X



トップページ育児
1002コメント518KB
【24時間365日】子育てってしんどい・・・117
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 09:44:27.63ID:1q/r3uVt
>>102
双子は大変だよね
二人揃うと調子にのるしね
保育園ということは日中は離れられるんだよね
美味しいランチでもたべて

妊娠後期で風邪ひいたから急遽一時保育とって朝から準備してたんだけど、朝ごはんで遊んでるだけで食べない
お腹すいてないならいいよと片付けようとすると食べるーいやー!と怒る
フルーツで釣っても、食べる食べるで食べない
あと30分、あと15分と出発までカウントダウンして怒るの我慢してたけど、最終的に腕をがっと掴んで「どうする?食べる?止める?」と真顔で脅してしまった
食べないなら食べないでいいからとっとと食卓から離れてよ…
0104名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 10:11:04.39ID:++RRCbdV
みんなの話、わかりすぎる。寝かしつけの話とか食事食べないとか構って構ってエンドレスとか、共感しかない。
いつもイライラしてる自分も嫌。
本当は優しくていつも笑顔の母親でいたいのに、それが叶っていない現実にも落ち込む
0105名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 10:24:24.17ID:7poSJApo
同じく共感しかない
散々眠いってグズグズして寝かしつけても、いつまでも寝ないときのイライラ凄い
食べるーって言って食べないのも食べ物床に投げつけたいくらいイライラするよ。寛容な母じゃなくて凹む
0106名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 11:20:48.22ID:ZKCxdirC
なんか今日はぐずるなあ
イライラする
お菓子漬けにしましためでたし
0107名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 11:35:26.10ID:Tv5wGhCK
>>106
即決ワロタw
子供だってムシャクシャしてスィーツドカ食いする日あったっていいわよね
0108名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 12:51:13.83ID:US79sE0V
病気ばっかりで疲れる

保育園行ってるから仕方ないんだけど、一回かかると1週間〜3週間行けないのがザラだし
病院も看病も私で、毎度毎度の薬飲ませたり鼻水吸引やったりご機嫌とったり気を使うのも疲れる

病気がよくなって、たまった用事とかやって、さて新しいことをーと立ち上がろうとするとまた病気で挫かれる。病気もうつったりで自分もしんどいし、これが何度もあると心も落ち込む…

明日運動会なんだけど、咳鼻水すごいし、まあ無理だな
楽しみもなくて、なんか誰が悪いんじゃないけど、無気力になる
0109名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 12:53:01.81ID:1q/r3uVt
>>104
>>105
共感してくれてありがとう
少食寝ない子だから、食べない、寝ないのはだいぶ諦められるようになったんだけど、眠たい!食べたい!で寝ない食べないのやめてほしい
結局イライラして自分の指噛みながら子供をひざにのっけて食べさせたら食べたんだけど、涙目で「お母さんごめんね、ごめんね」と謝られて罪悪感半端ない
たった2歳半の子に30年も生きた大人がなんて情けないんだと反省した
でもまたイライラするんだろうなぁ…
0110名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 12:58:34.48ID:XWlOQgXu
イライラするよ だってずーっとずーっということ聞かない人を相手しないといけないんだもの。だんだん積もり積もっていくよね。
0111名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 13:20:52.28ID:ZKCxdirC
うん
謝られたとしてもその場しのぎだもんね〜はーい了解でーす
って感じ
罪悪感持たなくなってきてやばい
0112名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 13:31:52.34ID:XWlOQgXu
なんかさ、だんだん怒るときの強さに歯止めが効かなくなってきてやばい。強く押したり汚い言葉で罵ったり。せめて丁寧に怒りたいけどそんなこと考えてる余裕なく爆発してしまうわ
0113名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 13:44:04.70ID:hm1ccOBy
うちも食べたいって言って食べない、寝たいって言うのに寝ない
毎日続くとげっそりするよね
最近子供が珍しく泣いて謝ってきたんだけど「泣くぐらいならちゃんとやりなさい」って怒鳴り返してた
自分も言われて嫌な台詞だったのにさあ
私が育ててこの子まともに育つんだろうか
自信がない
0114名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 13:46:27.01ID:bwdjQQ0z
寝つきが悪すぎる
夜は諦めたけど昼寝の寝かしつけに1時間とか勘弁してほしい
午前中外で遊ばせてこれだから本当嫌になる
昼寝なしだと夕方勝手に寝て夜23時コースだし
0115名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 14:02:39.36ID:R3KZFH2R
1歳半、抱っこでの寝かしつけやめたい
もう10kgこえてるし抱っこきつい
でも抱っこしないと平気で0時近くまで起きてる
昨晩ももう限界きて夫にバトンタッチしようとしたらギャン泣き
しばらく様子見てたけど泣き止まなそうだからまた抱っこ交代したら速攻寝た
上に悪魔の3歳児いるし毎日夕飯終わる頃には電池切れかかってるんだよ
そこに地獄の寝かしつけでもう残った家事片付ける体力も残ってないわ
0116名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 14:22:06.18ID:zjG4nb1X
大事の前のプレッシャー・緊張感はついてまわるもの。あまり軽々と越えられても困る。
0117名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 15:34:22.82ID:IAQO3PQ/
癇癪持ち2歳児。
お昼寝前、お昼寝後ギャン泣きで1時間以上経過。
何をしてもだめなので、その泣き声にもう毎回イライラする。
落ち着いたかなと思って声掛けてもまた泣かれ、ついに目の前で大爆発して発狂してしまった。
子供には悪いけど、私だって毎回毎回毎日毎日その叫び声や奇声や泣き声を我慢して聞いてるよ。
気持ち汲んだり、代弁したり、気分転換になりそうなこと必死で考えてるよ。
なんにも変わらない。
いろんなアドバイスもらっても、もう全部効果が無くて無駄にしか思えない。
どうすればいいのよ。私の存在意義って何。
ただのお給仕係と寝かしつけ係なの?
もう無理。限界。疲れ果てた。
0118名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 16:28:08.71ID:34wsGGma
たくさん買い物して帰ってきて買ったものを冷蔵庫入れたり整理したいのに
ママー!喉乾いた!カルピス飲む!おやつまだ?おやつ!さっきやったガチャガチャの出して!どこ?さっき買ったの見たい!おしっこ行きたい!アンパンマン見たい!って矢継ぎ早に言われて、下の子がグズってたのもありキレた
本当うるさい、私はあんたの奴隷じゃないんだよ
来年入園まで長い…おしゃべり3歳女児の相手しんどすぎ
外では大人しいしあまり喋らないから基本いい子に見られてるのがまたつらい
0120名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 16:43:42.08ID:5THOSj5Z
>>115
お疲れ様。
今更かもしれないけどネントレ試してみるとかどうだろう?
賛否両論あるけどジーナ式とか・・・。
もう試してたらごめんね。
0121名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 16:46:56.09ID:q0cr9DiI
テレビで好みじゃないコーナーとか来るとひっくり返って泣くのが心底うざい
嫌ならそこだけ見なきゃいいじゃん
見せろ見せろうるさいくせにこれ
0122名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 16:48:05.32ID:q0cr9DiI
>>120
1歳半でネントレ始めるのは相当きついと思うけど
まして上の子いるみたいだし
0124名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 17:30:10.16ID:2xNdHUpy
>>121
ひっくり返って泣く抗議がテレビにも通用すると思ってるのかな
他人事だと可愛いわ…ごめんね和んで
0125名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 17:32:08.05ID:RRI2AWjN
>>117
うちも癇癪持ち
ほんっとうにイライラするし辛いよね、わかるよ
何でこんなことで泣き叫び暴れるんだよ?って毎回思う
0126名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 17:40:59.19ID:nPXRrI2q
>>87
その友達は既婚のあなたを羨ましく思ってるかもよ
私は独身時代結婚してる人が羨ましかった
不妊で子無し時代が長かったのでその時も子持ちが羨ましく輝いてみえてた
結局産んでも色々としんどくて無い物ねだりばかりしてるわ
0127名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 17:46:32.50ID:WDJoG+0K
つわりが思ったより早く始まってしんどい…
だけど上の2歳児はおかまいなしで
ソファに横になっても上に乗ってきたり背もたれと私の間に入って足で押してきたり髪や耳を引っ張ったりしてくる
やめてって言っても聞かない

旦那も毎日日付変わってからの帰宅だし今週は休日出勤
実家は遠いし義実家も仕事フルタイムでしてる上に義祖父が緊急入院してバタバタしてるらしい
0128名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 17:49:21.68ID:wtZWIXlm
グロ注意

上の子保育園に迎えに行って、さぁ帰ろうと車のエンジンかけたらママぁーー!!と絶叫
何事かと振り返ったら顔と手が血まみれ
鼻ほじって鼻血が出たらしい
血が怖い上の子号泣、隣に座ってる8ヶ月の子もつられてギャン泣き
結構出てて服・シートベルト・ジュニアシートにも垂れてる
とりあえずティッシュ持たせて鼻詰まんでな!と言って発進
5分程度の距離だけど2人の泣き声の大合唱の中の運転はかなりストレスだった
帰って手と顔拭いて着替えさせて新しいティッシュ鼻に詰めて…ってやってる間下の子ギャン泣き

いつもならもうお風呂上がってる時間だけど、何もする気が起きなくてEテレつけて5ちゃんやってる
明日休みだしどうでもいいや
今はもう鼻血止まって調子乗って暴れてる
また出てももう知らん
0129名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 18:27:45.98ID:nPXRrI2q
>>98
一緒だーどこもそんなことあるんだね
イヤイヤ期中だけど寝る前にあの人形がないだ人形と一緒に寝るだの自分がどこかにやったのに私が探すはめに

仕事で叱られたり嫌味いわれるときは辛かったけど大人は意思疎通ができるからまだマシだったんだなと今更ながら思う
通勤の満員電車も辛かったけど今振り返ったら音楽聴き放題だし1人でぼーっとできるし今より贅沢だったんだな
0130名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 18:41:06.78ID:L2ubnoeN
子供から離れたい逃げたい、私がおかしくなる。離れたいって思う時点で既におかしくなってるわ
0131名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 20:10:06.92ID:yUegSw9A
>>118
うちと全く同じでワロタw
私もいつもそういうタイミングでプチッときてしまう
0132名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 20:30:24.04ID:zjG4nb1X
心は鉄でできてるわけじゃないからね。
0133名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 21:13:12.86ID:M4xVkbV3
>>120
レスありがとう
ネントレは0歳の頃に試してみたけど泣き声で上の子が起きて、最悪な状況になるから諦めたわ
昼寝の時間で調節してくしかないのかな
0134名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 21:24:53.46ID:xFTdlplP
>>133
横だけどスイングはどうだろう?
体重があるから手動になるけど、抱っこよりはいいかも
0135名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 21:38:14.51ID:V1WUMfHg
疲れ果てて高い認可外の一時保育利用した
預けるとき泣いて、迎えに行ったときも泣いてて次の日に発熱
3時間家事しただけで、自分何してんだろう疲れた
0136名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 22:03:33.24ID:YE4oiGxx
>>134
ハイローチェアみたいなやつのことかな
3人目の予定はなかったから処分してしまったわー
たぶん抱っこしろーと騒ぎそうな気もするけど、ちょっと中古で探してみようかな
レスありがとう!
0137名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 23:21:13.64ID:N/qmHsg/
>>113
あなたもまともに育ってるんだもん
大丈夫よ
ちゃんと考えて子育て出来る大人になれてるから
こどももちゃんと育つよ
0138名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 01:15:06.96ID:Tu0FMWaN
>>135
わかる
うちのは一時保育で3時間預けてから風邪をもらって悪化して入院したよ
なんか罰を下されたような気持ちになった
お子さん元気になるといいね
0139名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 01:29:20.11ID:86ozOZfR
一時保育でリフレッシュしてね!!って各所自治体が言ってるくらいだから罰なんて思わなくていいんだよ……
ただ病気にかかるリスクはあるよね、まさに今それが怖くて預けられない
一時保育担当の先生がいて、一時保育専用の保育室がある保育園だと多少安心できるけど
引っ越してきたらそんな保育園なかった
むしろワンルームで保育してる無認可くらいしか一時保育で預けられそうにない
終わってるな
0140名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 01:36:13.39ID:Tu0FMWaN
そう言ってもらえるとちょっと救われます
ただ肝心の保育園が、リフレッシュ?はぁ?みたいな感じです
ちょっと違う保育園がないか探してみます
0141名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 02:51:52.33ID:422PFZKV
>>135
ちょっと楽しようとすると後で苦労が何倍にもなって帰ってくる感じだよね、分かるわ
うちは繊細すぎるようで、ストレスかかると後で夜泣きが何日も酷いから、いきなり一時保育みたいなのはムリだろうなと思い、たまにシッター頼んでるよ
自宅で見てくれるから子の精神的負担も少ないし病気もらう心配もない
高い一時保育ならそんなに値段変わらないんじゃないかな
0142名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 07:11:23.97ID:uLBQ2pMR
寝る時真っ暗なのが嫌って言うからリビングの電気を付けて、寝室の扉を少し開けて寝かしつけて寝付いたら消してるんだけど朝起きるなり電気消えてるー!消しちゃやだギャーって泣き出して下の子も起きてしまった
寝たら電気は消すものなんだよって言っても泣きっぱなし
朝からなんなのこいつうざい
0143名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 08:45:50.62ID:Zqp7QkEH
>>124
確かによその子供だとかわいいなと思うかも
自分の子だと余裕なくなるんだよね…
今朝もブンバボンで最初は喜んで踊ってたのに途中の走るよ〜が嫌いでいきなり泣いてひっくり返ってローリングしたあとで
キッチンのゲートガチャガチャバンバンして絶叫してた
これがいつも同じコーナーとかならまだ来るぞって思えるからマシなんだけど
好きなコーナーとか曲が数日単位で変わるから予測できないのがムカつくし
毎日毎日こっちが頭おかしくなるわ
テレビ見せなきゃ見せないで延々ゲートガチャガチャしてるし
0144名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 08:57:59.25ID:61kbJx4D
一時保育にそんな完璧さ求めたらだめよ。絶対風邪もらいたくないならシッター頼むしかない。
0145名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 09:17:20.65ID:Tu0FMWaN
>>144
ど田舎にはシッターなんていないんだよ
だからいろいろ準備してんのにって気持ちが大きくて疲れたんだけど
0146名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 09:48:35.49ID:A461cHUc
毎週毎週3連休続きで頭おかしくなりそう。連休なんてしんどいしイライラするから楽しくないんだよ。
0148名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 10:47:55.48ID:1k3sOPRR
>>144
横だけど完全に風邪をもらわないなんて無理と分かった上で言ってるんでしょ
愚痴ってそういうもの
ここで吐き出すことや時には分かるよって共感してもらうことがストレス解消に繋がるから書くわけで
解決策を提示するのはともかく、こういう場で「それが嫌ならこうしないと」と諭すのは負の感情を煽るだけだよ
0150名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 12:34:53.39ID:c7PAG59L
土日が一番楽しくない
深夜まで働いてた時だって土日どちらかは寝てた
支援センターもやってないし旦那の飯作らなきゃいけないし多動児連れて外食は無理
ぐったりしてると「ママこっちみて〜」と意味不明なアフレコするお前はなにやってんだよ
0151名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 13:28:44.80ID:bp/132xG
離乳食が三回食になってからなんだかしんどい
食欲旺盛な割に好き嫌いがかなり強いし外出するときもなんだったら食べられる?とか考えて憂鬱
嫌なものだと店中に響き渡る奇声で嫌がる
歩けないくせに歩きたがるから中腰でずっと支えてて体力もしんどい
もう嫌だと思ってずっとテレビ見せてたら夕方から1時間抱っこも拒否して手のつけられないギャン泣きで参った
旦那も激務で疲れてるのは分かってるけど本当にもう逃げたい、しんどい
0152名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 14:51:43.77ID:OWsn6eYa
2歳5ヶ月女児
週末通院のため夫に見てもらうとギャン泣き、お風呂でもギャン泣き
外遊びだとマシだったけど今日はとうとう動かず泣くだけで帰宅したらしい

不貞腐れず頑張ってくれる夫に文句はない、ありがたい
けど親戚には「母親と信頼関係が築けてればこんなことにはならない」と言われて凹んでる
叩かれるかもだけどスマホなしでずっと相手って無理だ…でも気兼ねなく一人の時間貰えないのも苦痛
0153名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 15:56:09.22ID:E4pdcxKo
地方だとシッターとかの民間サービスがなくて
それこそ保育園の一時保育頼みってところも多いよね
うちも0歳の時4回ぐらい預けたけど
見事に全部風邪うつって帰ってきた
うちの市は予約も争奪戦で手続きも煩雑だし
下の子が生まれても必要最低限しか使えないなあと思う
0155名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 19:43:59.33ID:+oY6ubI8
>>152
親戚の言葉が意味不明なんで解説してくれw
母親との信頼関係ができているから、母親以外の人と過ごすのが嫌でギャン泣きなんじゃないかな
スマホくらい見るよ
親戚のおっさんおばさんか知らんけど、高齢者はテレビ見ながら子の世話してたじゃん
0156名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 19:56:30.13ID:hqXhHVSQ
今まで言ってきたことを簡単にまとめると、
お前なんか全然大した人間ちゃうわ、あんま調子に乗んな、ってこと。
0157名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 20:43:54.29ID:S3Vq0s0k
>>152
ちゃんと子供に「お父さんといても大丈夫」と教えてないから、お父さんを拒否する可哀想な子になったとでも言いたかったのか?ないわー
時期的にイヤイヤ期っぽいし、だとしたらママですら言う事聞かなそうなのに何考えてるんだか
そういう人程育児してなさそうだから気にしなくていいよ、人のキャパ量わからずそんな事言う奴は万死に値する
0158名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 20:49:36.05ID:TKuOx900
【裁判】生後4ヶ月の長女踏みつけ殺害 母(24)に懲役7年 乳児の心臓が破裂するほどの強さで踏みつける・福岡地裁

生後4か月の長女を踏みつけて殺害した罪などに問われている福岡市の24歳の母親に対し、
福岡地方裁判所は「非常に危険な行為だが、犯行の背景には精神障害の影響があった」
として、懲役7年の判決を言い渡しました。

福岡市の無職、町野芹菜被告(24)は、去年7月、自宅で生後4か月の長女の
心美ちゃんの胸や腹を踏みつけて殺害したなどとして、殺人などの罪に問われています。
これまでの裁判で、検察が懲役12年を求めた一方、弁護士は、殺意はなく
傷害致死にとどまるとした上で、精神障害による心神耗弱の状態だったとして
執行猶予のついた判決を求めていました。

判決で福岡地方裁判所の丸田顕裁判長は、
「乳児を踏みつけること自体、命の危険を感じさせる行為で、被告は善悪を判断でき、
長女を死亡させる危険性を十分に理解していた」
と指摘し、殺人の罪にあたるとしました。
その上で
「乳児の心臓が破裂するほどの強さで踏みつけていて、非常に危険な行為だが、
夫婦げんかでのいらだちをわが子にぶつけた背景には精神障害の影響もあった」
と述べ、懲役7年の判決を言い渡しました。
0160名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 21:28:45.45ID:224EPcDT
間違えて書き込みしてしまいました
>>71です
何気なく書き込んだのですがレスついてて本当に嬉しかったですありがとうございました
子供にイライラとか旦那が変とかなかなかリアルで相談できる人いないので
両親他界していて実家も頼れず…
旦那は子供と遊ぶのは上手なのですが機嫌がいいときはすごく遊んであげるのに泣いてると無視
よしよしとか声掛けすらせず完全無視でトイレに行ったりします
それで私が抱っこしてもグズってると「ママでも駄目かーwあ、ママ、イライラしてる?可愛そうにー」とか言ってきてストレスが凄いです
求職中で保育園申込みはしてるし認可外の順番待ち予約もしてるので入れたら離婚を視野に入れて働きます。 ありがとうございました。
0161名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 21:39:40.06ID:86ozOZfR
>>160
大変だね
こっちのスレのほうが合ってるかも
【それでも】夫に一言!!統合スレ69【父親?】 [無断転載禁止]©5ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1535317706/

しかし専業で夫も実母も頼っててこのスレにいる自分が情けなくなる
最近周りが二人目二人目言ってくるけど産むとしても最低小学校に上がってからにしたいわ
0162名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 21:45:02.38ID:Q3zgk4e+
>>160
そもそもなぜ結婚したか謎なんだけど、『本当に断捨離すべきは夫』っていう雑誌特集のキャッチコピー思い出した。w
ガムテープで口塞いで粗大ゴミだわ。
相談できる人できるといいね。
0163名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 22:05:38.86ID:qYuNp7hU
こういう相談あるとなんで結婚したのみたいなレスつくけど、付き合ってる時ににわかってりゃ結婚しないって
結婚してから悪い方に変わってしまう人もいるし、逆に周囲がびっくりするほど良い方に変わる人もいる
付き合ってる時なんてみんな多かれ少なかれ猫かぶってる
0164名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 23:00:01.42ID:KRI/IZNu
まあいいところもあるんじゃない?
天秤にかけて、耐えられないほうが大きくなったら離婚するんじゃないかな

夫婦は離婚できるし、仕事もどうしても合わなければ辞めるという選択肢もあるけど
子育てはそういうわけにはいかないよね…
根本的にはすごく可愛いから離れたくはないんだけどさ
しかししんどいものはしんどい
0166名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 23:59:41.53ID:PyGw2d61
オムツ卒業してからめんどくさくて嫌だ
疲れ果てて眠いのにうんこしっこトイレトイレ
何度も何度も
フラフラで頭痛までするのに起きて付き添い
人間の排泄自体一日一回になってほしい。自分も子供も
そしてその一回は保育園と会社でお互い干渉なしにしたい
目の前で待ってないと納得しないし排泄物のにおい嗅がされてキツイ
きつい臭い汚い
0167名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 00:15:32.59ID:+sD+DnvW
毎晩のように車に乗せてドライブして寝かしつけしてる人いる?ドライブしないと寝ないって異常なのかな
しかもこの時間にならないと寝ない未就園2人
ほんとクソ
0168名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 06:03:37.90ID:Aph7DTyg
>>167
うちは違うけど普通にいるよ
リアルでも姪やママ友の子とか何人かいるし、ネントレ本でも見かけた
姪はもうすぐ中学生で普通の健常児
車でしか寝れないこと自体は異常ではないと思う
でも毎晩のことだから大変だよね
事故に気をつけて
0169名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 07:02:11.94ID:mEsFpsT8
子供が2か月で根を上げちゃいけないんだろうけど、夜中に3回起こされるの辛い…
関節が緩んでるのか小指が起きたらいつも脱臼に近い感じで、それでオムツ替えもしんどい
とても可愛いんだけど育児は始まったばかりで、年単位でこれから朝まで寝れないのかと思うと覚悟はしてたけど泣きそうになる
0171名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 08:45:46.82ID:jTo9ELXe
毎日毎日三歳にもなってごはん食べさせないといけないのすごく苦痛。一人で箸だってスプーンだって使えるのに。下が双子で上の子に我慢させてるところが大きいのはわかってる、でも、一日中イヤイヤ、なんでなんで、反抗で心底うんざりだよ。
生まれたときからずっと泣いてるし何してもベビーカー、チャイルドシート、抱っこ紐全拒否だしなんでこんなに育てにくいんだろう。
今朝も上の子にご飯出して家事してたら全然食べてないし、ほんの少し食べてごちそうさま。あげくのはてには床にご飯ひっくり返すし。わざとじゃないけど腹が立ちすぎてどうしていいかわからない。機嫌もとらなくていいから本当ほっといてほしい。うるさい。
0172名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 08:55:22.65ID:XCxhHut+
>>171
うちは三歳で双子だけどイヤイヤワガママすごい やっぱ3歳ってそんな時期だからかも。その子が特別そんなんじゃないんだと思う!
とはいえ下に手がかかるのに、イヤイヤの相手は疲れるよね。ほんとにお疲れ様 誰か手伝ってくれてるのかな?
0174名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 09:30:19.20ID:wZCVm+2E
>>169
起きてミルクorおっぱいあげておむつ替えて…はしんどいよね
うちは3ヶ月近くなってだんだん連続で寝るようになってきたら(といっても4時間、2時間、1時間、みたいなカンジだけど)
おむつも●してない限りは夜中は替えるのやめたよ

5ヶ月くらいになれば体重足りてれば夜間断乳できるし
そうなると夜中に起きてもミルクもおむつ変えもしなくて良くて
トントンして寝かしつけるだけになって親も再入眠しやすいよ
睡眠に関しては今が一番しんどいと思う
お大事に
0175名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 11:05:02.02ID:7yoA1o1O
>>171
2.3歳って知恵もついてくるしわざと怒らせるようなことして気を引くからイライラするよね
共感して抱きしめて寂しさをわかってあげてっていうけどこっちだって人間だしね

妊娠後期で私が風邪ひいてるけど子供2歳は超元気
天気もいいし近くの公園に連れてってあげたいけど無理したら後で些細なことでキレそうで躊躇してる…
こんな時夫なり誰かいたら遊び担当と昼食&昼寝させる担当わけられるのになぁ
0176名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 11:29:38.55ID:xKINl6FP
人間なので迷いは当然ある。それはしょうがない。
0177名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 11:49:48.36ID:W/FYJeMt
>>175
お疲れ様
妊婦さんなら無理しなくていいよ、今日は暑いし家にいたほうが無難
うちも日曜日は毎週旦那が仕事で、仕方ないんだけど共働きだし
なんで私がいつも一人で面倒見なきゃいけないんだろうってモヤモヤする
0178名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 12:44:12.17ID:3MPMlDzY
>>171
分かるわ
うちは2歳半だけど、同じく雛鳥で全然食べない
箸はまだ無理だけど、スプーンは使えるのに、1人で食べさせたらこぼしまくり&かき混ぜるだけ
本当に精神的に疲れるよね、毎日毎食苦痛
下の子産まれてイヤイヤや余計な事する頻度が増えたし、何でも口に入れたり、手を舐めて唾液顔に塗布したり、してないのに●したと狼少年報告
構って欲しい気持ちの現れというのは分かるし優しく接してあげたいのに、こっちを苛つかせる事ばかりするから怒鳴ってばかりで悪循環
苛々と自己嫌悪で嫌になってくるよ
下の子も3ヶ月できっちり寝返りマスターして気がつくとすぐうつ伏せで寝てて気が休まらない
もっとのんびり寝ててくれよ…
0179名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 13:06:16.17ID:mEsFpsT8
>>174
夜間断乳の時期は知らなかった
後もう少しなら今は頑張って体重増やすよ
第一子で先が余計に読めなかったから、ありがとう
0180名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 15:31:10.20ID:TJj0KP6B
あんまりガキ産み落とさんようにな


時代の流れをちゃんと見ろよ
0182名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 16:16:12.26ID:M6lb9v11
5ヶ月で夜間断乳は早くない?
自然に夜通し寝てくれるならわざわざ起こさなくていいっていう話で、普通は離乳食からメインで栄養取れるようになってからじゃないの?
3回食ある程度食べるようになってからだったような
0183名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 16:17:44.21ID:P+BLbf4k
>>169
3ヶ月になったばかり、この前まで夜中も3時間もたず、上の子いるから昼寝もできず、ホントにフラフラしながら生活してた
でもここのところ夜間も4〜5時間、うまくいくと6時間くらい授乳間隔あいて、夜私が寝る前に飲ませれば起きて授乳するのは1回で済むようになってきたよ
完母なら寝る前の1回をミルクに置き換えてみるともう少し間隔開けられるかも
そして私もあちこちの関節痛くて、この前整形外科でロキソニンテープとカロナールもらってきたよ
2〜3ヶ月頃って産後ハイが抜けてガクッと疲れる時期なんだよね
0184名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 16:50:45.59ID:wZCVm+2E
>>182
雑誌で5ヶ月からの夜間断乳特集を見たよー1年前のだからもう捨てちゃったけど

うちの子は3ヶ月から通して寝てたからその頃から自動的に夜間は飲んでなかった
(6ヶ月頃からまた夜泣き復活したけど)

まあ1ヶ月ごとに状況は変わるし、ママがしんどくないのが一番だよ
0186名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 17:01:24.73ID:0cQQHML/
>>179
横からごめん
うちは成長曲線真ん中だけど、夜間断乳は3回食が安定してくるまでしない方がいいって保健師に言われた
もしよほど辛くて夜間断乳決行するなら健診とか市の栄養士とかによく相談してからの方がいいと思う
0187名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 17:09:25.15ID:0cQQHML/
リロってなかった
母にも子にも負担無く自然に夜の授乳が無くなるといいね
0188名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 17:23:16.12ID:xKINl6FP
ええのも悪いのも極端なんは信用せえへん。
0189名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 17:33:53.68ID:AJ/tdIW/
ひとりになりたい
なにがしんどいのかわからないけどつらい
夫に頼んで数時間ひとりになってもいつかは帰ってきてしまう
帰ってくると思うと何もできない
あと1時間、あと30分って数えながら家事ばっかりしてしまう
子どもはとてもかわいいのに怒ってしまう
もっと優しくしたい
0190名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 17:55:42.69ID:YHFTJoFK
子ども可愛いはずなのに臨月に入って上の子の相手が心身ともに苦痛で仕方ない
イヤイヤギャーギャー奇声もうるさいし、切迫気味で抱っこできないのに抱っこ抱っこうるさいし
子も子なりにストレス抱えてるの分かるから優しくしたいのに心も体も余裕なくて全然できない
ただひたすらしんどい
夫も2人目だからって妊娠中適当に扱われすぎてすごく嫌いになったし家にいたくない
亡くなった実母にひたすら甘えたい
0191名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 20:20:49.83ID:jdTpR5cf
今日外出しててお昼寝せずに遊び倒して、久しぶりに寝かしつけも楽な上に早く寝てくれると思ったのに寝ない
帰ってからお風呂入った後、寝そうになりながら頭グラグラさせてパン食べてたのに
いざ寝かせようとしたら急にベラベラ喋り始めてゴロゴロモゾモゾ
寝かしつけで40分過ぎて最終的に「お腹空いたからご飯食べる」で起きた
今はおもちゃ出して遊んだりしてるしいつ寝るんだよ
昼寝してない時くらいさっさと寝てくれよ頼むから
いつもいつも寝かしつけで散々時間無駄にしてるし、こういう時くらいイライラせずにおやすみって言いたい
0192名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 21:11:25.31ID:p0q+8WIG
まじサザエさんになりたいわ
実家同居で専業主婦二人いて、庭付きペット付き一軒家で旦那早く帰宅してみんなでわいわい夜ご飯とか
サザエいいわー
0194名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 22:08:28.92ID:sr8mGy0q
>>193
今まで考えたことなかったけど、あんな5歳児と0歳児抱えて専業なんて気が狂いそう
ひろしは帰宅が早いわりに家事やってるシーンなんてほとんど無いしね
自分がみさえだったら心中するかも
0195名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 22:20:09.23ID:+HwYXOSU
そうかな、しんのすけはバス通園だし一人で遊びに出かけてくれるしいいなと思ってしまうw

お風呂に入るのと寝る前の片付けをなかなかしないのがイライラする
時計の針が○になったら〜とやってるけど、「○になった!…でもやっぱりまだあーそぶー!」と言うのでイライライライラ
0196名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 22:45:25.27ID:JAFYtjMS
>>195
でもしんちゃんよくギリギリでトイレ行くって言ってバス乗り遅れてみさえが自転車で送ってるのよね
私あれ続いたら絶対イライラしそうだわ…
0197名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 00:10:36.87ID:2/kf4CFQ
服のこだわりが強い3歳女児
自分で納得した服じゃないと絶対着ないしそれが日によって変わる
着替えのたびに「どれがいい?」て聞いてるんだけど、最近聞いても無視するのにめちゃくちゃイライラする
かといって私が勝手に選ぶと暴れて拒否する
今晩もお風呂上がりにパジャマとパンツどれがいいか聞いてるのに全く返事をしないのに異常にイライラしてしまった
叩いたり「お返事しない子大っ嫌い」て言ったりしそうになるのをすんでのところで耐えてる
朝晩と毎日2回これがあってもう本当に嫌だ
0198名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 01:01:55.70ID:rvXLH7Dv
一回寝たら朝まで寝てろよ。
泣き叫びながら起こされて、お茶飲みたいって言うから渡したらこぼされて、また寝付くのに1時間もかかるのとか本当にうんざりする。
私の二の腕触らないと寝れないから、動けないし感触が気持ち悪いし苦痛でしかない。
もういい加減にしてよ早く寝ろ!!って叫びたくなるのを堪えるのに必死だったわ。
何でこんな面倒くさい寝かしつけ、一日に二回もやらなきゃなんないんだ。

さっきやっと寝たけど、イライラが治まらず眠れそうもない…
0199名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 01:10:35.50ID:3grFUaQb
イライラ?ついこの時間チョコレートとコーヒーを食べてしまう
肌が荒れるけどやめられない
0200名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 05:32:51.98ID:iL71aM9r
昨日こっそり買ったケーキを
子が寝て家事が終わった23時からこっそり食べた
その結果3時すぎから胃もたれ下痢に襲われ今に至る
まだトイレとリビング往復してる
昼間は食べられないのに、夜もだめになったとかつらい
丈夫な胃腸が欲しい
0201名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 07:50:42.76ID:3ExRMYPW
>>197
おなじだわ。3歳女児。これってイヤイヤ期なの?ほんとにめんどくさすぎるよね どんな子になるんだろう
0202名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 08:24:15.91ID:J8eBkCSz
>>191
これ本当分かる
昼寝もしないで遊び倒して眠そうだから急いで風呂入れて、ご飯のときも寝そうになってたのに歯磨きしたらなぜか復活しやがって全然寝ない
ずっとモゾモゾしながら喋ってて寝たと思って起きるとママー?って言ってくるし
ソファで寝落ちした日はラクすぎる…もう歯磨きとかどうでもいいから寝落ちさせる方向でいこうと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況