X



トップページ育児
1002コメント340KB
しまじろうだよ!ナンデモ質問シテネ!【ちゃれんじ】39
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 20:53:38.10ID:c+CQW5Ux
「こどもちゃれんじEnglish」「Worldwide Kids」「しまじろうのわお!」の話題もこちらでどうぞ

・しまじろうクラブ
http://kodomo.benesse.ne.jp/ap/
・こどもちゃれんじ
http://www2.shimajiro.co.jp/
・こどもちゃれんじ English
http://www.shimajiro.co.jp/english/
・Worldwide Kids
http://www.benesse.co.jp/wk/

・こどもちゃれんじ - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%93%E3%81%A9%E3%82%82%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%8C%E3%82%93%E3%81%98

・前スレ
しまじろうだよ!ナンデモ質問シテネ!【ちゃれんじ】38
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1530553612/

・次スレは>>980よろしくお願いします

・よくある質問
Q.教材が届かない
babyは25日まで、それ以外は毎月1日までに届く予定それが過ぎてたら問い合わせしてね!
Q.先取りさせたいがどうか?
先取りについては過去ログも参照した上で質問あればしてね!
0852名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/14(月) 15:20:02.41ID:OyUjUfMZ
スイーツショップは底の黄色がすぐはずれるし言葉のバリエーション少ないしかさばるわりにはいまいちなおもちゃだなあと思ってたから、まあ妥当かな
0853名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/14(月) 18:27:47.58ID:zCPGyQQO
そっか、スイーツショップイマイチなのか…
これからあげるの楽しみにしてたのに残念
0854名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/14(月) 18:36:34.62ID:KHfGZ2EC
うちは楽しそうにスイーツショップで遊んでる
でも飽きたら邪魔になりそう
0855名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/14(月) 23:18:35.17ID:c4sq3kFK
スイーツショップ、うちの娘も今はお気に入りだよ
一歳半の妹も参加させながら、楽しそうに遊んでる
他にはないタイプのトイだしいいと思う
0856名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/14(月) 23:26:02.67ID:luAPnEVt
スイーツショップはもの凄い食いついてめちゃくちゃ遊んで、すぐに飽きて放置された
0858名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/15(火) 01:22:20.19ID:CZ7qy2MP
もう3歳だからひとり遊びもたくさんやるようになってきたのに
ソファの下などに入り込んでなくしやすいパーツは勘弁して欲しい。
スイーツショップの丸いパーツはすぐ見当たらなくなる。
0859名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/15(火) 02:17:22.90ID:K377+3NL
次に遊ぶときに困るから無くさないようにね。とか、ここに片付けようね。って教えれば分かる年齢じゃないのかな?
0861名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/15(火) 07:31:30.27ID:pyeVWajb
うちのスイーツショップは勢いよく出過ぎてそのまま飛んでいくわ。
本体と土台を接着剤で止めたらストレスは無くなったけど置き場に困る。
0862名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/15(火) 10:13:22.06ID:PA6fLt4g
2月2日から、今年もしまじろう映画の絵本がネッツで配布されるみたいだね
シールがたくさんついてるみたいで楽しそう
0866名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/15(火) 11:32:35.94ID:uuzwjwsb
>>863
わかる
アンケートだけと言っても、今後買う気もないのに行って接客されるのはなんとなく気まずいw
0867名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/15(火) 12:03:07.99ID:pyeVWajb
>>863
我が家は、ファミリーカー検討してます〜とかセカンドカーでいいのありますか〜?とか言いながら1車種カタログだけもらって帰る。
0868名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/15(火) 12:04:27.95ID:99ko0U1/
「車買ったばっかりなんですけど将来的にはセカンドカーを考えていて」的な感じで話せば積極的に接客しないんじゃないかな。
0869名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/15(火) 12:20:44.56ID:NxB3mFZS
そっか、気にし過ぎかな
今月納車されたばかりのノートeパワーで行こうw
0871名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/15(火) 12:24:05.96ID:JKgBWeD5
最寄りのネッツでは一回も営業されたことないわ
子どもが主体になって貰いに行くからかな
コミュ障なので有難い
0872名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/15(火) 12:52:14.14ID:0keYuWF6
毎年この時期だけヴィッツのっててよかったと思う
それ以外はあんまり良いとこない車だけど
0873名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/15(火) 14:18:57.75ID:NVJohsFV
うちの最寄りは2年連続アンケートを聞かれたこともなく、絵本受け取って終わりだったわ。
0875名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/15(火) 14:53:07.46ID:OfcFYPgj
今年は特に引き換えチケットとか無く、いきなりいって良いのかな?
0876名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/15(火) 15:44:44.96ID:GE5q2qTT
昨年は
絵本欲しい→はいどうぞ、で終わり
営業もされないしカタログも貰わなかったな
0877名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/15(火) 15:49:19.81ID:0Tiwg3Kt
バランスつみき届いた。子が遊ぶより自分が遊んじゃうわ

>>876
一昨年もそうだった。ちなみに一昨年はフリード二人子連れ、去年はフィット子梨で貰いに行った
0878名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/15(火) 19:04:15.59ID:az+qmnGL
うちも他社の車で行ったら店員が来たけど窓あけて絵本って言っただけでもうわかってたみたいにすぐに持ってきてくれたよ
接客もカタログも何も無く
0879名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/15(火) 20:13:22.03ID:WfPaDEuj
スイートショップ届かないと思ってたら今日届いた
気に入ったみたいでずっとやってるw
0880名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/15(火) 23:33:01.63ID:fyu88Bhx
うちも去年絵本もらいに行ったら営業も何もなく絵本だけ貰って終わりだった
一昨年は別の所に住んでいてそこのネッツでは3問位しかない簡単なアンケートだけ書いたと思う
ちなみにノアに乗ってるのでなんとなく大手を振って行ってるw
0881名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 09:46:36.39ID:ydpPW2eL
去年スルーしてたからどんなものかわからないけどシールブックにハマってるからこれは欲しいわ
0882名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 11:59:44.32ID:GvpUtVok
去年は急にランクアップしてハードカバーだったからなぁ。今年も期待。
0883名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 20:26:08.03ID:JOZ08+A7
babyシアターのひなこお姉さんどうも好きになれないわ
歌うまいんだけど子ども向きの声じゃないと思う
0885名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 23:07:02.46ID:Pyd8j0IE
英語、ステップだけ絵面もダサいしエデュトイもハズレ感あるのは私だけだろうか
0886名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 23:24:06.90ID:SelUJWph
ノーマルすてっぷのとけいマスター?の熊とかも古くさくない?
いつからいるんだろう
0887名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/17(木) 04:37:41.68ID:fKK2AK8b
>>886
同じこと思ってた
普通にしまじろうじゃだめなのかな、全部がしまじろうだと子供も飽きてしまうのかしら

友人宅に届いていたDMの2月特別号を見て、内容の豪華さにびっくりしたわ
まだメッセンジャー付くのかよ!
毎月届くことが私も子供達も楽しいから入退会とかはするつもりないけれど、なんだかな〜
0888名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/17(木) 09:23:18.75ID:hEPeyFsT
12月のが良かったんじゃない?
メッセンジャーになぞりんもついてたし
0889名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/17(木) 09:40:29.96ID:fKK2AK8b
12月のは豪華すぎてモヤモヤするからなるべく見ないようにしてたんだけど、なぞりん付くのかよ!
すごいな〜
0890名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/17(木) 12:37:34.02ID:yrOcSOvH
いや、なぞりんはつかないよ
英語クイズドラムとかいうあんまりいらないのが付いてきた
すてっぷに限っては12月号より時計付いてくる二月号の方がいいなあ
0892名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/19(土) 09:29:49.59ID:IiY+pX8y
今更だけどぷちEnglishの一番最初についてきたプレイヤーのおもちゃの歌声って、コンサートのナンシー?可愛い声だね
0893名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/20(日) 11:40:57.60ID:NXbjTnxy
12月からぷちを始めたけど今度はEnglishのDMが来るのね
電車大好きだからスピーディーが欲しいみたい
3月号だけ申し込むかなぁ
0894名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/20(日) 11:42:26.67ID:CmghASDZ
イングリッシュに入ったら今度は近くの英語教室の案内が来るよw
0895名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/20(日) 18:31:05.98ID:9j0q1XZj
去年の映画、黒猫3兄弟かと思ったら別キャラなのね
懐かしかった!
0898名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/21(月) 07:48:43.69ID:zqInymLb
うちはEnglishくいついてる(ぷち)
歌踊り大好きだから、通常ぷちよりEnglishの方が歌踊り多めで良いみたい
リズムダンスプラスは全然食いつかないから3ヶ月で辞めちゃったんだけど、もうちょっと待ってても良かったかも
skidamarinkでぎゅーってしてくれるのが可愛いw
0899名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 02:00:33.31ID:0OOa5ZmU
年中で再入荷致します検討中ですが節分がにがつごう締切です
4月くらいにまたまとめて付くとかありますかね?
時計の諸々がつくのは今回だけとありますが
0900名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 03:59:23.51ID:SpUs3wE4
また読みにくい文章の人が
時計は2月号のみ
4月は4月でまた別の豪華版になるから今回入会しないと時計はつかないよ
0901名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 07:58:51.26ID:dEU9uGoc
よく読むと小さい字で、ピカッとメッセンジャーは何月から何月までの入会で付きます、とか書いてあったりするね
書いてないものはその号だけと理解してる
0902名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 10:53:26.46ID:dEU9uGoc
なのでとけいマスターととけいスタートDVDはじゃんぷ4月号まで届く
ただ早期入会特典のとけいスタートワークとやらは2/4まで
0903名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 12:31:32.05ID:0OOa5ZmU
詳しくありがとうございます
4月入会のほうが豪華かもしれませんし4月号からにします
0904名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 14:06:02.63ID:gz61dbD2
12月号からプチに入会しました。4月からのポケットは改めて申し込みが必要なの?
0905名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 14:15:59.16ID:u+MObkSv
>>904
受講ルールブックに記載してるよ
0906名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 19:10:03.98ID:PmINAmBs
またひと月購入やるようだから、四月号だけ買うことにするわ
0907名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 21:16:03.31ID:5ygOuOw+
YouTubeでまなお姉さんがサンドイッチの歌を歌ってる動画を見たけど以前からあるもの?
2019年ぽけっと4月号体験動画って書いてあるんだけど、ももこお姉さんじゃなくてまなお姉さんがぽけっとも担当するのかな?
現在ぷち受講中で、1月号に入ってたぽけっとのお試しDVDではももこお姉さんがサンドイッチの歌を歌ってるから従来のままかと思ってたんだけど
0908名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 09:37:52.57ID:1P62cHlv
おお、ほんとだ!まなお姉さんがサンドイッチの歌を歌ってる
お試しDVDはたぶん前からある素材で作ってる物だろうから最新版の映像とは限らないんじゃない?
YouTubeの方が本当の最新版なんじゃないかね
アップされたのも1/14みたいだし
0910名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 12:40:27.11ID:ulI2Rrcm
そうだねまなお姉さんでも時々外れて聞こえる所があってやっぱり歌自体が難しいんだなーと思った
そしてダンスはやっぱりももこお姉さんの方が上手だ
0911名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 13:09:02.84ID:8l+FJnXI
新作映画の宣伝やらトイの宣伝をカンアキChannelにやらせてるみたいだけど
ぎんたは頭悪そうな顔と声と喋り方でダンスも全然踊れてないのでやめてほしいわ
0912名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 20:43:52.24ID:bikytUt/
ぷち2月号が届いた
ブロックのエデュトイにいまだかつてないほど食いついてる
これまでに届いた汽車やライオン、色々合体させられるのも凄いわ
ちょっとなめてたw
来年度のぽけっとは価格もちょいと上がるし紙パーツ多そうだし継続止めようかなと思っていたけど迷うな…
食いつく物あるのかな
0913名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 21:19:21.00ID:aUarGl0G
2月号のブロック好きだったら、ぽけっとで届くねじブロックとかも好きそうだね
うちは他社製品含めブロックには興味示さないわ…
私が一人で組み立ててる

来年度の年間スケジュール捨てちゃったから詳細忘れたけど、100均クオリティ以下じゃない?っていうような紙教材の月もあったよね
はなちゃんまで受講したら子の反応見つつやめようかな
0914名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 21:54:22.23ID:oq3Z0HAv
ブロック安全対策なんだろうけどすぐとれて子が怒る
それをまたくっつけるとれるのループで狂いそうw
しかもシートにぽけっとの宣伝入れてくれちゃって
それを作ってとまた子が怒る
地味にストレスなエデュトイだわ
0915名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 00:11:07.37ID:VmcHaGj5
ほんとだサンドイッチの歌まなお姉さんが歌ってる!
今ぽけっとでももこお姉さんの歌がほんと耐えられないから、来年度から変わるとしたら羨ましすぎるわ…
0916名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 00:16:57.73ID:g3fy4GG+
今ぽけっとの3歳児だけど、未だにぷちのブロックで遊んでる。ネジブロックも一緒に
しかしぽけっとの目玉であろうはてなんだくんは全然食いつかなくて、
もう辞めようかと思っていたけど、パネルブロックが欲しいと言って悩んでる…
これは夏に再入会してもきっとつかないよね
0917名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 01:38:43.71ID:w/MkNZix
>>914
うちのは結構かためで逆に取れなくてキー!ってする事はあった
個体差があるのかなね?
0918名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 01:45:23.40ID:Kehqn0v9
うちの3歳女児もぷちのおもちゃでよく遊んでるブロックとキッチンセットが好きみたい
早速ほっぷのエデュトイチェックしてこれ欲しー!っていつも言ってる
これだから辞められない上手くできてるシステムだわ
0919名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 06:26:12.24ID:RrGPtuQE
4歳男児もぷちのブロックとキッチンセット気に入ってよく遊んでる
ブロックは固いパーツもあるけど、長くくっつけて電車にして1歳の子が遊んでたら何回も取れちゃってた
0920名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 08:48:48.28ID:XPZUUkHl
クプルパーの歌が映画の主題歌じゃなかったのかな。ももクロよりあっちの方がいい歌だったのになぁ。
0921名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 11:06:44.43ID:DsZqUn2E
うちのいろかたちブロックは普通に使えるみたいだけど子はしろっぴいないねぇって探してる
おかたづけぶくろにチャックかボタンでも付いてれば良かったなと思う
0922名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 12:22:04.79ID:N5Poaf7Z
いろかたちブロックは上の子の時に追加で注文したので既に2セット分持っててるからまた増えるのか・・・と思ったけどパーツの量が増えれば遊びの幅も増えるからいいのかも
青の色味が変わったみたいだけど古いブロックと互換性がなかったら悲しい
0923名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 13:51:45.17ID:/QzYKNMr
体験動画、ぷちもぽけっともまなおねえさんだねぇ
うちは今ぷちで、しまじろう以上にまなおねえさん好きだから、ぽけっとのまなおねえさんは大歓迎
0924名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 14:53:40.95ID:DYdXv4Sp
すてっぷ2月号
前号から思ってたけどやくそく「ボード」っていうのに違和感
ペラッペラの紙なんだからボードじゃなくてポスターだろ!と言いたくなる
0925名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 16:07:49.29ID:oC0n13ER
ブロックみんな普通に使えてそうだね
なんでうちはすぐポロリなんだろ
追加で買えるんなら買おうかな
0927名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 18:05:33.34ID:wPBm8xHu
>>912
型はめハウスの壁がロボットの腕になったり、動物の台がタイヤになったりすごいよねw
そうきたか!みたいな
あのレベルになると1,2歳じゃ無理そうだから、まだまだ長く遊べるよってことかな
0928名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 18:12:04.73ID:U0RT9IjT
欲を言えばシュッポの動物の台は4つ欲しかった
3つしかないから車にできない・・・
作品例も1個足りないの角度で誤魔化してるしw
0930名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 19:14:02.36ID:gaG22iDB
厚さが違うけどえいごパーツも車輪代わりになるんだっけ

うちは届くの遅いから羨ましい
1月号も帰省までに届かなかったし
0932名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 20:37:51.88ID:XOjF0Gp1
いろかたちブロック、追加購入の案内ないけど今年はできないのかな?
0933名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 21:42:42.35ID:xKLXU/Ke
ブロックうちもポロって取れる
本にあるいもむし作っても持てないんだけどキチッとしてるブロックはどう?
あれ持てないのは普通なのかな
キチッと具合がわからない…
0935名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 23:29:12.42ID:6Tj3X4z3
レゴデュプロに大ハマりしてるしニューブロックもあるのでいろかたちブロックいらないなーと思ってたのにかなり食いついてる
少ないと思ったパーツの数も丁度良い
あれこれ作るというより何か一つか二つ作っていろっぴに遊ばせる感じ
デュプロともニューブロックとも積み木ともまったく別物だね
ライオン達がまた活用できるとも思っていなかったので驚いた
動物の台と英語の歌のやつまで活用するならせめて厚みを揃えておけよとは思ったけど
0936名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/27(日) 00:56:55.11ID:cYfhRZmc
>>933
作ってきたよ
https://i.imgur.com/m4oDqqn.jpg
https://i.imgur.com/NA9keLF.jpg
↑下から持ってみたところ
https://i.imgur.com/lJBG3y0.jpg
↑逆さまに
https://i.imgur.com/eHHy9Nt.jpg
https://i.imgur.com/uerKvfo.jpg
左から2つ目を持ったらさすがに崩れてしまった

ロボット
頭パーツをつまんで持ち上げたところ
https://i.imgur.com/PBxlDsR.jpg
足パーツを持ち逆さまに
https://i.imgur.com/YBrmvQr.jpg

うちのはこんな感じだったよ
このブロックの場合、緩すぎるとうまく遊べないよね
問い合わせてみた方がいいかもしれないね
0938名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/27(日) 01:58:49.48ID:CpxeB37R
>>918
そうそう、うちの3歳児も予告みてこれ欲しい!ってすごい言う
もう多分辞められない
下の子小さいし、はてなんだくんが来たら1週間はもつから助かるし
0939名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/27(日) 08:49:30.88ID:Vk4rN0T2
早生まれの娘のために4月からと、おたんじょうび特別号申し込んで届いた
びっくりした、小川真奈がお姉さんやってたのか
いいんちょの頃は本当に美少女だったのにな
ちょっとふっくらしたね
0940名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/27(日) 08:56:21.93ID:Cy2LtzXl
先月は22日にきたのに今月はまだこない@都内
キッチンセットのおかげでブロッコリーと人参食べてくれるようになって嬉しい
0941名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/27(日) 09:43:13.47ID:yL8i2mtA
>>939
へー?と思ってググったら本当に美少女!すごく可愛いね!
10年でぽっちゃりしたけど、まなおねえさんの衣装とヘアメイクも良くないと思う
たまに三つ編みお下げにワンピースで登場すると可愛いもん
0942933
垢版 |
2019/01/27(日) 12:06:21.10ID:myAca2yx
>>936
ありがとう!
やっぱりうちのブロック緩いわ
全部というより黄色い丸が緩そうな気がする
近々問い合わせてみるよ
そんなもんですって言われたら諦めよう…
本当にありがとう!!
0943名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/27(日) 17:06:55.85ID:bfPaj+gk
>>932
今年度はぽけっとのねじブロックの時に追加購入の案内あったよ
0944名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/27(日) 21:51:04.09ID:Q1sfuvPW
ぷち〜すてっぷは4月開講号の情報見られるのに、じゃんぷだけ載ってないのなんでだろう。
0945名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/27(日) 22:29:11.24ID:dCkN49nN
>>939
写真しか見てないけど、まなおねえさんだいぶ印象ちがったんだね
美少女だ
0947名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/27(日) 23:28:05.47ID:0GiWQz5k
いろかたちブロックの食いつきすごい
今までの教材合わせられるからより豪華に感じる
来月号はショボそう
はんぶんこの号もそうだけど、ショボいエデュトイはあんまりDVDで予告しない気がする
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況