トップページ育児
1002コメント392KB
【小3】小学校中学年の親あつまれ part31【小4 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/02(金) 20:52:30.46ID:uPYPdDzh
小学3・4年生のためのスレです。
ギャングエイジと呼ばれる年頃の悩みを、皆の知恵で乗り切って行きましょう。
次スレは>>980が立ててください。

関連スレ
◆小学校低学年の親あつまれーpart139
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1540092706/
■小学校高学年の親集まれpart63■[無断転載禁止]©5ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1539918300/

前スレ
【小3】小学校中学年の親あつまれ part30【小5 】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1537453879/
0002名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/02(金) 21:15:19.43ID:TanXc+3e
乙!

小3女子、最近言葉遣いが悪くなってイライラする。
0003名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/02(金) 23:12:27.77ID:UoZLjxLF
乙です

今四年なんだけど、春になったら高学年スレなのかしら。早いね
0005名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 10:01:25.66ID:LgBSd0ix
スレ立て乙です

>>4
ここ中学年スレだから、4年生はここでいいんだよね
0006名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 10:42:12.08ID:OfPD+oOk
>>1
スレ立て乙

友人がスペイン旅行に行った時‥‥
食堂でウニ丼を食べていたら、隣のテーブルの主婦が赤ん坊をテーブルにのせてオムツを替え始めたそうです。
パラフルヘルでは驚くことじゃないみたいですよ。
0007名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 11:04:45.87ID:v3DcJ70j
>>5
四年生は中学年と高学年を重複できるのよ
中学年スレは元々後から作られたから
0008名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 11:57:04.13ID:Ita5Ymle
全国統一小学生テスト終わった、理系脳男子@3年
算数は簡単だったらしいが国語が壊滅的だった模様、、
0009名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 12:05:44.01ID:1O0Bjq4Q
>>8
うち4年だからまだやってるー
初めて受けたんだけど難しく作ってあるって保護者会で先生が言ってた
どうなることやら
0011名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/06(火) 23:40:28.09ID:E7HIx9Sx
なんかスレの流れが緩やかだと思ったら
あのショップリストの荒らしが別スレ荒らしてたんだね
平和だな〜
0015名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/07(水) 10:41:05.37ID:xDY+QVDU
更にもう一つの訳
又ここで最後のレス合戦したい
さぁ二人で荒らしましょう
0016名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/07(水) 19:13:05.32ID:VCCFlF+f
>>11
ショプゾウさん、その暴れてたスレで最期のレス出来てなかったけどもう良いのかしら
発作が落ち着くと最期取れなくても良いのかな
0017名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/07(水) 20:20:32.95ID:ETLvsAOL
>>16
書いたよ
二人のキチガイの最後レス合戦ってね
あなたと私の事よ。自覚がないキチガイもきついね
0018名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/07(水) 20:23:39.28ID:VCCFlF+f
その後も書かれてたよw
書いたの私じゃなくてもう1人の人だろうけど
見逃したんだね
0019名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/07(水) 21:53:50.87ID:XZl8ZVXn
>>18
他人のふりが白々しいしあなた病気だよ。
最後レスに気づいてもらいたくてわざわざここに書き込んでるのか?
見逃したんだね?っていつもあんたが100%最後に書き込んでるじゃん。私が最後に書き込んだ事なんて一度もないよ
毎回見逃してというより、ガチキチに構ってられないしあなたよりはまともで大人だから最後まで付き合わないのよ
自分と反対意見の人を私認定するのは止めてね
暴れすぎてショップリストに営業妨害で訴えられないようにね

今回も最後のレスをお譲りします。
どうぞどうぞ
0022名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/08(木) 00:14:19.10ID:dOoDM9pd
一生やってればいいよ
トウシツは仮想敵を作って認定するのが好きみたいだから
0023名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/08(木) 09:03:47.40ID:7FBt7Olv
確かにこのトウシツさんは一生やってそう
まさか他のスレでも暴れてるなんて
0024名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/08(木) 18:53:57.72ID:c3eHS/1X
小3男児
3年にあがってからとにかく宿題のとりかかりが遅くて見ててイライラしてしまう
勉強ができない訳ではなく算数なんかは得意な方なんだけど
特に漢字を書くのが嫌で嫌で仕方ない、文字を書くのが面倒くさいといった様子で
集中できず本棚やオモチャの方が気になって手を伸ばしてしまう
「早く宿題やりなさい」「遊ばないでやりなさい」なんて言い疲れてもう放置したい気分・・・
0025名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/10(土) 02:23:18.29ID:6A20/ugy
>>24
言うのも嫌だが言わないわけにも言わず疲れるよね
0027名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/10(土) 07:53:54.09ID:/UzpTmQT
>>23
すごいなと思うのが他のスレでも立派に特徴がバレてるところだよね
普通にレスしてたら気付かれないだろうに、どんな特徴を垂れ流してたんだろ
0030名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/10(土) 09:52:10.62ID:QKWAqaKi
>>28
いつもみたいにID変えまくって自分の主張して
「ID変えずにレスしろよ」
って数人に指摘されてたよw
書き方がショプゾウそっくりだったからお前そうだろって言ったらファビョりだして、あとはいつもの最後にレスさせろってコピペ連投な感じ
主張してることは概ね同意なんだけど、IDコロコロしてたら荒らしになるわそりゃ
0031名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/10(土) 10:19:45.57ID:Q2z+fHex
>>30
見てきたけどID変えてるのはお互いじゃないの?てか
議論もショップリストにみんな同意してるし
0032名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/10(土) 10:20:54.93ID:Q2z+fHex
木曜日に最後の書き込み

今日又書き込みをすると>>30がちゃんと来るw
最後の書き込みブーメラン
0033名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/10(土) 10:31:56.57ID:xmtea9OG
どこのスレか誰も書いてないのに

見てきたけど

www


4419本人お疲れ様
0035名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/10(土) 10:39:05.90ID:QKWAqaKi
>>33
w w
本当に毎回墓穴を掘るよね w

あんなの議論でもなんでもない
自分の主張をID変えて投下しまくって、みんな同意してるってことを示そうとしてるところを指摘されてファビョり、お前ショプゾウだろって言われて再度ファビョってただけ
0036名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/10(土) 10:51:39.67ID:kpXUW6Nq
小3女子
消しゴムは新品出してもすぐケースひん剥いて、鉛筆で穴開けたりして欠けてボロボロになる。
大きめの消しゴム買っても一週間のうちに半分以下。
鉛筆もすぐなくす。4本入ってるけど金曜日には1本しか入ってない。
名前も書いてるのに、一体どこに行ってるの…
ランドセルの底もクシャクシャのプリントまみれだし、ノートもなんでこんな真っ黒になるの?ってぐらい汚い。
女の子だから…って思っちゃうのが駄目なんだろうけど、酷すぎて涙出てくる。
優しく注意しても一緒に準備しても何してもだめ。
3年生からは極力自分の力で、お母さんは声掛けだけでよろしく〜って先生に言われるけど、そんなんしてたらだらしなさ過ぎて物がどんどんなくなるし汚れるし、もうどうしたらええのって感じ
0037名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/10(土) 10:54:03.76ID:my4DZhSC
ほんとだw
別のスレとしか書かれてないね
なんで見に行けたんだろう
エスパーだから?
0039名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/10(土) 11:14:25.56ID:g4wFAP61
>>36
部屋が汚いとか忘れ物多いとか授業中落ち着きがないとかなら

検査案件
0042名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/10(土) 13:09:39.13ID:VgIpRr99
>>36
そこまでなら男女関係なく検査した方が……
年齢的に対処してあげないと歳を重ねる毎にもっと辛くなるんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況