トップページ育児
1002コメント382KB
育児に関する、別にいいけど微妙にモヤモヤすること101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 12:42:30.82ID:wEQ+TOsB
世間で問題になるほどでもなく非常識というほどでもなく
それぞれの家庭の方針なんだろうけど…
そこではそれでいいんだろうけど……

例えば、スーパーでお菓子のお金を払ったらすぐに店内で封を開けるとか
お金を払っているんだからいいんだろうけどねぇ

「別にいいけど…」という前提なので、書き込みに対して不必要に絡むのはやめましょう
アドバイスもいりません
どうしても絡みたい人は絡みスレへ

ここは育児板です
育児に関係のない話は板違いです。生活板などでどうぞ

次スレ立ては>>980がお願いします
立てられない場合は速やかに誰かに依頼しましょう

※前スレ
育児に関する、別にいいけど微妙にモヤモヤすること100
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1538915453/
0101名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/29(月) 04:08:18.15ID:t6Gs+8Pk
>>99
いろいろ大丈夫?
自分の子ともっと優しく仲良く接して欲しかったんだろうけど
そうしてもらえなかったからって
相手の女の子に怒りをぶつけるのはちょっと違うと思う
0102名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/29(月) 06:41:10.77ID:z7oW2x7W
そういう子の親にも2タイプいて、周りに親が気遣えてたらなんとも思わないけど人見知りのある娘を気遣ってよって感じの親だと鬱陶しく感じるわ
実際感じ悪いのは確かだし親が気遣えてたらいいんじゃないの
0103名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/29(月) 06:55:16.05ID:vtzisdMk
>>97
邪魔とか来なきゃいいのにとは思わないかな
ただ人見知りの子が離れたんだから近寄らないように気遣えばって意見あったけどそれには私も賛同出来ないよ
0104名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/29(月) 07:14:54.05ID:PJRTJLN5
>>103
わたしも同意見だなー
環境に慣らすために来てるかもしれないのに来ないでほしいっていうのはちょっとね
近寄らせるなっていうのも別に絡みに行ってるわけじゃないんだから過敏になりすぎだと思う
0105名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/29(月) 07:38:36.46ID:rU/WVTaY
長くてすみません。
隣の家の子がバイバイが嫌い&タッチしないと大泣きする。
バイバイになると無言で逃げて、離れた所でおもちゃを振って、うちの子の気を引こうとする。
うちの子が「バイバイだから、タッチしよう」と近づくと、腕組んで無視。のやり取りを何度かする。
仕方なく挨拶して背を向けると号泣&その場で地団駄。
結局うちの子が「タッチしてね」って再度近づいて慰めないと帰れない。
最終的にうちの方がタッチをお願いしないといけないのがモヤモヤ。
向こうの親もその態度を叱ればいいのに。
0106名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/29(月) 08:21:39.12ID:Ass/AbLH
4歳半の子持ち友人が大型複合遊具に危ないからと影武者のようについていく、小さい公園のただの滑り台でさえついていく
ブランコも一緒に乗る、鉄棒も常に支える、シーソーも子の後ろに座って支えながら片側だけで遊ぶ
他にも色んな過保護エピソードはあるんだけどそれで「ママっ子すぎて大変」って言うんだけど4歳半になってもそんなことしてたらそりゃそうだろうとスレタイ
0107名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/29(月) 09:08:51.32ID:hoCq/aEQ
>>96
おじさんもどうかと思うけど、嫌ならさっさと帰ればいいのに、その場で待っててアイスをしっかり食べてから「キモーい」と言ってる女の子はどうなのよって思ったわ
時代の流れが読めない善意のおじさんかもしれないのに
アイスのくだりは、不審者情報とされてもおかしくはないけども
0108名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/29(月) 09:20:35.25ID:zGCiggbK
社交辞令が通じない友人
イベントとかでスタッフに「今までやった子の中で一番お利口って言われた」とか「うちの子にメロメロの店員さん」とか、保育園行事で「周りのお母さんたちにも大人気」とか本気で言っててモヤモヤする
昔からマウンティング気質だったけど、ここまでくると幸せだろうなーと思う
0110名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/29(月) 12:43:19.81ID:updOoBuc
公園で遊んでる保育園児を引率してた保育士

うちの近所の公園は隣が保育園になっていてそこの保育園の子達が遊んでいることがよくある
それは良いんだけど遊具とか占領されたりする
ブランコが大人気で10回ずつ順番とかになってて、うちの子も乗りたがるけどまだ並ぶとか理解できないから他の遊びに誘って誤魔化してる

それはまあまだ良いんだけど
逆に学年によってはブランコ禁止とか大きな滑り台禁止とかのルールがあるっぽいんだけどそのルールをうちの子にも押し付けてくる人がいて別に良いレベルを通り越してイライラする

でも苦情入れて雰囲気悪くしたら嫌なんだよね
来年から職場復帰するからその時はこの保育園預けたいし…
0111名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/29(月) 12:51:45.21ID:zKy50gcY
>>110
すごい分かる
どの公園に行っても保育園や幼稚園の子どもたちが入れ替わり立ち代わり遊びに来る地域で、滑り台なんかだいたい占領されてる
激しい動きしてる子がいたりするから私はあまり近付きたくないけど子は気にせず突入していくからヒヤヒヤする
引率の先生は「小さい子来たから気を付けてねー」と声を掛けてくれるから助かるけど、なんだか肩身が狭くてモヤる
0113名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/29(月) 13:58:25.25ID:updOoBuc
>>111
うちもそう言ってくれる保育士さんがほとんどだけど、肩身狭いよね
公園横の保育園にも園庭や遊具がしっかりあるのに、今日みたいな天気の良い日は特に4、5学年が同時放出されてお祭り状態w

うちの子は一歳前半だけどそれより小さな子達は乳母車の中で日向ぼっこしてるだけ(超可愛い)
年長年中らしき子達は遊具等で激しく遊ぶ
うちの子より少しだけ大きい、今年2歳になる学年らしき子達はブランコ滑り台禁止らしくてブランコのところで順番待ちの指導?してた保育士さんに「小さい子はまだダメだからね〜」って言われてモヤる
年長年中の子供が言うならまだ分かるんだけど

結局2歳前後の子達と一緒にお砂場で遊んで子供は楽しそうだったんだけど、もう少し調整して順番に遊びに来るとか保育園の子じゃない子供への対応も配慮してほしい…
0114名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/29(月) 14:27:18.78ID:Ec4I0T/W
>>111
うちも入れ替わり立ち替わり遊びに来る地域で、外に出る時間帯も重なるからすごい分かる
園庭がない園だと仕方ないなと思うけど、どう見ても公園より立派な遊具がある園の子も公園に来てたり(一時保育で預けてるから分かる)、電車が見える芝生の広場で10人以上でシャボン玉飛ばしだして、先に来てたうちの子も混ざりたがるので退散する
そこのスポット、子供に人気なんだよね
でも来年から保育園にいれる予定だから何とも言えないし、うちは今年待機になってしまったので余計にモヤモヤしてる
0115名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/29(月) 14:38:32.26ID:qX5A3tSB
ムーニーのパッケージ
開ける時印刷されてる子供の顔を破らなきゃならないのがなんか嫌
0116名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/29(月) 14:41:36.29ID:XLK5OIhZ
旦那友人夫婦にモヤモヤする
1年くらい前にうちの赤が産まれて見に来たときに子供を3人連れて来てたんだけど2歳くらいの3番目の子が完全に放置されてた
ずっとママの後ろで体育座りでパパもママも見向きもしない
ようやくうちの子を触りまくるパパに話しかけたと思ったらパパはその子を馬鹿にしまくり貶しまくりですごい気分が悪かった

で、昨日その夫婦に4番目の子が産まれたと連絡があった
あれだけ3番目を放置してたのに次ってさらに放置されちゃうの可哀想すぎる
大事にできないのに次から次へと子供作って猿かよ
0118名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/29(月) 14:56:04.33ID:wO4ieFsq
旦那の不満ばかり言ってるくせに2人目、3人目と子供作ってる人
別にいいけど愚痴のゴミ箱にされて馬鹿馬鹿しくなる
0119名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/29(月) 15:18:39.50ID:GhRFIC/I
3家族子連れで旅行をしようという話になって
宿泊や食事の手配等自分がしたんだけど
2週間前に1家族からキャンセルしたいと連絡が来た
聞いたら交通費が高いからとのこと
なんだそりゃと思ったけど、まぁ事情もあるんだろうしと思ったら残りの1家族がガチギレ
最初から行くのはわかってたんだしいくらでも調べられたのに、なぜ今頃になってと正論をかましていた
確かに言ってることは正しいんだけどそれを推しても行けない理由があるんだろうし
本当は金銭的な理由じゃないけど言えないパターンかもしれないから黙ってたら
2家族同士大げんかになってしまった

とりあえず旅行自体は流れたんだけど、後日キャンセルした方の友人に会ったら
変なことに巻き込んでごめんなさいと謝られた
実際問題金銭的な理由だったみたいだけど、その友人にも正論かました友人にもモヤモヤしたな
0121名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/29(月) 16:08:59.57ID:oeS1WLpM
3家族で旅行なんてしたくない
するなら旦那抜きの母子ペアでする

家の近くのSC屋上に大きな公園があるけどそこが特定の保育園のお散歩コース、遊び場になってる
SCってそこで買い物してお金落とす人が遊べる場だと思ってたから微妙な気分
あらかじめSC側に申し入れをして許可もらってるんだろうか
0122名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/29(月) 16:10:11.45ID:Aj46tYux
店内を移動することを考えたら、許可もらってるんじゃないの?
0123名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/29(月) 22:48:18.16ID:u078PMwH
>>119 お疲れ様。折角企画したのに残念だったね。
お金のこと持ち出されると、正直それ以上何も言えないけど、
途中でキャンセルされると子供側が可哀想で仕方ないよね。
子供たちも盛り上がってたりするし。
そして我が家も似た件でこのスレに来た。

兄弟が同じ年の仲良し、母子数組で、平日の振休を使って遊びに連れて行くことになったんだけど、そのうちの1家族が土日がいいと言い出した。
理由は全く個人的な理由で。

このママ、以前もお出かけで予約した後に、お金の問題て夫に反対されたから、やっぱり行けない。
でも私だけでも行きたい。でもでもと愚痴ばかり。
直前でキャンセルが効かなかったけど、伝手でおまけ&すごく良いチケットだったので、ほぼ定価でお譲りできたから、
特に何も言わず、しばらく家族でのおつきあいを控えてた。

けど、今回も同じようになりそうというか、ドタキャンするんじゃないかという気がしてる。
始めから振休ありきで計画してるのに、どうしてそこの家だけの都合をふりかざすのかと。
0124名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/29(月) 23:22:30.28ID:U2e7pk38
>>121
似たような感じのことが近所の商業施設であって、客からのクレームが入って保育園に注意が入ったらしい
0125名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/29(月) 23:57:06.81ID:9FY0A1xY
>>123
その人の都合で行けなくなったのに、チケットをどうにかさばいたのはあなた?
普通その人自身がなんとかするって言ってくるよね

子供が仲良いと、その親子だけ仲間はずれにもできないし困るね
0126名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 00:35:24.22ID:gTrl2EVF
ID変わってるかもだけど123です。
自分でも人がいい、というか、いわゆるプラチナチケットだったので、どうにかなると私も思ってしまったのもあります。
あと、子供関係で金銭トラブルになるのも嫌だったので。

ちなみに関係者用の席だったので、親たちも思いの外堪能してきましたが、
そこのご兄弟の前ではその話はしない、というのを子供たちに守らせるのが難しかったです。
0127名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 01:22:13.46ID:iEaj3lwO
凄くいい天気だったのに保育園の親子遠足が中止になった
前日の雨で芝生が濡れてるからって理由で当日朝に中止が決まった
子供も楽しみにしていたし、張り切って重箱にお弁当も作ってしまっていたので家族だけで
遠足予定地に遊びに行ったけど、芝生全然大丈夫だった
仕方ないことなのかもしれないけど、子供も私も根に持っている
0129名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 02:44:29.80ID:1aufyEEj
>>127
気持ちはわかるけどお子さんのことを思うと別の場所に行った方が良かったかもね
0131名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 09:42:22.58ID:YQ3V49u5
遠足決行で芝がもし濡れてたらクレーム入れる親もいるんだろうね
慎重にならざるを得ないのも気の毒
0132名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 09:55:14.15ID:PNv78cWJ
濡れてないじゃん!遠足行けたじゃん!と根にもつくらいなら知らないほうがしょうがないと納得できたかもね
0134名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 10:43:34.90ID:Ynnwk0c7
芝生が濡れてることで足が濡れるのを考慮してるのもあるかもしれないけど
土が乾ききってない状態で遊ばれると、土が柔らかくて芝がはげたりするから
その辺への配慮もあるんじゃないかな
0135名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 10:52:54.96ID:sUMoipPy
127は「これなら遠足できたなー、残念だなーモヤモヤ」って思っただけなんだろうからそんな多方面から絡まなくても
0136名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 10:55:32.29ID:CDxc1XTp
>>135
根に持っている辺り別にいいけどなんて思ってなさそうだから絡まれたんだと思うわ
0137名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 11:11:52.58ID:tm38PJqF
子供用の食器でよくある、はらぺこあおむしの柄
はらぺこあおむし自体は子供に絵本も読むしラトルとかも持ってるし別に嫌いではないんだけど、さすがに食べ物を入れるものにプリントされてるのはどうかと思った
0138名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 11:14:50.51ID:3XMCycTu
>>137
わかるわ
わたしも虫大嫌いだから気持ち悪い
子どもの頃はらぺこあおむし自体嫌いだったし
0139名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 11:15:17.26ID:pThaFr8M
食育と言いつつも寒色系の離乳食食器があるのもなんとなくモヤモヤ
食育するなら暖色系がいいと思うんだけど
商品の選択肢として存在するのは構わないと思うんだけどね
0140名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 11:17:49.10ID:wXrkK1Wv
そんなこと言い出したらミッキーやフレデリックもネズミだしカラスのパン屋さんもカラスだしだいたいキモくなるわ
0141名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 11:22:55.28ID:dibnmkl+
近所にある福祉施設、よくある優先スペースの駐車場がベビーカーもokになってる
もちろん理由はわかるんだけど同じ親でも抱っこ紐だとアウトなんだよなと思うとスレタイ通り別に良いんだけどモヤモヤする
0142名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 11:23:36.78ID:emIOmwv8
カエル柄もよくあるよね

カエルは食べられるから良いのか
0143名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 11:23:59.75ID:Pns7VohF
はらぺこあおむしは「ザ・イモムシ」って感じだから抵抗あるな
他のキャラクターは別に平気
0144名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 11:25:16.42ID:pThaFr8M
>>142
かわいいカエル柄の食器にカエルの丸焼きのってるの想像してちょっと笑った
0145名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 11:37:09.07ID:o9e3/UzH
>>137
わかる
あおむし好きだけど食器はさすがにね
色が緑でアレによそってもまずそうだなって色合いなのもモヤモヤする
0149名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 12:17:38.29ID:ASElAIZz
友人から聞いた、友人姉の娘(姪っ子)の話

姪の4歳下に甥が誕生、姪の嫉妬が凄くて、まだ動けない甥の目にフォークを刺そうとしたとかで、人格的にヤバいのではないか、キチなんじゃないかとか心配だそう…
で、そこの家には実家から連れてきた老犬ポチ(仮)がいて、性質はとても穏やか
ある時、両親&友人&友人の子(0歳)で姉の家に遊びに行って赤ちゃん2人ををあやしつつ談笑していたら突然ポチが唸って吠えた
あのポチが唸る声なんで聞いたことがない!多少のイタズラでも動じないポチが怒るなんてよっぽど!!って家族みんなびっくりして娘を問いただしたらしい
「ホントあのポチがキレるとかありえないんだ、あの子マジでやばい」と友人談

嫉妬の仕方があまり良くないのはわかるけど、家族みんなで赤ちゃん2人ばかり構ってたら嫉妬するよね
それを、あの子キチの素質ありそうだから…とかで話の通り家族みんなで責め立てたならかわいそう
そして犬より姪っ子の方が立場低そうでモヤ
0150名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 12:26:19.51ID:iZoy7VC7


ポチが吠えた時に妹子が妹赤の目をフォークで刺そうとしたって事でいいの?
0152名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 12:31:36.43ID:jd0PELQX
>>149
全然意味がわからない
姪が赤ちゃんに嫉妬してポチに何かしたって事?
そのまま読むとみんなが赤ちゃんばかりかまうからポチがキレたみたいに読めるけど
そしたら何で「あの子ヤバイ」になるのかわからん
0153名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 12:33:28.39ID:jd0PELQX
あ、ポチが唸ったから姪を問いただしたのか
て事はやっぱり姪がポチに何かしたって事か
0154名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 12:36:28.42ID:KMeMJaeo
大人たちが、ポチが唸った→姪が何かしたんだ!とみんなして姪を疑ってることにモヤモヤ、じゃないの?
そりゃ姪もひねくれるよ、って
0156名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 12:40:53.43ID:i0wImS9j
怒った事無い犬が唸るって・・・一体何をしたの?!
 というそのご家族の気持ち分かる

昔あった三井グリーンランドの犬の事件思い出した
0157名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 12:42:29.54ID:3ICVfZuz
>>123
119です
レスありがとうございます!
予約したのがうちも社割のきくホテルだったので私しかやりとりできず
まぁキャンセルは電話一本でできるしと思ったんですが
ドタキャンする人って繰り返しますよね
子供たちがまだ小さいのもあって本人たちはまだ分かってないのかもしれないけど
これから大きくなってもやられるとなるともうちょっと考えて欲しいなというのも本音です
そしてそういう人って正論じゃ絶対に動かないので
注意した友人にも言い方ひとつなのになーとモヤった次第です
0158名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 12:44:44.26ID:IdqcOh6u
滑り台で割り込みする子をスルーしてる親
形だけでもすいませーんとかごめんねーとか言わんかい
0159名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 12:57:46.84ID:OC2Nb/py
カラスのパン屋さんで思いだしたモヤ
地方の友人の子供がその絵本大好きみたいで、graniphにコラボがあるのを知ってわざわざ遠出して買ってきたんだって(サイズ感の問題か知らないけど通販はしなかった様子)
子供も喜んだしそれは素敵な事だけど、それを報告するSNSに「チビの大好きな!カコのカラパン〜!」って書いてあって、タグに#追悼〜って付いてて軽すぎた
かこさとしのカラスのパン屋さんだから間違っちゃいないんだけど、そんな言い方する人他に知らなくてなんかモヤ
0162名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 13:36:46.03ID:pyF4ekDP
たしかにw
普段からそのノリの友人なら次は何が来るか楽しみになりそう
0164名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 14:05:25.25ID:w9xlknP0
>>149
ボケちゃって無駄吠えしたりとか、若い頃では考えられないことをするってのは老犬あるあるだよ
姪っ子が余計に病みそうだね
0165名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 14:07:42.92ID:ffXh4NKD
ピーターパン
末っ子のマイケル?が三歳以上だろうにパジャマが足つきロンパースなのがモヤる
0166名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 14:53:42.24ID:KYDZdADM
>>165
気にしたことなかったけど確かにw
wikiには5〜6歳って書いてあったけど外国にはそれくらいの子が着られる
大きいサイズのロンパースもあるのかな
0167名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 14:53:53.13ID:4+XBCPE0
>>165
H&Mに幼稚園児が着れるくらいの足つきロンパース売ってるから海外ではよくあるのかねぇ
0168名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 14:58:24.62ID:pyF4ekDP
海外製品の子供服のおさがりをよくもらうけど
24monthのロンパースも確かにある
5、6歳だとあくまでも寝巻きだろうけど、朝のトイレとか大変だろうにね
0169名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 15:21:51.73ID:MUhzQcrL
アメリカ人の義母が小さい子の足冷やすことにすごい敏感だわ
素足で寝てたら、靴下履かせて!っていつも言ってた
向こうは足熱信者が多いのかも?
だから赤ちゃん以外にも足付きロンパースがあるのかもしれない
0171名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 15:46:05.22ID:2U78HSC+
土足文化だから靴をうまく自分で履けないうちは足つきロンパースなのかもね
0173名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 16:58:04.72ID:4NSkWVKQ
産院で見舞い客が一番うるさい
上の子が走り回ったり、叫んだりは子供だから仕方ないとしても
祖父母が一緒になって大声出したり、父親が廊下をおいかけっこして走ってたり、危険
0174名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 17:49:25.85ID:4ROGiswN
>>173
全体的に躁状態だからよその見舞客は色々あるね
久しぶりにお母さんと会って嬉しいのか小さな子がはしゃいで、カーテンめくって私のスペースを覗いても全然注意しなくてイライラしたわ
私の産んだ子が低体重やら何やらで新生児室預かりになるし、搾乳しなきゃいけないしで神経質になってたから余計に
0175名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 18:08:11.24ID:LifJwGVu
>>173で思い出したけど子供を死産した時に同じ産婦人科の入院ということで新生児や産婦さん達と同じフロアだった
新生児もいないボサボサヨレヨレの私はどういう風に見えただろうか
あと婦人科系手術をしたであろう中年女性の方も一緒

次の出産は他の病院にしよう…
0176名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 19:27:16.93ID:LhhIIklE
>>165
トトロのメイの4歳っていう設定にもモヤる
あんなに幼い4歳女児っている?
小梨の頃は気にならなかったけど
0180名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 19:48:30.94ID:pbSY9AAm
モンスターズインクのブーのほうが訳分からんわ
トイトレ完璧なのにニ語文も怪しいって何歳の設定だよ
0181名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 19:56:10.62ID:cb+rOnbD
>>179
たぶん九州わんわん王国(三井グリーンランドに隣接)で、犬がふれあい体験中のお客さん(1歳児)にかみついて大ケガさせちゃった話のことだと思われ
2005年
0182名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 19:59:59.12ID:Vsoyy169
むしろ4歳のわりにお絵かき上手だなー
0183名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 20:06:12.35ID:P93NNOZZ
>>171
なるほど
0187名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 20:48:59.61ID:4xhgU+/d
また年少息子が熱を出した。
過去クラスのランチ会、クラスの公園遊の2回とも病欠。そして今回また、病欠。
今まで一度もクラスの集まりに出られていない…クラスの人、半分くらい顔と名前が一致しません。息子よ、母にママ友作らせないつもり?
0190名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 21:32:42.26ID:MiSDKR1u
>>187
きも
0191名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 21:34:04.21ID:P1ddWBKM
ママ友から近況報告と子どもの動画送られてきたんだけど、滅多に会わない他人の子どもの成長とかどうでもいいかも、、、と思ってしまった。
0192名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 21:53:24.89ID:Yjev7a44
>>191
あー困る
あと生まれました報告の時の新生児の写真
新生児ってちょっとグロいしどうせガッツ石松か朝青龍なんだから見せられても困る
あとすっぴんで今まさに産みました!な産婦も
0193名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 22:12:01.35ID:1LrEWqv4
動画とか写真見るのはいいんだけどそれにコメントするのが億劫すぎる
ものすごく面白い事してるとか微笑ましいとかならいいんだけど、「うちの子の行動ww」みたいなノリで送られてくるのって大体つまらん
0194名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 22:42:08.23ID:itEidlBG
>>191
わかる
SNSなら多数だけどピンポイントで自分に送られてくると返しに悩む
>>192
赤ちゃんの写真はわかるけど私も産婦は分からん
産んだぞドヤァ感があってモヤモヤするわ
0195名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 22:55:47.02ID:dibnmkl+
>>194
子供がNICU行く場合は退院するまでの写真が産んだ直後の親子一緒の写真しかない場合もあるよ
もちろんトリミングとかやり方は色々あるけども
0196名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 22:57:31.55ID:N1nMhaZM
>>184
それ言い出したら、いなばぁのうーたんが1歳8ヶ月、パッコロリンのコロンが1歳ってのにももやるわ
あんなに歩いて聞き分けよかったりペラペラ喋ってたら、年子でも余裕でいけそう
0199名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 23:04:43.19ID:4NSkWVKQ
>>174さんや>>175さんのような患者さんが入院してることも考えられるし、
いくら嬉しくても院内では少し落ち着いて欲しいものです
0200名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 23:04:47.90ID:UEWs4N3W
生まれました報告の写真はほんといらない
3ヶ月くらいして可愛くなってからでいいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況