X



トップページ育児
1002コメント408KB
【近所迷惑】道路・駐車場で遊ぶな!! 65【道路族】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/23(火) 12:41:57.89ID:+BjjgRk4
※ここは「道路族に困っている人」の為の愚痴スレです。
※道路遊びを道交法と照らし合わせて論ずるスレではありません。
※レスに食ってかかって攻撃的なるのはやめましょう。それは荒らし行為です。
※もし過剰に反発したり粘着するような人が現れても、華麗にスルーしていきましょう。それは荒らしです。
※どうしても絡みたい人は、絡みスレへ移動へ。

道路は個人が好き勝手にできる場所ではありません。通行の妨げ・交通事故の危険や、騒音で非常に迷惑です。
遊び場が欲しければ、時間なり費用なり手間なりの対価を支払い、道路以外でするのが当然です。
大人に、ひいては親になったのなら、周囲には自分達以外の他人も生活していることは自覚しましょう。

もし道路で好き勝手する自分達が正しいと思うなら、まず「道路遊び」等のキーワードでググりましょう。
それでもまだ言うことがあるなら、自分でスレを立てて吼えていてください。

次スレは>>980が立ててください。
テンプレは>>2-6あたりに

※前スレ
【近所迷惑】道路・駐車場で遊ぶな!! 64【道路族】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1536740863/
0370名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/09(金) 09:57:27.22ID:E6l7xOVl
>>369
ウチの「族通り」沿いに
子供がもう成人してる家があって
道路族に困ってる仲間になれそうだと思ったんだけど、
その家ピアノ教室やってるから
族世代が「お客サマ」層だから
文句言えんだろうなと残念に思ってる
0371名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/09(金) 11:46:31.71ID:02jTL6kA
今日は雨。こちらにとっては天国。
雨以外は族にとっては天国だろうね。
天気を気にしない日常生活を過ごしたい。
0372名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/09(金) 11:56:13.82ID:PNJq/t1O
族子が毎日毎日我が家で遊ぼうと言ってくる
断ると友達も呼んで母親と一緒に道路でストライダーやボール投げ
何度か家に上げたけどうちの子のおもちゃ独り占めするわそこら中の引き出し開けるわで2度と家には入れたくない
かと言って道路で騒がれるのも鬱陶しいし自分の家で遊べばいいのに
0373名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/09(金) 13:46:54.94ID:E6l7xOVl
>>371
ほんそれ
雨の日は晴れ晴れとした気分
って族のせいで変な感覚に

公園で遊ぶ子たちは
雨の日のみならず雨上がりも
ぬかるんでて行くの断念するのに、
族は道路の水はけが良いからいつでも遊び放題
オカシイダロ
0374名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/09(金) 14:23:25.95ID:o/KebdLG
18時まで降水確率80%で午前中かなり降ってたのに止んでしまいしかも晴れてきた
今日は族の心配なく過ごせると思っていたのにほんとガッカリ
0375365
垢版 |
2018/11/09(金) 14:32:33.59ID:g+cgnd5l
>>367
ブスブサイククソガキ貧乏くさいだらしない下品

まさしくそれ。どこの族親子も同じだね。
ちなみに高学歴自慢猿のスペックは、誰もが知るような学校でもなんでもない、地元の人が分かる程度の中堅校。
何故あそこまで自慢気なのか謎。
そしていつも人を見下したような態度。
道路族のくせに笑えるわ
0377名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/09(金) 16:22:33.11ID:p3Ra7PeH
族の母親たちってやたら声が汚ないんだよなぁ
太郎ならたーくんみたいなあの呼び方もいつまで続けるのキモい
0378名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/09(金) 16:30:14.15ID:R7EJFJ3m
>>374
道路族被害者あるあるだよね…
うちも一日中雨の予報で雨雲レーダーも見て安心してたのに一瞬パラパラ降って終わり
これからゴキブリの帰宅時間なのに最悪だわ

>>377
近所のオスガキは小学生時代からずっとバカ親から「あっちゃ〜ん!」と呼ばれてる
もう19歳位のはずだけどね
もちろん未だにバカ親をパパママ呼びしてる
気持ち悪い一家
0380名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/09(金) 17:50:50.11ID:I4lSXk8y
>>378
(笑)
未だ小4女児2匹と2歳の妹しか族友がいない小1男児の『こうちゃん』(笑)
自分でも「こうちゃんね〜」道路親からも「こうちゃん」って大声で。
子供の名前をちゃん付けで大声で呼んでアピるのが道路で騒ぐのと同じく
族の理想の幸せ一家の形では?
お風呂に入ってない変な色黒さ、見るからに頭悪そうで臭そうな不細工子供なのに
ちゃん付けで呼ぶような可愛らしさも見た目の可愛さもないのにウケるわ。
0382名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/09(金) 20:06:44.43ID:KgP7d98n
>>381
近所のバカ一家も車を倉庫にしてるから出掛けなくてもしょっちゅう車のドアバン
同じく死んで欲しいわ
0383名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/09(金) 20:09:41.15ID:KgP7d98n
>>380
色黒w
今時、都内の都心部なんか日焼けしている子供なんかいないのに
外にばかりいるから汚い色してるよねw
流石道路族wwww
0384名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/09(金) 21:14:08.06ID:gPX/RObT
>>383
そう、貧乏で小汚い色黒(笑)
公園や部活で焼けてる子は健康的だけど道路子は言い方悪いけど
ホームレスのような不潔な色黒だね。食生活も普段の生活も乱れてるような・・・。
正しく道路焼け!!
0385名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/09(金) 22:04:50.20ID:vBTGE5Sj
>>318で学区外通学を強く希望していると書いた者です。
今回も長文すみません。

族同士でも徐々に合う合わないができているようで
敷地内にA子(年中)B子(小1)C長女(小1)C次女(年中)と女児が4人居たら
A子B子は一人っ子同士ということもあり
お互いの家を母親込みで行き来して室内でも遊んでいるようなんだけど

C家が絡むと絶対に外遊びで奇声&暴走をはじめる。
他の男児も混じってカオスな状態。
本来は族な時点で全員終わってるんだけど
C次女がとにかく酷い。

うちの娘が庭木に水をやっていたらホースを奪い取る、
うちの敷地内で鬼ごっこしたあげくホウキをうちの車に向かって振り上げる
キーレスエントリーの玄関まで付いてきて家の中に押し入ろうとする。

等々をわずか1日でやられ
一度でも家に入れようものなら>>372さん状態になりそうだったので
不本意だけど、親子で極力引きこもり&オープン外構だったのを
門扉をつけて遮断した。

うちはA家真向かい、B家隣なのでほぼ一部始終が見えるんだけど
オープン外構のA家でA子B子が室内で遊ぶ声が聞こえたら
A家敷地内の縁側からC次女がC長女の制止も聞かずリビングに上がり込んで
ようやく姉に呼ばれたC母親が登場して引きずって帰るのを見た。

登校班の傘を地面に突きつけて早朝から奇声を上げているのも
他の小学生20%:姉の見送りについてきたC次女80%だったw

AB母親の井戸端会議も結構苦痛だったので室内に移行してくれたのはありがたいけど
C次女とC三女(未就園児)がうちの長女次女と同学年。
入学したらババ抜きのババみたいにABが距離を置こうとしている中
C妹を押し付けられ、ロックオンされそうで怖い。
0386名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/09(金) 22:34:35.28ID:E6l7xOVl
女児は中遊びに移行する可能性があって良いよね
ウチんとこは族男児がとにかく球技ばかり
サッカー、キャッチボール、バドミントンをゴムボールで…
タマタマタマタマとにかくボールばっか
近所中の壁、車に当てまくりクソ下手
勿論習いになど行かせてもらえない貧乏

そこへ、ゴリラを上からギュッと潰したようなチビデブ族親父が加わって
イクメン気取りで近所の男児集めてサッカー
やはり下手で鉢植えなぎ倒し、謝らず

定時ダッシュかってくらい早帰り
仕事出来ないんだろうな
0387名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/09(金) 22:54:07.03ID:zwntT6IJ
そんな遅くなるなら原付きで帰る途中にタバコ買えや
なんでいちいち大暴れして車移動すんだよ死ね
どうせ5分で来るんだろ
0388名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/09(金) 23:37:26.67ID:ylO4TyyN
>>385
一言で言えばお気の毒としか言いようがないですね。
うちは子供がいないので登下校のことに悩むことはないけど
子無しでも道路族には毎日毎日、迷惑掛けられてるのに子供同士が同学年だと
更に頭が痛みますよね。
普通の家の子であれば年々性格も落ち着くよと言えるけど道路族に限っては
親を見ても分かる通り三つ子の魂百までで
図体だけ大人で中身はタチの悪い園児だからね。
学区外通学が通りますようにお祈りしています。
0389名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/10(土) 02:42:45.79ID:tBEcWsnq
本当に悩んでる
毎日隣の小学生の男の子+お友達2〜3人で家の前で遊んでる
うちの車に子供の手跡ついてたりするし車停まってないときはキックボード?みたいなのがうちの駐車場に放ってあったりするしほんとにイライラする
そこの親も一緒になって遊んでたりすることある
向かいの家の車にボールぶつけたりしてるの見たことあるからうちもされてると思う
むかつく
0390名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/10(土) 07:07:12.62ID:HMxZw1/5
無神経で幼稚な親が悪い
0391名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/10(土) 08:16:01.27ID:cP6PiKUm
>>386
間違いなく税金ドロボーの公務員だろ
一般の民間企業なら定時で早上がり出来る余裕あるのはよほど上層の
部長や取締役しかいない。
0392名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/10(土) 08:29:07.83ID:WkPrI7Wr
珍しく朝から雨で喜んでたら午後には晴れの予報って…
何で天気に一喜一憂しなきゃならないんだよ
道路族死ね!
0396名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/10(土) 10:34:45.16ID:pTLL8Q7G
今週末も安定のご在宅
家の中からドスドス下品に歩き回る音と奇声が聞こえるから
そろそろ生産者と飛び出してくる予感
ただでさえ体調悪いのにこんな心配しなきゃならんとか
本当にこの世から一家まとめて消えてほしい
0398名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/10(土) 14:43:08.28ID:WPVrzotn
散々大きい声でおしゃべりしてた癖に「ごめんね!後で来る」
はぁ?来んなよ
明日は近所の親戚のくそガキがわざわざ来て騒ぐだろう
お前らがいないと静かなんだよ
人の休みを邪魔するな
0399名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/10(土) 16:26:07.89ID:s7ZCuBRa
>>389
わかるよ
他人の家への配慮がないんだよね
馬鹿が子ども育ててるから
我慢してると
お隣はうるさくしても平気なんだ気にしないんだって
ドンドン遠慮なくなるよ
日本は隣近所と波風立てたくないからって黙っているけど
高いお金出して家買ったんだから快適に過ごせる主張をしてもいいんだよ
道路族はたいてい在日か創価が混じっているらしいから個人でやり合うより
学校に言うとか行政に言った方がいいよ
すぐ動いてくれなくても声をあげてるうちに何かが変わっていくから
あなたのストレス痛いくらいにわかるよ頑張ろうね
0400名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/10(土) 18:55:10.36ID:r8oIBp2B
うちの2歳児ですら
「オソトクライノニウルサイネー」
「アソブトコロジャナイノニオカシイネー」
と言ってるのにあいつら馬鹿じゃねぇの?
0401名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/10(土) 21:09:26.39ID:V7qOz7oh
それは道路遊びだけじゃなく、マンション共用部で騒がないとか電車の中では静かにとかすべてにいえることだよね
遊ぶところ、静かにするところの区別を教えない親は最近多い気がする
0402名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/10(土) 21:35:31.30ID:TSSI5OPc
>>400
本当にそれ
子供でもわかってることなのに道路族は大人である親がわかってない
0403名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/10(土) 23:37:46.56ID:Z790sdY1
道路さん達、週末は安定の道路への執着だよね。
褒めるところがあれば遠出しなくても我儘言わないお金のかからない子。
ゴキブリ並の生命力でどんなに不衛生な環境でも元気なところ。
0405名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/11(日) 01:04:15.28ID:QhwXPpxK
こんな時間に大暴れ帰宅とか絶対飲酒運転してるだろ
事故って死ねや
0406名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/11(日) 01:11:02.06ID:lVE+7mH4
結局鳥獣対策用のモスキート音って役に立たないんだっけ?
とはいえ、我が家にも幼児いるから効果があったらあったで自滅しそう…
0407名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/11(日) 08:49:14.68ID:E0kdGz0F
曇天のクソ寒い中で族オヤジがわざわざ防寒着で高圧洗浄機洗車してるわ
通行人のご婦人も不審な感じでチラッと見て反対の道路側に逃げてった
どうせ出掛けないくせにバカじゃないの
0409名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/11(日) 09:02:01.72ID:xgccAYi4
まだ外では遊ばせてないけど族ボスの父親が二階の窓全開で

「グオエーーー!!!」かたやヤニカス、ガキは基地外発狂でほんと似たもの親子w
0410名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/11(日) 09:02:55.53ID:xgccAYi4
>>406
うちは外置きで隣家に壊されたわ〜効き目わからずだけど
壊す位だから効き目アリなんじゃないの?
0411名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/11(日) 11:31:12.01ID:54ml882n
「すごーいもうひらがな書けるんダァてんさぁい」
ベタベタなお世辞はいいから他人の家の前に落書きするな
「すごぉーいもう補助輪なしで乗れるんダァー」
ベタベタなお世辞はいいから他人の家の前で乗り回すな

何でもかんでも何でウチの前なんだよ
キチガイ
0412名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/11(日) 12:56:59.85ID:jqjGlXor
>>407
>どうせ出掛けないくせにバカじゃないの

ほんとそう思う
美術品みたいな扱いをしてやたらと手を掛けてキレイにするだけだわ
本当の車好きって車をキレイに維持することも勿論するけど
それだけじゃなくてドライブや外出に車をフル活動させるものなのにね
せいぜい近場のコンビニや通勤に使うだけで
あとは駐車場に飾って満足してるみたいだけど
その為だけに無駄に大きい車を持つ意味がないしバカだと思う
車にお金は使うくせに子供の為には使わないっていうのなら
そもそも子供を産むという選択をしなければいいのに
道路族の洗車に使われる水資源も無駄だし洗剤が用水路に流れ込んで環境汚染
0413名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/11(日) 13:19:43.49ID:2PfqAxhM
>>410
わざわざ壊しに来たのか…隣クズすぎるな物損で訴えたいくらいだ

モスキート音はお散歩中のわんこと飼い主さんが嫌そうなな顔するのを見たことあるからなぁ
猫の形をしたやつで通りすがるたびにピキュッと嫌な音をたててた
道路族のために罪のない犬猫鳥などの動物が苦しむのもつらい
族カスは雨の日でも外で遊んでるから道路に水撒いても効果ないしどうすれば
0415名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/11(日) 15:55:09.29ID:3Zqx0VWH
早く日が落ちないかなぁ…暗くなれ暗くなれ
最近は塀や車に当たってないけど…多分
もう音と振動でイライラしてしまって気分変えなきゃーって必死なのがまた悲しい
公園の声でさえ大きい子のだとムカついてくるようになった…子供好きだったのになぁ
0416名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/11(日) 16:03:30.81ID:JqOdsL6/
学校や教育委員会、民生や市民相談など
道路族の被害者があちこちで声を上げることが大事だね
身体壊すまで我慢し過ぎるのは日本人の悪いとこだよ
子供は社会の宝だけど公共のマナーを無視していいわけじゃないし
近所に迷惑かけていいわけでもない
親が勘違いしてるなら理解できるまで追い込みかけて社会性を学ばせないとね
0417名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/11(日) 16:12:12.46ID:kOFB2RlR
家でテレビのゲームとかDSに熱中してる子のほうがいいなと思える
相応しくない場所での運動は全て悪だわ
0418名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/11(日) 16:12:17.29ID:Cn9HAAz6
110番通報一択。あいつ等群れてるから気が大きくなってるけど、群れなきゃたいしたこおない。なるべく一家族だけで暴れてる時に通報すると効果あるかも。族が何家族もあるならその数だけ通報すればいい。社会常識が無い奴等に遠慮はいらない。
0419名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/11(日) 16:22:14.13ID:E0kdGz0F
A家のババアとバカ母で族ガキ放牧中に隣の容認派のB家オヤジが帰宅してしまって最悪
あれー!大きくなったねー!そうなんですよー!走れるんですよー!
とババアとオヤジの井戸端が始まりガキをバカ母が待て待てー!と追いかけてキェェェー!と奇声と走り回る騒音が響き渡る
幸せアピール()なら目の前の公園でやれば?
ババアが転びそうでも転ばないんですよー!と自慢してたけど横から車やバイクが突っ込んで来たら意味ないけどね
マジ轢かれりゃ良いのに
0420名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/11(日) 19:18:20.63ID:9FNFHpWx
すごい
5分ぐらい外でバスケットをして遊んでた子供が隣の人の車に2回ぶつけてた
ちょっと遊ぼうが騒音やボールの被害は時間は関係ないと言うことを改めて教えてくれた
お礼に車にぶつけられた人に誰が犯人かを教えておこう
0421名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/11(日) 19:54:18.13ID:LhA2yjaE
今度は有料駐車場でか・・・
警官に注意受けて、半年もすればまた再開w

前から不思議で仕方がないんだが、
何を基準にまたやっていいと思えるんだ?

道路でダメなものがどうして駐車場ならOKなんだ?
しかも他人所有の分からん
0422名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/11(日) 19:58:54.67ID:jgWqw0LK
>>412
確かに(笑)
そんな無駄金使う余裕があるなら道路子達と遠出したり、
道路以外に生き甲斐を見つける投資でもすりゃいいのにね〜
・・・と思いつつ、道路族は他にお金を使うところがないから
高い維持費を払いつつ、自慢のマイカーを展示してるんだと思う。
0424名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/11(日) 23:52:09.41ID:07m7sA1w
何で道路でスケボーやってんだよ
車に轢かれてタヒねばいいのに
0425名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/12(月) 00:39:23.30ID:0dXOQ2Ke
>>421
そもそもダメな理由が理解出来ないから、道路がダメって言われたから仕方ないからそっちでってだけの理由かと
そんな事理解する頭があったら最初から道路や駐車場で遊ばないよ
0426名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/12(月) 15:26:45.77ID:KWp5yPuQ
>>425
道路族ってほんと善悪や危険安全の区別が判ってない阿呆しかいないよな
だから話も通じないし人に迷惑かけても平気だし人から注意されても繰り返す
家庭を持ち子を育ててこそ一人前の人間とよくいわれるけど
道路族と出会ってからはそんなのは全くの嘘で
繁殖しただけで他人への思いやりがない奴が一人前とか絶対にありえないとよく分かったわ
0427名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/12(月) 15:34:37.58ID:j8OGcrPK
平日休みのブルーカラー道路族親父が本気でウザい
こんなに積極的に子供たちと遊んでますよアピールがウザい
常識がなく下品だから当然ダニも絶叫しまくって近所中大迷惑
夜中にゴミ出ししてるのもバレてるけど気付いてないみたいだし
周りがどんな風に見てるかなんてお構いなしなんだろうな
ついでに親父がいると気が大きくなるのか家族全員出てくる
近所のメスダニまで呼び出し、数時間大騒ぎ
本当に消えて欲しい
子供がいれば何やってもいいとか本気で沸いてるわ、タヒね
0428名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/12(月) 16:02:49.90ID:KCIoHlDw
あーあ、もうゴキブリ帰って来ちゃった…
いつも思うけど保育園から帰って来てすぐ放牧するの何でなん?
ガキがバット振り回して道路ガンガン叩き付けてんのに止めるどころかババアは「わぁすごーい!」だから呆れる
道路族って「道路は公共の物=だから自分の物ではない」という当たり前の事すら知らないよね
アイツら学校行ってないの?
どうせ学校でも会社でも浮いてて嫌われ者同士がくっついて先祖代々続いてんだろうな
絶滅しろ劣性遺伝子一家
0429名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/12(月) 16:16:06.23ID:DEj0Jqai
>>427
ご近所さんかと思うくらい状況が似てるw
底辺職ほどイクメンアピールするのは何故だろうね
父親がいる日は母親がいつも以上に強気になるのも一緒だ
0430名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/12(月) 16:18:48.40ID:vk6zL/Q7
近所や警察から注意されても止めない時点で異常者だよね

そんな人が子供育ててるんだから子供も立派な大人になるわけない
一家で犯罪者手前か、隠してるだけで犯罪してるかもしれない
0431名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/12(月) 16:47:19.25ID:efp5dX/8
ずっと「キィーーー」「キャーーーーー」「ピィイイイイイイイ」等の声で叫んでる
0432名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/12(月) 18:00:09.75ID:R8coowmB
こんな時間で外は真っ暗なのに未だにボンボンと音立てて路上サッカーやってるわ、うるせぇ
0433名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/12(月) 20:30:19.96ID:KWp5yPuQ
>>430
>そんな人が子供育ててるんだから子供も立派な大人になるわけない
道路族からは子供を取り上げてほしいよな
きちんと教育できないって道路上で自己紹介してるんだし
族親も周囲もクソガキがいなくなり本望だろう
0434名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/12(月) 20:43:43.76ID:WgIQB+Pj
警察と学校に通報した もう限界
近所とはもう一生亀裂のままだろう
旦那が単身赴任で一人で心細くてつぶれそうだ
0436名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/13(火) 07:53:57.37ID:FSCvYSNc
>>434
私もこの間警察と学校に通報したよ。
道路族ボスに直接苦情を言っても逆ギレされてムダだった上に、族だらけの近所からは既に孤立しているからもう容赦なく通報する事にした。
注意しても直るかどうかわかりませんけどねぇと、学校の対応がクソすぎて、教育委員会に学校のふざけた対応何とかして欲しいと通報したわ。その日に保護者向けに道路遊びの注意喚起があったらしい。
出来るなら最初からやれよ。縦割りだな。
0437名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/13(火) 08:55:49.25ID:FSCvYSNc
道路族についての悩みって、うるさくても迷惑でも近所の人達だから、揉めたくないし我慢しなきゃと思うから自分を追い詰めてしまうんだよね。
そもそも、あんな下品な暇人馬鹿どもと仲良くなりたくもないし、上手くやる必要も無いんだよね。
0438名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/13(火) 09:48:37.25ID:/34IICp6
>>436
434だけどありがとうね
すでに第1期の族(いま中高生)と揉めてから町内のママたちからはハブだw
いま第2期の族と揉めてる
うちは悪くない、強く気持ちを持つよ
0439名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/13(火) 10:27:51.99ID:5aun/ba+
>>437
ほんこれ
教育委員会に連絡したのはGJ
なにが注意しても治るか分からないだよプロ意識もないクソ教師だ
0440名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/13(火) 12:28:42.01ID:ysxoCFpo
>>437
自治会の縛りさえなければと思うんだけど、うちみたいに田舎で一人暮らししてるとなかなかね…
持ち回りの班長だの回覧板だの今どきバカじゃないかと思う

ついでに愚痴
第一世代のニート族ガキがいくつになってもうるさい
車から降りた直後に「ただいまぁー!」「ジャーン!」とか飲酒してんじゃないか?
別の道路族も何故か2ヶ月ぶりにプラカー放牧再開しやがるし何なの?
しかも昼食の時間帯なのにバカ親は何してんだよ
皆まとめて死んで欲しい
0441名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/13(火) 13:26:16.13ID:PDzgv1Gk
プラカーうるさい
つか道路族ってホント袋小路好きなのな。わざわざ来て遊ばせるとかマジ基地
1分も歩けば公園あるのになんなの。親共々死ねよ。
0443名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/13(火) 15:47:55.43ID:g0t4PgHH
クソガキが道路に沸いてできた死ね
プラカーのガラガラゴロゴロ!もうるさいけど
自転車覚えたてのガキが奇声とともにチリンチリン鳴らすベルもうるさい

>>440
ニート族ガキw
飲酒できるほどの年齢で「ただいまぁー!」とか普通大声で言うかね…
道路族ガキも大声でそれやってるから大きくなってもそのまんまかと思うと恐ろしい
0444名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/13(火) 15:57:01.88ID:vkHGzYOk
ここ数日、注意されないのをいいことに調子に乗ってるのか道路族が復活してる
不細工メスダニが率先して近所のダニをおびき寄せてるんだけど
親はただ見てるだけで何も言わない
躾もろくにできていないのがよくわかる
家にいてもドスドス走り回ってる振動がすごいし
窓を開ければ大声で意味不明な言葉叫んでるし
しかも未就学の妹までいるからあと何年か続くんだよね
大抵道路族は引越の挨拶に来なかった家族が多い
おそらく常識が皆無なんだろうな
タヒねばいいのに
0445名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/13(火) 15:58:12.57ID:jtWCXZ4p
火曜15時前に遊んでる父親がこんなにいるの?
スーツ出勤者もほとんど見かけないし…
スラム街に越してきちゃったな…
0446名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/13(火) 16:08:07.62ID:cH0ZnBoK
先週くらいから復活しだした糞道路族
人の家の前でガキが自電車で転んでワンワン泣いてうるさいうるさい
さっさとてめーの家にガキ連れて引っ込め
0447名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/13(火) 16:35:44.09ID:g0t4PgHH
今日は本当にひどい
道路族次男が昼間から奇声発してたから今日も不登園ですかwと思ってたら
族長男と族仲間が夕方からワラワラ湧いてきてすごい奇声を発してる
最近道路族復活のレスも多いけど寒くなってきてるのにどうなってるんだろうね

>>444
こっちの道路族も引越しの挨拶なかったしドスドス振動音窓開け放しての奇声も同じ
よく考えたら挨拶してこない時点で道路族の奴らが近所とうまくやろうと思ってないんだから
こっちが近所づきあいとか気を遣う必要全くないよね
0448名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/13(火) 16:44:09.65ID:ysxoCFpo
こっちは保育園帰りのガキがバット持ったままババアと道路徘徊始まった
ガキは歩きながら道路ガンガン叩くだけじゃなくズルズル引きずるからガガガガガーッ!とうるさい
何で道路族って騒音出しながらじゃないと歩く事すら出来ないんだよ

>>443
たぶん25歳位なのにアレだから終わってる
平日夜10時過ぎに帰宅して大声で歌ってるし飲酒なら早く自爆して欲しい
外見たらニート族ガキ暇すぎてまた洗車してたわ
そこに上記のガキとババアが通り掛かったけど社会性ゼロだからろくに挨拶や会話も出来ずスルーされてた

そしてニートとババアとガキがやっとゴキブリハウスに入ったら今度は別の奇声ガキ数匹が道路放牧…
角度的に見えないけどプレイボール!と叫んでるし野球してるみたい
ボールが頭に当たって死ねゴキブリ共
0449名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/13(火) 16:52:29.24ID:ysxoCFpo
>>447
> 最近道路族復活のレスも多いけど寒くなってきてるのにどうなってるんだろうね

これ自分も思ってた
最近遊んでなかった族が11月に入って何故か数軒が続々と復活してる
何なんだろうね
0450名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/13(火) 17:10:37.13ID:QYtjteka
家の前の馬鹿家族

・旦那消防士(ほぼ毎日家にいる)
・奥さん 不明
・子供4人(全員女)

朝、仕事言ってたかと思うと昼ごろ帰ってきたりする
そしてそのたびに車のドアをどたんばたん(トラックではないのにトラックみたいな
音がする)
夜勤で仕事から帰ってきたと思えば帰ってくるなり庭で洗車とか どんだけだよ(仕事中
寝てるのか?)

一日最低5回は出たり入ったりしてそのたびにどたんばたんうるさい

旦那が出て行って中学生らしき娘を学校から一緒に乗せて帰ってくる
5分後 すぐまた出かけ 今度は小学生の2人を乗せてまた帰ってくる
(馬鹿なの?5分くらいならいっぺんに行けばいいじゃん)
これがほぼ毎回

違う日には旦那が一台の車で出かけ 10分後帰ってきたと思えばその数分後に
母親が違う車で帰ってくる

そして数分後、母親が一人でどっかに出かけ 子供達を乗せて帰ってくる

もうアホとしかいいようがない

子供も園児じゃなく小学生と中学生だぞ どんだけ心配性だよ

今日も旦那が2時間の間くらいに3回出かけ 母親が2時間の間に4回くらい
帰ってきたり出かけたりを繰り返し そのたびに車の開け閉めがうるさい

どんだけぼろい車なんだよといいたい
こっちの車なんぞある程度力を入れて閉めても音がしないのに

今も小学生の糞ガキ 2人連れて帰ってきたわ どたんばたんしながら
誰か殺してくれ
0451名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/13(火) 17:12:49.41ID:jtWCXZ4p
日没も早まり、曇天の薄暗く肌寒い、なんて、
真っ暗闇の中街灯頼りにサッカーしたり、
土砂降りの中ドッヂボールする奴らには
屁でもないんだろうなぁ
底辺ってこんなふうに生きてるんだなぁ
0452名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/13(火) 21:07:19.48ID:oeCdR2kZ
散々注意してきた結果か暗くなるのが早くなってきたからか
一時的にだろうけど隣の道路族の道路遊びが止んだんだけど
その代わりに家の中でボール遊びをする騒音がひどくなった
ボールが色々なところにぶつかる音や親子供のギャーギャーした声が聞こえてくる
そもそも道路族になるような一家だから
元々大きな音を立てながら暮らすような一家ではあったんだけど
とにかく暴れなきゃ気がすまないんだろうか
外じゃないから敷地に入られたりぶつけられたりもないし
腹立たしいけれどまだマシだと思って我慢してるけど
室内で物を投げ合ったりする遊びをして楽しんでる子供もバカだし
それを許容するどころか参戦してる親の感覚もおかしすぎる
多分ゲーム機とかもなさそうだしLINEでやりとりする友達もいないんだろうな
何も娯楽がないのならテレビでも見てのんびりしてて欲しいわ
0456名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/14(水) 11:10:44.44ID:pzflb3C1
道路族の家の窓ガラスがいつのまにか割れていたらしい。
何故割れたのかは誰も見て居ないので不明なんだが、族夫婦曰く、うちの子達はやってない、隣家と面してる窓ガラスだから隣が怪しいと。
何の証拠も無いそんなクソみたいな憶測だけで、隣家に夫婦揃ってピンポン。修理代見積書を提示して全額お金もらってきたようだ。
道路族って人の家の物を平気で壊したり迷惑かけてるくせに、自分達に何かあると妄想で人を疑って恐喝までするんだね。クズすぎて吐き気するわ
0458名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/14(水) 15:30:46.71ID:+/4EYT4s
>>452
道路族の家ってほんっとうにうるさい!
風呂の音走り回る音なにかを叩き付ける音布団をたたく音ドアを閉める音そして奇声
屋内外で常にうるさくて乱暴でガサツ!基本的に無神経でバカなんだよ滅んでほしい

>>456
ひどい…隣が無実だったら金は得ても恨みを相当かっただろうね
つか普通本当に自分が無実なら警察呼ぶよね?
お隣と話をして今からでも警察に相談できないかな…胸糞悪いよ
0459458
垢版 |
2018/11/14(水) 15:33:14.33ID:+/4EYT4s
>本当に自分が無実なら警察呼ぶよね

自分の家のガラスが割られて自分が無実なら警察呼ぶよね の間違いだった
防犯上気持ち悪いし族一家にも「空き巣とか心配じゃない?警察に調べてもらったら?」とか言って
捜査してもらうようにしたほうがいいかも
0460名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/14(水) 16:15:57.41ID:pzflb3C1
>>458
族夫婦が訪ねてくる時点で、常識から逸脱していて怖すぎだよね。お隣さんはもう族夫婦が面倒だから払ったようだ。
大体、道路が大好きで毎日暗くなるまで親子で外にいるんだからガラスなんかどうでもいいだろうと思う。道路族のダブスタ胸糞悪い
0461名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/14(水) 16:20:25.26ID:xPZTq9JW
保育園ガキが帰宅したけど珍しく雨が降ってホッとしてたのにわざわざ軒下で放牧させてる
道路に出れないガキがずーっとコンクリートをバットで叩いてうるさい
ババアがよく出来ました〜!とか煽るから止めるどころか酷くなる一方

本当に理解出来ないんだけど2〜3歳の子供にバット買い与えるのって普通なの?
自分は子供いないからわかんないけど異常じゃないのかな
子供用とはいえプラスチックじゃなくて木のバットなんて危なくない?
ガキもウォー!バゥワゥ!とか獣みたいな奇声しか上げないし、もしかして喋れないのかな
0462名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/14(水) 16:55:20.91ID:gzTW0IdI
>>452
近所の猿も家の中でダムダムやってる
友達いないしゲームも買い与えてもらえないみたいだしアホ丸出しの猿兄弟いるわ
暗くなったら外に出てきてダムダム
家に帰ったと思ったら家の中でダムダムしたり大声で歌ったりなんだよね
猿親もうるさくないんかねぇ
安普請な家なんだし床でも抜けてくれないかなw
0463名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/14(水) 17:29:49.16ID:9DCHF5ef
受験生の道路族バカガキは外でも家の中でも暴れてばかりで
とても勉強しているとは思えず普段の態度から素の知能も低そうなので
このままだと底辺高校で孤独かDQNグループの下っ端になるしかないような
破滅の道を辿ってくれて結構だけど一般常識のある他人様には迷惑をかけずに消えてほしい
道路遊びをしていた子=将来的にDQN悪化
のイメージしかないけれど更正して成功した例もあるのだろうか
0465名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/14(水) 23:58:54.21ID:dyQyTqX3
>>425
そんな幼稚園児でも知ってるようなことをなぁ。
道路でも人の土地でも好きなようにって

野良犬と一緒w
0467名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/15(木) 11:14:27.04ID:uLOECPZi
>>425
三つ子の魂100までもだよ。
幼稚園児の時に駐車場で遊んでも親が注意もせず
そばでおしゃべりに夢中になってるような親の子は、
今でも駐車場と道路で遊んでる。小さい時の躾はほんと大事だよ。
ほんとなんで道路族の子ってあんなに粗暴で行儀が悪いのかね?
0468名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/15(木) 11:20:34.69ID:ra7O5RhT
自分で選んだのに土地の狭さを弁えてない行動があまりにも多過ぎる
0470名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/15(木) 13:23:34.27ID:ra7O5RhT
深夜にうちの車の中をライトで照らして見てくるの罪に問うてくれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況