0807名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/13(土) 00:21:12.94ID:ZOvbysmZ
>>806
いやいや職業差別とかじゃなくて建築関係で仕事してる人は体力勝負だし力もかなりあるよって事よ
0813名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/13(土) 08:13:59.39ID:XmEOqROV
>>810
日本人でも日本国外に在住なら買える
世界中の国に国外在住者向けのそういう制度あるよ
別に差別でも何でもないちゃんとした制度なのに馬鹿だなあ
0816名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/13(土) 08:50:36.74ID:wELxgEDB
子供殺しても無罪放免かーいいね
子殺しが今後どんな顔して生きていくんだか
0817名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/13(土) 09:04:16.01ID:FLhTxqBn
>>815
普通に考えたら相当悪化してそうだけどね
自分の過失で子供亡くすなんて想像だけでも耐えられない気分にはなる
0818名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/13(土) 09:05:51.59ID:YFAK3n6D
自分のせいで子供死ぬとか普通は耐えられないよね
私なら自殺するわ
0821名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/13(土) 09:25:32.51ID:XmEOqROV
>>820
自殺しない=許されるとか謎理論過ぎる

子供一人でその子が亡くなったのならお好きにどうぞだけど
もう一人の子供がいるならしっかり育ててやらなきゃならないだろ親なんだから
0822名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/13(土) 09:30:35.79ID:Fqm1rBcp
もしも旦那の過失で下の子亡くして、
そのあと旦那に自殺されたら
皆さんはそれでスッキリするのかな

死にたくなるくらい苦しくなるのはわかるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況