X



トップページ育児
1002コメント429KB
【それでも】夫に一言!!統合スレ709【父親?】 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/17(水) 13:02:21.03ID:LCsdaTn/
育児してくれない夫に関する愚痴を語る統合スレです。
次スレは>>980でよろしく。
踏み逃げ禁止!新スレが立たないうちの雑談禁止!

ここ以外に夫への文句系スレを乱立させないで下さい。
育児に関係のある夫に関しての愚痴は、軽い愚痴でも重い愚痴でもどんな愚痴でも優しく聞きましょう。
「そんなの大したことない」系のツッコミや愚痴への説教は控えましょう。
育児中であっても、育児の話題がメインじゃない愚痴は板違いです。

「男って」という一般化は、男性の乱入を招きがちなんでNG。

夫側としての書き込みは禁止です。

スレ違いや荒しの相手をする住人が多すぎます。
煽り・荒らしは大人を困らせて喜ぶ幼児と同じ。
相手をしてはいけません。
※専用ブラウザであればNGIDやNGワードを設定して荒らし書き込みを非表示にするとイライラが減るかも

前スレ
【それでも】夫に一言!!統合スレ69【父親?】
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/baby/1535317706
0671名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/21(水) 10:51:21.15ID:+c0maR9e
>>670
それは性差ってより個人差だと思うw
電車内で食品の入ったスーパーの袋を床に置いている主婦とかたまに見るよ
0672名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/21(水) 11:40:25.67ID:JwCAHgl5
私もカバンとかスーパーの袋くらいなら地面に置くわ、ごめん
0673名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/21(水) 13:57:41.94ID:CynGFJpN
旦那も旦那の親も大っ嫌い
はやく召されろ
子供だけいればいいわ
0674名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/21(水) 14:01:04.09ID:qBh2G482
>>673
私も同じ
二人目欲しかったけど旦那が大嫌いすぎて作れない
不妊だし、もうベビー用品捨てようか…でも子供欲しい!と葛藤してる
0676バカ
垢版 |
2018/11/21(水) 15:31:11.30ID:abWc46O6
>>670
邪魔だよ
旦那の方がマシだわ
0677名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/21(水) 15:47:59.75ID:b0Vn/8JJ
自分は喉痛いだけで1週間以上気を使わせて、重労働もなく
治ってきたと言って今朝の休みも早起きしてたから
幼稚園や習い事の付き添い頼んだら
俺だって疲れてるのに!て言われて拗ねて篭ってるよ
わたしは彼の出来ない分も文句言わず労い動いてきたのに
ほんとに別れたいわ、要らない
0678名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/21(水) 18:21:19.72ID:R57Owh+W
男は、休みの日は本当に体を休める日で、家事や外出をする日ではないと本気で思ってるところがあるからね
それなら女も、休みの日は家事を放棄してもいいんじゃないかなと思うよね
女の休みの日は、=普段できない家事をする日だから
0679名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/21(水) 20:58:25.50ID:maPt9HYn
連休がある前は毎回嬉しげに報告してくるんだけど
こっちは憂鬱でしかない
旅行も計画だけ乗ってきて連休始まると行く気なくすばっかりで
結婚してから一度も遠出できてないわ
車だって私が運転なのにちょっと1時間すぎとか離れた所行くだけで疲れたアピールでイライラしてる
車内では子供の相手もせずに寝るだけ

早く子供が小学生くらいになってほしい
子供と犬と私で我慢してきた旅行にいーっぱい行ってやる!
0680名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/21(水) 21:04:42.39ID:Q64tXBzS
夫に一言…とかそういうレベルじゃない書き込みが割とあるな
0681名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/21(水) 21:12:00.43ID:BYX/TjiV
妻への愚痴スレなんて平和なもんよ
主婦が皿洗いしてないだけでブチギレてるんだから夫狭量すぎ
0683名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/21(水) 22:21:20.17ID:R57Owh+W
世の中の半分くらいの子供は、子作りの結果というよりセックスの結果でしょ
0685名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/21(水) 23:10:21.28ID:DeEY5R4A
>>683
半分は馬鹿ってことだよ
0687名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/21(水) 23:56:06.92ID:DeEY5R4A
男はー
女はー
と決めつけるアホ

何も気にせんと生挿入を許す女も多い
絶対に避妊する男もいる

家事や料理が苦手で出来ない女もいれば
家事や料理が得意な男もいる

人それぞれ
0688名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/22(木) 00:46:00.77ID:ZDqLkuCd
世の中そういうものだと前向きに諦めるということ。
自分の限界が分かれば無駄なものをしょい込んだり、人に押し付けることもない。
自然体で通すものは通すということ。
0689名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/22(木) 13:35:52.11ID:7Zw9YbYt
うちの夫、言葉かけ気遣い一つしない、というかその意味や仕方が分からないみたい
よく「妻が具合悪そうだから○○した」とかそんなの在り得ん
だから結婚してよかったのか他の旦那が羨ましくてたまらなかった
でも最近分かってきた・・・女性のコミュニティでは察したり様子見るのが当たり前だけど
それが当たり前でもないのと、察する習慣のない、そういう人もいると・・・
言わんと分からん=察しないから良くないと思いすぎの面もあった
わたし側も何かの時に遠慮なく夫をこき遣ってありがとーって言えばよかったんだな・・・
おそらく夫の使い方の本とかではそういうことが言いたいんだろう
「愛情があるからいるんだ。別れを言わない=愛があるから」くらいなんだろう
けど生理前やしんどい時、そういう言わなきゃやらない愛情じゃやっぱつらい時がある
その他もろもろあるけど夫が一番世の中で宇宙人に見えるわ
0690名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/22(木) 14:13:30.17ID:ZDqLkuCd
ま、人の生き方なんて人それぞれで外野が口を出すことではないのかもしれんね。
自分で自分を追い立てて生きるのはしんどいだろうなあ。
自分が納得しているのなら誰も文句は言えない。
0691名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/22(木) 23:02:37.12ID:LtHxIGOw
休み前ポエマー湧くなぁ。

具合悪くて、どこまでやってほしい。休みの日は家事どこまで助けてほしい。書いても伝えてもだるくなるよね。心配するって枠ないなら諦めてしまうかも
0692名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/22(木) 23:05:22.59ID:lVklXrjk
日本連休作りすぎだよ。昔のままでいいんだよ
土曜日だって登校にて。
0695名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/23(金) 07:56:02.89ID:o7hhkAT5
男って燃費悪くない?うちのカス夫だけかな?休みの日は昼まで寝てるし、子守りさせれば自分が昼寝してるし
寝かしつけさせれば自分が寝落ち
女の方が体力ないものなんだよね?気力でなんとかやってるけど不公平すぎてイライラする
0696名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/23(金) 09:05:08.34ID:Bo2fhP3a
>>695
うちもうちも
それだけ疲れてる!って言うけど、毎晩ひとりでゆっくり寝てる人が何を言うって思ってる
3時間預けて葬儀に行ってきたんたけど、ひとりで見れず実家に連れて行ってしかも子が寝ないから俺昼寝出来なかった〜って。大の大人が何故昼寝?私が毎日昼寝してると思ってるのか?
結局夫の実家にもペコペコしないといけないし、イライラする
0697名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/23(金) 11:06:10.46ID:VlJDZvmy
三食昼寝付き、という言葉を間に受けてるよね
三食 → 立ったまま食べるとか伸び切ったラーメン
昼寝 → できないこともないけど、夜寝がブツ切れだよ
0698名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/23(金) 11:31:47.56ID:DobEPmj3
子供のものはそうでもないけど、夫のものが散らかってるの本当に腹が立つ
何度言っても私物をダイニングテーブルに置くのをやめない
服や靴下は脱ぎっぱなし
食べたもの飲んだものは出しっ放し
何度も何度も言っても直らないから、もう昨日夫が出しっ放しにしてる飲み残しのコーラ夫の服と鞄にうっかり溢して外にポイっと干しててもいいかなー
毎日育児家事でしんどいって言ってるのに何で邪魔するかなー
半端な協力なんていらないから邪魔しないでほしい
0699名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/23(金) 12:52:10.96ID:S/EQYSSV
女は尽くす価値のある男にめぐりあうかが人生のすべて。もしくは自活すること。カス旦那と別かれることもできないならその程度の器だったんだよ。
まして育児すらしんどいなら一体なにができるのかな?
0700名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/23(金) 13:42:19.84ID:EAcxFFBN
パパ嫌いって言われたから相手しないんだと。
そんなの毎日じゃ
0701名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/23(金) 14:09:44.78ID:yiFRq4a8
>>700
嫌いならお互い関わらないほうがいいのでは?イヤイヤ期とかあるけど、子どもの気持ちだけで全てきめられないでしょ
0702名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/23(金) 14:27:14.69ID:mYa4P088
スマホゲームで敵にやられてる時に子供に声かけられて「何!?」ってキレてた
人としておかしい
0703名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/23(金) 16:38:11.33ID:fjqYq7zV
できひんことはできひんけど、少なくとも生きることに本気にはならなあかんにゃろな。
それで駄目ならしゃーない。
0704名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/23(金) 17:50:03.79ID:j8LXk/4i
連休中実家に行った旦那
施設に入ってる義父と一人暮らしの義母がいるから定期的に行くのはしょうがないのかもしれない
でも今回は姪の七五三の写真撮影に義母を連れて行くのが名目なんだと
我家から義実家までは新幹線使って4時間かかるんだし、来月は帰省するんだし行かなきゃいけないかな?
しかも手土産をデパートで買っとけ、御祝いを新札で包んでおけと命令ばかり

今朝残された私は朝からギャーギャー騒ぐ発達障害姉弟の面倒を見て、学校無いだけ余計に疲れる連休

旦那が今大事にすべきは施設に入って安定してる義父でも、とりあえず健康な義母でも、義妹とその子の姪では無いと思う
0707名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/23(金) 18:50:06.81ID:8jeKHfDu
日曜、私の用事が入った。子供たち見ているから行っておいでと言ってもらえたからありがとう〜と伝えた昨日。
ところが今さっき、「やはりこども二人見るのは不安だから、外でごはん食べたい。でも外で食べるときまでは一緒にいてくれない?」「不安だから用事は一時間で済ませる?え?交通含んでだよ?じゃあ最寄駅にいて良いか?不安なったら連絡するから」と言ってきた。
せめて昼御飯と対策の用意しとけなら分かるんだよ。何だこれおい
0709名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/23(金) 19:00:51.39ID:Q9KgsPGK
今日は中学の行事で私は朝からいなくて、
旦那と下の子が家で留守番だった
私が帰ってきたら下の子の話し聞いて、ほんと旦那軽蔑
犬が吠えてうるさいから黙らせろ保健所に捨ててやると言った
お前休みなのに家に居て友だちいないのか?wと馬鹿にしてきた
コタツで漫画を読んでたら寝るのに邪魔だと蹴ってきた

もう死ねよと思ういつも思う
離婚考えてるけど、
子供たちはまだ離婚しないでと言う
休みが本当に苦痛
0710名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/23(金) 19:48:56.18ID:+n+nC4bP
医療系で例えるなら旦那は医師、私は薬剤師か看護師的な職業についてる。お互い同業者だから職場環境や立場や業務内容もよく分かってる。
でも旦那が私の職種を嘲笑うのが許せない。東大出ててその仕事してるやつもいるのかとか、雑魚部屋みたいなところで代わり映えしない補助的な仕事してて楽しいのか的な。
私の職種がなければ絶対に成り立たない立場の癖に。
大体、中高私より成績が悪かったくせに(特に理系科目)一発試験に受かっただけで偉そうな態度取るなよ。職場でもこんな考えがにじみ出て周りから嫌われてんだろうなー。
娘には勉強頑張って夫を超えてほしい。
0712名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/23(金) 20:06:14.90ID:FX3sVou8
そういう問題ではなくない?
子供の前で馬鹿にした態度取ると、いずれ子供も710の事を下に見てきそうだよね。
0713名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/23(金) 20:19:11.63ID:BCywFmfH
休みの前日に旦那が職場の人と飲みに行って車中泊で帰ってこなかった
朝方に帰ってきて歯医者の予約の時間まで寝ると寝室へ
起きてきたと思ったら以前から無料で読んでた漫画の続きが気になると、会員登録して課金してホクホクで読み始めた
何事も集中すると周りのことが目に入らなくなるタイプで、子が遊んでほしそうに近づいてもおざなりに撫でるだけ
昼前に私が子を寝かしつけると歯医者から帰ってきた旦那が腹減ったと昼食を要求
食べ終わるとすぐにスマホで読書再開
子も起きたけど私が相手してるからいいやみたいな感じで漫画に熱中
子の離乳食も食べムラで苦労してるのにまったく無干渉
タバコを吸うからと隣室に移動してそのままダラダラと読書タイム
さすがに私もイライラしてきて無言で子と散歩に行く用意をしてたら、察したのか一緒に行こうか?と声をかけてきた
まだ漫画読み終わってないんでしょ?と聞いたら、うんと答えたのでそのまま子と二人で出かけた
帰ってきてからもずっとスマホを見てて、私の視線に気付いて子の風呂は俺が入れると言ったけど、湯船で洗うだけでそれ以外は全部私
ハイハイするようになった子に苦戦しながら服を着させてる間、旦那はのんびり髪や身体を洗ってた
子をようやく寝かしつけたらまた腹が減ったと旦那
結局旦那は風呂以外子との接点がないに等しく、いつも子が寝てる時間に家事をしたり一息ついてる私はまったく自分の時間が持てなかった
ただでさえ旦那がいると子のペースに合わせないのでスケジュールが狂うのに、この日は特にひどかった
満喫にでも行ってもらったほうがいいや
0714名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/23(金) 20:24:43.99ID:81/wW64F
咳が長引いて、肋骨が痛い。
こんな時くらい助けて欲しいのに、子の食事(昨日分をレンチン)すらしてくれない。なるべく横になっていたいのに。
お風呂は入れるらしいけど、ただいれるだけ。
痛いし悲しいし泣いている。
実母にヘルプせずにいたかったけど、情けない。
0715名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/23(金) 21:10:20.38ID:8jeKHfDu
お風呂、うちもいれるだけw用意してもなんか違うしそれを言うのも疲れるよね。湯槽で子とセットにしてもお湯をかけてきた子にマジギレするしマジで自分でやった方が負担が少ない気がしてしまうよね。
0717名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/23(金) 21:23:29.28ID:AXH2CHfM
お風呂に入れてやったからその分はお前楽できただろ?感があるけど、風呂洗ったり、子の入浴前後の用意、保湿、服着せるとかはやらないアンタも楽でしょうね
夫がお風呂に入れる日に私はなぜか入浴できないまま1日が終わる
0718名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/23(金) 21:32:47.75ID:jtfrHB/9
>>710
単なる負け犬なんだろうねあなたが。嘲笑されるのはあなたの職業ではなくあなたですよ
0719名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/23(金) 21:42:18.46ID:8jeKHfDu
>>717
本当にそれ。なぜ風呂にいれるという直接的なことでしか考えらんないんだろうって不思議。だってさ、自分が入るにしても自分の服やタオルは使うんだよね。その感覚にならないのかな。
あと、ごはんもあげましたが?楽できた?みたいなのもごはんの作ったり配膳片付けは頭に入ってないしね。TAKE2東が自分が子供と日中会えない=食事を与えることが出来ないから数日分のごはんを作り置きする話すごく好きだわ
0720名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/23(金) 21:44:59.69ID:8jeKHfDu
>>710
もうそこでマウント取るしか出来ないんだよね。多分これが逆の立場でも何かしら下に見るんじゃないかな。
職もそうだけど、馬鹿にした見方しかできないってことがもうどんな位置にいても勿体ないよね。そのマウントとりするために努めたの?って聞きたいわ
0721名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/23(金) 22:06:29.19ID:CAWFKjnM
>>717
わかるわー。どんなことにも付随する作業があるのにね。ただでさえ子供の世話や食事のストック作りで忙しいのに、想像力のない夫は邪魔だ。ゆっくりしなよーとか言ってくるわりに指示待ちするからイラつく。
0722名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/23(金) 22:38:21.01ID:Pv7kDrrg
頼りたい時ほど頼りにならない
わざとらすら感じる
私はそんな風に損得で演じる人になれないから逆に感心する
0723名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/23(金) 23:20:42.33ID:5GWZgEuU
寒いのに薄着で酒飲んでソファで爆睡繰り返してたバカが風邪こじらせて寝込んだ
連休だってのに役に立たないどころか口だけはしっかり出すし食欲はあるらしくて心底腹立つ
私が乳腺炎で40度出したとき本当に何ひとつ助けてくれなかった日から愛情ないわ
フラフラで体中痛いの我慢して下の子抱いて幼稚園のお迎え行ってご飯も作ってお風呂にも入れた
こんなやつの看病するのすごいムカつく
0725名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/24(土) 06:51:33.73ID:5qxepmk/
>>723
気持ちがわかりすぎる
何もしてやることないよ
0726名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/24(土) 07:37:00.15ID:I7nN99XV
>>702
そもそも大人になってからもゲームやってる奴てどうなんだw
最初から分かってて結婚したお前が悪い
0727名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/24(土) 07:38:44.21ID:I7nN99XV
>>704
本人に言えば?
0728名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/24(土) 07:41:31.35ID:I7nN99XV
>>707
低レベルな旦那だな
よくそんな奴と結婚したな
お前も同レベルか?
0729名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/24(土) 07:54:19.47ID:I7nN99XV
>>719
貴女は仕事をしていますか?
正社員でフルタイム勤務ですか?
稼ぎはいいですか?

上の項目で一つでも該当していない項目があった場合、家事育児は女がやって当たり前って思ってる男が多いからだよ。
だからお風呂も本来は嫁が全部やるのが当たり前だけど少し手伝ってやった
有難いだろ
て思考になるんだと思います
はい

これが世間一般の男性の考えです
0730名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/24(土) 08:19:29.94ID:05dr4ais
朝からクソが不機嫌アピールでほんといらねー
仕事中あぼんを願ってしまう
0731名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/24(土) 09:14:37.80ID:fowIYFUC
>>729
全部該当するから、最初にいうとおり低なんだとは認めるかなー

スレタイ読めるのか
カテゴリーどこか把握してるか
どちらの項目もわかったら来ないでね
低旦那かよ
0733名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/24(土) 09:17:29.70ID:nsnU3aKO
細かいことの積み重ねなんだけど、三連休二日目朝ですでに苛々が止まらない
朝起きて朝ごはんこっちに作らせて子と遊んでいただけでたべさせるのは私
そして無言で勝手に二度寝してるし、使ってない部屋はサウナかくらいに暖房ガンガンに効かせたまま
飲んだ麦茶も牛乳も出しっ放し。子も飲むのに。

平日関われない分休みに関わろうと言う気は全くないのか
平日仕事して保育園送り迎えしてワンオペしてたほうがイラつかないだけマシかも
0734名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/24(土) 10:21:44.39ID:mNqv8TNo
>>729
ねーねー1450のうちあなたの稼ぎはいくらなのw
大した稼ぎもないくせにこんなところでマンスプライニングなんてだっさいねえ
0735名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/24(土) 11:38:11.94ID:XQPRN5/r
なんで育児家事は女がやらなきゃいけないんだよ
手伝うじゃなく自発的に作業して欲しいんだよ
この前、今この家の中で何の作業したらいいか本当にわからないの?仕事でもそんな感じで指示待ち人間なのかな?大丈夫?って言ったら少し不機嫌になりながら掃除始めたわ
0736名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/24(土) 14:01:48.78ID:dKKvpPM8
いると腹立つわかるわ。いなけりゃ腹も立たないのに。

とりあえず、ゲームやりたいがために子供にスマホ渡すのやめろといいたい。
0738名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/24(土) 15:26:31.44ID:rBvBvcSm
>>735
分かりすぎる…
要は甘えなんだよね
仕事なら何していいのか分かりませんでしたっては言わないでしょ
口うるさく言ってたら、いくつかの家事は自発的にするようになったけど、まだまだ…
0739名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/24(土) 15:34:58.49ID:YrgRnoBQ
3日前から片目パンパンに腫れた旦那
それ絶対アデノだから病院行ってこいって何度も言ったのに寝てれば治るとキレる
せめて別室で一人で寝ろと言ってるのにそれもシカトで4才1才の子供らもいるのに寝室で寝てた
三連休寝てれば治ると言って昨日1日ずっと寝てたから今日も寝てる旦那を放置して朝から子供たちつれて遊びに遠出したら昼頃キレて電話あり
「目開かないから眼科行く、金ない」とキレている
寝てれば治ると言ったのは自分だし、金ないのも前回口座から引き出したタイミングでわかってるくせに言わない自分のせいだろ
なんでキレるのか意味がわからん
結局アデノだった
そんな電話あったから遊びも途中で引き返してきて、帰ってからシーツなど全部洗濯
旦那は一人別室でゆっくり、私は子供の世話
あーこれで全員うつってたら最悪だわ
0740名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/24(土) 15:44:56.29ID:8X8NPTkf
>>739
せっかくの連休なのにクソだね。キレてる意味が分からない。ずっと仕事行ってればいいのに。
0741名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/24(土) 15:47:37.14ID:NoEB+9kL
旦那に子ども見ててって頼むとマジで見てるだけ、ってのは本当だったんだなぁと今日しみじみ思った
子が最近ずりばい始めた
旦那に見ててねと頼んで別室で家事して、10分後くらいに様子見たら、離れたところに置いといたメルシーポットのチューブを楽しそうに噛みまくってた

旦那はというと録画したテレビ見ながら携帯ゲームしてたので、もはや子を見てたかも怪しいわ
0742名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/24(土) 16:03:05.49ID:YrgRnoBQ
>>740
本当クソだわ
先週私と下の子が風邪で39度だって言ってんのにどうしても行かないといけない飲み会だとかなんとか言って三次会まで行ってたバチが当たったんだろうな
てか旦那はアデノで目腫れたくらいで(熱は出てない)何日も寝込めるのに私は39度出ようと普段通り4才1才の世話しなきゃならないの不公平すぎる
いつもロキソニンとキューピーコーワゴールドで何もかも誤魔化して頑張ってる
なんかいいことないかなぁ
0743名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/24(土) 16:11:06.27ID:wLaUry7i
キューピーコーワゴールド、もう何百本と飲んだ気がする
昨日夫と喧嘩して、本気で将来一人で生きていく事を考えた
クズ男はこの世から消えればいいのに
0744名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/24(土) 18:17:15.16ID:Puxr6Bbd
子供がリビングで嘔吐した。時期的にノロかもしれないのに旦那は食卓用の台布巾で処理してそれを水でゆすいでそのままテーブルや調理台を拭いてた
床はアルコールスプレーで拭いたって言ってたけどそれじゃ意味ないんだよ
何回言えばわかるんだろ

子供の歯の仕上げ磨きもかたくなにフロスを使わない
俺できない、で終わり。できないじゃなくてやるんだよ
わからないなら自分で練習すればいい
というかフロスができないってなんだよ…ほんと疲れる

こうして見ると新しい知識を受け入れられないんだよね
意固地で頑固なジジイうざい
0745名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/24(土) 19:28:23.43ID:eR31muAT
死んで欲しい
外ではバカみてーにイクメン面しやがって
嫁と子供が高熱出してても平気で飲み歩いて午前様で帰るクズのくせに
キレると怒鳴って暴力振るうクズのくせに
離婚に向けて準備は進めているけど死んで欲しい
0746名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/24(土) 19:37:36.35ID:w2N6h4wQ
今夜は泊まり込み仕事で不在
やっぱり夫がいないとスムーズだ
昨日は夫が休みで子のお昼寝等リズムがガタガタだった
0747名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/24(土) 20:58:27.11ID:4O757tUy
>>744
折角育児に協力的な旦那さんなのに、何やっても一々文句言われるんじゃ、そのうち何もしなくなるよ。フロスなんてしなくたって虫歯にならないし。
0749名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/24(土) 21:23:32.65ID:wLaUry7i
嘔吐の対応は考えられないね
フロスはそこまで神経質にならなくても大丈夫かと
0750名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/24(土) 22:04:08.37ID:0+3XORtt
できない〜って言ってやり方覚えない姿勢が腹立つって話じゃないの?
やってくれって頼んだこともできないで協力的な旦那とは思えない
0752名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/24(土) 22:32:35.29ID:aoMCLWG8
今日は夫が休みで私が仕事。帰ってきたら私の実家に行くから、すぐ出掛けられる準備しといてね。って頼んだのに、帰ってきたらもう何もやってない。子どもがぐずったからとか、他にも色々と子供のせい。
子どもが昼寝したときにうっかり寝ちゃったーじゃねーよ。結局帰ってきてから全部私が準備したじゃねーか。チャイルドシートすら装着できないまじ無能。こんな無能だとは思わなかったわ。
こんなんで、週末は出掛けてきてリフレッシュしてきていいよ!とドヤられても結局帰ってきたら子供のせいにして何もできなかった事を全部私がする羽目になるんだろ?休日のほうがほんまに疲れるわ。
0753744
垢版 |
2018/11/24(土) 22:34:10.12ID:KkX8onMv
あー確かに。文句ばかりじゃ良くないよね。感謝するところは感謝しよう
でもフロスはともかく嘔吐の処理についてだけはなんとか徹底してもらう
0755名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/24(土) 23:19:14.20ID:wLaUry7i
>>753
多分世の中の旦那の殆どがフロスは「できない」って言うと思うよ
年長児以上くらいだったら無理矢理お願いしてやってくれる人は居るかもだけど

嘔吐については教育しないとね…ゲンナリだけど
仮にノロだとして、ノロの感染力の強さとかアルコールは効かないとか、処理の方法とかね
うちも毎回毎回言っても直さない、直らない事ばかりで辟易だよ

汚話でごめん
昨日今日は洗面所の排水口に黄色い鼻水に血が混ざった物みたいのをカーッペして、粘度が高いから流れなくてずっとそのまま
仕方ないからティッシュを何枚も重ねて取ったけど
自分で取ってって言っても絶対やらない
子どもだって使う洗面所なのに
白髪とか髪とか鼻毛とか処理してもそのまま放置
誰が片付けると思ってるんだよ!
0756名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/25(日) 01:01:57.86ID:rDKYOGHX
嘔吐の件は嫌だな…うちは嘔吐付いた服を全て洗わずに洗濯機の中に入れられた
しかもご丁寧にネットに入れて
バカじゃねぇかと思った
こういう事何度も何度も何度も注意してもやらないしできない
電気消さないし窓の鍵も閉めないし片付けもしないし、そんな事もいちいち言われないとできないのか!
思いっきり「こんのクソバカしね!」って言ってやりたい
0757名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/25(日) 09:13:54.40ID:cbLnPvuT
うちの旦那は人を信用しないせいか協力ができないし、臨機応変ができない
今、上の子と新生児がいて色々大変なんだけど、やらなくていいことまでやって「疲れた。腰が痛い。時間がない。」などグチグチ言う
二人で出来る範囲でやればいいと言えば「俺はこれだけのことをやっている!感謝しろ!」と怒る
グチグチ言いながらもやってくれるからありがとうとだけ言ってるけど、今度はそれが気に入らないらしく抱っこしながら家事しても何をしても難癖つけてくる
旦那は仕事にも行ってるからその間の家事育児はしているし、私は出来る範囲で休み休みやってるのが怠けてると思うらしい
「食べていいよ」と言うから食べれば「俺には1口もくれなかった」と怒るので「どうぞ食べて」と言えば「いやいや、あなたが食べて」と言われ、食べれば怒るの繰り返し
とにかく暇さえあればイライラして怒ってるんだけど、鬱やノイローゼの一種でしょうか?
週1休みで朝から晩まで仕事で留守で帰ったら一人でゆっくり休みたいと言う
いくら「そうしていいよ」と言っても一人で無理してバタバタしてる
どうしたら勝手に休んでニコニコしていてくれるんだろう
0758名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/25(日) 09:20:43.89ID:ZXmnend6
フロスやら休日リフレッシュしておいでとか うちの夫かと思ったw

5歳の娘はあまりワガママ言わない方だと思うんだけど そんな娘がたまに言う簡単なリクエストも自分が乗り気じゃないとスルーする
路面電車に乗りたい→30分くらいで乗れる所があるのに行かない
砂場で遊びたい→公園には行くのにボールにしようと変更させる
平日に休園の時はわざわざ有休取るくせに特に出かけない 出かけたとしても温泉だの海の幸が美味しいとこだの子供が喜ぶ要素なしの自分が行きたいところ
来月の休園日は黙って二人で出かけようと思ってたらバレた そして有休取るってさ 何する気かな
0759名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/25(日) 09:54:11.05ID:RNJ8TGEe
>>758
ワガママ言わない子だと、たまのワガママが嬉しくて何でも聞いてあげたくなるよね。
0760名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/25(日) 10:18:34.32ID:tERwKsvm
>>758
うちは娘が旦那になついてくれる。あと娘が可愛いし人気者から旦那が溺愛してる。それに比べて私はママ友からも旦那さんの後妻なの?と言われるくらい似てない。いま二人目妊娠してるけど子育てが不安だわ。
0761名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/25(日) 11:05:02.22ID:p8hZ1tCo
>>757
なんかお気の毒に…そんなのサンドバッグじゃん
おかしなこととか言ったりやったりしてたらメモでも日記でも記録したらどうかな?
ノイローゼなら受診時の目安になるだろうしモラハラなら万が一の離婚時に使える
ホルモンバランスがおかしい(更年期的な)可能性もあるね
とにかくお疲れ、あなた悪くない
0762名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/25(日) 11:33:21.22ID:Zjs64A2Q
>>757
うちのと似てるわ
アホだなと思いながら「ありがとう」だけ言ってあとは放置してる
忙しいキツイ大変しんどい休みが無い言うくせに、
休んでていいよとこちらが言うと「俺は休まない、働き者」とか言って無駄に動く
そのあとまたシンドイアピール

なんなんだろうねあれ
うちのは発達入ってると思うからそれ繋がりの行動言動かなと
0763名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/25(日) 11:53:28.58ID:cbLnPvuT
>>761
40代半ばなので男の更年期なのかな
この時期は新生児と自分が生きてれば私にも旦那と同じレベルで動けと思ってるみたい
退院後、蛇口をひねったような大量出血をしたので寝ていたらしんどいしんどい言われて悲しかったです

>>762
息子が発達っぽいので旦那もありえると思います
なんといっても息子への接し方が最悪です
0764名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/25(日) 12:01:00.35ID:ZKQWq9EH
>>763
労りの気持ちを持てず相手にも同じ苦痛を味合わせないと気が済まないんだろうね
産後のあなたの体が心配だよ
よく書かれるけど夫にはありがとうだけ言って後はスルーが良いかもね
透明人間か幽霊扱いで良いよ
0765名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/25(日) 13:31:58.92ID:3SuIgiqY
昼ご飯の後片付け中に赤ちゃんがギャン泣きしてたので、ため息ついたらそれが嫌だったのか隣のお家に預けてくる?って言われた
あなたが見てくれたらいいんじゃないの?って言ったら黙ってた
昨日も殆ど寝れてなくて朝だって洗濯あるし赤ちゃんの世話でゆっくり出来てない
旦那が後片付け嫌いだからやってんのに何でそんな事言うんだろ 私の代わりに後片付けしたりオムツ替えしてあやしてくれたらため息なんかつかんわ
0766名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/25(日) 14:37:45.15ID:Qt+Pjgjl
娘の発表会に友達とゴルフ行くらしい
馬鹿じゃねーの?
もう一生帰ってくんな
0767名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/25(日) 15:48:30.70ID:uNKuIpzv
>>766
うちは娘を溺愛してるから旦那はお友達がへったようだ。ゴルフも接待ならともかくお友達だとねぇ…
0768名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/25(日) 16:00:52.91ID:UsLSuYo1
>>765
後片付け嫌いだからやらないって子どもみたい。
他にも色々苦労してそうだね。
0769名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/25(日) 16:20:07.49ID:wmVpl+Qi
ホルモンバランス良くないのか、夫に対するイライラが絶えない。
3連休一緒の空間にいるの苦痛。
暇さえあればTV付けっぱなしにして酒飲んでる。
黒霧島のお湯割なんか飲まれたら臭くてそばに寄りたくない。
吐く息も臭くなるから寝室の匂いが酒臭い。
子ども達退屈にしてないかなとか、公園連れて行こうとか、そういうの考えてない。
私に言われてやっと公園連れて行く。
それもムカつく。
イライラのきっかけは避妊してくれなくて『次からゴムつける』と言われてから。
それも気づいてない。
0770名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/25(日) 18:49:10.30ID:+3jsJ3Wl
>>769
避妊してくれないって言ってるけど応じてる訳だよね?
本気で妊娠を避けたいなら押しのけたって蹴り上げたりしても避けるべき
無理矢理はDVになるし
心の何処かで出来たら出来たで仕方ないって思ってない?
望まない妊娠は子にとってもあなたにとっても不幸だよ
夫は恐らく変わらないから、自分の身は自分で守しかない
後あなたのイライラはホルモンバランス関係無いと思う
誰だってそんな奴が側にいたらイライラするよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況