トップページ育児
1002コメント454KB
買って良かった・失敗したおもちゃ51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/22(月) 00:17:34.79ID:knzb8Gcb
木製・プラ製・高価・安価にかかわらず
おもちゃについて語り合いましょう。
知りたいことがあったら、まずはまとめサイトへ。
乗用玩具・三輪車・自転車については乗り物スレへ。
>>980の方は、次スレ立てをよろしくお願いします。

■まとめサイト「おもちゃを語ろう」
http://toytoy2ch.blog12★.fc2.com/
★を消してください
■過去スレ倉庫
http://www.geocities.jp/toytoy2ch/index.html
■関連スレ
【コンビカー】子供の乗り物スレ【自転車】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1488677234/
■前スレ
買って良かった・失敗したおもちゃ50
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1532841323/
0110名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/27(土) 18:35:52.70ID:MUQBNoG+
>>108
突然背後でチャリーンにワロタw
状況よくわかるわー見てただけだったのが自分で遊ぶようになるの見ると感動するよね
0111名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/27(土) 19:01:54.47ID:cNftmhNo
2歳半の娘へのクリスマスプレゼントを考えています
アンパンマンことばずかん、イケアのミニキッチン、レゴデュプロの世界一周と数遊びトレイン、レミンちゃん、ドリームスイッチは既に持っています
公園レーサーをお下がりでいただいたのですが、怖がって触ろうともしません
ディズニー、アンパンマン、トトロが大好きです

デュプロの買いたし等、すでに持っているおもちゃを拡張する
他は、くみくみスロープ、ブルーナボンボンくらいしか思いつきません
ブルーナボンボンは子供には受けそうですが、マンションなのでやめたほうがよい気がしています
これくらいの年頃で何か良かったものはありますか?お知恵をお貸しください
0112名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/27(土) 19:03:55.25ID:xSXwIrdZ
>>111
アンパンマンのレジをオススメしますよ
何のおもちゃても値段を言うから優秀です
0113名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/27(土) 20:00:10.56ID:+eYfBRyW
>>111
レジもいいし、アンパンマンのパン屋さんもおすすめ
ディズニーにもあるけどアイス屋さんとかハンバーガー屋さんとか、あとはアンパンマンやメルちゃんのお寿司屋さんなど、お店屋さんごっこできるおもちゃはどうかな
0114名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/27(土) 20:21:22.34ID:S6Re+64C
>>111
好みは分かれるけど、マザーガーデンでままごと関連のものは?キッチン、食材、冷蔵庫、色々あるしピンク好きの娘には大ヒットで毎日遊んでるよ
0116名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/28(日) 04:26:00.70ID:EOyVypmr
>>111
うちは去年その月齢で、アンパンマンタウンのパンこうじょうハウスをクリスマスプレゼントにしてよかったよ
人形は買い足して、3歳過ぎた今でも遊んでる
アンパンマンの世界観をそのまま投影して人形遊びができるのがいいみたい
こえだちゃんも持っているけど、人形の作りはこえだちゃんよりしっかりしてる
人形遊びが好きな子ならオススメする
0117名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/28(日) 07:17:31.01ID:TTHW7tpx
>>95
うちも3歳年少、出産の直前にアナ雪のレゴ買ったよ
親がパーツをみつけてはめる場所も示して完成させた
更に作りたがったから小さいのを買たして作ったけど、半年たったいまは遊んでいない
外遊びに連れていくのが億劫だったから、むしろ妊娠中に役立ったよ

年長男児のを横からやりたがったから、兄のストレス回避の為に買ったのだけど、意外にやれるなって印象
できなかったときは大きくなるまで仕舞っておいたらいいじゃない
レゴってすぐに廃盤になるよ
0118名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/28(日) 12:24:56.26ID:Y9yFyVWE
コンビのくるくるゆらリン2
1人ではまだお座りできない6ヶ月なんだけど、かなり重いのに持ち上げられちゃうからあお向けのときに持とうとして危ない
顔に落とすと大人でもかなり痛いというか怪我しそうな重さ
たぶんお座り安定たらマシなんだろうけど今の時期危なくて見てないと遊ばせられないから
布製とかのおきあがりこぼしにすればよかったかなーとおもう
0119名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/28(日) 14:05:32.90ID:nXdaWv9/
>>95
4歳なりたての頃にアリエルのレゴ(対象年齢5歳〜)を買って、その後レゴフレンズのさくせんハウス(6歳〜)を購入
どちらも最初は親が手伝いながら作ってたけど、作って壊して作り直してを何回か繰り返して、4歳7ヶ月の今はほぼ一人で最後まで作れるよ
うちの子はレゴにはまって今度のクリスマスもレゴが欲しいと言ってる
0120名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/28(日) 15:59:38.50ID:wnC07k6K
>>117>>119
ありがとうございます!大変参考になりました!
2月出産予定でですし冬は私も外に連れて行けないと思うので、買ってあげようかと思います。
下が男児なのでデュプロの買い足しも考えたんですが、やはり本人が欲しいやつの方が遊んでくれますよね。
本当はアリエルの海の宮殿を欲しがったのですが、流石に廃盤になったやつは手が出せないので娘が気に入ったやつで決めます。
ありがとうございました。
0122名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/29(月) 11:59:08.02ID:l1FrWYW2
値上げにガッカリしたけど、くるくるチャイム買った
一日で玉入れられるようになって感動
模倣が出てきた赤ちゃんにいい
0123名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/29(月) 13:16:07.05ID:Q6G9324p
>>99
横だけどアニア気になってます。動物大好きな2歳2ヶ月男児にはまだ早そうで迷ってる
お子さん何歳ですか?
0124名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/29(月) 16:25:36.74ID:9tt95xee
>>123
2歳1ヶ月男児です
口に物を入れたりバンバン投げるタイプではなかったので一歳半からトミカとアニア集めてる
その頃から図鑑やDVDの動物と同じアニアを持って来たり、トラ持ってきてと言うと持ってきたり、手に持った動物の鳴き真似や特徴を模倣したりままごとの食べ物を食べさせたり楽しそう
親自身コレクター気質があるので出かけるたびに少しずつ集められて買ってよかったおもちゃ
0125名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/29(月) 19:36:04.57ID:QpnI0x1n
くみくみスロープの類似品のAmazonで売っているWTOR ビーズコースターを持っている人、又は使った事ある人いますか?
Amazonだと評判いいみたいだけど、やはり強度など仕掛けのクオリティなどが気になる。
ただこちらの方が半透明でずっとボールを追えるのとやはりお値段は魅力的。
0126名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/29(月) 21:17:31.74ID:q1r8v4kw
一歳8ヶ月の息子にアンパンマンのすくすく知育パッドを検討中です。持っている方いますか?口コミもあまりなく遊んでくれるか心配です。
0127名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/29(月) 22:34:16.11ID:9tt95xee
>>126
お店のお試し用を触らせたことあるかな?
食いついてるならいいんじゃない?
2歳1ヶ月の息子はお試し用を見つけると寄っていくけど使い方がイマイチわかっていないのですぐ別のところへ行ってしまう
発達遅めだとは思うんだけど数ヶ月前に買ったおしゃべりずかんが今は丁度良い
ちなみにスマホの写真フォルダを開いて見たり、好きなアプリを起動させて遊ぶなどの操作はできる
0128名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/29(月) 23:28:20.94ID:os/Fkpzo
白いわんぱくジムというジャングルジムの購入を検討してるのですが、固くて組み立てるのや解体するのがかなり大変だったという口コミがちらほら見られました
夫は家を空けていることが多く、私が組み立てたり解体する可能性もあるので気になっています
お使いの方いらっしゃいますか?
0129名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 00:23:26.56ID:pZ8MBTmj
>>127
店頭で使ったこともありますが、他のおもちゃに目移りするのであまり遊んでくれません。飛行機に乗る時などに遊んでくれればと思っているので、もう少し検討してみます。
0130名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 00:27:16.70ID:Gvl94Hqr
>>128持っています。2年ほど前に購入し組み立てた以来、スペースの問題もありなかなか組み替えに踏み切れてないです
本当は年齢に応じて高くしたりしたいのですが、確かに固いのもネックになっています。

ご主人がいないとなると、女性一人では大変なのかなと思います。安全性の面ではしっかりしていて安心ではあるのですが、組み立て・解体前提での購入はおすすめしないです
0131名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 07:39:37.20ID:AHw8U6I2
>>128
うちにもあるけど、組み立ても解体も組み換えも私一人でやったよー 
パーツを間違えてやり直したりして最初は2時間くらいかかったけど、だんだん力の入れ方とかコツがつかめてくるとそこまで苦じゃな買ったな    
素手だとかなり手が痛くなるから軍手必須 
多分安全面のためだと思うけど、角とか異様に固くてはまらないパーツがあるからそこだけご主人のいるときにお願いすればなんとかなるんではないかな
0132名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 07:54:04.24ID:sxpXIHl3
>>128
滑り止め付き軍手とゴムハンマーあればなんとかなるよ
私は握力15キロしかない虚弱だけどなんとかなった
0133名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 08:50:12.11ID:vbnDXZHm
>>130>>131>>132
ありがとうございます!
やはり女手では大変、ただ道具やコツ次第で何とかなるといった感じなのですね

ちなみに前スレなどでも散々話題になってると思いますがジャングルジムすべり台って、やはりあると便利ですか?
私も夫も子供時代には家になかったのですが子供がすべり台が大好きで、ただ公園だと大きい子たちの迷惑になるので購入を考えました
登ったりするのも好きな一歳半の男児です
0134名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 09:12:11.16ID:Hq5bA7zU
すくすく知育パッドかレジorパン屋アイス屋あたりで悩んでいます。
3歳女児どちらも好きそうだけど
0135名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 09:16:09.80ID:pErQy921
パッド系は3歳くらいから遊べるけど時間を決めないとずっと遊ぶ
2歳の頃は画面をガンガンするから割れるんじゃないかとヒヤヒヤしていた
我が家は遠出の時のみのおもちゃにした
0136名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 09:21:45.03ID:bs3QfIA4
>>133
うちは小さめだけどジャングルジムと滑り台のセットがある
去年2歳前のクリスマスに買ったけどそりゃあまぁ毎日毎日遊んでた
おかげで公園にあるどんな滑り台も滑れるようになった
一年近くずっと置きっぱなしで今2歳9ヶ月だけど邪魔だしそろそろしまおうかなと思ってるとこなんだけど、皆子供が何歳まで出してるんだろう?
今は滑り台よりジャングルジムに登る事の方が多い
うちは買って良かったよ
0137名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 09:24:30.28ID:5HF0j68X
>>133
うちはジャングルジムよりすべり台ばかりで遊んでる2歳半女児
ぬいぐるみや車滑らせて毎日遊ぶ
ジャングルジム部分は布かけたりして自分の部屋〜!ってしてるだけで登らない…
0138名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 09:32:14.57ID:3ICVfZuz
>>133
ジャングルジムすべり台持ってます
身体を動かすことが好きなお子様にはもってこいだと思います
うちにあるのは野中製作所のおりたたみロングスロープキッズパークSPですが
支援センターで同様のジムの食いつきがいいなら元は取れると思います
友人宅では庭に出したり、夏はプールにくっつけてスライダー風にしたりして楽しんでました

ただ、折りたたんで収納することはほぼないのである程度のスペースは確保しないといけない点が
面倒といえば面倒です
ブランコ付きやキャラクター付きなど色々種類がありますが商品によっては事故の報告もされてますので、
お子さんに合うと思うものを吟味した方がいいと思います
0139名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 10:44:25.76ID:WQ/YQSlY
>>133
うちも持ってるけど4歳のいまだに滑ったりしてるよ。
最近は昔からある大きなカピバラさんのぬいぐるみに乗って上から滑り降りてて、それなりに工夫して遊んでる。
うちの場合ジャングルジムは怖がりなのもあってほとんど使わなかったな。
滑り台のみのものでもよかったかも。
ただ公園の滑り台とは別物というか、ずっとあると飽きてしまうから公園は公園でやりたがると思う。
それでも家で体使って遊ぶのに重宝したし買ってよかったよ。
0140名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 11:55:04.85ID:ZbLjJnWs
>>133
うちも2段のジャングルジムと滑り台あるけど2歳7ヶ月女児は毎日1回は滑ってる
ぬいぐるみ滑らせたり、ジャングルジムに入って捕まったごっこ?したり狭いのに中で絵本読んだりしてる
雨の日とか風邪気味で公園とかに行けない時とかにも活躍したから買ってよかったよ
0142名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 12:49:52.85ID:v42M1XR4
>>128
持ってるよ
旦那もいるけど頼んでも行動に移すのが遅いので、組み立ては私がやった
握力無し体力無しだけどタオルや薄い座布団をかませて押し込んだりして出来た
買ったのが2歳なってからで、ネットレビューで組み替えのしんどさが散々書かれていたのでもう最終形にしておいた
バラす時が怖い
0143名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 12:53:20.15ID:v42M1XR4
微妙に乗り遅れたゴメン

>>133
買って半年くらいだけど、登らない日はない
長雨が続く時や寒い時、保育園帰宅後の夜はジャングルジムが家にある事に感謝する
家ので遊ぶ事によって、外の遊具でもすんなり遊べるようになったのが良かった
0144名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 13:18:33.35ID:Y9X+n7YB
>>111です
アンパンマンのおもちゃやおままごとの拡張でお人形遊びやごっこ遊びを拡張するの良さそうですね
おもちゃ屋さんに連れて行ったらかなり気に入った様子だったので、その方向で行きたいと思います
ありがとうございます

ほかに、体を使った遊びも強化したいのですが、運動神経が残念なタイプの気がします
公園レーサーやストライダーに乗ってくれるとよいのですが…何かオススメありましたら教えてほしいです
0145名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 15:31:41.68ID:/sOTEIPU
白いわんぱくジム持ってる。
もうすぐ小学生だけど、昔に戻れるなら鉄棒付きのジムを買うわ。
0146名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 15:36:20.26ID:/sOTEIPU
>>144
運動神経残念タイプの女児は車輪系は乗らない
トランポリンとか置けたら良いよ
0147名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 16:52:03.24ID:C71mRcid
>>145
鉄棒、ブランコ切り替えできるの持ってる。
前回り、足抜きなんかはできるからいいけど、逆上がりはジム全体が動いちゃって練習するには微妙なんだよね…
もしそういうのを求めてるなら鉄棒単体で買うのをお勧めします
0148名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/31(水) 09:17:42.49ID:brpvgCD6
2歳2ヶ月男女、アンパンマンブロックラボを1歳頃から与えていて、3歳からのブロックラボもクリスマス用に購入てるんだけど
昨日レジャー施設でダイヤブロックを目にして、作れるものの幅が広くて気になってしまった
ダイヤブロックをお持ちの方がいたら2歳ごろからでも自分で作って楽しめているか教えてほしいです
0149名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/31(水) 23:18:04.98ID:GxpDm8EA
もうすぐ3歳の娘のクリスマスプレゼントにマザーガーデンのキッチンを買おうと思ってるんだけどデザインですごく悩んでます。
ピンクだけどキラキラ過ぎず鍋が2つ付いてくるチクタクキッチンかシンプルで下の子の男の子でも使えそうかつインテリアも邪魔しないミントグリルキッチンにすべきか。
男の子でもキッチン使うぐらいおままごとしますか?上の子はまだ自分ではどちらが良いとか分かってないです。
0150名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/31(水) 23:44:19.91ID:+gFXCmby
>>149
娘のクリスマスプレゼントなんだからチクタクにしたら良いと思いますよー
下の子に合わせたって一緒に遊んだら戦隊モノでもシルバニアでも混ぜてごっこ遊びでしているよ
0151名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/01(木) 09:32:23.38ID:0Q6lfe7F
つわりでほとんど公園に連れて行ってあげられないため
2歳の子供にトランポリンを買おうと思っています
大人も使えるくらいの大きめサイズにしようと思うのですか
置き場所に悩みます

リビング→スペース的にギリギリ
すでにある家具を一部撤去する必要あり

2階の寝室→スペース的には余裕
遊ぶたびに階段を登り降りが不便?
寝る前に遊びたくなってしまう?

トランポリンに限らず、大型遊具はみなさんはどこに設置しているでしょうか?
0152名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/01(木) 10:04:33.99ID:GFPSDP0C
>>151
リビング横の和室に置いてる。
寝室はやめておいた方がいいんじゃないかな。
リビングの家具を寝室にあげてそこに置くとか?
あんまりギリギリだと危ないし置き場がないならやめた方がいいと思う。
0153名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/01(木) 10:16:17.28ID:0Q6lfe7F
>>152
ありがとう!

和室いいなぁ
LDKで18.5畳だからそこまで狭くないはずなんだけど
実質なんか狭い感じがするのはモノが多いからなのかも
寝室に移動させるのやってみます
0154名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/01(木) 10:30:44.12ID:GFPSDP0C
>>153
うちもLDKだけだとそれくらいだわ。
確かにこの広さだと物を置くとあっという間に狭くなってしまうよね。
リビングのテーブルを小さくすると置けそうだなーと自分の家眺めて思ったわ。
0155名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/01(木) 11:05:50.29ID:k8XnP1ZS
>>151
トランポリンじゃなくてすべり台付きのジャングルジムだけど
家具を鏡以外全く置いてない子供部屋にどーんと置いてる
鏡もいわゆるリフェクスミラーで倒れないように固定
大型遊具はスペースないと買っても物置になったりして魅力半減すると思う
あと畳にトランポリンて、畳自体は痛まないのかな?
0156名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/01(木) 11:28:14.11ID:GFPSDP0C
>>155
畳は傷むかもしれないけどそんなにいい畳じゃないしある程度子供が成長したら取り替える予定だからあまり気にしてない。
気になるならシート敷いて置いたら大丈夫だと思う。
0157名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/01(木) 13:01:14.29ID:+yOXF+OF
>>146
なるほど…
自分の運動神経では車輪系は手に余ることを悟っているのかなぁ
トランポリンは体幹が鍛えられそうでよいですね!試してみたいとおもいます!
0158名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/01(木) 14:05:07.74ID:Yh7yKbAp
トランポリン持ってる人ってバーみたいなのつけてます?
あれあると逆にぶつかってあぶなそうだけど年齢上がると必要なのかな?
0159名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/01(木) 20:33:58.63ID:LZyuAHMu
トランポリンの話題だから乗っからせて!
体力ありあまらせてる2歳男児にはトランポリンと滑り台付きジャングルジムどっちがいいんだろう?
トランポリンいいなと思ってるんだけどまだジャンプ出来ないから先ジャングルジムのがいい気がして…
トランポリン買ってからジャンプ出来るようになるのかな?
0160名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/01(木) 21:57:59.87ID:GFPSDP0C
>>158
つけてないよ。
必要なら後からつけようと思ったけど、スポーツ用品店で売ってる大人も使えるのだからか子供の体重ではあんまり跳ねないので必要なかった。

>>159
ジャングルジムつき滑り台買って、それがあまり活躍しなくなる4歳くらいでトランポリンに交換したら?
2歳ならトランポリンは手に余りそう。
0161名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/01(木) 23:12:36.38ID:+pdXx4v7
>>159私もトランポリンは少し早いように思う。うちは持ってないんだけど友達んちに行くと3歳身軽娘でもうまく使いこなせないよ。家にあると毎日使うから早くに遊べるようになるのかもしれないけど。
ジャングルジムは一歳半の時に買って使わない日はないぐらい毎日使ってるので、おすすめします
0163名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/02(金) 08:13:28.57ID:ilTTXyuv
子の性格とかにもよるよね
友人のとこの子も2歳半前にはピョンピョン跳んでた
上に兄姉2人いて、両親も兄姉もスポーツ万能な一家
うちの息子は3歳からだったけど、最初は屈伸運動のようだった(跳べてない)
バー有りも検討したけど、レビューで「かえって危ない」みたいなのをちらほら見たのでバー無しにした
0164名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/02(金) 08:31:10.54ID:UxM1dDC6
ディズニープリンセスのワンダフルスイートパソコンお持ちの方いらっしゃいますか?5歳と3歳になる娘たちのクリスマスプレゼントに検討してるんですがひらがな、漢字や算数に興味出たりしましたか?
0165名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/02(金) 08:58:27.65ID:MfCyoJVJ
2才前から親が手を添えてトランポリンで跳ねてるよ
大喜び
アンパンマンのブランコとすべり台付きジムもあってこちらは1歳過ぎから自分でぐんぐん漕ぎ始め、今はてっぺんに登り上でダンスしてるw
どっちも上の子ので生まれたときからある
0166名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/02(金) 08:59:40.22ID:MfCyoJVJ
どちらかというと運動音痴な一家だけど
ちなみにバーはつけてない
付けたほうが危ないイメージしかない
0167名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/02(金) 09:38:20.55ID:Vs37GrRr
うちの子も2歳からトランポリン大好き
児童館や支援センターで好きそうだったし、ソファやベッドでも飛んでるから買ってあげたら、トランポリンで本当によく飛んでる
大人も飛べる物にしたから親の運動不足にも良いのだけれど、悲しいかな体力無くて3分も飛べない…
トランポリンは体幹鍛えてくれるから、転びにくくなるしオススメだよ
0168名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/02(金) 09:51:11.93ID:XdYu5X8Z
つわりで外遊び全然できなくなってしばらく経つんだけど
2歳の上の子が明らかにムチムチしてきた
顎とか腕とか脚とかお腹とか

トランポリン今日届くからドキドキだ
気に入ってくれるといいな

シッターさんも頼んでるけど田舎だから人数少なくて
希望の時間が空いてないんだよねぇ
0169名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/02(金) 11:16:22.24ID:q49zpYaF
トランポリンのバーつけてない流れだけど、
うちは夫が「つけないなら買っちゃダメ」っていうからつけた。あとから外せるし。

一年前に買った現3歳半だけど、毎日飛んでるし
バーにぎらなきゃはねちゃダメ、って徹底させたらすごく安全で高く飛べるようになった
本当は一人用だけど、バー持ってなら三人ぐらいお友達と並んで飛べるのも楽しいみたい
徹底させられるならいいと思うよ
0170名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/02(金) 11:16:28.77ID:XdYu5X8Z
トランポリン届いて、思ったより小さかったのは良かったんだけど
力が足りなくて広げるのができない…
(バネはゴム式)
0171名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/02(金) 11:52:08.78ID:XdYu5X8Z
>>170
2.5人掛けのソファで押えてなんとか広げたけど
ソファ浮いてた

子の体重(13キロくらい)だとあんまり跳ねないけど
逆に跳ねすぎなくて安全で良いかも
0172名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/02(金) 22:23:02.54ID:lpajs3ox
トランポリン、バー無い方が危ないけどな
ちゃんと同じ位置に着地しないで、どんどんずれてって落ちたりテンション上がったりするとバランス崩したりするから、バー握ってじゃないと長く跳ばないよ
0173名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/02(金) 22:29:10.12ID:MfCyoJVJ
そんなことないよ
うちの子達はバー無いからこそ体でバランスとって真ん中で飛んでる
バーあったらいつまでたってもバー無しで飛べないんじゃないの?
0174名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/02(金) 22:31:56.38ID:aOBjrXbk
園にも児童館にも大きなトランポリンあるけどバーついてないよね
0175名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/02(金) 22:54:04.47ID:p60GMIE9
下の子1歳にお風呂のおもちゃを買ってあげたいんだけどおススメありますか?
上の子はしまじろうやってたので少しあるんだけど、下に譲れないら下の子のを改めて買ってあげたい
0176名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/02(金) 23:00:40.21ID:R6wjI0cw
>>173
家庭用じゃないけど、
バー無しで事故を起こして半身不随になった事例あり。
それからはメーカは必ずバーを着けるようになった。

バーが付属部品としてあるのに、
バーを着けずに事故が起こった場合は自己責任なので注意。
0177名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/02(金) 23:02:56.04ID:2NEkuu6a
畳めるドールハウスを探していてアンパンマンミュージアム限定?のひろがるパン工場やどうぶつ園などひろがるシリーズが昔発売してたことを知ったのですが最近の販売品をご存知の方いますか?
アンパンマンミュージアムに行ったことがないのでわからず良さそうなのがあれば買いに行こうと思っています
0178名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/02(金) 23:22:56.54ID:e8Ckr1eP
深く考えずにバーなしのを買っちゃった
後付できるバーってあるのかな
0179名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 00:35:56.26ID:J2rI2bB7
プラステンをお持ちの方教えてください
パーツを重ねた時の音や木の感触はどうですか?

プラステンと類似のリングタワーで悩んでいます
リングタワーは店頭で実際触ってみて重ねた時のカチッとした音とマグネットのような感触がいいと思いましたが土台がバラバラなのが散らかりそうで気になります
子供は2歳前半です

プラステンはリングタワーより2000円ほど高くなりますが代名詞のようですしパーツを紛失した時買い足せる事にひかれています
ただちかくの店頭で触れる場がないのでネット購入になるのためそれでいいのか悩んでいます
0180名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 00:41:04.08ID:0+I5X/ga
>>179
プラステンすごくよかったよ
パチンって落ちる音は将棋指しみたい
最初はただいじってたけど、次第に棒に差せるようになって、色分けして、紐通して、おままごとの野菜にもなる
他の類似品持ってないから分からないけど、遊び倒したから安く感じる
0181名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 04:42:28.83ID:4d6HIgEc
どんな遊具でも無理なことしたら事故に繋がるしきりないと思うけど
0183名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 07:29:53.18ID:asBgxDlj
>>176
ソース出して
何歳のこど
0185sage
垢版 |
2018/11/03(土) 07:30:55.02ID:rIoAK9co
>>179
プラステンではないけどリングテンを持ってる
カチッと良い音なるし、顔と帽子パーツがかわいい。あと紐通しの紐がさしやすいので子がすぐに紐通しにハマったよ。パーツの販売はわからないやごめん
0186名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 07:35:16.02ID:+bE9lZPZ
シルバニアファミリーとリカちゃんだったらどちらがお勧めとかありますか?
3才娘がどちらも欲しがってます
きょうだいは居ないので娘1人で遊ぶことになります
0187名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 07:39:36.89ID:4/8OHDN0
>>186
どちらも基本セットを買ってみたら?
自分は両方持ってたけどよりミニチュアな感じが好きになりシルバニアを増やすようになった
少し前にも書いたけどリカちゃんはふるさと納税にあったのでそれで貰うのも手だよ
0188名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 08:12:36.20ID:QGaicrVr
>>186
洋服の着せ替えやオシャレに興味があるならリカちゃん
リアルな家や小物を使った箱庭でのお家ごっこに興味があるならシルバニア
遊び方全然違うから、どっちもあっても良いと思う
3歳ならどちらもまだまだ長く遊ぶだろうし
0189名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 08:51:32.70ID:88gQOs/p
>>186
一人で遊びやすいのはシルバニアだと思う
リカちゃんは着せかえメインで3歳だと難しい
シルバニアは家具と家と人形があれば一人で遊んでる
シルバニアを先に買ってもう少し大きくなってしてリカちゃんも欲しいとなったらリカちゃんも買うのがいいと思う
うちの3歳にもこの間シルバニアを買った、リカちゃんを買うなら4歳になってからにする
0190名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 09:09:08.89ID:nXz84A7N
>>179
プラステンうちもかなり遊んだとは思うけど、値段に見合うほどでもないかなという感じ
0191名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 11:03:56.90ID:fbD1NVCy
不器用な4歳男児に紐通しみたいの買おうと思うんだけど上に出ていたリングテンは今さら感あるかなあ
はじめてのつみきって書いてあるしw
でも出来ることいろいろあるみたいだから楽しいかな
0192名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 11:14:30.54ID:tyvH0PrZ
>>191
IKEAに木製ビーズっていう紐通しあるよー
値段も安めだからチェックしてみたら?
0193179
垢版 |
2018/11/03(土) 17:27:58.71ID:6J8LSsvf
プラステンにいろんなご意見ありがとうございます
どれも木製だしどれ買っても目的は果たせそうですね
興味しめしてくれているうちに安いの買ってみます
ありがとうございました
0194名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 22:49:28.27ID:urOpKz9D
>>191
なんでもいいなら西松屋のhabaのは?
車とかあって紐通さなくても遊べそう。
既に廃盤だったらごめんなさい。
0195名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 22:56:16.79ID:1gPYEJ0k
>>160
>>161
遅くなったけどありがとう!
たしかにまだできないのに買っても手に余りそうだからジャングルジムかってみる!
0196名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 23:11:09.54ID:WRRqO/Nk
めばえ12月号の付録のアンパンマンガチャ
工作は多少時間かかったけど大喜び
昨年同様、今年も買って良かったです
0198名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/04(日) 09:53:08.08ID:cVNAdo6Q
>>191
年少の子いるけど、幼稚園でビーズ作品作ってるから普通のビーズと針金でもよいのでは?
0199名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/05(月) 02:26:43.97ID:jldf+Tx4
このスレで定期的に木のおままごとのイチゴで窒息した事故のことが話題になるけど
似た事例がYahoo!の記事になってた

スーパーボールを口に入れた3歳児、母親に叱られ驚いて吸い込む…窒息状態続き死亡
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181104-00010000-yomidr-sctch

木のイチゴも確か3歳くらいだったからもうその歳だと誤飲とか油断するよね…
想像しただけで辛い
0200名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/05(月) 08:05:55.65ID:DVRFGtJB
>>199
そのニュース見た
3歳までは誤飲の危険性が高いんだっけ?
2歳の誕生日におままごとキッチン買うつもりだから恐ろしくなったわ
もちろん飲み込めてしまうような小さいのは与えないつもりだけど
0201名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/05(月) 10:51:58.19ID:7xJbPsAj
もうすぐ1歳3ヶ月
集中力がないのかハマるおもちゃがない
1歳頃はコップ重ねを入れ物代わりにしたり叩いて鳴らしたりハマってたのに今はめっきり
今は絵本を内容というよりめくる動作が好きみたいでパラパラめくるときがあるかなってくらい
タオルやブランケットを振り回してうろうろしたり、未だにおもちゃを噛んだり…
クリスマスプレゼントどうしようかほんと悩むなぁ
ちなみに1歳の誕生日も祖父母から欲しそうなものが出来たら買ってあげると言われたままパッとしたものがなくそのまま
まだ口に入れちゃうからなかなかコレってものが思い付かない
0202名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/05(月) 12:15:02.30ID:scIlqz6j
>>201
うちの1歳3ヶ月女児と一緒だ
児童館に行くと毎回おままごととかお人形に向かってくけど、長い時間1つのもので遊ぶことはない
今は身体動かすほうが好きみたい
ジャングルジムとか絶対好きだと思うけど、家がそんなに広くないから悩み中
今年のクリスマスは見送って、はまるおもちゃが出てきたら買ってあげようかと思ってる
0203名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/05(月) 13:48:28.15ID:SnBv5Mcg
>>201
我が家も1歳2ヶ月の女児なんだけど、うちは逆にインドア派というか
コップがさねを、重ねたり2つ組み合わせて箱みたいにしたりと延々とやっていたり
長々と図鑑をめくって眺めたり

個人的には家事も捗るしありがたいけど、もう少し身体を動かす遊びをして欲しいと思う
てわけでトイザらスの「頭と体の知育ボールジャングル」を買おうかと検討中だけど、どう?
0204名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/05(月) 18:42:24.14ID:0xB+C1DS
2歳半の女児が最近メイクに興味を持ってきた
流石にキッズメイクを与えるには早いと思うから
プラスチックで出来たおもちゃをクリスマスプレゼントにしようかと思うんだけど
検索の仕方が悪いのかトイザらスとキティちゃんとアマゾンの怪しい出品者しか出てこない
他にご存じの方いたら教えてほしいです
0205名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/05(月) 18:59:57.64ID:tse5M2Ou
>>204
望んでるのじゃないけど木製でマザーガーデンのじゃダメかな?
本物みたいに色はつかないから微妙かしら
0207名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/05(月) 19:34:44.15ID:JIwjUv/y
>>206
横だけどこれ可愛い
うちのクリスマスの候補に入れさせてもらおう
ありがとう!
0208名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/05(月) 20:51:24.74ID:BjmQzuEd
>>199
気をつけているけれど定期的に危機管理について考える良い機会になるありがとう
0209名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/05(月) 22:37:29.53ID:dzpkMFyJ
よくばりボックスが大好きな11ヶ月男児
掴まり立ちをするようになってから、よくばりボックスを手押し車のようにして床に引きずって遊ぶようになりました。
それならと手押し車を買おうと考えていて、アマゾンのベストセラー1位でフィッシャープライスのしまうまくんのバイリンガルウォーカーというのを見つけました。
今なら半額近くで買えるしベストセラー1位なら良いかなと思うのですが、実際遊ぶでしょうか。
お持ちの方いらっしゃれば教えてほしいです。
また、手押し車よりこういうのが良いよという物があればアドバイスいただきたいです。
0210名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/05(月) 23:32:26.36ID:D+jLJT9j
>>209
手押し車をそれだけの用途で使うのはほんと一時的だから、買わないって人も多いのでこればっかりは親の判断で決めるしかないかな
それはメーカー側も分かってるからこそ手押し車として以外の用途も付けてるんだろうし、尼のレビュー見てもお座り頃から使ってるって書いているのを見かけるよね

例えば1歳になったと同時に歩くようになって見向きもしなくなっちゃったとしても惜しくないなら買ってもいいんじゃないかな?
押して拙く歩くのを写真やビデオに収めることを思えば可愛いだろうし

そもそも「実際遊ぶか」なんてものは手押し車に限らず、どのオモチャも子どもによって食いつき度合いは違うよ
世間で絶賛されているものが我が子には合わない可能性もあると思ってる位が良いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況