X



トップページ育児
1002コメント407KB
【トラウマ吐き出し】ママ友不要スレッド★3【愚痴批判OK】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001辛くても生きる名無し
垢版 |
2018/11/08(木) 12:18:27.37ID:MBGKr09g
ママ友関係?そんなのイラネーヨ!なママのスレ
他人は他人、自分は自分。
マイペースで書きましょう
おひとり様大好き、ダラな人歓迎
自分語りも愚痴もトラウマ吐き出し群れ批判歓迎
余裕と思いやりをもっていきましょう
ポツンだってパズレだっていいって事で。
同じ吐き出しを何度しても大丈夫
吐き出しやネガティブ愚痴群れ批判嫌いなら
「ママ友関係平気。群れないママたち」スレへ。

NG書き込みは、基本的には外見や学歴などの
スペック貶しやハブラレ貶しなど
攻撃的だったり貶すような書きかたNG。
辛かったゆえに群れ批判も出がちだがそれもお目溢し
元々モラハラ被害や嫌がらせなど嫌な思いをして
ママ友不要と割り切った人の泣き言吐き出しスレとして出来たものなので
そこは要配慮

そして、あくまで「ママ関係イラネ」なスレなので
ママを継続したいという人は
「ママ友関係苦手?でも寂しがりやのママ達」スレへ!

注:口論の場ではありません。受け止め方は人それぞれです。
  自分と意見の合わない方がいてもスルーしましょう。
スレそのものが気に入らない噛みつきさんがいます。スルーないしは平気スレへ誘導を
群れ批判を見たくない人も誘導を

※>980の方は、次スレ立てをよろしくお願いします。

前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1529249733/
0851名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/09(土) 13:20:35.91ID:tOQvuWV5
(※むかついたことを書きなぐっているので、不快・下品な表現ありです)

徒党を組んで保育園卒の悪口を言ってくる、一部の幼稚園卒ママが死ぬほどうざい。
子供に「保育園卒の◯◯は今日先生に怒られてた」みたいなことを探らせて共有し、
「これから保育園卒は」という悪口リストを作ってはこっちの耳に入るように陰口を叩く。

あんたらから見れば、保育園卒は共働きじゃなきゃ食ってけない可哀想な貧民なんでしょ?
それなら憐れむべき下層階級のことは無視してればいいのに、なんで突っかかってくんの?
「粗野で下品な」保育園卒と同じ学校が嫌なら私立に行けよ。
私立に行く学費も教育にかける手間暇もたっぷりあって、放課後学童も必要ないご身分なんでしょ?
幼稚園で素晴らしい教育を受けたお上品なお子様なら、当然私立に受かりますよねえ?
話題になってた青南小の保護者もそうだけど、いくら評判良くたって、公立は所詮公立。
KOや青学付属にはセレブ度は敵わない。
そういう学校に行くレベルにないのに、なに気取ってんの?
自分はお受験幼稚園卒で私立行った私のときは、幼稚園から公立小なんて、
学費払えない貧困層か教育に失敗して子供が救いようのない馬鹿って扱いだった。
正直こんなに公立に幼稚園卒が多いなんて思わなかったなー。
小受失敗したから、より底辺を求めてプライドを保とうとしてんの(笑)?
0852名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/09(土) 16:55:58.32ID:hXpf+6Ll
とりあえず>>1を読もうか
※をつけたら何でも書いていいわけじゃないんだよ
0853名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/09(土) 18:36:17.71ID:5VzyTamA
チラシかカレ裏でやって
上のレスと同じ最初に断れば何言っても良い訳じゃないよ胸糞
0854名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/09(土) 19:40:22.94ID:q67Emt/l
ママ友になりたくないママの特徴 part24 [無断転載禁止]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1549794340/

↑これは罵倒スレだよ。罵倒はこっちでね。
やられてつらかったこと
なんで突っかかってくるの?くらいまではここだと思うよ。嫌な思いして辛かったですね
0855名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/09(土) 22:54:44.72ID:riJrwrAy
>>851
習い事で、完全にこの論調で保育園卒が徒党を組んで幼稚園卒のうちの子をハブってきたわ
お金持ちはイイデスネー()みたいな
嫌気がさして小受したけど、このレス見ると大正解だったな
0857名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/10(日) 03:46:22.13ID:YR8hrv77
ひええ、幼稚園行った子が公立行ったら私立行けばって考えの人が一部とはいえいるなんて初めて知った。
ママ友いないから全く知らなかったわ〜
専業も兼業も公立も私立も自由なのにね、自ら生きづらくしてどうすんの
0858名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/10(日) 04:36:27.36ID:4paYo6u9
うちは幼稚園だけど、保育園に入れてる家庭が貧乏とかそんな発想全くないわ。
むしろ尊敬してる。
子育てしながらキャリア積んでどちらも手に入れて素晴らしいと思うよ。
常に子供の側にいてあげられない辛さとかはあるだろうけど、子育てしてても自分の人生を生きるって大事。
幼稚園でも保育園でもどちらにしても人の生き方にとやかく言うっていうのがアウトだよね。
ちなみにうちの周りは保育園の子も私立小へ行く家庭も多いよ。
ダブルインカムでバリバリ稼いで子供全員私立て羨ましい。
0859名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/10(日) 06:02:46.66ID:YxKFHrQU
保育園でも幼稚園でもおかしい奴はおかしいしまともな人はまともだよ
0861名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/10(日) 09:39:00.36ID:/nfRwx77
>>851
すごい
ここまで「劣等感」という言葉がぴったりなレスなかなか見られない
0862名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/10(日) 11:03:18.14ID:UW3nmtoA
保育園卒と幼稚園卒の子は確かに1〜2年あたりまではできることが違ったりするけど(前者は縄跳びや竹馬なんかが最初からできる、後者は平仮名カタカナの読み書きや鍵盤ハーモニカが以下略)親同士でヒソヒソというのはなかった気がするなぁ
そんな差別的なこと考える人がいることにびっくり
中学になっても言い続けるのかしら…
0864名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/10(日) 16:40:20.00ID:YxKFHrQU
同意。保育園親にも幼稚園親にもいい人も嫌な人もいるんだし。カテゴライズして貶したいなら他スレでやってほしい
0865名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/10(日) 16:58:01.57ID:V2eKT7Qq
この話題をやめたところでスレ的に胸糞な話題になっちゃうんだけど
年少の時それまで会えば雑談くらいはする仲だった人にいきなり避けられ始め

運悪く年中でも同じクラスになり
彼女は頭が良いのか周りには分からないように私をハブる方向に持っていく
以前転勤族と聞いた事があったので期待したが今回転勤は無かった模様
しかも園児減少により年長は3クラスから2クラスになり また同じクラスになる確率が上がってしまった
あの人以外とは適度な距離感でやっていけてると思うので本当に苦々しい
0866名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/10(日) 21:01:55.88ID:YxKFHrQU
>>865
やられたことを書くのが悪いわけじゃなく
私立がどうとか金持ちだのなんだののスペック貶しがよくないだけ

何があったのかはわからないし
何か要因があったにしてもハブるのはおかしい
基本挨拶だけにしとくのが一番
0867名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/10(日) 21:34:42.13ID:V2eKT7Qq
>>866
レスありがとう
書き方がちょっと極端だったけどクラスでハブられてるまではいってない
上手く文章に出来ないんだけど
私が誰かと話してると上手く入ってきては私に背を向け壁を作り 気づけば外されてたりみたいな事をされたり
人当たりはすごく良い人
挨拶と多少の雑談だけを心がけて来たのでそんな事される心当たりが全く無い
0868名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/11(月) 02:59:10.36ID:yCgdeDlh
>>867
そんなことする時点で他のママさんも内心引いてるんじゃないかな
話に割って入ってきて背を向けるってかなりあからさまだし。
話してた相手も嫌な気してるよ。
0869名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 17:27:13.20ID:GZdNb1tf
私もそういうこと何度かされたけど、意図してやってるにしても
居合わせた時だけ雑談してくれるママは他に複数いるから
困るほど母子共にポツンになることもなかったなぁ

会話に割り込まれていきなり話しかけられたママも困った顔して
またねって目と口パクで合図してくれたから
会話をブロックするママのことをわざわざ話題にするほど
民度低いママはいないけど変な人だってことはわかってるよね
0870名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 18:00:36.57ID:UOEe+sYF
会話割り込み背中ブロックママ結構居てワロタww
子供会入った当初から色々嫌がらせされていたからそのママには
何か気に障る事が我が家にあったんだと思う
四年我慢したら悪化し続け限界が来て
一度キレたら凄い媚びへつらわれて驚いたわ
行事の度に馬鹿にした発言されていたのに
それ以来「美人〜!!」「凄いよ!!流石だよ!」みたいなage発言連発されてキツい
何がしたいのか全く分からない
0872名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 18:09:35.94ID:UOEe+sYF
>>871
言い方が以前とは全く違うのでpgr発言ではないと思います
大事な連絡も今までは全くしてこないか当日の集合時間30分前等にあったり
人数前もって伝えていたのに私だけランチ予約人数入れ忘れたと食べられなかったり(子供は食べられたので待つしかない)
色々あったけどそれ以来連絡はきっちり前もってして来る様に成ったのと
自信満々だったり人集り出来るリーダーママだったのに
今は挙動不審な表情に成ってポツン
0873名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 19:30:30.91ID:b1y8Jq7Z
ママ友なんて言葉がほんと、良くないわ。
ママ知人でいいじゃん。
私も、結構な目にあわされてきて仲良かった人まで去っていったり子にまで害がきたり、私自身パニック障害になった。
最初は恨んだけど、もうそんな人間のために神経すり減らすことがもったいなくて、もう今はママ友不要で挨拶と雑談のみにしてる。
よく見ると案外ポツンも数人はいるし、ママ友いなくても何ら困らないわ。
0876名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 10:03:23.83ID:B9aVSkWm
>>872
>人数前もって伝えていたのに私だけランチ予約人数入れ忘れたと食べられなかったり
>(子供は食べられたので待つしかない)

これはひどすぎる
他のママさんたちもドン引きしたんじゃない?
悪意があからさま過ぎて
普通の感覚の人なら食べられず待ってる人がいる中楽しんでランチなんてできないわ
ランチ会みたいな集まりで仲間外れとかして喜んでるのを見たらこれからの付き合い自体考えるレベル
だから今ポツンなんだろうね
0877名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 10:15:33.67ID:Gbhf6MyU
>>872
何それ、陰湿過ぎてびっくりだわ
周りのママだって言わないだけでそいつにドン引きしてたと思うよ
今そいつがポツンになったのは必然だよね、意地悪過ぎだから
0878名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 10:30:56.26ID:Xc0UuCyX
ランチ予約忘れたら自分は食べないのが普通だよね
まあ周囲ドン引き案件だね
0879名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 10:38:37.73ID:l777Srx1
一人食べられない人がいたのにランチ会続行されたのが神経分からん
結局その陰湿ママ以外もそこで「おかしいよ」なんて声を上げようものなら自分がタゲられるから何もしなかったんでしょ?
陰湿ママと同罪
0880名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 10:50:11.79ID:ueoeJ3mT
皆さん優しいレスありがとう
ランチに関してはお店の人に凄い気を使わせてしまって
デザートしか余ってないんですが…良かったらと5個もケーキ下さって地獄でしたw
(甘いものが実は苦手でと言えず)
件のママは専用席っぽい場所を陣取り仲良しのママ達と宴会状態でした

キレたのは我が子に対する相手親子の理不尽な対応(連絡しない&相手からお願いされたのに下校置いてきぼり等複数回)
先生を巻き込んでの不誠実な行動が全く改善されなかった為
相手の不誠実な事実の列挙と突発的に何度も何度も振り回される我が子のストレスに対する怒りを
丁寧に詳細に文章に纏めてメールしました
口頭ではやりくるめられそうだったのと怒りで上手く言えないと思ったので
相手からは今までにない低姿勢な謝罪長文が返ってきましたが無反応で通しました
因みに相手ママは我が家とお向かいさんですw
家を建築中や引っ越しの最中やたらと通り掛かりながら覗き込んできた人がそのママだったのを後から気が付きました
0881名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 11:03:48.27ID:ueoeJ3mT
>>879
我が子は食べていたので気が付いてないママもいたり(多分)
もしかしたら私の人数伝え忘れと思われたのかも知れません
その時は件のママは実際先輩ママとして皆から頼られていたし
指摘するのは厳しかったと思います
ランチ後レクがまだあったのですが我が家だけ当初から帰宅予定だったので
家でゆっくり食べれば良いかなと子供達帰宅中
件のママが車で通り掛かり(レク会場とは逆)
「乗せてってやるよ〜荷物だけwwww」と馬鹿笑いしながら通過していきましたわw
思い出すと結構酷いなと改めて感じた
0882名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 11:13:54.13ID:jNCQCrPJ
なんかちょっと気持ち悪いな

背中ブロックママが多いと見てイライラしてる
やっぱあれわざとだったんだ
わたしは隙間に追いやられた上の背中だったからその場を離れる道も塞がれててやだったな
もう何年も前の話だけど鮮明に思い出していらついてる
畜生。ムカついて心を占領されてるのがもっとムカつく
あんな奴のこと考えるだけ無駄なのに
チクショー
0883名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 11:21:20.40ID:l777Srx1
>>882
背中ブロックされた者だけど
私がされた相手は感心するくらい本当にやり方が上手くて
まず多くの人からは明るくて優しくて少し控えめという 万人ウケするキャラと思われてる
そんな人が「こんにちわ〜」とにこやかに静かに会話に加わり「えー!?それでそれで!?」という感じに相手の会話に引き込まれてる風を装い背中でブロック
みたいなw
さりげなさ過ぎて背中ブロックしてるの私以外気づいて無いんじゃないかな?
ていうか私以外気づかないように上手くやるw
0884名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 11:24:08.07ID:iYfVqQWo
>>883
分かる、本当に巧妙なんだよね
私もやられた事あるけど、周りから違和感なく排除していく感じ
0885名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 12:05:40.49ID:HGew80wV
みんなすごいなぁ
最初からママ友は友達じゃないを貫いてる私にとって未知の世界だよ
いやぁ、本当怖い、こんな世界があるんだね
ポツン素晴らしいなぁ
0886名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 12:17:27.63ID:l777Srx1
>>885
私もそうだよ
だから背中ブロックは巧妙なのもあったけど
そもそもそんなに親しくしてないからしばらく気づかなかったw
もしかしたら私が気づくよりだいぶ前からされてたのかも
0887名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 12:30:08.46ID:VpZECwsd
背中ブロックをしたことがある者が通りますよー。
そいつはスピーカー、ドタキャン、悪口、デマを流して孤立させるなど散々やられた。
ママさんと談笑中にそいつが話を割って入ってきた時は背中ブロックきめさせていただきました。
人から何と言われようがコイツだけは視界にいれたくないという気持ちが背中をむけさせたのかも。
下品で結構。
0888名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 12:34:28.89ID:wvXG2uvK
背中ブロックって思えば中学や高校生の頃もあったかも
結局、女ってずっと変わらないんだよね
だから、ママ友も怖い
0889名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 12:53:58.08ID:qZiEfoKq
あるある
私が知り合いと話してると割り込むように入ってきて私の話し相手に私のわからない話をして排除しようとする
底意地悪すぎて引いたよ
ってか必死すぎてキモいなと思った
0890名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 13:29:19.57ID:ikDzcUB6
>>881
気付いてるのに言えない人も多いのかもね
これはもうママ友っていうか昔っから日本の大きな問題だよね
波風立てるの怖くて自分や親しい人が理不尽な目に遭っても抗議できなかったり、
学校でもイジメを見て見ぬ振り、教師まで見て見ぬ振りや加わったり。
大勢で1人をいじめるとか誰も助ける人が居ないってのは日本のイジメの大きな特徴だとどこかで見たな。
周囲の空気読むことが最優先で、その空気がいい方向だろうと逆だろうとそれに従う。
嫌がらせは涼しい顔でスルーが一番賢いみたいなのもおかしな日本の風潮だ。
何かしら反撃しなきゃエスカレートするだけだよね
0893名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 14:24:51.97ID:o3cnNQrG
ここに居る背中ブロックされたことある方たちには問題無しなのかな?いきなり意地悪な奴にターゲットにされるもんなの?
0894名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 14:54:05.41ID:T+riovL4
中学のときにそこそこ仲良いと思っていた人に背中ブロックされて傷ついたのを思い出した。
まだママたちにはされたことないけど、背中ブロックなんかする人に出会ったら、関わりたくないから避けるとおもうわ。
0895名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 15:02:38.94ID:l777Srx1
>>893
上で何度か書いた者だけど
挨拶と多少の雑談しかしてないので全く心当たりなし
こういう場合子供がやらかしてると よく聞くけど園からは聞かされてない
うちの園は多少のいざこざは親に報告されないんだけど よっぽど酷い事があったら報告が来る 報告されるような問題を起こした事もない
0897名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 15:13:35.41ID:v6q9RfPj
いるんだよね。外見悪い人には何やってもいいと思ってるやつ。反論したらデブスの僻みって言えば信じる人出てくるし
0898名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 15:33:35.45ID:jNCQCrPJ
>>893
うちは子供が被害にあってたほう
私は怪我させられて病院送りになっても先生が誰にって話はせずに全体の問題として対応してたから子供から誰にやられたか聞いてわかっても聞いてないことにしてた
それを逆恨みなのかまずいと思って外堀を固めるためなのか攻撃的になられた
私が周りに何も言わないってのがわかったら攻撃的じゃなくなったよ
上の子のキセル乗車を得意気に話したり(四年生で幼稚園とか)目の前で自分の子が私の子を棒で殴りそうなのを見て「怪我したら私が病院に連れて行かなきゃいけないのよ」とかズレたこと言ってたからFOして良かったよ
あーむかつく
7日くらいに年賀状が来たけど無視してる
余った年賀状で書いたんだろうね
もう住所変わってるし次は返送されろ
0899名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 18:59:08.05ID:SrR6tg1g
背中ブロックママの子と小学校まで同じでうんざりしてたけど
わかりやすいくらいジャイアン体質で意地悪な子に育ってる
その子の命令に逆らった子は仲間はずれにされるそうで
幼稚園の頃からその母子の性質を知ってるうちの子は
距離置いてたから、トラブルに巻き込まれずに済んでよかった
0900名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 20:05:44.75ID:L/xrkAz0
母親が巧妙にハブる人なら
たいていその家の子も子供社会で同じことしてる
仲間になれば優しいから、仲間内からは絶賛されている
本当に巧妙にハブくし、ありもしない悪口を言って孤立させる
だから先生にも気づかれない
0902名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/14(木) 01:52:45.49ID:+gq5uyc9
>>883
ワロタw
>>885だけど、それでも背中ブロックってw
まじかー、その場の空気になれるかなれないかで変わってきそうだね
万人受けするママ友ってやばいなぁ
そんなのにみんな騙されるんだね、怖い世界だよ
0903名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/14(木) 06:25:37.58ID:uN0tMCcb
まあ背中ブロックくらいならね
指差してプークスクスや盗撮よりマシかなあ
0904名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/14(木) 09:35:12.46ID:vpXXkJDS
私も雑談すら億劫なタイプなので背中ブロックの気配を感じたらラッキーとばかりに会話から外れて一人になるな
0905名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/14(木) 10:23:34.66ID:idZkQLIa
背中ブロックしてくるような集団にそもそも関われない…というか関わりたくない…。
0906名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/14(木) 11:00:51.07ID:IfxpNxFt
割り込みとかブロックあるある
こいつ避けるリスト入りだわと判るからかえって助かる
904みたく外れられるのラッキーって思う
0910名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/14(木) 12:51:03.12ID:VnXHCWeb
意味あんのって書き込み意味あるのブーメラン
新ネタ書いてよ
0911名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/14(木) 15:11:59.87ID:eZkLS9p0
あああー!
やっぱりママ友付き合いめんどくせぇ〜!
初めて会った時から生理的に無理な人がいて改めて無理だと感じた
ただただ疲れるだけなんだよな
0912名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/14(木) 23:12:07.14ID:3/exvvx3
信頼してたママ友がいたけど、私のことについて言いふらされてたのを知ってやっぱりママ友なんか誰も信じれないなと確信した。
もう、いいや。一人で。
0913名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/14(木) 23:42:58.71ID:tWGxeGZe
私も幼馴染みであり、ママ友でもある子が居たんだけど毎回会うのは母親も一緒だし私の子育てにまで親子で口出す様になって来たから疎遠にした。寂しいけどママ友は懲り懲りだわ
0914名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/15(金) 03:50:49.05ID:3P+eg2EY
幼馴染でもそうなっちゃうか。
女同士って難しいねやっぱり
0915名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/15(金) 11:44:13.84ID:TywJ55sF
幼馴染でもって見ると女に問題があるのかね
まぁ私も人間関係面倒だから疎遠にはなるけど、あからさまに嫌う、みたいなのはないなぁ
0916名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/15(金) 16:06:12.51ID:79ETHHjq
近所のママ友、ママ友と言うよりもたまたま同じ地域に住んだだけなのに、子供が絡むとややこしい
競い合いとか?負けず嫌いなのか?そう言う人が近くに住んだからとても疲れる。
そう言う性格の人だと子供がいくつになっても競ってくるから、なるべく会わないようにしている。
0917名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/15(金) 16:13:15.77ID:ejKJ99kk
府中めぐみ保育園 評判 求人

園長や理事長がウソつき、かなり腹黒
子供は預けたりするのはやめた方がいい。
募集に対して応募したりするのはやめた方がいい。
子供を指導する身として嘘をつくのも平気な園
なので、これから応募しようてする学生やスペック高い人は避けた方がいい。必ず入ればガッカリする。

1回目の面接で内定だと言われ、
2回目の面接は内定が覆ることが無いから
と言われて行ったのに、
2回目の面接で、そんなの聞いてない!
というトンデモ条件出されて買い叩こうとするから
ブラック。

園側が時間守れない

約束破り

表示している給料と違い、2回目の面接で
給料低めに買い叩こうとする

募集要項だと23万が
面接では急に手当全てで21万にすると
ハゲ理事長が2回目の面接で急に言い出す

第2めぐみ保育園の代表からは、
募集要項の表示にない
第2めぐみ保育園へ行くこともあるから
と2回目の面接で急に言われる。

なんなら正直に募集要項や待遇を全て書面で書け!
面接の時に口頭でとかおかしすぎる。
パソコン使える職員少ないのか?

しかも年齢を理由にするのは法律違反だし
無知って怖い!

無能で低学歴な園ってほんとダメ
0918名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/15(金) 17:22:39.17ID:WvO4fvck
>>915
いやいや、母親が付いてきてダメ出しとか書いてあるじゃん
いくらよく知ってるおばさんでもそれはウザいと思うわ
0919名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/15(金) 20:47:52.47ID:tgvw6lVG
子どもの頃からその幼馴染の母親って付いてきてたんだろうか?
かなりうざいと思うわ
0920名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/15(金) 21:22:29.21ID:0Imj0cq5
>>919 >>913です。それこそお互いが赤ちゃんの時から知ってるけど30代も後半になった今でも向こうの母親抜きで会った事が無い。2人で会おうとしたら親から電話かかって来て予定潰されたわ。
0921名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/16(土) 03:14:50.48ID:neXbBH6T
>>920
それすごいわ
40年近く一度も相手の母親抜きで会ってないって、
なんの記録に挑戦してるのかとw
0924名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/16(土) 13:09:59.66ID:qENotzEK
長年の付き合い過ぎてやり過ごしてたけど、娘とは前世で双子だったとか言い出すし。疎遠決めたのはウチにもトンデモ無い計画練ってたのが発覚したからなんだけどね。娘はママ友として付き合いたかったけど仕方ない。
0927低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/03/16(土) 16:58:05.03ID:VEo7ZEgG
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0929名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/16(土) 20:43:58.88ID:qENotzEK
ざっくり言うとウチの子を他の家の養子にしようとしてた。今まで子供も含めて楽しく遊ばせてたのに頭おかしいとしか思えない。
0933名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/17(日) 00:56:11.93ID:aLfrJb6Q
>>929
怖い
私は926で養女かもと言った人間だけど、他家とまでは思わなかったわ
疎遠になれて良かったね…
0934名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/17(日) 01:03:14.62ID:91Z3CfV9
最後に会った時に、素敵な話があるんだけど今は言えないのって言ってたのがこの話だったんだよ。娘もいい考えだと思うって言ってたって聞いてもう2人ともダメだと思ったわ。唯一のママ友だったのに。
0935名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/17(日) 01:35:27.20ID:fwCOmcdk
なんで他人が934さんのお子さんを養子に出すとか決めてるんだ
ホント意味わからん
0937名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/17(日) 13:18:18.63ID:NSjaNN5g
>>936
羨ましい
私の苦手ママも転勤族で つい最近春の転勤が無かったと聞いてどんよりしてるところ
せめて来年クラス離れて欲しい
0941名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/17(日) 22:41:05.89ID:NSjaNN5g
>>937ですが先程苦手ママが来年も同じクラスという事が分かりました
吐きそう
夏の異動でいなくなりますように
0945名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/18(月) 03:10:53.55ID:WRDqwl+7
>>934
なんかその母娘カルトに属したりしてない?
双子の生まれ変わりどうのとかかなりあれだね。
ところで貴女のご両親はノータッチなの?
0946名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/18(月) 08:08:53.50ID:TI+EIz9F
>>943
相手に離れてくれって気持ちはわかるけどさ
よく考えるといじめや仲間はずれとベースが同じなんだよね。目障りだから消えろってことだから
0947名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/18(月) 08:30:27.74ID:vT2DFAQd
>>946
941で異動になって欲しいと書いた者だけど その仲間はずれの主犯にいなくなって欲しいと思うのはそんなに悪い事?
0948名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/18(月) 08:51:45.85ID:K0nN+4pa
嫌いなママ友、目の前に住んでるから余程の事がない限り切れない。なるべく合わないようにしてる。
どうせあっても空気みたいに無視だから別に良いけど、たまには窓全開でお掃除したい。
今流行りのおうちはプライベートを重視する家が多いからいいなって思ってる。いずれリフォームする時には考えて窓を作ろう。
0949名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/18(月) 09:08:42.80ID:1kJrEarK
人がどんな気持ちを持つかは自由だよ
行動するかしないかで違うんだよ
だから同じじゃないよ
0951名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/18(月) 10:52:15.67ID:sXgF3I04
>>945 母はもう亡くなってる。父には言ってないんだけど母が随分前に関係を切った理由が分かったわ。笑顔で無害装って、他人の家が不幸じゃないと気が済まず何か仕掛けてくる人も居る事を学んだわ。ちなみにうちの子は双子。本当ありえなかったー長々すみません。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。