X



トップページ育児
1002コメント372KB
【フリマアプリ】ベビー子供服・育児グッズ売買を語ろう★22 [無断転載禁止]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 09:10:28.06ID:1DabEUO4
スマートフォンのフリマアプリ経由の子供服・育児グッズ売買を語る。

※育児に関連した内容に限定します。
※無料取引や物々交換掲示板アプリも含みます。

コメント欄での質問について
商品説明にある以上の、色、着丈、値下げなどの質問に応じるかは出品者次第。
着丈を予め記載するも計らない宣言も自由。
このスレでは特に、着丈は用語の勘違いや結局買わない傾向との報告多数。
質問なら具体的な寸法を挙げて「何cmを探しているのですが」などと尋ねれば敬遠されはしないかも。


オークションアプリについてはオークションスレッドへどうぞ
関連スレ
ネットオークションを語れ!in育児板 57©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1487747113/

※晒しはこちらで
【晒し】フリマアプリ総合 part.65
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537242130/

次スレは>>980が立ててください。
※前スレ
【フリマアプリ】ベビー子供服・育児グッズ売買を語ろう★21 [無断転載禁止]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1532951907/
0851名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/07(水) 15:17:20.71ID:Ar08T0vS
>>850
こちらが出品してあちらが買い取っても普通評価は消えないし、既に同様の評価がいつくもあるのに?
写真ではわからなくて、後から見直したら全体像は画質荒くしてわからなくしてあって、アップは首もとのサイズ表記を見せるためを装って折ってわからなくしてあるようだよ
0853名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/07(水) 15:24:15.85ID:c82sfbSB
>>850
結構はっきりした汚れとかあっても画像ではわからないってあるあるだよ、メルカリの画質荒いしね
仮に画像でよく見れば確認できたとしても、あなたは目立ったシミがあるのに書かないで出して相手の見落とし扱いするの?
0854名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/07(水) 15:38:32.49ID:MQTxSnYS
子供用品とかオーダーで作ってる
専用ページの購入手続きは完成後に、って書いてても先に購入する人が多い
完成品確認して購入して欲しいんだけどオーダー逃げがないように先に購入が一般的なのかな?
オーダー慣れしてる人の方が先に購入する確率高い
0855名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/07(水) 15:48:56.40ID:TQn90L3h
>>結構はっきりした汚れとかあっても画像ではわからないってあるあるだよ、メルカリの画質荒いしね
あるあるではないw
何のための写真だ
0856名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/07(水) 16:03:21.62ID:0RD3H1bv
>>849
応じないほうがいいよ。
報復評価される可能性がある。
あまりにもしつこいようなら、運営に相談を。
「トラブルがあった」の項目から商品IDを添えて書くといいよ。
0857名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/07(水) 16:22:46.36ID:NUdQSG5S
出品は応じなくていいけど>>850の通りだと思う
返品面倒の気持ちも分かるけどさ
返事くらいしてもいいんじゃない?
>>851読んでも後出しというか他の人の評価に乗っかってる感あるなあ
0858名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/07(水) 16:39:18.28ID:arjoyYcZ
メルカリでミキハウスとかホットビスケッツの服見てたら、B品とか明らかに定価で買ったわけじゃなさそうなものがけっこう高く売られてて、出品者も損しない売り方するのはあたりまえなのに結局買う気なくす

しかも、プロフィール嫁合言葉残せの人にあたって、買おうとしたら商品は実家にあっていつ発送できるかわからないとか
商品ページには書かずプロフィールに書いてる意味不明

プロフィール嫁ってなんなの?
0859名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/07(水) 16:40:33.75ID:vZGPaoY3
>>854
購入できない金額入れて、完成後に正しい金額入れたら?
そういう作家さん多いと思う
0860名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/07(水) 17:16:21.27ID:oWEJE9XJ
>>849
評価してしまった後でも双方の同意があれば運営に言って取引キャンセルできるよ
取引キャンセルになったらお互いの評価も消えて、支払ったお金はクレカならキャンセル、現金ならポイントでかえってくるよたしか
相手が品物は破棄して、ではなく返品してほしいってのならその手間が面倒だけどね
買取は報復評価されかねないしよくないよね、面倒じゃなければ着払いなら送りますっていってみたら
でもやり取りが面倒で評価下げて終わりにしたかったのなら無言でいいとおもう
0861841
垢版 |
2018/11/07(水) 17:35:25.45ID:s08hFTpL
けっこうな数の承認申請が来てこれから購入してもらう方を選ぶんだけど、どれも普通&悪い評価が複数ついている人ばかりだ
前から思っていたがメルカリよりラクマの方が評価に厳しいのかルーズな人が多いのか、悪い評価が多い気がする
削除してヤフオクに出品したくなるわ
0863名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/07(水) 17:53:25.44ID:j1PZFpi2
>>860
キャンセルは確かにそうだけどあまり良くないよ
勧めるのはどうかな
購入者は手元に品を残してお金も戻る
出品者は無料であげた形になり事務局に手数料が入らない
まあ手数料はこういう時の為に普段から一律かかってるんだろうね
0864名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/07(水) 17:55:19.87ID:UrbHrbJs
A型のベビーカーを出品したいから同じもの出品してる人のページ覗いたら大体の人がメルカリ便での発送予定にしてる
サイズ的に頑張ってもギリギリアウトだと思うんだけどどうやってメルカリ便で発送するんだろうか
出品者の方に教えてもらいたいー梱包技術
0865名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/07(水) 17:58:58.16ID:c82sfbSB
>>855
そうかな?
現物見ればすぐわかる汚れなのに画像で見るとよくわからなくなっちゃってて、「画像ではわかりにくいですが〇〇に汚れがあります。」とか書いたり、その汚れの箇所を丸で囲ってる画像あげたりとかよくあるよ
自分もそうしたことあるし、他の人の商品でもそういう説明よく見る
0866名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/07(水) 18:01:32.88ID:TCgHAc8z
>>864
開かないように固定した後プチプチで包んで袋で包んだ
ベビーカーみたいな凹凸のある物は綺麗に縦横奥行って測らないから意外と160サイズにおさまるよ
0867名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/07(水) 18:02:55.46ID:e3BRaBg+
>>862
逆じゃない?
写真見れば分かることをネチネチ言うのは被害者意識すぎる
目立つ汚れなしは目立たないのはあるんだよ
そこは主観なんだから気にねるなら写真なり何なり確認しないとダメでしょ
こないだから嘘つき出品者連呼してるの同じ人?
私には嘘つく発想がないから、出品者に見落としがあったとして、それを通り越して嘘つき呼ばわりする感覚が分からない
品が悪ければ評価落とされて損なだけで嘘つく理由がないわ
0868名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/07(水) 18:12:26.39ID:0RD3H1bv
>>858
もう購入しちゃった?
まだなら地雷の出品者かもしれないから、その人からの購入はやめておいたほうが…。

以前、取り引き自体は滞りなく終わったのに、プロフィール欄の最後の合言葉が書かれていなかったというだけの理由で、購入者に普通評価を付ける出品者の事例を他板のフリマスレで見たことがある。
0871名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/07(水) 18:17:58.34ID:1+fe7afW
写真に写ろうが写るまいがシミの説明を文章でするなんて当たり前でないの?
まあ目立つシミがあるような物はそもそも出品しないが
普段取引をする価格帯によってその辺の感覚も異なりそうだね
0872名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/07(水) 18:19:58.73ID:oIv2PVfB
>>865
>>855だけど写真に印つけるとか私もそういう分かりやすくする説明と努力はよくするよ
あなたと「あるある」の使い方が違うみたいね
見え辛いときはメルカリの画像が荒いとかではなく自分の撮影環境だと思ってる
0873名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/07(水) 18:22:43.83ID:0RD3H1bv
メルカリ、ラクマ、ヤフオクやってる私の主観からすると、写真良く見ればわかるのに見ていないで買ったのなら購入者が悪いという価値観はヤフオクでの取り引きでは主流派だけど、メルカリ、ラクマのフリマアプリでは非主流派だと感じる。


メルカリの取り引きで疑問に思ったら、メルカリボックスで質問するのも手ですよ。
割とすぐにいくつも回答がつくから。
0875名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/07(水) 18:37:17.93ID:o243NHTl
そもそも顔の見えないフリマだし失敗は付きものだと思ってる。1400近く取引きしたけど本当に色んな人いるからね。
明らかな傷や汚れを何で記載しないのかな?って普通思うけれど、違う人間だし価値観が違うからしょうがないなと思うし、いい加減な出品者とまたやり取りするの嫌だしね。
ありがとうございました、一言で評価後ブロック。今回は外れたなくらいの気持ち。
自分の出品をちゃんとしたらいいよ。失敗したら自分も気をつけようと思うしね。
0876名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/07(水) 18:57:00.72ID:ZIjo0Zad
一度写真ではゴム部分が真っ白に写っていて綺麗だと思ったスニーカーが届いてみたら変色して黄色く履けなかったことがあるから (商品説明にも記載なし)一概に購入者の確認不足じゃないこともあると思うけどな
0877名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/07(水) 19:16:40.02ID:Ar08T0vS
>>849です
買い戻しても評価消えないのになんで出品しろなんて言われてるのか疑問だったけど、報復評価しようとしてる可能性があるのか
キャンセルのこととか、アドバイスいろいろいただいてありがとうございました
でも面倒なので勉強代だと思ってこのまま終わりにします
今度からはちゃんと先に評価見よう
0878名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/07(水) 19:38:58.54ID:UrbHrbJs
>>866
うわぁーありがとう!
プチプチの後に袋は考えてなかった!
ハナから無理なもんだと諦めてたけどやってみる!
0879名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/07(水) 19:41:49.46ID:arjoyYcZ
>>868
買わなかったよー
商品ページには一言も書いてないのにプロフィールに「すぐに発送はできません」
コメントで聞いたら、今月中には送れるけどいつかはまだわからないと言われて
プロフィール読まない人多すぎ、よめ!って言う割に非常識すぎるから見送ったら、コメントは全部削除されてた
0880名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/07(水) 19:42:16.20ID:US4K1lhV
>>876
>ゴム部分が真っ白に写っていて綺麗だと思った
色は白ですとか綺麗ですとか書かれてたわけじゃないならあなたの思い込み
0881名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/07(水) 19:48:51.65ID:DVxJkTM6
>>880
これまじで言ってる?
写真の意味ないじゃん
写真は実物に近い物に写らなければ写らないけど黄色く変色してますとか記載ないと不親切でしょ
0883名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/07(水) 20:07:10.17ID:pnRTxl+Q
>>877
なんだかな
どこまでも被害者な人だね
先に普通評価付いててその報復なんかしたら一目瞭然
流石にそこはただあなたに商品渡ってるのが嫌だったんだと思うよ
0884名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/07(水) 20:11:24.54ID:HvCCcV/5
>>881
そういう意味じゃないのでは?
出品者の手元の画像ではちゃんと黄色なのかもってことでは
私は家族と違うスマホ使ってるけど本当に違うから驚く
シミと全面の色とはまったく違う話だけど
0885名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/07(水) 20:17:08.09ID:ZIjo0Zad
なるほど
画像で真っ白、説明に美品と書いてあるのに履けないレベルの黄色い変色のものが届いても購入者が悪いと思う人がいるからそういう出品者が減らないのね
0886名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/07(水) 20:29:03.59ID:HvCCcV/5
>>885
そのスニーカーのソール?が元は白いのか説明に美品と書いてあったとか誰も知らないよ
0890名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/07(水) 22:25:55.93ID:nVHCuabw
擁護するわけじゃないけど、全体的な変色とか色褪せはしっかり新品状態を覚えてないと書けないからね
その人も中古でもらったり買ってたりしたらわからん
シミについては目立った汚れなしになってるなら出品者が悪い、汚れありになってるなら残念だけとわ購入者が泣き寝入りかなあ
0891名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/07(水) 23:02:13.88ID:oWEJE9XJ
写真で実物より綺麗に撮れてしまうことってあるから、出品者はなるべく現物に近い色味だったり状態の写真を撮って載せるべきだと思うし、もし色味が画像と違うのであれば画像では○○ですが実物は○○ですとか記載してほしいよね
購入者はなるべく鮮明で状態がわかりやすくて、細かく記載してくれている出品者から買うようにすることだよね
0892名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/07(水) 23:29:09.45ID:u+GAQxWF
スレチのようでスレチじゃないような話でごめん
上の方の話題に出てたけど、コメ無し無言良い評価とコメ有普通評価って
同義って解釈する人結構いるんだろうか
スレタイ以外の品物の取引してると、結構な確率で無言良い評価もらうんだ
評価つけてくれた人の過去評価から遡ったりすると
ほぼすべての取引でコメ無し無言良い評価
見た感じ男性の割合が高いけど、女性もそこそこいる
評価前の最終メッセージとかはものすごく好感度高そうなメッセージしてても評価は無言とかもある

そんなに無言良い評価にいいイメージないなら
評価に必ずコメ添えてくださいって書いた方がいいのかな
0893名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/07(水) 23:35:56.68ID:0RD3H1bv
>>892
私は無言の良い評価にネガティヴイメージは無いよ。
無言良いを付ける人は大抵、ほかの取り引き相手にも無言良いを付けてるから。
0894名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/07(水) 23:42:42.71ID:DVpZjbM/
無言の良いに負の感情をもってるのはここの一部の人だけだと思う
たいていの人は気にもとめない
0895名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/07(水) 23:46:04.75ID:c82sfbSB
>>892
別に「良い」なら無言でもいいよ
そんな評価コメント強要してる人に遭遇したことないし
怖いよ
0896名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/07(水) 23:47:02.43ID:COvY1q5I
>>892
全く気にならない
多分若い子や男性に多いんだと思うけど子供用品以外はよくある
コメ添えてって言う方がちょっとめんどくさい人かなと思う


見てた商品にコメントが付いてたんだけど
うちの子は○歳なんですが△サイズは入りますか?って…いや自分で調べろよ…
0897名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/08(木) 00:01:32.92ID:NvRB3Ptg
レスありがとう
あまり気にしなくていいみたいでほっとしました
コメ添えて下さいって書いてる人を何人か見かけたことはあって
上の話題見てこういう理由だったのかと思ったんだ

別件の愚痴
久しぶりに出品じゃなくて購入した
まとめ購入お値下げしますと書かれていたのであえてまとめ購入選択
お値下げまったく無く専用立てられた
指摘して値下げ要求しつこいとかわけわからない地雷踏みたくないから黙って購入した
面倒だからいいやーってこういう対応する人も少なからずいるのかな
0898名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/08(木) 00:10:51.85ID:6TCVGif9
>>897
そりゃ最初のまとめ相談の時にいくらになりますか?って聞かないからでしょ
いい人だと勝手に引いてくれるかもしれないけど
普通はわざわざ自分から言い出さないと思うよ
0899名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/08(木) 00:19:11.36ID:wGoA1LI6
>>897
なんか無言良いの評価といい、
必要以上にいろいろ心配しすぎだし
肝心な所がなんかちょっとズレてるな

普通はまとめてもらう時に値下げ希望のコメントもいれるよ
0900名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/08(木) 01:33:33.51ID:juMYCHWB
あー、そうなんだ
私がズレてたのね、ごめん
AとBまとめて購入して頂ける方にはお値引きします、って品物指定で書かれていたので
それをまとめて購入希望と書けば値引きされた金額で専用立ててくれると思ってしまってた
良い勉強になりました、ありがとう
0901名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/08(木) 07:31:01.49ID:vE+K+PT8
靴の話題終わってて悪いけど、私から見ると写真と実物あまり変わらなく見えても購入者から見ると、すごく綺麗だけど色褪せてたとか、きなりを黄ばんでたけどこれは元からなんでしょうか?とか新品ですら評価で言ってくる人いるから困る
残念だけど騙す出品者もいれば思い込み激しい購入者もどっちもいる
0902名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/08(木) 07:34:23.44ID:3sS2QpLz
ニュー速でメルカリが本人確認を理由に利用制限かけて売り上げ失効させられたってスレ見たんだけどヤバくない?
これからいっぱい出品しようかと思ってたけどどうするかな
0903名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/08(木) 07:44:31.83ID:26GKIgAx
>>902
ニュー速で見たのは売上が何十万もあるケースだったと思うけどそれって普通の売買してる人だったのかな
私はほぼ売る専門で子ども服メインの割には売上ある方だけど何十万も入れっぱなしにしたことないな
0904名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/08(木) 08:53:42.49ID:562aA+fb
色褪せてるとかシミとか
写真にはなかったのに!ってトラブルになる人って
ちょっと高いなあって思いながら買ってるんじゃないかな
額が低い方がトラブルになりやすいのと一緒でさ
0905名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/08(木) 10:18:41.09ID:+1PZ4gHy
>>903
そうそう
いらないものを売って、売り上げで欲しいものを買って〜
みたいなゆるくやってる人は別に困らない

本人確認の書類提出させられるのも
万引きや転売の疑いかけられるようなあやしい大量出品の人だよ
0906名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/08(木) 10:24:52.32ID:hg0+JCmr
>>861
確かにラクマは異常に評価悪い人多いよね
メルカリでは滅多に見ないレベルの人が普通にいる
だからこそ購入申請ありがたいわ
0907名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/08(木) 10:48:54.75ID:5N9Rgo7c
今まで20万くらい売上振り込みしてもらってるけど本人確認とかきたことない
カードのポイント狙いで売上は全て現金にしてるわ
0908名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/08(木) 12:07:42.79ID:+27QFdfg
3000円のものを1000円にしてってコメントがあり、イラっときて絶対買わないだろうしこの先縁もないだろうから、無理です!と一言書いて返事したら3000円で買ってくれた。
なんか気まずい。
0909名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/08(木) 12:35:39.85ID:sfer+EpV
>>908
コメントの返事をしたらすぐにブロックが必要なのかもね
先日晒しに出てた購入前は評価に関係ないとかいうのが適用されて、評価落とされても消してもらえるんじゃない?
0910名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/08(木) 12:36:31.68ID:SbPTlYq6
>>908 たまにあるわそういうのw
さすがにそこまでの大幅値下げはないけど、2000円のものを1500円にして!とかで素っ気なく断ったらそのまま買ってくれたりね
たしかにちょっと気まずいよねw
0911名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/08(木) 13:21:30.13ID:26GKIgAx
意外とそっけない返事する人いるんだねw
私はビビりだから7000円を4000円にとか7000円と4000円を同梱で7200円とか言われても丁重にお断りしてしまうw
0912名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/08(木) 13:24:50.19ID:nOmKcz06
あまりにもあまりにもな値下げ要求や夜10時に今日買うから明日まで届けて等など非常識な要求にイラッとしたら素っ気なくなるかも
もちろんブロックしてからw
買われてめんどくさい事になりたくないから基本的にはちゃんとした返事してるけど正直めんどくさいと思ってる
0913名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/08(木) 16:17:56.71ID:vE+K+PT8
発送してから一週間経って事務局が進行を促すメッセージを送りましたみたいのがきて評価されたんだけど
受け取り遅いのって評価下げる対象になる?
0914名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/08(木) 16:44:36.96ID:cvdSX/dc
>>913
私は受け取り遅くても気にならないから下げないけど、受け取り遅いからって理由での普通評価よく見るし、913が不愉快だったなら評価下げればいいと思うよ
0916名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/08(木) 17:08:30.94ID:vE+K+PT8
>>914
ありがとう
多少は嫌な気持ちにはなった
一言でもメッセージあれば即良いなんだけどな
もう1000件くらい取り引きしてるんだけど今まであまり酷いことはなく評価下げしたことなくてここ見てたら気になることあったらちゃんと評価に書いた方が違う人のためになるのかなと思ってしまって
向こうからメッセージも何もないから逆に自分の評価が下げられてるかもと勘ぐってしまう
0917名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/08(木) 20:11:46.76ID:BB0G5H78
マザーズバッグを傷や汚れありで傷や擦れてる部分を写真アップ、説明も写真以外にもありって書いて出品してたやつに色褪せあるか質問きたから、色褪せは全体的にありますって答えて購入
評価で擦れがあったのに質問の時に答えてもらえなかったって普通評価されたーー!
擦れの質問しなかったじゃないかよー!
しかも、説明に書いてるのに!
やっぱり細々と何回も質問してくる人は即ブロックだな
でも傷ありでも相場より高値で売れたからいいやw
0918名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/08(木) 21:14:17.01ID:Mqgan9e8
そういうのが面倒だから綺麗なのしか売らない
0920名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/08(木) 22:02:31.97ID:sezkEsDt
ブロックしたこともされたこともないんだけど、
非常識な値下げ要求や質問を理由にブロックしたら
その人へのお断りコメントをその人は見られるものなの?
0921名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/09(金) 05:44:44.23ID:SvVm1wJM
見ることはできるよ
購入やコメント、いいねができなくなる
0922名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/09(金) 13:08:12.07ID:WIkijbQN
サイズ、デザインが同じで色違いのアウターを時間差で出品したらコメントなしで同じ人が買ってくれた
その後取引メッセージで、後から買ったやつが欲しいから先に買った方はキャンセルしてくれと言ってきた
1時間後くらいに2つ目を出品したんだけどその間に梱包も宛名書きもしちゃったし、せめてコメントで質問してから購入すればいいのに
あーめんどくさい
キャンセル不可!って突っぱねてもいいんだけどそのことで評価下げられても嫌だしどうしよう…
0923名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/09(金) 14:28:12.29ID:5WmVVAjT
>>922
まだ発送していないならキャンセルしたら?後からややこしくなる前に回避


過去に転売アカウントっぽいのは取引キャンセルするって書いたものだけど、つい一週間前に無アイコンに悪い・普通評価それぞれ20程に
購入され、キャンセル依頼。キャンセル理由に 安心して取引が出来ない。と書いたらすぐキャンセルになった
評価みるって大事だね。軒並み評価入れないか入れても長期放置とあったから自衛大事
0924名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/09(金) 14:39:59.14ID:WIkijbQN
>>923
やっぱりキャンセルするべきかな
面倒事になりたくないし2つともキャンセルしたいわ
0925名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/09(金) 16:05:33.45ID:MlTQO4uc
>>924
評価1600ほどあるけどそういう人たまにいる
即購入してくれたんだからキャンセルしてやればいいのに
その日のうちならまだいい方だよ
発送後に言ってくるアホもいるし
0926名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/09(金) 16:07:41.98ID:2SfkU9zc
みんなキャンセルキャンセル気軽に言うけど
ペナルティ蓄積されないの??

向こうのミスや身勝手でキャンセルって言われたら
わたしからはキャンセルしませんので
あなたのほうでキャンセル依頼してくださいと伝え
キャンセルしてもらってるけど、どうなんだろうね
0927名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/09(金) 16:20:46.91ID:GHEjKl1g
>>926
ペナルティなんてどこに書いてある?
たしかにキャンセルはできませんとは書いてあるけど同意があればokなんじゃないの?
キャンセルボタンできたくらいだし
0928名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/09(金) 16:21:54.02ID:pNv6JXW4
>>926 私もそう言ってる
ご自身で事務局にお問い合わせくださいって言ったらだいたいの人がそのまま取引進めてるわ
面倒なことこっちに押し付けてキャンセルできたらラッキーって感じなんだろうね
サイズ間違えた云々言われたら転売してくださって結構ですって言ってるし
0930名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/09(金) 17:27:03.11ID:WIkijbQN
けっこう皆気軽にキャンセル受け付けるんだね
先に購入したものをキャンセルして新たに購入するならせめてその事を購入前にコメントから質問してほしかったな
今日発送するものがいくつかあったから一緒に発送してしまいたかったのもある
勝手なこと要求しておいてこっちのメッセージには返信してこないし評価はいい人なんだけど自分勝手でびっくり
2つともキャンセルしてブロックするわ
0931名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/09(金) 17:45:42.07ID:vX0d6J3d
後々の面倒を考えるとさっさとキャンセル受ける方が楽だと思っちゃうや
事務局にはちゃんと相手が悪い事を伝えておいて終わったら即ブロック
でも常識ない人だよね、そういうのやるのは
だからどっちもキャンセルブロックですっきりするしいいと思った
お疲れ様でした!
0932名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/09(金) 17:53:47.62ID:WIkijbQN
2つともキャンセルできました
ただ相手からは
私はあなたとは違い忙しいのでそんなにすぐにメッセージの返信はできない
キャンセルしてそれより高額な商品を購入すると言ってるのに融通がきかない人ですね
お客様の意思には柔軟に対応するべきです!
今後の取引はお断りします!
と最後に捨て台詞送られてきたw
確かに後から出品したものの方が価格は高かったけどそれは状態が先に出品したものよりよかったからだし
コメントで質問せずに即購入してよく言うわ…
こんなにお客様気分の人いるんだと勉強になった
0933名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/09(金) 18:02:42.74ID:JV5yXfsM
>>928
まずは出品者の了解がいるからお伺い立ててメッセージ送ってるだけじゃないの?
0934名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/09(金) 18:09:45.19ID:f1Bx1hXr
うわぁ…そんな上から態度の人いるんだね
関わらないほうがいいよ
キャンセルにして正解
0935名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/09(金) 18:14:51.39ID:vX0d6J3d
お客様の意思ってなんだろwww
お店じゃないのにこんな馬鹿相手にするこっちの身にもなれって思っちゃった
キャンセルして良かったね
後からいちゃもんつけられ兼ねない
0936名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/09(金) 18:15:42.14ID:MlTQO4uc
>>928
キャンセルには同意がいるんだよ
あなたがキャンセルに同意しないとそりゃキャンセルされないと思う
0937名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/09(金) 18:31:34.02ID:5WmVVAjT
>>936
メルカリはキャンセルボタンがあって、今は双方同意なしでもキャンセル出来るよ。
ただキャンセルページに行くと「キャンセルが多いとペナルティー課します」と出てくるが、理由を書く欄に
キャンセル理由を書いたら結構早く事務局キャンセルなる
今まで発送前チェックで見落としを見つけたり緊急入院でキャンセル数回したけどペナルティーは全く無い
0938名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/09(金) 18:52:40.72ID:xTbJGEum
>>937
え?
普通に購入して発送待ってる状態だとキャンセルボタンなんてないよ
発送予定期間過ぎても発送されてない場合とかには出るけど
0939名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/09(金) 19:02:06.24ID:f1Bx1hXr
発送するまでは出品者側にキャンセルボタンがあって、発送後は購入者側にキャンセルボタンがあるよね
でもどちらもキャンセルするには基本的に双方の同意がいるんじゃない?
トラブルになったりしてると同意なくても事務局が介入してキャンセルしてくれたりするけど
0940名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/09(金) 19:06:07.86ID:+B5IBycv
なーんだ、>>928が同意せず突っ撥ねられてみんな仕方なく取引すすめてただけだったようだねw
0942名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/09(金) 20:03:23.99ID:5WmVVAjT
>>938
購入者側にはキャンセルボタン出てないって知らなかった
コメント読んで改めてキャンセルシステム知れて良かった。教えてくれてありがとう
両者出てると思って知ったか振りしてごめんね
0944名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/09(金) 22:09:42.73ID:3xIAa8uR
自己紹介無しの評価数件の人に普通付けられた
新規はキャンセルしたい
購入する場合普通評価何個くらいから買うの躊躇する?
0945名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/09(金) 22:20:21.41ID:wfFiMF7X
>>944
件数というか割合と内容かな
無言普通は理由分からなすぎて基本的に気にしない
0946名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/09(金) 22:48:07.82ID:GHEjKl1g
>>945
内容気になるよね
割合も1000分の5と20分の5じゃ大違い
でも数が多くても、最後の普通評価が1年以上前とかだと改善されたのかなとか思って私は買っちゃう
>>944
私が全く気にしないのは5以下かな
運が悪かったりすると数こなしてると2〜3個はついてしまうと思う
0948名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/09(金) 23:04:17.74ID:i5frhpjL
友達が理不尽な理由で普通評価されたことがあるのを聞いたことあるから数が少なければ気にしない
気になるときは面倒でもその評価をつけた人が他の人にどういう評価つけてるか辿って見てる
0949名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/10(土) 08:16:02.28ID:ON41t3Xu
汚れ破れ毛玉はないけど、使用感記名ある旨記載して400円で売ったら状態悪いとか言われ普通評価
お品は綺麗でしたが思っていた色と違いましたと普通評価
両方評価数件の人に付けられたよ
新規は平気で普通付けるから要注意
0950名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/10(土) 09:51:50.67ID:o5VgwbNY
人気ブランドで安いものだと即売れ→キャンセルの流れってたまにあるよね
説明読まずに購入して確認して違ったからキャンセルって流れかな
0951名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/10(土) 11:41:08.73ID:v/yyUO47
>>950
紛らわしい出品もあるよね
二枚載せて一枚の値段だったり、ブランドじゃないのにタグ付けしてたり
あと写真と記載のサイズ違う人もよく見るからそのせいもあると思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況