X



トップページ育児
1002コメント495KB
【荒らしは無視】ベビーカー選ぶなら何がいい?52 [無断転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 15:33:03.43ID:VK+3qGts
ベビーカーの機種選びについて情報交換スレです。
あなたは国内メーカー派?海外物派?それとも3輪派?
A形・B形・バギー、一体どれを選べばいいの?
様々なものが出回っているベビーカーについて語り合いましょう。

■過去ログ・関連スレ・主なメーカー・スレ内お約束・よくある質問等は
【必読】テンプレまとめwiki【情報】
http://stroller.wiki.fc2.com/

※!!注意!!※
ベビーカー選びで尋ねたい場合はいきなりスレに書き込まず、まずは必ず↑のまとめwikiを読んで
ある程度候補を絞った上でなるべく>>2に述べる【質問用フォーム】にのっとって質問のこと。

■Xplory・Joolz・Bugaboo・BUZZ・phil&teds・プスプスなどの高級ベビーカー
(大体の目安としては海外メーカー上位機種および実売価格で5万円以上するような製品)に関して聞きたい場合、
■コンビ・アップリカのベビーカー、
■ベビーカー使用時のマナーに関して
は育児板内にそれぞれ専用スレあるのでそちらでどうぞ。

■明らかに荒らしと思われる書き込みには、まとめwikiでの「スレでのお約束」を今一度思い出しIDをNG指定あぼーん等の手段にて、くれぐれも完全スルーにてお願いします>ALL
特に「己の必要な情報のみ見たい方」は専ブラからの閲覧をお勧めします。
★★★例え一言吐き捨てレスのつもりでも、荒らしに構った時点で貴方も荒らしです。★★★

>>980の方は、次スレ立てをよろしくお願いします。
スレ立て用テンプレは上記まとめwiki内にあります。

■前スレ
【荒らしは無視】ベビーカー選ぶなら何がいい?51 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1524087669/
0678名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/18(火) 16:43:50.94ID:Na9mCCk9
>>677
買ったのはアマゾンのサイバーマンデーだったから参考にならないと思うごめんよ
あれ以降どこも品薄だね
0679名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/18(火) 18:28:41.16ID:7kC1ymML
>>677
横からですが
ブラックフライデーから少し遅れて本体購入、ベビーザらスのオンラインでベリーバーがあったので近くの店舗に電話したら在庫があり、店舗で購入しました。
0680名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/18(火) 19:24:48.22ID:M6aReNGQ
オンラインで在庫なしだったけど店舗にはあったってこと?
0681名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/18(火) 19:40:04.59ID:kUXvSsLq
リニューアルしたシティツアーが出たらまた入荷するんじゃないの?
いつになるか分かんないけど
0682名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/21(金) 10:16:35.20ID:9NlaSrH6
【質問用フォーム】
・子の年齢・月齢、体重:2ヶ月 4.5kg
・予算:6万位 祖父に買って貰えるのであまり高額でなければ
<住環境編>
・住居:エレ無し2F
・収納場所:狭いので畳んでコンパクト希望
・走行場所:大手SC内や舗装整備済み路面
・移動手段:主に公共交通機関
<スペック編 >
・カゴ:拘らない
・自重:5kg位までなら許容
・自立:畳んでタイヤ下
・開閉作業:片手で出来ないと困る
・押す親の身長:夫婦共に165cmぐらい
・候補機種:ランフィ、パタン
走行性・操作性を考えてシングルタイヤに惹かれていて、出来るだけ買い換えないで長く使っていきたいです。
候補機種以外にもオススメがあれば教えていただきたいです
0683名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/21(金) 10:34:49.69ID:w7JqEoeo
>>682
買い替えしたくなければ対面ABは避け、背面ABもしくはB型が望ましい
買い換え避けには背もたれの角度がなるべく直角近くまで起きるものが好ましい
対面ABは体重増加でもたつく、背もたれがあまり起きないのが理由
パタン良いんじゃない?肩にかけられるし背もたれも結構上がる
シングルタイヤ優先するならビングル買ってもらって使うまで待つのもあり
店員は対面ABばかり勧めるから鵜呑みにしちゃいけないよ
0684名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/21(金) 10:46:56.64ID:8B9x/xUw
679ですが
今日またベビーザらスの店舗に行ったらシティーツアーのベリーバーまだ置いてましたよ
意外と近くの店舗にあるのでは?
0685名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/21(金) 11:13:28.82ID:bnvcx+O3
>>682
私もB型まで待っても良いと思うよ。
これから冬本番だもん、寒いよ!抱っこ紐でくっついてたほうが子も暖かいよ!
背もたれの角度は>>341さんが調べてくれてるからご参考に。
自分はビングル持ってて普段はスイスイだけど、軽すぎて段差で躓くこともある。
でも上の子で使っていたダブルタイヤのB型よりも取り回しは楽で満足してます。
0686名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/21(金) 11:34:44.00ID:mALpRKUB
>>682
とりあえず買い換え無しでいきたいなら対面ABは避けたほうが無難
今すぐ使えるシングルタイヤで全部の条件クリアしてそうなのはスマイビーコンパクトかな
もう少し重さあって平気ならドルフィンとかイージーsも候補になると思う
0687名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/21(金) 12:20:55.74ID:fLmYPgSI
>>682
買い換えないでというのは分かるけど、お子さんがいつまで何kgになるまで使うのかは分からないから、とりあえず1年も使えればいいと思う
5kg以下などその条件で走行性重視は厳しい
エレ無し軽量重視でランフィでもパタンでもいいのでは
0688名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/21(金) 22:27:33.36ID:h+FeB9kH
>>684
677です、ありがとうございます!
近々ベビザらスに行けそうなのでチェックしてみます!!
0689名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 21:32:54.54ID:CL+Cfihw
楽天で頼んだシティツアーが届いた!

トレプントノーべからの乗り換え。
3歳12キロの娘が乗ってもスイスイ動いて感動。

勧めてくれた人本当にありがとう!!
0690名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 21:54:31.02ID:DP8jkPjs
シティツアーって20kgまでいけるんだね
今使ってるB型が17kgまでだからいいなぁと思ってるんだけど実際そんな大きくなるまでベビーカーに乗るものなんだろうか
0691名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 22:05:19.01ID:lzLiyNuD
>>690
レジャー時だけ使うとかはありそう
あと大きめの子か小さめの子かにもよるんじゃないかな
うちは上が4歳過ぎてまだ15kg無いけどママ友のとこは3歳前に17kgあったらしいし
0692名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 23:17:24.35ID:CL+Cfihw
>>690

689だけど今日は動物園行ってきた。次はディズニーに持っていくつもり。
下の子抱っこしてる時に、上の子が甘えて抱っこをせがんでくることが多いから、大人しくベビーカー乗ってくれるとすごく楽。自分で歩きたがる子だったり、親がちゃんと見れる環境だったら、そんなに長い間乗らないのかな。
0693名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 14:42:29.48ID:DY7ZzPvn
・子の年齢1歳10ヶ月、体重:11キロ
・予算:2万くらいまで
<住環境編>
・住居:マンション1階
・収納場所:狭いので畳んでコンパクト希望
・走行場所:旅行や電車移動多いです。
・移動手段:主に公共交通機関
駅まで電動自転車を使えると楽なのでカゴにのるサイズだとなおよし。
<スペック編 >
・カゴ:拘らない
・自重:軽量第一
・自立:自立すれば可
・開閉作業:両手使ってもOK
・押す親の身長:母158父170
・候補機種:ココロンコンパクト、Jeep、シティーツアー
・エアバギー1台目で所有しています。
1月中旬に沖縄へ旅行に行くため軽量ベビーカーを探しています。
週一度子供のお稽古の為に電車に乗るのですが混まない時間とはいえもう少し小さく畳めるものがほしいです。
スレッド一通り目を通して候補を絞ってみました。アドバイス頂けましたら幸いです。
0695名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 20:39:29.15ID:VWgFrNt6
>>693
Jeepも自転車のカゴには入らないから、ココロンコンパクトかIベビーマイクロが条件に合うと思う
0696名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 20:52:08.22ID:1f90+nNL
>>693
ココロンコンパクト一応自転車かごに入るけど高さ出るから子乗せに子供と一緒に乗せて一人で持ってくには怖いよ
旦那さんが別の自転車で運ぶならいいけど
それはシティツアーを背負う場合も同じくかな
0697名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 21:28:48.19ID:DY7ZzPvn
>>694
ありがとうございます
走行性の良さとスレで人気のセカンドベビーカーなので候補に入れてしまっていました。ご指摘助かりました。
0698名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 21:40:14.97ID:DY7ZzPvn
>>695
ありがとうございます。ベビーマイクロという選択肢もあるのですね再度比較してみます。ありがとうございます
>>696
ココロンコンパクトの自転車に載せた時の高さについてご教示ありがとうございます。軽量ベビーカー使用時は私しか大人がいないので危なそうですね。重要な観点をどうもありがとうございます


皆様のご指摘頂きましてココロンコンパクトよりさらにコンパクトに畳める物を探した所、2018年版ポキットが畳むと最大35センチで自転車でも安心して積めるかなと思いました
自分では気付かぬことや、勘違いしていたこと、他の機種の提案などお力を貸して下さりどうもありがとうございました
0699名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 22:27:50.22ID:8wGtmMkf
>>695
ココロンコンパクトとiベビーマイクロはほぼ同じだよ
それらとポキットの中間みたいだなと思ったのがここで知った日本育児のトラベルバギー
ネットだけかもしれないけど良かったら見てみて
0701名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/26(水) 01:36:40.23ID:UNPC8ESZ
>>700
混雑している電車でベビーカーのスペース開けて下さいって叫んだとかw

同じベビーカー使う者としてはどうかと思う意見多いな。
折り畳まないベビーカーの一台分のスペースで何人の大人が乗れる?自分の足すら置けない状況でベビーカー畳まず大型ベビーカーで良かったとか良く言うなとおもう。
0702名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/26(水) 01:37:23.70ID:UNPC8ESZ
まあ大型ベビーカー使っている人は自己中が多いのは確かかな。
0703名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/26(水) 01:58:32.01ID:Ho0vEQG2
この人、吊り革掴まる体力あるなら電車降りて歩けよ!っていうツイート消したみたいだね
言葉遣いも過激で下品だし育ちが悪い自己中な非常識親だよな
0704名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/26(水) 08:15:26.51ID:TK8oKY/v
非常識だなーと
ただ子連れ、障害者、足腰の弱い人、盲導犬や介助犬連れの人が乗れない時間が出来る公共交通機関はどうなんだろうって意見には確かになと思った
現状うちは乗せる気無いしラッシュ時に電車乗る必要あったことないけどやむを得ずタクシー移動してる人達も子連れに限らずいるかもね
0706名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/26(水) 10:03:08.43ID:8LOcsi1b
渋谷区で千代田線と小田急線なら代々木上原あたりだよね
小田急線は各駅があるし
千代田線は待てば始発に乗れるしで
時間に余裕持って行動できれば比較的優しい環境だとは思うんだけどね
現実は忙しくて時間に余裕が持てないんだけどさ
0707名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/26(水) 11:07:26.87ID:urNCeu4b
・子の年齢・月齢、体重:3ヶ月6.0kg
・予算:3万円位
<住環境編>
・住居:一戸建て
・収納場所:玄関/狭いので畳んでコンパクト希望
・走行場所:舗装整備済み路面、狭いスーパー
・移動手段:ほぼ車の予定、徒歩県内、時々公共交通機関
<スペック編 >
・カゴ:中ぐらい
・自重:走行性重視、ある程度軽量が良い
・自立:してください
・開閉作業:片手希望
・押す親の身長:170母,180父
・候補機種:特に無いのですが、カルフィット グラン A型ベビーカーかカルーンエアーab Karoon Air
アップリカ Apricaベビーカー・バギー A型ベビーカーの商品が良いかと検討してみましたが、悩んでいます。
カルフィットはタイヤが1輪なので大丈夫かと思ったりカルーンエアーの方は軽量すぎて子供が転倒しないか心配です。
子供が2月に手術をするために病院通いが多くなるので車購入するためベビーカーは病院内やスーパー、近くの公園などで
使用できればと思います。やはり車でたたむときにたたみやすかったり軽量が魅力的ですが、総合的なことを考えて
購入したいです。手術するとなるとおそらく3月頃に戻ってくるのでA型ベビーカーは使用期間が少なくなるかと思いますが
B型は7カ月からなのでやはり今購入したほうがよいでしょうか?
0708名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/26(水) 11:11:04.50ID:7yOhxGWd
>>707
車に積むならタイヤ下のままトランクに入るパタンが良いんじゃない?
開閉も楽、ほぼ車なら走行性はそこまで気にしなくて良いし、座面の角度もABの中では上がる方
0709名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/26(水) 12:16:47.69ID:BPiFZ7aX
>>707
手術後に抱っこ紐が使える(子どもの身体的にも親の体力的にも)のならB型を待つのも選択肢に入ると思うよ
ちなみにタイヤ一輪は普通のダブルタイヤに比べて走行性良いし、軽量ベビーカーも荷物かけたりしなければ倒れることはそうそうない
対面AB型は走行性に劣るので対面に拘り無ければ背面のみをオススメする
AB型で車に積むこと考えるとドルフィンとかスマイビーコンパクト辺りの三つ折りシングルタイヤ系は楽
0710名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/26(水) 14:42:40.47ID:/gCjd5wk
 >>700はここのスレに多そうな感じw日本じゃ大型ベビーカーは色々と使いづらいし周りにも迷惑だけじゃなく自分にも不幸っていうこと気づかない典型例だな。
畳みづらい大型ベビーカー買って本人はもう買ってしまったから強行しようって心理なのかも。
0712名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/27(木) 17:25:48.93ID:81sB+cHp
>>700の話ニュースにもなってるね。

そもそも自己中が考え無しに大型なベビーカーを買って混雑電車で思い通りにならないからごねてるだけ。大型で折りたたみしづらいベビーカーばかりじゃないのにね。

このツイートのせいで大型ベビーカーのユーザーさらに肩身狭い思いするし自己中ばかりと誤解受ける。
0713名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/27(木) 17:37:20.68ID:ferRNTXN
元々のはベビーカーかも分からないんじゃないの?
抱っこしてベビーカー片手で奥に押し込まれたままでのときならああいう言葉になりそう
0714名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/30(日) 09:12:35.76ID:1YzxZ8oI
バーってやっぱりあった方がいいのかな?
安心感あるし乗らないとき座席に荷物も載せれるし…。
ココロンコンパクトにしようかと思ったけど、それで揺れてる。
0715名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/30(日) 10:12:58.97ID:s6bH1JlN
>>714
座面に荷物乗せることが多いならあった方がいいけど、コンパクトさ第一優先なら目を瞑るしかないな
昔のアンブレラストローラーを持ってるけど、まだ肩ベルトが付いてない腰だけのベルトのタイプでバーが付いてて便利
ジープとかもバーをつけるとコンパクトに畳めなくなるよね
0716名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/30(日) 11:07:02.23ID:1p3DvoPo
亀だけどシティツアー片手で畳めない人、取っ手を倒して、たたむ紐を引っ張ったあと、持ち上げたまま軽く何度か上下に振ると畳めるよ
前輪の方向で畳みにくくなってるから、振ることで前輪動いてカチっといく
0717名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/30(日) 11:13:04.88ID:fXrmaVAr
ジープ、バー付けてますがコンパクトに畳めますよ
畳んだ時に部品でのロックではなくて、マジックテープで固定する形になりますが、バー無しの時と厚み変わらないと思う

うちはベビーカー嫌いで荷物置きになることが多いし、前のめるし、さっと座らせておくだけの時もバーがあって便利だった
0718名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/30(日) 12:05:27.39ID:s6bH1JlN
>>717
うちのジープはバーなしなんだけど、バーありマジックテープ留めだと結構タイヤが下がって大きく感じたからやめたよ
人によって感じ方は違うけど
0719名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/30(日) 12:14:23.95ID:3YmGhCmv
肩ベルト抜け出して前のめりになりたいタイプの子だとバー無いと怖いかな
荷物は手間になってしまうけどベルトで固定すればバー無くても座面に置いておける
0720名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/30(日) 12:40:19.52ID:jqu8Xoe5
うちはAB型の時はバーを掴んで前のめりになってたけど、マクラーレンに変えたらやらなくなったよ
座席に荷物を載せてもモールとかの室内なら特に問題ない
外は悪路が多いから>>719みたいにベルトで留めてる
0721名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/30(日) 15:10:06.96ID:1YzxZ8oI
ありがとう。荷物はベルトでいけそうだね。
でも柵とか乗り出しがちだから、安全面がやっぱり心配になってきた……。
もうちょっと悩んでみます。
バー代わりにしっかりめのベルトとか前面に取り付けれたら、少しは安心できるかな?
やってる方います?
0722名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/30(日) 16:35:24.52ID:WoKrhPNO
バーがあるからと言って安全かというとそれは違う
ちゃんとベルトを締めないと
安全のためにバー代わりの何かというのはおかしいと思う
0723名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/30(日) 16:51:03.84ID:76vuoJij
シティツアー安全バーなしで使ってるけど特に問題ないよ
ちゃんと5点でベルト締めれば前のめりになれないし
0724名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/30(日) 20:51:30.08ID:Fsti5t5X
シティツアー のベリーバー私は買ってよかったよ
荷物置きやすくなったしオモチャひっかけておけるし、たたんだときに持ちやすくなった
収納袋は閉まらなくなったけど
0726名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/30(日) 21:28:01.45ID:G89gmepf
うちは上の子が肩ベルト外してバーに前のめりにしてないとバックルごと外す子だったわ
0728名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/30(日) 23:53:54.87ID:2waEpZP/
>>726
ベルト外す前提でバーに頼るのは本末転倒過ぎやしませんか
態々ここで主張することと違うんではないの
0729名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/30(日) 23:58:51.29ID:zSTrRv4R
ベルトなしがそもそもありえないからバーなしのベビーカー使っててなんの不便もないや
0730名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/31(月) 00:55:07.54ID:BhhnroO7
周り見てると1歳後半くらいからは肩ベルト外して3点で乗ってる子のほうが圧倒的に多いなと思う
0732名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/31(月) 06:48:35.67ID:swMTBFZ6
どちらかというと抱っこ紐の落下防止ベルトを抱っこの時に使うかに似てると思う
昔無かった物を自己責任で使わない点で同じ感じがする
0733名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/31(月) 10:00:43.08ID:OJMHOHXe
いや>>729がみんなやってる(ベルトなしを)というレスだからでしょ
そもそも昔無かったってなんだ
0734名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/31(月) 10:04:14.21ID:OUzTadvt
>>733
横だけど昔は3点ベルトのベビーカーが多かったんだよ
だから腰ベルト付いてるなら肩のベルト外してることに関しては私も別に気にならないな
0735名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/31(月) 10:13:58.14ID:OJMHOHXe
>>734
なるほど3点式のことか!
でもそれだとやはり事故があったからエルゴにベルトが追加されたことを無視したり、昔はチャイルドシートなしで車乗って良かったんだからーと言ってるのと同じだね
ベビーカーが躓いたり強く揺れたり何かが横や後ろからぶつかってくるような万が一の場面は想定しないってことね
1歳半だと歩いてる子は多いから気持ちは分かるけど堂々とは出来ないな
0736名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/31(月) 10:20:32.50ID:e54pWF5L
>>735
エルゴの事故は正しい使い方をしてないせいだしベビーカーも何か事故があったから5点主流になったわけじゃないよ
0737名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/31(月) 11:34:23.90ID:AqESRmk0
>>736
多分ID変わる>>735
エルゴのことは分かるけど、でも事故の結果だよね
間違ったというけど確かにちょっと傾けたら落ちちゃうと思って私はエルゴは怖かった
ベビーカーの事故がないってのは?
間違った使い方をしても事故は起きませんてことならそうすればいいと思う
ちなみに転落事故はあったよ
普通に調べてみて
とりあえずあなたの考えを私は変えようと思ってないからもういいよ
0738名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/31(月) 15:04:12.43ID:G6rQ4y8m
うちの子はバーに足乗せるからないやつ買えばよかったと思った
気づいたらやめさせるけど再三注意してもやるんだよね
0739名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/01(火) 09:02:21.64ID:9oacPWsh
ベビーザらスのビングル安くなってるけどセール?型変わるから売りきりなのかな
0740名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/01(火) 09:21:49.86ID:lxP3P1PK
>>737
ベビーカーのベルトはともかくエルゴでちょっと傾けたら落ちそうなのは付け方間違ってると思うわw
0741名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/01(火) 18:24:10.95ID:1lUWremp
【質問用フォーム】
・子の年齢・月齢、体重:2ヶ月、6kg
・予算:8万以内
<住環境編>
・住居:エレ無し2F
・収納場所:軽自動車かワゴン車なので狭め
・走行場所:公園やsc
・移動手段:自家用車
<スペック編 >
・カゴ:なるべく大きめ
・自重:軽ければ軽い方がいい
・自立:畳んでタイヤ下/タイヤ上でも自立すれば可
・開閉作業:両手使ってもOK
・押す親の身長:155cm、175cm
・候補機種:AB型で出来れば対面にできると嬉しい。
ネットで調べてると、アップリカやコンビのメチャカルやカルーンエアーがいいかなと思ってたんですけど、ここみると不評なので、何がいいのかよく分からなくなってきました。
なるべく軽くて、今から長く使えるものがいいんですけど、長く使うより買い替える人の方が多いんですかね?
0742名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/01(火) 18:43:49.89ID:WOAyUZKs
>>741
自家用車移動なら買い換える前に使わなくなる(必要ならばSCのカート利用になる)パターンが多いので買い替えは不要だと思う
とはいえレジャー時などに1歳以降は対面ABだとがたつくと思うのでパタン、ドルフィン、ナノスマート、スマイビーコンパクト等畳むと高さが出ない背面のみのABが良いと思う
0743名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/01(火) 19:57:47.77ID:GcDLQ3DJ
>>741
似たような理由で対面AB型使ってたけど、一歳半でもう一台B型買い足したよ
最初は長く使おうと思ってても、子供が歩き出すとコンパクトに持ち運べるようなのが欲しくなったりするから最初からあまり一台にお金かけない方が後々いいと思う
0744名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/01(火) 20:49:16.46ID:sVM5Zy+4
>>741
私も長く使わなくていいと思ってる方
何しろ子どもの様子etc.条件変わってくるから
今はエレ無しが条件なら軽さと対面とって書いてある機種でもいいんじゃないかな
あとはスマバギかな
1才くらいでまた考えたらいいのではと思う
0745名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/01(火) 21:07:18.97ID:O45I02ah
うちもできれば一台で長く使いたくて軽いコンビのスゴカルにしたんだけど
結局友人からのお下がりのB型も使ってるよ
スゴカル軽いは軽いんだけどごついから玄関から出したりしまうの大変なんだよね
0746名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/01(火) 22:43:43.64ID:G/94J03k
最近はもう
安価AB→軽量またはコンパクトB型
だっこひも→軽量またはコンパクトB型
で固まってるね

うちは前者
コンパクトB型はお出かけ用で、近所の徒歩圏内は安価AB
0747名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/01(火) 22:56:54.95ID:DQ8/u998
>>739
Amazonも安くなってる
近々リニューアルするんだろうね
0748名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/01(火) 22:57:19.39ID:WOAyUZKs
>>746
それに付け加えるのならパタンみたいな背面AB一台で最後までいっちゃうかって感じかな
それでもアンブレラストローラーなどを追加することも多いしそうなると前者か

予算あるならスゴカル等6万前後AB→B型でも良いけど正直勿体ない
うちは余裕ないのにそのパターンになったから、もっと他に金かければ良かったと後悔してる
0749名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/01(火) 23:12:31.17ID:ZJJmE0zB
走行性とる人もいるけどね
まず予算出して操作性いいのを購入
後で軽量ニーズの場面で使う為買い足し
0750名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/01(火) 23:16:40.73ID:3qRGjfN5
>>749
それでみんなB型買うときになって後悔、という流れでは?
B型の方に予算出すべきだった、と
0751名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/01(火) 23:18:49.52ID:L5m5Webd
>>750
とりあえず私はそんなことないけど
別に操作性いいのは大きくなっても使えるし
確か前の話題のときもそんな流れだった
0752名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/01(火) 23:19:42.69ID:L5m5Webd
連投ごめん
パターンでいうとトラベルシステムから入るのもあるしね
0753名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/01(火) 23:26:52.30ID:WOAyUZKs
操作性良いのは大きくなっても使えるけど、実際使うのは恥ずかしくない?
がっつりレジャーになら良いけど、生活圏内の外出に大きいベビーカーって過保護っぽくて私はちょっと恥ずかしい
0754名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/01(火) 23:34:09.43ID:Z5W2E+Tp
>>753
横だけど海外製やエアバギー等の三輪系でも大きさでいえばいわゆる対面AB型と大差無いから何も恥ずかしくないと思う
0755名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/01(火) 23:37:09.91ID:eWTjUh3U
キュリオ使ってるけど全然恥ずかしくないなあ
子が乗らないときはたくさん荷物ひっかけたりできるし
0756名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/01(火) 23:39:56.15ID:L5m5Webd
>>753
うちのは割と細身なのと20kgまで乗れるものに乗せてるだけだから特に考えたことない
恥ずかしければ使わないけど2人乗りとかのもっと大きいのもよく見るし別にだなあ
うちの子は大きめだからベビーカーがこれ以上華奢だと逆に目立ちそうだし
というか使うときに自分にとってストレスあるのを使うのは意味ないからさ
0757名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/02(水) 01:16:33.72ID:dbAq+z7K
デザインが気に入ってランフィ 健闘中だけど誰か使ってる人いませんかね
使い心地がしりたい
シングルタイヤだから押しやすいってホンマかいな思って
0758名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/02(水) 02:53:13.48ID:IfuZIGeM
>>753
気持ちわかる

もう赤ちゃんじゃなくて幼児だなと思ったら
ガッシリしたAB型に乗せるのはなんとなく恥ずかしくなって
ヒップシートで抱っこか歩かせるようにしてたけど
二人目妊娠であまり抱っこできなくなったのでコンパクトさ重視のB型購入した
他の人がどうしてるかはそういやあまり気にならないので、気にし過ぎなのかなとも思うけど
0760名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/02(水) 06:10:05.85ID:jHJg6T0A
このスレずっと見てるせいかガッシリ系のベビーカー見かけると(ほう、走行性重視か…)と思ってしまうw
ベビーカー使うのは自分なんだから人目を気にして選ぶもんじゃないと思うし、自分が気にするほど他人は見てないもんだよ
ガッシリ系買えるし使える環境なのにちょっと恥ずかしいからって理由で選択肢から外しちゃうのは、エレ無し3階で選択肢無かった私からするともったいなく感じちゃうよー
0761名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/02(水) 07:36:23.93ID:dpd6vKZu
>>757
ランフィとビングル使ってます
ダブルタイヤ使ったことないのであまり参考にならないかもしれませんが、ランフィは押しやすいというか使っててあまり不便は感じません。対面は押しづらいですけど
上記2台の比較になるけど、踏切渡るときにランフィは一度も踏切の線路部分にひっなからないけどビングルはひっかかります

私も環境が許せば流行りの3輪大きめバギーを使ってみたかったな
現実、駅や街中で持ち上げることも結構あるし、電車内で見かけるとかなりの存在感だから私には向いてないとは思う
0762名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/02(水) 08:28:08.02ID:QRNZUGfJ
予算かけるべきB型ってなんだろう?ビングルとかマジカルエアー?シティツアーとかJeepは一万くらいだし…
2人目いたらAB型で出かけないと下の子乗せれなかったりするし走行性のいいAB型が使い勝手悪いとは思わないけどな
0763名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/02(水) 10:09:44.70ID:C9/xDcQG
>>753
観光地に住んでる
お客さんの幼児はjeepとかアンブレラ系で地元民は3輪や外国メーカーかカゴに沢山入る系をよく見るよ
レジャーって遊園地とかかな
このスレや旅行スレだと普段走行性重視の人の場合、遠出のために軽量コンパクトを考えるのが多かったような
恥ずかしいとしたら地域性もあるんじゃないかと思う
0764名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/02(水) 10:32:42.12ID:g8Iqe4OX
ガッシリでかいベビーカーを見たら、収納場所があっていいなあと思うくらいかな

安い時にシティツアー買ってまあまあ満足してるけど、想像より座面が低かった
座面が高いとほこりや暑さから守れそうだけどカサが高くなるんだろうな
0765名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/02(水) 11:09:16.70ID:KjMtANU4
元々の話だと生活が走行性に拘る必要があるから変える理由がないんだよね
恥ずかしいからではなくコンパクトに収納したければそういうのもある
うちは悪天候の日の登園でpepp
歩道のちょっとした段差も色々通り抜ける狭い場所もスッと行きたい
園に着いて少し階段で持ち上げるけど子どもおろして10kgないから大丈夫
0766名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/02(水) 12:18:27.92ID:T8lSQDxq
>>762
3輪とか海外メーカーのがっしり系は相談に出にくいだけで否定意見も多くないと思う
ここで評判悪いのは国内大手とグレコあたりの4輪両対面AB
走行性より小さめが希望でABが欲しいなら両対面捨てて背面ABというのがこのスレの多数意見
0767名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/02(水) 12:32:05.51ID:NaZRgdwD
走行性全振り重量系は需要に合えばむしろ最高だと思うよ
うちは子ども3人の間に戸建収納広々→エレ無し2階収納激狭→エレ有り収納それなりと変わったので環境によっても子の年齢差によってもその時々で欲しい機能は全く違った
これ買っておけば誰でも完璧みたいなのは無いんだよね
確かにこのスレでは両対面AB型(特に高級なの)だけはいろいろ中途半端で評判悪いなと思う
0768名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/02(水) 13:01:57.45ID:ysjlCizI
>>766
グレコって評判悪いんですか?この間買って特に悪いところ無いような気がするんですが
0769名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/02(水) 13:20:30.65ID:T8lSQDxq
>>768
悪くはないけど両対面でごつくはなくほどほどの値段なので国内大手系に近いものとしてくくっただけ
両対面は不要だけど荷物も入るし幅も取りすぎないし値段も手頃で悪くはないと思うけど中途半端感はあると感じる
0770名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/02(水) 13:31:45.56ID:dbAq+z7K
>>761
ありがとうございます
不便じゃないなら是非検討しよう思います!
助かりました
0771名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/02(水) 14:03:42.85ID:dhFTfZPJ
大型3輪は見てて恥ずかしい 邪魔だし
せめて徒歩圏内だけで生活してて欲しい
>>762
シティーツアー元値は36000円位するから…
0772名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/02(水) 15:17:15.62ID:uiq+wyk4
5万以下なら高くないと思ってた
正直通勤電車でいわゆる軽量ABでもjeepでも広がってるのは邪魔は邪魔
大型というかがっしりしてくれてる方が周囲としては気が楽だな
仕方ない事情があると思って見てる
0773名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/02(水) 17:02:29.85ID:K08zoOgn
>>747
Amazonは見てなかったありがとう
ベビーザらスモデルはたくさん在庫ありそうだしちょっと待ってみるかな
0774名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/02(水) 18:23:30.31ID:fM5zvZZ2
まだ産まれてないけどのちのちB型買うだろうなと思って両対面ランフィを中古で一万程で買った
エレ無し3階だから車に積んどくつもり。駐車場でこども下ろして車に積んで抱っこして階段上るの大変そうだけど。B型にお金かけようと思ったけどB型ってどれも安いね
0775名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/02(水) 19:33:01.92ID:HTgrDJ5V
国内ブランドの対面AB買うつもりでこのスレ覗いて
方向転換してエアスキップ買ったけど満足
ありがとう
0776名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/02(水) 21:23:46.71ID:Yia2AaRk
もっと早くここを見つけるんだった...
あまり調べずとにかくトラベルシステムで高すぎないものを!って思って妊娠中期にジョイーのマイトラックス買ってしまった
後期になってサイベックスが欲しくなったけどもうマイトラックス開けちゃってたし後悔ばかりだわ
走行性とかは問題ないけどでかい
0777名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/02(水) 21:36:06.26ID:LOB336NI
ビングル安くなってるの教えてくれてありがとう
今日ベビーザらス行ったけど店頭だと安くなってなくて結局オンラインでポチったわ
年始だから時間かかるかなと思ってたらもう発送されてびっくり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況