>>597
ありがとう
3人もの子育て本当お疲れ様です

上の子連れてってとは言ったんですけど(私も本気じゃないけど)「さすがに麻雀の席にはちょっと…」と言ってました
私も離れた所にいる友達に会うことは年に一回くらいはあるけど絶対子連れ
なんで母親はいつ何時も子連れが当たり前なのに父親はそんな事微塵も考えにならないんだろう
休みの日は上の子連れてコンビニに行ってくれたりするけど、下の子も連れてってと言うとすぐ帰ってくるから家で一緒に待っててよと
5分でも10分でもいいから1人になりたい気持ちがわからないらしい
24時間子供といるから5分でも1人になれたらどれだけ気が楽になるか
で、上の子だけ連れだして「どう?ちょっと休めたでしょ?」と
これ以上はスレチになるので夫の愚痴は控えます…
はーネントレ本でも読み漁ろう…