X



トップページ育児
1002コメント305KB

妊娠・出産・育児マンガ&エッセイを語ろうPart31

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/29(月) 11:30:01.88ID:2I87Idok
妊娠・出産・育児に関するマンガとエッセイについて語りましょう

「ぽっかぽか」や「私たちは繁殖している」といったフィクションに関しては漫画板にてお願いします
中国○日記は4コマ漫画板に専スレがあるのでそちらでお願いします
毒親漫画はスレチです

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

※関連スレ
【ヲチ】妊娠・出産・育児マンガ&エッセイの作者をヲチろうPart5【総合】[無断転載禁止]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1535531864/
【凸厳禁】インスタ育児日記ヲチ★38【クレクレ厳禁】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1536029278/

※前スレ
妊娠・出産・育児マンガ&エッセイを語ろうPart30
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1529658930/
0888名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/07(木) 16:51:47.84ID:6ZPkHHUm
須賀原家はよしえさんが頑張ったのか、あまり教育のことは漫画では書かれてなかったような
お父さんは最近壊れぎみだね
0889名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/07(木) 17:09:12.98ID:I26iZOZV
>>888
あのおおらかな奥さんがいなくなったらきついだろうなと思う
朝起きれない、成績下位で進学もあわやの三男が名大受かったのはすごいと思った
0890名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/07(木) 18:05:05.03ID:cmY91Ai9
魔夜峰央の娘さんが腐女子カミングアウト本出したみたいだね
0892名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/07(木) 21:29:53.38ID:NZ2bo5vq
子供を一流大学に入れたくてインド夫婦茶碗やよしえサン読んでも参考にならないけど
子供を自立できない大人にしたくなくてママぽよを読めば得られる教訓は多い
成功に秘訣なし失敗に原因あり
0894名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/07(木) 22:26:19.60ID:Tc35LhrO
古いけど楠桂の結婚〜流産〜第一子
〜不育症の漫画は良かったな
0899名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/08(金) 15:52:57.29ID:OY043DKY
>>896
思った
私もつわりで〜ってコメントしてる人いるけどわざとなのか天然なのか
0900名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/08(金) 16:00:59.68ID:OwapLxvX
別のスレでみたけど
ざんまいは授乳はシンくんで最後って言ってたらしいよ
三人目作ったならそりゃめでたいけど妊娠認定は早すぎるわ
ていうかキモイ
0901名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/08(金) 20:05:34.53ID:uQFEqMWB
>>888
よしえさん自身金城学院を中学から通い上場企業で勤めていた才媛だからお子さんも優秀なんだろうね
もちろんお子さん自身の努力もあるだろうけど
0902名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/08(金) 21:53:59.09ID:k5XgEMIn
よしえさん、旦那が公務員やめて漫画家になるのをよく受け入れたなあ
0903名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/10(日) 22:48:36.85ID:arkeT2Bh
スペリオールで連載していた天国ニョーボは息子自慢がすごかった
連載初期に弁論大会で優勝したとか中国留学したとか息子自慢しまくってペース配分間違えて最後の方webのみの連載になって
紙の雑誌ではメインの妻の癌闘病記が途中で終わった
まぁ息子が立派に育ったなら自慢したい気持ちもわかるけど
0904名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/10(日) 23:23:55.78ID:sjD4u74p
>>903
息子自慢すごかったね
奥さん亡くなってから精神的に危くて自慢せずにはいられなかったのかなと思った
夢(あゆむ)くんが名大に合格したことでキラキラネームと
学力の関係性っていうほどではないのかなと思うようになった
(たまたまと言われればそれまでだし所謂キラキラではないかもしれないけど)
0905名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/11(月) 10:06:20.46ID:BUIdtti8
須賀原家は子供が二連続男だったからよしえさんが三人目を身ごもった時は夫婦で女の子が生まれると期待し信じ切っていたのに生まれてきたのはまた男でショック
生まれたのが男と知った時のよしえさんの第一声は「え」
名前も女の子用の「夢」しか考えてなかったから漢字そのままに読みをアユム

三兄弟と三姉妹の親だと三人目生まれる前には「次こそは」と多かれ少なかれ思ってることかもしれないけど
三男の気持ちを考えれば何でも正直に描けばいいってもんでもない
0906名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/11(月) 10:30:18.80ID:+ywDw4tm
遺伝子が近いから元から頭が良かったのもあるだろうけど
子供って上の子を真似た進路取ることがあるから一人受かったら後を追っかけたのかな
両親は東大卒だよと嘘を言い続けてたら子供が東大に受かったという話を聞いたことがある
0907名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/11(月) 20:25:05.79ID:phsVTFEV
長男、東大に行きたかったがよしえさんの乳ガンの事を知って?名大にしたらしい。
「どこの大学でも変わらない」とか言ってたが。
最初は切なすぎだ、と思っていたが現実は「偏差値の差がありすぎて受けられなかった」と判明して白けたわ。
因みに長男は東大はおろか早稲田も行けるレベルじゃない。ただの負け惜しみ。
三男、キラキラネームの大学生が18になったので改名したニュースを見てどう思っているのかな。
0914名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/11(月) 23:17:34.26ID:0RVBBy+6
名大法受かったなら早稲田政経ですら余裕だろうね
予備試験組みたいだから優秀だし親孝行だ
0915名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 10:52:35.23ID:nCsrN3kD
漫画で息子の私生活晒しまくる親をもち勉強できなかったら悲惨だった
まぁ須賀原の場合出来がいいから晒すのであって悪かったら描かなかったのかもしれないけど
育児漫画家の子に生まれた不幸を体現しているのが青沼リュウとアン
0916名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 11:08:58.51ID:u8MeMOM5
椎名誠の「岳物語」の岳は、父親から自分のことをエッセイに描かれて、リアル知人兼読者からそのことを言われるのがすごく嫌だったらしい
サイバラの息子は学校で「タカス」ってあだ名をつけられたとのこと

育児漫画や育児エッセイって、ネタにされる子供を傷つけてるのも多いと思う

それでも椎名誠やサイバラはそういうことを親に言えただけでまたマシで、言えないで我慢してる子供もいっぱいいるだろうな
0917名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 11:38:36.00ID:AYwckqcF
やっぱ小学校入学前くらいで終わらせるのが子供の為だよねプロなら特に
ママテンはそこはまともだと思ったな
名前バレしてるし東村の息子ってのは漫画続いてなくても周囲にはバレバレなんだろうけど
0918名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 12:19:51.85ID:hn6roAxS
悟空だもんねえ
ごっちゃんって呼び名だからちょっと古いけど悟郎とかかと最初思ってたよ
ぐっちゃん=グエンほどのインパクトは無いけど
0919名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 12:49:22.81ID:zV3Reqyq
>>915
三男は大学どころか進級も大丈夫かってレベルだったけど
名大受かったから結果オーライなのかな
0920名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 15:07:05.57ID:waqGi2bZ
森本梢子のわたしがママよなんかは幼稚園名やクラス、おおよその自宅の場所、
先生や友達の名前等もバレバレ、フェイクナシで描いてたな
まぁあれは時代が違うけど…
0921名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 18:06:18.66ID:EFwWE15m
>>920
今も同レベルにバレバレな人もいるけどね…旦那さんに何も言われないんだろうか
0924名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 21:44:54.20ID:YA/8r6mD
あーちゃんと
にゃーちゃんで夫婦で違ってたよね
そこから割り出されたのはすごいわ
0926名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 13:14:57.12ID:fltYcnd2
ママぽよ新装版のおまけ漫画で、住んでるマンションが特定されてキモヲタ風の若い男の読者二人がエントランスにいたとか
アンの通ってた小学校に「アンちゃんを迎えにいきます」という不審な手紙が届いて警察に届けたエピソードがあった
多くの育児漫画が小学校入学を期にやめる、大半の漫画家が育児漫画を描かない理由

・子供に危害が及んだり気に病んだりいじめられたりするのが怖い

実害が出てなお子供の恥多き人生を晒し続け20年以上の青沼貴子はヤバすぎる
長いこと続いてるうちの3姉妹やインド夫婦茶碗からは感じない異常さをママぽよからはビンビン感じる
0927名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 13:24:59.06ID:aAZlh6Sa
>>926
うちの三姉妹、内容的に特定の可能性低いんだろうね
子供たちの描き方が幼児のころからほとんど変わってないし

あれでもう長女が大学生だってのが驚きだw
マンガで描かれてる言動見る限り大丈夫かこの子、って
感じだけど、実際にはもっとしっかりしてるんだろうな
休みには家族のごはん作ったりしてるって言うし
0928名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 17:47:45.06ID:Kh/GqORu
青沼さんは、いったんは育児漫画から足を洗おうとしてた
北海道新聞のインタビューで、育児漫画を描いたせいで子供がイジメにあったことを告白してたし、いっときはママぽよを止めて「たんぽぽちゃん」などの育児漫画以外の漫画を描いてた

でもリュウアン思春期にママぽよ再開
いちばん難しい時期だろうに

育児漫画とエッセイ漫画以外では売れなくて、金に目がくらんだとゲスパーしてる
0929名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 18:29:04.20ID:4Rupe8Gf
青沼貴子が育児漫画以外に需要なかったのは確かに
ただ、リュウアンの私立中高一貫校の学費を出したのは青沼さんらしいので、仕方ない面もあるかと
ちなみに、ダーリンは中受に反対だったそう
そういえば、アンは高校中退後にバイト先で、自己紹介代わりにママぽよを配ったらしいね
強心臓、恐れ入る
0930名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 18:32:55.37ID:4Rupe8Gf
>>926
怖・・・

>>927
うち3は、学校行事から身バレしたらしいよ
側からみると、結構ぼかしていたと思うけど、あれでもバレるんだね
0931名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 22:53:51.22ID:8w/mg3xO
青沼さんは子供以外にも旦那とのことでも一冊、飼い犬のことでも数冊、更年期やダイエット
果ては自分がBL漫画描きたいと思ってるというだけのことでも一冊本出してるよね
全部図書館で読んだけど最後のBLの本でこの人ダメだわと思った
0932名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/14(木) 06:23:25.01ID:U4sHFSWj
青沼さんの更年期本や犬本はブコフでも手に取らない
本から駄目なオーラが出てるしw
0933名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/14(木) 08:01:53.50ID:lOIKENnN
>>929
アンは親に洗脳されちゃってんのかね?
と、思ったけど、ただアンが愚かすぎるだけかな
普通の感覚なら親に自分の黒歴史を描かれてるコミックエッセイなんて広まってほしくないだろうに、それを自己紹介がわりにしちゃうんだもんね

子供が高校卒業しても育児漫画描いて、子供の進路がマズイことを晒してる漫画家といえば、青沼さん以外では堀内三佳がいるけど、堀内の娘さんの長女は自分を漫画のネタにされるのを嫌がるけど次女は漫画のネタにされるのは平気でママだいすきらしい
愚かなのか洗脳されてるのかよくわからん
0934名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/14(木) 08:07:03.52ID:lOIKENnN
少女漫画板に青沼貴子スレあるけど、>>1がスレ立て時にまちがえて、IP強制表示のスレでたててしまったから、過疎ってるね
IP非表示でIDが出るようにして、スレ立て直しできないかな
0936名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/14(木) 09:21:40.42ID:m8IuV9Kf
>>933
洗脳(笑)されるような子なら中退もしないと思う
子供でも良いよ派と嫌だよ派がいるだけかと
0938名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/14(木) 10:23:44.09ID:IzlYAGV2
ダーリンは家族で外食行って料理が出てくるのが遅いと店員を呼びつけて怒鳴るDQNなおっさんで
一時期家族が何を話しかけても悪意として受け取り激昂するようになったので改善するまでダーリンが家に帰ると皆部屋にこもり1年間ろくに顔を合せなかった

父親か母親かどちらかだけでもまともならともかく両親揃ってアレだからリュウとアンがまともに育たなかったのも無理はない
子は親の鑑、親の背中を見て子は育つという格言を悪い意味で感じる
0939名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/14(木) 14:41:15.59ID:xXefQ+LX
スレ見て懐かしくなってすくぱらぷらすで約10年ぶりに松本ぷりっつの3姉妹漫画読んだらつまらない
3姉妹が幼稚園児の頃は面白かったけど中高大じゃ幼児みたいな突飛なことやらかさないし
ぷりっつは一応プロとは言え主婦ブロガーに毛が生えた程度の実力だしピークを大きく外れた今じゃあんなもんか
0940名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/14(木) 22:26:38.97ID:zvnmLP54
3姉妹は中学生と小学生の子供はまだまだ笑って読んでるよ
新刊が出るのをずっと待ってる
私も3姉妹は今でも大好き
でも、ぷりっつさんは3姉妹だけしか面白いと思えない
0942名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/15(金) 10:42:06.75ID:dIBc+6uj
「私はママテンが売れて助かった。あれがなかったらヤバかった」
弟にこう語った東村アキコはママテン描かなかったとしても売れてたろうけど
青沼とぷりっつは育児漫画描いてなかったらとっくに廃業してると思う
0943名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/15(金) 11:31:59.04ID:hYObc8nJ
あの頃の東村は中堅どころって感じだけど出産と離婚の精神不安定から消えてもおかしくなかった
0944名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/16(土) 06:46:40.72ID:gdMqO9iw
そうなんだ
この間かくかくしかじかよんだらそれまで漫画頑張って描いてきたのにぽっと書いてみた育児漫画で大金入って悔しくて泣いた
みたいなことかいてあった気がしたけど読み取り方間違えたかな
0945名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/16(土) 07:00:52.04ID:hIrbHJ6A
ひまわりときせかえユカちゃん連載してたけどそこまで売れていなかった
ママテンは100万部売れたから本人からすれ片手まで書いた方がこんなに売れてって思ったかもね
かくかくしかじかは元彼と別れイッカンと結婚離婚のドタバタはすっかり省いているからそのまま読むとミスリードする
そのあたりは本人の巻末漫画やらイッカンの元妻のマンガに少し書いてある
0946名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/16(土) 08:28:04.57ID:1zhYI3xw
>>920
育児漫画じゃないけど「世界でいちばん優しい音楽」の小沢真理さんは
作品中に子供の幼稚園の実名上げてたし
コミックスにはおまけページに子供の写真顔ボカシなしでがんがん載せて
小学校の制服姿や通学経路まで載せてて、さすがにやりすぎじゃないかと思った。
娘さんはその後芸能の道に進まれたようなので、露出が仇にはならなかったようだけど。
こういうの編集は注意しないのかな。やはり時代が違ったということか。
0947名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/16(土) 09:12:46.15ID:gxFCLo4T
時代でしょ
今はネットがあるから
20年前の子どものドキュメンタリーをみた後、今どうしているかコメント欄で知ることができたよ
進路就職結婚出産、ソースは本人のFacebook、ちなみに英語の
ざっとみた範囲では好意的なコメンがほとんどだったけど
でも、その後がわかるのはいい面もあるけど、やっぱり怖い
一度ネットに載ったら消えないもの
0948名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/16(土) 09:54:00.22ID:R812jj27
>>944
その悔しかったの意味合いは、もっと早く漫画に真剣に取り組んでいればそのお金で
先生に報いることができたのにって意味で、育児漫画で売れたこと事態が悔しかったわけじゃない
0949名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/16(土) 10:01:12.23ID:gdMqO9iw
そうなんだ!
図書館でバラバラに借りてとりあえず読みしかしてなかったからそういうプライドの涙なのかと勘違いしてた
今度まとめて買ってじっくりよんでみるよ
0950名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/16(土) 12:08:28.15ID:52ABxKqA
20年以上前なら個人情報に甘かった時代だというのは理解できる
個人情報管理が甘かった時代の育児漫画が作者と子供達の個人情報ダダ漏れでも、特に危険な目にはあわんかったんだろう

20年以上前って、趣味の雑誌に住所や本名載せて読者同士で文通して交流しあいましょうっていうのが当たり前なほど、ゆるかった
今の時代なら考えられんね
0951名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/16(土) 12:17:47.97ID:L3EHTclZ
>>948
漫画の流れの都合上そうなってたけどあの漫画現実とはだいぶ違うらしいし
子供も居るいい年の大人が仕事で大金入って高校時代の恩師思い出したってのはかなり創作入ってると思うよ
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/16(土) 12:27:51.73ID:hciTQUYk
児童書だけど昔は奥付に作者さんの住所がバッチリ載ってたよ
そこそこ売れてる人なのに、びっくりした
0953名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/16(土) 14:44:13.74ID:IHIiqChh
かくしかは実録と言ってるけど8割がた創作
先生は独り身で作者にゾッコン入れ込んでたような描き方してるけど
実際は公務員の奥さんがいて夫婦で何度も旅行に行ってる
いくら恩師でも既婚者相手にお金出して旅行させたいなんて考えないよね
0954名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/16(土) 20:05:36.07ID:b9QKFEfz
事実そのまま描くより面白くなる脚色ならいい
ママテンですぐ別れた最初の旦那のエピソードは「パパは別居婚でたまに来てごっちゃんに慕われておいしい思いだけしてずるい!」ぐらいで
現実には色々あったんだろうけど、ありがちな夫のここが嫌描かなかっただけですごいと思ってしまうほど
素人や三流プロには夫が嫌いだムカつくと面白くもない本気モードの愚痴書き殴る育児エッセイ多くて辟易する
0957名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/16(土) 20:33:31.40ID:0bztCIXm
二度目の離婚の時も不仲なの隠してたからね
赤裸々に描いているようで愛されていない自分をさらけ出すのはプライドが許さないタイプなんだと思う
0958名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/16(土) 20:41:50.74ID:i+HVNulz
この人の作品は上下のフレ幅がすごいけど好きだな。人間性はあれだけど
0959名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/16(土) 20:47:40.55ID:IlzBqqsw
まあ略奪というか、アキコが妊娠した時にはイッカンと元嫁(半陰陽の治療で男性化)は既に夫婦とか男女の関係ではなかったみたいね
籍はそのままだったけど、イッカンが結婚するわ〜ってことで離婚したらしい
新井祥とアキコは仲良しで一緒に絵描いて遊ぶって昔漫画に描いてたけどまだ付き合いあるんだろうか
0960名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/16(土) 21:04:47.97ID:eVZqYiTH
>>959
男女の関係でなくても複雑だろうな…
なんかでイッカンは新井さんの元に帰ったとか読んだ気するけど
幻だったかな
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/16(土) 21:33:04.35ID:wCBFBNkJ
>>959
男性化してもセックスしてる描写あったよ
これからも夫婦としてやっていこうって共有名義でマンション買った矢先だった
0962名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/16(土) 21:37:08.86ID:wCBFBNkJ
>>960
帰ってはいないね
アキコと喧嘩した時に元嫁とパートナーが同棲している名古屋の家に遊びに行ってた
0963名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/16(土) 22:58:52.53ID:+Mc2pSdP
いくら新井祥が了承してても
子供が作れない相手から略奪デキ婚ってのはやっぱり印象悪いよ
アキコもその辺詳しく描かないあたりよく思われないのは分かってるだろうし
0964名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/16(土) 23:47:47.87ID:l0aKei2S
>>959
お互い同意で別のパートナーがいるみたいな描写はあったね
新井は新井で女性とのあれこれを描いてて面白いなと思った
新井の描くアキコが可愛い女性で一緒に絵を描いたり
イッカンともそれなりに付き合いがありつつイケメンパートナーもいて
どちらかというと新井可哀想〜と言う方が失礼なのかなという雰囲気は感じた
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/17(日) 00:31:46.54ID:eAFaeg15
両親が結婚する前の異性関係の詳細が漫画に描かれているごっちゃんのキツさはいかばかりか
0967名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/17(日) 02:48:42.78ID:qKlHOJ/R
おっとり系の男子校に入ったんだっけ
学校の雰囲気からいうと、からかう人は少なそうだけど
少なくとも、表面的には
0968名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/17(日) 03:10:45.49ID:pXLrQV0j
宝塚メイクのごっちゃんかわいかったな
今どんな感じなんだろう
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/17(日) 08:14:40.33ID:cP9bLWpZ
>>964
新井本人は全然気にしてない感じだったよね
色々と特殊なパターンだし一般的な感覚で略奪とか可哀想っていうのもなんだかなって気はする

ごっちゃんは中学生くらいか
勉強とドラマが好きなんだっけ
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/17(日) 08:37:10.79ID:V7jswGaV
じゃあ可哀想なのは子供欲しい結婚しなくても良いって言われてたのに
いざ出来たら絶対に結婚しろ!って言われた元旦那かな
いや自分がそういう経緯で産まれた子だと全国に発信されてしまってる息子か
0972名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/17(日) 09:02:37.63ID:WGSJEEjr
アキ子のために大阪まで来たのに捨てられた元彼の西村くんじゃない
同棲までしてためっちゃ優しくてイケメン。本人もネタにしてたけどあれ?西村くんどこ?状態
0974名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/17(日) 11:55:12.46ID:cLSCwkjW
東村アキコの自伝漫画を一切読んだことないのだが、どこかしらのスレで東村の話になると必ず元旦那とその元妻の情報を書き込む人が複数人いるからすっかり詳しくなってしまったわw
ここは一応育児板なのであまりにもスレと関係ない話はほどほどにしていただけると助かります…w
0977名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/18(月) 12:56:19.88ID:vjdVU0o9
これほぼ事実?
息子さんが二人なのは知ってたけど聞こえないってはじめて知った
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/18(月) 13:05:02.13ID:MbfZv07J
>>975
この人読んだことないけどどういう意味で面白いの?
絵が見た瞬間に家族全員発達障害みたいに見えるんだけど
0980名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/18(月) 13:09:31.51ID:MbfZv07J
>>979
マジか
それは気の毒だけど
絵柄が怖いと思うのは私だけだろうか
特に嫁
0982名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/18(月) 13:51:01.49ID:i4IIZe9c
イブニングの妻恋ぬるくてつまらないありがちな家族エッセイで、妬み嫉みで溢れていたうち妻の頃の面白さはもうないな
売れたい、将来が不安だと愚痴言いまくるくせに
GANTZの奥浩哉に気に入られて共作持ち掛けられて二つも原作用意してくれたのに
「ビルが壊れる絵が描けない」と大チャンスふいにして何がしたいのかわからない
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/18(月) 14:48:24.31ID:J86rqwSC
三丁目の夕日の原作者のかくヒロインに嫁を似せてるのも気になる

本人を鬱っぽく描くのはいいけど
あの嫁が隣に居ることで悪化しそうな雰囲気ぷんぷんするわ
0984名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/18(月) 14:59:36.61ID:6Z5XT4YK
>>980
わかる
絵柄すごい怖い、特に奥さんの笑顔
ところで次スレお願いします
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況