入院中夫は帰宅時間が毎日午前様で、休みも不定期で殆ど無いので一週間に一度面会に来れるか来れないか。

けど、病院が自宅近所で通勤路にあり、たまたま角部屋で、駐車場を挟んでるので少し遠いけど道が見える。
夫は出勤時は手を上げて挨拶して出勤してくれる。
帰りもその時間に合わせて起きてるとスマホのライトをつけて手を降ってくれる。
私も枕元ライトをつけてふる。

いつもはすぐ通り過ぎてくのに昨日は駐車場まできて窓の下に10分くらい立ち止まって振ってた。
合図の感じからお互い見えてるのはわかってるんだけど、どうしたんだろうか。
明日も早いんだから早く帰って身体を休めてってラインを送ったら帰って行った。

帰ってく姿を見てから涙がでてきて止まらなくなった。
寂しいとかあんまりネガティブなこと思うとお腹によくないかなと思ってたけど、なんか急に辛くなってきた。