X



トップページ育児
1002コメント400KB
抱っこ紐・おんぶ紐はどんなものを選びましたか?66 [無断転載禁止]©6ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/10(土) 23:09:29.34ID:QUTlr/Lu
単機能の専用品から何通りにも使える多機能型、
複雑な製品から布1枚のものまで、様々な種類がある
抱っこ紐・おんぶ紐について、情報交換しましょう。
知りたいことがあったら、質問の前にまずはまとめサイトへ。

■スレのまとめ@wiki 【必読】
抱っこ紐・おんぶ紐はどんなものを選びましたか?
http://himo2ch.wiki.fc2.com/
・過去ログ・関連スレ・愛用者の多い抱っこ紐・おんぶ紐 (使用した感想)
・よくある質問・おすすめ装着法・各商品の特徴まとめ・商品比較 など

■商品の使用感などは、使用者の体型・赤の体重・使用時間等で変わります。
■ネット販売が中心の商品についての書き込みは、「業者・関係者では?」と
 疑われて荒れることがあるので要注意。
■スリング、アロハグ、ポテギについては、以前は通販・買い物板にそれぞれ
 専用スレがありましたが、現在はなくなっています。質問等はここでどうぞ。
■粗悪類似品などが出回っている商品(エルゴ)がありますのでご注意を。
>>980の方は、次スレ立てをよろしくお願いします。

■前スレ
抱っこ紐・おんぶ紐はどんなものを選びましたか?66 [無断転載禁止]©5ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1535148154/
0811名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/21(月) 22:20:16.61ID:/JuoP+ag
>>809
ベーシックは使ったことないからコンパクトの感想をば
生後4ヶ月から家の中用にコンパクトを使っています
◎素材がシュルシュルとしていて、家の中でサッとだっこやおんぶをするのが楽
◎めちゃくちゃ乾きやすいから洗濯しても風に当てとけば翌日使える
◎軽くて嵩張らないし、コットンキャンバス生地みたいに身体がゴツくなりにくくて部屋の中を歩き回るのにそんなに不便しない
×子が大きめだと段々キツくなる気がする
×作りが小さめな気がするから身長高い旦那が使いづらそうにしてる
△おんぶの時に後からフードをかぶせるのが大変(確かベーシックは簡単に引っ張るだけでできたはず)

うちは大きめなのでいつまで使えるか微妙ですが、個人的には買って良かったです
0812名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 21:33:21.51ID:6MPJ0f2G
インスタの広告でよく見かけるコニー抱っこ紐使ってる人いる?
日本製じゃないし気になるところもあるけど20kgまで使えるってことで2歳児の寝てしまった時の抱っこ用に検討中
0815名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 22:08:00.16ID:6MPJ0f2G
ごめん自分>>577なんだ
実はまだヒップシート迷っててボルパンだとどうしても嵩張ってリュックの半分を占領するのが気になって
畳めるヒップシート+簡易抱っこ紐が理想的だと思うんだけど2歳でも使える軽量抱っこ紐が見つからず
コニーは触れない方がいいのかな
0817名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 22:18:29.89ID:6MPJ0f2G
>>816
ごめん、ありがとう
ずっとスレチェックしてたけど目に入ってなかった
読んでみます
0818名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 23:36:25.39ID:zeCGYxZh
Twitterの勢いで6ヶ月くらいの時にエアリコ買ったけど全然活用してない、9キロ位になったけどビョルンワンプラスエアーも限界。絶対ヒップシートの方がいい。
0819名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 23:42:04.28ID:OdvsnEWc
10キロ以上だとモンベルもキツくてエルゴ様様だよ
ヒップシートはポルバンが気になるけど使うイメージがわかなくて保留中
0820名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 23:53:42.26ID:Rke6gMhl
小児科で初めてコニー使ってるお母さん見たわ
存在したんだと二度見した
0821名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 01:32:38.02ID:y7vU2voQ
子どもにワンピース着せても抱っこ紐ってどうてすか?
まだつなぎ着てるのでピンときてないのですがワンピースを着せるとお尻丸出しな感じになるのかなと思ってるのですが使う抱っこ紐にもよるのでしょうか?
0822名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 06:35:32.11ID:6M9zNOTv
>>821
エルゴ使ってるけど、お尻のところは幅があるから太ももの途中までは覆われてるよ
それ以前に、ワンピースのときはブルマとかレギンスとか履かせてるから、お尻が見えることは気にしたことない
0823名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 08:34:05.69ID:6ftrRpPX
>>812
ストレッチ性のある素材の抱っこ紐は
低月齢の赤ちゃん以外には
ぜんっっっっぜん向かない
0824名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 08:47:00.51ID:LiDFtao+
モンベル重くてキツイ人に是非おんぶをすすめたい
(おんぶでキツイんだったらごめん
0825名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 10:58:30.16ID:Rxz2q9gQ
エルゴオムニ360で腰ベルト一番きつくしても子が下がって頭が胸の辺り、体はくの字になってしまうんだけどどうしようもないですよね…
0827名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 11:24:14.05ID:di3D0gpF
>>825
ものすごく華奢なのかな?
この時期だけしかできないけど腹巻とか巻いてウエストかさ増しするとか物理的に下がらないようにするしかないよねぇ
くの字になっちゃうのは肩紐の長さが長すぎるんじゃない?
0828名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 11:26:54.55ID:SnpqvdOd
>>825
体がくの字にってことは肩紐がゆるいのでは?
背中のバックルの位置も低めにして肩紐ちゃんとしめてみたらどうだろ
腰ベルトはウエストの一番細いところで
0829名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 11:36:44.41ID:50rQjCtr
エルゴアダプトで旦那介助ありで初めておんぶしてみたんだけど、1人じゃ無理な気がする
動画見ても参考にならない
やり方でコツありますか?
ソファなしハイローチェアありです
0830名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 11:39:52.29ID:NR+gT36/
>>826ー828
変ですよね
腰ベルトは一番きつくしても、後ろはいいけど子の重さで前だけ下がってる感じです。かさ増しするしかないですかね
肩紐をきつくすると子が狭くなり苦しそうになるし、きっと肩紐自体が長いのかも…ちなみに148pのチビで小柄です。エルゴ自体が合わなかったのかな?でも中で寝るから合わなくもないんですかね
買った店舗で見てもらったんだけど様子見てくださいで帰されてしまいました。ここのスレの人に調節お願いしたいくらいです
0831名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 11:41:29.05ID:C9zifDFs
私がそうなんだけど、産後五十肩みたいになってしまって手が上がらない、後ろに回せない人、結構いるらしいね
リュックを背負うようにおんぶする製品は使えない
洗濯物干すときも前抱きで妨害されまくり
抱っこからおんぶに切り替えるのが簡単だと謳ってる商品はけっこうあるけど…これなら使えるのだろうか
0833名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 11:54:19.52ID:kXPJrpx6
>>829
自分は公式動画じゃなくて一般の人がやってる動画見たほうがコツがわかったよ
0834名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 12:22:13.75ID:QpvMPAVy
>>830
子供の重さがかかると前が下がるということは
下がれるだけの緩みがあるということ。
つまり一番きつくしてるつもりでも
一番きつくできてない。
 
前に下がる余地がないように一番きつく締めるためには
胴体の一番細いところ(ウェスト)で締めるしかないよ。
0836名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 13:03:17.87ID:nsSKPDmE
後ろから見て背中のバックルと腰のベルトがかなり近くなるように調整して
子の尻の両側から手を入れて尻を持ち上げて膝が上を向くように持ち上げ直すようにしたら反らなくなったよ
0838名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 17:12:16.59ID:3SCzB6e2
>>830
答えになってないけど、ママ友の赤ちゃんもたぶんそういう体勢にいつもなってるよ
外から見たら、すっぽりはまって赤ちゃんの頭が見えない感じだよね?(違ったらごめん)
ママ友いわくその体勢が赤ちゃんのベスポジらしい
0839名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 18:57:54.30ID:/peOi1lN
アダプト買いにいったら腰ベルトが腰骨に当たって時間が経つと痛くなりそうで、オムニ360だとそんなことなかった

もし両方着けたことある方いたら、違いを感じたかなど教えてください
0840名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 20:04:47.53ID:IzqSiKl/
>>839
私は痩せすぎて骨が出っ張ってるせいか、店舗で試したけどエルゴ全般だめだった
店員さんに聞いたら腰ベルトはどれもあまり変わらないって言われて諦めてベビービョルンOne+にした
0841名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 20:38:57.31ID:5UjVyv76
えっ、私は新生児からビョルンのONEプラスAIR使ってて、10ヶ月くらいから肩の痛みと腰骨が擦れて痛くなったからエルゴにしてすっごく楽になったよ
めちゃくちゃ痩せてる訳じゃないけど腰骨は出てるかも
0842名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 21:31:31.50ID:jQf1LAOp
>>820
ベビマでも見た。きっとインスタ族なのよ。

ビョルンONEもう辛いけど他の抱っこ紐やヒップシート買っちゃダメって言われる。旦那は50回に1回しか使わないのに。平均の年収の倍は稼いでるのに買えない…
0843名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 22:08:50.83ID:ziYv1CXb
エルゴオムニ360なんだけど、背中のバックルを下の方にすると肩紐がはだけると言うかずり落ちて行くんだけどどこがおかしいんだろう?
0844名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 23:14:52.23ID:apuk1WWL
>>842
1人目ビョルンONEで乗り切ったけど、2人目使い始めたら肩が激痛すぎてエルゴにしたらすごく楽だった
どちらもいい抱っこ紐だとは思うけど体型や痛みやすい場所で相性があるよね
私は家事できないくらい痛みがひどくなってしまったんだけど、ちょっとオーバーに訴えてみるのはどうだろう
なんで買っちゃダメなのかな〜こっそり買ったらばれる?w
0846名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 10:33:50.28ID:Dt0D7aPN
家事中のおんぶ紐について
最近、拘束感がいやみたいで肩紐より上に腕を出したがって戻しても戻してもすぐに出してしまう
エルゴでの前抱っこの時は仕方ないから片腕だけなら出させて手を添えるようにしてるけど
モンベルでおんぶの時も両腕を上から出し、さらに私の手元を見ようと斜め前に乗り出したりイナバウアーしようとする
おんぶ時に腕を出すのを阻止する方法か、もしくはこのような状態でも安全に使えそうなおんぶ紐ってありますか?
セオッテ欲しいなと思ってたけどこれも腕出るのかな・・・
0847名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 10:56:41.11ID:bn61bhn4
>>846
おんぶもっこは?
最初から腕を出して使うタイプで高い位置でのおんぶになるよ
0848名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 11:15:16.13ID:HHaDTma/
>>846
昔ながらのおんぶ紐とかおんぶもっことかおんぶりんとか欧米風onbuhimoとか兵児帯とかベビーラップとか。 

腰ベルトのあるおんぶ紐(抱っこ紐。セオッテも含む)は
子供のお尻の高さが腰ベルトを締める高さで決まってしまう。
そうすると身長がまだ十分に高くない子供の場合、
顔が親の背中に埋まってしまって視界を得られなくなる。
親が何をしているのか見たいから横から乗り出したり、
退屈で脱出したくて海老反ったりする。
それを無理やり封じ込めるのも酷な話。
 
腰ベルトがなければ、背中での子供の高さを
腰に合わせるのではなく、肩に合わせることが可能。
高さを肩に合わせれば、子供は視界が得られるので
今ほど暴れなくなるはず。

上に挙げたのは肩に合わせておんぶできる
腰ベルトのないおんぶツール。
(ちなみにディディタイやラップタイなどメイタイと呼ばれるタイプのベビーキャリアは、
腰紐があるけれど柔らかい布でできていて
ウェストより高い位置で結ぶことができるので、
慣れれば上記の腰ベルトの無いおんぶ紐と同じような効果が得られる)
0849名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 13:01:01.42ID:YBdlJ1Ha
調べても使ってみなきゃ分からなかったりするし、結局素直にテンプレ通りにするのがいいのかなと思い始めた

ベビーラップに惹かれるけど初めての子で難易度高そうだし、寝た時困るだろうし
0850名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 16:53:54.86ID:4XRlNMqY
アダプトに子入れてみたら足の色が悪くなってきたんですが、どこを調整すると良いのでしょうか
0852名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 17:45:21.94ID:Dt0D7aPN
>>847
>>848
詳しくありがとうございます!
後追いが激しすぎておんぶ無しにはなにも出来ず困っていたのですごく助かります
肩のみタイプを調べて購入しようとおもいます
0853名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 19:28:20.65ID:/aRUAgdu
前にここでおすすめされてたインファンティーノのジップトラベルを買おうと思ってるんだけど
おんぶは何ヵ月から可能かわかる人いますか?調べ方が悪いのかわからず…
0854名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 19:58:48.72ID:wD9sgIwH
ナップナップのメッシュドライ出たんだね
ベーシック買おうかと思ったけど迷うなあ
0856名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 20:22:48.80ID:BD3d6Ur6
>>854
メッシュドライ買ったよー今のところ良い
ただレビューにもあるけど縫製がひどいやつが混ざってるから使う前に確認必要だけど
0857名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 20:47:37.79ID:oMiWOAw8
>>853
腰ずわりからだよ
アマゾンの詳細のところに英語版の取説はある
一応実物には日本語版取説も確か同封されてたと思う
0859名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 20:01:43.50ID:EBhfM6sT
ごめんスレチかもしれないけど抱っこひもの収納ってどうしてる?
今までビョルンオリジナル使っててビョルンは軽く折ってかごに入れてたんだけど
エルゴアダプトにしてから収納に困ってる
ランドリーバスケットに入れててそれでもパッと入れてパッと出せるからいいといえばいいんだけど
大きめで少し圧迫感あるのとうちおもちゃは大体かごやバスケットに入れてるから
上の子が抱っこひも入れてるバスケットにもおもちゃ入れる
収納カバーとかにした方が良いのかな
0861名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 08:46:49.99ID:uuuPdoW+
>>860
859です、レスありがとう
ハンガーいいね
これからはハンガーにしようかな
0862名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 10:14:24.63ID:Sa3zJf7d
私はクローゼットのポールに直接背中のバックルを留めてるw
0863名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 14:51:18.31ID:mauViaeq
使った抱っこ紐ってクローゼットに入れてますか?散歩だけならいいけど支援センターとかショッピングモールに行くと汚い気がして洗わないとクローゼットに入れられない
0864名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 14:52:51.29ID:mauViaeq
あと抱っこ紐だけじゃなくて自分の服もそう
家に着いたら外用のスリッパ履いて子を抱っこしたままどこにも触れずにお風呂直行
抱っこ紐は洗ってスリッパも洗います
抱っこ紐の柄が薄くなってきた
0867名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 15:22:55.86ID:/OSQLr3/
産まれた時からデカ赤で
2ヶ月半で体重が8キロ弱
ビョルンmini卒業間近で涙
ほぼ新品だわ
0869名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 15:23:48.81ID:7arQ3MmI
潔癖症だね〜
でもそれで気持ちがスッキリするならいいじゃない
疲れてるのにやらないと…!やらないと…!ってなってるなら病的だから心配だけどさ
0870名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 15:30:20.66ID:lHrpfGMJ
気持ちは分かる。
私は抱っこ紐を毎回洗うことはしないけど、
外に来て行った服が家のベッドに触れるのは絶対嫌なタチなので。
 
普通の抱っこ紐を毎回洗うのは
縫い目やプラスチック部品の劣化が気になりそうだから
一枚布タイプの抱っこ紐の方が向いてるかもしれない。
0871名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 15:46:17.35ID:lZINnGul
外行った服が寝具に付くのが嫌なのは大体みんなそうなんじゃ...
0872名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 16:34:11.10ID:HcLlVjn+
抱っこ紐なんて汚れたら洗うくらいで全然洗ってないしその辺にほっぽってある
0873名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 17:17:44.21ID:nPueQqdy
サイドとフロントにあるよだれカバーは洗っているからそれで良しとしているわ
0874名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 19:19:20.71ID:mauViaeq
寝具に付くのは嫌でも床に付くのは大丈夫な方は、床に置いた場所を踏んだ後に
その靴下でベッドに入るのは大丈夫なんですか?
出産後潔癖が酷くなってる気がします
一枚布タイプもいいですね、ありがとうございます
スレチになってしまいすみません消えます
0875名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 19:32:17.44ID:X+TiAUNt
そもそも部屋履きの靴下でベッドに入る習慣ないからわからないわ
0878名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 22:25:24.53ID:S3W+vbYt
汚いと思うなら洗って収納すればいいし気にならないなら臭わなければどうでもいいでしょ
布団カバーを半年洗わない人もいる世の中、死にはせん
0879名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 22:25:29.74ID:HaNG+Fua
>>874
私も潔癖症気味だからなんとなく分かる
玄関先にコートラックみたいなの用意して抱っこ紐引っ掛ける専用のスペース作ってリビングとかには持ち込まないっていう感じにしても頻繁に洗いたくなっちゃうかな

最近は子供には少しくらいは菌の耐性があった方がいいのよと自分に言い聞かせてあれこれ洗いすぎたり拭きすぎたりするのを我慢したりして訓練してるんだけど
ほんと少しずつだけど洗わなくていっかーが増えてきて楽になってきたよ

私は精神的に余裕が無くなってくると色々気になりやすくなって潔癖症が酷くなるから奥様産後にストレス溜め込みすぎていないか心配だわ
汚れたって思うといちいち不安になっちゃうのすごくつらいよね

長々とすみません
0880名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 22:38:06.47ID:EZzxoz84
次亜塩素酸水のスプレーをくまなくかけてコートラックにかけてるよ
多分潔癖、一日3回は掃除機かけてる…。
上の子のお迎え等で頻繁にエルゴ使うから、乾くのに時間かかるの考えるとしょっちゅうは洗えないな
0881名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 22:47:20.77ID:IqV6d3Uh
>>850
まだ1ヶ月とかで子供の身体が小さいのかな?
調整で改善されなかったら子供のお尻にタオルをたたんで敷くといいよ
0882名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 22:56:29.23ID:DKXwK+PN
各々好きにすればいーじゃん
で終わる話いつまでやるの?
0883名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 22:56:49.83ID:mauViaeq
すみませんレスもらえてたのでこれだけ
>>879確かに精神的に余裕がなくなると悪化する気がします、私も訓練頑張ってみますありがとう
家用には別途持ってて使い分けしてるんだけど子が重くなってきてヒップシートも欲しくなってきた
0886名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 23:49:12.11ID:r1ehnHPk
あんまり神経質にして菌に触れる機会が少ないと色々と体が弱くなるよ
うちの母親が潔癖症みたいになってエスカレーターの手すり触るのも汚いとか言い出して
ちょっと外のもの触るだけでぶつぶつ出来てたわ
0887名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/27(日) 00:21:58.87ID:dAgyoqB+
流れ読まずすみません

前向き抱っこができてなるべくコンパクトに畳めるものをご存知ないでしょうか
今度旅行が決まり、旅先でベビーカーをレンタルするので補助的なコンパクトなものを探しています

元々モンベルの購入を考えていましたが前向きはできないようで…

旅行の時期には子が7ヶ月、今持っているのはビョルンminiのメッシュとベルメゾンとnapnapの共同開発のものです
0888名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/27(日) 00:41:14.57ID:nKR9zu9+
>>887
補助的でコンパクトで前向きって言ったら持ってるビョルンミニがベストかと
0889名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/27(日) 02:00:33.65ID:J+NZUCEr
背が150センチ以下や近い方どこのを使っていますか?
どの商品も身長関係ないですかね
チビだけど子がいるとヒール履けないから赤ちゃん抱っこしてたら笑われそうで気が重い
0890名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/27(日) 03:20:19.29ID:JSugYd/5
弟の奥さんが148cmで35kgしかないけどエルゴ使ってたなあ
かれこれ4.5年前でその頃はエルゴがやたら流行っててみーんなエルゴだったから違和感なかったから大丈夫じゃない?
ただ着け心地は体格で違うと思うから色んな種類を試着した方がいいと思う
0891名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/27(日) 07:10:19.16ID:zyg0pJAK
7ヶ月7kg過ぎたあたりからビョルンオリジナルでとうとう腰に限界が
いろいろあって前向き抱っこは必須なんだけど、おんぶもできたらありがたいなと最近思うように
前向き抱っことおんぶが両方できる抱っこ紐ってありますか?
0892名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/27(日) 07:21:02.00ID:rZT4CeAT
>>889
150cm無いくらい
1人目ビョルン→napnap→8ヶ月からエルゴ
2人目ボバラップ→アーバンファン→10ヶ月からエルゴ
3人目ボバラップかweego→8ヶ月からエルゴ
で結局最後はエルゴに落ち着いてるw
0893名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/27(日) 07:45:59.55ID:HccxMxGA
>>889
142センチだけどnapnap使ってるよ
ビョルンやエルゴ、他の安価な物など一通り試着してみたけど子供入れる前に自分の腰の高さと肩の位置が合わないのが多くてnapnapしか出来なかったw
エルゴ凄く楽そうだから使えるなら使いたかったなぁ
0894名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/27(日) 08:15:07.48ID:cvNSDlc2
>>889
小柄な人に合うらしいサンアンドビーチとnapnapを使ってる
エルゴと比較したわけじゃないし、10キロ超えたらエルゴが楽というけど、今のところ問題なく使えてる
ゴツくなりにくくていいです
0895名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/27(日) 09:16:15.28ID:4uKGTjyk
>>889
145センチ、お下がりのエルゴとレンタルでナップナップ使ってみたけどキューズベリー使ってる
可能なら一週間ぐらいレンタルで試して自分に合うのを選んだら?
私はキューズベリー出し入れしやすいし楽だし気に入ってるよ
0896名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/27(日) 09:18:06.42ID:Y+K/9XC7
小柄な人はnapnap多いんだね
152くらいだけどエルゴがちょうど152からだから迷ってnapnapにした
背が高い人は選択肢多くていいな
0897名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/27(日) 11:43:13.61ID:rdUEZzVl
身長というより体格のような気が
痩せ型だとベルトを最大限締めてもフィットしないから
0898名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/27(日) 12:33:45.85ID:32AYewEz
150だけど痩せ型ではないからエルゴのウェスト締まるかと思ったら全然だったわ
あからさまに太ってますって体型じゃないと小柄な人にはエルゴ難しそう
0899名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/27(日) 12:43:22.65ID:/c0PAC5f
148でデブ、子は6ヵ月でエルゴアダプト持ちだけどしっくりくるまで月日はかかったよ
子の体重にもよるかも
0900名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/27(日) 12:53:53.14ID:dAgyoqB+
>>888
やっぱりそうですよね

子が6キロ超えてビョルンminiだと肩がきつくなってきてしまい、腰ベルトありで代わりになるようなものをと探しましたがなかなか見つかりませんでした
短時間の使用なら旅先でもビョルンmini使ってみようと思います
どうもありがとうございました
0901名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/27(日) 13:43:11.77ID:5rt8yLil
>>899
子の大きさも大事よね
150cmでエルゴ合わなくてnapnap使ってたけど10kg超えてきつくなった後にエルゴに戻ったらしっくり来た
0902名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/27(日) 15:17:53.95ID:JSBGBRt4
150センチの痩せ型だけどエルゴは全くダメだった
ビョルン mini でどこまで粘れるか…
0903名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/27(日) 16:39:26.73ID:pSsxwHfL
ビョルンオリジナル、スーパーで買い物するときに重くて持って歩いて帰りたくないものが出てきたのを機に卒業
子は7.5kg リュックにケープも地味に重い
腰ベルトありのを使うともう戻れないや…
0904名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/27(日) 17:23:39.80ID:rDQzST/Z
>>889
146センチだけど、エルゴ問題なく使えてるよ
痩せてもないけどデブってほど太ってはないw
骨太で骨盤とお尻が大きいから背が小さくても大丈夫なのかも
身長よりも体型や骨格だと思う
笑われるって何を気にしてるのかな?
身長が高くても小さくても美人でもそうでなくても、赤ちゃんを抱っこしてウロウロしてる時点で周りは「子連れのお母さん」としか見てないから気にしなくていいと思うわ
0905名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/27(日) 18:04:31.68ID:ki0zd7ba
154センチ普通体型、子供7.5キロでエルゴ使ってるけど肩紐部分が何かズレ落ちそうに感じる
クロスだとしっかり固定される感じがしていつもクロスにして使ってるけど装着にかなり時間かかるわ
普通?に装着すると胸ストラップを最大限に閉めても何かガバガバした感じ
使い方間違ってるのかな
0906名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/27(日) 20:30:29.38ID:J+NZUCEr
身長低い方アドバイスありがとうございます
とても参考になります!
0907名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/27(日) 23:34:33.75ID:ETmnAR4e
両手使えて安全な抱っこ紐だと、エルゴ以外に何かオススメありますか?
子は現在3ヶ月で7kg、預ける時は5カ月くらいから、保育園送迎で自転車に乗る予定です
0909名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/27(日) 23:39:34.26ID:NlZ1zQSc
多分ここで自転車おんぶ用をおすすめしてくれる人はいないんじゃないかな…
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。