X



トップページ育児
1002コメント283KB
【ニシマッチャン】西松屋チェーン 36店舗目【エルフィンドール】[無断転載禁止]©6ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 22:13:46.63ID:jFj3YGES
西松屋の商品やサービスなどについて語り合いましょう!
>>980の方は、次スレ立てをよろしくお願いします。


■公式サイト 
西松屋チェーン(店舗案内・WEBチラシ・デジタルカタログ他) 
http://www.24028.jp/
ネットショッピング:西松屋チェーン楽天市場店 
http://www.rakuten.n...p/gold/nishimatsuya/


■よくあるコピペ >>2

■注意 
お店に迷惑をかけたりスレが荒れたりする原因になるため、激安特価品報告に関しての店舗名の書き込みは禁止です。

激安品に出会えるかどうかは運次第。 
期待しすぎず、あればラッキー程度に考えましょう。 
商品に関するネットウォッチ(ブログやネットオークション)も特定しての語り合いは禁止です。 
ネットウォッチ板を誘導してください。



■前スレ 
【ニシマッチャン】西松屋チェーン 34店舗目【エルフィンドール】
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/baby/1536827648
【ニシマッチャン】西松屋チェーン 35店舗目【エルフィンドール】[無断転載禁止]©5ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1537874919/
0023名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/10(水) 22:00:39.89ID:PO1oL3lP
子供服はあればあるだけ使うよ
わんぱくだともう綺麗な服1枚より底値服20枚欲しい
0026名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 08:23:36.01ID:XFE4zB4h
車で回るって言ったってせいぜい30分車走らせるくらいでしょ?
近くの店で買うより断然安上がり
0027名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 16:50:02.64ID:R1ivDV1q
みなさん底値では何年先の分まで先買いしてますか?
私は今2歳で80か90サイズの子供に最大130サイズを先買いしています
クローゼットがやばい事になってるから先買いやめたいんだけど、底値の日は初日参戦のハシゴで爆買いしてしまう…
0028名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 17:05:04.30ID:bn5yuKhV
それは爆買いしゃなくてバカ買いじゃない?
120って何年先だよ
0029名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 17:08:35.19ID:bn5yuKhV
間違えた130か
小学生(6〜7歳)になる頃の服を持ってる2歳児

もうちょい冷静になるべきだと思うよ
0031名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 17:25:00.48ID:cBSWwXAx
今80の子に今年は130買っちゃったけどチェロキーだけ
チェロキーどうしても買い納めしたかった
0032名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 17:25:18.54ID:jkRz/ZCA
うちの年長児は来年も120を着られそうだよ。
服を5〜6年も寝かせたら存在を忘れそうだし、服自体傷まない?
0033名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 17:36:13.78ID:cBSWwXAx
>>32
痛んだりは全くないが忘れる可能性はありw
0034名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 17:54:41.67ID:R1ivDV1q
着させるのも楽しみなのは楽しみなんだけど、単に可愛いものを安く買えて嬉しい!みたいな自己満足なんだと思う
120〜130は8着くらいあるけど、たぶん来年以降も先買いすると思う
底値の度に大量買いしてるから、かえって服代が高くついてる…
0035名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 17:57:27.05ID:yYXDxwCB
来年から制服はあるけど園庭で遊ぶ時は私服の幼稚園に行くことになったので、底値セールで買った服が役立ちそう
来年のサイズが100であと110と120も買った
100は可愛いのが全然無くて110と120は可愛いのが結構あったので
0036名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 18:10:23.91ID:FqnvrxeM
130サイズまですごいな
再来年の分まで買って買いすぎたと思ったが底値なら普通か

またどうせ来年も欲しくなるんだから来年の分だけでよいじゃんと義親から呆れられたけど底値セールがストレス発散になるんだ
0037名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 18:25:45.02ID:rgbCXyfq
来年参戦できないかもしれないと考えると翌年より先のも買いたくなるよね
飲み会1回で5000円払って美味しいもの食べるよりも西松屋底値で5000円分買った方が幸せ度が高い!
0039名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 19:30:50.02ID:Z4JEVOZj
今80がぴったりの子だけど100のパジャマ二着と100のワンピ買ってある
試しに着せたらロングスカート並みの長さだったけど意外に着れると思った躓きそうだけど
あと一部120のが2枚位あるすごく気に入ったデザインでそのサイズ以外残ってなかった
衣替え次いでに整理して来年の夏着れそうな服子供部屋のクローゼットに吊ってみたけど
ハンガー足りなかったし吊り切れないくらいあった
0040名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 19:57:47.54ID:lulHBrcI
買い置きは、服の圧縮袋マジおすすめ
1/4くらいになるし洗うと元通りよ
0042名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 21:03:45.74ID:Ri7QyiNx
買い置きする時ってタグは付けたまま?
それともタグとって水通ししてから保管してる?
0043名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 21:21:11.15ID:CttPT9fo
>>27
大丈夫、同じことやってるけど今のところ困ってない
家が広いなら断固やるべき
うち今5歳110〜120だけど、マックスの150まで買ってある
0044名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 21:51:11.37ID:JT02ZRIv
何でも買ったらすぐ洗うんだけど、タグありで取っておいて、着てくれなかったらバザーに回すんだったなと思った
0045名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 22:20:25.43ID:eRW6qd2y
底値も急になくなる可能性とかあるなら大きいサイズ買い置きするのもありかな…。
70%くらいはなくならないだろうから、それでも安いしいいんだけども。
0046名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 22:21:39.19ID:Eh9yZ+1n
予測出来る子いいなぁ
うちの4歳半は小柄すぎてまだ100サイズ着てる
物によっては95がぴったり、ズボンならウエスト90でもいける
来年夏はさすがに100は着られないと思うから夏の底値で110買ったけど
この冬着せようと思って買った110はまだ陽の目を見ないわ
春来てた100がまだ余裕だわ…
0047名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 22:33:04.86ID:ErqiDj0m
>>46
さすがにそこまでいくと低身長?成長ホルモンの治療が必要になりそう。
0048名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 22:52:27.50ID:qQEUH1Ku
>>46
低身長の基準は伸び方だからその年で1年に数センチしか伸びてないなら受診が必要だよ
0049名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 23:13:24.67ID:ZT0J6H6M
>>46
えっ?4歳半で100センチって普通の範囲じゃない?
平均ど真ん中なうちの子も4歳のときは95〜100センチ着てたよ
実際の身長が95センチ切ってるっていうなら小柄だけど
0050名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/12(金) 01:17:21.64ID:tR7Oc+RZ
うちも2歳児だけど120まで先買いあるわ
さすがに服は数枚だけど
親戚の子が年中で120着てるから寝かせても3年かな?と思って

ゴムが入って無いような肌着は劣化の心配無いと思って140まで買ってしまってる

仕事はじめたら底値で買うの出来なくなるだろうしと思って買っちゃってるけど買い過ぎるしその時その時に必要な分だけ買う方が賢いんだろうなとは思う
底値になると買わずにはいられない もはや病気w
0051名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/12(金) 01:48:27.67ID:6EDD3oQC
>>50
ナカーマ
そしてそのサイズになった時他のブランドの着せたいデザインの服を買えないっちゅうね
にしまっちゃんが大量にあるために
0053名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/12(金) 06:31:46.22ID:CRRurQBn
クローゼット(保管場所)がヤバイくてやめようと思ってるのに
5年くらい先の買うのはバカ買い
保管場所あって目的もあるし大丈夫なら爆買い
0054名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/12(金) 06:47:49.24ID:3RAW0CMl
現在4歳男の子。
高身長で現在120〜130着用。私服幼稚園通い出したから今回150まで一応底値で確保。底値だから仮に着られなくてもあまり悔しくない。
ちなみに去年冬物底値で購入したのが120と130だったので今の時期ちょうどよい。
0055名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/12(金) 07:57:21.28ID:qsKSvKET
私服の幼稚園うらやましい。来年から幼稚園だけど制服だから、あまり服いらなくなるって聞くし。
安いと洗い替え!外遊び!って買っちゃってたけど、もう十分足りてるだろうから、買いすぎ注意しなきゃな
0056名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/12(金) 08:17:10.01ID:7v7O0Xu6
>>53
どっちも目的は同じだしバカ買いには変わりない
保管場所があろうと数年先の分まで買うのは病気
ただの買い物依存症でしょ
0058名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/12(金) 09:39:46.32ID:OZjF8d4h
>>40
どんだけ狭いの
0059名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/12(金) 09:40:13.67ID:PrtDaarI
園服のまま出掛けられないしね。夏はあっつーいって脱ぐから出番はあるな。はじめのうちは牽制しつつよそのお子さんのうちに行き来する生活する事になるかも。新しい服はあって困ることはない。むしろキレイな服は必要だよ
0060名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/12(金) 10:56:46.66ID:dk+8ntAt
圧縮袋て何年も長持ちしますか?家狭いのに買いすぎて困ってるから圧縮袋買おうかな
旅行用に買った百均の圧縮袋じゃ全然ダメだよね
0061名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/12(金) 11:47:46.19ID:nEs1YC2Q
>>60
掃除機で吸うタイプを引っ越しで使ったけどぺったんこのカチンコチンになるからそれはどう?100均にあるよ
0063名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/12(金) 14:50:40.75ID:mbWXWUGq
>>52
あえて触れておく
お前はわが子のことをそういうふうに考えてんのか
親なら可愛いわが子の不幸を考えなんかしないんだよ
くだらない質問で板汚すな
腹が立ちすぎてこちらも板汚し失礼
0065名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/12(金) 15:37:41.96ID:SvoOu5+8
>>64
あ、それはわかる
子が死んだ時のことなんか考えたこともないけど、自分が突然事故死したらどうなるんだろうとはたまに思う
大量のにしまっちゃん服を夫は発見してくれるかな
0066名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/12(金) 21:31:02.28ID:yn8OW8EB
>>63
この人アリスでポケアリのたった3千円も払えず、半額券使わなきゃ撮影できない人みたいだから、お金がないんだよ
西松屋で買い溜めすら出来なくて悔しくなったんでしょう
貧すれば鈍するのよね、可哀想な人なのよ
0068名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/12(金) 21:55:45.50ID:WcnlO6RM
>>63
え?少しも考えたりしないの?
子供なんて事故ったら即死だしだからこそ日頃から気をつけて生活はするもんだと思うんだけどな
たまに駐車場で手も繋がず子供野放しにしてる想像力欠けてるのかと疑う人いるけどまさかそういう人?子供なんてなんかあったら簡単に死んじゃうよ
0069名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/12(金) 22:05:26.95ID:t8hhuRMH
死なないように意識する事と死後の事を考える事は違うと思う
0071名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/12(金) 22:34:08.17ID:OZjF8d4h
>>67
物によってサイズ感が違うから迷う奴ね
0072名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/13(土) 01:16:44.04ID:+Fgf0Iz7
>>68
わが子が死ぬなんて考えたくないし死んでほしくないから注意して育ててるんじゃん
急逝したら・・・なんて不幸なこと考えないでしょ
69さん、70さんと同意見
0073名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/13(土) 01:19:15.72ID:tFduLXxj
メメントモリ
0074名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/13(土) 03:16:49.41ID:WjpNuRS6
ていうか底値で買ったなら子供に万万万が一のことがあっても金銭的痛手はないでしょ
先買いするからには劣化紛失サイズ合わない子供の好み合わない等で着られないリスクも織り込み済みだろうし
上の子のお下がりを数年とっとくのと同じだよ
うちは家が狭いから来年以外の先買いはできないけど
0077名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/13(土) 09:44:06.21ID:vWQZ1/Ae
>>72
あの短文で子供が死んだら損するから買うの辞めときなって意味で解釈したの?
なんかその思考の方がやばいわ
0078名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/13(土) 10:49:30.98ID:+Fgf0Iz7
>>77
損とか得じゃなくて子が死ぬってことを考えたくないって話し
損得なんか全く考えもしなかったわ
0079名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/13(土) 11:27:01.02ID:Q7mSAuuA
みんな綺麗にスルー出来てたのに誰よ反応したの。
この話はおしまい。
0080名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/13(土) 13:50:30.69ID:MopGgIe1
死んで欲しいとか言ってるなら文句つけるのもわかるけど、
偶発的に亡くなる場合の想定にキレなくてもよくない?
年取って子供に終活考えてって言われたらキレそうだね

裏毛パジャマは安くなってるけど、キルトパジャマは冬物セールまでならないかな
0081名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/13(土) 14:09:32.71ID:KO9fGrvg
チェロキーのチェックシャツ着て支援センター行ったら型違いのチェロキーシャツ着てる子いてめっちゃ親近感w思わず話しかけてしまった
0082名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/13(土) 14:20:04.74ID:1sbiKbnX
毎シーズンずっとチェロキーが出ると高を括っていたのが悔やまれる。去年か一昨年に買ったチェロキー下ろしたら可愛くて、もっと買い貯めておけば良かったと後悔。
0083名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/13(土) 14:47:43.79ID:OdUEzM9d
去年底値でかったヒートテックもどきが今日着せただけでものすごい毛玉で笑うw
まだ着てる途中なのにw
0084名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/13(土) 15:41:20.71ID:n8cjhtz9
ね、毎年同じデザインのやつとかチェロキー時代に買っておけば良かったわ
0086名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/13(土) 22:10:06.28ID:ZxTooRb9
チェロキーって世界で愛されてる?ブランドですみたいな説明書きがされていたと思うんですが実際いろんな国で売られているんですか?
0089名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/14(日) 02:31:56.86ID:K6ewEjoU
>>87
西松屋のマークが載ってるのが違和感があるけど、かっこいいですね。ますますチェロキー欲しくなってしまいました
0090名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/14(日) 04:45:51.71ID:RifjzZmZ
でもデザインは西松屋がやってるんだよね?
無駄な経費を使わない西松屋なんでわざわざライセンス料払ってまで使ってたんだろう
0091名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/14(日) 07:38:05.76ID:rGmVGRJ6
そりゃ私達みたいに中の人が西松屋でもチェロキーの看板に惹かれてバンバン買ってくれる客を取り込む為でしょう。ライセンス切れたらオレオ商法でエルフィンドールクラシックになっただけ。
0092名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/14(日) 07:44:57.06ID:rGmVGRJ6
おー!世界でこんなに売られてるんだね。
四年位前にテレビのインタビューでCHKEのスウェット上下を子供に着せたインド人の親子を見てメッチャ印象に残ってたんだけど納得。インドで見慣れたブランドが、ニホンのニシマツヤにもアッタヨ!!って買ったんだろうなw
0093名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/14(日) 09:02:36.95ID:RifjzZmZ
>>91
でもチェロキーがこんな世界的なブランドだって知らなかった人が多いわけだし、効果あるのかな
このスレ見るまで西松屋のブランドだと思ってたわ
可愛いけどチェロキーって書いてあると西松屋バレするなーと思ってた(気に入って買うからべつにバレてもいいんだけど)

オレオは本家と(大体)同じ味だからブランド使う意味はあるけどさ
0094名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/14(日) 09:18:21.42ID:1Badl+pp
惜しむ声が多いということはエルフィンドールだとチェロキーより可愛さは落ちるんでしょうか

チェロキー時代をあんまりしらないもので2着しかない
0095名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/14(日) 09:36:10.46ID:rGmVGRJ6
>>93
ごめん、誤解を招く書き方だった。
チェロキーがどんなブランドか知らなくても、西松屋の中で可愛いシリーズだから欲しい買いたいっていうお客さんが沢山いるという意味。
実際このスレでも、私を含めデザイン同じでもエルフィンドールクラシックじゃなくてチェロキーのままが良かったって人いるし。
0096名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/14(日) 09:47:03.24ID:rGmVGRJ6
>>94
というか初期チェロキーから末期チェロキーまでに可愛さがどんどん落ちていった感じ。初期チェロキーと末期チェロキーはもはや別物。
エルフィンドールクラシックは末期チェロキーを受け継いでる。
0099名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/14(日) 11:59:13.09ID:xjZ6CLlt
>>96
私は中期チェロキーが好きです
初期は西松屋に忖度してあまり可愛くなかった印象(あくまで個人的な印象ですが)
0100名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/14(日) 12:16:35.02ID:t6CEP85j
>>88
ああでもいかにもアメリカの服って感じだな
日本のほうが可愛い
0101名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/14(日) 12:17:55.05ID:XxsJlY2r
>>94
落ちないよ
ロゴがエルフィンドールよりチェロキーがいいってだけ
0102名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/14(日) 18:16:19.82ID:0VTFxreD
ウォルマートで売られているようなメーカーなんだからエルフィンドールでもいいじゃん
ミーハーだねぇ
0103名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/14(日) 18:18:06.97ID:a6/euVvt
話ぶった切るけど、一昨日西松屋行ったら200円のタンポンが39円で売ってたよ。6箱買った。必要な方いたら是非
0105名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/14(日) 19:58:36.68ID:OWuUVjj4
私も知らなかった!売ってるんだ…
そろそろ半袖肌着下がらないかなー
0106名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/14(日) 20:50:27.53ID:nH/uAVC3
昨日夏肌着底値でまだあるか探しに肌着コーナー行ったけどなかった
甚平はあったから買った

半袖肌着は4割くらいになってたよ
値下げ商品の赤札貼られてた

まだひっそり残ってた179円の靴をつい買ってしまったけど重いし歩きにくきそう
元は700円台の靴だった
0107名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/14(日) 21:00:48.63ID:OWuUVjj4
四割引ってことかな?こないだ見たときは100円くらいしか下がってなくて
あれ、年中素材って底値にならなかったっけ?
0108名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/14(日) 22:24:53.11ID:nH/uAVC3
>>107
ごめん年中素材かはよく見てなかったけど半袖肌着2枚で300円台の後半だった気がする
0109名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 00:35:13.08ID:i95nuAKb
>>103
タンポンなんかあるんか!
0111名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 12:11:45.89ID:69priSm1
西松屋の手口拭き、凄く薄いんだね
普通こんなもの?
大袋で買わなければ良かったよ…
0112名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 17:41:52.54ID:mltvZkwk
おしりふきも水分量が少なくてあんまりだったよ
それからはグーンのおしりふきばっかり使ってる
0114名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 18:58:51.71ID:cyiOJgqE
ピジョンオシリナップが1番好き
0116名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 19:29:23.84ID:KO9Hukmf
イフミー10%オフよりも安い時ってある?
どういうタイミングで安くなるんだろう
0117名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 23:12:58.57ID:mltvZkwk
イフミーは西松屋以外のほうが安く売ってるよ
そういや底値で95ばっかり余ってて買ったけど需要があまりないのかな

95サイズ長くきてる方いますか?
90や100は可愛いのはなくなってて本当は長くきれそうな100サイズが欲しかった
0119名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/16(火) 00:22:23.19ID:qckrMk/V
>>117
うちの子はどの子も80、90、95、100はほぼ一年ずつ着れた
95は90ジャストの時に少し余裕ある感じで、100ジャストの時にもまだ着れないことはない感じで着れたから、長く着れたと言えばそうかも
周りのママさんは、勿体無いからと90の次は100買うって人が多かった印象
0120名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/16(火) 07:32:55.38ID:MbIcwOnB
>>117
うちは少し大きめ男児で80の次に90飛ばして95買った、一歳代の秋冬大きめで今ジャストで着れてるよ
もう来年は無理かなって感じ
二年使えたら長い方かな?
ただ上の女児は一歳半の頃に買ったチュニックみたいなやつ、年々短くなりつつ四歳半の今でも違和感なく着れたよw
もう肩がパツパツだったけど
0122名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/16(火) 09:24:42.20ID:4nvUwl7u
都内西部イフミーおいてあるの見たことない
0123名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/16(火) 10:15:25.86ID:FExtvEsG
>>116
同じこと聞きに来た!
10%オフのときあるんだね。
どういうタイミング?

東京靴流通センター近くになかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況