X



トップページ育児
1002コメント405KB
ママ友になりたくないママの特徴 part22 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0364名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/19(月) 23:36:17.29ID:81Mz1kj6
5歳年長女児 意地悪い顔、やり口、考え…ホント女そのものね。
どこからこの意地悪発想を取り入れらのかが不思議でならない。マンガ読むわけでもないし、
小学生以上の兄姉はいない、もちろん母親が誰かに嫌味言ってるのも見ない。生まれ持った性質なの?
生まれつき悪いお顔、性格、鼻垂れ、指しゃぶりで、女子の人生全うできるのかなか
0366名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/20(火) 00:49:30.50ID:onoPY7R5
子供が何かやらかしたりトラブった時が
親の本性がでる
これは間違いない
0367名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/20(火) 07:17:42.40ID:hUsaUX4l
>>366
確かに
うちの子を叩いたのにLINE電話かけてきて開口一言目がそっちも悪いと思うんですけど!って言ってきたママ友はCOした。
0368名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/20(火) 08:06:48.34ID:onoPY7R5
>>367
やみくもにやたら我が子を庇う親に限って
自分の子がやってもスルーしてるのにやられた時は物凄い剣幕ってパターンが多いよね
0369名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/20(火) 13:33:46.02ID:9aruJfsc
>>366
たしかに…
うちの危険ママは自分の子がやらかしてるのに先手打ってうちの子責めてきたわ
その後もこちらの話を遮るようにワーワー喚いてたし
0370名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/20(火) 14:06:57.83ID:qC1rEgdd
>>369
自分の子が悪いって認めたくないんだろうけど被害者や迷惑かけた人にも落ち度があると主張する母親、いるよね
お互い様とか主張していいのは被害者だけ
加害者のくせにでかい顔して後ろ足で砂かける真似ばかりしてる半分頭がいかれてる母親は親失格
普通なら申し訳なくて謝るし、やらないように気をつけるよね
すぐに治らなくてもその姿勢を感じられたらお互い様って思えるのに
0371名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/20(火) 14:11:04.24ID:UzSQDQ04
人の顔色にすごく敏感で、あんなことされたこんなことされたってネガティブなことばかり発する人
0372名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/20(火) 16:25:08.86ID:9aruJfsc
うちの危険ママは人より少しでも劣ってると思うのがダメみたいで常に優位に立ちたがる
育児も家事も適当だけど素質がいい、計画的に春生まれにしたと育児論うざい
早生まれ親はだらしない、子供の人生に責任感ないとか言う言う
仲間内で同性早生まれはうちだけだからターゲットになったみたい
異性は早生まれでもいいんだってさ

>>370
そうそう、お互い様と言えるのは被害側だよね
子供にそんな姿ばかり見せてるから子供も言いやすい子に尊大な態度とるんだろうなぁ…
0375名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/21(水) 03:29:40.45ID:X9p0nThI
自宅にお茶という名目で招いて情報収集をして格付けする人。
自分より格上の人だと悪口、自分より格下は可愛がる。
みんな手口がわかってきたので新居に招かれても断ってるwwwザマァ
0376名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/21(水) 06:07:56.72ID:aZT/yQmx
>>375
何それwキモいね
あとやたら部屋を見たがる人が嫌い
何々?これは何の部屋かなーとか物色が始まる
確かに招いたけど普通自分から見ないだろと思ってすごくびっくりした
それだけならまだ鈍感な人と思って許せるけど、あれがないだのこれがないだのケチつける
その人、自分の子よりできる子をsageてくる
たぶんそういう人は何でも自分と比較するんだろうね
自分の幸せを確固たるものにする為に、自分より上そうな人は認めたくないんだよ
ケチばかりつけるから嫌な気持ちになる
0377名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/21(水) 15:20:17.61ID:8orbHsjh
静かにしなきゃいけない時に私語のやめられないママがスレタイかな
子供達はその時のために頑張ってきたのに…。
終わってからマックかなんかでおしゃべりしたらいいのに、何で少しの間も待てないのかな。
0379名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/21(水) 18:53:44.93ID:8orbHsjh
>>378
各小中学校の代表が出る市の音楽会です。
開演ベルが鳴っても挨拶が始まっても保護者のマナーについて注意されてもお構いなしで…。
クラシックのコンサートなんかだと、だいたい開演ベルが鳴って会場の照明を落とすと静かになるけど、学校の行事だと運動会を見るようなノリなのかな。
0380名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/21(水) 19:16:23.15ID:RUCwcrx5
>>379
お金を払ってきちんとした身なりで行くクラシックコンサートと学生代表の市の音楽会だったら聴きに来る層が違うからマナー違反の保護者もいると思うわ。
自分の子供が出る時だけ静かにすればいいものじゃないし、演奏する子供たちに失礼だと思わないおしゃべりクソBBAいるね。
0382名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/21(水) 20:57:03.93ID:8orbHsjh
>>380
確かに、こういう時に常識的な態度が取れるかどうかで育った背景が透けて見えちゃうね。
学校ごとにパンフレットの色が違うからマナーの悪い保護者がどの校区の人か教育委員会側には分かるようになってるみたいだけど…。
0383名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/21(水) 21:17:54.82ID:CgPHB9Mg
こういう時決まってそれは民度が低い地域とかって話になるけど、そこそこの地域でもマナーが悪い人達はいるよ
身なりや住んでいる場所も高級で、別に成金でもない
でも、おばさんは束になると声がでかくなり、たぶん大人数だから気も大きくなる
ピンだと別に普通なのに
0385名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/21(水) 22:11:10.29ID:D4eu5s+U
行事に自分の子供見ずに他の子や保護者のことばっかり見て
あの人の服装が、とかあの子の動き変じゃない?とかいろんな子のネガティブな情報を言いまくる人
どんだけ見てんだよ
0387名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/22(木) 00:52:05.84ID:CW+QznWC
けどさー一生懸命子供見てて多動児がフラフラ歩いてたら見ちゃうよ
保護者の服なんて気にしたことはないし、あの人がさーとは言わないけど、見るつもりはなくても見ちゃうことってある
お節介な父親が子供の横にはりついてそこじゃないだろーと授業無視してでかい声でアドバイスしてたり、答えこっそり教えて手を挙げさせる親って目に入る
変だし目立つもんw
0389名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/22(木) 01:08:07.14ID:hZlfE4ic
他人の親も子も見ちゃうし色々思ったりするけど他人、特にママ友には絶対言わない
自分の子供も勿論見るけど、月1ペースで参観あるから正直たまに飽きる
リアルでは言えない
他のママに「あの子のアレ、見た?発達障害ってやつかな?」みたいに水向けられても「自分の子見ててあんま気付かなかった」ってバレバレの逃げに徹してる
0390名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/22(木) 09:57:26.98ID:8Qn3qO8/
>>383
マナー悪い人はどこにでもいるとしても、民度の低い地域だと圧倒的に多いのは曲げようのない事実でしょ
0391名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/22(木) 11:14:10.05ID:azBI7cm0
発達とか口にしちゃうママさん割といるのね
うちのヤバママも自分の子が悪さしてるのにうちの子にも他の子にもキーッと大声だして
あの子さあ、発達かな!?と怒る
皆その言葉聞いてギョッとしてるし、何よりキーキー怒る親子の方がそうかなと言い出した
0392名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/22(木) 12:17:32.18ID:lDoQiruF
そういえば発達迷惑スレにたまに出てくる基地外が、そんなレベルの子はそこら中にゴロゴロいるし、文句言ってるおまえらが発達とよく主張してる
永遠に分かり合えなそう
0394名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/23(金) 17:09:10.04ID:xTsGv/1g
団地住のママ数人。
団地ママ達、みんな共働きなのか夕方18時くらいまで子供らを放置。
だからいきなり17時くらいに子供数人がきて「遊ぼう
ー」とくる。
いくら「もう晩御飯の時間が近いし、暗くなるから帰りなさい」と言っても「ママまだいないもーん」「ママが晩御飯用意してるから19時までには帰っておいでって言ってる」「まだママ帰ってこないから遊ぼう!家入っていい?」って帰ろうとしない。
子供も別に遊びたくないから今は完璧無視してるけど「私ちゃーん」とうるさい。
団地ママ達は「子供はほっといてもしっかり育つね!」って参観日の時に話てた。
周りの迷惑考えろよ。
0395名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/23(金) 20:18:50.47ID:ATlIHpZR
高齢ママ→36歳以上で結婚
一人っ子ママ→意図的に
自慢ママ→マウンティング
詮索ママ→マウンティング
0396名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/23(金) 20:29:22.56ID:LFXgWmtJ
>>394
うちの方、不審者対策で友達の家で遊ぶ時は親の送迎必須って決まりで、低学年の子供だけで遊んでると通報されちゃうけど
そういうアバウトな地域って、放置子がいなくなる騒ぎとか起きないのかな?
あと、フルで働く場合、学童に入れたりするよね?
0397名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/24(土) 02:16:26.28ID:T+xTu6Sd
>>394
>「子供はほっといてもしっかり育つね!」って参観日の時に話てた。
周りの迷惑考えろよ。

他害する子のママがよくこれ言う
おまえが放置してる分こっちに迷惑かかってんじゃボケ!と言いたくなる
そのくせ問題起こしたら子供のことなのにとか子供の自立がーともっともらしいこと言って正当化しだすから嫌だ
17時から来るなんて非常識だから無視でいいけど、頻繁ならうざいね
17時じゃなくても明るいうちに帰るとか学校からも指示が出てそうだけど、そういうの気にもとめてないんだろうね
0398名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/24(土) 11:30:47.79ID:6xeNQBKW
年齢とか関係なく問題行動起こすママはいるけどなぁ
年齢じゃなくて何故ダメなのか書いてくれよん
0402名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/24(土) 19:47:59.62ID:mDtpbkVL
底辺歯科大卒のママ
プライドとコンプレックスが混ざって性悪
守秘義務も無視のスピーカー
0404名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/24(土) 21:52:32.55ID:gE32ht8J
愚痴を装って自慢するママ
旦那がお金ギリギリしか渡してくれないとグチグチ
ご主人がしっかり貯めてるおかげで時々海外行ってるし、結構貯まってるってわざわざ言ってくる
国内旅行も保養所とわざわざ言って大企業に勤めてるアピール
まぁ羨ましいんだけどね…
聞いてると疲れる
0406名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/25(日) 00:33:02.81ID:FdmB13N9
でも少しわかる
歯科医って医者より学歴や格その他落ちるからコンプレックス抱えてる人多い
0407名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/25(日) 00:41:31.71ID:Esglqdul
>>406
わかる
受験時代から大まかに医歯薬系でくくられるけどその中では歯wwみたいな扱いをされてるよね
だから捻くれちゃうのかな
0408名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/25(日) 08:45:18.33ID:fjObJWPd
>>404
それはさすがに妬みとしか…
普通に愚痴ですよ
貯めてくれてもギリギリしか、渡されないってストレス
ギリギリって言ってて、すごく使ってるなら、妬みじゃなくて自慢じゃんって思うけど
0409名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/25(日) 09:50:30.61ID:JY6zXmCN
時々出てくる一人っ子はなんで?
二人目とか大変そうでもう育てたくない。
子が成長する度にどんどん楽になるから二人目妊娠なんて振り出しに戻るし絶対やだ。
お金にも余裕あるから習い事も旅行も楽しめるけどそれがアウトなの?
そんな嫉妬丸出しのママこそスレタイだわ。
0411名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/25(日) 10:05:57.03ID:WKQWTMg7
高齢一人っ子女児だと娘に異様なほど執着してるママがいて引くことはある
自分の子育てを園や学校や他のママにも押し付けがちな所があるので悪目立ちしてる
一人っ子でいいかなーって感じでカラッとしてる人には悪印象はない
0412名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/25(日) 10:07:18.28ID:9L3UXA8y
>>409
それも妬みだったり、子沢山で自分の子育てにストレス感じてたりする人が大半だろうね。
一人っ子だとワガママに育ててる、一人っ子の子に迷惑をかけられている、一人っ子の子は我慢が出来ないとか色々ここで出てきてるけど、そんな事言ったら一人っ子じゃなくても当てはまる時あるからね。
一人っ子が〜とか高齢が〜とか女児が男児が〜って特定のカテゴリーに当てはめて文句言ってる人達は運悪く周りの環境に不満があったり色んな意味で余裕が無いじゃないかな。
私の周りは一人っ子の方が結構多いけどみんな良い方達ばかりだし気にする事ないと思うよ。
0413名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/25(日) 10:31:39.39ID:QMGTal4T
>>404
保養所は謙遜じゃないの?
ホテルより保養所だとだいぶ安く済む
本人はホテルに行きたいけど、値段がだいぶ違うから保養所を選択してるって人は多いよ
果たして自慢で言っているかは疑問
うちの会社にもあるけど、株でもやってないと普通の人は知らないような会社で、言ってもビミョーな反応しかかえらないw
みんな隣の芝生が青いのよ、きっと
あまり悪い方に取らない方が精神上いいと思う
0414名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/25(日) 17:28:04.57ID:vDEkU0XS
>>411
同じ人かなと思うくらい似てる人が…
異常に娘自慢してるのに育児は園や行政まかせ旦那まかせ
産んだだけでもありがたく思えみたいな雰囲気だされても他人には知ったこっちゃないし
0415名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/25(日) 17:41:09.12ID:zCcmVvL2
自分に子供に関心薄いママは近寄りたくないなあ。
躾ちゃんとしてないし目の前で他害してるのに見てるだけでアハハって感じの人。
子どもが走ってどっか行っても追いかけもしないしこっちがヒヤヒヤする。
怒鳴って走ってくる人の方が信用できる。
0416名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/25(日) 17:41:27.93ID:R9mj+G6S
>>410
「生活費は最低限しか渡されない」でも「貯金はたんまり」そして海外リゾート報告
わざわざママ関係に言わなくていいと思うんだけどね
本人は本気で愚痴のつもりかもしれないけど、聞くたびにモヤるから私は聞きたくない
0417名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/25(日) 18:11:37.53ID:JxuKTLTI
>>415
分かる
目の前で悪口言ってても知らん顔、神経質なんじゃないですかーもまれたほうが成長しますよゲラゲラ〜って親いるよね
当事者のくせによくそのセリフ言えるわ
怒鳴ってるのも程度によるけど、それでも止めようとしてるんだって分かるから私も信用できるな
そのくせよその親には、そんなに怒っちゃかわいそうよーと謎の上から目線な発言をするから嫌い
0419名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/25(日) 21:38:30.54ID:rx1UFisH
一人っ子高齢女児ママ本気でやばい
学校で初めて人間関係のトラブルあり痛感した
娘も嘘つき親はなんでも学校にクレームおそろしい
0424名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/26(月) 06:36:09.87ID:o+HUn7Ej
自ら高齢ママになりたくてなったわけじゃない友人がいるから一概に高齢ママだからとかはないなー。一人っ子ママも同じ。多兄弟ママの方が子供見きれてないから子供が乱暴だったりするわ。
マイなりたくない
下世話な人。自分が気に入らないママの粗探ししては悪口吹聴してるけど、もう誰からも相手にされてないのわかってない。
0425名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/26(月) 06:36:34.44ID:rFgAH/9Y
30代前半もポテンシャル高すぎて直視できない
雑誌VERYに憧れてる人みたいな
子育てもオシャレも楽しく頑張ってますキリ
0426名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/26(月) 07:17:54.86ID:rLn5K93i
義母がうちの子発達障害じゃないかって言ってきたの、決めつけられた!とプンスカ怒ってた他害児ママ
その人はいつも自分が嫌いなママをおかしいって決めつけたりあのお父さん、最近家にずっといるけど会社やめたのかしらって決めつけてる
しかも義母さんが言い出したのはごもっともなソースがあるってものだけど、あんたは妄想ですよね?と言いたい
溜まってた有給使ったくらいで大騒ぎするな!
やっぱり子供に責任取れないような親は変なんだと思った
0427名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/26(月) 08:52:27.51ID:Bi0Z1WVA
むしろなりたくないのに高齢ママになってしまった人の対応がつらいわ
二言目には「私もう年だから…」って卑下しててつらい
例えば5人いて3、4人が同じカテゴリ(子が同性とか同じ学校とか)ならある程度内輪っぽい話になっちゃう時はあるし、お互い様だからそういう時少数派は聞き役してるのに、年齢感じる話題だけはできない空気ある
ゾロリ私も小さい頃読んでたとか、そんな些細な事でも「わあー歳を感じるからやめてーw」って言ってきてめんどい
攻撃的や個性派じゃなくて、いい人だからこそ地雷ありすぎてキツイ
0428名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/26(月) 13:24:41.54ID:9/VHy2il
散々既出かもしれないけど、根掘り葉掘りの詮索魔

他の人がいるときはあからさまにこっち避けるのに、二人になったとたん質問攻め 
こっちが話題変えてもしつこく聞いてくるからもううんざり
言葉濁してもしつっっっこく細部まで聞こうとする

そして仲良くないのに家に上がりたいとか言う
内部を知りたいだけだろ、泥棒かよ
近所だからか知らないけど逐一こっちの行動について聞かれる(今日友達いたね、誰〜?とか出掛けていたのどこ行ってたの?とか)
何で言わなきゃいけないんだよ
最近は笑顔で何も言わないという対策とってるけどめげずに詮索
本気で何したいのか分からない
0429名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/26(月) 13:52:02.83ID:Z8n+1EQc
>>428
あなたの情報(+勝手な推測)をネタにママ友と話したいんでしょうな。
こういう部族は昔からいるよね。
ほんとバカみたいだから笑顔だけで乗り切るのは正解だね。
0431名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/26(月) 13:56:25.63ID:z1Mv7n3p
>>428
本当にどこにでもいますよね。

うちの近所にも似た人がいて、何度か食事したりお茶したりしたけどなかなか見抜くのに時間がかかり自分自身にがっかりしてます。
うまく距離取れるといいね。
0432名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/26(月) 16:11:33.04ID:/8qFn3mv
他に人いる時は話しかけてこないのに、二人の時にすごい話しかけてくるのはなぜ?
支援センターに集まる日、来ませんか?約束しましょうよとまで言ってくれて嬉しくて行ったら空気扱い
確かにこちら高齢で一緒にいるの恥ずかしいかもしれないけど、だったら親しげに誘わないでほしい
嫌気がさして行かなくなったら、別の子育て広場で会った時に、ここでなら会えると思ってまた来ちゃいましたって言われて、また支援センター行きましょうよだってさ
理由つけて断ったわ
0434名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/26(月) 18:19:23.14ID:d6UhRRss
>>432
それは都合がいい人扱いされてる
他の人がいる時は空気なんて失礼すぎるよね
別の仲良しができたら知らん顔するんだから離れるが吉

散々助けてもらったはずのママがピンチの時に知らん顔する人がマイスレタイ
人間として下の下なので信用できない

ちっさくてヘドがでるわ
0435名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/26(月) 18:40:31.78ID:rFgAH/9Y
>>432
432さん積極的に会話に入ろうとしないんじゃない?
その人に誘われたからその人としか喋らないかんじとか
いるよね
受け身の人でみんなでふんわり話してるのに表情一つ変えない人
その人も配慮がないけど、目の前の人と喋って夢中になるひとなのかも
どちらにせよ、ムッとくる人は次は無いよね
0436名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/26(月) 21:15:50.24ID:zGLMdMyu
ほかに友達作りたいから支援センター行きたいけど、一人ぼっちになるのは嫌だから保険かけて誘ってる感じだね
そういう人って社交的で色々誘ってくれたりするんだけど、その裏に気づいてしまうと単なるコマ扱いされてるみたいで気分悪い
0437名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/26(月) 21:49:50.44ID:HimNFdeY
>>436
幼稚園関係はほとんどそれじゃない?
ボッチになるのを恐れてそうなるんだろうね。
0438名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/26(月) 21:54:21.60ID:oJ09MuDm
>>436
すっごい分かるわ
社交的過ぎる人ってそういうところあるね
いいんだけどどことなくむなしくなるからあんまり好きじゃない
0439名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/26(月) 23:19:46.74ID:djZif/Ep
>>425
ポテンシャル高すぎて直視できないってどういうこと?
VERY読んでる30代前半だから気になるわw
0440名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/26(月) 23:57:35.40ID:kSPJ7In4
ポテンシャルではなくモチベーションだったら意味通る気がした30代前半very読者
0441名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/27(火) 06:05:11.69ID:AhzkvzWS
ボスママにぺこぺこしたり、一人でいれないママ。
参観日一人でいくとかすごーいあたしできなーいっていうのを聞いた時、絶対仲良くなれないと思ったわ。
0442名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/27(火) 06:50:34.51ID:V9jSxGv2
>>441
まわりに意外といるかも
自分に得になる人間の嗅覚が鋭くて、ボスがやってるウォーキング私もやりたーいと作った声で言ってみるとか他の子はスルー一択でボスの子だけやたら持ち上げるとかって人
おまえいつもそんな甘えキャラじゃないだろ
眼中にないとほぼ知らん顔したり小馬鹿にした態度とってるのにブラックジョークか
排他的だったり、裏の顔が根性悪だと嫌い
あとボスママという言葉を使う場合、やはり人を選ぶような自分の意見最強の嫌いな人を却下するような人をイメージする
人望があって人が自然と寄ってくる人は素敵
0443名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/27(火) 09:17:37.04ID:7SAaJQBi
>>442
排他的でブラックジョーク、、嫌だわ。
得意顔で悪口も言ってたり、聞いてるだけで疲弊しちゃうわ。
ボスに気に入られても他の人を見下したりするのはコミュ力が高い人とは思えない。
自滅してほしい。
0444名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/27(火) 15:54:34.03ID:New9M6Vf
お金に余裕ないママ

あと自身の家族と不仲とか疎遠なママ

妬みがすごそう
0450名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/27(火) 17:19:38.80ID:2Dmr+m/l
>>442
いるね、この人と思った人には歯の浮くようなお世辞言う人
グループラインなのに特定の人に対して『スタイルいいですけど何かスポーツやられてました?』とか聞いた時には、ほーそこにつくのねと思ったわ
そういう人ってドラマみたいに職業とか実家の場所とかで人のランク付けしてるのね
大したことないって思う相手にはめちゃくちゃ失礼な態度取ったり
一番大したことないのが他でもない本人なんだけどね
だからこそ強い人の懐に入ろうとするのかな
0451名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/27(火) 18:26:01.50ID:q7Ww58bG
自分に自信がある人はわざわざ誰かに取り入ったり媚びる必要ないもんね
0454名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/28(水) 07:07:08.05ID:o5BctkmU
子供同士仲良いからって、子の友達が悪さしたら無駄にかばう人
子供がやんちゃ系()で割と見るけど、かばうばかりで悪いことは悪いってきちんと指摘しないから、悪さした親は勘違いして◯◯さんはうちの子悪くないって言いました!と正当化する理不尽
学年でよく手が出るベスト3くらいに入ってる二人でかばいあって何得の誰得なわけ?
現実逃避からの正当化に責任転嫁
自分はさぞかし楽でしょう
物言いもなぜか上からとか子供がよくなるわけないね
0455名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/28(水) 09:12:12.38ID:+q15Pvai
>>428
私も丸っきり同じことやられてるよ

旦那の職種、転勤、海外勤務はあるのかから始まり
何曜日何時によく出かけるけど何の習い事はじめたの
〇〇ってナンバーの車が〇曜日によく来るけどどこで知り合った人なの
家の間取りはどうなってるの
授業参観の日大分早く出かけていくけどどこにランチに行ってるの

あげたらきりがない位色んな事探られて、
適当にはぐらかしたら共通の友達にも探りを入れ、
それでも知りたい答えが得られないと悪意を持った妄想をまき散らす
本気で引っ越したい
0456名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/28(水) 10:35:58.81ID:AEiIfJC5
チビデブスは地雷率高い。
見た目の親しみやすさでつい油断してしまうけど、とんでもない奴が多すぎ。
個人情報流出〜憶測含めた悪口だらけ。
0457名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/28(水) 14:55:34.07ID:7oLqPyyp
>>455
ちょいストーカー入ってるね
私もここまでじゃないけど、すんごい詮索してくる人いて苦しいからよく分かる
別スレに同じこと書き込んだら、そんな暇人いないとレスされたので、同じ人いて嬉しい
0460名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/29(木) 04:38:32.95ID:WHQXNSp8
当たり前のことをしているだけなのにきちんとやってる人を茶化すようなママ

うちの子全然言うこと聞かないからチャイルドシートはあまりやらないとかつて言ってた人が嫌だった
しかも悲しそうに言うでもなく、うちはやるのか聞いてきたからもちろんやるよ!って言ったらまっじめー!wって半笑いで言われたっけ
当時はママ友だったけど、それから嫌になり疎遠になった
その人の子供が他人の敷地に入り込んでふざけまくった時にやんわり注意されても、これくらいやるよねって不満そうだったし、行事の時に特例にあてはまらないのに車禁止にもかかわらず乗ってきたりもしてた
たぶん何事も自分がよければいいってスタンスなんだと思った
0461名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/29(木) 09:24:08.02ID:GM1qNY55
>>460
わかる。周りにいるわ
そういう人はその行いがいつか自分の身を滅ぼす時が必ず来ると思って、耐えてるよ
私、子を車に乗せてる時に信号待ちでダンプカーに突っ込まれたことあって、ルール守ってチャイルドシート取り付けててよかったなとつくづく思ったわ
私のむち打ちで済みました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況