X



トップページ育児
1002コメント392KB

選択一人っ子スレ Part.5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/05(月) 15:02:58.38ID:guYOsEC1
「【選択】一人っ子育児を楽しもう!【確定】」スレから派生した一人っ子を自ら選択した人のスレです。
一人っ子の良さや、選択した理由、一人っ子育児の楽しいエピソード、幸せ語りはもちろん、
育て方の悩みや周りへの愚痴、雑音への対処方法など、
一人っ子ならではの話題について語りあいましょう。

※確定には夫婦同意が必須です。
※選択一人っ子の子育てを語るスレなので過度な兄弟sageは慎みましょう。
※子どもが2人以上の親御さんは書き込み禁止です。
※一人っ子親に成りすました荒らしが増えています。
反応せずに煽り、荒氏は華麗にスルーしてください。
※sage進行でお願いします。

一人っ子関連スレ各種>>2

ループな話題、煽りネタ>>3

次スレは>>980を踏んだ方が立ててください。
※前スレ
選択一人っ子スレ Part.4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1528605542/
0996名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/11(火) 02:47:29.72ID:dYGkkmO1
もしも娘が下の子欲しいとか一人っ子を嘆いたりしたら
お母さんこれ以上産むと死ぬかもしれないから無理だというような趣旨のことを言うと夫が言ってた
産前産後が大変だったから、実際それに近いんだけども
それを言われた娘はどう思うんだろうな…
0998名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/11(火) 08:39:34.55ID:c6fXtjP8
>>996
そう言うと余計にお友達のお母さん達と比べて悲嘆に暮れてしまうんじゃないかな
「何で私のママだけ病弱で子供を一人しか生めないの」って
0999名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/11(火) 09:00:38.23ID:/xaqmgQr
子供の言うことをそんなに真に受けて対応する必要あるかな?
下に兄弟のいる子ってその事で被る不利益をグチグチ言う子多いし、それと同じようなものじゃない?
元々いた兄弟がいなくなったというなら嘆くことだけど、元々いないものに対してどうこうっていうのは大したことじゃなくない?
兄姉が欲しかった、一人っ子が良かった、弟妹が欲しいって兄弟のいる子も色々言うのは同じだと思うよ
1000名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/11(火) 09:22:21.81ID:J6RoqCZq
>>995みたいなスタイルが一番いいと思う

子供が思春期くらいになって一人っ子ってことで親を責めるようなら>>996もありだと思うけど

きょうだいがほしいって言うの本当に幼稚園がピークだよ
小学生になったら一人っ子の利点を子供が感じるようになるから
そして幼稚園児のきょうだいがほしいっておもちゃと同じようなものだから、そんなに心配しなくていいよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 217日 18時間 19分 23秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況