X



トップページ育児
1002コメント277KB
思わず吹いたレス集合☆PART25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 22:07:40.61ID:H8vqw8gU
あなたがモニタの前で 思わず吹いたレスをここに記念に書き込みましょう。
このスレは育児ネタ限定でお願いします。他の吹いたコピペは関連スレで。

次スレは>>970さんよろしく。ダメなら早めに申告してください。

前スレ
思わず吹いたレス集合☆PART24
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1517960840/

【関連スレ】
■家庭板
◇◆面白いレス・画像・コピペ◆◇
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1455161075/

■既婚女性板
思わず吹いたレス集合 その260
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1538539321/

※和んだレスは
育児に纏わる 和んだレス 集合☆part1
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1409041681/
にお願いします。
0049名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/19(金) 16:18:57.14ID:D7KddDnP
バス停名
産総研つくば東事業所つくば研究支援センター入口
なら大変だ。
0053名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/20(土) 08:00:12.65ID:v/adtopA
>>52
そのギャグの元ネタは当時さんまと付き合っていた石原真理子の言葉だそうだ。
0054名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/20(土) 09:05:14.51ID:5CidK42k
614 名無しの心子知らず[sage] 2018/10/19(金) 13:53:24.71 ID:bKhG+9FX
公園で、娘に「鬼ごっこしよう!」と言われて「いいよ」と答えたら「じゃあお母さんは赤鬼ね!私が青鬼!」と言われ、砂場で二人で鬼になりきってママゴトをすることになった
私が想像してた鬼ごっことは別だったわw
0058名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/20(土) 20:35:17.82ID:D1UE/7l6
>>53
他の芸人が、当時まだ売れてなかった山口智子だったと暴露してたって話も聞いたことある
0060名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/21(日) 05:29:45.41ID:C6hYYLdL
長谷川亮太ウンコ、ブリッ!w
0061名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/21(日) 07:58:40.39ID:WDp/Y3/y
>>58
あのギャグ相当古くからあるけど、山口智子ってそんなに年いってるの?
0066名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/22(月) 22:02:53.19ID:XubC3DLM
929:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2018/10/22(月) 21:45:54.25 0
学校でやる発表会で息子のクラスが「スイミー」の劇をするらしいけど
息子の役が「ワカメその6」だった
スイミーにワカメって出てきたっけ?
しかも6番目ってちょっと不安なんだけど
0067名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/22(月) 22:33:52.16ID:TDk0Hwfc
スイミーってセリフ、「ぼくが目になろう」くらいしかなくない?
0069名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/23(火) 12:49:22.17ID:Tw/sIpXW
ボディソープのCMでワカメを全身全霊で演じる息子に感動するやつあったね
バイプレイヤーズあってこそよ
0072名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/24(水) 09:32:33.43ID:vSSpzfih
>>69
あー、そのCM懐かしい!
当時は単純におもしろいなーと思ってたけど、子持ちになった今は違う気持ちで見られそうだ
0074名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/24(水) 17:55:46.95ID:qiwyYzRt
スイミーって今も現役なのね
私が子供の時もやったなぁ
私は見たこともない魚の役だった
0077名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/24(水) 20:12:50.21ID:P59nq6H3
326 名前:名無しの心子知らず [sage] :2018/10/24(水) 18:43:05.67 ID:u/tEI5ju
ただの愚痴だけど吐き出したい

置くと泣くからおんぶして揺れながら夕飯作ってたんだけど、止まると凄いボリュームで泣き喚くもんだから焦ってしまってちょっとした失敗をしてしまった
ホントにちょっとしたことだからすぐ修正できることなのに、修正しようとしてるときに泣かれたらついカッとなって怒鳴ってしまった
当然子どもはギャン泣きだし、私も泣きたくなるしでもう料理やめた

こんなイライラしたの初めてで、自分でもどうしちゃったのか分からない
今もひたすら揺れながら早く夫が帰ってこないか時計ばっかり見てる

329 名前:名無しの心子知らず [sage] :2018/10/24(水) 19:27:54.28 ID:QB+ScTZJ
>>326
まわしもあるわ
産まれて1年にも満たない赤ちゃんに怒鳴っても仕方ないのにイライラmaxになってしまったわ
こんな状態でもニコニコいられるママっているのかしらといつも思うのよねぇ
つ禿白雪姫の何とか

330 名前:名無しの心子知らず [sage] :2018/10/24(水) 19:35:31.14 ID:4g2DL9F4
まわしワロタw
0078名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/24(水) 20:17:26.18ID:/gdwQFA8
二人産むと、二人目の泣き声にはまったく怒らず余裕でいられる不思議
0079名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/24(水) 20:22:33.81ID:Z6ZSaq98
564 名無しの心子知らず 2018/10/24(水) 15:42:18.88 ID:mhyx1Lb3
2歳5ヶ月
最近どんぐりころころの歌がお気に入りでよく歌うんだけど、「どじょう」をうまく言えず「ぼじょよ」「よじょぼ」になるので私が「ど・じょ・う、ね」と教えてる
今日、スーパーでボージョレヌーボーの宣伝アナウンスが流れてたので、何気なく「ボージョレね…」と呟いたらそれ以降、「ボジョレが出て来てこんにちは」になってしまった
0080名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/24(水) 21:24:43.68ID:1gJolydM
>>78
わかる
イライラどころか泣かせっぱなしになってる事多々あって違う意味で反省する
1人目の時は泣き声ちょっと聞いただけで焦って泣き止まない!なんで!イライラ!とかやってたの何だったんだろう
0083名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/28(日) 13:52:00.18ID:vBi6RwJt
332 名前:名無しの心子知らず[sage] 投稿日:2018/10/27(土) 21:42:07.23 ID:ubnX1SBj
いま年中で、習い始めて半年ほど。
ようやく左手に入ったんだけどまだ「ドシラドシラー」を繰り返すだけの感じ。

うちの子が下手なだけなのかもしれないけど、遅くない・・・?

333 名前:名無しの心子知らず[sage] 投稿日:2018/10/27(土) 21:59:23.47 ID:F1ztHFBg
>>332
ゴジラのテーマでも弾いてるの?

334 名前:名無しの心子知らず[sage] 投稿日:2018/10/28(日) 00:43:54.39 ID:f5QMKwSn
ゴジラw確かにw

335 名前:名無しの心子知らず[sage] 投稿日:2018/10/28(日) 08:17:58.52 ID:8a/O9ISz
>>332
レドシレドシーも弾いたらいいよw
0084名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/28(日) 15:39:40.83ID:n4xl2sLQ
598 名無しの心子知らず sage 2018/10/28(日) 12:50:34.78 ID:+0lmaMPA
昨日は私が疲れすぎ生理痛痛すぎで上の子とはプラレールやレゴで遊び下の223ヶ月児は1日ねんね
結局上の子は体力有り余って夜寝ない、下も1時くらいまでギャン泣きで寝なかった
今日はしんどかったけど公園行ったし夜ちゃんと寝てくれるといいなあ

600 名無しの心子知らず sage 2018/10/28(日) 12:54:19.85 ID:WCw3RiYl
>>598
18歳と半年くらいか

599 名無しの心子知らず sage 2018/10/28(日) 12:52:35.54 ID:+0lmaMPA
2ヶ月のつもりが間違えて数字増えてる…
0086名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/29(月) 10:47:12.91ID:w0oOT9rj
うちの子が数えてみたらちょうど100ヶ月目だったことに気が付いた
何かお祝いしてあげるべきかw
0089名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/29(月) 22:28:06.82ID:KkelPWdb
何故だか普通に成長した子どもではなく、そのまま膨らんだ赤子を想像してしもたw
0091名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 21:38:34.94ID:H0RC3PQh
950 名無しの心子知らず sage 2018/10/30(火) 18:30:12.51 ID:3Sz25ZmG
岡山行ったことないんだけど、他の板でも岡山ではよくあることって流れになってた
そんなに酷いのか
軽くググッたらB'zとか桜井日奈子とかが出身と書いてあって、ふーん別にと思ったら次長課長河本が出てきて一気にあーってなった

956 名無しの心子知らず sage 2018/10/30(火) 19:06:25.75 ID:9bSB0SPV
スレ立て&Wウニ乙
>>950
稲葉さんは県北の津山だから岡山(市)じゃないよ
ひどいのは岡山市の方
福山〜岡山にかけての平野部は全体に(ry
大した工場もないのに特亜人も多い

958 名無しの心子知らず sage 2018/10/30(火) 19:19:26.80 ID:Cv8rMx3h
Bがね…

960 名無しの心子知らず sage 2018/10/30(火) 19:32:24.61 ID:rZCzafx/
>>958
B'zのBってそういう意味だったの?

964 名無しの心子知らず sage 2018/10/30(火) 20:18:56.53 ID:q4pHoEIs
>>960
0093名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/31(水) 01:21:26.30ID:ur68y8wv
ウニ丼ってもともと何のスレの何から始まってるの?
それが本当に気になるわ
0095名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/31(水) 11:36:19.39ID:nDOjeqDC
ウニ丼はもともと育児板に無差別コピペしてた嵐でしょ
最近はスレ立てするついでにウニ丼コピペ置いてって感謝されてる風だけど普通に迷惑だわ
ウニ丼にされたくなくてこっちでスレ立てしたらすぐ来るし
昔の2ゲットが形を変えて戻ってきた感じ?
0098名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/31(水) 14:42:10.66ID:ur68y8wv
>>95
それは知ってる、最初は青森あたりだった記憶
元レスがなんなのかなと思って
あまりに育児板への執着が凄いね
前は2ゲトじゃなかった気がするんだけど最近かならず湧くもんね
0099名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/31(水) 16:03:04.60ID:o0Xhnvfh
育児板って踏み逃げ多過ぎるからあんなでも感謝したくなるのよ
0102名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/31(水) 21:34:33.18ID:eqkBEW0h
寅さんのような展開だよ
もともとはフーテン厄介者だったのがいつの間にいい感じの人に
ウニ丼はもともとは荒らしなんだからさっさと消えて欲しい
0104名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/01(木) 18:29:01.12ID:reIauboj
42 名前:名無しの心子知らず [sage] :2018/11/01(木) 17:32:50.13 ID:pWYV5mbB
20年前は高校生は400万人以上いたから、そのうち3%しか円光やってないとしても6万人以上が日本で円光やってたわけだよね
まあ大流行だわな

44 名前:名無しの心子知らず [sage] :2018/11/01(木) 17:40:57.20 ID:TMC/ohGu
>>42
嘘松
1982年生まれの出生数は150万人
でその半分が女の子だとしても女子高生は75万だよ
400万の女子高生はどこの国の話?
大流行なんてしていないし、当時女子高生だった人間としては許せないわ

48 名前:名無しの心子知らず [sage] :2018/11/01(木) 17:49:55.00 ID:Rt5eUDNZ
75万×3の計算位出来ますよ。
どう考えても400万にはなりませんが
0105名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/01(木) 20:10:30.44ID:o8bTHWhC
>>104
42
3学年分の高校生がおよそ400万人
女子だけだと200万人→その3%=6万人

これに対して44は1982年の1学年150万人しか見ず、
48は3年分の女子の人数しか見てない

計算すれば3人とも高校生人数も女子人数もひと学年人数も同じくらいになるというのに…って話?
0106名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/01(木) 20:18:03.43ID:nmi/OTAF
レスしてる奴らが頭悪くて笑えるってことか
笑えないけど
0107名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/01(木) 21:08:11.05ID:ohs7J1Ri
あの頃は6万人位はいただろうね
学校によっては全くいない学校もあっただろうし、流行ってる学校もあったと思う
0109名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/01(木) 23:30:43.47ID:Ywm8tH+A
でも1歳スレでは立ててくれないわよ
ウニにも敬遠される程テンプレコピペがめんどいのか
0112名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/05(月) 13:32:40.68ID:dqr20QLZ
857 名前:名無しの心子知らず [sage] :2018/11/04(日) 09:44:13.90 ID:Eob0Popq
どっかのスレで前に「北島三郎なんて一発屋なのにもてはやされすぎ」というレスを見かけてみんなエエッとなってたけどそんな感じなのかな
どの曲で一発屋だと思ってるんだろう、祭りじゃね?与作じゃね?みたいなやり取りもあった
0113名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/05(月) 14:15:55.89ID:kCk3oG37
409 おさかなくわえた名無しさん sage 2018/11/05(月) 09:58:55.25 ID:i+3oBud4
湯婆「『光宙(ぴかちゅう)』?贅沢な名だねぇ」

1 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/11/05(月) 09:48:25.09 ID:3qsTD+860 [1/2]
湯婆「今日からあんたの名前は『光(ひかり)』だ、これからは誰にも後ろ指さされず全うに生きるんだよ!わかったね!?」

9 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/11/05(月) 09:49:54.96 ID:3wYAHRqtM
ハク「お前の名は光宙だ忘れちゃいけないよ」
0114名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/05(月) 14:31:27.39ID:zlBCGf+I
ダメだ、堪えていたのに最後の「お前の名前は光宙」で吹いてしまったww
0117名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/05(月) 17:30:25.83ID:Q4Q20C/k
光(ひかり)で良かったw
光(ぴか)だったらどっちも可哀想w
0118名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/05(月) 18:35:26.49ID:YdglfDqY
332 名無しの心子知らず sage 2018/11/05(月) 18:19:02.02 ID:gDTVxltO
熊田まさこって3人も産んでたんだ!
たまにあるよね(未就園児は大人1人につき2名まで)
叩かれると思うけど、子供がまだひとりだったとき、屋内施設でそれで断られてすごすご帰る家族見て可哀想になって1人入場のとき引き取った事がある
責任感から1日一緒にいたけどそれがきっかけで家族ぐるみで仲良くなれた
5ちゃんに染まった今なら絶対怖くて出来ないけど

333 名無しの心子知らず sage 2018/11/05(月) 18:24:48.69 ID:ZGWRJF23
誰だよ熊田まさこってw

335 名無しの心子知らず sage 2018/11/05(月) 18:25:38.99 ID:gDTVxltO
ごめん、熊田まさしだった

336 名無しの心子知らず sage 2018/11/05(月) 18:26:42.02 ID:gDTVxltO
ほんとに素で間違えた、熊田曜子だった
今日はもう書き込まない
スレ汚しすみませんでした
0120名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/05(月) 21:22:44.91ID:nH4kYoYd
あの仕掛けの数々を奥様が作ってると聞いてあったか家族だと思った
0124名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/05(月) 23:24:12.81ID:3s+4Q4H9
なんか分かるよ
子供産んでから反対語をよく使うようになった
しまいなさいを出しなさいと言ったり
なのでこの人は、熊田まさこって熊田曜子だよ、くまだまさしじゃ無いんだよ、もう嫌!って思ってしまうと思わずくまだまさしと書いてしまうという
そんな間違いはもう100回くらいやってる気がする
頭の伝達回線が切れて別のと繋がってしまってるんじゃないかと思ってる
0125名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/05(月) 23:25:12.35ID:xfTfm4ML
ブタゴリラのとうちゃんかと思ったけど彼は熊八さんだった
0127名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/06(火) 23:42:07.03ID:FD8uw372
モンキーパンツのコピペ思い出したわw
あれもそうなのかな
0129名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/08(木) 14:03:10.54ID:HxAEFmpC
熊田曜子とくまだまさしの間にもたいまさこが割り込んできたんだろうな
0131名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/08(木) 21:28:54.06ID:Hpd6cnVs
766 名無しの心子知らず sage 2018/11/08(木) 21:21:11.89 ID:fXwJRIFi
マナーモードのスマホがライン受信してブッて一瞬バイブするのを、子どもが「プーしたねぇ!」と言うんだけど
電車に子と乗ってたら「さっきお家でママ(のスマホが)プッてしたねー!」と大声で叫ばれてしまった
周りの人みんな私が屁をしたと思ったろうな…くそう…
0132名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/09(金) 00:37:54.43ID:hf+/2/QF
537 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/11/08(木) 08:34:02.53 ID:D4HV3ZlR0
いや本当さ、子どもがご飯食べないって言ってる奴ら。
栄養バランスよく考えてみ?一から愛情込めて手作りしてみ?ダシから味噌汁作ってみ?
1日がっつり一緒に遊んでさ、しっかりとエネルギー発散させて。ご飯に集中するようTVは消して。盛り付けも工夫してみな。余裕で食べないから。関係ないから。
0134名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/09(金) 07:57:37.10ID:HzewLPh7
あ、こういうフォーマットがツイッターで流行ってたのね
勉強関係のでこういう感じのが流れてきて、先生発狂したかと思ってた
0135名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/09(金) 10:06:15.61ID:5WZ+nRDA
車壊れるって言ってる奴ら、ちゃんとメンテナンスしてみ?鹿に壊されるからって、
ボコボコになった車の画像付きのツイートは見たな
0136名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/09(金) 10:19:36.22ID:fvyM2jem
外車大事に大事にメンテしても壊れるってのが元ネタかな?
0140名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/11(日) 06:23:35.18ID:rYKazW4u
友達は新車でワーゲンゴルフ買ったけど
よく壊れるって文句言ってたよ
窓開けたあと上がらなくなってしばらく手でギュッギュッて器用に閉めてたのは笑った
0141名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/11(日) 21:53:52.70ID:2Xoh/vmn
いつの時代の話だよ
VWで乗り継いでるけどなったことないわ
0142名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/11(日) 22:53:11.25ID:SQF6ggvo
私もポロ乗ってたけど、窓落ち何度かなったよ
「VW 窓落ち」で予測で検索語句出るしねw
0144名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/13(火) 20:51:32.76ID:JeFekwGo
929 名無しの心子知らず sage 2018/11/13(火) 13:00:33.88 ID:hyQRM/Hi
まあ中学生なんかそういうズル休みする自分かっこいいみたいなところもあるしねw
盗んだバイクで走り出すのと変わらん

933 名無しの心子知らず sage 2018/11/13(火) 17:31:52.90 ID:zUshquYQ
>>929
弟が盗んだバイクで走り出して補導されたことが原因で私が学校で反省文書くことになったから、そんなの認めないw
0146名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/14(水) 11:21:32.17ID:PXJnOV3L
10代でバイクを窃盗するような弟がいてそれを笑い話にできるってどんな環境なのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況