X



トップページ育児
1002コメント270KB
子供の名前@あー勘違い・子供がカワイソpart285
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/01(木) 05:56:21.72ID:oJxxNhiq
ここは実在する「ハァ?」な名前について語るスレです。
※判定もクイズも禁止です。
※荒らしは無視しましょう。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。

--- ご 注 意 く だ さ い ---

・既出の話題や、特定の名前への粘着は控える。
・有名人本人やその子供のDQN名は、生まれたてでない限りほぼ既出。
(一般人でも、TVや名付け本で見た場合は、以前に書き込まれてないかCtrl+Fキーで検索)
・ネット上で遭遇したDQN名はネタやHNの可能性があるので注意。
・愛称・聞き違いかもしれないので、「(DQNネーム)と呼んでいた…」のレスはやめておこう。
・読み不明の名前は、漢字のチョイスが明らかにDQNの場合のみOK。
・「コレなんて読む?」等のクイズ禁止。読み方が分かっている場合は本文に書こう。
・フルネームは禁止。
・DQN名でない兄弟の名前まで書くのはNG。
・DQN名の本人の人格・容姿を否定しない。
・自分が知らなかっただけで普通の名前である可能性も。書き込む前に一度調べてみよう。

まとめサイト
DQNネーム(子供の名前@あー勘違い・子供がカワイソ)
http://dqname.jp/

※前スレ
子供の名前@あー勘違い・子供がカワイソpart284
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1536965913/
0002名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/01(木) 05:57:31.02ID:oJxxNhiq
友人が四国旅行に行った時‥‥
食堂でウニ丼を食べていたら、隣のテーブルの主婦が赤ん坊をテーブルにのせてオムツを替え始めたそうです。
凹原では驚くことじゃないみたいですよ。
0003名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/01(木) 07:30:59.75ID:8lsHPFXM
>>2
非常識だね
その糞親
ご飯を食べるところで排泄物を晒すなんて有り得ないよ
臭いもそうだしね
0005名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/01(木) 07:52:25.49ID:wJ1EYoqX
一部の非常識ママのせいで乳幼児お断りになる店があるというのにホントどういう神経してるのか
0006名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/01(木) 08:06:43.29ID:AqCr5xSn
>>5
というよりも授乳室がない飲食店や小売店に赤ん坊をつれてくること自体が非常識だね
これは別に店が悪いとかを言ってるわけでもないよ
0011名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/02(金) 04:30:21.13ID:iUYfzcrw
ウニ丼は様式美になってるけどもっとどうにかならんかね
誰かステキなテンプレ考えてくれ
0013名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/02(金) 07:59:22.11ID:yKXEcqNk
NHK朝のニュースに出てた小学三年生女児
花里ん

は…はなさとん?
0017名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/02(金) 08:12:54.51ID:1iGu41UC
カリンだったとして、リンって漢字は幾つかあったろうにね
もしかして画数の悲劇ってやつ?
0018名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/02(金) 08:33:40.56ID:VI6M+xdz
ベネッセコーポレーションは1日、2018年に生まれた赤ちゃんの名前の人気ランキングを発表した。女の子は「陽葵」(主な読み=ひまり)が3年連続でトップ、男の子は2年ぶりに「蓮」(主な読み=れん)が1位になった。
0019名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/02(金) 10:12:22.80ID:xc3Yl6cp
小学生の時に亜ん菜ちゃんいたのを思い出した
世界に1人だけの名前にしたかったのと
真ん中にひらがながバランスがよくてこの名前になったと本人から聞いた
今はどうか知らないけど本人は気に入ってた
0022名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/02(金) 14:16:44.70ID:4JnYo2RK
かいと 架愛 ♂

普通は、かい・とでしょうに、か・いとで区切る意味がわからんし、女の子っぽいし色々ひどい
0023名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/02(金) 19:24:22.20ID:ICeNz+Nj
>>22
ないねー
前のスレにもいたけど愛の字で止めるのってろくな名前無いわ

まともそうなのは前に見たお客で真愛(まさちか)って名前があったぐらい
0029名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 13:04:14.07ID:B6BJ7jR0
志ん生ワロタw

でも「陽葵」でひまり…しかも3年連続1位…
だんだん向日葵ともかけ離れてきたのに
一時代を築きつつあるのか
0030名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 13:43:27.30ID:ObPlcsC5
とある病院の新生児コーナーで人彩♂という子がいたんだけど、なんて読むのかな。
パッと見で人形かと思った
0031名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 16:03:29.33ID:Cmzbxolc
彩の何が…と思ったら男かw
0035名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 17:56:32.69ID:RwQWEZ/n
男児
1蓮、2 陽翔、陽太、4 樹、悠人、 6 湊
7 大翔、8 蒼 朝陽、10 陽斗、颯真、奏太

女児
1 陽葵、2 芽依、3 莉子、4 葵、5 澪、結菜、凛
8 結愛、琴音、10 陽菜
0038名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 18:51:26.83ID:CGAskQKq
しかしこのランキングはどういう人が回答してるんだろ
ベネッセのキャンペーン応募した人たちとかかな
0039名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 19:04:07.03ID:HnNH6A4Y
たまひよ 発表!2018年赤ちゃんの名前 名づけ 命名ランキング
■調査データ
たまひよの直販商品をご利用のお客さまからお寄せいいただいたお子さまのお名前を集計しております。
集計にあたっては、お子さまのお名前の部分のみを統計的に使用しました。
調査母数9459件(男の子4929件、女の子4530件)
https://st.benesse.ne.jp/ninshin/name/



>たまひよの直販商品をご利用のお客さまからお寄せいいただいた


あっ(察し…
0041名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 21:04:00.13ID:Cgm/3Oyt
世間知らずの中二病の親を騙して儲けるんだから罪な仕事だよな。
0042名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 21:08:00.58ID:Cmzbxolc
>>30
思い切ってこんな感じ?「あきら」
0044名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/04(日) 00:55:11.06ID:5/wc3Fpr
虎影こかげ
虎輝こてる
小鈴こすず♀
虎徹こてつ
虎利こうり

男の子は【虎】がつく名前
やっぱりかーちゃんヤンキーww
0047名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/04(日) 09:32:18.71ID:+WxjX9rG
クソ当て字のヒマリが一位とかヤバイよな
字面だけみりゃかわいいとは思うけどトンチもいいところ
同じ字でヒナタなんかもいるし本当…

>>39
ありがとう
0048名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/04(日) 09:47:33.29ID:Dt0UcQ0Q
>>45>>46こういう振り切ったDQN系は逆に微笑ましいけど、ヒマリやヒナタはほんとクソだと思う
0051名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/04(日) 13:13:14.54ID:sb5OBPmS
>>45
今の流行りとドキュ感を凝縮したかのようなネーミングでワロタ
來の字だけでもう、あ〜…となる
0052名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/04(日) 14:32:32.11ID:uWMz13rx
新聞の子供のおもしろ発言投稿コーナー
ゆんた おそらく♂
漢字表記がないのが残念(姓が沖縄由来だから、まさかユンタから?と疑った)
0055名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/04(日) 15:19:09.06ID:2SarxT4i
>>52
もしユンタ由来なら、漢字で書くと一気に女性名っぽくなるね、響きは男だけど >結歌(ユンタ)
0056名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/04(日) 15:41:41.72ID:6Cdf3qCe
>>45
嘘だと言ってよ
0057名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/04(日) 15:53:41.57ID:0O1zt4wm
縷 いと ♂

インスタでびっくりしたやつ
よくこんな字見つけてくるよなぁ…
0060名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/04(日) 17:38:26.79ID:OnxwrYGg
インスタ
乃彩 のい♀
颯 いぶき♂
愛華 ほのか♀
斗翔 とわ♂
心音 このん♀
心音莉 しおり♀
來優 らいや♂
0062名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/04(日) 17:59:46.24ID:ND9sm234
地方のフリペから

海光 かい ♂
沙羅々 さらら ♀
芽湖 めこ ♀
姫彩 きさ ♀
0064名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/04(日) 18:23:06.68ID:3BeYpMkI
どこそこの言葉ではって揚げ足取りをしたくないけど芽湖ちゃんは関西じゃないといいね
0066名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/04(日) 20:52:03.47ID:VmeNEr9o
>>57
それって役所に届けたもののその字使えなくて結局違う字にしてなかった?
0072名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/05(月) 00:41:48.64ID:q/RoI9yh
>>45だけど、一番下に妹がいて名前は真実あい
どうやら女の子が欲しかったよう…
0074名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/05(月) 00:56:51.14ID:q/RoI9yh
>>73真実の愛で、あい。
私もまみちゃんじゃなくて?って言ったら返事が上記だった…
0075名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/05(月) 01:13:58.13ID:i5nW3igZ
陸斗 りくと
読みも感じも普通で、まあ現代っ子の名前だよねと思っていたら
聞いてもないのに「下から上へって意味なの」とか訳の分からん由来を聞かされた
0077名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/05(月) 06:20:13.84ID:OjSR4v/+
なんで使える字かくらい調べてかないんだろうね
オンリーワンにこだわりすぎ
0078名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/05(月) 06:33:34.57ID:/Icb6U2c
>>72
え?

來愛らいあ♂
羽奏うそ♂

ときて、最後が

真実あい♀?

上二人は"無かったこと"扱い?!
0080名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/05(月) 07:29:46.86ID:jQmQh/k4
違う違う、こいつらは私達の真実の愛の結晶なんかじゃないのよ、嘘なのよってこと?怖いわ

大人だけど真実と書いてマミじゃなくてサナミさんなら見たことある
ちょっと不便そう
0082名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/05(月) 08:46:16.26ID:TPbvC/8t
眞子 まさこ

漢字も読みも普通だけど「まこ?」って聞かれる度に「ま・さ・こ・で・す!!!」って凄い顔でぶちギレててこわい
年代的にも間違われやすいのは仕方がないと思うのよね…
ちなみに姉は 雅子 みやこ
0083名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/05(月) 09:16:10.16ID:clU6sV0c
DQNとはまた違う方向性のヤバさ感じるわ
ガチで関わっちゃいけない系
0084名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/05(月) 10:06:27.02ID:SBJKz3iM
>>82
雅子でまさこと読まれ過ぎて、まさこもいいわね!ってなったのかしら
0086名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/05(月) 13:16:32.71ID:oxljzHUn
>>82
眞子様と雅子様との名前被りがまたわざとらしすぎるし、読ませる気ゼロだし、読み間違えさせといてキレるし、いろいろ地雷
読み間違えられてキレていいのは子供本人だけだわ
0087名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/05(月) 13:18:24.39ID:xbErJJXW
いっそ妹は紀子にすればよかったんじゃ…

いややっぱりよくないな
0088名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/05(月) 15:47:24.37ID:1NdbTSsX
愛子あいねちゃんっていたなあ…
ラブネズミかあって思ったら親御さんは某ネズミ大好きだったという…
0089名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/05(月) 16:10:58.39ID:RXEHxC69
ハハッ
半端に学があっても頓知ネームになるんだな
まあ三二一(みにい)よりは字面もいいかなと思う辺り毒されてきてるかも
0090名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/05(月) 17:02:32.34ID:i6tHpAzc
>>82
右翼に一家全員狙われなきゃいいけどなw
0092名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/05(月) 17:47:33.92ID:dsD/GIXy
支援センターの名前貼るとこみたら、最近来た子の名前が
やいろ♀
どんな漢字なんだろうとその日はヒソヒソされまくってたわ
0094名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/05(月) 22:20:17.40ID:k2HxRC1M
>>91
ヒフミの逆ってゆうかミニーを漢字に置き換えたのでわ

ミニー
三二一
0096名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/05(月) 23:02:19.93ID:YwZfIdvV
一樹 かずき♂
十茂矢 ともや♂
百花 ももか♀
千花 ちか♀
万琴 まこと♀
無限 むげん♂

近所に越して来た大家族、旦那の話では
子供達の頭文字が数字で、一十百と段々
増えて行く?パターンだったらしいが。
億の入る名前案が浮かばなかったのと、
妻からの(妊娠)打ち止め宣言があって、
一番下を無限にしたらしい。
いたって普通の名前もあるのに、親が変な
こだわりを持ったが為に 。。。
0097名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/05(月) 23:36:46.06ID:k2exXxkM
>>96
おもしろいけど
三女は「ま○こと」と読めてしまうのだけどその辺は考えなかったのかな…
0099名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/06(火) 00:49:00.56ID:9NCsSJPU
>>94
素直にミニーでいいよもう…と子供本人も思うだろうな

>>96
億尚(やすひさ)さんなら知ってるお爺さんにいたな
0100名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/06(火) 00:51:19.00ID:xV5e+oNC
>>96
すえっこは、無限じゃなくて那由他にすりゃよかったのに。
無限じゃちょっとアホっぽいし、子供がからかわれそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています